Login
Женщина идет!
08.03.10 14:11
ПРОБКА.
Монолог.
- Надо же, как меня угораздило. Только к переходу подошла, как светофор красным глазом мигнул. Стою. Время идет.
Вот всегда так, когда торопишься. Одна суета сует в этом огромном городе. Всегда спешу, и всегда опаздываю. Пожалуй, уже минут пять торчу на этом перекрестке, а тревожный глаз светофора все мигает. Машины мчатся туда – обратно по лужам на асфальте, а я стою.
О, мужчинка подошел. На часы взглянул. Нервничает. Наверно опаздывает тоже.
Ну, ты только посмотри на него! Впереди меня стал. Неужели думает, что так быстрее будет? Что-то про себя ворчит, а ведь еще не старик.
О, замаячил! Да нет, не светофор, - мужчинка. И чего ты бросаешься взад – вперед? Жить надоело? Какой-то импульсивный.
Еще один подошел. Этот вообще толстый и лысый. Надо же! И этот вперед меня лезет. И куда они так торопятся?
Интересно, сколько еще этот красный глаз сверкать будет? Я начинаю нервничать. Вампирище проклятый!
Впереди меня уже раз, два, три…да… мужчинок штук семь наберется. И все посекундно на часы смотрят, как по команде. Нервные какие-то, словно жены их по утрам не кормят. Смешно, целая толпа мужчинок и все голодные?
Что-то развеселилась я. Неужели им всем надо на секунду раньше, чем мне? Ты только посмотри, все в ряд выстроились, как на параде.
Стоим. Светофор глазеет на нас красным глазом. Не уж то ждет, когда даму вперед пропустят? Дождешься от них. Хмм, да, дела.
Ты посмотри, что лысый делает! То на проезжую часть улицы выскочит, то на место вернется! А этот «первый», все так же маячит. Влево – вправо, вперед – назад. О, мил человек, тебе давно к врачу пора.
Собственно, мне до них какое дело? Стоим дальше. А чего ждем-то? Может, сломался этот светофор?
Супер! Еще один мужичок на костылях ковыляет. Этому сам Бог велел вперед выйти. Нее, позади меня стоит. Культурный.
Что, что? Нет, это не ко мне. Это он молитву читает. Умер у него кто-то, что ли? Нее, это он у Господа здоровья просит. Дай ему Бог!
О, еще один приперся. В шляпе. А все туда же – вперед меня.
Ты подумай только! «Первый» с лысым не поделили что-то. О, сцепились! Того и гляди, один другого на проезжую часть вытолкнет. Что за народ пошел – мирно жить не могут!
А тот, очкарик, засунул нос в книгу, словно дома не начитался. Я понимаю, если в транспорте, а чтобы на пешеходном переходе! Абсурд!
Э, дядька в шляпе, «интеллигент» липовый, с какой стати ты здесь чью-то маму такими нехорошими словами вспоминаешь? А, это он решил в потасовку между «Первым» и лысым вмешаться. Благородно, конечно, только зачем пистолетом размахивать? Не ровен час, выстрелит…
Хи-хи, все что-то толкаться начали. Цирк!
Мужики, вы не видите, что ли? Зеленый глаз замигал! Где там, услышат они, ага, - куча мала на перекрестке. Не так просто пробиться сквозь них. О, черти, уже никуда и не торопятся! Эй, мужики, расступись, - Женщина идет!!
Монолог.
- Надо же, как меня угораздило. Только к переходу подошла, как светофор красным глазом мигнул. Стою. Время идет.
Вот всегда так, когда торопишься. Одна суета сует в этом огромном городе. Всегда спешу, и всегда опаздываю. Пожалуй, уже минут пять торчу на этом перекрестке, а тревожный глаз светофора все мигает. Машины мчатся туда – обратно по лужам на асфальте, а я стою.
О, мужчинка подошел. На часы взглянул. Нервничает. Наверно опаздывает тоже.
Ну, ты только посмотри на него! Впереди меня стал. Неужели думает, что так быстрее будет? Что-то про себя ворчит, а ведь еще не старик.
О, замаячил! Да нет, не светофор, - мужчинка. И чего ты бросаешься взад – вперед? Жить надоело? Какой-то импульсивный.
Еще один подошел. Этот вообще толстый и лысый. Надо же! И этот вперед меня лезет. И куда они так торопятся?
Интересно, сколько еще этот красный глаз сверкать будет? Я начинаю нервничать. Вампирище проклятый!
Впереди меня уже раз, два, три…да… мужчинок штук семь наберется. И все посекундно на часы смотрят, как по команде. Нервные какие-то, словно жены их по утрам не кормят. Смешно, целая толпа мужчинок и все голодные?
Что-то развеселилась я. Неужели им всем надо на секунду раньше, чем мне? Ты только посмотри, все в ряд выстроились, как на параде.
Стоим. Светофор глазеет на нас красным глазом. Не уж то ждет, когда даму вперед пропустят? Дождешься от них. Хмм, да, дела.
Ты посмотри, что лысый делает! То на проезжую часть улицы выскочит, то на место вернется! А этот «первый», все так же маячит. Влево – вправо, вперед – назад. О, мил человек, тебе давно к врачу пора.
Собственно, мне до них какое дело? Стоим дальше. А чего ждем-то? Может, сломался этот светофор?
Супер! Еще один мужичок на костылях ковыляет. Этому сам Бог велел вперед выйти. Нее, позади меня стоит. Культурный.
Что, что? Нет, это не ко мне. Это он молитву читает. Умер у него кто-то, что ли? Нее, это он у Господа здоровья просит. Дай ему Бог!
О, еще один приперся. В шляпе. А все туда же – вперед меня.
Ты подумай только! «Первый» с лысым не поделили что-то. О, сцепились! Того и гляди, один другого на проезжую часть вытолкнет. Что за народ пошел – мирно жить не могут!
А тот, очкарик, засунул нос в книгу, словно дома не начитался. Я понимаю, если в транспорте, а чтобы на пешеходном переходе! Абсурд!
Э, дядька в шляпе, «интеллигент» липовый, с какой стати ты здесь чью-то маму такими нехорошими словами вспоминаешь? А, это он решил в потасовку между «Первым» и лысым вмешаться. Благородно, конечно, только зачем пистолетом размахивать? Не ровен час, выстрелит…
Хи-хи, все что-то толкаться начали. Цирк!
Мужики, вы не видите, что ли? Зеленый глаз замигал! Где там, услышат они, ага, - куча мала на перекрестке. Не так просто пробиться сквозь них. О, черти, уже никуда и не торопятся! Эй, мужики, расступись, - Женщина идет!!
Я
вообще не поняла вопроса :-))
NEW 08.03.10 14:22
in Antwort afekt 08.03.10 14:11, Zuletzt geändert 08.03.10 19:13 (gutenacht)
-------------------
NEW 08.03.10 15:06
in Antwort afekt 08.03.10 15:03, Zuletzt geändert 08.03.10 19:13 (gutenacht)
-----------------
NEW 08.03.10 15:08
in Antwort afekt 08.03.10 14:11
Благодаря вчерашним событиям ты сегодня проснулась известным писателем
А ты ещё возмущаешся и человек безвинный в бане сидит...
С праздником тебя

С праздником тебя

NEW 08.03.10 15:10
in Antwort gutenacht 08.03.10 15:06
NEW 08.03.10 15:13
in Antwort afekt 08.03.10 15:10, Zuletzt geändert 08.03.10 19:14 (gutenacht)
-----------------
NEW 08.03.10 15:15
in Antwort """ФЕЯ""" 08.03.10 15:08
NEW 08.03.10 19:03
in Antwort afekt 08.03.10 18:45, Zuletzt geändert 08.03.10 19:11 (gutenacht)
------------
NEW 08.03.10 19:03
in Antwort Akimi 08.03.10 18:54
Зачем та любовь, которая ушла? Возвращать что-то не имеет смысла. имхо.
Да, а в музыкальном исполнении стихи только набирают силу.... Лучше не слушать подобные песни. Так проще жить.

NEW 08.03.10 19:06
in Antwort gutenacht 08.03.10 19:03, Zuletzt geändert 08.03.10 19:11 (afekt)
Зачем же таким путем вирусы подбрасывать? А? Странное у вас отношение ко мне, как я заметила....
(Размещенный Вами клип лучше не открывать!!!)

(Размещенный Вами клип лучше не открывать!!!)
NEW 08.03.10 19:14
in Antwort gutenacht 08.03.10 19:12
NEW 08.03.10 19:16
in Antwort afekt 08.03.10 19:14
я ниверю ни то что твоему слову ну даже ни единой твоей букве точка
NEW 08.03.10 19:48
in Antwort afekt 08.03.10 14:11
NEW 08.03.10 20:53
in Antwort Вирджиния 1 08.03.10 19:48
Да это просто юмореска. А подобное "проявление юмора" не все понимают. Обижаются, словно "я их облаяла".

NEW 08.03.10 21:24
in Antwort Вирджиния 1 08.03.10 21:20
NEW 08.03.10 21:37
in Antwort afekt 08.03.10 21:24
На какую ещё вест??
мне многие это говорят__ хотелось бы со стороны(узнать) чем это я на её похожа?
мне многие это говорят__ хотелось бы со стороны(узнать) чем это я на её похожа?
NEW 08.03.10 21:45
in Antwort Вирджиния 1 08.03.10 21:37
NEW 08.03.10 21:53
in Antwort afekt 08.03.10 21:45
NEW 08.03.10 21:59
in Antwort marver 08.03.10 21:32
NEW 08.03.10 22:01
in Antwort Вирджиния 1 08.03.10 21:53
NEW 08.03.10 22:04
in Antwort afekt 08.03.10 22:01, Zuletzt geändert 08.03.10 23:30 (afekt)
С некоторых пор я стала безразлична ко всему виртуальному. 
Мне кажется, что люди в одинаковых ситуациях поступают не однозначно только потому, что по-разному понимают мир и каждый по-своему ощущает и чувствует жизнь. То, что для одного кажется нелепой ошибкой, другой человек воспринимает как героический поступок. То, что одному кажется жертвоприношением во имя чего-то важного, другой сочтет за элементарную глупость. Все люди разные и реакция на мир и свершения в нем воспринимаются не одинаково.

Мне кажется, что люди в одинаковых ситуациях поступают не однозначно только потому, что по-разному понимают мир и каждый по-своему ощущает и чувствует жизнь. То, что для одного кажется нелепой ошибкой, другой человек воспринимает как героический поступок. То, что одному кажется жертвоприношением во имя чего-то важного, другой сочтет за элементарную глупость. Все люди разные и реакция на мир и свершения в нем воспринимаются не одинаково.
NEW 09.03.10 14:42
in Antwort afekt 08.03.10 14:11, Zuletzt geändert 09.03.10 16:56 (Pampelmusa)
Что-то в этом есть.Задумка понравилась ,а рассказ не совсем поняла. Смела ,хочешь я буду твоим Петровым, а ты моим Ильфом? Попыталась чуть переделать ,только не плеваться - написала без редактирования. Просто мне кажется ,так законченнее ,хотя ,может быть ,и не оригинально.
PS Хотела сохранить твою манеру - не-а ,не получилось.
Стою на перекрестке ,смотрю на светофор. Это действительно так или мне только кажется ,что красный свет всегда горит дольше и назойливее ,чем зеленый? Я смотрю на красный глаз так пристально ,что другой уже бы расшаркался и извинился, ,а этот никак не хочет переключаться.
ПОдошел мужчина - маленький ,серенький ,как воробушек. Смотрит на часы ,подпрыгивает на месте - торопится куда-то, туда ,где зернышки клюют. На меня даже не взглянул ,ну и ладно, ну и не надо нам ваших взглядов ,некультурный вы человек.
Другой подошел - спина широкая ,полный, шея толщиной с дамскую талию. И, конечно ,встал прямо впереди меня. Ну почему ,почему??!! Почему как только подойдет какой-нибудь толстяк ,то обязательно закроет меня своей широкой спиной??!! Сказать ему что ли "Эй, товарищ ,отойдите немного в сторону" так ведь не поймет чего доброго ,нахмурится, ответит чем-нибудь ругательно-ворчливым.
Третий подошел - кашне на шее , очки,одна рука в кармане ,другая сигарету держит. Покачивается с пяточки на носок ,с пяточки на носок ,и лицо недовольное ,как будто бы ему тоже некогда, как будто и он куда-то спешит. Хотя я ведь вижу - не спешит он никуда .Просто привык куда-то бежать, лететь, опаздывать и если остановится на несколько секунд ,ему уже кажется - мимо ,мимо вся жизнь, не успевает. И смотрит он только вперед ,только в направлении движения. А зря ,в эти несколько секунд мог бы оглянуться спокойно вокруг и ,может быть ,заметил меня....
Ой ,зеленый! Зажегся наконец-то!
Мужчины!! Пропустите! Женщина идет! Да нет же ,не я!! Я простая афишная тумба и стою на этом перекрестке много лет. А вот она - оглянитесь ,пропустите. Посмотрите какая она легкая, стройная. Светлые локоны подпрыгивают на плечах в такт походке. Она тоже торопится, она очень спешит. Ей всего лишь 50, ей нужно столько успеть. Правда ,она прелестна?
PS Хотела сохранить твою манеру - не-а ,не получилось.

Стою на перекрестке ,смотрю на светофор. Это действительно так или мне только кажется ,что красный свет всегда горит дольше и назойливее ,чем зеленый? Я смотрю на красный глаз так пристально ,что другой уже бы расшаркался и извинился, ,а этот никак не хочет переключаться.
ПОдошел мужчина - маленький ,серенький ,как воробушек. Смотрит на часы ,подпрыгивает на месте - торопится куда-то, туда ,где зернышки клюют. На меня даже не взглянул ,ну и ладно, ну и не надо нам ваших взглядов ,некультурный вы человек.
Другой подошел - спина широкая ,полный, шея толщиной с дамскую талию. И, конечно ,встал прямо впереди меня. Ну почему ,почему??!! Почему как только подойдет какой-нибудь толстяк ,то обязательно закроет меня своей широкой спиной??!! Сказать ему что ли "Эй, товарищ ,отойдите немного в сторону" так ведь не поймет чего доброго ,нахмурится, ответит чем-нибудь ругательно-ворчливым.
Третий подошел - кашне на шее , очки,одна рука в кармане ,другая сигарету держит. Покачивается с пяточки на носок ,с пяточки на носок ,и лицо недовольное ,как будто бы ему тоже некогда, как будто и он куда-то спешит. Хотя я ведь вижу - не спешит он никуда .Просто привык куда-то бежать, лететь, опаздывать и если остановится на несколько секунд ,ему уже кажется - мимо ,мимо вся жизнь, не успевает. И смотрит он только вперед ,только в направлении движения. А зря ,в эти несколько секунд мог бы оглянуться спокойно вокруг и ,может быть ,заметил меня....
Ой ,зеленый! Зажегся наконец-то!
Мужчины!! Пропустите! Женщина идет! Да нет же ,не я!! Я простая афишная тумба и стою на этом перекрестке много лет. А вот она - оглянитесь ,пропустите. Посмотрите какая она легкая, стройная. Светлые локоны подпрыгивают на плечах в такт походке. Она тоже торопится, она очень спешит. Ей всего лишь 50, ей нужно столько успеть. Правда ,она прелестна?
NEW 09.03.10 16:09
in Antwort Pampelmusa 09.03.10 14:42
У тебя есть литературный талант, татарка)
...Впрочем, моё мнение, наверное, для тебя не новость)...Конечно же, стилистическая корректировка, то, сё)...Я так, ваапче...)

NEW 09.03.10 16:53
in Antwort чикичан 09.03.10 16:09, Zuletzt geändert 09.03.10 16:55 (Pampelmusa)
NEW 09.03.10 16:57
Значительно лучше!!! 
Только теперь на тебя подадут в суд за плагиат (этот рассказ был напечатан в еженедельнике "Агрономы Полесья" и принес автору астрономический гонорар).

Только теперь на тебя подадут в суд за плагиат (этот рассказ был напечатан в еженедельнике "Агрономы Полесья" и принес автору астрономический гонорар).

Если где-то человек попал в беду, я его, конечно, мелом обведу. (с)
Формулa любви

NEW 09.03.10 17:01
не валяй дурака со своей политкорректностью, тем более что смела опять гикнулась. это совсем другой рассказ. 

09.03.10 17:04
in Antwort Юленька2006 09.03.10 16:57
Это не плагиат ,а соавторство. Теперь автор может ещё подкорректировать ,и выдадим шедевр. Я, кста ,спорные моменты ,над которыми надо поработать ,могу жирным подчеркнуть. Так что критиковать не надо, я сама их вижу. Но как бы ни было - задумка ,идея ,сюжет Смелины, а остальное - соблюдение правил. Так что от плагиата в суде я отбрыкаюсь.
NEW 09.03.10 17:05
in Antwort Pampelmusa 09.03.10 17:04
Помни - она до Гаагского трибунала дойдет! 

Формулa любви

NEW 09.03.10 17:05
in Antwort чикичан 09.03.10 16:09
Ромыч ,если бы тебе чего по заданной схеме придумается - дай почитать.
NEW 09.03.10 17:06
in Antwort Юленька2006 09.03.10 16:57, Nachricht gelöscht 09.03.10 17:10 (чикичан)
NEW 09.03.10 17:08
in Antwort чикичан 09.03.10 17:06
Извините, Роман, я оставлю это сообщение без комментариев. 

Формулa любви

NEW 09.03.10 17:09
in Antwort Pampelmusa 09.03.10 17:05
Ты издеваешься, татарка ?
Твоё восьмое марта уже прошло, скощухи не жди)...Когда это я по "заданным схемам" что-то писал ?)...

NEW 09.03.10 17:12
Вооот. А я - поправлялка. Могу что-то переделать ,но не сочинить от и до. Хотя...вру. Пару раз сочиняла.
in Antwort чикичан 09.03.10 17:09
В ответ на:
Когда это я по "заданным схемам" что-то писал ?)...
Когда это я по "заданным схемам" что-то писал ?)...
Вооот. А я - поправлялка. Могу что-то переделать ,но не сочинить от и до. Хотя...вру. Пару раз сочиняла.