Вход на сайт
ох я и совок
23.02.10 14:15
...или еще хуже. почему я редко принимаю с душой то, что очень распространено в обществе. ладно, зачем воду лить, лучше на пальцах:
вчера пошел на приглашение клиента в сушилку (заведение, где суши едятся). встретились на месте, но оказалось, что японцы как-то неверно поняли заказ и мест не было... ну нет и нет, пофиг, напротив было какое-то французское заведение и мы пошли туда. блин, началось... наверное, в картошке и мясе с соусом, названном на французском, есть какая-то неведомая мне прелесть, но я вижу картошку, мясо и ничего более. на вкус как картошка и мясо. но сколько всего вокруг да около! меме-леле-аля-брюле... епть, вспоминаю с тоской родную кухоньку, где мясо с картошкой прямо из сковородки пожрать можно и все без меме. допустим, идем в сушилку. думаете, буду думать о наслаждении и прикосновении к японской культуре? ага, щаз... буду думать, что подойду только к конвейеру, потому что производство идет не отходя от кассы и отравиться дохлой рыбой риск невелик.
сколько пробовали мы с друганом по всяким забегаловкам походить, жрали и у персов и афганцев, сидя по-турецки (во был пездесь в натуре!), а лучше, чем дома, на журнальном столике перед теликом, по-простому, по-советски, нет даже в монте-карле.
а вы за собой этого не замечали? только как на исповеди
вчера пошел на приглашение клиента в сушилку (заведение, где суши едятся). встретились на месте, но оказалось, что японцы как-то неверно поняли заказ и мест не было... ну нет и нет, пофиг, напротив было какое-то французское заведение и мы пошли туда. блин, началось... наверное, в картошке и мясе с соусом, названном на французском, есть какая-то неведомая мне прелесть, но я вижу картошку, мясо и ничего более. на вкус как картошка и мясо. но сколько всего вокруг да около! меме-леле-аля-брюле... епть, вспоминаю с тоской родную кухоньку, где мясо с картошкой прямо из сковородки пожрать можно и все без меме. допустим, идем в сушилку. думаете, буду думать о наслаждении и прикосновении к японской культуре? ага, щаз... буду думать, что подойду только к конвейеру, потому что производство идет не отходя от кассы и отравиться дохлой рыбой риск невелик.
сколько пробовали мы с друганом по всяким забегаловкам походить, жрали и у персов и афганцев, сидя по-турецки (во был пездесь в натуре!), а лучше, чем дома, на журнальном столике перед теликом, по-простому, по-советски, нет даже в монте-карле.
а вы за собой этого не замечали? только как на исповеди
NEW 23.02.10 14:33
в ответ ск@зочник 23.02.10 14:15
Вполне нормально). Я не потому, что сам эдакий совок и патриот, просто к тому, что каждый сам выбирает себе именно то, что подходит ему...Есть, бесспорно, всякие гурманы и эстеты, но чаще таких кумарит сам процесс "смакования"( понты, проще говоря
), а не реальное удовольствие от пищи)...Кстати, читал как-то про Черчилля на ялтинской конференции...Герцог же, ё-моё, не хрен собачий...Так вот, как попробовал раз щей, так и всё время их себе заказывал и рубал с превеликим удовольствием, не смотря на обилие всяческих деликатесов)))...
NEW 23.02.10 14:46
в ответ glaffkom 23.02.10 14:24
да не в том дело, что общепит невкусный, а в самой сути дела, в том, что обычное, банальное преподносится как нечто-разнечто. как будто и обязанность сопровождать "деликатес" натянутой и вполне глупой улыбкой. хотя, чести ради, порции могли бы и побольше быть.
NEW 23.02.10 14:52
в ответ ск@зочник 23.02.10 14:46
ненаю я. пару раз приходилось жрать у звездных поваров, было оч вкусно и даже необычно, никогда бы сам не подумал. порции выглядели небольшими, но при 4-5 (как это по рюсски) гангах, должен сказать, что наедался. так шо изучайте матчасть, куда стОит идти.
NEW 23.02.10 15:03
это точно..любят туману напустить в недешевых заведениях..
вот как то зашли в Дюсселе в обычный с виду ресторан небольшой..взяли по совету официанта утинную грудку с овощами..и по бокалу вина розе..
блюдо по вкусу практически,как в простом китайском ресторане-буфете..
а тут за это удовольствие в 80 евро обошлось
такое ощущение потом,как в сказке про голого короля
в ответ ск@зочник 23.02.10 14:15
В ответ на:
наверное, в картошке и мясе с соусом, названном на французском, есть какая-то неведомая мне прелесть, но я вижу картошку, мясо и ничего более. на вкус как картошка и мясо. но сколько всего вокруг да около! меме-леле-аля-брюле..
наверное, в картошке и мясе с соусом, названном на французском, есть какая-то неведомая мне прелесть, но я вижу картошку, мясо и ничего более. на вкус как картошка и мясо. но сколько всего вокруг да около! меме-леле-аля-брюле..
это точно..любят туману напустить в недешевых заведениях..
вот как то зашли в Дюсселе в обычный с виду ресторан небольшой..взяли по совету официанта утинную грудку с овощами..и по бокалу вина розе..
блюдо по вкусу практически,как в простом китайском ресторане-буфете..
а тут за это удовольствие в 80 евро обошлось
такое ощущение потом,как в сказке про голого короля
NEW 23.02.10 15:04
А я для себя уже давным давно сделала вывод: разнообразие рулит! Я всё люблю: и гурманства, и экзотику, и мэкДональдсом не брезгую, и гламур-шики-мики, и забегаловки, имбиссы, китайцев, японцев, греков, итальянцев- само собой, и конечно же домашнее и уютно-расслабленное, но в константной переодичности...
так как последнее, довольно таки продолжительное время, практические полностью на неделе на общепитовском питании - мне прямо в кайф на выходных что-нить самой сварганить
..... а вот в рестораны совсем не тянет последнее время
так как последнее, довольно таки продолжительное время, практические полностью на неделе на общепитовском питании - мне прямо в кайф на выходных что-нить самой сварганить
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 23.02.10 15:09
Всё под настроение. Иногда хочется всего этого антуража - ряды бокалов и ложек-вилок и муравьиную лапку на тарелке, щедро украшенную всякими затейливыми выдумками шеф-повара)
А иногда эти чайные церемонии только утомляют.
А иногда эти чайные церемонии только утомляют.
NEW 23.02.10 15:10
в ответ ск@зочник 23.02.10 14:15
Мне тоже нравится когда дома собираемся, всегда знаешь из чего готовишь, а меню можно заранее обсудить, и приготовить несколько блюд горячего. Сейчас такое изобилие продуктов в магазинах.И Оливье на семейные праздники уже никто не ставит тазиками.А покушать забежать приходится иногда,ну не люблю я этот общепит,имею опыт работы в этой системе,так сказать из нутри видела.
«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа
NEW 23.02.10 16:23
наша совковостъ заметна в КУЛъТУРЕ! в том, что салат мы едим в одной тарелке с горячим(меня несколъко раз пыталисъ переучитъ, но дома я по-прежнему добавляю себе салат на одну тарелку с горячей картошкой, например
) За другими соотечественниками наблюдала совковостъ в том, что цветы в вазу ставят вместе с оберточной бумагой...Еще много разных мелких моментов, по которым видно наших людей
в ответ ск@зочник 23.02.10 14:15
В ответ на:
а вы за собой этого не замечали? только как на исповеди
а вы за собой этого не замечали? только как на исповеди
наша совковостъ заметна в КУЛъТУРЕ! в том, что салат мы едим в одной тарелке с горячим(меня несколъко раз пыталисъ переучитъ, но дома я по-прежнему добавляю себе салат на одну тарелку с горячей картошкой, например
NEW 23.02.10 16:28
в ответ ск@зочник 23.02.10 14:15
Есть в Ницце один небольшой ресторанчик.
С виду ничем не отличается от любого другого на этой улице.
И на соседней тоже.
Но зайдя внутрь,еще даже ничего не заказав,уже можно почувствовать всю силу и прелесть кухни,которая творится,именно творится,а не делается для тех,кто умеет оценить и вкусить весь букет вкусовых ощущений.
А шеф повар периодически выходит в зал и благодарные и сытые посетители награждают его искренними аплодисментами.
О ценах говориъ не стану,но всякий раз,когда летаю в Монте-Карло,обязателъно заглядываю туда.
лучшего я пока еще не встетил.
Был когда-то,лет 7-8 назад один классный ресторанчик в Лугано.
Стоял на горе над луганским озером.
И все там было и вид,и вкус,в меру романтики и в меру красивой и уютной атмосферы.
А потом его закрыли,владельцы были старые люди и однажды умерли.
А их дети были очень далеки от ресторанного дела и продали.
А у новых хозяев он не пошел-сменили повара.
Теперь стоит закрытый.
А вообще-то,настоящих и хороших ресторанов очень мало.
А все новомодные забегаловки,которые открывают с целью быстренько срубить бабло сидят без клиентуры.
Ресторанное дело это искусство.
С виду ничем не отличается от любого другого на этой улице.
И на соседней тоже.
Но зайдя внутрь,еще даже ничего не заказав,уже можно почувствовать всю силу и прелесть кухни,которая творится,именно творится,а не делается для тех,кто умеет оценить и вкусить весь букет вкусовых ощущений.
А шеф повар периодически выходит в зал и благодарные и сытые посетители награждают его искренними аплодисментами.
О ценах говориъ не стану,но всякий раз,когда летаю в Монте-Карло,обязателъно заглядываю туда.
лучшего я пока еще не встетил.
Был когда-то,лет 7-8 назад один классный ресторанчик в Лугано.
Стоял на горе над луганским озером.
И все там было и вид,и вкус,в меру романтики и в меру красивой и уютной атмосферы.
А потом его закрыли,владельцы были старые люди и однажды умерли.
А их дети были очень далеки от ресторанного дела и продали.
А у новых хозяев он не пошел-сменили повара.
Теперь стоит закрытый.
А вообще-то,настоящих и хороших ресторанов очень мало.
А все новомодные забегаловки,которые открывают с целью быстренько срубить бабло сидят без клиентуры.
Ресторанное дело это искусство.
NEW 23.02.10 16:33
Прелестно! Надеюсь, суп компотом Вы не облагораживаете по старой-доброй памяти?
в ответ prost! 23.02.10 16:23
В ответ на:
наша совковостъ заметна в КУЛъТУРЕ! в том, что салат мы едим в одной тарелке с горячим(меня несколъко раз пыталисъ переучитъ, но дома я по-прежнему добавляю себе салат на одну тарелку с горячей картошкой, например
наша совковостъ заметна в КУЛъТУРЕ! в том, что салат мы едим в одной тарелке с горячим(меня несколъко раз пыталисъ переучитъ, но дома я по-прежнему добавляю себе салат на одну тарелку с горячей картошкой, например
Прелестно! Надеюсь, суп компотом Вы не облагораживаете по старой-доброй памяти?
Если где-то человек попал в беду, я его, конечно, мелом обведу. (с)
Формулa любви
Формулa любви
NEW 23.02.10 16:48
в ответ чикичан 23.02.10 16:44
Чего уж там - сразу из корытца хлебать! 
Если где-то человек попал в беду, я его, конечно, мелом обведу. (с)
Формулa любви
Формулa любви
NEW 23.02.10 17:11
А я ветчину тоже как-то не очень, если честно)...Кстати, вспомнилось по теме)...В Бельгии когда жил...У них, там, знаешь, фритюрницы-хренюрницы...Ну, достало меня уже немного...Решил нормально картошечки пожарить на сковородке)...С первой проблемой столкнулся в магазине
...Долго им пытался объяснить, что мне нужен кусок сала, а не мяса)))...Смотрели, как на сумасшедшего...Там всё мясные вырезки...В общем, выбрал пару кусков мяса, где хоть какие-то сальные прожилки...Ну, и пожарил, как положено, на сальце, с чесночком, луком)...Я даже передать не смогу, в каком диком восторге были бельгийцы...
Как будто я невесть какой деликатес приготовил...
NEW 23.02.10 17:15
в ответ чикичан 23.02.10 17:11
Я картошку никогда на сале на жарю. Не люблю. Только изредка, когда она будет поедаться на природе. Под настроение, короче. Жарю искл. на сливочном масле.
Говорят что Бельгия - родина картошки во фритюре, а в Германии именно жаренную картошку на сале/шпеке с луком можно встретить очень часто в общепите.
Говорят что Бельгия - родина картошки во фритюре, а в Германии именно жаренную картошку на сале/шпеке с луком можно встретить очень часто в общепите.
NEW 23.02.10 17:18
Не, ну оно прикольно, конечно, во фритюре)...Просто я уж заностальгировал слегка и решил на сальце, как когда-то быстро на кухнях под закусь варганили)))...СтОит ли упоминать, что я ещё и водочки взял !
Ещё и их, басурманов, по-нашенски, рюмахами, пить заставил)))...
NEW 23.02.10 17:44
Истину глаголишь !
Я с детства больше всего так и любил...Сама яичница даже была по барабану...Специально вилкой ковырял, чтоб в тарелке куча желтка плавала)))...И самый смак...Кусочком белого хлеба обмакивать, подтирать...М-м-м...Так же, как и какой-нибудь вкусный мясной соус...
в ответ glaffkom 23.02.10 17:35
NEW 23.02.10 18:19
ну ты ваще!!!!! ница там, лугано... на гугле посмотри - это ж не какая нить там нижняя саксония или ваще германия)))))
када в германии была еда классная??? ну кроме сосисек с пивом))))) но этож чистый холестирин!!!!!))))
по этому нет ничего странного в том что товарищ предпочитает журнальный столик!))))
полностью согласен!!!! причем часто дело даже не в цене!!!))))
в ответ johnsson 23.02.10 16:28
В ответ на:
Есть в Ницце один небольшой ресторанчик
Был когда-то,лет 7-8 назад один классный ресторанчик в Лугано
Есть в Ницце один небольшой ресторанчик
Был когда-то,лет 7-8 назад один классный ресторанчик в Лугано
ну ты ваще!!!!! ница там, лугано... на гугле посмотри - это ж не какая нить там нижняя саксония или ваще германия)))))
када в германии была еда классная??? ну кроме сосисек с пивом))))) но этож чистый холестирин!!!!!))))
по этому нет ничего странного в том что товарищ предпочитает журнальный столик!))))
В ответ на:
А вообще-то,настоящих и хороших ресторанов очень мало
А вообще-то,настоящих и хороших ресторанов очень мало
полностью согласен!!!! причем часто дело даже не в цене!!!))))
NEW 23.02.10 18:39
в ответ gutenacht 23.02.10 18:32
эт верно!!! есть у нас городишко однин, Толедо. туристов тьма. я уже знаю там чуть ли не каждый кирпич )))
но из всей тьмы ресторанов только знаю 2 в которых можно нормально поесть!!! и то мне про один из них рассказал друг который работал одно время там в местном отделении скорой мед. помощи)))
в общем то что делают для туристов - не всегда ол райт))))
но из всей тьмы ресторанов только знаю 2 в которых можно нормально поесть!!! и то мне про один из них рассказал друг который работал одно время там в местном отделении скорой мед. помощи)))
в общем то что делают для туристов - не всегда ол райт))))
NEW 23.02.10 18:47
в ответ Мадемуазель Коко 23.02.10 18:30
Парочка, на вскидку)
Bierbrezel Inh. A.A. Gaststättenbetriebs GmbH
Hauptstraße 184, 69117 Heidelberg
Там Fladenkuchen - пальчики оближешь!!!
Rossi
Rohrbacher Straße 4, 69115 Heidelberg
Здесь мясо и лакс жареный очень вкусные!
Немножко шумно, но в общем довольно уютно.
Bierbrezel Inh. A.A. Gaststättenbetriebs GmbH
Hauptstraße 184, 69117 Heidelberg
Там Fladenkuchen - пальчики оближешь!!!
Rossi
Rohrbacher Straße 4, 69115 Heidelberg
Здесь мясо и лакс жареный очень вкусные!
Немножко шумно, но в общем довольно уютно.
NEW 23.02.10 19:02
в ответ ск@зочник 23.02.10 14:15
да это не совок :))
это повышенная брезгливость и мнительность, дело житейское
это повышенная брезгливость и мнительность, дело житейское
Зачем мозгами читаете, читайте ротом (ш)
Формулa любви
Формулa любви
NEW 23.02.10 19:14
в ответ glaffkom 23.02.10 19:05
Это есть правильно и это есть гут.
Но иногда,в холодные зимние вечера,когда душа просит пива и водочки,очень неплохо покушать швайне хаксе с картошкою.
От этого обычно тяжелеешь и добреешь,и даже немцы больше не кажутся чужими на этом празднике жизни.
Тоже ведь люди,если вдуматься,ну не размножаются,ну много лесбий и голубых,ну вымрут скоро,как народ.
Но ведь пока они есть,с ними можно общаться и даже по своему уважать их...
Долго это все равно не протянется.
Поэтому,имеет смысл пользоваться моментом.
Но иногда,в холодные зимние вечера,когда душа просит пива и водочки,очень неплохо покушать швайне хаксе с картошкою.
От этого обычно тяжелеешь и добреешь,и даже немцы больше не кажутся чужими на этом празднике жизни.
Тоже ведь люди,если вдуматься,ну не размножаются,ну много лесбий и голубых,ну вымрут скоро,как народ.
Но ведь пока они есть,с ними можно общаться и даже по своему уважать их...
Долго это все равно не протянется.
Поэтому,имеет смысл пользоваться моментом.
NEW 23.02.10 19:23
Заяц жареный по-берлински
Тюрингское жаркое в горшочке
Гуляш с перцем по-немецки
Тесто немецкое пирожковое
Франкфуртская чечевичная похлёбка
Блинчики с сыром
Суп с пивом
Салат немецкий овощной
Гусь по-берлински
Шпинат, запеченный с колбасой
Картофель со шпинатом 'Птичьи гнезда'
Пивной суп по старинному немецкому рецепту
Морковно-грушевый айнтопф
Рождественский штоллен
Фаршированная рулька
Салат селедочный
Говяжьи рулеты по-немецки
Телятина мерано
Традиционный немецкий кекс с начинкой из нуги
Эскалоп по-немецки
Айнтопф с капустой
Луковый пирог по-немецки
Померанский гусь с каштанами
Баклажаны по-немецки
Баварский салат с колбасой
Тушеные отбивные котлеты
Айнтопф из квашеной капусты
Претцели
Сладкий томатный суп
Пасхальный кранц
Айнтопф с савойской капустой
Немецкий суп из пива
Свинина с пивом
Клецель-семель (крокеты из булки)
Шницель из курицы
Елизенлебкухен (Elisenlebkuchen)
Ванильное печенье немецкое
Горчичный картофель по-немецки
Колбасные клецки
Картофель под белым соусом
Клецки колбасные
Немецкая (дюссельдорфская) горчица
Курица "7 швабов"
Мясо по - мюнхенски
Суп картофельный с сосисками и пивом
Немецкий колбасный суп
Немецкий салат с колбасой
Рольмопс (сельдь под маринадом)
Саксонские творожники
Говядина, маринованная по-берлински
Немецкий сливовый пирог
Суп из ревеня и фруктов
Соленый крендель
Печенье рейнское (Манделах)
Рулет по-немецки
Пирог яблочный с грецкими орехами
Картофель жаренный с ветчиной и яйцами
Шпэцле с сыром
Суп-пюре гороховый с гренками
Марципанштоллен (Marzipanstollen)
Миш-маш из помидоров с грибами
Картофельный салат
Коруонблянц "Шаргач" (фаршированная телятина)
Гамбургский суп
Штоллен с марципановой начинкой
Пудинг белый немецкий
Запеканка по-гамбургски
в ответ чикичан 23.02.10 19:08
В ответ на:
А что за "чисто немецкая кухня", кстати ?...Акрамя баварских сосисек что-то ничего и не припоминается...
А что за "чисто немецкая кухня", кстати ?...Акрамя баварских сосисек что-то ничего и не припоминается...
Заяц жареный по-берлински
Тюрингское жаркое в горшочке
Гуляш с перцем по-немецки
Тесто немецкое пирожковое
Франкфуртская чечевичная похлёбка
Блинчики с сыром
Суп с пивом
Салат немецкий овощной
Гусь по-берлински
Шпинат, запеченный с колбасой
Картофель со шпинатом 'Птичьи гнезда'
Пивной суп по старинному немецкому рецепту
Морковно-грушевый айнтопф
Рождественский штоллен
Фаршированная рулька
Салат селедочный
Говяжьи рулеты по-немецки
Телятина мерано
Традиционный немецкий кекс с начинкой из нуги
Эскалоп по-немецки
Айнтопф с капустой
Луковый пирог по-немецки
Померанский гусь с каштанами
Баклажаны по-немецки
Баварский салат с колбасой
Тушеные отбивные котлеты
Айнтопф из квашеной капусты
Претцели
Сладкий томатный суп
Пасхальный кранц
Айнтопф с савойской капустой
Немецкий суп из пива
Свинина с пивом
Клецель-семель (крокеты из булки)
Шницель из курицы
Елизенлебкухен (Elisenlebkuchen)
Ванильное печенье немецкое
Горчичный картофель по-немецки
Колбасные клецки
Картофель под белым соусом
Клецки колбасные
Немецкая (дюссельдорфская) горчица
Курица "7 швабов"
Мясо по - мюнхенски
Суп картофельный с сосисками и пивом
Немецкий колбасный суп
Немецкий салат с колбасой
Рольмопс (сельдь под маринадом)
Саксонские творожники
Говядина, маринованная по-берлински
Немецкий сливовый пирог
Суп из ревеня и фруктов
Соленый крендель
Печенье рейнское (Манделах)
Рулет по-немецки
Пирог яблочный с грецкими орехами
Картофель жаренный с ветчиной и яйцами
Шпэцле с сыром
Суп-пюре гороховый с гренками
Марципанштоллен (Marzipanstollen)
Миш-маш из помидоров с грибами
Картофельный салат
Коруонблянц "Шаргач" (фаршированная телятина)
Гамбургский суп
Штоллен с марципановой начинкой
Пудинг белый немецкий
Запеканка по-гамбургски
NEW 23.02.10 19:28
шницель!
а вообще немецкая кухня разноабразная
и у каждай земли есть сваи специалитеты...
а сосиски и пива эта вариант для "ярмарки"!
в ответ чикичан 23.02.10 19:08
В ответ на:
А что за "чисто немецкая кухня", кстати ?...
А что за "чисто немецкая кухня", кстати ?...
шницель!
В ответ на:
Акрамя баварских сосисек что-то ничего и не припоминается.
Акрамя баварских сосисек что-то ничего и не припоминается.
а вообще немецкая кухня разноабразная
и у каждай земли есть сваи специалитеты...
а сосиски и пива эта вариант для "ярмарки"!
NEW 23.02.10 19:29
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- зайчатина - 1 шт. (около 2 кг)
- морковь -1 шт.
- лук репчатый - 1-2 луковицы
- сало-шпик - 200г
- яблоки - 3-5 шт.
- сметана - 500г
- масло сливочное - 3 ст.л.
- жир свиной - 100г
- уксус столовый - 2 ст.л.
- печень гусиная - 80г
- желе из красной смородины - 40г
- пюре картофельное - 1 кг
- капуста краснокочанная тушеная - 500 г
- сахар, перец, соль, лимонный сок - по вкусу.
Тушку зайца потрошат, режут кусками, седло и ножки шпигуют салом-шпик и жарят в духовке вместе с предварительно спассерованным на сливочном масле морковью и луком. Сначала вынимают седло, ножки дойдут до готовности немного позже.
Затем готовят соус: несколько ложек оставшегося после жаренья бульона вливают в сковороду, добавляют сметану, кипятят, приправляют пряностями, добавляют лимонный сок и процеживают.
Мелко нашинкованную краснокочанную капусту, нарезанные и обжаренные лук и морковь, очищенные и нарезанные четвертинками яблоки без сердцевины и гусиную печень тушат в небольшом количестве бульона с добавлением соли, перца, уксуса. Затем вводят желе из красной смородины, а также немного сахара.
При подаче мясо слегка смазывают соусом. Отдельно подают тушеную капусту, картофельное пюре и остаток соуса.
Продолжать?
в ответ СОфа Я 23.02.10 19:26
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- зайчатина - 1 шт. (около 2 кг)
- морковь -1 шт.
- лук репчатый - 1-2 луковицы
- сало-шпик - 200г
- яблоки - 3-5 шт.
- сметана - 500г
- масло сливочное - 3 ст.л.
- жир свиной - 100г
- уксус столовый - 2 ст.л.
- печень гусиная - 80г
- желе из красной смородины - 40г
- пюре картофельное - 1 кг
- капуста краснокочанная тушеная - 500 г
- сахар, перец, соль, лимонный сок - по вкусу.
Тушку зайца потрошат, режут кусками, седло и ножки шпигуют салом-шпик и жарят в духовке вместе с предварительно спассерованным на сливочном масле морковью и луком. Сначала вынимают седло, ножки дойдут до готовности немного позже.
Затем готовят соус: несколько ложек оставшегося после жаренья бульона вливают в сковороду, добавляют сметану, кипятят, приправляют пряностями, добавляют лимонный сок и процеживают.
Мелко нашинкованную краснокочанную капусту, нарезанные и обжаренные лук и морковь, очищенные и нарезанные четвертинками яблоки без сердцевины и гусиную печень тушат в небольшом количестве бульона с добавлением соли, перца, уксуса. Затем вводят желе из красной смородины, а также немного сахара.
При подаче мясо слегка смазывают соусом. Отдельно подают тушеную капусту, картофельное пюре и остаток соуса.
Продолжать?
NEW 23.02.10 19:40
в ответ ск@зочник 23.02.10 14:15
а лучше, чем дома, на журнальном столике перед теликом,
Здесь дело не в совке, а в ..вольнице.
Это я на заздравный твой пост отвечаю, если вдруг какие претензии тебя взбрыкнут.:-)
Как сейчас помню те будни.. Летние тёплые вечера.. Пятый этаж, уютно обвитый виноградником, сокрытый от чужих взоров кронами каштанов да тополей. Балкон. Констукция была до безобразия проста. Бельевые верёвки покрывали "доской" с ванны, сверху чемоданчик-гратарь на ножках. Самодельные шампуры, что до сих пор дают фору магазинным. Сочные куски мяса.. Эти "по-любимому", а эти "эксперементальные".. Ароматы над двором витали так, что очередная порция народа с троллейбуса, опрометчиво старавшаяся скосить расстояние через двор, скрутив шеи, захлёбывалась в слюне.
Журнальный столик. Телик. Карты. Уютно. Вольно.
Здесь дело не в совке, а в ..вольнице.
Это я на заздравный твой пост отвечаю, если вдруг какие претензии тебя взбрыкнут.:-)
Как сейчас помню те будни.. Летние тёплые вечера.. Пятый этаж, уютно обвитый виноградником, сокрытый от чужих взоров кронами каштанов да тополей. Балкон. Констукция была до безобразия проста. Бельевые верёвки покрывали "доской" с ванны, сверху чемоданчик-гратарь на ножках. Самодельные шампуры, что до сих пор дают фору магазинным. Сочные куски мяса.. Эти "по-любимому", а эти "эксперементальные".. Ароматы над двором витали так, что очередная порция народа с троллейбуса, опрометчиво старавшаяся скосить расстояние через двор, скрутив шеи, захлёбывалась в слюне.
Журнальный столик. Телик. Карты. Уютно. Вольно.
NEW 23.02.10 19:41
в ответ gutenacht 23.02.10 19:28
Кроме пива с сосисками, пожалуй, единственное колоритное, что могу ещё припомнить, так это, наверное, утку в яблоках от барона Мюнгхаузена)..."Будем бить через дымоход !"
..."Она ещё и соусом по дороге пропиталась..." - "Как это мило с её стороны !...")))
NEW 23.02.10 19:45
ну и что с того?!
просто у немцев и австрийцев много похожева в специалитетах!
в ответ johnsson 23.02.10 19:32
В ответ на:
Шницель...вааще-то австрийская кухня.
Даже есть такой красавец-шницель по-венски.
италъянцы тоже делают,в грибном соусе,но по венски намного лучше.
Есть такая сеть ресторанов,называется Винер вальд.(венский лес).
Так там шницель первое блюдо.
Шницель...вааще-то австрийская кухня.
Даже есть такой красавец-шницель по-венски.
италъянцы тоже делают,в грибном соусе,но по венски намного лучше.
Есть такая сеть ресторанов,называется Винер вальд.(венский лес).
Так там шницель первое блюдо.
ну и что с того?!
просто у немцев и австрийцев много похожева в специалитетах!
NEW 23.02.10 19:50

в ответ johnsson 23.02.10 19:23
В ответ на:
Заяц жареный по-берлински - заяц жаренный по-венске
Тюрингское жаркое в горшочке - тирольскае жаркое в гаршочке
Гуляш с перцем по-немецки - гуляш с перцем по.будапешске
Тесто немецкое пирожковое - тесто русское пирожковое и т.д. и т.д.

Франкфуртская чечевичная похлёбка
Блинчики с сыром
Суп с пивом
Салат немецкий овощной
Гусь по-берлински
Шпинат, запеченный с колбасой
Картофель со шпинатом ьПтичьи гнездаь
Пивной суп по старинному немецкому рецепту
Морковно-грушевый айнтопф
Рождественский штоллен
Фаршированная рулька
Салат селедочный
Говяжьи рулеты по-немецки
Телятина мерано
Традиционный немецкий кекс с начинкой из нуги
Эскалоп по-немецки
Айнтопф с капустой
Луковый пирог по-немецки
Померанский гусь с каштанами
Баклажаны по-немецки
Баварский салат с колбасой
Тушеные отбивные котлеты
Айнтопф из квашеной капусты
Претцели
Сладкий томатный суп
Пасхальный кранц
Айнтопф с савойской капустой
Немецкий суп из пива
Свинина с пивом
Клецель-семель (крокеты из булки)
Шницель из курицы
Елизенлебкухен (Елисенлебкучен)
Ванильное печенье немецкое
Горчичный картофель по-немецки
Колбасные клецки
Картофель под белым соусом
Клецки колбасные
Немецкая (дюссельдорфская) горчица
Курица "7 швабов"
Мясо по - мюнхенски
Суп картофельный с сосисками и пивом
Немецкий колбасный суп
Немецкий салат с колбасой
Рольмопс (сельдь под маринадом)
Саксонские творожники
Говядина, маринованная по-берлински
Немецкий сливовый пирог
Суп из ревеня и фруктов
Соленый крендель
Печенье рейнское (Манделах)
Рулет по-немецки
Пирог яблочный с грецкими орехами
Картофель жаренный с ветчиной и яйцами
Шпэцле с сыром
Суп-пюре гороховый с гренками
Марципанштоллен (Марзипанстоллен)
Миш-маш из помидоров с грибами
Картофельный салат
Коруонблянц "Шаргач" (фаршированная телятина)
Гамбургский суп
Штоллен с марципановой начинкой
Пудинг белый немецкий
Запеканка по-гамбургски
Заяц жареный по-берлински - заяц жаренный по-венске
Тюрингское жаркое в горшочке - тирольскае жаркое в гаршочке
Гуляш с перцем по-немецки - гуляш с перцем по.будапешске
Тесто немецкое пирожковое - тесто русское пирожковое и т.д. и т.д.
Франкфуртская чечевичная похлёбка
Блинчики с сыром
Суп с пивом
Салат немецкий овощной
Гусь по-берлински
Шпинат, запеченный с колбасой
Картофель со шпинатом ьПтичьи гнездаь
Пивной суп по старинному немецкому рецепту
Морковно-грушевый айнтопф
Рождественский штоллен
Фаршированная рулька
Салат селедочный
Говяжьи рулеты по-немецки
Телятина мерано
Традиционный немецкий кекс с начинкой из нуги
Эскалоп по-немецки
Айнтопф с капустой
Луковый пирог по-немецки
Померанский гусь с каштанами
Баклажаны по-немецки
Баварский салат с колбасой
Тушеные отбивные котлеты
Айнтопф из квашеной капусты
Претцели
Сладкий томатный суп
Пасхальный кранц
Айнтопф с савойской капустой
Немецкий суп из пива
Свинина с пивом
Клецель-семель (крокеты из булки)
Шницель из курицы
Елизенлебкухен (Елисенлебкучен)
Ванильное печенье немецкое
Горчичный картофель по-немецки
Колбасные клецки
Картофель под белым соусом
Клецки колбасные
Немецкая (дюссельдорфская) горчица
Курица "7 швабов"
Мясо по - мюнхенски
Суп картофельный с сосисками и пивом
Немецкий колбасный суп
Немецкий салат с колбасой
Рольмопс (сельдь под маринадом)
Саксонские творожники
Говядина, маринованная по-берлински
Немецкий сливовый пирог
Суп из ревеня и фруктов
Соленый крендель
Печенье рейнское (Манделах)
Рулет по-немецки
Пирог яблочный с грецкими орехами
Картофель жаренный с ветчиной и яйцами
Шпэцле с сыром
Суп-пюре гороховый с гренками
Марципанштоллен (Марзипанстоллен)
Миш-маш из помидоров с грибами
Картофельный салат
Коруонблянц "Шаргач" (фаршированная телятина)
Гамбургский суп
Штоллен с марципановой начинкой
Пудинг белый немецкий
Запеканка по-гамбургски
NEW 23.02.10 19:50
в ответ чикичан 23.02.10 19:41
А вот и главный герой. Владимир Долинский. Иной раз не столь важно, что ты ешь, гораздо насущнее .. с кем. Рядом с этим человеком остаться без аппетита, томно ковыряя корочку хлеба, на мой взгляд, не возможно. У него в последние годы даже номер на эстраде был..эдакий..поедательный. Дьявольски вкусно ест!:)))


NEW 23.02.10 19:51
в ответ gutenacht 23.02.10 19:45
Сразу замечу,что это ошибка...
Австрия,кроме общего языка не имеет с Германией ничего общего.
Националъная австрийская кухня получила влияние из Венгрии,Италии,Чехии,Югославии.
И даже из Турции.
Ах да...есть в Австрии город-Зальцбург.
Так вот там действительно немецкая кухня.
А в остальном,Австрия и Германия это небо и земля.
Австрия,кроме общего языка не имеет с Германией ничего общего.
Националъная австрийская кухня получила влияние из Венгрии,Италии,Чехии,Югославии.
И даже из Турции.
Ах да...есть в Австрии город-Зальцбург.
Так вот там действительно немецкая кухня.
А в остальном,Австрия и Германия это небо и земля.
NEW 23.02.10 19:57
Вас за язык никто не тянул... 
Итак, поехали!
Тесто немецкое пирожковое
Франкфуртская чечевичная похлёбка
Гусь по-берлински
Морковно-грушевый айнтопф
Рождественский штоллен
Говяжьи рулеты по-немецки
Луковый пирог по-немецки
Баклажаны по-немецки
Баварский салат с колбасой
Претцели
Сладкий томатный суп
Пасхальный кранц
Свинина с пивом
Елизенлебкухен (Elisenlebkuchen)
Ванильное печенье немецкое
Горчичный картофель по-немецки
Картофель под белым соусом
Курица "7 швабов"
Мясо по - мюнхенски
Саксонские творожники
Говядина, маринованная по-берлински
Немецкий сливовый пирог
Суп из ревеня и фруктов
Соленый крендель
Печенье рейнское (Манделах)
Рулет по-немецки
Пирог яблочный с грецкими орехами
Картофель жаренный с ветчиной и яйцами
Шпэцле с сыром
Миш-маш из помидоров с грибами
Пудинг белый немецкий
Запеканка по-гамбургски
И если не сложно, укажите, пожалуйста, название блюда перед рецептом. Чтобы не вышло, что "сделать хотел утюг - слон получился вдруг..."
Спасибо!
в ответ johnsson 23.02.10 19:40
В ответ на:
Вы заказываете из списка то,что нравится,и я публикую.
Вы заказываете из списка то,что нравится,и я публикую.
Итак, поехали!
Тесто немецкое пирожковое
Франкфуртская чечевичная похлёбка
Гусь по-берлински
Морковно-грушевый айнтопф
Рождественский штоллен
Говяжьи рулеты по-немецки
Луковый пирог по-немецки
Баклажаны по-немецки
Баварский салат с колбасой
Претцели
Сладкий томатный суп
Пасхальный кранц
Свинина с пивом
Елизенлебкухен (Elisenlebkuchen)
Ванильное печенье немецкое
Горчичный картофель по-немецки
Картофель под белым соусом
Курица "7 швабов"
Мясо по - мюнхенски
Саксонские творожники
Говядина, маринованная по-берлински
Немецкий сливовый пирог
Суп из ревеня и фруктов
Соленый крендель
Печенье рейнское (Манделах)
Рулет по-немецки
Пирог яблочный с грецкими орехами
Картофель жаренный с ветчиной и яйцами
Шпэцле с сыром
Миш-маш из помидоров с грибами
Пудинг белый немецкий
Запеканка по-гамбургски
И если не сложно, укажите, пожалуйста, название блюда перед рецептом. Чтобы не вышло, что "сделать хотел утюг - слон получился вдруг..."
Спасибо!
NEW 23.02.10 20:26
в ответ MIURA 23.02.10 20:06
А телятина Мерано никаким боком к немецкой кухнне не относится.
Есть такой городок-Мерано,на севере Италии.
Там еще Тироль,т.е говорят в основном по немецки.
Хотя и Италия.
Так вот оттуда и пошло это блюдо в Австрию,ибо является чисто австрийской кухней.
Есть такой городок-Мерано,на севере Италии.
Там еще Тироль,т.е говорят в основном по немецки.
Хотя и Италия.
Так вот оттуда и пошло это блюдо в Австрию,ибо является чисто австрийской кухней.
NEW 23.02.10 20:51
в ответ johnsson 23.02.10 20:37
это в твоём списке было немецких блюд. телятина мерано кстати тоже:)
эскалоп это просто шницель. у французов, у итальянцев фиг знает у кого еще... а у немцев это шницель, отсюда фрикадельку обзывать немецким эскалопом просто смешно:))))) немецкий эскалоп на русский манер:))))))))))))
эскалоп это просто шницель. у французов, у итальянцев фиг знает у кого еще... а у немцев это шницель, отсюда фрикадельку обзывать немецким эскалопом просто смешно:))))) немецкий эскалоп на русский манер:))))))))))))
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 23.02.10 20:57
Хм... а если не я одна интересуюсь, а все остальные просто скромно молчат?
Впрочем, как Вам угодно. Мне лично действительно любопытно.
Заранее говорю, что отчетов о проделанных кулинарных опытах не обещаю. Пока я того зайца поймаю...
в ответ johnsson 23.02.10 20:14
В ответ на:
думай,чтобы не обременять форум подробностями,я Вам в личечку....
думай,чтобы не обременять форум подробностями,я Вам в личечку....
Хм... а если не я одна интересуюсь, а все остальные просто скромно молчат?
Впрочем, как Вам угодно. Мне лично действительно любопытно.
Заранее говорю, что отчетов о проделанных кулинарных опытах не обещаю. Пока я того зайца поймаю...
NEW 23.02.10 21:19
а ну всё понятно кулинар великий!((
дальше и правда не о чем говoрить!))
в ответ johnsson 23.02.10 20:21
В ответ на:
Не стоит спорить.
Есть вики,есть гугль.
Советую зайти и почитать.
Я обычно,если говорю что-либо на форумах,всегда только то,что знаю наверняка.
Поэтому советую себя перепроверить.
Заоднои кругозор расширится.
Не стоит спорить.
Есть вики,есть гугль.
Советую зайти и почитать.
Я обычно,если говорю что-либо на форумах,всегда только то,что знаю наверняка.
Поэтому советую себя перепроверить.
Заоднои кругозор расширится.
а ну всё понятно кулинар великий!((
дальше и правда не о чем говoрить!))
NEW 23.02.10 21:37
в ответ чикичан 23.02.10 21:34
Эт перед которыми?
Ром ,я могу переходит из мусульманства в христианство и обратно по три раза в день по настроению.
У меня ж мама-то русская. С примесью еврейства и цыганщины ,кстати. А официально я к евангелической церкви причислена. Но спроси меня ,где у нас тут ближайшая евангелическая церковь и я затруднюсь тебе ответить.
NEW 23.02.10 21:39
в ответ ск@зочник 23.02.10 18:56
NEW 23.02.10 21:54
в ответ Pampelmusa 23.02.10 21:42
Теперь мне остаётся лишь разрыдаться, повеситься или с горя морду кому-нибудь набить по причине того, что не видать мне от тебя взаимности...
Скажу тебе тоже по секрету и тоже шёпотом...Я как раз русский и, вероятно, спесиво-великодержавный...
Ну, таким уж уродился...
NEW 23.02.10 21:59
в ответ чикичан 23.02.10 21:54
Да не переживай ты так. У меня же , говорю ,мама русская. И она очень старалась воспитать во мне эдакую гордость за этот народ (тоже русская черта - непременно во всеуслышание гордиться собой и повторять как мантру свои заслуги) и мы с ней ужасно ,ужасно всегда ругались по этому поводу. Потому что ни к чему такой урряяя-патриотизм.
NEW 23.02.10 22:23
в ответ johnsson 23.02.10 22:10
Шучу серьёзно и серьёзно говорю, шутя)...Просто у меня несколько другие взгляды на некоторые вопросы, которые уж никак не вписываются в "официальные доктрины", сформированные не на эмоциях, а на осмыслении достаточно обширного материала)))...Впрочем, я знаю, что уж ты точно это не захочешь ни понимать, ни принимать)))...
NEW 23.02.10 22:27
в ответ чикичан 23.02.10 22:23
Я не сторонник расовых теорий и ни один народ не считаю круче,а другой не круче.
Это геббельсовщина и меня абсолютно не вдохновляет.
Сколько материал не осмысливай,а круче все равно,только тучи.
Поэтому ты прав,я не захочу этонипонимать,ни принимать.
Но может,если пояснишь более подробно,я хотя бы услышу.
Это геббельсовщина и меня абсолютно не вдохновляет.
Сколько материал не осмысливай,а круче все равно,только тучи.
Поэтому ты прав,я не захочу этонипонимать,ни принимать.
Но может,если пояснишь более подробно,я хотя бы услышу.
NEW 23.02.10 22:30
в ответ Pampelmusa 23.02.10 22:19
По утверждениям Нестора, на котором базируется и татищевская, и карамзинская "история", Андрей Первозванный ещё писал :
"...И пришел к славянам, где нынче стоит Новгород, и увидел живущих там людей - каков их обычай и как моются и хлещутся, и удивился им. И отправился в страну варягов, и пришел в Рим, и поведал о том, как учил и что видел, и рассказал: "Диво видел я в Славянской земле на пути своем сюда. Видел бани деревянные, и натопят их сильно, и разденутся и будут наги, и обольются квасом кожевенным, и поднимут на себя прутья молодые и бьют себя сами, и до того себя добьют, что едва вылезут, чуть живые, и обольются водою студеною, и только так оживут. И творят это постоянно, никем же не мучимые, но сами себя мучат, и то творят омовенье себе, а не мученье..."( "Повесть временных лет)
Давай, татарка, не будем об истории)...Если ты не готова, то вряд ли меня поймёшь, а спорить и ссориться с тобой мне не хочется)...
"...И пришел к славянам, где нынче стоит Новгород, и увидел живущих там людей - каков их обычай и как моются и хлещутся, и удивился им. И отправился в страну варягов, и пришел в Рим, и поведал о том, как учил и что видел, и рассказал: "Диво видел я в Славянской земле на пути своем сюда. Видел бани деревянные, и натопят их сильно, и разденутся и будут наги, и обольются квасом кожевенным, и поднимут на себя прутья молодые и бьют себя сами, и до того себя добьют, что едва вылезут, чуть живые, и обольются водою студеною, и только так оживут. И творят это постоянно, никем же не мучимые, но сами себя мучат, и то творят омовенье себе, а не мученье..."( "Повесть временных лет)
Давай, татарка, не будем об истории)...Если ты не готова, то вряд ли меня поймёшь, а спорить и ссориться с тобой мне не хочется)...
NEW 23.02.10 22:36
Вот тут-то и стоит этот барьер и вряд ли ты его сможешь перешагнуть...Нет никаких "расовых теорий"( за исключением каких-либо популистов, которых хватает в любых течениях)...Никто не круче и не хуже...
И это я говорю без всякого лукавства. Просто "исторические факты" изолганы и повёрнуты в угоду одних, а если открываются факты, опровергающие это, тут же следует безапелляционный вывод, что это "шовинизм", "реваншизм" или ещё какой-нибудь "...изм"...А это просто правда. Тогда следуют другие "убийственные доводы" : "А какая, мол, уже разница ?"...Есть разница. Без прошлого нет будущего. А если пролшлое изолгано, то и будущее во лжи...
в ответ johnsson 23.02.10 22:27
В ответ на:
Я не сторонник расовых теорий
Я не сторонник расовых теорий
NEW 23.02.10 22:37
в ответ чикичан 23.02.10 22:30
Я не татарка,но я не понял...Вот он в Рим пошел...
Рассказать,как моются да хлещутся.
А что в Риме не мылись и он их этим рассказом сподобил мыться?
И было это во году каковском?
Асъ?
А в Риме уже лет эдак за ....уеву тучу до ентава водопровод провели и все дажеть мылом мылися и культуру тела блюли.Или?
А в Греции?
А в Египте?
За каким же хреном он поперся рассказывать в Риме о том,что римляне сами уже тыщу годочков почитай делали?
Вот где собака порылась.
Просвети меня,темноту неученую.
Рассказать,как моются да хлещутся.
А что в Риме не мылись и он их этим рассказом сподобил мыться?
И было это во году каковском?
Асъ?
А в Риме уже лет эдак за ....уеву тучу до ентава водопровод провели и все дажеть мылом мылися и культуру тела блюли.Или?
А в Греции?
А в Египте?
За каким же хреном он поперся рассказывать в Риме о том,что римляне сами уже тыщу годочков почитай делали?
Вот где собака порылась.
Просвети меня,темноту неученую.
NEW 23.02.10 22:42
в ответ gutenacht 23.02.10 22:31
А мы чо,голубушка,с вами детей вместе в корыте купали?
Или баланду на одних нарах хлебали?
Че это Вы мне так в харю ты да ты?
Я вроде постарше буду,да и не в друзьях мы вроде(может и к сожалению,но тем не менее)...
Так что, ежели можно....поросил бы...
А по теме...по теме я все сказал.
Могу лишъ повторить.
Спорить не надо.
Если есть вешь.доки-в студию.
А базар вокзал-глупо.
Или баланду на одних нарах хлебали?
Че это Вы мне так в харю ты да ты?
Я вроде постарше буду,да и не в друзьях мы вроде(может и к сожалению,но тем не менее)...
Так что, ежели можно....поросил бы...
А по теме...по теме я все сказал.
Могу лишъ повторить.
Спорить не надо.
Если есть вешь.доки-в студию.
А базар вокзал-глупо.
NEW 23.02.10 22:47
в ответ чикичан 23.02.10 22:30
Я тебе уже говорила "История -наука о том ,каким должно быть прошлое" Спорить я и правда не готова ,книжками не обложена, читать намного меньше стала. НО откуда пришла баня - большой вопрос. Ты ведь не станешь спорить ,что в россии масса народов живет - и мордва, и коми-пермяки ,и марийцы. И все со времен Нестора строят бани и парятся. Ну а русские ,конечно ,переняли и назвали баню русской. Не мордовской же. Раз так назвали ,значит ,они и придумали. Вряд ли.
NEW 23.02.10 22:50
в ответ johnsson 23.02.10 22:37
Во-первых, это слишком долго и слишком много информации пришлось бы тебе переварить, чтоб хроть что-то сдвинуть в своём восприятии в сторону если уж не понимания, то хотя бы заинтересованности)...А во-вторых, тебе и самому это не надо)...Ты уверен, что было так и эдак - флаг в руки. Для меня это пройденный этап. И "полемика" не приведёт ни к чему, кроме софизма...Если б тебе на самом деле хотелось и интересно было б знать правду, а не отчёты штабс-писарей, но я этого не вижу, к сожалению)...
NEW 23.02.10 22:52
Ром ,ну вот ты читаешь теории Фоменко. Ты считаешь, это и есть правда. А он вообще не историк, а математик. У писателя Задорнова вообще отпадные теории. Ты уверен ,что это всё и есть Истина?
Я не читаю истоирические книги. Сейчас там очень много вранья, извращений и выворачивания фактов. А кто сть настоящий непредвзятый Историк - я не знаю. Узнаю ,прочитаю.
Я не читаю истоирические книги. Сейчас там очень много вранья, извращений и выворачивания фактов. А кто сть настоящий непредвзятый Историк - я не знаю. Узнаю ,прочитаю.
NEW 23.02.10 22:57
в ответ чикичан 23.02.10 22:50
Вот ,не поленилась ,нашла.
"Наиболее старым письменным упоминанием о бане является свидетельство Геродота, который в 450 г. до нашей эры описал привычку скифско-сарматских племен, занимавших территорию современной Украины, мыться в палатке, в центре которой находились разогретые камни, на которые бросали семена конопли. Позже баня упоминается арабским путешественником Ибн Дзета, или Ибн Руста, (912), который видел на территории современной Болгарии примитивные жилища из земли с остроконечной крышей, обогревавшиеся раскаленными камнями, которые обливали водой, причем люди при этом снимали одежду. В. таких сооружениях жили целые семьи до наступления весны. Их можно считать прототипом бани. Упоминание о бане имеется и в летописи Нестора (1056), где апостол Андрей описывает свое путешествие в 907 т. по Северной Руси и посещение мордвы, ветви угро-финской группы племен; которые проживали тогда вблизи от Новгорода."
Ты должен знать что современные поволжские татары имеют булгарские корни (есть такая булгарская теория) ,то есть предки их пришли из территорий современной Болгарии. Смешались с ордой. Получились татары.
"Наиболее старым письменным упоминанием о бане является свидетельство Геродота, который в 450 г. до нашей эры описал привычку скифско-сарматских племен, занимавших территорию современной Украины, мыться в палатке, в центре которой находились разогретые камни, на которые бросали семена конопли. Позже баня упоминается арабским путешественником Ибн Дзета, или Ибн Руста, (912), который видел на территории современной Болгарии примитивные жилища из земли с остроконечной крышей, обогревавшиеся раскаленными камнями, которые обливали водой, причем люди при этом снимали одежду. В. таких сооружениях жили целые семьи до наступления весны. Их можно считать прототипом бани. Упоминание о бане имеется и в летописи Нестора (1056), где апостол Андрей описывает свое путешествие в 907 т. по Северной Руси и посещение мордвы, ветви угро-финской группы племен; которые проживали тогда вблизи от Новгорода."
Ты должен знать что современные поволжские татары имеют булгарские корни (есть такая булгарская теория) ,то есть предки их пришли из территорий современной Болгарии. Смешались с ордой. Получились татары.
NEW 23.02.10 23:02
Верно). Только вопрос-то тут чуть поглубже)...Видишь ли, это всё и было когда-то Русью...Не потому, что именно "русские", мол, и т.д. Вообще, это разделение на "национальности" и прочее...Ты никогда не задумывалась, что о каких-то реалиях прошлых веков мы судим с нынешних понятий и осмысления ?...Что люди совсем по-другому, может, понимали, и себя, и свою "нацию", и своё место в этом мире ?...Раскол и разделение, если тьы задумаешься, это всегда орудие тех, чей девиз : "Разделяй и властвуй". А пока я тебе дам минимум информации, а ты попробуй её осмыслить. "Русские" и "татары" - это одно и то же. Дико сейчас это слышать ?
Прикинь, сколько времени прошло. И оживи в памяти тот же развал Союза. Давно ли мы были с украинцами одним братским народом ?...Кажется, совсем мало времени прошло...А уже и всё чуть-чуть по-другому...У них и "история" уже "своя"...И "нация"...А представь, пройдёт ещё несколько поколений...Дети будут учить в школах то, что им говорят взрослые умные дяди...И для них это будет истиной...Не будем уже циклиться на деталях, и можно, конечно, оспорить, что не всё так и т.д...Ты просто представь те времена.) Где нет СМИ, нет интернета. Есть только дяди, которые учат так и эдак...
Понимаешь, о чём я ?
в ответ Pampelmusa 23.02.10 22:47
В ответ на:
в россии масса народов живет - и мордва, и коми-пермяки ,и марийцы. И все со времен Нестора строят бани и парятся.
в россии масса народов живет - и мордва, и коми-пермяки ,и марийцы. И все со времен Нестора строят бани и парятся.
Верно). Только вопрос-то тут чуть поглубже)...Видишь ли, это всё и было когда-то Русью...Не потому, что именно "русские", мол, и т.д. Вообще, это разделение на "национальности" и прочее...Ты никогда не задумывалась, что о каких-то реалиях прошлых веков мы судим с нынешних понятий и осмысления ?...Что люди совсем по-другому, может, понимали, и себя, и свою "нацию", и своё место в этом мире ?...Раскол и разделение, если тьы задумаешься, это всегда орудие тех, чей девиз : "Разделяй и властвуй". А пока я тебе дам минимум информации, а ты попробуй её осмыслить. "Русские" и "татары" - это одно и то же. Дико сейчас это слышать ?
NEW 23.02.10 23:02
в ответ чикичан 23.02.10 22:50
Не боись.
Я эти откровения тоже читал..(Повесть временных лет).
Не буду характеризовать их с присущей мне прямолинейностью и невоспитанностью.
Не хочу,раз тебе это нравится,тебя обижать.
Скажу просто,мне это неубедительно и скорее "с миру по нитке" надергано,чем действительно история.
Если у тебя есть друой козырь-клади на стол.
Я эти откровения тоже читал..(Повесть временных лет).
Не буду характеризовать их с присущей мне прямолинейностью и невоспитанностью.
Не хочу,раз тебе это нравится,тебя обижать.
Скажу просто,мне это неубедительно и скорее "с миру по нитке" надергано,чем действительно история.
Если у тебя есть друой козырь-клади на стол.
NEW 23.02.10 23:10
в ответ johnsson 23.02.10 23:02
Долго объяснять и часто ссылаться, повторюсь...
Оно тебе надо ? А темы я тут подобные шерстил уже давно и на разных форумах...Толку - ноль. Причём, как среди "единомышленников", которые опять же понимают как-то по-своему и удивляются, почему это я не несу дальше, так сказать, знамя, так и среди "оппонентов", которым гораздо важнее не слышать, а вещать...
NEW 23.02.10 23:22
макаронов.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B9_%D...
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B9_%D...
My memory of you is better than you.
NEW 23.02.10 23:26
в ответ ск@зочник 23.02.10 14:15
NEW 24.02.10 09:18 
в ответ ск@зочник 23.02.10 14:15
В ответ на:
а лучше, чем дома, на журнальном столике перед теликом, по-простому, по-советски, нет даже в монте-карле.
а вы за собой этого не замечали? только как на исповеди
в этом отношении всегда готова быть приятно удивленной...только удивляют редко...поэтому в большинстве случаев выходит что дома лучше (ну в смысле вкуснее...)а лучше, чем дома, на журнальном столике перед теликом, по-простому, по-советски, нет даже в монте-карле.
а вы за собой этого не замечали? только как на исповеди
NEW 24.02.10 10:00
в ответ johnsson 24.02.10 09:54
Дело не в чистоте приборов как таковой. Это всего лишь один из индикаторов общей гигиены.
Если даже приборы сверкают, никто не гарантирует, что обозлённый на шеф-повара поворёнок не помочился в стерлЯжью уху, отфильтрованную чёрной икрой. Проблема в головах. (с)
NEW 24.02.10 10:33
в ответ OlgaOst 24.02.10 10:30
Мне в Москве не приходилось. Однако быть уверенной не могу, поскольку за официантами и посудомойками не следила.
Вполне возможно, что чистую упавшую случайно вилку официант вытирает об штаны.
Вполне возможно, что чистую упавшую случайно вилку официант вытирает об штаны.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 24.02.10 11:44
Спасибо тебе.
Нет, не за поздравление Игоря.
За музычку.
Супер!!! Окунулся в воспоминания... Это Хенрик Кузняк... его мелодия к моему любимому "Ва-банк"... там вообще классная музыка и фильм суперский.
Балдею... кайф... Ещё раз спасибо.
в ответ prost! 23.02.10 21:39
В ответ на:
http://www.playcast.ru/view/1134386/5c3533cffdb3a3d6a6ceb81655f4c271b20069c0pl
http://www.playcast.ru/view/1134386/5c3533cffdb3a3d6a6ceb81655f4c271b20069c0pl
Спасибо тебе.
Нет, не за поздравление Игоря.
Супер!!! Окунулся в воспоминания... Это Хенрик Кузняк... его мелодия к моему любимому "Ва-банк"... там вообще классная музыка и фильм суперский.
Балдею... кайф... Ещё раз спасибо.
не забывай, что ты бродяга, мальчик...
NEW 24.02.10 11:56
Мне никогда не добиться от вас то, чего добился друг моего детства Коля Остенбакен от подруги моего же детства польской красавицы Инги Заёнц: он добился от нее любви. (с)

в ответ чикичан 23.02.10 21:54
В ответ на:
Теперь мне остаётся лишь разрыдаться, повеситься или с горя морду кому-нибудь набить по причине того, что не видать мне от тебя взаимности...
Теперь мне остаётся лишь разрыдаться, повеситься или с горя морду кому-нибудь набить по причине того, что не видать мне от тебя взаимности...
Мне никогда не добиться от вас то, чего добился друг моего детства Коля Остенбакен от подруги моего же детства польской красавицы Инги Заёнц: он добился от нее любви. (с)
не забывай, что ты бродяга, мальчик...
NEW 24.02.10 12:55
Конституция - это основной закон государства. Я на нее не налегаю, боже упаси. Я ей следую.
Статья 21
1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.
2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.
Статья 21
1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.
2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.










