Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

ох я и совок

1391  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  johnsson коренной житель23.02.10 19:32
johnsson
NEW 23.02.10 19:32 
в ответ gutenacht 23.02.10 19:28
Шницель...вааще-то австрийская кухня.
Даже есть такой красавец-шницель по-венски.
италъянцы тоже делают,в грибном соусе,но по венски намного лучше.
Есть такая сеть ресторанов,называется Винер вальд.(венский лес).
Так там шницель первое блюдо.
#81 
ja-sladkaja Кузькина Мать23.02.10 19:35
ja-sladkaja
NEW 23.02.10 19:35 
в ответ чикичан 23.02.10 19:26
В ответ на:
Сразу видно эстета и гурмана !

Ню-ню...Не издевайся....Мона подумать, что у тебя гугля нету
http://groups.germany.ru/582341.html?Cat=
#82 
СОфа Я коренной житель23.02.10 19:39
NEW 23.02.10 19:39 
в ответ johnsson 23.02.10 19:29
В ответ на:
Продолжать?

Конечно! Очень интересно и увлекательно!
#83 
.Ласка. патриот23.02.10 19:40
.Ласка.
NEW 23.02.10 19:40 
в ответ ск@зочник 23.02.10 14:15
а лучше, чем дома, на журнальном столике перед теликом,
Здесь дело не в совке, а в ..вольнице.
Это я на заздравный твой пост отвечаю, если вдруг какие претензии тебя взбрыкнут.:-)
Как сейчас помню те будни.. Летние тёплые вечера.. Пятый этаж, уютно обвитый виноградником, сокрытый от чужих взоров кронами каштанов да тополей. Балкон. Констукция была до безобразия проста. Бельевые верёвки покрывали "доской" с ванны, сверху чемоданчик-гратарь на ножках. Самодельные шампуры, что до сих пор дают фору магазинным. Сочные куски мяса.. Эти "по-любимому", а эти "эксперементальные".. Ароматы над двором витали так, что очередная порция народа с троллейбуса, опрометчиво старавшаяся скосить расстояние через двор, скрутив шеи, захлёбывалась в слюне.
Журнальный столик. Телик. Карты. Уютно. Вольно.
#84 
  johnsson коренной житель23.02.10 19:40
johnsson
NEW 23.02.10 19:40 
в ответ СОфа Я 23.02.10 19:39
Тогда сделаем так.
Вы заказываете из списка то,что нравится,и я публикую.
#85 
  чикичан местный житель23.02.10 19:41
NEW 23.02.10 19:41 
в ответ gutenacht 23.02.10 19:28
Кроме пива с сосисками, пожалуй, единственное колоритное, что могу ещё припомнить, так это, наверное, утку в яблоках от барона Мюнгхаузена)..."Будем бить через дымоход !"..."Она ещё и соусом по дороге пропиталась..." - "Как это мило с её стороны !...")))

#86 
  gutenacht местный житель23.02.10 19:45
NEW 23.02.10 19:45 
в ответ johnsson 23.02.10 19:32
В ответ на:
Шницель...вааще-то австрийская кухня.
Даже есть такой красавец-шницель по-венски.
италъянцы тоже делают,в грибном соусе,но по венски намного лучше.
Есть такая сеть ресторанов,называется Винер вальд.(венский лес).
Так там шницель первое блюдо.

ну и что с того?!
просто у немцев и австрийцев много похожева в специалитетах!

#87 
  Kurni коренной житель23.02.10 19:49
NEW 23.02.10 19:49 
в ответ ск@зочник 23.02.10 14:15
В ответ на:
а вы за собой этого не замечали?

Не замечала. На прошлой неделе тайландский, на позапрошлой мексиканский, позапозапрошлой индийский. Но чаще всего традиционная альпийскай кухня. А летом в биргартен со своей корзинкой -))
#88 
  gutenacht местный житель23.02.10 19:50
NEW 23.02.10 19:50 
в ответ johnsson 23.02.10 19:23
В ответ на:
Заяц жареный по-берлински - заяц жаренный по-венске
Тюрингское жаркое в горшочке - тирольскае жаркое в гаршочке
Гуляш с перцем по-немецки - гуляш с перцем по.будапешске
Тесто немецкое пирожковое - тесто русское пирожковое и т.д. и т.д.
Франкфуртская чечевичная похлёбка
Блинчики с сыром
Суп с пивом
Салат немецкий овощной
Гусь по-берлински
Шпинат, запеченный с колбасой
Картофель со шпинатом ьПтичьи гнездаь
Пивной суп по старинному немецкому рецепту
Морковно-грушевый айнтопф
Рождественский штоллен
Фаршированная рулька
Салат селедочный
Говяжьи рулеты по-немецки
Телятина мерано
Традиционный немецкий кекс с начинкой из нуги
Эскалоп по-немецки
Айнтопф с капустой
Луковый пирог по-немецки
Померанский гусь с каштанами
Баклажаны по-немецки
Баварский салат с колбасой
Тушеные отбивные котлеты
Айнтопф из квашеной капусты
Претцели
Сладкий томатный суп
Пасхальный кранц
Айнтопф с савойской капустой
Немецкий суп из пива
Свинина с пивом
Клецель-семель (крокеты из булки)
Шницель из курицы
Елизенлебкухен (Елисенлебкучен)
Ванильное печенье немецкое
Горчичный картофель по-немецки
Колбасные клецки
Картофель под белым соусом
Клецки колбасные
Немецкая (дюссельдорфская) горчица
Курица "7 швабов"
Мясо по - мюнхенски
Суп картофельный с сосисками и пивом
Немецкий колбасный суп
Немецкий салат с колбасой
Рольмопс (сельдь под маринадом)
Саксонские творожники
Говядина, маринованная по-берлински
Немецкий сливовый пирог
Суп из ревеня и фруктов
Соленый крендель
Печенье рейнское (Манделах)
Рулет по-немецки
Пирог яблочный с грецкими орехами
Картофель жаренный с ветчиной и яйцами
Шпэцле с сыром
Суп-пюре гороховый с гренками
Марципанштоллен (Марзипанстоллен)
Миш-маш из помидоров с грибами
Картофельный салат
Коруонблянц "Шаргач" (фаршированная телятина)
Гамбургский суп
Штоллен с марципановой начинкой
Пудинг белый немецкий
Запеканка по-гамбургски


#89 
.Ласка. патриот23.02.10 19:50
.Ласка.
NEW 23.02.10 19:50 
в ответ чикичан 23.02.10 19:41
А вот и главный герой. Владимир Долинский. Иной раз не столь важно, что ты ешь, гораздо насущнее .. с кем. Рядом с этим человеком остаться без аппетита, томно ковыряя корочку хлеба, на мой взгляд, не возможно. У него в последние годы даже номер на эстраде был..эдакий..поедательный. Дьявольски вкусно ест!:)))

#90 
  johnsson коренной житель23.02.10 19:51
johnsson
NEW 23.02.10 19:51 
в ответ gutenacht 23.02.10 19:45
Сразу замечу,что это ошибка...
Австрия,кроме общего языка не имеет с Германией ничего общего.
Националъная австрийская кухня получила влияние из Венгрии,Италии,Чехии,Югославии.
И даже из Турции.
Ах да...есть в Австрии город-Зальцбург.
Так вот там действительно немецкая кухня.
А в остальном,Австрия и Германия это небо и земля.
#91 
MIURA с приветом23.02.10 19:52
MIURA
NEW 23.02.10 19:52 
в ответ чикичан 23.02.10 19:41
я свежеприготовленные говяжьи рулады люблю... вроде как традиционно-немецкое блюдо.


Fight Gravity/F@ck Gravity
#92 
СОфа Я коренной житель23.02.10 19:57
NEW 23.02.10 19:57 
в ответ johnsson 23.02.10 19:40
В ответ на:
Вы заказываете из списка то,что нравится,и я публикую.

Вас за язык никто не тянул...
Итак, поехали!
Тесто немецкое пирожковое
Франкфуртская чечевичная похлёбка
Гусь по-берлински
Морковно-грушевый айнтопф
Рождественский штоллен
Говяжьи рулеты по-немецки
Луковый пирог по-немецки
Баклажаны по-немецки
Баварский салат с колбасой
Претцели
Сладкий томатный суп
Пасхальный кранц
Свинина с пивом
Елизенлебкухен (Elisenlebkuchen)
Ванильное печенье немецкое
Горчичный картофель по-немецки
Картофель под белым соусом
Курица "7 швабов"
Мясо по - мюнхенски
Саксонские творожники
Говядина, маринованная по-берлински
Немецкий сливовый пирог
Суп из ревеня и фруктов
Соленый крендель
Печенье рейнское (Манделах)
Рулет по-немецки
Пирог яблочный с грецкими орехами
Картофель жаренный с ветчиной и яйцами
Шпэцле с сыром
Миш-маш из помидоров с грибами
Пудинг белый немецкий
Запеканка по-гамбургски
И если не сложно, укажите, пожалуйста, название блюда перед рецептом. Чтобы не вышло, что "сделать хотел утюг - слон получился вдруг..."
Спасибо!
#93 
  Старая знакомая вредина и ехидина)))23.02.10 19:57
NEW 23.02.10 19:57 
в ответ Мадемуазель Коко 23.02.10 19:11
Курни напомнила))
Индийская кухня
Moghul
Brückenkopfstraße 1, 69120 Heidelberg
Не самый дешёвый, но интересная очень кухня.
#94 
  чикичан местный житель23.02.10 19:59
NEW 23.02.10 19:59 
в ответ .Ласка. 23.02.10 19:50
Ну, хоть он в том фильме и не главный, конечно, но ничё мужик, вроде)...Кстати, ты в курсе, отсидел даже годков пять)...
#95 
MIURA с приветом23.02.10 20:06
MIURA
NEW 23.02.10 20:06 
в ответ johnsson 23.02.10 19:23
эскалоп по немецки, это что-то как пицца по американски :))))) а телятина мерано каким боком к немецкой кухне относицца?
Fight Gravity/F@ck Gravity
#96 
.Ласка. патриот23.02.10 20:10
.Ласка.
NEW 23.02.10 20:10 
в ответ чикичан 23.02.10 19:59
Уже стала в курсе.. "незаконные валютные операции".. Хотела откопать его трапезную роль монаха Горанфло, но..какая непоправимая утрата для ютуба! Жаль!:))
п.с. с праздником!
#97 
  johnsson коренной житель23.02.10 20:14
johnsson
NEW 23.02.10 20:14 
в ответ СОфа Я 23.02.10 19:57
думай,чтобы не обременять форум подробностями,я Вам в личечку....
Так будут....и волки сыты и овцы целы...
как идейка?
#98 
  johnsson коренной житель23.02.10 20:18
johnsson
NEW 23.02.10 20:18 
в ответ MIURA 23.02.10 20:06
Эскалоп это жареный свиной фарш ввиде котлеты.
панированый и пережареный с луком
#99 
  johnsson коренной житель23.02.10 20:21
johnsson
NEW 23.02.10 20:21 
в ответ gutenacht 23.02.10 19:50
Не стоит спорить.
Есть вики,есть гугль.
Советую зайти и почитать.
Я обычно,если говорю что-либо на форумах,всегда только то,что знаю наверняка.
Поэтому советую себя перепроверить.
Заоднои кругозор расширится.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все