Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

даю себе слово, что больше не буду удивляться

1476  1 2 3 4 5 6 все
  lana;) местный житель07.06.10 22:37
NEW 07.06.10 22:37 
в ответ K@towsky 07.06.10 21:41
В ответ на:
С молоком матери? ну это ты утрируешь конечно..)))
конечно в молоке инфо не передашь. но мама когда к груди ребенка прикладывает уже знает, что это мой сын. он выростит большим, сильным,умным мужчиной. и осозновая это сама она и воспитает в нём мужчину. так же и о девочке. только вот в воспитании девочки и мальчика есть различия. именно связанные с воспитанием в мальчике мужчины- отца, а в девочке женщины- матери. а вот уважение к старшим, не врать, не воровать, не обижеть младших. это одинаково для всех. если принцыпиально разницы нет, как воспитывать мальчика или девочку, то чему удивляться эмонсипации!? чего хотели то и получили! гляди и того хуже будет. мужик уже сейчас ноет, что в женщинах ничего женского не осталось, а что будет дальше...
В ответ на:
Если он в 10 лет уже сложившийся..то давай его тогда на работу..профессию получать и вперед..чего еще ждать то?
раньше так и было. дети уже в 7 лет работали на полях и в сараях и при этом небыли лишены детства. теперь есть возможность детей вообще не напрягать. садик, школа, училище и т.д. всё уже заложно в систему и закреплено законом. но при этом и родители обленились и уже не хотят прилагать усилия в воспитании своих детей. всё спихивают на соответсвующие организации и общество. Мой отец говорит:" родители на детей не могут жаловаться" иначе родитель признается в собственной некомпитентности как родитель. ты сам воспитал ребенка ни кто то другой.
чесно сказать не пойму к чему вообще этот разговор. каждый воспитывает своего ребенка так как может, как воспитан сам и как считает правильным.
  lana;) местный житель07.06.10 23:04
NEW 07.06.10 23:04 
в ответ Tina70 07.06.10 21:43
В ответ на:
а мне кааццца, что если мальчика убждать, что женщина- это то, что состоит из "соплей, слюней и прочих истерик," и ему нельзя этого делать именно потому, что это "его может сравнять с женщиной", то вряд ли он будет хотеть с ней на ушко, чтобы никто не знал и не слышал, поговорить о своиз проблемках и получить совет и поддержку от мамы- она ж тоже женщина, хоть и взрослая.
нет нет и еще раз нет. когда мальчику говорят, что он мальчик и плакать для него просто некрасиво, потому что он будущий мужчина, воин, отец семьи. то ему не вдалбливают, что плачут только девочки и за это их нельзя уважать и т.д. а наоборот. говорят, что девочка слабая, поэтому она плачет и её нужно защищать и нельзя обижать. это тонкости воспитания, которые не переходят в крайности. с мамой он будет на ушко обсуждать свои проблемы, если мама будет настоящей мамой с добрым сердцем и с любовью в душе. а не та что лупит и орет "ты мужик!" поверь, все "те" мужчины даже уже имея свои семьи с большим уважением относятся к маме и бабушке и к другим женщинам. потому что их так воспитали.
В ответ на:
но на виду у всех он должен вести себя достойно своего отца., а с мамой- на ушко, что бы никто... Лан, это может и привычно в некоторых кругах или семьях, но двуличный мужчина тоже далеко не лучший вариант
а при чем тут двуличность? мужчина тоже человек и он тоже может проявлять слабость. но этого никто не должен занть кроме мамы и жены. иначе за что его уважать как мужчину и чем он будет отличаться от женщины( за исключением письки) если он при всех будет конючить или ныть, что ему реально трахнуть некого или хочу ту бабу, а она меня нет и в слёзы и в истерику.. пипец.. мля.. мужик достойный уважения и при чем всё в одном лице!
я же говорю: трудно понять и принять, если нет опыта и сравнения. пример из жизни. брат женился и как у всех молодых у них началась притирка. он же женился первый раз и не знает, почему так и от чего? у кого спросить кому рассказать? а семья же уже заложилась и что то надо делать. а то уже разводом пахнет. мама и сама уже стала замечать что чтото етак. и стала сним разговоры говорить. ну он всё и выложил. рассказал, что да как. мама выслушала, сказала со своей стороны в чем он был не прав. а потом вечерком с отцом это перетерла. отец с мужской стороны дал наставлений. мама всё сумировала и на следующий день пошла и им двоим вставила пиздячек. живут по сей день! и тот скандал тепрь со смехом вспоминают.
Tina70 патриот07.06.10 23:14
Tina70
NEW 07.06.10 23:14 
в ответ lana;) 07.06.10 23:04
Ланк, я всё перерывать щас не стану; прочти сама, если хошь, посты на кот. я отвечала- найдёшь несоответствия. Так как ты тут теперь обрисовываешь- вполне согласна. На предыдущей странице несколько, но значительно иначе изложено было, поэтому. Вирт может искажать, изложение иногда перепроверять приходится. тут же " слышится-как-пишется" типа
"Man sollte nicht das jagen, was man nicht töten kann" (C)
_krapivka_ патриот08.06.10 09:43
_krapivka_
NEW 08.06.10 09:43 
в ответ bodJamesBond 07.06.10 11:58
Костя, какая удачная фотка
Зачем мозгами читаете, читайте ротом (ш) Формулa любви
katjuschenka патриот08.06.10 10:24
katjuschenka
NEW 08.06.10 10:24 
в ответ lana;) 07.06.10 18:04
В ответ на:
у меня два сына. я сама в семье младшая, есть старший брат. воспитание у нас мягко говоря восточное. меня такое поведение мальчика в 10 лет никак не вызывает состродание или сочувствие. мальчику с детства надо прививать, что он мужчина. он не должен размениваться на желания или мнения девочек и других мальчиков. нужно уже понимать, что для того чтобы желание осуществилось нужно, что то сделать для этого. так же и обратить на себя внимание девочки. а рев и игра на публику это бабские слабости. вот девочку я бы и пожалела и успокоила бы и мальчика притащила бы

мужчина то мужчина, но мужчины (и маленькие мальчики) тоже люди с эмоциями, слабостями..... и это правильно! не считаю нужным это в детстве забивать в человеке..... мне кажется, что в такую минуту обязательно надо пожалеть, поддержать, а не опускать... но нельзя потакать капризам, тем более, ставя девочку на одну ступень с какой то игрушкой имхо, надо объяснить, что если девочка очень нравится, и не обращает внимая, значит надо как то постараться её внимание привлечь, желательно в позитивном смысле если и это не получится, то не цепляться, истеря и пузыря соплями, а переключить своё внимание на других девочек, которые его оценят по заслугам в любом случае утведить чувство собственного достоинства, и уважения к чужому достоинству и желаниям... если они не совпадают с собственными
а вообще, у меня хоть и не было братика, когда я была маленькой, только старшая сестра, но меня воспитывали так, что жалобы и нытьё не поддерживались...... даже когда мальчишки задирали (а у меня было несколько "закадычных дружбанов", с которыми дрались вусмерть класса до 7-го и которые мимо не могли пройти, не дёрнув за косичку), моя мама никогда не выбегала во двор, грозя кулаками моим обидчикам предлагалось в разумных рамках разбираться самой в дворовой жизни, с чем я прекрасно справлялась, в принципе... правда там более-менее без экстрима обошлось... но умение за себя постоять - вырабатывается в детстве, на всю жизнь......
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
  K@towsky местный житель08.06.10 11:43
NEW 08.06.10 11:43 
в ответ lana;) 07.06.10 22:37
Ну вобщем ты призываешь воспитывать мальчиков жёще, чтобы из них не получилось слюнтяев? Я согласен. Согласен и с тем что воспитывает каждый сам. Я не согласен с тем что обязательно нужно кого-то унижать, чтобы добиться этого. На старые времена нет смысла пенять. В старые времена тоже были разные люди. Взять вот например роман какой..Тихий дон, другой какой-то..целая политра героев))) от сильных до слабых или полуслабых..Вообще человек понимает..сильный он или слабый..только тогда, когда попадает в нестандартную ситуацию..Вот там сразу видно..кто на что способен..Да и то..меняются люди.
  lana;) местный житель08.06.10 18:33
NEW 08.06.10 18:33 
в ответ katjuschenka 08.06.10 10:24
всё бонально просто. если ребенка с детства не воспитывать, то потом всю жизнь придётся оправдываться за него и угождать его соплям. и в 10 лет ребенок уже четко может отлечить плохое от хорошего. и то как себя ребунок ведет это и есть плод воспитания. если бы я была мама того мальчика для меня это серьезный пробел в воспитании.
В ответ на:
что в такую минуту обязательно надо пожалеть, поддержать, а не опускать
так они и сделали и привели ту девочку на веревочке. браво, это растёт настоящий мужчина! хорошо, что у меня нет дочерей!
про опускать я слова не проронила. я написала, что поругала бы. это разные в принцыпе и по значению слова. сказать нужно серьезно с чувством порицания, что он ведет себя по крайне мере не красиво или не достойно. в 11 лет ребёнок может решить с кем ему остаться с мамой или папой при разводе, а в 14 несёт уголовную ответственность. так что в 10 лет реветь и исходить на сопли "хачу" это ... у меня нет слов...
  lana;) местный житель08.06.10 18:47
NEW 08.06.10 18:47 
в ответ K@towsky 08.06.10 11:43
В ответ на:
Я не согласен с тем что обязательно нужно кого-то унижать, чтобы добиться этого.
а где было про унижение? чёт ниче не пойму Катя там про опустить, ту про унижение? я ей ответила, что я имела в виду написав п о р у г а л а бы. поругать и унизить тоже абсолютно разные по смыслу и в принцыпе слова.
В ответ на:
Ну вобщем ты призываешь воспитывать мальчиков жёще, чтобы из них не получилось слюнтяев?
я никого ни к чему не призываю. я просто уверена в том, что детей надо воспитывать. удилять им внимание, объяснять что есть гуд, а что нихт гуд. восптывать в человеке личность и уважение к другому человеку как к личности. и т.д. и т.п. но при этом должна быть разница в воспитан мальчика и девочки. это оч важно!
  K@towsky местный житель08.06.10 19:46
NEW 08.06.10 19:46 
в ответ lana;) 08.06.10 18:47
Твой посто 68..вот девочку я бы пожалела и мальчика притащила..ни за какие пряники..и тд.
изоляция - это унижение))) какой смысл бить кого-то, если он не понимает или если ему не объяснили? такой человек будет чувствовать себя неполноценным..о чем я сразу и написал. это моё имхо.
Я и не говорю что ты призываешь или еще что-то..Насколько я понимаю, мы просто беседуем да и всё. Я прекрасно понимаю, что ты просто так выразилась и не собираюсь тебя в чём-то обвинять, совершенно не зная. Ты уж так буквально не относись к чему-то..)))
разница в воспитании должна быть..не спорю..но получается что ты бы поступила с точностью до наоборот в описанной ситуации, возможно поступила бы)) ну и что это даст? мальчик проникнется сразу и станет мужчиной или сделает для себя большие выводы? мне кажется он бы еще больше обиделся)))в этой ситуации..Он же уже плакал..был на взводе)))
  K@towsky местный житель08.06.10 19:49
NEW 08.06.10 19:49 
в ответ lana;) 08.06.10 18:47
а если бы плакала девочка по той же причине..то имхо..ей тоже не стоило бы тащить мальчика)))
1 2 3 4 5 6 все