Вход на сайт
чувствовать человека в инете
10.06.10 21:12
Как вы думаете, можно ли чувствовать, что за человек находится по ту сторону экрана? Именно чувствовать человека?)))
Я вот по своему опыту (дважды мне довелось пообщаться с челом сначала в инете, а потом в реале, один мужчина и одна женщина)
могу сказать, что то, как я почувствовала чела в инете, таким он и оказался в реале, даже не смотря на то, что
фото не совсем отоброжало его в реале. Ну это, в принципе, и естественно, потому что в реале плюс к моментальному образу
чела на фото добавляются мимика, жесты, голос, манера разговора, обаяние и т.п. Причём в моих случаях, реал внёс соответствующие
коррективы касательно внешнего образа в худшую сторону, а вот внутренняя сущность чела, именно которую я уловила в
общении по инету, осталась неизменной.
И ещё, вот появился когда-то интернет, спустя какое-то время, дополнительно к тексту появились смайлики, сначала в форме
знаков, потом в виде картинок, то есть добавилась эмоциональная окраска вирт. общения.
Не появись они, смогли бы люди только по тексту, по манрере изложения чувствовать собеседника?
Или кого мы чувствуем
вообще, общаясь в инете? Может, вообще только себя или всё же других тоже?
Я вот по своему опыту (дважды мне довелось пообщаться с челом сначала в инете, а потом в реале, один мужчина и одна женщина)
могу сказать, что то, как я почувствовала чела в инете, таким он и оказался в реале, даже не смотря на то, что
фото не совсем отоброжало его в реале. Ну это, в принципе, и естественно, потому что в реале плюс к моментальному образу
чела на фото добавляются мимика, жесты, голос, манера разговора, обаяние и т.п. Причём в моих случаях, реал внёс соответствующие
коррективы касательно внешнего образа в худшую сторону, а вот внутренняя сущность чела, именно которую я уловила в
общении по инету, осталась неизменной.
И ещё, вот появился когда-то интернет, спустя какое-то время, дополнительно к тексту появились смайлики, сначала в форме
знаков, потом в виде картинок, то есть добавилась эмоциональная окраска вирт. общения.
Не появись они, смогли бы люди только по тексту, по манрере изложения чувствовать собеседника?
Или кого мы чувствуем
NEW 10.06.10 21:19
в ответ *кошмарик* 10.06.10 21:12
именно чувствовать- так я про себя сказать не могу. Просто кто-то располагает, манерой и содержанием того, что пишет; становится интересно, охота потрепаться, а вот уже реальный разговор по телефону больше даёт представление, которое потом собссно с реальной персоной совпадает. А так.. понимать-да, если чел открытый и долго в и-нете общаешься, но чувствоватъ- неа, не умею
"Man sollte nicht das jagen, was man nicht töten kann" (C)
NEW 10.06.10 21:42
в ответ Tina70 10.06.10 21:19
Да, но человек может не только к себе располагать, или не во всём совпадают мнения или вообще не совпадают,
но ты же как-то всё равно этого человека чувствуешь, его суть какую-то, через манеру изложения, стиль письма. Или как?
Я вот очень помню хорошо когда я здесь появилась, например, Сиамсю я вообще по-другому воспринимала,
тем более она редко употребляет смайлики. Потом я её поняла или прочувствовала что ли
,
теперь я даже могу представить себе её выражение лица, когда она пишет.
Хотя может же я и ошибаюсь.
То есть, я прочувствовала в её стиле письма какую-то в том числе же саркастическую нотку, например.)
но ты же как-то всё равно этого человека чувствуешь, его суть какую-то, через манеру изложения, стиль письма. Или как?
Я вот очень помню хорошо когда я здесь появилась, например, Сиамсю я вообще по-другому воспринимала,
тем более она редко употребляет смайлики. Потом я её поняла или прочувствовала что ли
теперь я даже могу представить себе её выражение лица, когда она пишет.
То есть, я прочувствовала в её стиле письма какую-то в том числе же саркастическую нотку, например.)
NEW 10.06.10 21:50
в ответ Куй Булыжников 10.06.10 21:39
разненький весь такой
Да не, иногда я тебя таким придуривающе-наделанно-равнодушно-скучающе-какбэ-мудро-по-отечески-внемлющим
чувствую.
Да, кстати ещё заметила, разное восприятие собеседника наблюдается, когда он общается с другими и когда с тобой лично...)))
Да не, иногда я тебя таким придуривающе-наделанно-равнодушно-скучающе-какбэ-мудро-по-отечески-внемлющим
чувствую.
Да, кстати ещё заметила, разное восприятие собеседника наблюдается, когда он общается с другими и когда с тобой лично...)))
NEW 10.06.10 21:54

в ответ Tina70 10.06.10 21:45
В ответ на:
Отправитель: Tina70
Заголовок: Re: чувствовать человека в инете
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Меня бесит разговор по телефону, например.. да и трепацца в реале я не люблю.. но слушать люблю.
Саша давай я тебе позвоню
Отправитель: Tina70
Заголовок: Re: чувствовать человека в инете
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Меня бесит разговор по телефону, например.. да и трепацца в реале я не люблю.. но слушать люблю.
Саша давай я тебе позвоню
NEW 10.06.10 22:10
или ты уже план работ наметил, рукава закатал?[хахас
В ответ на:
дэк а мы на что? должны же мы что-то полезное сделать
переночевать попроцицца?дэк а мы на что? должны же мы что-то полезное сделать
"Man sollte nicht das jagen, was man nicht töten kann" (C)
NEW 10.06.10 22:11
в ответ devo4ka-padonok 10.06.10 21:53
Да я в общем-то не задавалась такой целью, открывая эту тему, рассказывать кого и как я здесь чувствую,
или талантлива я или нет, чувствовать дальше я всё равно не перестану, хоть выявится получается ли это у меня
правильно или нет.
Да и описывать, как ты чувствуешь не так-то и просто. (для меня во всяком случае)))))
Интересно было просто узнать возможно ли такое в виртуальном общении, чувствует ли кто-то что-то похожее...
И вообще кто и как воспринимает своих виртуальных собеседников...)
или талантлива я или нет, чувствовать дальше я всё равно не перестану, хоть выявится получается ли это у меня
правильно или нет.
Интересно было просто узнать возможно ли такое в виртуальном общении, чувствует ли кто-то что-то похожее...
И вообще кто и как воспринимает своих виртуальных собеседников...)
NEW 10.06.10 22:32
в ответ *кошмарик* 10.06.10 22:26
иллюзии потому что ты не чуствуеш. ты думаеш что чуствуеш а это разные вещи. Ты чуствуеш свое представление о человеке а человек может бытъ совсем другой. ты достраиваеш в фантазии чтото о нем как многие кстати на форуме. прочем достраиваеш сообразно СВОИМ представлениям, стереотипам, мечтам... а этот образ уже ничего общего с человеком не имеет. вот например в вирте ты говориш ей я тебя целюй... и преставляеш. а на самом деле... может у нее губы тонкие или она курит... откуда тебе знать вкусно с ней целоватся или нет? это лоерея. может совпасть а может нет.
NEW 10.06.10 22:34
в ответ *кошмарик* 10.06.10 22:23
правильно, прочувствуешь тут! три тетки в личке! 6 сообщений на сайте знакомств и всех надо прочувствовать и ответить и еще и понравиться, так? Да я вас, вашу мать всех на юю вертел!! Хех
Не слишком грубо? Но ничего привыкай.
И это при том, что я тебя кошмарика люблю
NEW 10.06.10 22:51
Если это так, то тогда и в реале не возможно чувствувать суть другого человека...
Но это ИМХО не так.)))
Госпидя, Константин, а мужчин ты тоже так представляешь?
А вот это переведи, пожалуйста - или я думаю или я чувствую, но никак не думаю, что чувствую...;))))
в ответ bodJamesBond 10.06.10 22:32
В ответ на:
Ты чуствуеш свое представление о человеке а человек может бытъ совсем другой.
Ты чуствуеш свое представление о человеке а человек может бытъ совсем другой.
Если это так, то тогда и в реале не возможно чувствувать суть другого человека...
Но это ИМХО не так.)))
В ответ на:
вот например в вирте ты говориш ей я тебя целюй... и преставляеш. а на самом деле... может у нее губы тонкие или она курит... откуда тебе знать вкусно с ней целоватся или нет?
вот например в вирте ты говориш ей я тебя целюй... и преставляеш. а на самом деле... может у нее губы тонкие или она курит... откуда тебе знать вкусно с ней целоватся или нет?
Госпидя, Константин, а мужчин ты тоже так представляешь?
В ответ на:
иллюзии потому что ты не чуствуеш. ты думаеш что чуствуеш а это разные вещи.
иллюзии потому что ты не чуствуеш. ты думаеш что чуствуеш а это разные вещи.
А вот это переведи, пожалуйста - или я думаю или я чувствую, но никак не думаю, что чувствую...;))))
NEW 10.06.10 22:51
Человек всегда больше, чем тот или иной его образ, созданный его или чужим воображением)...Реагируешь скорее на само чувство, а не на "человека")...Как говаривал Вильям наш Шекспир : "Жизнь это театр...и т.д...." А уж "вирт" тем более)...
NEW 10.06.10 22:53
по нменьшей мере в реале ты имееш намного больше информации. В виртуале тебе дают лиш то что дают... а не ВСЕ. В реале уже скрыть то или иное свойсво личности скрыть труднее.
в ответ *кошмарик* 10.06.10 22:51
В ответ на:
Но это ИМХО не так.)))
Но это ИМХО не так.)))
по нменьшей мере в реале ты имееш намного больше информации. В виртуале тебе дают лиш то что дают... а не ВСЕ. В реале уже скрыть то или иное свойсво личности скрыть труднее.
NEW 11.06.10 09:03
в ответ Eurofilin 10.06.10 21:23
NEW 11.06.10 12:06
о Балу обрадуется..и еще кондидаты
в ответ Jokkersha 10.06.10 21:32
В ответ на:
о Балу обрадуется..и еще кондидаты
Тут на милость не надейсяСтиснуть зубы, да терпеть!Сколь веревочка ни вейсяВсе равно совьешься в плеть!(ВВ)
NEW 11.06.10 15:43
тада давай мы те правда пёрышки перекрасим...
в ответ Eurofilin 11.06.10 15:18
В ответ на:
на самом деле мне никто не пишет
на самом деле мне никто не пишет
тада давай мы те правда пёрышки перекрасим...
Знаете где у статуи Давида центр композиции?..
Вот туда и идите со своей культурой... ©
NEW 11.06.10 15:43
в ответ Eurofilin 11.06.10 15:39
Подъезжает на АЗС девушка на очень нескромном таком джипе. Мужичок-заправщик, открывая бак, вполголоса говорит: "Неплохо ты себе на тачку отсосала", на что девушка, у которой со слухом все в порядке, отвечает: "Я сейчас пацанам позвоню, они подъедут, ты себе на вертолет отсосешь"...
NEW 11.06.10 16:08
в ответ *кошмарик* 11.06.10 15:59
н.п.
мне уже по теме сегодня что-то не хочется разглагольствовать, охладела я к ней уже сегодня.
Всё равно никто не пишет особо, как вам в вирте собеседники чувствуются, а про себя я уже рассказала, а в дебри
влазить про чувственное или мысленное восприятие в реале или в виртуале и их различия, первостепенность,
взаимосвязь и важность - мне не охота чёт уже.
Поехала я уже в выходные, хоть бы погода хорошая была, что ли, и намеченное мероприятие не испортила...
Чусиковский всем!

мне уже по теме сегодня что-то не хочется разглагольствовать, охладела я к ней уже сегодня.
Всё равно никто не пишет особо, как вам в вирте собеседники чувствуются, а про себя я уже рассказала, а в дебри
влазить про чувственное или мысленное восприятие в реале или в виртуале и их различия, первостепенность,
взаимосвязь и важность - мне не охота чёт уже.
Поехала я уже в выходные, хоть бы погода хорошая была, что ли, и намеченное мероприятие не испортила...
Чусиковский всем!
NEW 11.06.10 19:29
намана...
как сам?..
в ответ K@towsky 11.06.10 15:57
намана...
как сам?..
NEW 11.06.10 19:35
ку-кук...
а те твоя старая ава больше подходила...
я так чуйствую, отЬЬЬ...
а на этой ты уже не кошмарик, а какая-то паинька-девочка...

в ответ *кошмарик* 11.06.10 16:08
В ответ на:
Всё равно никто не пишет
Всё равно никто не пишет
ку-кук...
я так чуйствую, отЬЬЬ...
а на этой ты уже не кошмарик, а какая-то паинька-девочка...