Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

ДРУЖБА

502  1 2 3 4 все
  Juli_spb знакомое лицо28.02.04 00:53
NEW 28.02.04 00:53 
Странно порой складываются дружеские отношения...
И дружба ли это?
Где-то год назад я начала общаться с одной девушкой из группы... больше мне поговорить было не с кем, вот она и "попалась под горячую руку"... мне было с ней неинтересно и на всем продолжении нашего с ней общения тоже...
Что же меня держало?! А та тайна, которую я ей поведала в тот самый момент, когда и поговорить было не с кем... было тогда мне очень плохо!.. а тк наши общие знакомые... как бы это сказать?.. э... мои недруги.. то и знать обо мне такие подробности им не надо! и поэтому я "держала ее около себя", чтобы не просочилась не нужная информация... но вот, наступил тот момент.. мне наша "дружба" надолела!! точнее я эти отношения и дружбой-то не считаю... поговорить с ней не о чем.. истории которые она рассказывает - я слышала более 10 раз, и притом - непосредственно в них участвовала.. слушаю постоянное причитание: Ах, мне бы парня... Нет, ну я себе цену знаю...
Сначала я и понять не могла как я оказалась в ее компании... и что я здесь делаю????!!!!
Потом я вроде как смирилась... Но видимо я так и не научилась принимать людей такими, какие они есть... в этом видимо и вся проблема...
только теперь, анализируя, я начинаю понимать, что прощая многое - не приятное мне и моему нутру, я откладывала все это в долгий ящик... и теперь, когда выдался случай, я из-за угла нападаю... можно даже сказать подставляю ее!!! и мне даже не стыдно.. ну может чуточку... я считаю, что она этого заслужила...
Если бы она была ДРУГОМ... она бы не бросила меня в больном состоянии...
А если говорить грубо----- я ее использовала, пока мне было плохо, а теперь, когда я могу и без нее и вообще без всех одногруппников... я ее ... бросаю, что-ли?.. одним словом, не хочу с ней иметь ничего общего!
Ой! как длинно получилось!..
Скажите пожалуйста, что есть дружба? что есть дружба лично для вас? и как же отличить друга от недруга?
жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше
Прохожая посетитель28.02.04 18:30
Прохожая
NEW 28.02.04 18:30 
в ответ Juli_spb 28.02.04 00:53
н-да
а в ответ тишина
дружба, дружба
какая, нафиг (извините ) дружба
когда все вокруг всеми пользуютя
по надобности или от скуки
какие други или недруги?
неужели вы и вправду думаете, что кто-либо будет бескорыстно счастлив в тот момент, когда вы будете на вершине блаженства и разделит с вами ваше несчастье, искренне?
и вообще, я в танке.
Все проходит... пройдет и это...
alex_kalligula постоялец28.02.04 23:15
alex_kalligula
NEW 28.02.04 23:15 
незнаю сколько тебе лет /поверь это играет роль в человеческой жизни/.но что такое дружба тебе полно и понятно ответит не каждый.как говориться сколько людей столько мнений.я просто приведу пример из своей жизни.
в школе у меня был/почему был дольше поймёш/друг.мы проучились 8 лет за одной партой.всё было - и дрались и ругались.но почемуто всегда мерились и оставались друзьями.после школы наши пути разошлись и мы не виделись почти десять лет.когда я приехал в отпуск из германии мы встретились и было такое впечатление что этих 10 лет не было.Он был очень рад нашей встречи.У меня неожидано сломалась машина.он в свободное от работы время целую неделю искал и нашёл мне запчасти,ремонтников.в общем помог мне в трудную минуту не взяв с меня плату.хотя мог бы - я ведь из германии...после я несколько раз приезжал в россию и всегда с ним встречался.он всегда был рад нашей встречи и ни когда не просил меня привезти что нибудь из германии хотя для меня большого труда это не составляло,а уезжая я всегда получал от него маленький подарок.в моё отсутствие он иногда заходил к моей матери и интересовался обо мне.может не столько для себя,сколько для моей пожилой матери.ей приятно с кем то поговорить о сыне.недавно он умер
другой случай тут в гемании.я познакомился с семьёй.завязалась дружба или знакомство с ним.несколько раз я ему помогал по дружбе в решении его проблем.конечно от добра добра не ищут,но ОДИН РАЗ я попросил его узнать для меня одну вещь.он обещал это сделать пару недель а потом вообще забыл /или сделал вид что забыл/.об моей просьбе не слова.конечно это не показатель,но что можно тогда сказать о таком человеки если дело каснёться более серьёзного вопроса.
есть хорошая русская поговорка: ДРУГ ПОЗНАЁТЬСЯ В БЕДЕ.
я думаю эти всё сказано и добавить нечего.
Christina18 прохожий29.02.04 00:14
NEW 29.02.04 00:14 
в ответ Прохожая 28.02.04 18:30
Дружба есть и настоящая дружба есть. Но я считаю, что друзья отбираются годами. У каждого человека за жизнь встречается немеренное количество людей. Но как не странно, назвать другом можно только ...ну одного или двух. Мне кажеться, что даже не стоит пытаться сделать из всех окружающих друзей. тем более, если с человеком не интерессно. Просто не все друг к другу подходят и не на всех можно положиться. Поэтому иногда, в каких-то ситуациях, иметь просто хороших знакомых даже может быть и лучше.
  Juli_spb знакомое лицо29.02.04 01:25
NEW 29.02.04 01:25 
в ответ Прохожая 28.02.04 18:30
В ответ на:

вы и вправду думаете, что кто-либо будет бескорыстно счастлив в тот момент

Да, я так думаю! Потому что я-то могу!!! Я могу радоваться, поддерживать... от всего сердца. Только понять не могу, почему же другие не могут? Воспитание? Лень? Эгоизм?..

Juli_spb знакомое лицо29.02.04 01:44
NEW 29.02.04 01:44 
в ответ alex_kalligula 28.02.04 23:15
Жаль, что не многие люди способны на дружеские и бескорыстные отношения...
  Juli_spb знакомое лицо29.02.04 01:51
NEW 29.02.04 01:51 
в ответ Christina18 29.02.04 00:14
Недавно мне сказали: "Лучше иметь хорошего врага, чем плохого друга!"
VODOLEJKA местный житель29.02.04 09:28
VODOLEJKA
NEW 29.02.04 09:28 
Что такое дружба?
Да, после такого вик енда я тебе уже точно не отвечу...
Все наши любви/дружбы это только проявление нашего же своего егоизма: нам грустно, нам одинноко. Вот мы и общаемся. Нам что-то нужно, мы это и ищем и находи. А то,что находим мы больше, т.е. целого человека со всеми хорошими и плохими сторонама, нас в этом момент почему-то мало волнует. Ведь теперь у нас есть всё! Но приходит момент, когда, насытившись тем, чего не хватало, мы открываем глаза, включаем мозг и удивляемся: "Зачем он мне"?!
И вот тут момент. Если ты найдёшь в нём подтверждение, что он - человек - не только "донор того, что в тот момент надо было", а в целом тебе по душе, вот тогда и начинается настоящая дружба. Тогда ты начинаешь его ценить и готов платить ему тем же добром.
Если ж этого не происходит, люди расходятся в разочаровании, недоумении, боли (?)...
VODOLEJKA местный житель29.02.04 09:30
VODOLEJKA
NEW 29.02.04 09:30 
в ответ Juli_spb 29.02.04 01:51
В ответ на:

Недавно мне сказали: "Лучше иметь хорошего врага, чем плохого друга!"

Da, s vragom znaesh' hot' kak obraschat'sja...

__________________________________Женщину украшает скромность, если других украшений нет.
Прохожая посетитель29.02.04 09:47
Прохожая
NEW 29.02.04 09:47 
в ответ Juli_spb 29.02.04 01:25
Да уж, куда уж
сама себе рпотиворечишь
не читай я твоего исходного послания...................
собутыльники бываёт- вот это настоящее
соплеменники...................
атак, всё по надобности, по спросу, необходимости.........
нет, ну матери терезы тоже есть, но это уже свято

Juli_spb знакомое лицо29.02.04 14:14
NEW 29.02.04 14:14 
в ответ Прохожая 29.02.04 09:47
В чем?
  Juli_spb знакомое лицо29.02.04 14:18
NEW 29.02.04 14:18 
в ответ VODOLEJKA 29.02.04 09:28
С мужчинами все сложнее... Я тебе говорила мнение по данному вопросу?
Если кратко: я считаю, что дружбы между М и Ж нет.Ты, Кристинчик, тока не плакай и не расстраивайся - эта сволочь того не стоит!
Прохожая посетитель29.02.04 14:28
Прохожая
NEW 29.02.04 14:28 
в ответ Juli_spb 29.02.04 14:14
и поэтому я "держала ее около себя", чтобы не просочилась не нужная информация... но вот, наступил тот момент.. мне наша "дружба" надолела!!
я из-за угла нападаю... можно даже сказать подставляю ее!!! и мне даже не стыдно.. ну может чуточку...
А если говорить грубо----- я ее использовала, пока мне было плохо, а теперь, когда я могу и без нее и вообще без всех одногруппников... я ее ... бросаю, что-ли?.. одним словом, не хочу с ней иметь ничего общего
VODOLEJKA местный житель29.02.04 14:58
VODOLEJKA
NEW 29.02.04 14:58 
в ответ Juli_spb 29.02.04 14:18
Да, я тоже не верю в платоническую любовь между мужчинами и женщнами...Ну не бывает её просто так без того, что когда-то...ну ты понимаешь...
я не расстраиваюсь, просто, обидно, что меня держат за такую, которая малым довольствуется...
  Juli_spb знакомое лицо29.02.04 20:50
29.02.04 20:50 
в ответ Прохожая 29.02.04 14:28
Дело в том, что мне был нужен друг и поддержка...
Я ее не получала... и по сей день...
Поэтому я "пнула ее" мне надоело предлагать дружбу, а взамен получать издевки и вообще непонятно что...
Вот теперь я себя ругаю, что не могу принять ЕЕ такой какая она есть... я кака... но не хочу иметь плохого друга, который за моей спиной распускает сплетни и перемывает кости, время от времени поливает грязью, а я умудряюсь все обратить в шутку! надоело. Вплоть до того, когда мне надо было заняться своим здоровьем, я даже боялась, что придется лечь в больницу... она мне ни разу не позвонила, а когда я пришла в университет, она сделала такой вид: фи, ты не из нашей песочницы!
  Juli_spb знакомое лицо29.02.04 20:52
NEW 29.02.04 20:52 
в ответ VODOLEJKA 29.02.04 14:58
Я тебе уже все сказала... пошли его на ... далеко...
Прохожая посетитель29.02.04 21:17
Прохожая
NEW 29.02.04 21:17 
в ответ Juli_spb 29.02.04 20:50
Юль, я тебя прекрасно понимаю
иногда действительно лучше остаться одному, чем с кем попало.
хотя мы все нуждаемся в поддержке, понимании, внимание, доброте, теплоте душевной, и хочется людям, окружающим тебя.................так, меня понесло. В общем, ето не первый, и не в последний раз, к сожалению И не стоит из-за этого переживать
Керчанин постоялец29.02.04 22:58
Керчанин
NEW 29.02.04 22:58 
в ответ Juli_spb 29.02.04 14:18
В ответ на:

Если кратко: я считаю, что дружбы между М и Ж нет.

Шой-то, а как же наша дружба? Хе-хе!
А если серьёзно, то бывает!
У меня в Керчи была подруга, я ей доверял свои тайны, она мне свои.
Я в ней был уверен! не подвела меня она ни разу!
И ни какого интима! Даже намёков.
У нас были у каждого свои романы, мы о них всё знали, даж помогали помогали друг другу.
Правда её любимый концерты закатывал, но подраться со мной так и не решился.
Потом я уехал и со временем связь оборвалась, а жаль! Она была мне как сестра! Даже больше.
А ты говоришь!

______________Жене и Родине не изменяю!
Прохожая посетитель29.02.04 23:17
Прохожая
NEW 29.02.04 23:17 
в ответ Керчанин 29.02.04 22:58
и у меня больше с мужчинами дружить получается
без романов
Nanochka посетитель01.03.04 02:05
Nanochka
01.03.04 02:05 
в ответ Керчанин 29.02.04 22:58
Здорово, а у меня не получилось. Я размечталась, что вот, мол, как брат, долго за уши дружбу притягивала, а это было что-то другое, с его стороны(но и не любовь,однако). После этого стала нааамного осторожней. Но знаю, такая дружба-здорово и уважаю людей, способных на нее.
1 2 3 4 все