"Одинокая женщина"
В ответ на:Но женщины, живущие с мужем, часто бывают гораздо более одиноки...
Любой человек в какой-то степени одинок. И это не зависит от его матримониального статуса. У каждого есть некие "глубинные слои", которые не может, да и не должен понимать кто-либо, кроме него самого. Человеку необходима некая "раковина", в которую он может иногда забираться, если чувствует потребность побыть какое-то время наедине с самим собой, со своими мыслями. Нечто вроде встречающихся в странах Дальнего Востока "павильонов для уедин╦нного размышления" - помещений, где человек может посидеть какое-то время один, обдумать что-то (это может быть и абсолютно абстрактная проблема), ни на что не отвлекаясь, никому ничего не объясняя и не доказывая. Если же человек лиш╦н такой возможности, то со временем в н╦м
с одной стороны накапливается раздражение (т.к. он никогда не чувствует себя до конца свободным), а с другой, появляется ощущение внутренней опустош╦нности (т.к. ни один аспект его жизни не принадлежит полностью ему - он вс╦ время что-то с кем-то делит). А это, в свою очередь, не способствует улучшению межличностных отношений. Вместе с тем, наверное, не стоит и становиться отшельником (за исключением того случая, когда отшельничество является осознанным желанием). Во вс╦м имеет смысл соблюдать разумный баланс. Таким образом, одиночество вряд ли можно считать однозначно негативным или позитивным явлением. Оно лишь таково, каково наше к нему отношение.
разные ситуации, кто-то вот даже и с нелюбимыми живет, и при этом, естественно, плачет в подушку...
я сейчас одинока, и могу честно сказать, что в таком состоянии мне достаточно некомфортно находиться
ибо имела привычку жить с любимыми...
а не надо самообманываться, надо просто себе в этом признаться
///...Вот только мимо это всё...Я никогда так не была счастлива, не чувствовала такой защищённости и такого "неодиночества" как сейчас ...///
это поправимо
вполне возможно, что, не так давно освободившись от человека, по сути вам чужого, хоть и мужа, вы сейчас пребываете в состоянии легкой эйфории
ничего постыдного нет в том, что женщина должна быть обязательно с кем-то- противопоказано ей одиночество. и вы не исключение. когда головокружение от долгожданной свободы несколько поутихнет- ой, как вам захочется перемен.
а что делать? против природы не попрешь
И ему, глядишь, ещ╦ повез╦т!
Какое мне дело до того, как называет меня общество?!
Для меня гораздо важнее, чтобы я чувствовала себя хорошо
...длинное непечатное ругательство.
сколько можно в "себе разбираться"?:))
не 15 лет все-таки, не подростки уже, могу с полной уверенностью заявить, что я себя отлично знаю и разбираюсь в себе, ибо девушка рассудительная, как про меня говорят:)))
и я знаю, что мне одной плохо, что без Него - я не я, это просто как дважды два:)
и вовсе это не зависимость от партнера, это дополнение друг друга...:)
и сама с собой я вполне счастлива:))), но не на 100%, всегда есть возможность чего-то большего, а двое - это лучше, чем один
Я просто имела в виду, что и не обладая официальным статусом "неодинокой женщины", то есть не живя с мужем, как написала Автор, можно быть очень и очень неодинокой. А тут пошло всё под одну гребёнку - если женщина живёт одна, она в любом случае несчастна и одинока, а кто в этом не признаётся, тот просто боится. Для меня это просто как-то однобоко и несколько смешно...
Ну зачем выискивать в простых словах тайный смысл? Абсолютно мне не приходится с собой бороться, убеждать в чём-то... Глупо это. Были бы такие проблемы, я бы прямо сюда и выложила, как выкладывала полтора года назад (правда на другом форуме), на то и Интернет
Вы прямо как Глеб Жеглов, когда тот невиновного заставлял в убийстве признаться "понимаю, что трудно, ну вы признайтесь легче будет, я знаю..." - помните?
Так что ничего я не изображала, зато ярлыков сразу наполучала здесь
Ну насчёт убедительных стереотипов... Не знаю, для кого они ещё убедительны, мы ещё обращаем немного на них внимание, как люди старой пионерско-советской закалки
И не страдать от отсутствия под боком кого-то, кто называется мужем....
Я с удовольствием перешла с "формальных отношений" со своим первым мужем на неформальные - но уже с другими людьми
Зато я могла пропадать на работе по 12 часов - и никто не спрашивал, где я была и почему нет обеда....
Карьера оказалась гораздо более увлекательной вещью, чем семейная жизнь...
и перспективной и успешной
И жизнь, наполненная событиями и достижениями, гораздо более яркой....
Я была всем этим счастлива...
А сейчас я счастлива по-другому... появился человек, с которым захотелось построить семейную жизнь...
Я думаю, он не появился бы, если бы все это время я потратила на поиски "подходящего мужчины", а не жила свою жизнь...
Я думаю, нужно просто жить... как тебе нравится...
на определенном этапе все меняется... все приходит само...
ктото ради детеи терпит ..другои из за боязни одному остаться, трети может вообще перемен всяких боится ..итд ..
http://www.nellimausi.boom.ru
Одиночество - это не образ жизни.
Это состояние души...
Выражение лица женщины гораздо важнее ее одежды.
Д. Карнеги