Вход на сайт
всем цинникам и вечно скучающим посвищаеца
NEW 21.03.10 01:12
Душа в бронежилете? Плюс отказ от некоторых положительных эмоций? Зачем? Неужели, тебе ТАК легче?
А если устал барахтаться? Может, есть смысл просто плыть по течению какое-то время? Вот это я и называю для себя "передышкой"...
в ответ dunkelfalke 21.03.10 00:56
В ответ на:
боевая машина, как на аватаре. правда броня порядком поизносилась.
боевая машина, как на аватаре. правда броня порядком поизносилась.
Душа в бронежилете? Плюс отказ от некоторых положительных эмоций? Зачем? Неужели, тебе ТАК легче?
В ответ на:
главное барахтаться, пока действительно не выплывешь. если на полпути перестать, то опять отнесёт от берега.
главное барахтаться, пока действительно не выплывешь. если на полпути перестать, то опять отнесёт от берега.
А если устал барахтаться? Может, есть смысл просто плыть по течению какое-то время? Вот это я и называю для себя "передышкой"...

NEW 21.03.10 18:48
но рутина как правило не откладывается в памяти надолго, саморастваряется, так сказать.
увы, наверно вы правы
это, как вы уже заметили выше сами, по моему и есть фатализм, что не есть правильно, согласна
в ответ СОфа Я 20.03.10 23:42
В ответ на:
Да, как и тем воспоминаниям, которые наполнены тоже рутиной
Да, как и тем воспоминаниям, которые наполнены тоже рутиной
но рутина как правило не откладывается в памяти надолго, саморастваряется, так сказать.
В ответ на:
А зачем жить прошлым? Воспоминания - как попытка заполнить нынешнюю рутину
А зачем жить прошлым? Воспоминания - как попытка заполнить нынешнюю рутину
увы, наверно вы правы
В ответ на:
Но, вспоминая все то, что я пережила с тех пор, всегда спрашиваю себя: да, а что же все-таки было в моей жизни? И отвечаю себе: только тот холодный осенний вечер. Ужели он был когда-то? Все-таки был. И это все, что было в моей жизни ? остальное ненужный сон
Но, вспоминая все то, что я пережила с тех пор, всегда спрашиваю себя: да, а что же все-таки было в моей жизни? И отвечаю себе: только тот холодный осенний вечер. Ужели он был когда-то? Все-таки был. И это все, что было в моей жизни ? остальное ненужный сон
это, как вы уже заметили выше сами, по моему и есть фатализм, что не есть правильно, согласна
NEW 21.03.10 21:28
Да, но не всегда.
Да. У Бунина почти во всех рассказах так: любовь = трагедия. Остались лишь воспоминания, которыми и живет человек.
в ответ semele 21.03.10 18:48
В ответ на:
Да, но не всегда.
В ответ на:
Да. У Бунина почти во всех рассказах так: любовь = трагедия. Остались лишь воспоминания, которыми и живет человек.
NEW 21.03.10 21:46
в ответ dunkelfalke 21.03.10 21:35
Знакомо... Я такое (когда очень спать хочется) называю "валиться с копыт".
Если есть желание, объясни свою точку зрения. Насколько я понимаю, ты считаешь, что тайм-аут в жизни - вещь абсолютно ненужная. Я права?
Рома, ты изменил автоподпись.
Привет!
Если есть желание, объясни свою точку зрения. Насколько я понимаю, ты считаешь, что тайм-аут в жизни - вещь абсолютно ненужная. Я права?
Рома, ты изменил автоподпись.

Привет!

NEW 21.03.10 22:01
в ответ СОфа Я 21.03.10 21:46
мне сейчас тоже уже пора зубы чистить и в постель, но я попробую.
если продолжить всю эту аналогию с течением, берегом итд то течение относит от берега, тоесть если отдыхать, оно унесёт обратно и все предыдущие потуги были зря. поэтому отдохнуть можно только после достигнутой цели, а именно после того, как жизнь наконец-то идёт так, как надо.
а автоподпись это то, что я много лет назад написал на одном американском форуме. сегодня случайно откопал это и ужаснулся, потому-что ситуация стала только хуже - слишком часто брал передышки.
если продолжить всю эту аналогию с течением, берегом итд то течение относит от берега, тоесть если отдыхать, оно унесёт обратно и все предыдущие потуги были зря. поэтому отдохнуть можно только после достигнутой цели, а именно после того, как жизнь наконец-то идёт так, как надо.
а автоподпись это то, что я много лет назад написал на одном американском форуме. сегодня случайно откопал это и ужаснулся, потому-что ситуация стала только хуже - слишком часто брал передышки.
My memory of you is better than you.
NEW 21.03.10 22:14
в ответ dunkelfalke 21.03.10 22:01
Но ведь дело в том, куда ты плывешь: к берегу или просто по реке, т.е. по течению. Мне кажется, что в этом суть. И ещё... Может, важна продолжительность отдыха? Когда он затягивается надолго, то, действительно, словно "уносит обратно". Наверное, важно почувствовать тот момент, когда пора самому встряхнуться и продолжать плыть дальше. Другими словами, не ждать полного восстановления сил. Ведь цели по их отдаленности могут быть разными: близкими по времени и досягаемости и дальними.
Мне вспомнилась притча про двух лягушек в молоке... На неё у меня есть свой аргумент: молоко бывает разной жирности. Поэтому не всякое молоко можно сбить в масло. Хотя, пытаться, конечно, надо.
А меня твоя автоподпись, несмотря на её пессимизм, развеселила.
Ну, всё! Сейчас ты снова
скажешь что-нибудь про женскую логику...
Мне вспомнилась притча про двух лягушек в молоке... На неё у меня есть свой аргумент: молоко бывает разной жирности. Поэтому не всякое молоко можно сбить в масло. Хотя, пытаться, конечно, надо.
А меня твоя автоподпись, несмотря на её пессимизм, развеселила.