Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

почем твоя жизнь, амиго или депортация на гениталий

1504  1 2 3 4 5 6 7 8 все
  Чукчун коренной житель15.07.10 12:50
NEW 15.07.10 12:50 
в ответ glaffkom 15.07.10 12:41
п.с. Хотя иногда даже в демагогической клоунаде я вижу ростки полезного)...К примеру, если благодаря мне, пару человек сказали : "А ведь ты прав...Я тоже никогда ни на какие выборы не пойду", - я считаю, что это тоже, хоть и мизер, но хоть что-то..."Путь длиной в тысячу ли начинается с одного шага", - говаривал китаец Лао-Цзы...
  K@towsky свой человек15.07.10 12:52
NEW 15.07.10 12:52 
в ответ Чукчун 15.07.10 12:50
кстати..я на выборы не хожу и уже давно..и вообще редко ходил..за всю жизнь может пару раз..за компанию..
  Чукчун коренной житель15.07.10 12:53
NEW 15.07.10 12:53 
в ответ K@towsky 15.07.10 12:49
Главное - это осознание...В каком мире мы живём, в данном случае...С этого и всё и начинается...Да, мы играем на чужом поле...Значит, нужно тоже использовать те приёмы, которые эффективны...Экзальтация, а, тем более, террор, как показывает история, ни к чему хорошему не приводит..."Будьте просты, как голуби, и мудры, как змии", - уже давным-давно посоветовал один парень из Назарета...
  glaffkom Не врач, но посмотреть могу15.07.10 12:54
NEW 15.07.10 12:54 
в ответ Чукчун 15.07.10 12:50
Может и так. Я вашей специфики в деталях не знаю, слышал просто диаметрально противоположное решение, при похожей задаче. Главная мысль что не ходить на выборы еще хуже чем ходить, ибо это облегчает им задачу. А сам твой приход или неприход, как действо, не имеет резонанса вообще.
кто там ? посетитель15.07.10 13:00
кто там ?
NEW 15.07.10 13:00 
в ответ Чукчун 15.07.10 12:53
зачиталась сдесь вас прям, сделала вывод со всего написаного всеми дискутирующими...
Народ стадо баранов , при них постух. Белых овц как всегда не много.
Мы все рождаемся мокрые, голые и голодные. И это только начало.
  Чукчун коренной житель15.07.10 13:04
NEW 15.07.10 13:04 
в ответ glaffkom 15.07.10 12:54
Не соглашусь...Представь себе ситуацию полного игнорирования их политического цирка...Вспомни ту же историю, как ловко в своё время сыграли большевики на том, что дали хоть какие-то знания народу...Когда солдаты на Первой Мировой после агитаций и листовок кидали винтовки и говорили, что не собираются больше воевать из-за чьих-то барыжных разборок...Разваливалась целая система, казавшаяся такой незыблемой...Другой вопрос, что этим опять воспользовались очередные пройдохи с манией величия и собственными шкурными интересами...
Bianco Волк-Одиночка15.07.10 13:10
Bianco
NEW 15.07.10 13:10 
в ответ katjuschenka 15.07.10 11:59
В ответ на:
говорить о глобальных проблемах типа нефтяного захламления Мексиканского залива, ставя это выше того, что происХодит под носом - это, как бы помягче выразиться... лицемерие это..

...скорее это не лицемерие, это типичная позиция обывателя... некая форма современного мещанства... согласен, что не стоит пожимать плечами в недоумении при виде того, как кто-то на улице кого-то там запинывает (тем более толпой, как стайка шакалят), ссылаясь на количество погибших в Ираке... или в Чечне... или в любом другом истреблении масс под патриотические возгласы одурманенной правительством толпы... но только ведь каждый человек и устроен по разному... все идет по пути наименьшего сопротивления... у кого-то страх или инстинкт самосохрания является меньшим сопротивлением по отношению к чувству жалости или сочувствия к жертве, у кого-то же наоборот... нельзя всех делить на хороших и плохих, все намного многограннее... и винить людей за то, что они не такие, как ты, не стоит, я считаю, у нас у каждого есть уязвимые места... что ж это ты у соседа соринку из глаза вынуть пытаешься, а в собственном глазу бревна не замечаешь?.. (с) просто делайте так, как считаете правильным и все...
В ответ на:
против "глобального" мы практически бессильны

практически- да... а теоритически... метеоролог по имени Лоренц, занимаясь хаотическими уравнениями предсказания погоды в нашем нелинейном мире, установил зависимость последовательности конечных результатов от незначительных расхождений в начальных условиях... проще теорию Лоренца можно представить как если бы бабочка, порхающая в Бразилии,
взмахом своего крыла могла вызвать торнадо в Чикаго (батерфляйэффект Лоренца)... здесь увеличение причины в два раза увеличивает следствие также в два раза... так что, порхайте конечно, кардинальных решений и поворотов в политике государств это вряд ли вызовет... по крайней мере прямолинейной зависимости невооруженным глазом вы точно не обнаружите, но какое-то изменение в нашей нелинейной самоорганизованной структуре под названием шарик земной это все же вызовет как и то равнодушие соседа по парте, впрочем...
как сделать людей счастливыми?.. да очень просто - нужно сперва всем сделать ооочень фуёво, а потом вернуть "как было"...
  glaffkom Не врач, но посмотреть могу15.07.10 13:11
NEW 15.07.10 13:11 
в ответ Чукчун 15.07.10 13:04
В ответ на:
Другой вопрос, что этим опять

Ключевое слова тут "опять". Игнорирования и бойкоты (не делать) хороши для начала, потом и даже очень скоро нужна конструктивная идея. Иначе опять будет опять, как всегда. И по новой игнорировать.
katjuschenka патриот15.07.10 13:16
katjuschenka
NEW 15.07.10 13:16 
в ответ Чукчун 15.07.10 12:04
В ответ на:
Вот потому, что нам так внушили, они до сих пор и рулят...И, на мой взгляд, единственная панацея - это открыть глаза и помочь в этом другим...И игнорировать их выборы, их дурилово...Таких людей будет становиться всё больше и больше...Вот когда-нибудь, даст Бог, в таком случае и увидим, как у К.Чуковского в сказке "Таракан", кто есть ху...

я не поняла, что ты имеешь ввиду под "открыть глаза и помочь в этом другим..."... устроить революцию? уйти в подполье? в лес с шалашом? объявить байкот капитализму и глобализации? насчёт игнора выборов - категорически не согласна.... и без моего голоса выберут, без сомнения! но я всё таки хотела бы воспользоваться своим правом и выразить "мнение"... а сейчас, например, возмущаться загрязнением окружающей среди и хотя бы не голосовать за зелёных, а за тех, кто обещал минимум налогов, тоже как то криво... мир начинается вокруг тебя... и состоит из мелочей.... а глобальное - это уже сумма всего этого, как я уже сказала, "если мы все хоть немножко"..
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
katjuschenka патриот15.07.10 13:28
katjuschenka
NEW 15.07.10 13:28 
в ответ Aleksik_Eksodus_ 15.07.10 12:27
В ответ на:
Но не забывай, что местный народ устроен несколько не так, очень многие из них слишком зависимы от предустановок, и пальцем не пошевелят, если это против правил, или входит с ними в конфликт, в их прямолинейном мозгу!

не, ну кому то помочь, разве это выходит из рамок закона? наоборот, есть статья за <unterlassene Hilfeleistung>.. с другой стороны просто за ЖОзефину ПАвловну свою люди бояться, боятся проблем, поятся "по морде" получить, боятся опоздать "из-за этого" на работу... но не думаю, что это типично немецкое... единственное, в них после войны так тщательно подавляли все проявления агрессии и применения силы, что многие на самом деле в растерянности, когда попадают в ситуации, где именно это требуется в качестве защиты.. к счастью, я уже не раз была свидетелем, что есть люди, которым не всё равно
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
  Чукчун коренной житель15.07.10 13:30
NEW 15.07.10 13:30 
в ответ glaffkom 15.07.10 13:11
Пока главная проблема в том, что в большинстве своём люди принимают эту систему по тем или иным причинам...И именно поэтому она сейчас и кажется такой незыблемой, как до той же Первой Мировой монархические империи...Причём, многие понимают, что она бесперспективна и ничего, кроме краха, планете и человечеству не принесёт...Воспитанная в людях индифферентность говорит, что это их не коснётся, а главное - прожить свою жизнь комфортно и красиво...И эта эгоцентричная обособленность от глобальных процессов, в принципе, тоже себя понемногу изживает в свете открывающихся новых знаний о Человеке, о Вселенной...Мне думается, что именно мы в это время ускоряющейся информации (сингулярности, так сказать) как раз и застанем т от момент, когда придётся делать выбор - оставаться ли стадом или становиться, в конце концов, Людьми...
  Чукчун коренной житель15.07.10 13:33
NEW 15.07.10 13:33 
в ответ katjuschenka 15.07.10 13:16
В ответ на:
устроить революцию?

Заклинило вас на "революции"...Проще всего - втиснуть в готовые штампы что-то, чем попытаться понять, о чём вообще речь...
katjuschenka патриот15.07.10 13:40
katjuschenka
NEW 15.07.10 13:40 
в ответ Bianco 15.07.10 13:10
В ответ на:
у кого-то страх или инстинкт самосохрания является меньшим сопротивлением по отношению к чувству жалости или сочувствия к жертве, у кого-то же наоборот... нельзя всех делить на хороших и плохих, все намного многограннее... и винить людей за то, что они не такие, как ты, не стоит, я считаю, у нас у каждого есть уязвимые места...

я совсем не обвиняю тех, кто испугался и не помог... это даже не трусость, это малодушие... инстинкт самосохранения... весьма человеческий, и не только, инстинктЕГ, а потому несомненно достоин понимания грустно это, да и только... ну что уж тут поделать, кому то летать, а кому то ползать.. и противно, когда в оправдание собственного равнодушия, бездействия или страха Чечню и нефть в Мексиканском заливе приплетают.....
katjuschenka патриот15.07.10 13:44
katjuschenka
NEW 15.07.10 13:44 
в ответ Чукчун 15.07.10 13:33
ну если "все" понимают одинаково, то, скорей всего, или плохо донёс свои идеи до народа, или шибко "незаурядно" мыслишь
  Чукчун коренной житель15.07.10 13:54
NEW 15.07.10 13:54 
в ответ katjuschenka 15.07.10 13:44, Последний раз изменено 15.07.10 13:55 (Чукчун)
А ничего тут особо незаурядного нет...Как уже заметил Геша, конструктивизма не вношу, лишь обращаю внимание на то, что система - дерьмо...Надеюсь, что она развалится сама собой и естественным путём, как изживший себя архаизм, но для этого как раз и необходим хоть минимум активности от каждого, а не навязываемый нам фаталистический гедонизм...
  K@towsky свой человек15.07.10 14:06
NEW 15.07.10 14:06 
в ответ Чукчун 15.07.10 13:54
Мне кажется он присутствует при любой системе..от каждого по способностям-каждому по труду..
  Чукчун коренной житель15.07.10 14:10
NEW 15.07.10 14:10 
в ответ K@towsky 15.07.10 14:06

"Любая система" - это, по большому счёту, фикция...Это просто механизм власти одних над другими в той или иной форме...
  K@towsky свой человек15.07.10 14:35
NEW 15.07.10 14:35 
в ответ Чукчун 15.07.10 14:10
То что миром управляет горстка магнатов давно уже известно. Не понимаю, зачем им чипы? Они и так могут отключить все что угодно.
6.4. Государство
1. По мнению Бакунина, государство скоро исчезнет вместе с развитием человечества из животного состояния в человеческое. «Государство есть временное историческое учреждение, переходная форма общежития».
1. Государство соответствует низшей ступени развития.
Первый шаг на пути к человечности человек-зверь совершает под влиянием религии: но пока он остается религиозным, он никогда не достигнет цели, ибо всякая религия обрекает его на суеверие, толкает на ложный путь и заставляет его искать божественное вместо человеческого. «Все религии с их богами, полубогами, пророками, мессиями и их святыми суть создания легковерного воображения людей, не достигших полного обладания своими духовными силами». Это особенно верно по отношению к христианству; оно есть «безусловное нарушение здравого смысла».
Государство порождено религией. «Оно родилось повсюду из сочетания насилия, разгрома, грабежа, словом, войны и покорения, с богами, постепенно создававшимися теологическим воображением народов». «Кто верит в откровение, тот верит и в пророков, и в мессий, и в жрецов, священнослужителей и законодателей, осененных свыше; а раз они признаны за представителей божества на земле, за святых наставников человечества, посланных Богом, чтоб направлять его на путь спасения, то они, понятно, пользуются неограниченной властью. Все люди обязаны безропотно повиноваться им, ибо с божественным разумом не сравнится человеческий разум, а с Божьим судом земное правосудие. Являясь рабами Бога, люди должны быть и рабами церкви и государства, поддерживаемого церковью».
«Нет и не может быть государства без религии. Взгляните на самые свободные государства мира, на Соединенные Штаты Северной Америки или Швейцарскую конфедерацию, и вы увидите, какую важную роль играет там в официальных речах божественное Провидение — эта высшая санкция всех государств».
«Правительства не без основания считают веру в Бога существенным условием своей власти». «Есть целая категория людей, которые не верят, но должны делать вид, что верят. К ним относятся все притеснители, гонители и грабители человечества: священники, монархи, государственные деятели, военные, общественные и частные финансисты, чиновники всякого рода, полицейские, жандармы, тюремщики и палачи, капиталисты, ростовщики, предприниматели и собственники, адвокаты, экономисты, политики всех цветов, все, до последнего лавочника, повторяют дружным хором слова Вольтера:
«Если бы Бога не было, его следовало бы выдумать». Вы понимаете, «народу, ведь, нужна религия». «Это предохранительный клапан».
2. Все свойства государства соответствуют низшей ступени развития.
далее:
http://spb-anarchists.anho.org/elts06.htm
Поль Эльцбахер "Суть анархизма"
Мне чем-то все..вот это напоминает, хотя есть особенности. Каждому своё..(Эразм Роттердамский)
  Чукчун коренной житель15.07.10 14:51
NEW 15.07.10 14:51 
в ответ K@towsky 15.07.10 14:35
Государство - это уже пройденный этап...Осталась лишь, так сказать, "политическая сцена", где марионетки, наподобие дикторов телевидения, озвучивают для плебса те или иные "политические решения", мотивированные только одним - извлечением прибыли для тех, кто весь этот цирк финансирует...Вот это "правительство", которое должно 13 триллионов долларов, можно считать реальной властной и хоть что-то решающей структурой ?...http://www.newsru.com/finance/03jun2010/vdolg.html ...Или вот это ?...http://www.dw-world.de/dw/article/0%2C%2C1299427%2C00.html
"...Общий долг Германии на сегодняшний день составляет 1 361 млрд. евро. Получается тринадцатизначное число. В пересчёте на население долг каждого гражданина, начиная с пенсионеров и заканчивая младенцами, составляет более чем 16 000 евро..."(с)
И самое интересное..."...Кому конкретно Германия должна такую сумму выяснить невозможно. Это банковский секрет. Известно лишь то, что долги постоянно растут. И чтобы вовремя погашать проценты, нужно брать новые кредиты..."(с)
Вот так...А вы всё хи-хи да ха-ха про "заговор банкиров"... В фильме "Подозреваемые лица" в конце была очень хорошая фраза : "Главная уловка дьявола в том, что он убедил весь мир в том, что он не существует..."

glaffkom Не врач, но посмотреть могу15.07.10 14:54
NEW 15.07.10 14:54 
в ответ Чукчун 15.07.10 13:30
Забейте гол!
1 2 3 4 5 6 7 8 все