Вход на сайт
Адам и Ева
NEW 02.05.10 11:49
в ответ Юленька2006 02.05.10 11:46
Ну, там уже слишком специфично всё...Он пишет научные, а не "научно-популярные" работы...Человек, в общем, делом своим занят...Для того, чтоб вникать в детали, нужно быть действительно специалистом, но, повторюсь, по крайней мере мне понятно, чем он занимается, что из себя представляет волновая генетика и какие результаты уже есть...
NEW 02.05.10 11:54
в ответ Чукчун 02.05.10 11:52
NEW 02.05.10 12:10
в ответ Чукчун 02.05.10 12:07
Я достаточно ознакомлена с этой темой. И еще раз повторю, что считаю теорию телегонии несостоятельной. И, как ни странно, в этом мнении я не одинока! 

Если где-то человек попал в беду, я его, конечно, мелом обведу. (с)
Формулa любви

NEW 02.05.10 12:16
в ответ Юленька2006 02.05.10 12:10
Как таковой "теории телегонии", кстати, в общем-то, и нет. Просто есть направление волновой генетики, которая многое в телегонии объясняет...А по поводу "мнений" о "псевдонаучности", так это всегда так было, за всю историю науки)...Разве сейчас, в этом плане, человечество так уж изменилось ?...Сравнительно недавно( по историческим меркам) и Циолковского считали фантазёром и беспочвенным мечтателем...
NEW 02.05.10 12:16
в ответ Юленька2006 02.05.10 12:10
Приятно, когда твое мнение совпадает с мнением доктора биологических наук, профессором кафедры генетики и селекции, а также с мнением доктора биологических наук, действительного члена РАН, профессора кафедры молекулярной биологии МГУ! 
http://www.skeptik.net/pseudo/telegon.htm

http://www.skeptik.net/pseudo/telegon.htm
Формулa любви

NEW 02.05.10 12:17
в ответ Чукчун 02.05.10 10:59
Я не пойму, в чем проблема-то? Не заводите детей от женщин, у которых до Вас были отношения. Есть множество теорий. Я лично читала о том, что партнеров по жизни как у ж, так и у м, должно быть ограниченное кол-во для того, чтобы зачать здоровое потомство - чем меньше, тем естественно лучше. Иными словами, мужчина, который в своей жизни имел много партнерш, по этой теории не может рассматриваться, как хороший оплодотворитель.
Есть множество теорий, как видите...
Есть множество теорий, как видите...

NEW 02.05.10 12:17
в ответ Чукчун 02.05.10 12:16
Ах, ты не телегонию в виду имел, ты просто решил с Милочкой о волнах побеседовать, а тут я так неудачно встряла! 

Формулa любви

NEW 02.05.10 12:24
в ответ Чукчун 02.05.10 12:17
п.с. Из твоей статьи)...
"...Откуда же берутся "факты", демонстрирующие "явление телегонии"? Большинство таких фактов - это появление у потомства неожиданных признаков, обычно дикого типа, отсутствующих у непосредственных родителей, но иногда, по случайности, присутствовавших у одного из самцов, ранее спаривавшихся с данной самкой. Анализ показывает, что здесь могут иметь место явления трёх типов. (1) Случаи атавизма - спорадического непредсказуемого появления дикого признака у одного их потомков. Хрестоматийный пример - появление хвоста у человеческого ребёнка ("хвостатый мальчик" - см. учебник для средней школы и Габриэль Гарсия Маркес "Сто лет одиночества"). Атавизм является результатом генетической реверсии - спонтанной вторичной мутации (или мутаций), восстанавливающей генетическую информацию, изменённую первичной мутацией. Атавизм в окрасе - например, неожиданное появление дикого признака "тэбби" (полосатость окраса) у кошки, являющейся потомком неполосатых родителей - явление, гораздо менее редкое, чем хвост у человека. (2) Фенотипическая реверсия признака дикого типа, обусловленная взаимодействием разных генов. Например, у кошек признак "тэбби" может появиться при наличии гена рыжего окраса (О), который подавляет действие гена "нон-агути" даже в двойном наборе (аа). Другой пример взаимодействия генов окраса у кошек - эпистатическое (подавляющее все другие окрасы) действие гена белого окраса (W); поэтому при спаривании белой кошки или кота, и даже при спаривании белой кошки с белым котом, в потомстве могут "вылезти" любые окрасы, и никакой прохожий кот тут не при чём. (3) Выявление скрытых - рецессивных - признаков в результате расщепления при определённых сочетаниях родительских генотипов. Использование не чистых (заметьте у Дарвина - "Почти чистокровная арабская кобыла..." - видимо, всё-таки не чистокровная!), сильно гетерозиготных линий родителей часто даёт неожиданные результаты в потомстве, порой напоминающие признаки какого-либо прежнего жениха кошки..." (с)
Сейчас "объясняют" так...И почему через какое-то время не будут объяснять иначе ?)...Может, не "твоё мнение совпадает", а просто довлеет "авторитет" ?...Так профессора на то и профессора)...Он кучу работ написал, диссертацию написал, а тут приходит кто-то и говорит, что всё не совсем так)...Наука, в общем, должна быть в чём-то консервативной, но расширение спектра знаний о мире и природе - процесс тоже закономерный, хоть и со скрипом)...
Всё, ушёл...
"...Откуда же берутся "факты", демонстрирующие "явление телегонии"? Большинство таких фактов - это появление у потомства неожиданных признаков, обычно дикого типа, отсутствующих у непосредственных родителей, но иногда, по случайности, присутствовавших у одного из самцов, ранее спаривавшихся с данной самкой. Анализ показывает, что здесь могут иметь место явления трёх типов. (1) Случаи атавизма - спорадического непредсказуемого появления дикого признака у одного их потомков. Хрестоматийный пример - появление хвоста у человеческого ребёнка ("хвостатый мальчик" - см. учебник для средней школы и Габриэль Гарсия Маркес "Сто лет одиночества"). Атавизм является результатом генетической реверсии - спонтанной вторичной мутации (или мутаций), восстанавливающей генетическую информацию, изменённую первичной мутацией. Атавизм в окрасе - например, неожиданное появление дикого признака "тэбби" (полосатость окраса) у кошки, являющейся потомком неполосатых родителей - явление, гораздо менее редкое, чем хвост у человека. (2) Фенотипическая реверсия признака дикого типа, обусловленная взаимодействием разных генов. Например, у кошек признак "тэбби" может появиться при наличии гена рыжего окраса (О), который подавляет действие гена "нон-агути" даже в двойном наборе (аа). Другой пример взаимодействия генов окраса у кошек - эпистатическое (подавляющее все другие окрасы) действие гена белого окраса (W); поэтому при спаривании белой кошки или кота, и даже при спаривании белой кошки с белым котом, в потомстве могут "вылезти" любые окрасы, и никакой прохожий кот тут не при чём. (3) Выявление скрытых - рецессивных - признаков в результате расщепления при определённых сочетаниях родительских генотипов. Использование не чистых (заметьте у Дарвина - "Почти чистокровная арабская кобыла..." - видимо, всё-таки не чистокровная!), сильно гетерозиготных линий родителей часто даёт неожиданные результаты в потомстве, порой напоминающие признаки какого-либо прежнего жениха кошки..." (с)
Сейчас "объясняют" так...И почему через какое-то время не будут объяснять иначе ?)...Может, не "твоё мнение совпадает", а просто довлеет "авторитет" ?...Так профессора на то и профессора)...Он кучу работ написал, диссертацию написал, а тут приходит кто-то и говорит, что всё не совсем так)...Наука, в общем, должна быть в чём-то консервативной, но расширение спектра знаний о мире и природе - процесс тоже закономерный, хоть и со скрипом)...
Всё, ушёл...

NEW 02.05.10 12:28
в ответ Чукчун 02.05.10 12:24
Речь здесь о животных. Это так, к слову.
Вы знаете, у людей все немного иначе... гараздо сложнее. Советую все-таки ознакомиться еще с опровержением данной теории касаемо именно людей. И еще. Очень советую все-таки быть более деликатным и не начинать рассказывать женщинам, многие из которых состоят в повторном браке, о том, что надо было оставаться в браке первом :))) еще и бездоказательно. Не хорошо. 

NEW 02.05.10 12:31
в ответ Mila.. 02.05.10 12:24
Да-да-да! Ты тоже прозрела, Милочка!
Хорошо, что есть Рома - так бы и подохли, ничего не знаючи об этом лучшем из миров! 

Формулa любви

NEW 02.05.10 12:32
Да, Роман, да - ты знаешь лучше, чем эти профессоришки жалкие! 

Формулa любви

NEW 02.05.10 12:37
Мне больше вот этот момент понравился, напомнил прям что-то! 

В ответ на:
А сейчас религиозники уже потеряли большинство своих доводов - и прячутся под чисто иделогогическую аргументацию: "безбожники засекретили этот вопрос". Но... о любой неподтвердившейся теории перестают говорить в мире ученых - вот и результат "засекреченности". Ведь сейчас никто не открывает лабораторий для исследования физиологии китов, на которых стоит Земля.
А сейчас религиозники уже потеряли большинство своих доводов - и прячутся под чисто иделогогическую аргументацию: "безбожники засекретили этот вопрос". Но... о любой неподтвердившейся теории перестают говорить в мире ученых - вот и результат "засекреченности". Ведь сейчас никто не открывает лабораторий для исследования физиологии китов, на которых стоит Земля.
Формулa любви

NEW 02.05.10 12:43
в ответ Аффтар 02.05.10 12:42
Ой! Была не права - вспылила! 

Формулa любви

NEW 02.05.10 12:48
в ответ Аффтар 02.05.10 12:46
А как же иначе? *с легким испугом* Девственность не уберегла - теперь просто вынуждена следы заметать! 

Формулa любви