Вход на сайт
Моральный вопрос
NEW 06.04.10 14:52
в ответ Новичок2 06.04.10 14:35
Тогда привет, коллега. Я тоже ездил, и тоже за Полярый круг. Правда не ж/д ремонтировать, а зоны огараживать и ямы копать 

Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она

NEW 06.04.10 14:53
Давайте представим, что одному проще спастись и направим поезд туда...
А с другой стороны - потом нам скажут, что "их было пятеро" - то есть, что четверо работали, а пятый наблюдал, и он мог всех предупредить и предупредил бы, а мы убили человека, который не видел.
Тогда лучше посчитать - что на железной дороге люди умные и сами все знают, а нам переключать стрелки не с руки - и людей погубим и поезд по откос пустим. Поэтому не вмешиваемся (если мы не стрелочники).
в ответ Siamsi 06.04.10 14:43
В ответ на:
Во втором - ты конкретно сбрасываешь человека.
Во втором - ты конкретно сбрасываешь человека.
Давайте представим, что одному проще спастись и направим поезд туда...
А с другой стороны - потом нам скажут, что "их было пятеро" - то есть, что четверо работали, а пятый наблюдал, и он мог всех предупредить и предупредил бы, а мы убили человека, который не видел.
Тогда лучше посчитать - что на железной дороге люди умные и сами все знают, а нам переключать стрелки не с руки - и людей погубим и поезд по откос пустим. Поэтому не вмешиваемся (если мы не стрелочники).
NEW 06.04.10 14:55
Вы готовы понести наказание (пусть даже хотя бы внутреннее, от самого себя) за чужую вину.
В этом чувствуется благородство, но тем не менее вы можете таким образом дать возможность виновным уйти от ответственности.
Когда говорят, что Иисус погиб ЗА нас я не могу с этим согласится.
Потому что Он погиб не ЗА нас, а ИЗ-ЗА нас.
в ответ Новичок2 06.04.10 14:48
В ответ на:
Опять таки - здесь вопрос не как поступить, а как себя самого потом оправдать...
Опять таки - здесь вопрос не как поступить, а как себя самого потом оправдать...
Вы готовы понести наказание (пусть даже хотя бы внутреннее, от самого себя) за чужую вину.
В этом чувствуется благородство, но тем не менее вы можете таким образом дать возможность виновным уйти от ответственности.
Когда говорят, что Иисус погиб ЗА нас я не могу с этим согласится.
Потому что Он погиб не ЗА нас, а ИЗ-ЗА нас.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
06.04.10 14:56
зачем? это все правда - не строительство, а ремонт - туда (под Воркуту) до сих пор ездят студенты денег зарабатывать. и сила воли там вырабатывается и характер и денег можно заработать, и тундру увидеть и полярный день и северное сияние (если до сентября остаться).
Поправка в Вашему сообщение - не трансполярная магистраль, а заполярный круг (67 параллель) - у меня так было написано :)
в ответ kleinerfuchs 06.04.10 14:50
В ответ на:
Тогда поменяйте возраст в анкете
8 мая 1978 (31)
Тогда поменяйте возраст в анкете
8 мая 1978 (31)
зачем? это все правда - не строительство, а ремонт - туда (под Воркуту) до сих пор ездят студенты денег зарабатывать. и сила воли там вырабатывается и характер и денег можно заработать, и тундру увидеть и полярный день и северное сияние (если до сентября остаться).
Поправка в Вашему сообщение - не трансполярная магистраль, а заполярный круг (67 параллель) - у меня так было написано :)
NEW 06.04.10 14:59
Не много ли ты на себя берёшь? Кто дал тебе право решать судьбы других людей? Бездействуя, ты - свидетель трагедии. Действуя - убийца. Я понимаю, что тебя учили в армии убивать, но ты не на войне и на тебя никто не нападал.
Пятеро могут оказаться беглыми убийцами, а один, которого ты убил, может оказаться человеком (например известным врачом, светилой), который, останься он жив без твоего вмешательства, мог бы спасти сотни людей, которые впоследствии без него спасены не были.
Ты что всевышний?
в ответ johnsson 06.04.10 07:54
В ответ на:
Глупый вопрос,но очень просто решаемый.
Естественно,проблему надо решить с наименьшим количеством жертв.
Жертвы,ввиду катастрофы неизбежны.
Следовательно,надо их попытаться сократить до минимума.
Такого рода вопросы почти ежедневно решались в период моего пребывания в армии.
Ничего особенного,надо просто успеть оценить ситуацию и принять единственно правильное решение.
а поезд,направил бы на одного,и толстого столкнул бы.
и старуху тоже задавил бы.
А те,кто ни фига не делают,совершают преступление во много раз хуже своим бездействием.
Вот такие пироги.
Глупый вопрос,но очень просто решаемый.
Естественно,проблему надо решить с наименьшим количеством жертв.
Жертвы,ввиду катастрофы неизбежны.
Следовательно,надо их попытаться сократить до минимума.
Такого рода вопросы почти ежедневно решались в период моего пребывания в армии.
Ничего особенного,надо просто успеть оценить ситуацию и принять единственно правильное решение.
а поезд,направил бы на одного,и толстого столкнул бы.
и старуху тоже задавил бы.
А те,кто ни фига не делают,совершают преступление во много раз хуже своим бездействием.
Вот такие пироги.
Не много ли ты на себя берёшь? Кто дал тебе право решать судьбы других людей? Бездействуя, ты - свидетель трагедии. Действуя - убийца. Я понимаю, что тебя учили в армии убивать, но ты не на войне и на тебя никто не нападал.
Пятеро могут оказаться беглыми убийцами, а один, которого ты убил, может оказаться человеком (например известным врачом, светилой), который, останься он жив без твоего вмешательства, мог бы спасти сотни людей, которые впоследствии без него спасены не были.
Ты что всевышний?
не забывай, что ты бродяга, мальчик...
NEW 06.04.10 15:01
Воргашор ???!!!
в ответ Новичок2 06.04.10 14:56
В ответ на:
туда (под Воркуту)
туда (под Воркуту)
Воргашор ???!!!

NEW 06.04.10 15:03
А выбора нет - в данном вопросе есть наказание в любом случае. только если погубить пятерых - оно только внутреннее - ничего не сделал, хотя мог бы. если погубить одного - то еще и преступление совершил, но совесть чиста - типа 5х спас. Хотя опять таки потом скажут, что 5 сами спаслись бы...
в ответ kleinerfuchs 06.04.10 14:55
В ответ на:
А выбора нет - в данном вопросе есть наказание в любом случае. только если погубить пятерых - оно только внутреннее - ничего не сделал, хотя мог бы. если погубить одного - то еще и преступление совершил, но совесть чиста - типа 5х спас. Хотя опять таки потом скажут, что 5 сами спаслись бы...
NEW 06.04.10 15:10
в ответ kin1 06.04.10 14:59
Я привык полагаться на свое разумение той ситуации,в которой нахожусь.
Так научили.
поэтому,я для себя решаю так,как написал.
Тебе не нравится?
Переходи на другую сторону путей и стань шестым.
Или....извини.
А беглые ли они убийцы или бродячие факиры-не суть.
У тебя есть условие,естъ пара секунд на размышление и все.
Времени на проверку их документов у тебя нет.
Так научили.
поэтому,я для себя решаю так,как написал.
Тебе не нравится?
Переходи на другую сторону путей и стань шестым.
Или....извини.
А беглые ли они убийцы или бродячие факиры-не суть.
У тебя есть условие,естъ пара секунд на размышление и все.
Времени на проверку их документов у тебя нет.
NEW 06.04.10 15:18
в ответ johnsson 06.04.10 15:10
Не суть ,верно. Конечно ,один рабочий может оказаться другом ,сватом и братом ,а пятеро просто чужаки. НО как я уже написала - дело не в деталях ,дело в принципе.
Soy el agua que mata tu sed
" - А хотите, я скажу вам правду??" "-Спасибо, у меня своя."
NEW 06.04.10 15:19

В ответ на:
Правда не ж/д ремонтировать, а зоны огараживать и ямы копать
Ва! А тебя зэки за это побить не пытались?Правда не ж/д ремонтировать, а зоны огараживать и ямы копать

NEW 06.04.10 15:26
в ответ Новичок2 06.04.10 15:04
NEW 06.04.10 15:28
Побить нас всех пытались уже на следующий день после заселения в общагу
Пока не приперся какой-то дядечка в наколках и сказал, что он питерских уважает и бить нас не разрешил.
в ответ Siamsi 06.04.10 15:19
В ответ на:
Ва! А тебя зэки за это побить не пытались?
Ва! А тебя зэки за это побить не пытались?
Побить нас всех пытались уже на следующий день после заселения в общагу

Пока не приперся какой-то дядечка в наколках и сказал, что он питерских уважает и бить нас не разрешил.

NEW 06.04.10 15:28
Подобные вопросы делят людей на две основные категории -
люди, которые "я дерусь, потому что дерусь, черт возьми" (три мушкетера) - то есть каков есть принцип, таков он и есть - его уже не изменить
люди, которые пытаются найти объяснения своим поступкам (пусть даже и после)
и те и другие поступают импульсивно - времени на раздумья нет, но одни скажут - я так решил и "после нас хоть потоп", "не нравится - пошел вон...". Другие попытаются проанализировать свой поступок и объяснить/оправдать его.
И те и другие в данном контексте будут одинаково правы/виноваты.
Но если бы, времени было бы больше - первые все равно поступили бы также - это принцип, его уже не изменить. Вторые сначала бы попытались бы найти лучшее решение и нашли бы его (если бы оно существовало).
Работу над ошибками в школе делали? Это не для того, чтобы нас носом ткнуть - что мы ошибались, это чтобы мы поняли где мы ошиблись, чтобы в будущем не ошибаться, и... чтобы научиться менять свое мнение (когда мы считали, что правы) и адаптироваться к реальной жизни...
P.S. как хорошо пока нет работы, правда это не надолго...
люди, которые "я дерусь, потому что дерусь, черт возьми" (три мушкетера) - то есть каков есть принцип, таков он и есть - его уже не изменить
люди, которые пытаются найти объяснения своим поступкам (пусть даже и после)
и те и другие поступают импульсивно - времени на раздумья нет, но одни скажут - я так решил и "после нас хоть потоп", "не нравится - пошел вон...". Другие попытаются проанализировать свой поступок и объяснить/оправдать его.
И те и другие в данном контексте будут одинаково правы/виноваты.
Но если бы, времени было бы больше - первые все равно поступили бы также - это принцип, его уже не изменить. Вторые сначала бы попытались бы найти лучшее решение и нашли бы его (если бы оно существовало).
Работу над ошибками в школе делали? Это не для того, чтобы нас носом ткнуть - что мы ошибались, это чтобы мы поняли где мы ошиблись, чтобы в будущем не ошибаться, и... чтобы научиться менять свое мнение (когда мы считали, что правы) и адаптироваться к реальной жизни...
P.S. как хорошо пока нет работы, правда это не надолго...
NEW 06.04.10 15:29
в ответ Kislosladkaja 06.04.10 15:23
Кисленькая ,я уже писала ,что покричать -это для очистки нашей совести. Если человек наш крик услышит ,то и шум поезда он слышит. Ну если только мы не рядышком на тех же путях стоим, тогда нас слышнее. При некоторых погодных условиях ни поезда ,ни твоего крика никто не услышит.
NEW 06.04.10 15:30
Нет - я имею в виду перегоны между шахтами под Воркутой - там только товарняки ходят с углем. И как коллега ниже заметил - до самой долины смерти (хальмер-ю)
в ответ kleinerfuchs 06.04.10 15:20
В ответ на:
Вы имеете ввиду Северную железную дорогу?
Котлас—Печора—Воркута—Лабытнанги
Вы имеете ввиду Северную железную дорогу?
Котлас—Печора—Воркута—Лабытнанги
Нет - я имею в виду перегоны между шахтами под Воркутой - там только товарняки ходят с углем. И как коллега ниже заметил - до самой долины смерти (хальмер-ю)