Login
Наши дети
NEW 30.04.10 23:02
in Antwort Tina70 30.04.10 22:57
[/url]
а вот с этим элла я не согласен. я тут 6 лет и не пальцем деланный. Язык знаю, много чего вудел именно НЕМЕЦКОГО. И даже уважаю ее и ценю как таковую. И понимаю у нецев много чему есть поучится.... но много чего нужно забыть.
В ответ на:
ты с культурой во-первых не знаком
ты с культурой во-первых не знаком
а вот с этим элла я не согласен. я тут 6 лет и не пальцем деланный. Язык знаю, много чего вудел именно НЕМЕЦКОГО. И даже уважаю ее и ценю как таковую. И понимаю у нецев много чему есть поучится.... но много чего нужно забыть.
NEW 30.04.10 23:04
знаешь, что я ещё заметила? от уровня интересов родителей зависит; если смотрят на русском сериалы да недотёпные передачки- это не анимирует детей заинтересоваться. Если же я слушаю Петрова, Мациха, информативно-интересные штучки- он совершенно невзначай прислушается, " мам, чё-чё он сказал? что он имеет в виду?" и... вуаля! смешно мож звучит, но сама та страна " рисуется" ему уровнем на несколько порядков выше, чем " уровнем бытовым". Ну как бы элементарно; что он слышит на этом языке, то и формирует впечатление и или мотивирует, или отвращает
in Antwort glaff.com 30.04.10 22:56

"Man sollte nicht das jagen, was man nicht töten kann" (C)
NEW 30.04.10 23:10
in Antwort Tina70 30.04.10 23:04
Ну да, неважно на чём он заинтересуется и остановится. Оно потом не пропадёт и может развиться.
NEW 30.04.10 23:13
Кость, ты не обижайся, но ты просто не совсем немецким владеешь; ты им пользуешься как средством передачи инфы
лицам, не владеющим русским, греческим и английским, но не ВЛАДЕЕШъ, и оттуда у тя некоторая паника. Ведь полно у русского народу, знающего всю жизнь только русский, но хоть сколько-то " высоким слогом" не пользующегося
так что... сам факт владения языком, как понимаешь, о пристрастии к культуре, образе мышление ещё оооочь мало что говорит. посему подходи к вопросу с пральной стороны, если ххошь результатов
in Antwort ПрЫнц Гарри 30.04.10 23:00
В ответ на:
а мне кажется это именно владение способом мышления этой страны. Я вот вижу что немецкий язык практиш квадрактиш гут. на нем маршировать хорошо..марш марш левой. НО в нем нет изюминки.. души. У них вот все это инструмент для них,.. машина - инструмет для езды. Самолет - инстумент для летания... нету сути вещей.... потму что функциональная суть с точки зрнения фунии для человека еще не вся суть вещи. Язык - именно способ мышления человека.
нет, Костя; язык- средство общения, вербального выражения мыслей. Разумеется, немецкий- скуднее русского, но ведь и Гёте и другие классики на нём отличные произведения писалиа мне кажется это именно владение способом мышления этой страны. Я вот вижу что немецкий язык практиш квадрактиш гут. на нем маршировать хорошо..марш марш левой. НО в нем нет изюминки.. души. У них вот все это инструмент для них,.. машина - инструмет для езды. Самолет - инстумент для летания... нету сути вещей.... потму что функциональная суть с точки зрнения фунии для человека еще не вся суть вещи. Язык - именно способ мышления человека.

NEW 30.04.10 23:17
in Antwort ПрЫнц Гарри 30.04.10 23:02
хм... ты знаешь, на сегодняшний день я лично не нахожу ничего, чему бы следовало тут поучится
эт- о культуре- я упомянула, дабы видно было наглядно; при одноим и том же языке любой страны мышление её граждан неодинаково; одни на этом языке шедевры создают, другие же, на родном языке прочтя смысла не поймут. Язык один- мышление разное. То же и с русским, и со всеми другими. Карочъ, язык- одно, воспитание- другое, да и всё

NEW 30.04.10 23:18 
in Antwort glaff.com 30.04.10 23:10
В ответ на:
Ну да, неважно на чём он заинтересуется и остановится.
на чём- неважно, важно, что бы это " заинтересующее что-то" было, я об этомНу да, неважно на чём он заинтересуется и остановится.

30.04.10 23:19
элла ну что значит не владею? я владею настолько насколько я хочу и насколько он вьедается в мой мозг. Это мое право насколько его ринимать. Да я говрю с русском акцентом но я же Русский в конце концов. Какого хрена я должен на ИХ языке ховорить как они? они же на моем не говорят как я. И не знают всех тонкостей русской души.
и вот поверь никакой паники нет. я наоборот подчеркиваю мою кулътуру и проишождение. Они сами РАЗНЫЕ... баварцы... НРВ-шники, Штутгарцы...у всех сви приколы и свой диалект и при том при всем они все немцы.
И всеже язык - душа народа. Если наш дети перестанут говорить по русски считай что они потеряли связь с русской культурой.
in Antwort Tina70 30.04.10 23:13
В ответ на:
, ты не обижайся, но ты просто не совсем немецким владеешь; ты им пользуешься как средством передачи инфы лицам
, ты не обижайся, но ты просто не совсем немецким владеешь; ты им пользуешься как средством передачи инфы лицам
элла ну что значит не владею? я владею настолько насколько я хочу и насколько он вьедается в мой мозг. Это мое право насколько его ринимать. Да я говрю с русском акцентом но я же Русский в конце концов. Какого хрена я должен на ИХ языке ховорить как они? они же на моем не говорят как я. И не знают всех тонкостей русской души.
В ответ на:
и оттуда у тя некоторая паника
и оттуда у тя некоторая паника
и вот поверь никакой паники нет. я наоборот подчеркиваю мою кулътуру и проишождение. Они сами РАЗНЫЕ... баварцы... НРВ-шники, Штутгарцы...у всех сви приколы и свой диалект и при том при всем они все немцы.
И всеже язык - душа народа. Если наш дети перестанут говорить по русски считай что они потеряли связь с русской культурой.
NEW 30.04.10 23:26
in Antwort ПрЫнц Гарри 30.04.10 23:19
Костяяяяяя... я не в пику тебе сказала, а для размышления
для сравнения и взвешивания, так скать. ну если хочешь дуться- дуйся, я покурю пока

NEW 30.04.10 23:27
in Antwort Tina70 30.04.10 23:26
ну просто элла я не чуствую что то что говориш соответсвует моему мировосрпиятию и что оно так и есть...
NEW 30.04.10 23:38
in Antwort ПрЫнц Гарри 30.04.10 23:27
NEW 30.04.10 23:39
in Antwort Tina70 30.04.10 23:38
а почему я должен комплексовать обьясни? я шо глупее их? или еще какието проблемы?
NEW 30.04.10 23:42
in Antwort ПрЫнц Гарри 30.04.10 23:39
я не знаю, почему ты решил, что я предлагаю тебе комплексоват, и намекала хотя бы, что ты глупее их. ни наю, не понимаем мы чет друг друга. не знаю, как объяснять. 

NEW 01.05.10 12:56
in Antwort ПрЫнц Гарри 30.04.10 22:34
У наших детей всё равно ощущение принадлежности к русской нации и к русской "культуре" будет совсем другое, чем у нас. У них ведь другое окружение, общение и интересы.

NEW 01.05.10 17:22 
in Antwort ПрЫнц Гарри 30.04.10 22:34
В ответ на:
С дочкой друга говорю она мне на немецком отвечает. это ужастно!
нет, на немецком еще не ужасно, а вот когда на иврите, то это да, жесть!!!С дочкой друга говорю она мне на немецком отвечает. это ужастно!

NEW 02.05.10 04:13
in Antwort ПрЫнц Гарри 30.04.10 22:43
что посеешь, то и пожнёшь в своих детях....
а воспитывать детей - это, наверное, не просто трудно, это коллосальный, постоянный труд
насчёт языка - вот многие родители и не справляются и идут по лёгкому пути, на поводу у своих чад, которым легче на немецком...
а воспитывать детей - это, наверное, не просто трудно, это коллосальный, постоянный труд

Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)