момент истины
А мужчины? А мужчины интересуются/задумываются о том "как женить на себе женщину", "как удержать ее", "как вернуть Ж в семью"???
Или у вас, уважаемые мужчины, проще с такими вещами? или не проще? или у вас все схвачено?

жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше
может тогда в жизни больше интима будет

вот как сливаются:
просто сливаются
гадят и сливаются
берут в долг и сливаются
делают ребенка и сливаются
что-то лопочут несвязное и сливаются
сливаются к подруге
сливаются к другу

говорят: "ням- мням-лям... чето-то.. это-не это... рано еще..."
...
Ваши дополнения?

В ответ на:Ваши дополнения?
Дело в том, что бывают случаи, когда "слив" провоцирует сама женщина (даже когда Он поначалу не хочет сливаться):
1. Когда Она намеренно ведёт себя подчёркнуто пренебрежительно по отношению к Нему, пытаясь проверить таким способом истинность Его чувств к Ней (на самом же деле, Ей удаётся проверить лишь предел Его терпения).
2. Когда Она пытается совместить преимущества стабильных отношений с преимуществами полной личной свободы ("и рыбку съесть, и т.д. ..."). То есть сделать так, чтобы Он всецело принадлежал Ей, а Она бы всецело принадлежала... самой себе.
3. Когда Она пытается против его воли "лепить" из Него то, что Она хочет иметь в качестве партнёра, не обращая внимания на то, что Он этим не является и быть не хочет.
В этом случае Она нередко стремится осуществлять тотальный контроль над Его стилем жизни, вкусами, деятельностью, кругом общения, мировоззрением и даже внешностью.
4. Когда Она пытается манипулировать Им с помощью "дамских хитростей", изученных Им ещё в юности и успевших Ему наскучить уже к моменту получения аттестата зрелости.
5. Когда Он приходит к выводу, что для Неё отношения с Ним являются не целью, а лишь средством достижения иных, корыстных и эгоистических целей (материального благосостояния, социального статуса, каких-либо привелегий и т.п.). То есть типичный случай брака по расчёту, где Ему отводится роль "дойной коровы", "паровоза", "крыши" и т.п.

Если появилась необходимость удержать,вернуть....это значит,что когда человек был рядом,ничего не делалось для того,что бы у него и мыслей не возникло уйти.

За что боролись,на то и напоролись...

А если ценить каждый день и ценить друг друга в этом дне,то таким мыслям просто нет места...
Зачем удерживать и возвращать...проще любить и получать удовольствие от этого процесса

Независимых очень много ...
****************************************************************************************
Как часто нам приходиться жалеть
О том, чего мы сами добивались... (Шекспир)
..........
Может это относится к России, но не как не к Германии. Здесь мужику осмелившемуся не
удержать жену Государство вставляет вилы тройные в бок. А счастливее живут, те кто
без брака. И может прав в ч╦м то Л.И.

Так ведь не желают без брака жить женщины.. ну может э
то и понятно почему... хотя я тоже больше склоняюсь к гражданскому.. штампом в паспорте не удержишь мужчину... и детками тоже... сколь их не было бы.. это бесполезно.. если решено..
.. Но есть брачные контракты... и... можешь спать спокойно...
Вами описанные женские интересы (сначала "как женить на себе мужчину", потом "как удержать мужа в семье", далее "как вернуть мужа в семью"...) присущи женщинам, живущим в России, так как там социальный статус женщины очень сильно зависит от е╦ семейного положения. Вот у них и является главной целью сначала оказаться замужем, а потом уже разбираться, что же это вс╦-таки такое - гармоничная семья?
Так как в Германии замужний статус женщины потерял прежнюю социальную значимость, носятся с такими мыслями ("как женить на себе мужчину", потом "как удержать мужа в семье", далее "как вернуть мужа в семью"...) разве что женщины с сохранившейся совковой ментальностью. Остальные пытаются сначала создать гармоничные отношения, а потом уже выходят замуж.
Ну а так как для нормального мужчины ни в России ни в Германии женитьба не означает повышения социального статуса, то их особенно в брак ни там, ни тут не тянет. Мне, например, прожив вместе со своей подругой около семи лет, стало когда-то ясно, что я и дальше хочу с ней оставаться и детей заводить. Ей, наверное, и раньше это ясно было в силу женской интуициию. Вот тогда мы и пошли в ЗАГС (чтобы проблем и налогов меньше было).
Так что вы на германский форум не по-адресу обратились

А ваще мне наверное почти нравится идея (в семье) - раздельные спальни. Это Даже как-то романтично, по моему... Ходить друг к другу в гости!

Да... было б это гарантом прочной семьи!..
Чем заканчивается сериал "Секс в большом городе " - уж там то какие феминистки успешные - и то одна мечтала о замужестве с рождения, две другие о единственной и большой любви и тоже кончили замужем,
и даже самая устойчивая к моногамии - тоже остепенилась вроде.Вот такие дела. А то что культ семьи сейчас в Европе усиливается - это общеизвестно.
P/s И не сомневаюсь,что подруги вашей подруги каждый раз при встрече спрашивали - Когда же свадьба ?

2...
3... ага, опять таки, даешь свободу, ничего не навязываешь, а он пшик и растворился... а потом узнается, что пока он свободничал - он гулял (в плане изменял и еще иногда оказывается с подругой! вот так тож бывает)
4... не подскажешь парочку?

вдруг жизнь проходит мимо меня?
5...
на сколько понимаю - успокоение собственной... нет, это бальзам... тешит свое ЭГО... вот так наверное.
и вАще сложно сказать как тут ... в 3 ночи... но если он ее экс муж... он не дядька какой-то и у них что-то общее... было. а теперь нет.
я тож страдала в свое время от ненужных мне звонков... единственное - согласиться с аппонентом и сказать: да, я сволочь. вот тебе и не надо общаться с сволочью.
главное потом не пожалеть что так вот плохо о себе... внушаешь внушаешь людям... а потом как внушишь!

А почему бы не 13 ?...
На самом деле если речь идет о моногамных отношениях ,а не о штампе в паспорте - таких отношений хочет любая женщина - и в России и в Америке и в Германии
...???...
Речь вроде только про институт брака то и шла...
Редкая женщина может заявить ,что скачка по мужским постелям -это ее желание.
Не дай Бог кому-то такую женщину... Опять же возникает вопрос: Вы мой топик с закрытыми глазами читали ?
Чем заканчивается сериал "Секс в большом городе " - уж там то какие феминистки успешные - и то одна мечтала о замужестве с рождения, две другие о единственной и большой любви и тоже кончили замужем, и даже самая устойчивая к моногамии - тоже остепенилась вроде.
Феминистки - это те, кто борется за равноправное положение женщины в обществе, а не те, кто против моногамных отношений и гармоничного брака. Кто-же сказал, что не женатые, но живущие вместе люди, не могут вести моногамные отношения ? Хотя для женщины, презентирующую свой образ в виде жгучей блондинки с пальцем во рту, логика подходящая...

А то что культ семьи сейчас в Европе усиливается - это общеизвестно.
Во-первых, культ семьи (поверьте, он не такой уж сильный, просто определ╦нные слои общества перестали рассматривать семью как нечто устаревшее) не обозначает, что семью создают, лишбы в браке оказаться. Во-вторых, тот кто это вс╦-таки делает, является полным идиотом, потому что последствия развода, в отличие от российских, могут быть катастрофическими.
ты б сначала справки навел!
интересно кто ж мужиков кормит, поит, одевает! совковская баба? с 2- граммовым мозгом?

я что-то вообще перестала видеть М с своеж жилплощадью! ВСе! сели теткам на шею! никакой взрослости. (может так и всегда было, но меня это не вставляет)
И в РОССИИ социальный статус Ж НЕ зависит от замужества! Он зависит от ДЕНЕГ!
А "гармоничные отношения" я уж видала! и как их строят -

А вот куда мне обращаться с моими вопросами это уж не тебе решать!
ps ессесьно каждый имеет право на свое мнение, но принижая человека подумай над тем, что и тебя могут принизить!

...принижая человека подумай над тем, что и тебя могут принизить!
Даже не представляю, каким образом Вы можете меня принизить. В анонимном форуме человек принижает себя сам своими глупыми высказываниями. Так что ни Вам ни мне даже стараться не стоит, друг друга принижать

Полно российских " успешных и востребованных " женщин не цепляются за этот институт брака, и многие западные женщины очень хотят иметь к этому институту отношение и быть домохозяйками с кучей детей .
Времена сейчас другие .
Когда в семье только один муж, он вырастает эгоистом...
А методы у каждого свои или "отпуская удерживай" или "удержать, вернуть "и т.д. и т.п. И у каждого своя жизненная ситуация, верней восприятие этой ситуации.
В ответ на:1... ага, только я вот вижу совсем другое, пренебрежительно - все к ногам, а с любовью и нежностью - все никому не надо. типа охота! пока М охотится -
а как только все твоя она -
А нужно ли, чтобы "все к ногам"? Надоест ведь скоро. Кроме того, я имел в виду стиль общения с партн╦ром, который таковым уже является.
В ответ на:3... ага, опять таки, даешь свободу, ничего не навязываешь, а он пшик и растворился... а потом узнается, что пока он свободничал - он гулял (в плане изменял и еще иногда оказывается с подругой! вот так тож бывает)
Ну и пусть растворяется, если хочет. Мало ли других есть! Насильно мил не
будешь, а по-настоящему любящего человека никакая свобода неверным не сделает. А вот отсутствие свободы и тотальный контроль заставят смыться даже любящего (если это, конечно, не подкаблучник какой-нибудь).
В ответ на:4... не подскажешь парочку?
вдруг жизнь проходит мимо меня?
Да их все и не перечислить. Об этом можно книгу в нескольких томах написать. Вот навскидку несколько самых тупых :
1. "Давление на сл╦зную железу" - тут вс╦ ясно без комментариев.
2. "Молчи, за умную сойд╦шь" - если в разговоре наступает момент, когда на Его вопрос очень не хочется (или нечего) отвечать, Она напускает на себя таинственный вид и загадочно улыбается. Кстати, это также способ получить максимум информации о Н╦м, выдавая минимум информации о себе.
3. "Объект всеобщего восхищения" - время от времени
Она рассказывает Ему о том, какое восхищение Она вызывает у представителей Его пола и как Е╦ это раздражает. Цель: возбудить в Н╦м ревность и страх Е╦ потерять, что да╦т Ей возможность более успешно манипулировать Им.
4. "Партн╦р подружки" - как бы невзначай, Она упоминает в Его присутствии о том, сколь заботлив и щедр партн╦р одной из Е╦ подруг (партн╦р вполне может быть бывшим, виртуальным и даже вымышленным - главное, чтобы Он об этом не знал). Уязвл╦нная "мужская гордость" заставляет Его костьми лечь, но переплюнуть упомянутое лицо.
5. "Провокация с контрибуцией" - воспользовавшись небольшой размолвкой или спровоцировав таковую, Она, вместо того, что бы придти к согласию, изящно и незаметно для Него эскалирует обстановку, методично доводя Его до белого каления с полной потерей
самоконтроля. После того, как Он доходит до экстремальных действий (ор╦т на Не╦ матом, лезет драться, напивается как свин, уходит к приятелям), она начинает горько и убедительно рыдать, вызывая у Него муки совести (обидел любимую женщину!) и вынуждая Его заглаживать чувство вины, преувеличенно внимательно относясь к "жертве", выполняя каждую Е╦ прихоть и осыпая Е╦ всевозможными дарами (список даров должен быть составлен Ею ещ╦ до начала операции).
И т.п.
В ответ на:может она его любит? может она без него не может жить так как хочет... и вот единственное - отчаенье.... вот и звонит.
на сколько понимаю - успокоение собственной... нет, это бальзам... тешит свое ЭГО... вот так наверное.
Так оно и есть. И он е╦ тоже любит. Но вся нелепость ситуации заключается в том, что:
1. Он е╦ не бросал и вовсе не хочет этого делать.
2. Она прекрасно знает где он жив╦т (бывала у него неоднократно), знает, что он там один и знает, что его двери открыты для не╦ в любое время дня и ночи.
В ответ на:в 3 ночи...
Это как раз не проблема. Он всегда поздно ложится.
В ответ на:но если он ее экс муж... он не дядька какой-то и у них что-то общее... было. а теперь нет.
Он совсем не экс-муж, а самый что ни на есть действующий и актуальный муж. Он просто как-то пригрозил стать экс-мужем, если на него будут и дальше "наезжать", тут же объяснив, однако, что он (повторяю) этого не хочет. И общее у них не только было, но есть и, как он надеется, будет и дальше. В отношениях с ней ему просто мешают е╦ взбалмошный характер, упрямство и гонор, ошибочно принимаемый ею за гордость. Но он готов жить и с этим, только в разумных пределах.
И проигнорированной осталась вторая часть высказывания от имени мужчин , об их простом человеческом счастье.А ещ╦ интересней комментарии по поводу последней части второй половиннки.
По-моему Вы очень вразумительно ответили

Конечно же такие женщины существуют, их даже не так уж мало, здесь тоже, в основном правда в глубинках. Но ведь и в городах частенько можно увидеть свадьбу и невесту в белом платье. Кстати о платьях - в магазинах богатейший выбор - знчит есть спрос. Для меня , например, почти показатель отношения к браку - одета ли ли невеста в белое платье. Если - да , значит для нее брак - не только снижение налогов и т. п.
А в чем Ваша подруга была одета? (Извините за личный вопрос- для статистики данные

Поэтому ему нужна женщина, как опаснейшая игрушка...
Ф. Ницше
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
Почему бы и нет? Просто мотивация для брака может быть разной.
Для меня , например, почти показатель отношения к браку - одета ли ли невеста в белое платье. Если - да , значит для нее брак - не только снижение налогов и т. п.
Это конечно так, но с другой стороны мне понятно, что для любой женщины свадьба - это праздник, хотя бы потому, что практически каждая девочка с детства мечтает (благодаря всем этим сказкам о принцессах) хоть раз в жизни побывать в роли принцессы, побыть в центре внимания в роскошном (принцессином) платье

А в чем Ваша подруга была одета?
Моя подруга была одета в более или менее строгое летнее платье кремового цвета. У меня в кармане пиджака тоже никаких цветочков небыло; из гостей у нас только два свидетеля было; а после ЗАГСа мы поехали сначала в ресторан, а потом в театр, если это Вас интересует (для статистики

В ответ на:самый что ни на есть действующий и актуальный муж
раз так то какого черта они живут раздельно и доводят друг друга?!
а может он все-таки плохо ее понимает... и взбалмошный характер... что все это проявляется от неудовлетворенности своей жизнью... или просто надо научиться жить с ней.
когда мне хотелось в разгаре какой-то склоки чтобы он сказал: малыш, ну ты чего? брось ты., я же тебя люблю... что-то в таком духе.
я так никогда и не услышала этого. а так же много другого
ну что Вы ,не каждая девочка, тем более современная

все остальное о кремовом платье, театре и сбором гостей мне тоже знакомо и только подтверждает мою "статистику"

В ответ на:раз так то какого черта они живут раздельно и доводят друг друга?!
Есть такая поговорка: "любовь зла, полюбишь и козла". Так вот, это тот самый случай, только ещ╦ в квадрате - коз╦л и коза полюбили друг друга.
Проживают раздельно чтобы не ругаться попусту. Как чувствуют, что "гроза надвигается", расходятся по своим квартирам. Остынут - опять сойдутся.
В 18 лет почти все невесты в белых платьях , может потому,что в 18 выходят в основном только патриархальные невесты ?
Вот в возрасте ближе к 30 цвет платьев меняется .если они проваландались 7 лет,значит невеста там далеко уже не девочка , а фата в 30 лет вообще уже смешна,хотя в американских фильмах невесты выходят замуж по семь раз и все в белом .
Когда в семье только один муж, он вырастает эгоистом...

Все правильно.Только уважающая себя женщина не будет контролировать, если она ТОЧНО знает, что для своего мужчины-она лучше всех! (мне так кажется) А если она этого не чувствует (или это она видит лишь на словах),
то она или будет вынуждена контролировать, чтоб расставить все точки,
или тихо плакать в подушку(пока не надоест), или когда-нибудь просто уйдет!
Забываете, милые мужчины, что для нас нужно почаще говорить(но только если это правда

А когда у нее сомнения..она может превращаться в мегеру.Я тоже так могу, поэтому и объясняю

Разговаривать надо! Почаще!! Тогда мы понимать будем друг друга!!!
Кто за?

* **** *****)))))

Эт-т-то намек на что???

Что-то я Вам повода вроде бы не давала..для сомнений

И вообще, мы же больше о реальных отношениях говорим, а там-то имя-одно?

Что-то Вы меня смущаете сильно, уж не скрытый Штирлиц ли какой?

* **** *****)))))
Извини, что сократила. Совершенно согласна. Если хочешь, чтобы тебя уважали-уважай сам (и себя в том числе).
"Разговаривать надо почаще"
Я -за

Постоянно "читать мысли" ближнего утомит.