Вход на сайт
ох я и совок
23.02.10 14:15
...или еще хуже. почему я редко принимаю с душой то, что очень распространено в обществе. ладно, зачем воду лить, лучше на пальцах:
вчера пошел на приглашение клиента в сушилку (заведение, где суши едятся). встретились на месте, но оказалось, что японцы как-то неверно поняли заказ и мест не было... ну нет и нет, пофиг, напротив было какое-то французское заведение и мы пошли туда. блин, началось... наверное, в картошке и мясе с соусом, названном на французском, есть какая-то неведомая мне прелесть, но я вижу картошку, мясо и ничего более. на вкус как картошка и мясо. но сколько всего вокруг да около! меме-леле-аля-брюле... епть, вспоминаю с тоской родную кухоньку, где мясо с картошкой прямо из сковородки пожрать можно и все без меме. допустим, идем в сушилку. думаете, буду думать о наслаждении и прикосновении к японской культуре? ага, щаз... буду думать, что подойду только к конвейеру, потому что производство идет не отходя от кассы и отравиться дохлой рыбой риск невелик.
сколько пробовали мы с друганом по всяким забегаловкам походить, жрали и у персов и афганцев, сидя по-турецки (во был пездесь в натуре!), а лучше, чем дома, на журнальном столике перед теликом, по-простому, по-советски, нет даже в монте-карле.
а вы за собой этого не замечали? только как на исповеди
вчера пошел на приглашение клиента в сушилку (заведение, где суши едятся). встретились на месте, но оказалось, что японцы как-то неверно поняли заказ и мест не было... ну нет и нет, пофиг, напротив было какое-то французское заведение и мы пошли туда. блин, началось... наверное, в картошке и мясе с соусом, названном на французском, есть какая-то неведомая мне прелесть, но я вижу картошку, мясо и ничего более. на вкус как картошка и мясо. но сколько всего вокруг да около! меме-леле-аля-брюле... епть, вспоминаю с тоской родную кухоньку, где мясо с картошкой прямо из сковородки пожрать можно и все без меме. допустим, идем в сушилку. думаете, буду думать о наслаждении и прикосновении к японской культуре? ага, щаз... буду думать, что подойду только к конвейеру, потому что производство идет не отходя от кассы и отравиться дохлой рыбой риск невелик.
сколько пробовали мы с друганом по всяким забегаловкам походить, жрали и у персов и афганцев, сидя по-турецки (во был пездесь в натуре!), а лучше, чем дома, на журнальном столике перед теликом, по-простому, по-советски, нет даже в монте-карле.
а вы за собой этого не замечали? только как на исповеди

NEW 23.02.10 14:33
в ответ ск@зочник 23.02.10 14:15
Вполне нормально). Я не потому, что сам эдакий совок и патриот, просто к тому, что каждый сам выбирает себе именно то, что подходит ему...Есть, бесспорно, всякие гурманы и эстеты, но чаще таких кумарит сам процесс "смакования"( понты, проще говоря
), а не реальное удовольствие от пищи)...Кстати, читал как-то про Черчилля на ялтинской конференции...Герцог же, ё-моё, не хрен собачий...Так вот, как попробовал раз щей, так и всё время их себе заказывал и рубал с превеликим удовольствием, не смотря на обилие всяческих деликатесов)))...

NEW 23.02.10 14:46
в ответ glaffkom 23.02.10 14:24
да не в том дело, что общепит невкусный, а в самой сути дела, в том, что обычное, банальное преподносится как нечто-разнечто. как будто и обязанность сопровождать "деликатес" натянутой и вполне глупой улыбкой. хотя, чести ради, порции могли бы и побольше быть.
NEW 23.02.10 14:52
в ответ ск@зочник 23.02.10 14:46
ненаю я. пару раз приходилось жрать у звездных поваров, было оч вкусно и даже необычно, никогда бы сам не подумал. порции выглядели небольшими, но при 4-5 (как это по рюсски) гангах, должен сказать, что наедался. так шо изучайте матчасть, куда стОит идти.
NEW 23.02.10 15:03
это точно..любят туману напустить в недешевых заведениях..
вот как то зашли в Дюсселе в обычный с виду ресторан небольшой..взяли по совету официанта утинную грудку с овощами..и по бокалу вина розе..
блюдо по вкусу практически,как в простом китайском ресторане-буфете..
а тут за это удовольствие в 80 евро обошлось
такое ощущение потом,как в сказке про голого короля
в ответ ск@зочник 23.02.10 14:15
В ответ на:
наверное, в картошке и мясе с соусом, названном на французском, есть какая-то неведомая мне прелесть, но я вижу картошку, мясо и ничего более. на вкус как картошка и мясо. но сколько всего вокруг да около! меме-леле-аля-брюле..
наверное, в картошке и мясе с соусом, названном на французском, есть какая-то неведомая мне прелесть, но я вижу картошку, мясо и ничего более. на вкус как картошка и мясо. но сколько всего вокруг да около! меме-леле-аля-брюле..
это точно..любят туману напустить в недешевых заведениях..
вот как то зашли в Дюсселе в обычный с виду ресторан небольшой..взяли по совету официанта утинную грудку с овощами..и по бокалу вина розе..
блюдо по вкусу практически,как в простом китайском ресторане-буфете..
а тут за это удовольствие в 80 евро обошлось

такое ощущение потом,как в сказке про голого короля

NEW 23.02.10 15:04
А я для себя уже давным давно сделала вывод: разнообразие рулит! Я всё люблю: и гурманства, и экзотику, и мэкДональдсом не брезгую, и гламур-шики-мики, и забегаловки, имбиссы, китайцев, японцев, греков, итальянцев- само собой, и конечно же домашнее и уютно-расслабленное, но в константной переодичности...
так как последнее, довольно таки продолжительное время, практические полностью на неделе на общепитовском питании - мне прямо в кайф на выходных что-нить самой сварганить
..... а вот в рестораны совсем не тянет последнее время

так как последнее, довольно таки продолжительное время, практические полностью на неделе на общепитовском питании - мне прямо в кайф на выходных что-нить самой сварганить


Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 23.02.10 15:09
Всё под настроение. Иногда хочется всего этого антуража - ряды бокалов и ложек-вилок и муравьиную лапку на тарелке, щедро украшенную всякими затейливыми выдумками шеф-повара)
А иногда эти чайные церемонии только утомляют.
А иногда эти чайные церемонии только утомляют.
NEW 23.02.10 15:10
в ответ ск@зочник 23.02.10 14:15
Мне тоже нравится когда дома собираемся, всегда знаешь из чего готовишь, а меню можно заранее обсудить, и приготовить несколько блюд горячего. Сейчас такое изобилие продуктов в магазинах.И Оливье на семейные праздники уже никто не ставит тазиками.А покушать забежать приходится иногда,ну не люблю я этот общепит,имею опыт работы в этой системе,так сказать из нутри видела.
«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа
NEW 23.02.10 16:23
наша совковостъ заметна в КУЛъТУРЕ! в том, что салат мы едим в одной тарелке с горячим(меня несколъко раз пыталисъ переучитъ, но дома я по-прежнему добавляю себе салат на одну тарелку с горячей картошкой, например
) За другими соотечественниками наблюдала совковостъ в том, что цветы в вазу ставят вместе с оберточной бумагой...Еще много разных мелких моментов, по которым видно наших людей
в ответ ск@зочник 23.02.10 14:15
В ответ на:
а вы за собой этого не замечали? только как на исповеди
а вы за собой этого не замечали? только как на исповеди
наша совковостъ заметна в КУЛъТУРЕ! в том, что салат мы едим в одной тарелке с горячим(меня несколъко раз пыталисъ переучитъ, но дома я по-прежнему добавляю себе салат на одну тарелку с горячей картошкой, например


NEW 23.02.10 16:28
в ответ ск@зочник 23.02.10 14:15
Есть в Ницце один небольшой ресторанчик.
С виду ничем не отличается от любого другого на этой улице.
И на соседней тоже.
Но зайдя внутрь,еще даже ничего не заказав,уже можно почувствовать всю силу и прелесть кухни,которая творится,именно творится,а не делается для тех,кто умеет оценить и вкусить весь букет вкусовых ощущений.
А шеф повар периодически выходит в зал и благодарные и сытые посетители награждают его искренними аплодисментами.
О ценах говориъ не стану,но всякий раз,когда летаю в Монте-Карло,обязателъно заглядываю туда.
лучшего я пока еще не встетил.
Был когда-то,лет 7-8 назад один классный ресторанчик в Лугано.
Стоял на горе над луганским озером.
И все там было и вид,и вкус,в меру романтики и в меру красивой и уютной атмосферы.
А потом его закрыли,владельцы были старые люди и однажды умерли.
А их дети были очень далеки от ресторанного дела и продали.
А у новых хозяев он не пошел-сменили повара.
Теперь стоит закрытый.
А вообще-то,настоящих и хороших ресторанов очень мало.
А все новомодные забегаловки,которые открывают с целью быстренько срубить бабло сидят без клиентуры.
Ресторанное дело это искусство.
С виду ничем не отличается от любого другого на этой улице.
И на соседней тоже.
Но зайдя внутрь,еще даже ничего не заказав,уже можно почувствовать всю силу и прелесть кухни,которая творится,именно творится,а не делается для тех,кто умеет оценить и вкусить весь букет вкусовых ощущений.
А шеф повар периодически выходит в зал и благодарные и сытые посетители награждают его искренними аплодисментами.
О ценах говориъ не стану,но всякий раз,когда летаю в Монте-Карло,обязателъно заглядываю туда.
лучшего я пока еще не встетил.
Был когда-то,лет 7-8 назад один классный ресторанчик в Лугано.
Стоял на горе над луганским озером.
И все там было и вид,и вкус,в меру романтики и в меру красивой и уютной атмосферы.
А потом его закрыли,владельцы были старые люди и однажды умерли.
А их дети были очень далеки от ресторанного дела и продали.
А у новых хозяев он не пошел-сменили повара.
Теперь стоит закрытый.
А вообще-то,настоящих и хороших ресторанов очень мало.
А все новомодные забегаловки,которые открывают с целью быстренько срубить бабло сидят без клиентуры.
Ресторанное дело это искусство.
NEW 23.02.10 16:33
Прелестно! Надеюсь, суп компотом Вы не облагораживаете по старой-доброй памяти?
в ответ prost! 23.02.10 16:23
В ответ на:
наша совковостъ заметна в КУЛъТУРЕ! в том, что салат мы едим в одной тарелке с горячим(меня несколъко раз пыталисъ переучитъ, но дома я по-прежнему добавляю себе салат на одну тарелку с горячей картошкой, например
наша совковостъ заметна в КУЛъТУРЕ! в том, что салат мы едим в одной тарелке с горячим(меня несколъко раз пыталисъ переучитъ, но дома я по-прежнему добавляю себе салат на одну тарелку с горячей картошкой, например
Прелестно! Надеюсь, суп компотом Вы не облагораживаете по старой-доброй памяти?

Если где-то человек попал в беду, я его, конечно, мелом обведу. (с)
Формулa любви
