Вход на сайт
до первой звезды
23.02.10 14:38
что для вас "пост"?
в смысле не "постить" , а "поститься"?
есть тут "постящиеся"?
реально ли в наше время соблюдать хоть нестрогий пост?
т.е воздержание и не только в плане мясной,животной пищи,но и удовольствий,развлечений(кино,театр,телевизор) и видимо-интернет.
по крайней мере, с праздной целью.
мне кажется,что кода раньше христиане на Руси постились и воздерживались-им было легче.Соблазнов было на так много
40 дней в интернет не ходить-наверно легче совсем вегитарианцем стать
есть тут "постящиеся"?
реально ли в наше время соблюдать хоть нестрогий пост?
т.е воздержание и не только в плане мясной,животной пищи,но и удовольствий,развлечений(кино,театр,телевизор) и видимо-интернет.
по крайней мере, с праздной целью.
мне кажется,что кода раньше христиане на Руси постились и воздерживались-им было легче.Соблазнов было на так много
40 дней в интернет не ходить-наверно легче совсем вегитарианцем стать
NEW 23.02.10 15:48
у меня некоторые знакомые и друзья постились... но не из-за религиозных соображений, а для здоровья и, говорят, даже для души
я бы хотела попробовать устроить себе <Heilfasten>, чисто из интереса, говорят, что несравнимое ни с чем самочувствие..
но не в рабочее время....... напрягаться нельзя, да и думать я, если голодная, не умею
... а тратить свой отпуск на это дело - мне тоже как то не хочется...
ну а отказаться от сладостей и мяса - для меня, во-первых - это детский сад, смысла не вижу.... как то наигранно это... а во-вторых - совершенно не проблема..... Вот отказаться от <germany.ru> на 40 дней - это идея!
я бы хотела попробовать устроить себе <Heilfasten>, чисто из интереса, говорят, что несравнимое ни с чем самочувствие..
ну а отказаться от сладостей и мяса - для меня, во-первых - это детский сад, смысла не вижу.... как то наигранно это... а во-вторых - совершенно не проблема..... Вот отказаться от <germany.ru> на 40 дней - это идея!
Большинство мужчин уважительнее относилось бы к женскому уму, если бы он у них
при ходьбе плавно покачивался или слегка подпрыгивал.(c)
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 23.02.10 15:59
в ответ nerez 23.02.10 14:46
NEW 23.02.10 19:48
поститься по религиозным соображениям совсем другое,чем "для здоровья"..
но кстати,результат может быть схожим)
смысл телесного воздержания-что в этом процессе пробуждаются в человеке высшие энергии,которые при сытом животе и т.д. ,спят
не даром йоги это тоже практикуют)
и тогда душа начинает соприкасаться с тонкими мирами и материями..и может находит сама себя)
и тогда каждый подключается на свою волну)
у меня знакомая молодая девушка,после 10ти дневного голодания на куре изменила свой образ жизни очень радикально..
всместо "партигерл",курящей лет 10 ,гламурной девицы,стала вегетарианкой,не курит,алкоголь-ни капли,обратилась в православие ,соблюдат все посты,ищет себе сейчас мужа,а не бойфренда..
голодание,конечно,не главное,но думаю-повлияло произвести прорыв..
у меня был опыт только однодневного голодания..
и то-потом ощущался всплеск энергии..мысли свежие, революционные появлялись в голове
но кстати,результат может быть схожим)
смысл телесного воздержания-что в этом процессе пробуждаются в человеке высшие энергии,которые при сытом животе и т.д. ,спят
и тогда душа начинает соприкасаться с тонкими мирами и материями..и может находит сама себя)
у меня знакомая молодая девушка,после 10ти дневного голодания на куре изменила свой образ жизни очень радикально..
всместо "партигерл",курящей лет 10 ,гламурной девицы,стала вегетарианкой,не курит,алкоголь-ни капли,обратилась в православие ,соблюдат все посты,ищет себе сейчас мужа,а не бойфренда..
голодание,конечно,не главное,но думаю-повлияло произвести прорыв..
и то-потом ощущался всплеск энергии..мысли свежие, революционные появлялись в голове
NEW 24.02.10 09:30
вот-вот...... я тоже слышала от знакомых, а не только в книжках читала, что где то на 3-тий день открывается поток новой энергии, вернее гормональный всплеск... полумедитационное состояние..... чувство голода пропадает, пробуждается эйфория.... короче мне интересно было бы на своей шкуре испытать
ой.. ну я не знаю... это уже экстремальный сдвиг какой то
такие вещи, крайности, меня пугают и настораживают...
я понимаю, что можно таким образом бросить курить, бо происХодит полное очищение организма, и не хочется наверное загаживать, стоит представить себе чистенькие лёгкие и чёрный, липкий никотин
но насчёт религии - это она переголодала
или просто лабильный человек, впечатлительный шибко, имхо
однодневные - у меня переодично непроизвольно получаются, если я сильно нервничаю, занята, могу просто забыть поесть
но это не фастен, а издевательство над организмомимхо, бо он не успевает перестоиться на другой режим, и
хочет жрачки, хоть адриналин и глушит требования..
а если я расслабленна, я всегда кушать хочу
к настоящему посту надо готовиться, сначала на супчики, соки, бильончики, потом снижать дозы... чаи, вода..... и в соглосовании, обсуждения поста с врачом, а не наобум...
короче, пока здоровая и молодая, хотелось бы попробать, но это вопрос не желания, а времени..... нужен покой.... а проваляться весь отпуск на диване, ловя нирвану, тоже как то не улыбается
приходится следовать приоритетам
в ответ nerez 23.02.10 19:48
В ответ на:
вот-вот...... я тоже слышала от знакомых, а не только в книжках читала, что где то на 3-тий день открывается поток новой энергии, вернее гормональный всплеск... полумедитационное состояние..... чувство голода пропадает, пробуждается эйфория.... короче мне интересно было бы на своей шкуре испытать
В ответ на:
ой.. ну я не знаю... это уже экстремальный сдвиг какой то
В ответ на:
однодневные - у меня переодично непроизвольно получаются, если я сильно нервничаю, занята, могу просто забыть поесть
короче, пока здоровая и молодая, хотелось бы попробать, но это вопрос не желания, а времени..... нужен покой.... а проваляться весь отпуск на диване, ловя нирвану, тоже как то не улыбается
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 24.02.10 09:35
Ну, ну) Когда человек в сугробе замерзает, ему тоже, перед тем как он отойдёт в мир иной, тепло становится)
в ответ katjuschenka 24.02.10 09:30
В ответ на:
вот-вот...... я тоже слышала от знакомых, а не только в книжках читала, что где то на 3-тий день открывается поток новой энергии, вернее гормональный всплеск... полумедитационное состояние..... чувство голода пропадает, пробуждается эйфория...
вот-вот...... я тоже слышала от знакомых, а не только в книжках читала, что где то на 3-тий день открывается поток новой энергии, вернее гормональный всплеск... полумедитационное состояние..... чувство голода пропадает, пробуждается эйфория...
Ну, ну) Когда человек в сугробе замерзает, ему тоже, перед тем как он отойдёт в мир иной, тепло становится)
NEW 24.02.10 09:41
ну я не медик, конечно, но понимаю, что организм что то там "включает", что глушит все сигналы опасности.....
но ведь до смерти никто не предлагает голодать.... многие врачи утвержают, что очищение организма влияет позитивно на здоровье, психику (если без фанатизма) и самочувствие... а вообще, полагаю, что вопрос спорный...... всё таки нагрузка идёт неслабая.. поэтому без консультации и наблюдения поститься -лично я бы не решилась...
но ведь до смерти никто не предлагает голодать.... многие врачи утвержают, что очищение организма влияет позитивно на здоровье, психику (если без фанатизма) и самочувствие... а вообще, полагаю, что вопрос спорный...... всё таки нагрузка идёт неслабая.. поэтому без консультации и наблюдения поститься -лично я бы не решилась...
NEW 24.02.10 09:42
лучше не верить,а проверить
Поц (идиш: פּאָץ или פּעץ) — мужской половой орган или «мужское достоинство»; используется как шуточно-ироничное, так и ругательное матерное слово (например: Ах ты, грязный поц!), возможно гебраизм[1], другая этимология — из нем. putz, «украшение»[2]. Широко распространён в одесских диалектах в различных сочетаниях[3], а также в воровском жаргоне и интернет-лексике, чаще в значении слова «неумелый» или «неопытный».
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%86
в ответ OlgaOst 24.02.10 09:07
В ответ на:
почему вы решили что это феня?...эт не из той оперы, поверьте
почему вы решили что это феня?...эт не из той оперы, поверьте
лучше не верить,а проверить
Поц (идиш: פּאָץ или פּעץ) — мужской половой орган или «мужское достоинство»; используется как шуточно-ироничное, так и ругательное матерное слово (например: Ах ты, грязный поц!), возможно гебраизм[1], другая этимология — из нем. putz, «украшение»[2]. Широко распространён в одесских диалектах в различных сочетаниях[3], а также в воровском жаргоне и интернет-лексике, чаще в значении слова «неумелый» или «неопытный».
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%86
NEW 24.02.10 09:49
в ответ katjuschenka 24.02.10 09:41
Можно делать всё, что тебе вздумается и покажется нужным-полезным.
Но зачем непременно подводить под это какую-то идеологическую базу. Православие, йоги...всё это культуры и учения, которые состоят далекоооо не только из внешних каких-то обрядов и проявлений. Люди жизнь посвящают тому, чтобы что-то там понять и достичь каких-то результатов.
А тут десять дней поголодал и готово - просветился и очистился) Мило)))
Но зачем непременно подводить под это какую-то идеологическую базу. Православие, йоги...всё это культуры и учения, которые состоят далекоооо не только из внешних каких-то обрядов и проявлений. Люди жизнь посвящают тому, чтобы что-то там понять и достичь каких-то результатов.
NEW 24.02.10 09:51
в ответ katjuschenka 24.02.10 09:41
душа и тело находятся в тесной взаимосвязи и взаимозависимости..
и поэтому поститься или голодать нужно не с целью проводить над телом эксперименты и не понимая суть процессов,что там происходят,балдея от эйфории голодной, а по внутреннему душевному наитию..
даже животное чувствует,когда надо есть,когда нет и какую травку сьесть,если плохо..
и чем материальнее наши мысли,образ жизни,сытнее живот, тем более душа слепа и глуха..
а вот встряски серьезные в здоровье,благополучии,потрясения приводят к прозрению.
и поэтому поститься или голодать нужно не с целью проводить над телом эксперименты и не понимая суть процессов,что там происходят,балдея от эйфории голодной, а по внутреннему душевному наитию..
даже животное чувствует,когда надо есть,когда нет и какую травку сьесть,если плохо..
и чем материальнее наши мысли,образ жизни,сытнее живот, тем более душа слепа и глуха..
а вот встряски серьезные в здоровье,благополучии,потрясения приводят к прозрению.
NEW 24.02.10 09:54
разве я об этом? я о том, что организм стал немного чище, возможно появился барьер для необдуманного загрязнения на какое то время и познал новые ощущения "души и тела"...
ты не замечаешь разницы?
В ответ на:
Люди жизнь посвящают тому, чтобы что-то там понять и достичь каких-то результатов.
Люди жизнь посвящают тому, чтобы что-то там понять и достичь каких-то результатов.
разве я об этом? я о том, что организм стал немного чище, возможно появился барьер для необдуманного загрязнения на какое то время и познал новые ощущения "души и тела"...
NEW 24.02.10 10:04
в ответ СОфа Я 24.02.10 09:40
да,читала я все про правила поста церковные.
думаю, даже соблюдать в питании пост в повседневной жизни работающего человека сложновато-загнешься без сил..
но меня больше интересует пост в поведении..
не считая отношений с близкими,что порой непросты, все вышеназванные эмоции можно испытать просто проведя время в интернете,на форуме , просматривая телевизор,не выходя в люди
думаю, даже соблюдать в питании пост в повседневной жизни работающего человека сложновато-загнешься без сил..
но меня больше интересует пост в поведении..
В ответ на:
Кто ограничивает пост одним воздержанием от пищи, тот весьма бесчестит его. Не одни уста должны поститься, — нет, пусть постятся и око, и слух, и руки, и все наше тело... Пост есть удаление от зла, обуздание языка, отложение гнева, укрощение похотей, прекращение клеветы, лжи и клятвопреступления
Кто ограничивает пост одним воздержанием от пищи, тот весьма бесчестит его. Не одни уста должны поститься, — нет, пусть постятся и око, и слух, и руки, и все наше тело... Пост есть удаление от зла, обуздание языка, отложение гнева, укрощение похотей, прекращение клеветы, лжи и клятвопреступления
не считая отношений с близкими,что порой непросты, все вышеназванные эмоции можно испытать просто проведя время в интернете,на форуме , просматривая телевизор,не выходя в люди
NEW 24.02.10 10:08
желание составить собственное мнение в данном направлении, проверить свои силы и и возможно попутно "сделать хорошо" организму - это эксперимент или внутреннее душевное наитиЕ? последнее как то даже немного пугающе звучит лично для меня
непонимание процессов - даже не обсуждается..... если уж человек решает делать пост, хотя бы недельный, то если он в здравом уме, он соберёт информацию, пройдёт консультации и т.д... мы же о людях у которых "все дома" или где?
в ответ nerez 24.02.10 09:51
В ответ на:
и поэтому поститься или голодать нужно не с целью проводить над телом эксперименты и не понимая суть процессов,что там происходят,балдея от эйфории голодной, а по внутреннему душевному наитию
и поэтому поститься или голодать нужно не с целью проводить над телом эксперименты и не понимая суть процессов,что там происходят,балдея от эйфории голодной, а по внутреннему душевному наитию
желание составить собственное мнение в данном направлении, проверить свои силы и и возможно попутно "сделать хорошо" организму - это эксперимент или внутреннее душевное наитиЕ? последнее как то даже немного пугающе звучит лично для меня
В ответ на:
а что значит
"прозрение" в контексте данной темы? Серьёзные встряски подталкивают человека попробовать что то альтернативное...... факт... только "прозрение" это или "отчаяние"?а вот встряски серьезные в здоровье,благополучии,потрясения приводят к прозрению.
NEW 24.02.10 10:21
в ответ katjuschenka 24.02.10 10:14
Дык...а я про что....
Но фуфло это все.
В заднице,в заднем проходе,стало быть,до фига окромя палочки колли еще и полезных бактерий.
И всеми этими искусственными очистками разрушается естественная флора кишечника...
именно флора,а не фауна...
Вот так...
Но фуфло это все.
В заднице,в заднем проходе,стало быть,до фига окромя палочки колли еще и полезных бактерий.
И всеми этими искусственными очистками разрушается естественная флора кишечника...
именно флора,а не фауна...
Вот так...
NEW 24.02.10 10:22
мотивация очень важна,чтобы выдержать все и с хорошим позитивным настроением, и тогда результат будет положительным.
Или голодать под наблюдением врача в случае серьезных проблем со здоровьем, или верующему поститься с целью разумного следования законам своей церкви и победиы в себе животное начало и поиска духовного начала,
или йогу,чтобы нужные чакры открылись)
в ответ katjuschenka 24.02.10 10:08
В ответ на:
"сделать хорошо" организму - это эксперимент или внутреннее душевное наитиЕ
"сделать хорошо" организму - это эксперимент или внутреннее душевное наитиЕ
мотивация очень важна,чтобы выдержать все и с хорошим позитивным настроением, и тогда результат будет положительным.
Или голодать под наблюдением врача в случае серьезных проблем со здоровьем, или верующему поститься с целью разумного следования законам своей церкви и победиы в себе животное начало и поиска духовного начала,
или йогу,чтобы нужные чакры открылись)
NEW 24.02.10 11:19
а вот что толку с того что ты читаеш и сама неделаеш?
в ответ nerez 24.02.10 09:51
В ответ на:
а вот что толку с того что ты читаеш и сама неделаеш?
NEW 24.02.10 11:41
я правда теоретик, но подозреваю, что даже если не называть, душа устремится вслед за потоком
в ответ johnsson 24.02.10 11:23
В ответ на:
Если содержимое колона и прямой можно назвать душою,то ага...в рай.
И очень бурным потоком.
Если содержимое колона и прямой можно назвать душою,то ага...в рай.
И очень бурным потоком.
я правда теоретик, но подозреваю, что даже если не называть, душа устремится вслед за потоком
NEW 25.02.10 15:03
в ответ Mila.. 24.02.10 13:06
NEW 25.02.10 16:58
в ответ johnsson 25.02.10 16:11
А у вас тут всё, как всегда. Весна близится
, всё меняется, люди меняются... а здесь личностный рост на нуле.
Вы бы сменили пластинку. Честное слово, не солидно.
Вам бы уже примером надо бы быть, да уровень демонстрировать. Да другие подтягивались чтоб.
А Вы...
NEW 25.02.10 17:20
в ответ Mila.. 25.02.10 16:58
Ходят булочки съедобные,
мерно бедрами качая,
ходят коржики несдобные,
маком речь пересыпая,
ходят сложные ватрушки,
и с изюминками плюшки,
и бабища-каравай
хлещет сдобой через край.
Ходят пончики воздушные,
обсыпая пудрой белою,
и рогалики тщедушные
и пирожные дебелые,
ходят бублики-бараночки
жестковатые, но хрусткие.
Где-то щечки, где-то ямочки,
всё равно все очень вкусные.
мерно бедрами качая,
ходят коржики несдобные,
маком речь пересыпая,
ходят сложные ватрушки,
и с изюминками плюшки,
и бабища-каравай
хлещет сдобой через край.
Ходят пончики воздушные,
обсыпая пудрой белою,
и рогалики тщедушные
и пирожные дебелые,
ходят бублики-бараночки
жестковатые, но хрусткие.
Где-то щечки, где-то ямочки,
всё равно все очень вкусные.
NEW 25.02.10 17:27
в ответ Mila.. 25.02.10 16:58
Милочка, а Вы чем свой прогресс задокументируете. ИМХО всё до безобразия заучено: ухОдите с гордо поднятой головой, мол, задохнулась, кислорода нема, потом тихо прихОдите и проповедуете "вы тут...". а сами то вы где? тут, Милочка. Тач что не "вы", а "мы".
NEW 25.02.10 18:13
в ответ glaffkom 25.02.10 17:27
Я зашла на пару веток. Можно сказать на секунду забрела. :) К тому же я не в осуждение... Гена, ну что Вы, честное слово. 
Просто к слову пришлось, увидев пост предыдущего аратора.
А так.. нет, я на природу - в весну. В реальной жизни люди все же как-то добрее :))
Просто к слову пришлось, увидев пост предыдущего аратора.
NEW 26.02.10 11:12
в ответ johnsson 26.02.10 11:05
Любимый анекдот ..
Корабль терпит крушение...
все добираются до острова... там бабаи... вождь с будуна не знает че с ними делать... , поправился
и отдает коману...
- Баб сожрать, мужиков вые***ть...
Бабы:
-Мужиков же не е***т
А мужики тут же:
- Е**т, е**т, еще как е**т.....
Корабль терпит крушение...
все добираются до острова... там бабаи... вождь с будуна не знает че с ними делать... , поправился
и отдает коману...
- Баб сожрать, мужиков вые***ть...
Бабы:
-Мужиков же не е***т
А мужики тут же:
- Е**т, е**т, еще как е**т.....
NEW 26.02.10 14:28
у моей соседки там - друг ингуш.Необходимо нагреть ведро воды , и мыться в оценкованном корыте... Воду занести, воду вылить в ведро из под умывальника и вынести, с мокрым попом на мороз...
Привыкли ... здесь тебе не тут...
Привыкли ... здесь тебе не тут...
NEW 26.02.10 20:48
пост для меня - ничего.
диету стараюсь соблюдань независимо от традиций различных религий мира. Ориентируюсь на зеркало и весы.
в ответ nerez 23.02.10 14:38
В ответ на:
что для вас "пост"?
есть тут "постящиеся"?
что для вас "пост"?
есть тут "постящиеся"?
пост для меня - ничего.
диету стараюсь соблюдань независимо от традиций различных религий мира. Ориентируюсь на зеркало и весы.
NEW 26.02.10 21:29
"географическая привязанность" - эточто такое?
привязанность к карте местности или политической карте?
в ответ Akimi 26.02.10 21:28
"географическая привязанность" - эточто такое?
привязанность к карте местности или политической карте?