Вход на сайт
Сколько раз в жизни человек может быть влюблен?
NEW 09.06.10 12:42
в ответ Юленька2006 09.06.10 11:50
Ну, почему слепотой, не слепотой, а отсутствием потребности говорить на эту тему.
Вы считаете, что это нормально переходить от одной "любви" к другой.
Это очень легко объяснить: извини, любовь ушла и идти дальше к следующему, пятому, десятому...
И это, конечно, не отречение, это потребительское отношение.
В ответ на:
Любовь приходит, любовь уходит, новая любовь приходит. Не вижу ничегошеньки преступного в этом положении вещей.
Отрекается... Красивое слово... Как это выглядит на практике?
Любовь приходит, любовь уходит, новая любовь приходит. Не вижу ничегошеньки преступного в этом положении вещей.
Отрекается... Красивое слово... Как это выглядит на практике?
Вы считаете, что это нормально переходить от одной "любви" к другой.
Это очень легко объяснить: извини, любовь ушла и идти дальше к следующему, пятому, десятому...
И это, конечно, не отречение, это потребительское отношение.
NEW 09.06.10 13:39
в ответ Мистер Жолудев 08.06.10 13:18
Влюбленность - это нормальное состояние человека. Если она переходит в страсть, потом в любовь или наоборот, то иногда человек, особенно талантливый способен на многое, в данном случае я говорю и шедеврах.
Но так же одновременно может быть у человека несколько объектов для влюбленности, симпатии, страсти и любви. Это тоже вполне реально.
Но так же одновременно может быть у человека несколько объектов для влюбленности, симпатии, страсти и любви. Это тоже вполне реально.
NEW 09.06.10 13:50
Я тоже так думаю, измерить невозможно, а вот почувствовать удается.
в ответ Мистер Жолудев 08.06.10 14:31
В ответ на:
сила глубины! это как бы и неизмиримо вообще-то, я так думаю
сила глубины! это как бы и неизмиримо вообще-то, я так думаю
Я тоже так думаю, измерить невозможно, а вот почувствовать удается.

NEW 09.06.10 17:23
в ответ El misterio` 09.06.10 12:42
Тогда объясните мне наконец: что значит преступление в виде отречения от любви? Как это выглядит в жизни?
Если где-то человек попал в беду, я его, конечно, мелом обведу. (с)
Формулa любви

NEW 09.06.10 18:02
в ответ Mila.. 09.06.10 18:01
Извините, но вопрос был задан не Вам, сударыня. Ваше мнение, скажем так, меня не интересует в принципе. 

Формулa любви

NEW 09.06.10 18:13
в ответ Mila.. 09.06.10 18:11
Нехорошо, поэтому не лгите, Милочка, ни в коем случае не лгите! 

Формулa любви

NEW 09.06.10 18:16
в ответ Юленька2006 09.06.10 17:23
Выглядит это по-разному, по разным причинам люди теряют любовь: убегают от нее, прячутся, игнорируют, убеждаю себя, что это им не надо и т.д.
Поэтому объяснить однозначно не получится.
Но, если человек принял решение не развивать это чувство, а заглушить его, тем самым он лишает себя возможности развития, духовного роста, который возможен только благодаря любви, этому замечательному чувству.
Это значит, что он себя обкрадывает, значит совершает преступление по отношению к самому себе.
А как это обкрадывание отразится на будущей жизни, опять-таки однозначно сказать нельзя, каждый пожинает свои плоды.
Поэтому объяснить однозначно не получится.
Но, если человек принял решение не развивать это чувство, а заглушить его, тем самым он лишает себя возможности развития, духовного роста, который возможен только благодаря любви, этому замечательному чувству.
Это значит, что он себя обкрадывает, значит совершает преступление по отношению к самому себе.
А как это обкрадывание отразится на будущей жизни, опять-таки однозначно сказать нельзя, каждый пожинает свои плоды.
NEW 09.06.10 18:19
в ответ Mila.. 09.06.10 18:14
El misterio - это Ваш клон?
Формулa любви

NEW 09.06.10 18:23
в ответ El misterio` 09.06.10 18:16
Духовный рост возможен только в любви? Т.е., если сменил объект любви, значит безнадежно отстал в развитии?
Если человек по каким-то только ему ведомым причинам не стал развивать чувство, возникшее спонтанно и, возможно, к совершенно не достойному этого чувства человеку, то он преступник и жизнь его кончена?
Вы серьезно верите, что любят один раз, одного человека, и на века?
Если человек по каким-то только ему ведомым причинам не стал развивать чувство, возникшее спонтанно и, возможно, к совершенно не достойному этого чувства человеку, то он преступник и жизнь его кончена?

Вы серьезно верите, что любят один раз, одного человека, и на века?
Формулa любви

NEW 09.06.10 18:24
в ответ Mila.. 09.06.10 18:20
Поэтому Вы теперь всегда будете отвечать на вопросы, которые задают Зое?
Формулa любви

NEW 09.06.10 18:42
в ответ Юленька2006 09.06.10 18:23
Почему же, я вполне допускаю, что в течение жизни у кого-то может быть только одна любовь, у кого-то не одной, а кому-то суждено пережить 2-3 любви (не влюбленность).
Главное честность с собой, с тем кого любишь, а ситуации бывают разные.
Если скажем от мужчины уходит любимая женщина, он через какое-то время может встретить другую и полюбить ее и пронести эту любовь через всю жизнь.
И любовь к ушедшей женщине тоже остается только перерастает в духовный опыт.
Конечно, духовный опыт возможен только на основе любви.
А как иначе...
Не может завистник и недоброжелатель быть духовно развитым человеком.
Не может жестокость быть результатом духовного развития...
Если меняет объект любви как перчатки, конечно, деградирует.
Если спонтанное чувство, и если к недостойному человеку, это не любовь.
Поэтому жизнь не кончена и все еще впереди.
Главное честность с собой, с тем кого любишь, а ситуации бывают разные.
Если скажем от мужчины уходит любимая женщина, он через какое-то время может встретить другую и полюбить ее и пронести эту любовь через всю жизнь.
Конечно, духовный опыт возможен только на основе любви.
А как иначе...
Не может завистник и недоброжелатель быть духовно развитым человеком.
Не может жестокость быть результатом духовного развития...
Если меняет объект любви как перчатки, конечно, деградирует.
В ответ на:
Поэтому жизнь не кончена и все еще впереди.

NEW 09.06.10 18:48
в ответ El misterio` 09.06.10 18:42
Выходит, что любить двух одновременно - допустимо
а если поступать порядочно (соблюдая очередность), то это
И только любовь, которая появляется строго по расписанию, строго к выверенному человеку, а не
просто так...
Ишь, какая я отсталая, я думала всегда, что любят не за какие-то достоинства и не по заказу...
Что я могу сказать, девочки, в страшном мире вы живете. Скучный мир, в котором любовь по плану, мораль по расписанию, мутные представления о нравственности...
В ответ на:
,Если скажем от мужчины уходит любимая женщина, он через какое-то время может встретить другую и полюбить ее и пронести эту любовь через всю жизнь.
а если поступать порядочно (соблюдая очередность), то это
В ответ на:
Если меняет объект любви как перчатки, конечно, деградирует
Если меняет объект любви как перчатки, конечно, деградирует
И только любовь, которая появляется строго по расписанию, строго к выверенному человеку, а не
В ответ на:
просто так...
Ишь, какая я отсталая, я думала всегда, что любят не за какие-то достоинства и не по заказу...
Что я могу сказать, девочки, в страшном мире вы живете. Скучный мир, в котором любовь по плану, мораль по расписанию, мутные представления о нравственности...

Формулa любви