Вход на сайт
всем цинникам и вечно скучающим посвищаеца
20.03.10 21:47

*
Лишь жить в себе самом умей -
Есть целый мир в душе твоей
Таинственно-волшебных дум;
Их оглушит наружный шум,
Дневные разгонят лучи, -
Внимай их пенью - и молчи!..

*
Лишь жить в себе самом умей -
Их оглушит наружный шум,
Дневные разгонят лучи, -
20.03.10 21:52
ну молчи же ким,молчи! это для всех хорошо. а пока молчишь, учи русский. опять же польза.
в ответ gutenacht 20.03.10 21:47
В ответ на:
да в твоём мире дофига чего...."какие новасти", называется..Их оглушит наружный шум,Есть целый мир в душе твоей
В ответ на:
Дневные разгонят лучи, -
у лучей есть пень??Дневные разгонят лучи, -

NEW 20.03.10 23:42
Да, как и тем воспоминаниям, которые наполнены тоже рутиной...
А зачем жить прошлым? Воспоминания - как попытка заполнить нынешнюю рутину?
Сразу вспомнила мой любимый рассказ И.А.Бунина "Холодная осень":
"Но, вспоминая все то, что я пережила с тех пор, всегда спрашиваю себя: да, а что же все-таки было в моей жизни? И отвечаю себе: только тот холодный осенний вечер. Ужели он был когда-то? Все-таки был. И это все, что было в моей жизни — остальное ненужный сон."(с)
Не думаю, что так правильно...
в ответ semele 20.03.10 23:35
В ответ на:
но в нашем прошлом, есть место воспоминаниям, складывающимся отнюдь не из рутины.
но в нашем прошлом, есть место воспоминаниям, складывающимся отнюдь не из рутины.
Да, как и тем воспоминаниям, которые наполнены тоже рутиной...
А зачем жить прошлым? Воспоминания - как попытка заполнить нынешнюю рутину?
Сразу вспомнила мой любимый рассказ И.А.Бунина "Холодная осень":
"Но, вспоминая все то, что я пережила с тех пор, всегда спрашиваю себя: да, а что же все-таки было в моей жизни? И отвечаю себе: только тот холодный осенний вечер. Ужели он был когда-то? Все-таки был. И это все, что было в моей жизни — остальное ненужный сон."(с)
Не думаю, что так правильно...

NEW 20.03.10 23:56
в ответ СОфа Я 20.03.10 23:46
просто очень сильно в тему:
Tired of lying in the sunshine staying home to watch the rain.
You are young and life is long and there is time to kill today.
And then one day you find ten years have got behind you.
No one told you when to run, you missed the starting gun.
So you run and you run to catch up with the sun but it's sinking
Racing around to come up behind you again.
The sun is the same in a relative way but you're older,
Shorter of breath and one day closer to death.
Tired of lying in the sunshine staying home to watch the rain.
You are young and life is long and there is time to kill today.
And then one day you find ten years have got behind you.
No one told you when to run, you missed the starting gun.
So you run and you run to catch up with the sun but it's sinking
Racing around to come up behind you again.
The sun is the same in a relative way but you're older,
Shorter of breath and one day closer to death.
My memory of you is better than you.
NEW 21.03.10 00:16
эт я так..без шуток. по настоящему щас..
в ответ СОфа Я 20.03.10 23:33
В ответ на:
[цитата]Напрашивается вывод о моей ущербности...А я-то утешаю себя, что это просто такой период в моей жизни: просто так надо... пока...
да нет. это правда только фаза такая. а пеед бурей всегд бывает зтишье. и когда долго ждёшь, тогда потом бычно очень классно всё стновится. жизнь всё рвно на месте не стоит. а в затишье чел обычно чтото понимает, делает выводы...и набирается энэргии для нового периода.[цитата]Напрашивается вывод о моей ущербности...А я-то утешаю себя, что это просто такой период в моей жизни: просто так надо... пока...
эт я так..без шуток. по настоящему щас..
NEW 21.03.10 00:23

У меня было точно такое же ощущение... Словно нужна передышка...
А потом я решила, что просто сама себя уговариваю, а на самом деле все не так.
Значит, так действительно надо...
Спасибо!
в ответ Frau Doctor 21.03.10 00:16
В ответ на:
а в затишье чел обычно чтото понимает, делает выводы...и набирается энэргии для нового периода.
а в затишье чел обычно чтото понимает, делает выводы...и набирается энэргии для нового периода.

У меня было точно такое же ощущение... Словно нужна передышка...
А потом я решила, что просто сама себя уговариваю, а на самом деле все не так.
Значит, так действительно надо...
Спасибо!

NEW 21.03.10 00:29
в ответ СОфа Я 21.03.10 00:23
не надо.
Ticking away the moments that make up a dull day
You fritter and waste the hours in an offhand way.
Kicking around on a piece of ground in your home town
Waiting for someone or something to show you the way.
Ticking away the moments that make up a dull day
You fritter and waste the hours in an offhand way.
Kicking around on a piece of ground in your home town
Waiting for someone or something to show you the way.
NEW 21.03.10 00:31
в ответ СОфа Я 21.03.10 00:23
да всегда так...тянутся одинаковые дни, ничего не происходит...и кажется уже никогда не произойдёт. но так тоже не бывает...вобщемто в душе каждый день и каждый час чтото меняется и происходит. мне кажется от состояния души зависит как долго эта рутина будет продолжаться. главное не обижаться на ситуцию и не ждать пеемен. чем больше ждёшь, тем ничего не происходит. а как смиришься и примишь всё спокойно ...живёшь себе просто, так перемены потихоньку начинаются.
NEW 21.03.10 00:39
Почему? Я, например, воспринимаю это как, своего рода, эмоциональную передышку или отпуск. После какого-то стресса, например.
Плюс ко всему, я знаю, что происходят определенные внутренние позитивные перемены.
Другое дело, если такой период длится слишком долго. Тут есть повод, чтобы задуматься. Хотя, что-то менять бывает просто страшно. Есть люди, которых рутина их жизни устраивает.
в ответ dunkelfalke 21.03.10 00:29
В ответ на:
не надо.
не надо.
Почему? Я, например, воспринимаю это как, своего рода, эмоциональную передышку или отпуск. После какого-то стресса, например.
Плюс ко всему, я знаю, что происходят определенные внутренние позитивные перемены.
Другое дело, если такой период длится слишком долго. Тут есть повод, чтобы задуматься. Хотя, что-то менять бывает просто страшно. Есть люди, которых рутина их жизни устраивает.
NEW 21.03.10 00:56
в ответ СОфа Я 21.03.10 00:51
боевая машина, как на аватаре. правда броня порядком поизносилась.
всё правильно, себе врать никакого смысла нет. главное барахтаться, пока действительно не выплывешь. если на полпути перестать, то опять отнесёт от берега.
всё правильно, себе врать никакого смысла нет. главное барахтаться, пока действительно не выплывешь. если на полпути перестать, то опять отнесёт от берега.
NEW 21.03.10 01:12
Душа в бронежилете? Плюс отказ от некоторых положительных эмоций? Зачем? Неужели, тебе ТАК легче?
А если устал барахтаться? Может, есть смысл просто плыть по течению какое-то время? Вот это я и называю для себя "передышкой"...
в ответ dunkelfalke 21.03.10 00:56
В ответ на:
Душа в бронежилете? Плюс отказ от некоторых положительных эмоций? Зачем? Неужели, тебе ТАК легче?
В ответ на:
главное барахтаться, пока действительно не выплывешь. если на полпути перестать, то опять отнесёт от берега.
главное барахтаться, пока действительно не выплывешь. если на полпути перестать, то опять отнесёт от берега.
А если устал барахтаться? Может, есть смысл просто плыть по течению какое-то время? Вот это я и называю для себя "передышкой"...

NEW 21.03.10 18:48
но рутина как правило не откладывается в памяти надолго, саморастваряется, так сказать.
увы, наверно вы правы
это, как вы уже заметили выше сами, по моему и есть фатализм, что не есть правильно, согласна
в ответ СОфа Я 20.03.10 23:42
В ответ на:
Да, как и тем воспоминаниям, которые наполнены тоже рутиной
Да, как и тем воспоминаниям, которые наполнены тоже рутиной
но рутина как правило не откладывается в памяти надолго, саморастваряется, так сказать.
В ответ на:
А зачем жить прошлым? Воспоминания - как попытка заполнить нынешнюю рутину
А зачем жить прошлым? Воспоминания - как попытка заполнить нынешнюю рутину
увы, наверно вы правы
В ответ на:
Но, вспоминая все то, что я пережила с тех пор, всегда спрашиваю себя: да, а что же все-таки было в моей жизни? И отвечаю себе: только тот холодный осенний вечер. Ужели он был когда-то? Все-таки был. И это все, что было в моей жизни ? остальное ненужный сон
Но, вспоминая все то, что я пережила с тех пор, всегда спрашиваю себя: да, а что же все-таки было в моей жизни? И отвечаю себе: только тот холодный осенний вечер. Ужели он был когда-то? Все-таки был. И это все, что было в моей жизни ? остальное ненужный сон
это, как вы уже заметили выше сами, по моему и есть фатализм, что не есть правильно, согласна
NEW 21.03.10 21:28
Да, но не всегда.
Да. У Бунина почти во всех рассказах так: любовь = трагедия. Остались лишь воспоминания, которыми и живет человек.
в ответ semele 21.03.10 18:48
В ответ на:
Да, но не всегда.
В ответ на:
Да. У Бунина почти во всех рассказах так: любовь = трагедия. Остались лишь воспоминания, которыми и живет человек.
NEW 21.03.10 21:46
в ответ dunkelfalke 21.03.10 21:35
Знакомо... Я такое (когда очень спать хочется) называю "валиться с копыт".
Если есть желание, объясни свою точку зрения. Насколько я понимаю, ты считаешь, что тайм-аут в жизни - вещь абсолютно ненужная. Я права?
Рома, ты изменил автоподпись.
Привет!
Если есть желание, объясни свою точку зрения. Насколько я понимаю, ты считаешь, что тайм-аут в жизни - вещь абсолютно ненужная. Я права?
Рома, ты изменил автоподпись.

Привет!

NEW 21.03.10 22:01
в ответ СОфа Я 21.03.10 21:46
мне сейчас тоже уже пора зубы чистить и в постель, но я попробую.
если продолжить всю эту аналогию с течением, берегом итд то течение относит от берега, тоесть если отдыхать, оно унесёт обратно и все предыдущие потуги были зря. поэтому отдохнуть можно только после достигнутой цели, а именно после того, как жизнь наконец-то идёт так, как надо.
а автоподпись это то, что я много лет назад написал на одном американском форуме. сегодня случайно откопал это и ужаснулся, потому-что ситуация стала только хуже - слишком часто брал передышки.
если продолжить всю эту аналогию с течением, берегом итд то течение относит от берега, тоесть если отдыхать, оно унесёт обратно и все предыдущие потуги были зря. поэтому отдохнуть можно только после достигнутой цели, а именно после того, как жизнь наконец-то идёт так, как надо.
а автоподпись это то, что я много лет назад написал на одном американском форуме. сегодня случайно откопал это и ужаснулся, потому-что ситуация стала только хуже - слишком часто брал передышки.
NEW 21.03.10 22:14
в ответ dunkelfalke 21.03.10 22:01
Но ведь дело в том, куда ты плывешь: к берегу или просто по реке, т.е. по течению. Мне кажется, что в этом суть. И ещё... Может, важна продолжительность отдыха? Когда он затягивается надолго, то, действительно, словно "уносит обратно". Наверное, важно почувствовать тот момент, когда пора самому встряхнуться и продолжать плыть дальше. Другими словами, не ждать полного восстановления сил. Ведь цели по их отдаленности могут быть разными: близкими по времени и досягаемости и дальними.
Мне вспомнилась притча про двух лягушек в молоке... На неё у меня есть свой аргумент: молоко бывает разной жирности. Поэтому не всякое молоко можно сбить в масло. Хотя, пытаться, конечно, надо.
А меня твоя автоподпись, несмотря на её пессимизм, развеселила.
Ну, всё! Сейчас ты снова
скажешь что-нибудь про женскую логику...
Мне вспомнилась притча про двух лягушек в молоке... На неё у меня есть свой аргумент: молоко бывает разной жирности. Поэтому не всякое молоко можно сбить в масло. Хотя, пытаться, конечно, надо.
А меня твоя автоподпись, несмотря на её пессимизм, развеселила.