Вход на сайт
"Одинокая женщина"
NEW 25.03.04 07:46
Последний раз изменено 25.03.04 08:43 (mirsina)
Это ведь подразумевается, что женщина без мужа? Но мое мнение, она не одинокая, она просто в данный момент живет одна и мало ли по какой причине. Но женщины, живущие с мужем, часто бывают гораздо более одиноки...

Разве не так?
Разве не так?
Жизнь не в том, чтобы жить, а в том чтобы чувствовать, что живешь.
NEW 25.03.04 09:13
в ответ mirsina 25.03.04 07:46
Да я с вами согласна!!!
Когда тебя твой близкий человек не понимает, когда его не интересуют твои проблемы, когда ему не интересно знать, что у тебя в душе или на работе, когда ему наплевать больна ты или нет, когда нет общих интересов и не скем пообщаться.
Женьшине ведь нужно общение и понимание!!! Ну вообщето и не только женьщине.
Когда тебя твой близкий человек не понимает, когда его не интересуют твои проблемы, когда ему не интересно знать, что у тебя в душе или на работе, когда ему наплевать больна ты или нет, когда нет общих интересов и не скем пообщаться.
Женьшине ведь нужно общение и понимание!!! Ну вообщето и не только женьщине.
NEW 25.03.04 10:32
в ответ alla4 25.03.04 09:13
Просто начинает даже раздражать, когда слышишь везде и всюду "одинокая", "одинокий"...А в современном мире уже вроде бы и не должно существовать такого понятия, сейчас столько видов общения (если захочешь пообщаться). А понимание...понять один человек другого может только тогда, когда сам пережил что-то подобное. И если я не пережила, то я могу "принять" или "не принять" в свое сердце переживания другого, его беды.

Было бы сердце, а печали найдутся. /В.О. Ключевский/
Было бы сердце, а печали найдутся. /В.О. Ключевский/
Жизнь не в том, чтобы жить, а в том чтобы чувствовать, что живешь.
NEW 25.03.04 10:42
к сожалению так оно и есть
<gemeinsam einsam>
грустно

http://www.nellimausi.boom.ru
<gemeinsam einsam>
грустно
http://www.nellimausi.boom.ru
http://www.nellimausi.de.tf
NEW 25.03.04 10:54
в ответ mirsina 25.03.04 10:32
"Одинокая женщина" - совковская формулировка-ярлык... Тогда ещё помните было - "одинокая мать" -это вообще абсурд
. Как это она может быть одинокой при том, что она мать и у неё есть ребёнок
?
Не знаю, кто ещё сейчас так говорит... Наверное, люди старой закалки?
На самом деле одиноких-замужних намного больше, чем протсто "одиноких", я думаю, так как свободная женщина может выбирать себе общение по душе и столько, сколько она пожелает, в отличии от замужней, которая свой основной выбор уже сделала

Не знаю, кто ещё сейчас так говорит... Наверное, люди старой закалки?
На самом деле одиноких-замужних намного больше, чем протсто "одиноких", я думаю, так как свободная женщина может выбирать себе общение по душе и столько, сколько она пожелает, в отличии от замужней, которая свой основной выбор уже сделала
Ну жопаделать!
25.03.04 10:58
Я просто подумала, что порой чел-К сам делает себя одиноким. К примеру после того, как обожг╦тся однажды...или из страха привязаться к другому человеку...или из страха получить обязательства... или потерять свободу...
Я не имею ввиду одиночество, когда просто человек один и мало общается с людьми...я имею ввиду одиночество "души", "сердца"
********************************************************************************
Нельзя долго смотреть в бездну,иначе бездна отразиться в тебе.
Я не имею ввиду одиночество, когда просто человек один и мало общается с людьми...я имею ввиду одиночество "души", "сердца"
********************************************************************************
Нельзя долго смотреть в бездну,иначе бездна отразиться в тебе.
NEW 25.03.04 11:43
в ответ Kurni 25.03.04 11:28
Да, вот такие, мягко говоря, странные формулировочки настолько крепко въелись, что попытка попробовать показать их некоторую "неверность" уже получается попыткой оправдаться

Клише и есть клише - одинокая - значит незамужняя, и наоборот.
Клише и есть клише - одинокая - значит незамужняя, и наоборот.
Ну жопаделать!
NEW 25.03.04 11:55
в ответ Eisbärchen 25.03.04 11:43
Боюсь написать что-то вроде "бабы-дуры":(
Блин, этот плач в теме - стандартен до тошноты... Вы-же все ищете, и не просто мужчину, а любимого, за которого можно выйти... И если продолжительное время не находите (или только что расстались, либо собираетесь расставаться), начинается лепет о том, что вы свободные и гордые волчицы.
Самим не смешно?
Теперь я не пью, теперь я лифтер
Сижу у тебя в подъезде
Блин, этот плач в теме - стандартен до тошноты... Вы-же все ищете, и не просто мужчину, а любимого, за которого можно выйти... И если продолжительное время не находите (или только что расстались, либо собираетесь расставаться), начинается лепет о том, что вы свободные и гордые волчицы.
Самим не смешно?
Сижу у тебя в подъезде
NEW 25.03.04 12:33
По мне так одиночество может быть и позитивным. Каждый человек одинок в этом мире. Это не беда.
очень часто одиночество случается сознательно. уверенна, что зачастую человек ╚в образе╩ Я ╚такая╩ и никто и меня не понимает и я одинока┘ а хочется узнать ╚она╩ понимает других?
Есть и другие случаи, но это человек ╚заблудился╩. Надо сесть и подумать┘ кто , зачем и почему
очень часто одиночество случается сознательно. уверенна, что зачастую человек ╚в образе╩ Я ╚такая╩ и никто и меня не понимает и я одинока┘ а хочется узнать ╚она╩ понимает других?
Есть и другие случаи, но это человек ╚заблудился╩. Надо сесть и подумать┘ кто , зачем и почему
NEW 25.03.04 12:39
в ответ Ledi Boss 25.03.04 10:58
Я снова одинок...
В кругу друзей напрасно утешенья сердце ищет.
Моей гитару лопнула струна
А в микрофоне только ветер свищет.
В жизни каждого человека бывают моменты, когда ему кажется, что окружающие его не понимают, родным и близким нет до него дела, все валится из рук.... Он одинок...
Не знаю, но такие периоды с определенной периодичностью (у одних чаще, у других - реже) случаются у многих. Как с этим бороться - рецептов не существует. Каждый выбирает для себя то, что ему ближе...
Я считаю, что одиноким человек делает себя САМ.
Выражение лица женщины гораздо важнее ее одежды.
Д. Карнеги
В кругу друзей напрасно утешенья сердце ищет.
Моей гитару лопнула струна
А в микрофоне только ветер свищет.
В жизни каждого человека бывают моменты, когда ему кажется, что окружающие его не понимают, родным и близким нет до него дела, все валится из рук.... Он одинок...
Не знаю, но такие периоды с определенной периодичностью (у одних чаще, у других - реже) случаются у многих. Как с этим бороться - рецептов не существует. Каждый выбирает для себя то, что ему ближе...
Я считаю, что одиноким человек делает себя САМ.
Д. Карнеги
___________________________Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
NEW 25.03.04 12:43
в ответ Roving 25.03.04 11:55
А вот теперь правда смешно
!!!
Уважаемый представитель мужской аудитории увидел всё так, как ему было угодно (или наиболее приятно?)! "Бабы - дуры" - это почему же, обоснуйте, раз уж такими вещами кидаетесь? Чем же мы настолько дурнее Вас или мужчин в целом?
Хотите видеть в моих постингах оправдания, видьте, пожалуйста. Очевидно, воспринять мои слова прямо, так, как я это имела в виду не вписывается в Вашу картину мира
Просто, некоторые клише и формулировки действительно либо потеряли свой смысл, либо не имели его вообще, не знаю. Автора топика раздражают такие ярлыки, хотя не знаю, от кого она такое ещё слышит...
Одинокая женщина, то есть та самая, которая не замужем
надевает на себя этакую
защитную маску "я независимая и очень сильная волчица", чтобы скрыть свои страдания от этого одиночества - так что ли, по Вашему мнению? или вот оправдывается таким странным способом, как я, например, или Автор топика
? Больно упрощённо, примерно на уровне "бабы -дуры", ну что здесь ещё скажешь.... 
Уважаемый представитель мужской аудитории увидел всё так, как ему было угодно (или наиболее приятно?)! "Бабы - дуры" - это почему же, обоснуйте, раз уж такими вещами кидаетесь? Чем же мы настолько дурнее Вас или мужчин в целом?
Хотите видеть в моих постингах оправдания, видьте, пожалуйста. Очевидно, воспринять мои слова прямо, так, как я это имела в виду не вписывается в Вашу картину мира
Просто, некоторые клише и формулировки действительно либо потеряли свой смысл, либо не имели его вообще, не знаю. Автора топика раздражают такие ярлыки, хотя не знаю, от кого она такое ещё слышит...
Одинокая женщина, то есть та самая, которая не замужем
Ну жопаделать!
NEW 25.03.04 12:57
в ответ Svetunchik 25.03.04 12:08
Ещё раз прочитала топик. Автор писала - незамужняя, значит одинокая.
Значит по данному определению я в данный момент одинока (пока снова не выйду замуж
), близкий друг, родственники, дети и тд. не в счёт, так как пока нет официального мужа и я определяюсь как "одинокая женщина".
Поэтому мне должно быть плохо, одиноко, но я почему -то страшно боюсь в этом признаться, самообманываюсь, кошмар....
Вот только мимо это всё...Я никогда так не была счастлива, не чувствовала такой защищённости и такого "неодиночества" как сейчас
, хотя ведь по статусу одинокая и должна выть в подушку
. Зато вот когда была в статусе замужней дамы, вот тогда да... столько слёз именно от этого самого одиночества навыла 
Значит по данному определению я в данный момент одинока (пока снова не выйду замуж
Поэтому мне должно быть плохо, одиноко, но я почему -то страшно боюсь в этом признаться, самообманываюсь, кошмар....
Вот только мимо это всё...Я никогда так не была счастлива, не чувствовала такой защищённости и такого "неодиночества" как сейчас
Ну жопаделать!
NEW 25.03.04 13:09
в ответ Eisbärchen 25.03.04 12:57
Есть два вида одиночества.
В одном случае статус "одиночки" дает общество, z.b. "мать - одиночка".
В другом случае человек сам ощущает себя одиноким. И это страшнее!!!
И не важно, будь то женщина или мужчина - плохо всем, кто в этой шкуре оказался.
Д. Карнеги
В одном случае статус "одиночки" дает общество, z.b. "мать - одиночка".
В другом случае человек сам ощущает себя одиноким. И это страшнее!!!
И не важно, будь то женщина или мужчина - плохо всем, кто в этой шкуре оказался.
Д. Карнеги
___________________________Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
NEW 25.03.04 13:14
в ответ Eisbärchen 25.03.04 12:43
To Eisbärchen&Carrier
Ну ладно, каюсь, специально поставил "бабы-дуры", знал, какая будет реакция
Хрена тут объяснять? Банальность на банальность, клише на клише.
Да все нормально вписывается в мою картину мира, в том числе и большинство женских постов здесь.
Автора и, наверное, Вас раздражает не "потеря смысла" этих самых клише, а то, что вам с собой бороться приходится, убеждать, что все в порядке, а тут еще и стереотипы (убедительные, к сожалению;)).
Вы сложности ищете там, где их нет. Я понимаю, что сложно сказать: да, мне плохо. Поэтому надо из простой вещи изобразить сложную и с умным, и одновременно грустным видом говорить о своей непонятости и о том, что те, кто счастлив - на самом деле просто глупы.
Сижу у тебя в подъезде
Ну ладно, каюсь, специально поставил "бабы-дуры", знал, какая будет реакция
Да все нормально вписывается в мою картину мира, в том числе и большинство женских постов здесь.
Автора и, наверное, Вас раздражает не "потеря смысла" этих самых клише, а то, что вам с собой бороться приходится, убеждать, что все в порядке, а тут еще и стереотипы (убедительные, к сожалению;)).
Вы сложности ищете там, где их нет. Я понимаю, что сложно сказать: да, мне плохо. Поэтому надо из простой вещи изобразить сложную и с умным, и одновременно грустным видом говорить о своей непонятости и о том, что те, кто счастлив - на самом деле просто глупы.
Сижу у тебя в подъезде