Вход на сайт
Высокие...высокие отношения !
31.05.10 06:34
Здравствуйте, дорогие здешние люди :-)
У меня такой вопрос, мне тупо интересно потому что.
У трёх женщин, которые мне в разной степени дороги - мама, сестра и хорошая знакомая- в Германии есть мужья (коренные немцы), у которых в свою очередь есть бывшие жёны. Так вот все трое поддерживают с бывшими (не взирая на нынешних) теснейшие отношения, как то : ходят в гости, помогают в ремонте, в заготовке продуктов и т.п.
Такое положение вещей - норма для всех немцев ? Это принято в Германии ? Мои "девушки" когда делают мину при хорошей игре, когда противятся - допустим, взбрыкнут и ...скандал.
А ничего не попишешь , я так поняла - такой менталитет.
Эта светскость, эти высокие отношения - норма ?..
У меня такой вопрос, мне тупо интересно потому что.
У трёх женщин, которые мне в разной степени дороги - мама, сестра и хорошая знакомая- в Германии есть мужья (коренные немцы), у которых в свою очередь есть бывшие жёны. Так вот все трое поддерживают с бывшими (не взирая на нынешних) теснейшие отношения, как то : ходят в гости, помогают в ремонте, в заготовке продуктов и т.п.
Такое положение вещей - норма для всех немцев ? Это принято в Германии ? Мои "девушки" когда делают мину при хорошей игре, когда противятся - допустим, взбрыкнут и ...скандал.
NEW 31.05.10 07:11
в ответ margarita.1* 31.05.10 06:55
Хм....где я написала, что русские женщины продались в рабство ?..
Все трое прекрасно знают язык, одна пенсионерка, двое других подтвердили дипломы врачей и работают по специальности...ездят на своих машинах...
Мужей любят, те их тоже, уже есть общие дети. (Ну кроме случая с мамой, она в возрасте:-))
Просто в русских семьях, если мужчина расстаётся с женой - это значит "с глаз долой - из сердца вон". А в данных случаях - по-другому. Для русского понимания - трудновато...
ЗЫ Не ожидала, что здесь принята такая недоброжелательность в беседе, граничащая с хамством.
Все трое прекрасно знают язык, одна пенсионерка, двое других подтвердили дипломы врачей и работают по специальности...ездят на своих машинах...
Мужей любят, те их тоже, уже есть общие дети. (Ну кроме случая с мамой, она в возрасте:-))
Просто в русских семьях, если мужчина расстаётся с женой - это значит "с глаз долой - из сердца вон". А в данных случаях - по-другому. Для русского понимания - трудновато...
ЗЫ Не ожидала, что здесь принята такая недоброжелательность в беседе, граничащая с хамством.
NEW 31.05.10 08:05
по немецким законам кстати и понятиям мужья этих девушек продолжают иметь полноценную семью на стороне. И это можно даже доказать юридически ибо по юридическим немецким канонам наличие семьи именно и докаывается наличием совместного ведения хозяйства.
NEW 31.05.10 08:50
в ответ DJ Moses 31.05.10 08:33
Извините, я не знаю тюремного жаргона, но поняла, что Вы указываете мне на орфографическую ошибку.
Я не знаю немецкий язык, но в курсе, что вайб - это баба, я она и есть, простая сибирская баба.
Более я здесь не пишу, я не выношу грубость в ТАКОМ количестве, ещё раз прошу извинить за беспокойство.
Я не знаю немецкий язык, но в курсе, что вайб - это баба, я она и есть, простая сибирская баба.
Более я здесь не пишу, я не выношу грубость в ТАКОМ количестве, ещё раз прошу извинить за беспокойство.
NEW 31.05.10 08:55
в ответ Sibirische Weib 31.05.10 06:34
NEW 31.05.10 09:04
у немцев тоже чаще встречаются случаи, когда между бывшими контакта нет, и разруганы вдрысть.....
только я не поняла проблему... имхо, такие "дружеские" и не пофигистические отношения к бывшим очень даже неплохо
тем более, если есть общие дети....... ну я думаю так: если люди прожили 10-15-20 лет под одной крышей, делили стол, постель, конто, то как они могут взять и стать друг другу чужими? надо обязательно становиться врагами? нельзя друг друга
знать, если они, например, просто разлюбили друг друга, а не устраивали баталии с делёжкой грязного белья?
с другой стороны, нельзя перегибать палку, надо следить, чтоб у нового партнёра не возникало чувство, что он не есть номер 1....
В ответ на:
у немцев тоже чаще встречаются случаи, когда между бывшими контакта нет, и разруганы вдрысть.....
только я не поняла проблему... имхо, такие "дружеские" и не пофигистические отношения к бывшим очень даже неплохо

с другой стороны, нельзя перегибать палку, надо следить, чтоб у нового партнёра не возникало чувство, что он не есть номер 1....
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 31.05.10 09:21
NEW 31.05.10 09:58
в ответ katjuschenka 31.05.10 09:48
Екатерина, это не сложно, если кроме человеческого отношения друг к другу больше ничего не осталось(это я о более интимном чувстве).

Видишь ли, все хорошее вместе не забыть, и вместе не быть из-за всего плохого....(у каждого свое наболело).
А для детей важен и отец, и мать важна. Надо дружить.

Видишь ли, все хорошее вместе не забыть, и вместе не быть из-за всего плохого....(у каждого свое наболело).
А для детей важен и отец, и мать важна. Надо дружить.

NEW 31.05.10 10:04
в ответ KAM_55 31.05.10 09:58
За время совместной жизни,люди становятся духовно близки.Когда они перестают быть супругами,близкими людьми все равно остаются.Куда деть общее прошлое??? Воспоминания и друзей? А если общие дети,они то чем виноваты?Всегда надо оставаться людьми. 

«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа
NEW 31.05.10 10:06
в ответ KAM_55 31.05.10 09:58
ну у меня родители развелись, мы с сестрой уже взрослые были, мне было 18..... и дома то уже практически не жили... но всё равно напрягает этот детский сад.....
семья разбита на 2 части, факт...... там скорее полной игнор друг друга.... хуже для детей, даже взрослых, когда родители всё что то делят да старые обиды вспоминают, имхо....

Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 31.05.10 10:13
в ответ KAM_55 31.05.10 10:09
права на личную жизнь никто не отнимает! наоборот, раз люди разводятся, значит не могут друг с другом...... и радоваться надо за самых близких людей, если им удаётся начать новую весну...... 

NEW 31.05.10 10:33
в ответ OlgaOst 31.05.10 10:24
я-то....не то, чтобы я нескромная, но очень редко делаю ошибки в написании слов)у меня образование филологическое...иначе и быть не может....хотя тут наблюдается тенденция упрощения языка..до минимума....что ж такое явление характерно для любого языка..))))
NEW 31.05.10 10:49
Любая с филологическим образованием так же знакома с синтактикой. У Вас же она полностью отсутствует и заменяете Вы ее троеточиями)))
в ответ Lischa 31.05.10 10:33
В ответ на:
я-то....не то, чтобы я нескромная, но очень редко делаю ошибки в написании слов)у меня образование филологическое...иначе и быть не может....хотя тут наблюдается тенденция упрощения языка..до минимума....что ж такое явление характерно для любого языка..))))
Любая с филологическим образованием так же знакома с синтактикой. У Вас же она полностью отсутствует и заменяете Вы ее троеточиями)))
NEW 31.05.10 11:07
в ответ да будет свет 31.05.10 10:49
а я и не собираюсь писать здесь какие-то литературные произведения, либо что-то подобное.....кроме того, у многоточия есть определенная функция....вообщем, на том и прекратим дискуссию....что-то агрессивный с утра народ))))значит выходные удались на славу)))))