Вход на сайт
Как приготовить <Meersfrüchte>?
09.06.10 15:52
Как приготовить <Meersfrüchte> шоб было вкусно? ну такую смесь из кольмаров, креветок, мидий..
NEW 09.06.10 16:06
в ответ bodJamesBond 09.06.10 16:03
ах...круто!
вот тебе сложнее:
400 гр морского ассорти,
1 крупное зеленое яблоко,
0,5 стакана орехов (кешью или арахис),
1 ст. л. лимонного сока,
200 г консервированного или свежего ананаса,
3 ст. л. коричневого сахара,
2 ст. л. уксуса,
2 зубчика чеснока,
кайенский перец на кончике ножа,
2–3 капли соуса табаско, соль, перец.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели.
Сельдерей нарезать ломтиками, добавить ассорти. Орехи слегка обжарить. Все перемешать и заправить соусом, для которого смолоть в блендере ананасы, чеснок вместе с сахаром, солью, перцем, уксусом и табаско.
Дать настояться в холодильнике не меньше 30 мин.
вот тебе сложнее:
400 гр морского ассорти,
1 крупное зеленое яблоко,
0,5 стакана орехов (кешью или арахис),
1 ст. л. лимонного сока,
200 г консервированного или свежего ананаса,
3 ст. л. коричневого сахара,
2 ст. л. уксуса,
2 зубчика чеснока,
кайенский перец на кончике ножа,
2–3 капли соуса табаско, соль, перец.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели.
Сельдерей нарезать ломтиками, добавить ассорти. Орехи слегка обжарить. Все перемешать и заправить соусом, для которого смолоть в блендере ананасы, чеснок вместе с сахаром, солью, перцем, уксусом и табаско.
Дать настояться в холодильнике не меньше 30 мин.
09.06.10 16:29
в ответ bodJamesBond 09.06.10 16:23
очень легко
варишь ,как обычно спагетти
отдельно жариш на оликовом масле криветки
в др сковородку наливаешь достаточно оливкового масла туда высыпаешь мелко порубленный чеснок и чилишотен, жаришь до золотистого цвета, затем 250гр помидоров-шери , зеленые оливки , без косточек порезанные пополам и немного порезанных соленых, зеленых, острых перчиков из банки.
высыпаешь спагетти , криветки, все перемешиваешь
вуаля
нямням
варишь ,как обычно спагетти
отдельно жариш на оликовом масле криветки
в др сковородку наливаешь достаточно оливкового масла туда высыпаешь мелко порубленный чеснок и чилишотен, жаришь до золотистого цвета, затем 250гр помидоров-шери , зеленые оливки , без косточек порезанные пополам и немного порезанных соленых, зеленых, острых перчиков из банки.
высыпаешь спагетти , криветки, все перемешиваешь
вуаля
нямням
I told you I was trouble, You know that I'm no good...
NEW 09.06.10 16:44
не , не надо туда лимона, кислоты будет достаточно за счет зеленых соленых перчиков (знаешь о каких я)?
но их тоже нельзя много.
а еще есть рецепт моего любимого супчика. с криветками .
тоже легко , и быстро.
дать?
но их тоже нельзя много.
а еще есть рецепт моего любимого супчика. с криветками .
тоже легко , и быстро.
дать?
I told you I was trouble, You know that I'm no good...
NEW 09.06.10 18:56
в ответ bodJamesBond 09.06.10 16:45
тебе понадобится 1 банка 400мл кокосовое - молоко
400мл пассированные томаты
1 штанга лимонграсс
1 шт ингвер 3см примерно.
3 зубчика чеснока
3-4 штуки зеленого лука
800 мл овощной бульон (из порошка)
1 лемета
кориандр
1 чайная ложка красной курри паста
мелко режешь чеснок ,лук, ингвер.наливаешь в кострюлю 1 ст ложку оливкого масла жаришь курц все порезанное,
затем заливаешь кокосовое молоко и пасссиорванные томаты и бульон, добавляешь куриипасту.
даешь закипеть, потом пюрируешь миксером.
можно посолить обыкновенной солью или одной столовой ложкой фишсоусе (осторожно с ним, не перелить) и коричневым сахаром или чайной ложкой меда
выдавливаешь лимет, забрасываешь криветки ,даешь закипеть
все.
перед подачей посыпать кориандром
подавать с багетом
400мл пассированные томаты
1 штанга лимонграсс
1 шт ингвер 3см примерно.
3 зубчика чеснока
3-4 штуки зеленого лука
800 мл овощной бульон (из порошка)
1 лемета
кориандр
1 чайная ложка красной курри паста
мелко режешь чеснок ,лук, ингвер.наливаешь в кострюлю 1 ст ложку оливкого масла жаришь курц все порезанное,
затем заливаешь кокосовое молоко и пасссиорванные томаты и бульон, добавляешь куриипасту.
даешь закипеть, потом пюрируешь миксером.
можно посолить обыкновенной солью или одной столовой ложкой фишсоусе (осторожно с ним, не перелить) и коричневым сахаром или чайной ложкой меда
выдавливаешь лимет, забрасываешь криветки ,даешь закипеть
все.
перед подачей посыпать кориандром
подавать с багетом
I told you I was trouble, You know that I'm no good...
NEW 09.06.10 20:24
Гарнелен например можно, обжариваешь чеснок с луком, только не до коричневого цвета, добавляешь томатпасту лучше итальянскую, затем грамм 100 красного вина, все поперчить, посолить по вкусу, ложишь гарнелен и в конце резанную петрушку. Рецепт к вареному рису м-м-м объедение. А еще немного сахара добаить надо. Упс миллилитров, опечаталась.
NEW 09.06.10 20:44
а я еще один рецепт вспомнила
салат рукола моешъ чистишь , клубнику моешъ чистишь , режешь на пополам .
криветки жаришь на оливковом масле.
дрессинг
2 столовые ложки бальзамико
3 стол ложки оливк масла
1 острый чили перчик мелко , мелко нарезанный
перец
соль
1 стл ложка меда.
все перемешиваешь
складываешь в салатницу , руколу , клубнику , жаренные кедровые орешки и ,криветки , поливаешь дрессингом .
готово
подавать с белым багетом и с шампанским твоим любимым(не думала, Костик , что ТЫ такая фифа
)
салат рукола моешъ чистишь , клубнику моешъ чистишь , режешь на пополам .
криветки жаришь на оливковом масле.
дрессинг
2 столовые ложки бальзамико
3 стол ложки оливк масла
1 острый чили перчик мелко , мелко нарезанный
перец
соль
1 стл ложка меда.
все перемешиваешь
складываешь в салатницу , руколу , клубнику , жаренные кедровые орешки и ,криветки , поливаешь дрессингом .
готово
подавать с белым багетом и с шампанским твоим любимым(не думала, Костик , что ТЫ такая фифа
I told you I was trouble, You know that I'm no good...
NEW 16.06.10 11:37
NEW 17.06.10 09:39
в ответ bodJamesBond 17.06.10 09:30
ну тык, понятно
просто в паейЕ они очень аппетитно целиком смотрятся.....
мы как то на работе устраивали паейЯ-парти, вернее один коллега, полуиспанец, развыпендривался на свой ДР, узнав, что я страсть как люблю эту кашку со всякими морскими чудиками
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 17.06.10 10:02
Ммм, я их в кокосовом молоке и Кёрри делаю: Лук Чеснок, Ингвер обжариваешь на сковороде, добавляе Чили. Кёрри и Куркуму и через пару минут Гарнели, как подрумянятся, их Шерри (или другой ликёр) поливаешь (ablöschen) потом кокосовое молоко наливаешь и минут 5-8 оно должно слабо кипеть
в ответ bodJamesBond 09.06.10 15:52
В ответ на:
кольмаров
кольмаров
Ммм, я их в кокосовом молоке и Кёрри делаю: Лук Чеснок, Ингвер обжариваешь на сковороде, добавляе Чили. Кёрри и Куркуму и через пару минут Гарнели, как подрумянятся, их Шерри (или другой ликёр) поливаешь (ablöschen) потом кокосовое молоко наливаешь и минут 5-8 оно должно слабо кипеть




