Вход на сайт
А вы скучаете по Казахстану?
20.06.10 20:26
скорее всего, все присутствующие здесь на форуме переехали когда то в Германию всей семьёй....
А есть такие кто тут без родных? Как вы справляетесь с тоской по родным? с Болями в сердце, душе?
Когда внутри всё сжимается от тоски и боли, что ты не рядом с мамой папой братишкой сестрёнкой.....
А есть такие кто тут без родных? Как вы справляетесь с тоской по родным? с Болями в сердце, душе?
Когда внутри всё сжимается от тоски и боли, что ты не рядом с мамой папой братишкой сестрёнкой.....
NEW 20.06.10 20:54
пральна по казакски пишется " Темир- тАу", " железная гора"; ископаемых угля и металлов много. Есь металлургический большой комбинат и золотые рудники, сравнительно молодые, лет 12 всего.
в ответ She is the One 20.06.10 20:36

"Man sollte nicht das jagen, was man nicht töten kann" (C)
NEW 20.06.10 21:09
в ответ Mirol 20.06.10 20:26
В ответ на:
да ни как.. так и живем с тоской и с болью. переодически поездками в отпуск снимаем напряжение. а так только успокаевает телефон да видиообщение.А есть такие кто тут без родных? Как вы справляетесь с тоской по родным? с Болями в сердце, душе?
NEW 20.06.10 21:44
ненавидеть, одевать, обувать?
стой-стой, не горячись; мы тя в гриме не узнали, за смозванца проканал. а так- кошкелиниздер

в ответ He is the One 20.06.10 21:07
В ответ на:
любить! кормить! поить!
ишь ты! а ты нам чё?любить! кормить! поить!

В ответ на:
нуууу... не хотите, пойду...
нуууу... не хотите, пойду...
стой-стой, не горячись; мы тя в гриме не узнали, за смозванца проканал. а так- кошкелиниздер

NEW 20.06.10 23:15
Скучаю по мошке в начале июня, тюльпанам, жаркому из сайгака..., вспоминаю фалангу и мираж в спепи.... Ну и как же без карсачек!? Ушастых ежей! 

http://img560.imageshack.us/img560/6515/tsarivanaa.gif"... Но - но - но! С кем говоришь!? Холоп! ..."
NEW 21.06.10 06:16
Я...Если вас это утешит...Сложно после 17 лет жизни не чуствовать себя здесь как дома!
Правда я не из Казахстана, а из Одессы
в ответ Mirol 21.06.10 05:47
В ответ на:
А кто себя тут дома чувствует? по настоящему дома!?!?! И кто даже и не думает о той жизни там о прошлом? Есть такие?
А кто себя тут дома чувствует? по настоящему дома!?!?! И кто даже и не думает о той жизни там о прошлом? Есть такие?
Я...Если вас это утешит...Сложно после 17 лет жизни не чуствовать себя здесь как дома!

Правда я не из Казахстана, а из Одессы
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 21.06.10 08:23
Я не с Казахстана, но после 16 лет в немчурии уже не скучаю, случилось это пару лет назад, когда умер отец, который жил в России. Сейчас у меня там почти никого не осталось.
Хотя нужно сказать, что и тут не чувствую себя дома. Так что я в принципе космополит.
Хотя нужно сказать, что и тут не чувствую себя дома. Так что я в принципе космополит.

"Everybody Lies" (с)
21.06.10 08:25
NEW 21.06.10 09:43
по казахстану не скучаю - я там никогда не была...
каждые полгода невещаю их и следущие полгода до очередной встречи искренне радусь что я так далеко от мамы, папы , а самое главное от других родственников
В ответ на:
каждые полгода невещаю их и следущие полгода до очередной встречи искренне радусь что я так далеко от мамы, папы , а самое главное от других родственников

NEW 21.06.10 09:52
провокационная тема однако...
ведь все псевдо-россияне считают казахстанских немцев ниже себя...
Я лично южно-казахстанский...
Что такое понятие скучать?? да ещё по родине??
моей родины перестало быть в 1993 году.
переезд в германию считаю был одним из лучших выходов в сложившейся ситуации на тот момент, так как знаю много случаев, где те-же русские, украинцы, да вообще европейцы, возвращались на этническую родину и в конце-концов не как не могли вклиниться в общество, так как считались чужаками,
в своё время как чернота кавказкая царила на полную катушку....
родственные связи конечно-же на какое-то время прервались-... но дай бог как уже писали выше, есть телефон , интернет.....
вся родня по материнской линии живёт в софке....
для меня сейчас нет проблем поехать заграницу, навестить родственников, но думаю лучший подарок для родни, будет пригласить их в германию посмотреть на европу....
и о родине, есть такое понятие : родина там, где жопа в тепле...
так вот, года 2-3 назад ехал со свадьбы друзей из баварии и подьезжал уже ближе к нашим местам ( Кобленц- Райн-ланд-пфальц- не НРВ , прошу не путать
) ну так вот... и тут в сердце что-то чмякнуло- Я ДОМА !!!!
вот с этого момента и произошел перелом в борьбе между прошлым и настоящим.....
И сейчас я больше переживаю уже за ту страну в которой живу, а не за ту, где уже никогда жить не буду...
отдельная боль и переживания конечно же имеют место быть, но это я думаю, только переживания за родственную кровь, не больше.......
думаю все кто живёт за бугром, чувствуют себя как когда-то высшее общество царской империи, которое вынужденно покинуло пределы страны..... может быть через-чур прямые параллели, но истроия как видите повторяется...
всем спасибо, все свободны
Что такое понятие скучать?? да ещё по родине??
моей родины перестало быть в 1993 году.
переезд в германию считаю был одним из лучших выходов в сложившейся ситуации на тот момент, так как знаю много случаев, где те-же русские, украинцы, да вообще европейцы, возвращались на этническую родину и в конце-концов не как не могли вклиниться в общество, так как считались чужаками,
в своё время как чернота кавказкая царила на полную катушку....
родственные связи конечно-же на какое-то время прервались-... но дай бог как уже писали выше, есть телефон , интернет.....
вся родня по материнской линии живёт в софке....
для меня сейчас нет проблем поехать заграницу, навестить родственников, но думаю лучший подарок для родни, будет пригласить их в германию посмотреть на европу....
и о родине, есть такое понятие : родина там, где жопа в тепле...
так вот, года 2-3 назад ехал со свадьбы друзей из баварии и подьезжал уже ближе к нашим местам ( Кобленц- Райн-ланд-пфальц- не НРВ , прошу не путать

вот с этого момента и произошел перелом в борьбе между прошлым и настоящим.....
И сейчас я больше переживаю уже за ту страну в которой живу, а не за ту, где уже никогда жить не буду...
отдельная боль и переживания конечно же имеют место быть, но это я думаю, только переживания за родственную кровь, не больше.......
думаю все кто живёт за бугром, чувствуют себя как когда-то высшее общество царской империи, которое вынужденно покинуло пределы страны..... может быть через-чур прямые параллели, но истроия как видите повторяется...
всем спасибо, все свободны

NEW 21.06.10 10:08
в ответ Big John 21.06.10 10:02
Вань, ничего я не считаю..Я знаешь что считаю? Деньги..)))
Вобщим..если об этом говорить..то как быть в таком случае, если ты видишь что прут какую-то культуру, которую не назвать ни русской,не немецкой и вообще))) Какие-то мнимые "законы чести" замешанные на водке, злословии, обращение к людям, в том числе к женщинам, как к скоту, других низменных пороках..имхо))) тут национальность то по большому счету роли не играет. В этом случае-да))) Так и хочется сказать-лох ты..помни всегда об этом)))
Вобщим..если об этом говорить..то как быть в таком случае, если ты видишь что прут какую-то культуру, которую не назвать ни русской,не немецкой и вообще))) Какие-то мнимые "законы чести" замешанные на водке, злословии, обращение к людям, в том числе к женщинам, как к скоту, других низменных пороках..имхо))) тут национальность то по большому счету роли не играет. В этом случае-да))) Так и хочется сказать-лох ты..помни всегда об этом)))
NEW 21.06.10 10:12
Ну что тут скажешь...могу только порекомендовать сменить квартиру в русском гетто на что то более спокойное...Или сменитъ круг общения..Прибавится спокойствия
в ответ K@towsky 21.06.10 10:08
В ответ на:
Какие-то мнимые "законы чести" замешанные на водке, злословии, обращение к людям, в том числе к женщинам, как к скоту, других низменных пороках..имхо))) тут национальность то по большому счету роли не играет
Какие-то мнимые "законы чести" замешанные на водке, злословии, обращение к людям, в том числе к женщинам, как к скоту, других низменных пороках..имхо))) тут национальность то по большому счету роли не играет
Ну что тут скажешь...могу только порекомендовать сменить квартиру в русском гетто на что то более спокойное...Или сменитъ круг общения..Прибавится спокойствия

NEW 21.06.10 10:22
странная реакция на моё довольно дельное предложение...
в ответ K@towsky 21.06.10 10:19
В ответ на:
Предлогаешь закрыться от всего мира? Может на остров необетаемый переехать?
Предлогаешь закрыться от всего мира? Может на остров необетаемый переехать?
странная реакция на моё довольно дельное предложение...

В ответ на:
могу только порекомендовать сменить квартиру в русском гетто на что то более спокойное...Или сменитъ круг общения..
могу только порекомендовать сменить квартиру в русском гетто на что то более спокойное...Или сменитъ круг общения..
NEW 21.06.10 11:54
100%
не обращай внимание, в СА их за людей не считали ... достаточно расшифровать ЧМО ... все это происходит не от большого ума.
ну и я тоже ... в армии посмотрел как в Сибири люди живут, на Украине когда учился, сейчас уже 13 лет живу в Германии ... скажу так, хорошо там, где тебя окружают хорошие люди, а все остальное всего лишь географические, климматические различия. так что не важдно где человек родился, важно в какой среде он сформировался.
про Украину не знаю, а вот про Россию наслышан, иногда даже дома поджигали, когда "отсталые" казахстанцы контейнеры с мебелью получали. кстати так же как и с немцами, то же неизвестно кто больше русский, тот кто вырос в республиках Азии и Кавказа, или в России? а теперь их казахами, таджиками итд. обзывают. а почему? говорят он чаще лучше россиян на русском, культура общения выше, и самое главное держатся друг за друга, чего похоже у Россиян никогда не было, особенно если вспомнить армию ... вообщем ладно, вижу куда эта тема заведет, провокационная тама.
в ответ Big John 21.06.10 09:52
В ответ на:
100%
В ответ на:
не обращай внимание, в СА их за людей не считали ... достаточно расшифровать ЧМО ... все это происходит не от большого ума.
В ответ на:
ну и я тоже ... в армии посмотрел как в Сибири люди живут, на Украине когда учился, сейчас уже 13 лет живу в Германии ... скажу так, хорошо там, где тебя окружают хорошие люди, а все остальное всего лишь географические, климматические различия. так что не важдно где человек родился, важно в какой среде он сформировался.
В ответ на:
так как знаю много случаев, где те-же русские, украинцы, да вообще европейцы, возвращались на этническую родину и в конце-концов не как не могли вклиниться в общество, так как считались чужаками,
так как знаю много случаев, где те-же русские, украинцы, да вообще европейцы, возвращались на этническую родину и в конце-концов не как не могли вклиниться в общество, так как считались чужаками,
про Украину не знаю, а вот про Россию наслышан, иногда даже дома поджигали, когда "отсталые" казахстанцы контейнеры с мебелью получали. кстати так же как и с немцами, то же неизвестно кто больше русский, тот кто вырос в республиках Азии и Кавказа, или в России? а теперь их казахами, таджиками итд. обзывают. а почему? говорят он чаще лучше россиян на русском, культура общения выше, и самое главное держатся друг за друга, чего похоже у Россиян никогда не было, особенно если вспомнить армию ... вообщем ладно, вижу куда эта тема заведет, провокационная тама.
NEW 21.06.10 15:13
в ответ inno4ka25 21.06.10 15:11
ну значит хорошо тебе инночка. А у меня всеже и там было много хорошего о чем стоит вспоминать. Хотя и тут хорошо) мне даже плохо от того что я такой интернациональный гдето внутри. Так бы жл бы там не знал бы другой жизни... может быть и не выбирал бы так как щас. А щас мне швейцарию подавай... германию...
NEW 21.06.10 15:17
в ответ bodJamesBond 21.06.10 15:04
нету .тк я там практически живу, как я тебе в тот раз пыталась объяснитъ.
в прошлом году напр мы всю зиму и весну жили в Москве.

именно это я и подразумевала под фразой " по настоящему живу", а не что-то др.как ты там себе вообразил
в прошлом году напр мы всю зиму и весну жили в Москве.

именно это я и подразумевала под фразой " по настоящему живу", а не что-то др.как ты там себе вообразил
I told you I was trouble, You know that I'm no good...
NEW 21.06.10 15:25
в ответ She is the One 21.06.10 15:22
Какая резкая разница между киевлянами и москвичами! Москвичи -
зубастые, напористые, летающие, спешащие, американизированные. Киевляне -
тихие, медленные и без всякой американизации. Но американской складки людей
любят. И когда некто в уродливом пиджаке с дамской грудью и наглых штанах,
подтянутых почти до колен, прямо с поезда врывается в их переднюю, они
спешат предложить ему чаю, и в глазах у них живейший интерес. Киевляне
обожают рассказы о Москве, но ни одному москвичу я не советую им что-нибудь
рассказывать. Потому что, как только вы выйдете за порог, они хором вас
признают лгуном. За вашу чистую правду.

зубастые, напористые, летающие, спешащие, американизированные. Киевляне -
тихие, медленные и без всякой американизации. Но американской складки людей
любят. И когда некто в уродливом пиджаке с дамской грудью и наглых штанах,
подтянутых почти до колен, прямо с поезда врывается в их переднюю, они
спешат предложить ему чаю, и в глазах у них живейший интерес. Киевляне
обожают рассказы о Москве, но ни одному москвичу я не советую им что-нибудь
рассказывать. Потому что, как только вы выйдете за порог, они хором вас
признают лгуном. За вашу чистую правду.

NEW 21.06.10 15:35
в ответ bodJamesBond 21.06.10 15:16
я там с тех пор как уехала ни разу не была, а пару лет назад мои родители в Красноярск летали...
на 2 недели, но через неделю уже хотели билеты менять, не получилось, пришлось все 2 недели там торчать...
мама сказала никогда в жизни...
а я вот в Питер ну очень хочу съездить
...
надеюсь, что к Новому Году получится
....
на 2 недели, но через неделю уже хотели билеты менять, не получилось, пришлось все 2 недели там торчать...
мама сказала никогда в жизни...
а я вот в Питер ну очень хочу съездить

надеюсь, что к Новому Году получится

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 21.06.10 15:47
в ответ bodJamesBond 21.06.10 15:42
Недавно была передача на НТВ Питер VS Москва
Там схлестнулись питерцы и те, кто из питера уехал,
журналисты и т.д. была такая фраза у кого-то:
У Питера комплекс гмосексуалиста. Чувствует себя одновременно
избранным и униженным.(с)
Поверь Костя, все это лишь вопрос больших интвестиций.
Там схлестнулись питерцы и те, кто из питера уехал,
журналисты и т.д. была такая фраза у кого-то:
У Питера комплекс гмосексуалиста. Чувствует себя одновременно
избранным и униженным.(с)
Поверь Костя, все это лишь вопрос больших интвестиций.
NEW 21.06.10 16:21
-- Поезжайте в Киев! - сказал он неожиданно. - И тогда вы поймете, что я прав. Обязательно поезжайте в Киев!
-- Какой там Киев! - пробормотала Инночка. - Почему?
-- Поезжайте в Киев и спросите там, что делал Костик до революции. Обязательно спросите!
-- Что вы пристаете? -- хмуро сказала Инночка.
-- Нет, вы спросите! - требовал Костик. - Поезжайте и спросите! И вам скажут, что до революции Костик был слепым. Если бы не революция, разве я пошел бы в капиталисты, как вы думаете? Ведь я был богатый человек. У меня была семья и на столе никелированный самовар. А что меня кормило? Синие очки и палочка...
-- Какой там Киев! - пробормотала Инночка. - Почему?
-- Поезжайте в Киев и спросите там, что делал Костик до революции. Обязательно спросите!
-- Что вы пристаете? -- хмуро сказала Инночка.
-- Нет, вы спросите! - требовал Костик. - Поезжайте и спросите! И вам скажут, что до революции Костик был слепым. Если бы не революция, разве я пошел бы в капиталисты, как вы думаете? Ведь я был богатый человек. У меня была семья и на столе никелированный самовар. А что меня кормило? Синие очки и палочка...

NEW 21.06.10 16:23
нет
...я встаю в 4:00 утра, а он в 6:00
...
ну а по выходным завтрак делает всегда он
...
думаю что для такого города как Москва это вполне нормально...
я же не о Германии говорю
...
в ответ F... 21.06.10 16:20
В ответ на:
он тебе так кофе поутрам приносит?
он тебе так кофе поутрам приносит?
нет

ну а по выходным завтрак делает всегда он

В ответ на:
4 €, это по-божески?
4 €, это по-божески?
я же не о Германии говорю

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 21.06.10 16:42
хватит, что он на неделе дрыхнет долго 
на самом деле, я думаю, что в Москве есть места, где кофе не такой уж дорогой и приготовлен класно. а там где дорого, это для приезжих. так что вам местный проводник нужен
а Киев, красивый город, стоит съездить
В ответ на:
ну а по выходным завтрак делает всегда он...
ну а по выходным завтрак делает всегда он...

В ответ на:
на самом деле, я думаю, что в Москве есть места, где кофе не такой уж дорогой и приготовлен класно. а там где дорого, это для приезжих. так что вам местный проводник нужен

а Киев, красивый город, стоит съездить

NEW 21.06.10 16:57
такую херню только здесь прочитать можно
в ответ F... 21.06.10 11:54
В ответ на:
говорят он чаще лучше россиян на русском, культура общения выше, и самое главное держатся друг за друга, чего похоже у Россиян никогда не было, особенно если вспомнить армию ... вообщем ладно, вижу куда эта тема заведет, провокационная тама.
говорят он чаще лучше россиян на русском, культура общения выше, и самое главное держатся друг за друга, чего похоже у Россиян никогда не было, особенно если вспомнить армию ... вообщем ладно, вижу куда эта тема заведет, провокационная тама.
такую херню только здесь прочитать можно

Замуж хотят только злые женщины, которые не любят кошек....
С кем поведёшься, от того и наберешься! - Прошу писать в личку только миллионерам....
NEW 21.06.10 17:16
в ответ inno4ka25 21.06.10 17:05
Как зачем? Ты же сшила трусы из навлочки на спор, значит хотела что то доказать...что нам мужчинам делать? Словесная шелуха ничего не значит...например ты как руководитель кружка "Умелые руки" даешь задание на дом другим и потом оценивают все деффки

NEW 21.06.10 17:34
в ответ inno4ka25 21.06.10 17:23
Я в детстве чертиков из капельниц, трубочек иголок и разных прибамбасов хорошо плел...продуваеш трубки раствором с разными чернилами и чертик разноцветный был...а шпаги у него иглы от капельниц...так что если ты нас снабдишь сырьем из клиники, где работаешь...то вполне может быть хорошее соревнование

NEW 21.06.10 18:35
в ответ luisozka 21.06.10 18:06
назад в СССР стоит ток ехать, если :
1. есть своя жил-площадь
2. есть работа, или подвязки чтоб устроиться
3. есть налом
4. если нет знаний немецкого языка...
я вообще не понимаю людей, которые сейчас , имея практически все выше упомянутые пункты рвутся в европу
1. есть своя жил-площадь
3. есть налом
я вообще не понимаю людей, которые сейчас , имея практически все выше упомянутые пункты рвутся в европу
NEW 21.06.10 18:39
в ответ Чукчун 21.06.10 18:23
Чукчан, ты чем по трусикам чужим бегать открой ветку на ФЛ зачетную... типа "Обсуждаем прогнозы ЮАР-2010 " ...каждая деффка скажет свои прогнозы и это будет прикольно...
Пока ты проигрываешь Глаффкому во всем, уж звини но он как проффи прав...а ты защищаеш лишь своих Бразильцев...

NEW 21.06.10 18:48
в ответ Улкен Джандос 21.06.10 18:35
В ответ на:
???? назад в СССР стоит ток ехать, если :
В ответ на:
1. есть своя жил-площадь
3. есть налом
все есть. и знание нем языка тоже есть.1. есть своя жил-площадь
3. есть налом
В ответ на:
за защищенностью законом, за стабильностью, за возможностью жить без особых усилий и т.д.я вообще не понимаю людей, которые сейчас , имея практически все выше упомянутые пункты рвутся в европу
О, Женщины, кто Вас придумал?..И если Бог, о чем Он думал!?
NEW 21.06.10 19:02
в ответ трахен мозген 21.06.10 18:39
Ты другого кого-нибудь под@би)...О чём хочу, о том и беседую...А про футбол, так вообще смех...Интересно, кто в чём профи, и кто в чём "выигрывает" ?)))...Я лишь констатирую, что вижу и не ошибаюсь в оценках, что касается футбола, практически никогда)...
NEW 21.06.10 19:08
в ответ OlgaOsta 21.06.10 19:02
Оля, если бы всё так было как ты думаешь...
на данный момент жил-площадьв бывшем софке никак не дешевле, а порой дороже, чем в германии...
насчёт работы, она русская или иначе не казашка, в Казахстане все тёплые места прибрали Казахи- из этого ввыводы на что сущевствовать?? святым духом сытен не будешь...
пункт 3 Нал- наличные деньги, без них не пункта 1 не пункта 2 не будет....
ну а насчёт пункта 4, новый закон, если ты ен гражданин германии , и приехак сюда по воссоеденению брака в тречении последних 3 лет, то тебе полагается сдать немецкий тест Б1 и выше...
в течении 2 лет...
если вы не сдаёте его, дорога домой вам обеспеченна!!!
и прошу не надо лирики....всё это всем ясно......
а кто сомневается, пущай сьездит на родину и посмотрит чё почём
на данный момент жил-площадьв бывшем софке никак не дешевле, а порой дороже, чем в германии...
насчёт работы, она русская или иначе не казашка, в Казахстане все тёплые места прибрали Казахи- из этого ввыводы на что сущевствовать?? святым духом сытен не будешь...
пункт 3 Нал- наличные деньги, без них не пункта 1 не пункта 2 не будет....
ну а насчёт пункта 4, новый закон, если ты ен гражданин германии , и приехак сюда по воссоеденению брака в тречении последних 3 лет, то тебе полагается сдать немецкий тест Б1 и выше...
в течении 2 лет...
если вы не сдаёте его, дорога домой вам обеспеченна!!!
и прошу не надо лирики....всё это всем ясно......
а кто сомневается, пущай сьездит на родину и посмотрит чё почём
NEW 21.06.10 19:14
в ответ Улкен Джандос 21.06.10 19:08
Ок...я могу сказать что могу понять людей, которые возвращаются туда при условии наличия прибыльно-стабильного бизнеса...и не иначе...Мне кажется что переезд в Германию(да куда угодно впрочем) непростой шаг...слишком много вкладываешь чтоб потом переключаться на "реверс"...
NEW 21.06.10 19:17
Я тебе предложил лишь ветку с прогнозами открыть и ничего больше...а то что Глаффком мне более понятен, то это ниочем не говорит...помнишь, как один здесь не предвещал победу Испании, а я и ты защищали ее и она стала чемпионом? Оценки у каждого разные...например когда Подольский пробивал пенальти, то я был уверен что он не забьет...после ударов мимо пустых ворот в течении всей игры))) Не хочешь, не надо...пиши в читалке и участвуй в КВН там...а так ветка прикольная была бы, и того же Глаффкома может на лопатки положил
Не бери в голову, если что не так
в ответ Чукчун 21.06.10 19:02
В ответ на:
Ты другого кого-нибудь под@би)...О чём хочу, о том и беседую...А про футбол, так вообще смех...Интересно, кто в чём профи, и кто в чём "выигрывает" ?)))...Я лишь констатирую, что вижу и не ошибаюсь в оценках, что касается футбола, практически никогда)...
Я тебе предложил лишь ветку с прогнозами открыть и ничего больше...а то что Глаффком мне более понятен, то это ниочем не говорит...помнишь, как один здесь не предвещал победу Испании, а я и ты защищали ее и она стала чемпионом? Оценки у каждого разные...например когда Подольский пробивал пенальти, то я был уверен что он не забьет...после ударов мимо пустых ворот в течении всей игры))) Не хочешь, не надо...пиши в читалке и участвуй в КВН там...а так ветка прикольная была бы, и того же Глаффкома может на лопатки положил
Не бери в голову, если что не так

NEW 21.06.10 19:35
в ответ OlgaOsta 21.06.10 19:24
ну если судить по передачам, т.к. лично еще не встретил ни одного, кто на самом деле собирался вернуться, хотя говорят конечно многие :))) это чаще люди, которым здесь, по каким-то причинам не удалось устроится. многие из них с ВО, которое здесь не признали, или признали только на бумажке, что впринципе тоже самое. едут чаще в Россию или на Украину, даже если родом из другой республики. в Азию возвращаться, если не нац.-кадр, вообще нет смысла. от туда рвуться русские, но уехать в Россию не так уж и просто (отдельная тема эмиграции в Россию) ... вообщем повторная эмиграция ...
NEW 21.06.10 19:49
в ответ F... 21.06.10 19:35
из моих знакомых 2 пары уехали...одни - в Украину(не жалеют, имеют там бизнес, не что-то грандиозное, но довольны, а это самое главное), а другие - в Россию(те как бы не очень чтоб довольны были, вроде как назад будут возвращаться)...короче, у всех по-разному складывается, под одну гребенку не расчешешь...
NEW 21.06.10 19:50
в ответ bodJamesBond 21.06.10 19:42
средняя прослойка постепенно пропадает, бедных людей становится все больше, детей рожают все меньше, надеятся на детей эмигрантов, а это все какие-то южные. если даже местные немцы бегут, то что можно говорить о приезжих ... одно время много говорили про Канаду, жаль что как-то затихло. кстати, слышал, что и в Америку многие уехали, но это вроде восновном баптисты были или свидетели еговы, точно не знаю.
NEW 21.06.10 19:51
в ответ F... 21.06.10 19:35
В ответ на:
в Азию возвращаться, если не нац.-кадр, вообще нет смысла.
нет смысла ехать в китай, если хочешь быть многодетным. нет смысла ехать в пустыню если любишь воду и т.д. в Азию возвращаться, если не нац.-кадр, вообще нет смысла.
В ответ на:
от туда рвуться русские, но уехать в Россию не так уж и просто
довольно таки просто. есть даже специальная программа.от туда рвуться русские, но уехать в Россию не так уж и просто
NEW 21.06.10 20:04
в ответ OlgaOsta 21.06.10 20:01
а ну это да Оль..я не спорю..ты знаешь..вообще очень важно, как ты со своими тараканами в голове уживаешься))) само собой..это всеравно что операция, после которой ты уже всеравно скорее всего ходить лучше не будешь))) часто так..люди же в возрасте часто уезжают..ну там мысли у них такие радужные..пока не попадут))) а потом уже всё..
NEW 21.06.10 20:05
в ответ OlgaOsta 21.06.10 19:49
из моих знакомых есть которые сюда просто не поехали, да и дальние родственники тоже, впринципе довольны жизнью, у всех либо любимая работа, либо свой бизнес. почти все женаты в первый раз, а здесь сплошные разводы. если честно, считаю ошибкой, со стороны правительства Ельцина, что Калининград и область немцам под автономию не дали. все от этого только выиграли бы. хотя кто его знает? :)))
NEW 21.06.10 20:09
в ответ inno4ka25 21.06.10 15:36
да ниче особенного
просто прикол:
Одна знакомая познакомилась с немцем из казахстана .Ну и он скулил постоянно ,ненавижу немцев, Германию , женщин немецких и т.п.
Она его спрашивает:А зачем ты тогда сюда приехал?!
А это гад отвечает
: А куда мне деватъся было?Нас же депортировали!В автобусы всех загнали и отправили до Германии.
ГЫ)))
просто прикол:
Одна знакомая познакомилась с немцем из казахстана .Ну и он скулил постоянно ,ненавижу немцев, Германию , женщин немецких и т.п.
Она его спрашивает:А зачем ты тогда сюда приехал?!
А это гад отвечает

ГЫ)))

NEW 21.06.10 20:11
смотрел как-то передачу про эмиграцию в Россию. так там люди, родившиеся и получившие образование в России не могли вернуться на родину. один мужик попал в Узбекистан под распределние, а теперь домой вернуться не может. а что говорить о тех, кто родилься в другой республике? как на самом деле я, конечно, не знаю, в этой шкуре не был, но много друзей еще в Казахстане. как мне один бывший сотрудник говорил:"как все русские уедут, так мы друг с другом воевать начнем!"
в ответ luisozka 21.06.10 19:51
В ответ на:
довольно таки просто. есть даже специальная программа.
довольно таки просто. есть даже специальная программа.
смотрел как-то передачу про эмиграцию в Россию. так там люди, родившиеся и получившие образование в России не могли вернуться на родину. один мужик попал в Узбекистан под распределние, а теперь домой вернуться не может. а что говорить о тех, кто родилься в другой республике? как на самом деле я, конечно, не знаю, в этой шкуре не был, но много друзей еще в Казахстане. как мне один бывший сотрудник говорил:"как все русские уедут, так мы друг с другом воевать начнем!"
NEW 21.06.10 20:13
в ответ K@towsky 21.06.10 20:04
согласна...тяжело было людям (по крайней мере из личных наблюдений), которые были настроены на что-то ого-го...ну в общем, понятно, падать всегда очень больно...
а уезжать куда-то классно как специалист, это да, беспроигрышно хотя бы на время контракта...
а уезжать куда-то классно как специалист, это да, беспроигрышно хотя бы на время контракта...
NEW 21.06.10 20:16
в ответ F... 21.06.10 20:05
они там остались, они там живут, было бы плохо (очень) уже бы думали, а так зачем (как говорится от добра добра не ищут...)
разводы...плохо, но прогнозируемо: не у всех получается сплотиться перед трудностями, либо трудности разрушают хлипкий брак...ну как-то так наверное...
разводы...плохо, но прогнозируемо: не у всех получается сплотиться перед трудностями, либо трудности разрушают хлипкий брак...ну как-то так наверное...
NEW 21.06.10 20:21
этот сосед жил в немецком городишке, у них свой бизнес, про колонии он ничего не рассказывал :))) ... колониями, кстати, живут и "амиш пипл" ...
в ответ Никта 21.06.10 20:01
В ответ на:
тебе ничего слово "колония" не говорит ? там во многих местах общаг , все общее )))по крайней мере я так слыхала.,
тебе ничего слово "колония" не говорит ? там во многих местах общаг , все общее )))по крайней мере я так слыхала.,
этот сосед жил в немецком городишке, у них свой бизнес, про колонии он ничего не рассказывал :))) ... колониями, кстати, живут и "амиш пипл" ...
NEW 21.06.10 20:22
в ответ F... 21.06.10 20:11
В ответ на:
так там люди, родившиеся и получившие образование в России не могли вернуться на родину
если бы написали, что люди хотят вернуться в эстонию, латвию или литву. я бы еще поверила. но в россиию... значит так хотят.так там люди, родившиеся и получившие образование в России не могли вернуться на родину
В ответ на:
один мужик попал в Узбекистан под распределние, а теперь домой вернуться не может
не соблюдение нот закона. прорехи в законе. думаю это не приговор который обжалованию не подлежит. один мужик попал в Узбекистан под распределние, а теперь домой вернуться не может
В ответ на:
как мне один бывший сотрудник говорил:"как все русские уедут, так мы друг с другом воевать начнем
??? и в чем смысл??? и зачем ждать пока все русские уедут??? как мне один бывший сотрудник говорил:"как все русские уедут, так мы друг с другом воевать начнем
NEW 21.06.10 20:23
в ответ K@towsky 21.06.10 20:11
нет не анегдот и не пошутил.
он обыкновенный быковатый секьюрити в клубе, а знакомая натуральная блондинка ,
с Минска.
Он скорей всего думал , что она вообще нифига не знает про немцев с Казахстана и как там все идет.
и вообще
хз зачем я тебе вообще что то объясняю
он обыкновенный быковатый секьюрити в клубе, а знакомая натуральная блондинка ,
с Минска.
Он скорей всего думал , что она вообще нифига не знает про немцев с Казахстана и как там все идет.
и вообще
хз зачем я тебе вообще что то объясняю

NEW 21.06.10 20:30
в ответ OlgaOsta 21.06.10 20:16
просто, думаю, что большую роль сиграл недостаток информации, ведь никто даже себе не предстаблял с какими трудностями предстоит встретиться. и те кто не торопился, обжился за это время, и теперь думает: а стоит ли? а разводы, да, так и есть ... как была поговорка? "где тонко, там и рвется", примерно так.
NEW 21.06.10 20:32
Если они выезжали всем селом на одном дедушке-немце, а этот парень был в это время прыщавым подростком, а то и вовсе ребёнком-то естественно его никто не посвящал особо в нюансы эмиграции...Посадили в автобус и повезли!
Для него всё это так и выглядело...
В ответ на:
Где ты только такие рассказы выкапываешь? Он может пошутил)))
Где ты только такие рассказы выкапываешь? Он может пошутил)))
Если они выезжали всем селом на одном дедушке-немце, а этот парень был в это время прыщавым подростком, а то и вовсе ребёнком-то естественно его никто не посвящал особо в нюансы эмиграции...Посадили в автобус и повезли!

NEW 21.06.10 20:55
А что города в том виде через десятилетия нет- так это положительно; всё должно меняться. Тебя непальцегнутого тоже давно нет, но ты же это это неудачей всей жизни не считаешь

в ответ He is the One 21.06.10 08:35
В ответ на:
до того, как стать пальцегнутым, я проживал в ксср, которой нет, в городе фрунзе, которого нет
о, эт я не знала. до того, как стать пальцегнутым, я проживал в ксср, которой нет, в городе фрунзе, которого нет

NEW 21.06.10 21:01 

в ответ F... 21.06.10 11:54
В ответ на:
браво!про Украину не знаю, а вот про Россию наслышан, иногда даже дома поджигали, когда "отсталые" казахстанцы контейнеры с мебелью получали. кстати так же как и с немцами, то же неизвестно кто больше русский, тот кто вырос в республиках Азии и Кавказа, или в России? а теперь их казахами, таджиками итд. обзывают. а почему? говорят он чаще лучше россиян на русском, культура общения выше, и самое главное держатся друг за друга, чего похоже у Россиян никогда не было, особенно если вспомнить армию ... вообщем ладно, вижу куда эта тема заведет, провокационная тама.

NEW 21.06.10 21:09 
моя сестра уехала в 1993 отсюда, не имея там ничего- по молодости лет. Пока ей тут через суды и прочее на дом ( маме) прислали готовый vetriebenenausweiss, она лаконично поблагодарила и отксазалась
в ответ Улкен Джандос 21.06.10 18:35
В ответ на:
1. есть своя жил-площадь
3. есть налом
1. есть своя жил-площадь
3. есть налом

NEW 21.06.10 21:54

я вот чё думаю; у меня пальцЫ подвижные; то так согну, то сяк, то вальяжно расслаблю
а эт не каждому, оказуицца, дано; многие как однажды согнули, так все суставы и свело сердешным....
инвалиды по-сути есть, начеку нада быть

NEW 21.06.10 22:03
в ответ Tina70 21.06.10 20:55
как тебе сказать... в киргизии я не был ни разу с того дня, как ее покинул навсегда и ни разу не испытал приступа ностальгии, поэтому и согласен с тобой, что именно дальнейшую жизнь неудачей не считаю. а вот понтовывороты... ну ты как считаешь, действительно у меня все на понтах?

-- моральное извращение ФЛ --
NEW 21.06.10 22:34
в ответ He is the One 21.06.10 22:08
хочешь об этом поговорить?
я заморачиваюсь, Игорь. тем, что мне дорого, близко и волнует. А так же тем, чем меня невольно заморачивают со стороны. мне 40 лет, глаза открыты и выводы часто далеко неутешительные. но " ты не вылечишь мир, и в этом всё дело" (Ц) что ж делать? заморачиваться, грузиться, просто что бы кому-то на момент погладить самолюбие? ну на момент- ладно, не жалко. Долгоиграющая игра же стоит мне дорого, не могу се позволить

пы.сы. с ответом Славик задержал- привет тебе снова

пы.сы. с ответом Славик задержал- привет тебе снова

NEW 22.06.10 01:00
пью валидол
В ответ на:
пью валидол