Вход на сайт
договор
13.03.10 10:32
день добрый, пане форумчане..
следующая ситуация, коллега 47 (коренной немец) развёлся на той неделе после 23 лет совсметной жизни, нажил двое детей (дочка 22, сын 18).
Сам успешний инженер(своя фирма) - денег валом. В своё время переписал дом на 2 хозяина (родительский) на свою жену( ну для тех, кто не знает, оплата за сьём для помещения под бюро, можно списать в конце года при подаче документов в налоговую)
Всё бы было хорошо, но тут его жена нашла работу в министерстве, ну и скажем реже стала удилять внимание семье..... больше ничего ме знаю...
В Конце-концов ушла от него и подала бумаги на развод.
Окончание процесса и результат развода.
Он должен выплатить жене около 70.000 € за свой же дом (родительский дом) , который когда-то переписал на жену в связи с уже выше указанными причинами.
ну а теперь к сути вопроса.
Так как здесь тоже присутствуют форумчане, которае уже не в первой создали семейные узы ( сам к ним отношусь), стоит ли по вашему мнению состовлять брачные договора (Ehevertrag), и как вы бы отнеслись к тому, если бы ваша вторая половина предложила вам договор.
Вопрос не из разряда а-ля Балу, просто сам второй раз женился, без договора, и считаю это лишнем недоверием по отношению к партнёру, хотя как говорится : никогда не говори никогда !

следующая ситуация, коллега 47 (коренной немец) развёлся на той неделе после 23 лет совсметной жизни, нажил двое детей (дочка 22, сын 18).
Сам успешний инженер(своя фирма) - денег валом. В своё время переписал дом на 2 хозяина (родительский) на свою жену( ну для тех, кто не знает, оплата за сьём для помещения под бюро, можно списать в конце года при подаче документов в налоговую)
Всё бы было хорошо, но тут его жена нашла работу в министерстве, ну и скажем реже стала удилять внимание семье..... больше ничего ме знаю...
В Конце-концов ушла от него и подала бумаги на развод.
Окончание процесса и результат развода.
Он должен выплатить жене около 70.000 € за свой же дом (родительский дом) , который когда-то переписал на жену в связи с уже выше указанными причинами.
ну а теперь к сути вопроса.
Так как здесь тоже присутствуют форумчане, которае уже не в первой создали семейные узы ( сам к ним отношусь), стоит ли по вашему мнению состовлять брачные договора (Ehevertrag), и как вы бы отнеслись к тому, если бы ваша вторая половина предложила вам договор.
Вопрос не из разряда а-ля Балу, просто сам второй раз женился, без договора, и считаю это лишнем недоверием по отношению к партнёру, хотя как говорится : никогда не говори никогда !

NEW 13.03.10 10:43
в ответ Big John 13.03.10 10:32
причем здесь доверие-недоверие? нормально отношусь, с пониманием.
только эта... пусть напишет там - всё тебе, мои - носки
только эта... пусть напишет там - всё тебе, мои - носки

Зачем мозгами читаете, читайте ротом (ш)
Формулa любви

NEW 13.03.10 10:52
в ответ Big John 13.03.10 10:32
я нормально отношусь, коли естть имущество. Но уточню для ясности ( из программы обучения); при составлении договора можно вписывать всё или почти всё, но на момент развода ( в случае такового) решает суд, что признавать, а что für nichtig erklären, d.h. то, что на то время не будет вписываться в интересы гос-ва, не будет признано. Т.е. был бы тот дядя простым рабочим или вовсе безработным- пох, чей дом, даже если родителей жены и она даже работы не имеет- заставили бы её ему выплачивать; был бы он, каков есть, и дом на нём бы так и записан- один хрен бы платил, и может больше даже, если бы она не работалабы или имела малооплачиваемую работу
посему договор лучше вроде, чем его
отсутствие, но тож не панацея

"Man sollte nicht das jagen, was man nicht töten kann" (C)
NEW 13.03.10 10:59
в ответ """ФЕЯ""" 13.03.10 10:55
ну еще все вот эти коробочки с винтиками всякими
мне их, конечно, будет не хватать, если чё... но я так великодушна... 

Формулa любви

NEW 13.03.10 11:13
в ответ Aleksik_Eksodus_ 13.03.10 11:12
тогда и брак тоже смахивает на лицемерность, и всякие там Семейные кодексы...
Формулa любви

NEW 13.03.10 11:24
в ответ Aleksik_Eksodus_ 13.03.10 11:15
ну по сути это то же самое - вмешательство государства, права в личную сферу. Брачный договор - это просто конкретизация того, что и так написано в семейных кодексах (плюс гражданский кодекс, это пересекается).
Формулa любви

NEW 13.03.10 11:30
в ответ Aleksik_Eksodus_ 13.03.10 11:12
да ну, Алекс... я лично не вижу лицемерия и отношусь с уважением к достигнутому и заработанному другими людьми вообще и желание как-то это защитить не рассматриваю как знак недоверия или лицемерия. Ведь это всё дело " заимеет вес" только (!) в случае развода
а не будет развода- незачем и вспоминать, собссно, о когда-то составленном договоре. Зато- оглянись- сколько зачастую лицемерия и обмана в семьях, которых окромя долгов и делить-то нечего
ну нет у них договора, так они что, лучше? честнее? целеустремлённее? успешнее? дудки! нищему нечем дорожить, но и особой честности или морали далеко не гарантируется
а да; там я и ещё одна девушка написали; обрати внимание, что договоры эти тоже часто и довольно легко судом оспариваются, в
некоторых случаях даже не супругами самими, а учреждениями, которые вынуждены супругам что-то платить после развода. потому, даже составляя договор, следует отдавать себе отчёт, что это не 100% зихер. Карочь, не вижу там лицемерия, имхо.

NEW 13.03.10 12:10
Да, да!
При чем здесь договор, его отсутствие не лекарство, лечащее от невзгод, и человеческих слабостей.
Наплевать на - то, что можно отсудить, или нельзя, речь о моральной предустановке людей, которые связывают свои судьбы.
И я отношусь с уважением, но тем не менее, где настоящая дружба, если 2-е дружат делая все что могут для друга, или на взаимовыгодной основе - эдаком симбиозе, как можно открывая челу душу, подстраховываться чтоб он не обчистил тебе карманы, нахрена тогда вообще доверять, и связывать с ним жизнь? Пути отступа - это конечно дальновидно, но лишено веры, любви, полного доверия, и самоотдачи. Я не спорю, это чисто имха, которая касается только того, что чувствую я сам.
в ответ Tina70 13.03.10 11:30
В ответ на:
да ну
да ну
Да, да!

В ответ на:
Зато- оглянись- сколько зачастую лицемерия и обмана в семьях, которых окромя долгов и делить-то нечего ну нет у них договора, так они что, лучше? честнее? целеустремлённее?
Зато- оглянись- сколько зачастую лицемерия и обмана в семьях, которых окромя долгов и делить-то нечего ну нет у них договора, так они что, лучше? честнее? целеустремлённее?
При чем здесь договор, его отсутствие не лекарство, лечащее от невзгод, и человеческих слабостей.
В ответ на:
обрати внимание, что договоры эти тоже часто и довольно легко судом оспариваются, в некоторых случаях даже не супругами самими, а учреждениями, которые вынуждены супругам что-то платить после развода. потому, даже составляя договор, следует отдавать себе отчёт, что это не 100% зихер. Карочь, не вижу там лицемерия, имхо.
обрати внимание, что договоры эти тоже часто и довольно легко судом оспариваются, в некоторых случаях даже не супругами самими, а учреждениями, которые вынуждены супругам что-то платить после развода. потому, даже составляя договор, следует отдавать себе отчёт, что это не 100% зихер. Карочь, не вижу там лицемерия, имхо.
Наплевать на - то, что можно отсудить, или нельзя, речь о моральной предустановке людей, которые связывают свои судьбы.
В ответ на:
я лично не вижу лицемерия и отношусь с уважением к достигнутому и заработанному другими людьми вообще и желание как-то это защитить не рассматриваю как знак недоверия или лицемерия. Ведь это всё дело " заимеет вес" только (!) в случае развода
я лично не вижу лицемерия и отношусь с уважением к достигнутому и заработанному другими людьми вообще и желание как-то это защитить не рассматриваю как знак недоверия или лицемерия. Ведь это всё дело " заимеет вес" только (!) в случае развода
И я отношусь с уважением, но тем не менее, где настоящая дружба, если 2-е дружат делая все что могут для друга, или на взаимовыгодной основе - эдаком симбиозе, как можно открывая челу душу, подстраховываться чтоб он не обчистил тебе карманы, нахрена тогда вообще доверять, и связывать с ним жизнь? Пути отступа - это конечно дальновидно, но лишено веры, любви, полного доверия, и самоотдачи. Я не спорю, это чисто имха, которая касается только того, что чувствую я сам.
"Поиграй со мной гроза, я хочу измерИть силы..."(с)
"Поиграй со мной гроза, я хочу измерИть силы..."(с)
NEW 13.03.10 12:12
в ответ Aleksik_Eksodus_ 13.03.10 12:10
Красиво излагаете! 

Если где-то человек попал в беду, я его, конечно, мелом обведу. (с)
Формулa любви

NEW 13.03.10 12:23
в ответ Aleksik_Eksodus_ 13.03.10 12:10
на я, гут, остановимся на том, что у нас разные имхИ
мне щас сбегать надобно, но скажу напоследок; щас ты может и сильно удивишься, но скажу абсолютно откровенно, как женщина и из личного опыта; при " угрозе брака"(
) с намного более имущим я бы скорее НАСТОЯЛА на таком договоре, по которому всё, им в брак привнесённое, оставалось бы в любом случае ему- думай, как заблагорассудится, но мне это как раз несёт некоторые свободы в браке
если пожелаешь более конкретных пояснений- позже, щас ушла.

NEW 13.03.10 12:23
в ответ Aleksik_Eksodus_ 13.03.10 12:20
Я тебе тихонечко шепчу на ушко нечто созвучное! 

Если где-то человек попал в беду, я его, конечно, мелом обведу. (с)
Формулa любви