Вход на сайт
Цветок в пустыне
27.03.10 10:42
Последний раз изменено 27.03.10 10:44 (ТаГли)
Фильм, который советую всем посмотреть:
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/470769/
Варис не была первой темнокожей топ-моделью, но она стала первой женщиной, которая публично осудила практику женского обрезания, была назначена специальным послом ООН и создала Фонд по борьбе с FGM.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/470769/
Варис не была первой темнокожей топ-моделью, но она стала первой женщиной, которая публично осудила практику женского обрезания, была назначена специальным послом ООН и создала Фонд по борьбе с FGM.
NEW 27.03.10 10:53
в ответ ТаГли 27.03.10 10:47
я с одним парнем училась из Сомали...и сидела с ним рядом...почти год...да и в красном кресте они у нас часто бывают...вообще-то если в целом и общем и честно-очень ленивые люди и самомнение завышено, и всегда так себя ведут-типа им все обязаны, а они просто отстраненно наблюдают...есть такое в них...грязнули ужасные! в этих тряпках ходят и даже их редко стирают, и за одеждой вообще не следят...хотя уже по многу лет живут в Финляндии и получают пости по 800 евро соц помощ
NEW 27.03.10 11:17
Это как? просто вставать рано утром, умываться, одеваться, просто идти на работу/ по делам, просто кушать не задаваясь никакими вопросами зачем и почему ты это делаешь?И нужно ли вообще это всё? А может ли быть всё по-другому?
Просто слушать новости и не делать никаких выводов?
В ответ на:
Просто жить, не заморачиваясь
Просто жить, не заморачиваясь
Это как? просто вставать рано утром, умываться, одеваться, просто идти на работу/ по делам, просто кушать не задаваясь никакими вопросами зачем и почему ты это делаешь?И нужно ли вообще это всё? А может ли быть всё по-другому?
Просто слушать новости и не делать никаких выводов?
NEW 27.03.10 11:28
В тему. Просто часто люди задаются вопросами, которые им по сути вовсе не нужны. Существуют традиции, от которых не в каждом обществе могут отказаться. А "выделиться из толпы" и поступить по-другому не каждый решится. У нас тоже существуют определенные рамки закона, выйти из которых нам не дано. Разве не так? Значит зацикливаться на подобных вопросах "Почему?" я не стану. А лично для себя буду решать, как мне обойти то, что мне не нравится.

NEW 27.03.10 11:31
а, я стал первым пионером, который повторил подвиг госпожи Варис.
в ответ ТаГли 27.03.10 10:42
В ответ на:
а, я стал первым пионером, который повторил подвиг госпожи Варис.
NEW 27.03.10 11:31
в ответ ЧистЮля 27.03.10 11:26
самое удивительно, что они так цепляются за свои традиции жизни, как буд-то сами не мучались веками! их не переубедить и не внушить...они сидят и смотрят с отсутствующим видом...и не только мужчины...а женщины ходят по городу, как из филима "5й элемент" там певица - помните-просто думаю образ взят именно из сомалийских одежд....так они и бродят...высокие, огромные телом....и ничего не хотят делать-ни работать, ни учиться по настоящему...
NEW 27.03.10 11:33
в ответ Tutta Larsson 27.03.10 11:32
NEW 27.03.10 11:36
в ответ ЧистЮля 27.03.10 11:26
Меня интересует скорее сам процесс размышления и понимания.
Может для кого-то это покажется иррациональным, но таково моё понимание осознанного существования.
Можно сказать, что Perpetuum Mobile не может существовать в природе и просто больше не заморачиваться.
А можно в процессе понимания изобрести двигатель внутреннего сгорания, телефон, телеграф и интернет и т.д и т.п.
А когда-то говорили что и об этих вещах не стоит "заморачиваться".
Может для кого-то это покажется иррациональным, но таково моё понимание осознанного существования.
Можно сказать, что Perpetuum Mobile не может существовать в природе и просто больше не заморачиваться.
А можно в процессе понимания изобрести двигатель внутреннего сгорания, телефон, телеграф и интернет и т.д и т.п.
А когда-то говорили что и об этих вещах не стоит "заморачиваться".

NEW 27.03.10 11:38
в ответ El Capitan 27.03.10 11:35
NEW 27.03.10 11:40
Такой образ мышления свойственен очень многим людям. Но никто никого и не заставляет думать по-другому....
Просто прошу тебя не шутить таким образом, это не смешно!
в ответ KAM_55 27.03.10 11:28
В ответ на:
Значит зацикливаться на подобных вопросах "Почему?" я не стану. А лично для себя буду решать, как мне обойти то, что мне не нравится.
Значит зацикливаться на подобных вопросах "Почему?" я не стану. А лично для себя буду решать, как мне обойти то, что мне не нравится.
Такой образ мышления свойственен очень многим людям. Но никто никого и не заставляет думать по-другому....
Просто прошу тебя не шутить таким образом, это не смешно!
NEW 27.03.10 11:41
что там в Африке, во Гааге уже начали.
В ответ на:
в Африке до сих пор приносят жертвоприношения, шаманы и вудуу...пипл...
в Африке до сих пор приносят жертвоприношения, шаманы и вудуу...пипл...
что там в Африке, во Гааге уже начали.
NEW 27.03.10 11:42
быало бы ещё ООНА, подумал бы.
а, так...конечно, нет.
В ответ на:
ну и правильно...что там в ООН делать!
ну и правильно...что там в ООН делать!
быало бы ещё ООНА, подумал бы.
а, так...конечно, нет.
NEW 27.03.10 11:46
в ответ ТаГли 27.03.10 11:42
а что им письма писать по емейлу? я не против обсуждения, в форуме, но когда я с ними общаюсь в клубе красного креста-даже не представляю их реакцию на какие-нибудь обсуждения подобные... они как матрешки в платках сидят-ты их видела живьем в повседневной жизни?
NEW 27.03.10 11:48
ты с физиками-ядерщиками не пыталасъ в каком-нитъ клубе пообщаться на физическо-ядерные темы?
кто бы был тогда матрёшкой?
в ответ Tutta Larsson 27.03.10 11:46
В ответ на:
а что им письма писать по емейлу? я не против обсуждения, в форуме, но когда я с ними общаюсь в клубе красного креста-даже не представляю их реакцию на какие-нибудь обсуждения подобные... они как матрешки в платках сидят-ты их видела живьем в повседневной жизни?
ты с физиками-ядерщиками не пыталасъ в каком-нитъ клубе пообщаться на физическо-ядерные темы?
кто бы был тогда матрёшкой?
NEW 27.03.10 11:54
в ответ ТаГли 27.03.10 11:50
нет, просто ты как бы говоришь, что типа реагировать как-то нужно...я правда, не поняла как реагировать и конкретно на что?
2.bp.blogspot.com/_vWEkJwDUlf4/SZuB4x8p8QI/AAAAAAAAApg/vzSJUdIyeDc/s400/u...
www.blogcdn.com/www.tvsquad.com/media/2008/05/cw-antm10-fatima-container_...
(Hawa Ahmed )
3.bp.blogspot.com/_U2sSKwhQZh8/R2V6mu-9nwI/AAAAAAAAARo/__vmZ7gUjBU/s1600/...
(kadra Ahmed)
http://www.jamati.com/online/wp-content/uploads/2009/06/kadra1.jpg
http://www.jamati.com/online/wp-content/uploads/2008/05/liyakebede.jpg
http://frillr.com/files/images/Liya%20Kebede.jpg
http://i.models.com/i/db/2008/7/798/798-500w.jpg
2.bp.blogspot.com/_vWEkJwDUlf4/SZuB4x8p8QI/AAAAAAAAApg/vzSJUdIyeDc/s400/u...
www.blogcdn.com/www.tvsquad.com/media/2008/05/cw-antm10-fatima-container_...
(Hawa Ahmed )
3.bp.blogspot.com/_U2sSKwhQZh8/R2V6mu-9nwI/AAAAAAAAARo/__vmZ7gUjBU/s1600/...
(kadra Ahmed)
http://www.jamati.com/online/wp-content/uploads/2009/06/kadra1.jpg
http://www.jamati.com/online/wp-content/uploads/2008/05/liyakebede.jpg
http://frillr.com/files/images/Liya%20Kebede.jpg
http://i.models.com/i/db/2008/7/798/798-500w.jpg
NEW 27.03.10 11:57
в ответ ТаГли 27.03.10 11:56
NEW 27.03.10 12:10
в ответ ТаГли 27.03.10 12:07
Просто тема уже обсуждалась, а вопрос поставлен неверно. Надо было начинать так: "Люди! Тут такое дело! Решила я клитор удалить, а муж мой сопротивляется! Что посоветуете?" И ужо тут бы мы рванули советы давать, специалистов-то в данном вопросе тут тьма-тьмущая! 

NEW 27.03.10 12:18
в ответ ТаГли 27.03.10 12:13
А о чем тут говорить? Смаковать подробности? Радоваться тому, что это произошло не с тобой? Вопросы из серии "что такое хорошо и что такое плохо" решаются еще на заре человеческой жизни. Мы - взрослые люди, со сложившимся мировоззрением. На форуме нет сомалийцев, которые бы нам рассказали что-нибудь существенное по данной теме. Что ты предлагаешь обсудить? Ты же не говоришь: "Ребята, айда всем форумом подкармливать голодающую Африку!!!" Всего лишь предлагаешь поосуждать некие обычаи. 

NEW 27.03.10 12:26
в ответ ЧистЮля 27.03.10 12:05
Лично меня впечатлило не столько то, что там вырезают, хотя это не может оставить совсем равнодушным, так же, как например национальная традиция других народов есть собак или соплеменников)
Просто интересно, что есть люди моего типа, которые принимают мир и обычаи своего окружения такими, какие они есть и у них даже мысли не возникает что в этом менять и есть такие, которые решают идти против.
Короче извечное - роль личности в истории))
Просто интересно, что есть люди моего типа, которые принимают мир и обычаи своего окружения такими, какие они есть и у них даже мысли не возникает что в этом менять и есть такие, которые решают идти против.
Короче извечное - роль личности в истории))
NEW 27.03.10 12:35
в ответ *кошмарик* 27.03.10 12:27
ПОГОВОРИМ?

В ответ на:
Новости
news.open.by
Количество абортов среди белорусских подростков ежегодно снижается, сообщила сегодня главный внештатный детский гинеколог Минздрава Оксана Кудина. Если в 2005 году среди девушек 15—19 лет было 22 аборта на одну тысячу, то в 2006-м — 21,9, в 2007-м — 19,6, а в 2008-м — 18,8.
В Беларуси будут проводить медикаментозные аборты
Об этом сообщил главный акушер-гинеколог Министерства здравоохранения Александр Барсуков 9 октября на пресс-конференции в Минске.
По его словам, разрабатывается программа внедрения таких абортов, как метода регуляции рождаемости. До сих пор в стране беременность можно было прервать только хирургическими методами, применение которых могло привести к бесплодию. Внедрение медикаментозных абортов обезопасит женщину от этого, заявил Барсуков.
Он отметил, что медикаментозный аборт не внедрялся раньше из-за того, что не все необходимые для него препараты были зарегистрированы в стране. Сейчас регистрация препаратов заканчивается, и белорусские медики приступили к разработке алгоритма новой процедуры. "Этот алгоритм работает во всех странах Европы", - отметил Барсуков.
После регистрации всех препаратов состоится семинар с участием акушеров-гинекологов, выполняющих аборты. На нем будут обсуждены особенности новой процедуры.
Планируется, что медикаментозный аборт будет бесплатным для подростков. Процедуру будут назначать на сроке до шести недель беременности.
БелаПАН 5
9 октября 2009 г.
Новости
news.open.by
Количество абортов среди белорусских подростков ежегодно снижается, сообщила сегодня главный внештатный детский гинеколог Минздрава Оксана Кудина. Если в 2005 году среди девушек 15—19 лет было 22 аборта на одну тысячу, то в 2006-м — 21,9, в 2007-м — 19,6, а в 2008-м — 18,8.
В Беларуси будут проводить медикаментозные аборты
Об этом сообщил главный акушер-гинеколог Министерства здравоохранения Александр Барсуков 9 октября на пресс-конференции в Минске.
По его словам, разрабатывается программа внедрения таких абортов, как метода регуляции рождаемости. До сих пор в стране беременность можно было прервать только хирургическими методами, применение которых могло привести к бесплодию. Внедрение медикаментозных абортов обезопасит женщину от этого, заявил Барсуков.
Он отметил, что медикаментозный аборт не внедрялся раньше из-за того, что не все необходимые для него препараты были зарегистрированы в стране. Сейчас регистрация препаратов заканчивается, и белорусские медики приступили к разработке алгоритма новой процедуры. "Этот алгоритм работает во всех странах Европы", - отметил Барсуков.
После регистрации всех препаратов состоится семинар с участием акушеров-гинекологов, выполняющих аборты. На нем будут обсуждены особенности новой процедуры.
Планируется, что медикаментозный аборт будет бесплатным для подростков. Процедуру будут назначать на сроке до шести недель беременности.
БелаПАН 5
9 октября 2009 г.
NEW 27.03.10 12:48
в ответ *кошмарик* 27.03.10 12:41
В каждом обществе свои проблемы, которые тебе ближе. То, что я открою ветку, никакой пользы не даст. Каждый должен думать о своей проблеме сам, тогда может что-то измениться. А изменить систему или культуру, социальную основу общества на уровне развлекательного форума не дано. имхо.

NEW 27.03.10 13:01
в ответ KAM_55 27.03.10 12:48
Если каждый будет думать о своей проблеме сам, то другие не узнают о том, что он думает - для этого в том числе и существуют такие вот форумы,
на которых люди общаются, обсуждают различные темы, делятся впечатлениями и т.д....
"развлекаются", указывая кому, что, как и где говорить?
на которых люди общаются, обсуждают различные темы, делятся впечатлениями и т.д....
"развлекаются", указывая кому, что, как и где говорить?

NEW 27.03.10 15:05
в ответ ТаГли 27.03.10 12:16
Ты кино посмотрела, а мы нет...ты тему продолжай, а не нападай на собеседников бедненьких...что мы вообще обсуждаем кроме кина? ничего? или какие мы все глупые оппоненты. или не опытные в форумах и диалогах, или вообще не умеем ни о чем кроме себя думать?
NEW 27.03.10 15:08
в ответ ТаГли 27.03.10 12:25
я верю на слово. что фильм ужасен, о жестокости и насилии...про это я вообще не хочу смотреть...я недавно смотрела про Африку, потом была у нас неделя красного креста против национальных вопросов разные предубеждения...так что не считаю себя равнодушной, но если сугубо нужно посмотреть кино для обсуждения-я пас!
NEW 27.03.10 18:39
в ответ Tutta Larsson 27.03.10 15:08
я бы то же не стала смотреть фильм, зная его ужасную предисторию.
Хотя встречала немцев, которым фильм понравился. И даже есть такие,
которые, уже однажды побывав в Африке, хотят там жить среди бедных,
среди инфекций, без комфорта. Все на словах, пока никто не уехал.
Со своим уставом, в чужой монастырь.... Лучше не надо.
А для любителей подкину еще один фильм про Африку, основан на историч.
событиях 20-го века, даже Оскара за что-то получил. Это - "Последний король
Шотландии". Слабонервных просим от просмотра воздержаться!
Хотя встречала немцев, которым фильм понравился. И даже есть такие,
которые, уже однажды побывав в Африке, хотят там жить среди бедных,
среди инфекций, без комфорта. Все на словах, пока никто не уехал.

Со своим уставом, в чужой монастырь.... Лучше не надо.
А для любителей подкину еще один фильм про Африку, основан на историч.
событиях 20-го века, даже Оскара за что-то получил. Это - "Последний король
Шотландии". Слабонервных просим от просмотра воздержаться!