Вход на сайт
Лень - двигатель прогресса??!
02.03.10 11:55
Сегодня "просыпалась" под "морген-магазин", местами шла речь о автомобильных новшествах, а так же о открытии "Цебит" в Ганновере и всяких там невероятных прибамбасах... и, спросони, ухватила опрос прохожих, что должно "уметь" и "иметь" новомодное авто..... ну там кто на что горазд: одной - туалет подавай, чтобы не останавливаться на автобанных парплатцах, кому то крылья и вёсла... другим, приемущественно женщинам
- чтоб машина сама парковаться умела, а так же ехать без сконцентрированного внимания водителя на дорогу (типа затыкал в программу куда ехАть, и покимарить можно
), а ещё есть желающие сбагрить заботы о быте, закупках, заправке, ремонте и т.д на свой автомобиль... ну и в этом духе, а ля "Knight Rider"....
я похмыкала, помечтала о том, какими услугами и комфортом я хотела бы пользоваться, ну и навеялось:
ведь с прогрессом, если целенаправленно не тренировать, мы теряем такие способности, как ориентация..... räumliches Vorstellungsvermögen.... память.... я молчу о том, что у большинства проблемы что то в уме подсчитать (я, помнится, столкнулась с этим во время подработок официанткой
.... быстро "подтянула".. пришлось
....) а распротранённая проблематика слабых мышц? А ещё у меня лично оччч сильно испортился подчерк
... зато умею невероятно быстра писать смски
ну неандертальский уклад жизни меня никак не прильщает и я вообще то за прогресс, бо Лень - моё второе имя
! и без посудомойки, стиральной машины и Ко - не жизнь, а кандалы
!!! Но насколько можно и нужно позволять хай-теку "облегчать" себе жизнь? Как вы думаете? Короче интересны
ваши личные "за", "против" и, быть может, "компромисс"....
П.С. ну и ещё: что какую функцию вы бы желали видеть в вашем авто будущего? Помечтаем?
я похмыкала, помечтала о том, какими услугами и комфортом я хотела бы пользоваться, ну и навеялось:
ведь с прогрессом, если целенаправленно не тренировать, мы теряем такие способности, как ориентация..... räumliches Vorstellungsvermögen.... память.... я молчу о том, что у большинства проблемы что то в уме подсчитать (я, помнится, столкнулась с этим во время подработок официанткой
ну неандертальский уклад жизни меня никак не прильщает и я вообще то за прогресс, бо Лень - моё второе имя
П.С. ну и ещё: что какую функцию вы бы желали видеть в вашем авто будущего? Помечтаем?
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 02.03.10 13:36 
я стесняюсь спросить, зачем тебе сова
вернее чучело
в ответ glaffkom 02.03.10 12:00
В ответ на:
автоминетчик "сахарные губки"
мне рассказывали, что где то в Чехии есть что то типа этого для водил.....автоминетчик "сахарные губки"
я стесняюсь спросить, зачем тебе сова
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 02.03.10 13:58
в ответ katjuschenka 02.03.10 11:55
Никаких функций в машине в принципе не желаю и так уже перебор...единственная мечта, чтобы какая нибудь умная голова изобрела кашеварку...типа кастрюлька а на дне вращаются лопасти...я конечно привык стоять утром и мешать овсянку чтобы не прегорела...но все же эта кастрюлька экономила бы мне время))))
NEW 02.03.10 14:01
а почему ты решила, что я не знаю, как живётся без удобств или по минимуму?
к тому же, если ты воспринила эту ветку как мой громкий лозунг <back to basic>, то ты поняла её неправильно
... или же я, второпях, плохо оформила...
жить без ванны, фарфорового сан-узла и стирать руками - не хотела бы..... хотя и как разнообразие вырваться из цивилизации на недельку-две - приветствую и не боюсь
а вот ни шагу из дома без навигационки, занятие спортом "с телевозором", чатиться друг с другом, вместо реального совместного времяпровождения - если это становится не помощью, а ЗАМЕНОЙ,
лично у меня неоднозначные эмоции и даже некие предубеждения..
в ответ laskava 02.03.10 12:18
В ответ на:
советую поехать в российскую деревню без удобств, пожить там пару дней, а потом уже оценивать блага цивилизации!
советую поехать в российскую деревню без удобств, пожить там пару дней, а потом уже оценивать блага цивилизации!
а почему ты решила, что я не знаю, как живётся без удобств или по минимуму?
жить без ванны, фарфорового сан-узла и стирать руками - не хотела бы..... хотя и как разнообразие вырваться из цивилизации на недельку-две - приветствую и не боюсь
NEW 02.03.10 14:04
в ответ да будет свет 02.03.10 13:58
а я мечтаю о будильнике, который бы мне каким-нить образом, инъекцией или вливанием в мою сонную голову, выдавал мне дозу кофеина
ооох, как бы мне это обегчило утренний "бой"
П.С. а я перловку жуть как люблю
П.С. а я перловку жуть как люблю
NEW 02.03.10 14:08
в ответ katjuschenka 02.03.10 14:04
плохая идея. к кофеину достаточно быстро устанавливается привычка и тем самым приходится постоянно увеличивать дозу. а потом будет нехилый отходняк если отказаться - как от наркотиков.
намного эффективнее использовать кофеин только когда по другому совсем никак. тогда он сохраняет эффективность.
намного эффективнее использовать кофеин только когда по другому совсем никак. тогда он сохраняет эффективность.
My memory of you is better than you.
NEW 02.03.10 14:19
в ответ katjuschenka 02.03.10 14:01
я думаю что лучше всё-таки в цивилизации жить...
но компютеры, мобилки и т.д. поменьше использовать для обшения.
обшеение лучше живое, когда чувствуется эндергетика, виден блеск в глазах и т.д.
но компютеры, мобилки и т.д. поменьше использовать для обшения.
обшеение лучше живое, когда чувствуется эндергетика, виден блеск в глазах и т.д.
если тронуть страсти в человеке, то, конечно, правды не найдёшь
NEW 02.03.10 14:21
в ответ Konstanzya 02.03.10 14:17
плохо искала.
попробуй индийский manjhee valley
http://www.teagschwendner.com/CH/de/Shop_Probieren_Sie_Auch.TG?products_id=1853&...
попробуй индийский manjhee valley
http://www.teagschwendner.com/CH/de/Shop_Probieren_Sie_Auch.TG?products_id=1853&...
My memory of you is better than you.
NEW 02.03.10 14:22
в ответ да будет свет 02.03.10 13:58
Давно изобретено) Прям сразу за чудо-кастрюльками и чудо-одеялами, которые наши наиболее хитрожо...хитрые, в общем соотечественники впаривают нашим же наивным соотечественникам)
Правда стоит немалую денежку) Но может всё! Печь, варить, жарить-парить, кашу сам мешать) Короче и жены не надо)))
Правда стоит немалую денежку) Но может всё! Печь, варить, жарить-парить, кашу сам мешать) Короче и жены не надо)))