Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

ох я и совок

1391  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  ск@зочник постоялец23.02.10 14:15
ск@зочник
23.02.10 14:15 
...или еще хуже. почему я редко принимаю с душой то, что очень распространено в обществе. ладно, зачем воду лить, лучше на пальцах:
вчера пошел на приглашение клиента в сушилку (заведение, где суши едятся). встретились на месте, но оказалось, что японцы как-то неверно поняли заказ и мест не было... ну нет и нет, пофиг, напротив было какое-то французское заведение и мы пошли туда. блин, началось... наверное, в картошке и мясе с соусом, названном на французском, есть какая-то неведомая мне прелесть, но я вижу картошку, мясо и ничего более. на вкус как картошка и мясо. но сколько всего вокруг да около! меме-леле-аля-брюле... епть, вспоминаю с тоской родную кухоньку, где мясо с картошкой прямо из сковородки пожрать можно и все без меме. допустим, идем в сушилку. думаете, буду думать о наслаждении и прикосновении к японской культуре? ага, щаз... буду думать, что подойду только к конвейеру, потому что производство идет не отходя от кассы и отравиться дохлой рыбой риск невелик.
сколько пробовали мы с друганом по всяким забегаловкам походить, жрали и у персов и афганцев, сидя по-турецки (во был пездесь в натуре!), а лучше, чем дома, на журнальном столике перед теликом, по-простому, по-советски, нет даже в монте-карле.
а вы за собой этого не замечали? только как на исповеди
#1 
  Tutta Larsson местный житель23.02.10 14:24
NEW 23.02.10 14:24 
в ответ ск@зочник 23.02.10 14:15

#2 
  glaffkom Не врач, но посмотреть могу23.02.10 14:24
NEW 23.02.10 14:24 
в ответ ск@зочник 23.02.10 14:15
я люблю общепитовскую еду, даже столовскую. когда в школе был, жили в одной квартире с бабушкой-дедушкой и завидовал пацанам, котрые на продлёнке оставались и ели котлеты из хлеба, картошку-пюре и компот из сухофруктов.
#3 
  чикичан знакомое лицо23.02.10 14:33
NEW 23.02.10 14:33 
в ответ ск@зочник 23.02.10 14:15
Вполне нормально). Я не потому, что сам эдакий совок и патриот, просто к тому, что каждый сам выбирает себе именно то, что подходит ему...Есть, бесспорно, всякие гурманы и эстеты, но чаще таких кумарит сам процесс "смакования"( понты, проще говоря), а не реальное удовольствие от пищи)...Кстати, читал как-то про Черчилля на ялтинской конференции...Герцог же, ё-моё, не хрен собачий...Так вот, как попробовал раз щей, так и всё время их себе заказывал и рубал с превеликим удовольствием, не смотря на обилие всяческих деликатесов)))...
#4 
  ск@зочник постоялец23.02.10 14:46
ск@зочник
NEW 23.02.10 14:46 
в ответ glaffkom 23.02.10 14:24
да не в том дело, что общепит невкусный, а в самой сути дела, в том, что обычное, банальное преподносится как нечто-разнечто. как будто и обязанность сопровождать "деликатес" натянутой и вполне глупой улыбкой. хотя, чести ради, порции могли бы и побольше быть.
#5 
  glaffkom Не врач, но посмотреть могу23.02.10 14:52
NEW 23.02.10 14:52 
в ответ ск@зочник 23.02.10 14:46
ненаю я. пару раз приходилось жрать у звездных поваров, было оч вкусно и даже необычно, никогда бы сам не подумал. порции выглядели небольшими, но при 4-5 (как это по рюсски) гангах, должен сказать, что наедался. так шо изучайте матчасть, куда стОит идти.
#6 
  ск@зочник постоялец23.02.10 14:56
ск@зочник
NEW 23.02.10 14:56 
в ответ glaffkom 23.02.10 14:52
смена блюд
#7 
  gutenacht местный житель23.02.10 14:58
NEW 23.02.10 14:58 
в ответ glaffkom 23.02.10 14:52
В ответ на:
но при 4-5 (как это по рюсски) гангах,

меню из пяти блюд)
#8 
nerez местный житель23.02.10 15:03
nerez
NEW 23.02.10 15:03 
в ответ ск@зочник 23.02.10 14:15
В ответ на:
наверное, в картошке и мясе с соусом, названном на французском, есть какая-то неведомая мне прелесть, но я вижу картошку, мясо и ничего более. на вкус как картошка и мясо. но сколько всего вокруг да около! меме-леле-аля-брюле..

это точно..любят туману напустить в недешевых заведениях..
вот как то зашли в Дюсселе в обычный с виду ресторан небольшой..взяли по совету официанта утинную грудку с овощами..и по бокалу вина розе..
блюдо по вкусу практически,как в простом китайском ресторане-буфете..
а тут за это удовольствие в 80 евро обошлось
такое ощущение потом,как в сказке про голого короля
#9 
katjuschenka патриот23.02.10 15:04
katjuschenka
NEW 23.02.10 15:04 
в ответ glaffkom 23.02.10 14:24, Последний раз изменено 23.02.10 15:49 (katjuschenka)
А я для себя уже давным давно сделала вывод: разнообразие рулит! Я всё люблю: и гурманства, и экзотику, и мэкДональдсом не брезгую, и гламур-шики-мики, и забегаловки, имбиссы, китайцев, японцев, греков, итальянцев- само собой, и конечно же домашнее и уютно-расслабленное, но в константной переодичности...
так как последнее, довольно таки продолжительное время, практические полностью на неделе на общепитовском питании - мне прямо в кайф на выходных что-нить самой сварганить..... а вот в рестораны совсем не тянет последнее время
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
#10 
  Старая знакомая вредина и ехидина)))23.02.10 15:09
NEW 23.02.10 15:09 
в ответ ск@зочник 23.02.10 14:46, Последний раз изменено 23.02.10 15:11 (Старая знакомая)
Всё под настроение. Иногда хочется всего этого антуража - ряды бокалов и ложек-вилок и муравьиную лапку на тарелке, щедро украшенную всякими затейливыми выдумками шеф-повара)
А иногда эти чайные церемонии только утомляют.
#11 
Raduga2009 гость23.02.10 15:10
Raduga2009
NEW 23.02.10 15:10 
в ответ ск@зочник 23.02.10 14:15
Мне тоже нравится когда дома собираемся, всегда знаешь из чего готовишь, а меню можно заранее обсудить, и приготовить несколько блюд горячего. Сейчас такое изобилие продуктов в магазинах.И Оливье на семейные праздники уже никто не ставит тазиками.А покушать забежать приходится иногда,ну не люблю я этот общепит,имею опыт работы в этой системе,так сказать из нутри видела.
«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа
#12 
  ск@зочник постоялец23.02.10 15:17
ск@зочник
NEW 23.02.10 15:17 
в ответ nerez 23.02.10 15:03
вах, цены! я был счастлив, что был приглашен. мужик конкретно отдал, будто любимую любовницу пригласил один фиг, счет пойдет на кассу фирмы.
#13 
nerez местный житель23.02.10 15:22
nerez
NEW 23.02.10 15:22 
в ответ ск@зочник 23.02.10 15:17
ну и я тоже не платила
но все равно осадок был неприятный..
#14 
dunkelfalke патриот23.02.10 15:42
dunkelfalke
NEW 23.02.10 15:42 
в ответ ск@зочник 23.02.10 14:15
не замечал.
My memory of you is better than you.
#15 
prost! постоялец23.02.10 16:23
prost!
NEW 23.02.10 16:23 
в ответ ск@зочник 23.02.10 14:15
В ответ на:
а вы за собой этого не замечали? только как на исповеди

наша совковостъ заметна в КУЛъТУРЕ! в том, что салат мы едим в одной тарелке с горячим(меня несколъко раз пыталисъ переучитъ, но дома я по-прежнему добавляю себе салат на одну тарелку с горячей картошкой, например) За другими соотечественниками наблюдала совковостъ в том, что цветы в вазу ставят вместе с оберточной бумагой...Еще много разных мелких моментов, по которым видно наших людей
#16 
  johnsson коренной житель23.02.10 16:28
johnsson
NEW 23.02.10 16:28 
в ответ ск@зочник 23.02.10 14:15
Есть в Ницце один небольшой ресторанчик.
С виду ничем не отличается от любого другого на этой улице.
И на соседней тоже.
Но зайдя внутрь,еще даже ничего не заказав,уже можно почувствовать всю силу и прелесть кухни,которая творится,именно творится,а не делается для тех,кто умеет оценить и вкусить весь букет вкусовых ощущений.
А шеф повар периодически выходит в зал и благодарные и сытые посетители награждают его искренними аплодисментами.
О ценах говориъ не стану,но всякий раз,когда летаю в Монте-Карло,обязателъно заглядываю туда.
лучшего я пока еще не встетил.
Был когда-то,лет 7-8 назад один классный ресторанчик в Лугано.
Стоял на горе над луганским озером.
И все там было и вид,и вкус,в меру романтики и в меру красивой и уютной атмосферы.
А потом его закрыли,владельцы были старые люди и однажды умерли.
А их дети были очень далеки от ресторанного дела и продали.
А у новых хозяев он не пошел-сменили повара.
Теперь стоит закрытый.
А вообще-то,настоящих и хороших ресторанов очень мало.
А все новомодные забегаловки,которые открывают с целью быстренько срубить бабло сидят без клиентуры.
Ресторанное дело это искусство.
#17 
Юленька2006 патриот23.02.10 16:33
Юленька2006
NEW 23.02.10 16:33 
в ответ prost! 23.02.10 16:23
В ответ на:
наша совковостъ заметна в КУЛъТУРЕ! в том, что салат мы едим в одной тарелке с горячим(меня несколъко раз пыталисъ переучитъ, но дома я по-прежнему добавляю себе салат на одну тарелку с горячей картошкой, например

Прелестно! Надеюсь, суп компотом Вы не облагораживаете по старой-доброй памяти?
Если где-то человек попал в беду, я его, конечно, мелом обведу. (с) Формулa любви
#18 
  чикичан знакомое лицо23.02.10 16:44
NEW 23.02.10 16:44 
в ответ Юленька2006 23.02.10 16:33
Да и вообще проще бутербродов наделать и не ломать голову, в какой тарелке, чем и с чем что хавать, чтоб "совком" не назвали...
#19 
  glaffkom Не врач, но посмотреть могу23.02.10 16:47
NEW 23.02.10 16:47 
в ответ чикичан 23.02.10 16:44
Докторская колбаса
Масло тут маркировать
Городская булка

#20 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все