ДРУЖБА
И дружба ли это?
Где-то год назад я начала общаться с одной девушкой из группы... больше мне поговорить было не с кем, вот она и "попалась под горячую руку"... мне было с ней неинтересно и на всем продолжении нашего с ней общения тоже...
Что же меня держало?! А та тайна, которую я ей поведала в тот самый момент, когда и поговорить было не с кем... было тогда мне очень плохо!.. а тк наши общие знакомые... как бы это сказать?.. э... мои недруги.. то и знать обо мне такие подробности им не надо! и поэтому я "держала ее около себя", чтобы не просочилась не нужная информация... но вот, наступил тот момент.. мне наша "дружба" надолела!! точнее я эти отношения и дружбой-то не считаю... поговорить с ней не о чем.. истории которые она рассказывает - я слышала более 10 раз, и притом - непосредственно в них участвовала.. слушаю постоянное причитание: Ах, мне бы парня... Нет, ну я себе цену знаю...
Сначала я и понять не могла как я оказалась в ее компании... и что я здесь делаю????!!!!
Потом я вроде как смирилась... Но видимо я так и не научилась принимать людей такими, какие они есть... в этом видимо и вся проблема...
только теперь, анализируя, я начинаю понимать, что прощая многое - не приятное мне и моему нутру, я откладывала все это в долгий ящик... и теперь, когда выдался случай, я из-за угла нападаю... можно даже сказать подставляю ее!!! и мне даже не стыдно.. ну может чуточку...
Если бы она была ДРУГОМ... она бы не бросила меня в больном состоянии...
А если говорить грубо----- я ее использовала, пока мне было плохо, а теперь, когда я могу и без нее и вообще без всех одногруппников... я ее ... бросаю, что-ли?.. одним словом, не хочу с ней иметь ничего общего!
Ой! как длинно получилось!..
Скажите пожалуйста, что есть дружба? что есть дружба лично для вас? и как же отличить друга от недруга?
жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше
а в ответ тишина
дружба, дружба
какая, нафиг (извините
когда все вокруг всеми пользуютя
по надобности или от скуки
какие други или недруги?
неужели вы и вправду думаете, что кто-либо будет бескорыстно счастлив в тот момент, когда вы будете на вершине блаженства и разделит с вами ваше несчастье, искренне?
и вообще, я в танке.
в школе у меня был/почему был дольше поймёш/друг.мы проучились 8 лет за одной партой.всё было - и дрались и ругались.но почемуто всегда мерились и оставались друзьями.после школы наши пути разошлись и мы не виделись почти десять лет.когда я приехал в отпуск из германии мы встретились и было такое впечатление что этих 10 лет не было.Он был очень рад нашей встречи.У меня неожидано сломалась машина.он в свободное от работы время целую неделю искал и нашёл мне запчасти,ремонтников.в общем помог мне в трудную минуту не взяв с меня плату.хотя мог бы - я ведь из германии...после я несколько раз приезжал в россию и всегда с ним встречался.он всегда был рад нашей встречи и ни когда не просил меня привезти что нибудь из германии хотя для меня большого труда это не составляло,а уезжая я всегда получал от него маленький подарок.в моё отсутствие он иногда заходил к моей матери и интересовался обо мне.может не столько для себя,сколько для моей пожилой матери.ей приятно с кем то поговорить о сыне.недавно он умер
другой случай тут в гемании.я познакомился с семьёй.завязалась дружба или знакомство с ним.несколько раз я ему помогал по дружбе в решении его проблем.конечно от добра добра не ищут,но ОДИН РАЗ я попросил его узнать для меня одну вещь.он обещал это сделать пару недель а потом вообще забыл /или сделал вид что забыл/.об моей просьбе не слова.конечно это не показатель,но что можно тогда сказать о таком человеки если дело каснёться более серьёзного вопроса.
есть хорошая русская поговорка: ДРУГ ПОЗНАЁТЬСЯ В БЕДЕ.
я думаю эти всё сказано и добавить нечего.
В ответ на:вы и вправду думаете, что кто-либо будет бескорыстно счастлив в тот момент
Да, я так думаю! Потому что я-то могу!!! Я могу радоваться, поддерживать... от всего сердца. Только понять не могу, почему же другие не могут? Воспитание? Лень? Эгоизм?.. ![]()
Да, после такого вик енда я тебе уже точно не отвечу...
Все наши любви/дружбы это только проявление нашего же своего егоизма: нам грустно, нам одинноко. Вот мы и общаемся. Нам что-то нужно, мы это и ищем и находи. А то,что находим мы больше, т.е. целого человека со всеми хорошими и плохими сторонама, нас в этом момент почему-то мало волнует. Ведь теперь у нас есть всё! Но приходит момент, когда, насытившись тем, чего не хватало, мы открываем глаза, включаем мозг и удивляемся: "Зачем он мне"?!
И вот тут момент. Если ты найдёшь в нём подтверждение, что он - человек - не только "донор того, что в тот момент надо было", а в целом тебе по душе, вот тогда и начинается настоящая дружба. Тогда ты начинаешь его ценить и готов платить ему тем же добром.
Если ж этого не происходит, люди расходятся в разочаровании, недоумении, боли (?)...
собутыльники бываёт- вот это настоящее
соплеменники...................
атак, всё по надобности, по спросу, необходимости.........
нет, ну матери терезы тоже есть, но это уже свято
я из-за угла нападаю... можно даже сказать подставляю ее!!! и мне даже не стыдно.. ну может чуточку...
А если говорить грубо----- я ее использовала, пока мне было плохо, а теперь, когда я могу и без нее и вообще без всех одногруппников... я ее ... бросаю, что-ли?.. одним словом, не хочу с ней иметь ничего общего
я не расстраиваюсь, просто, обидно, что меня держат за такую, которая малым довольствуется...
Вот теперь я себя ругаю, что не могу принять ЕЕ такой какая она есть... я кака... но не хочу иметь плохого друга, который за моей спиной распускает сплетни и перемывает кости, время от времени поливает грязью, а я умудряюсь все обратить в шутку! надоело. Вплоть до того, когда мне надо было заняться своим здоровьем, я даже боялась, что придется лечь в больницу... она мне ни разу не позвонила, а когда я пришла в университет, она сделала такой вид: фи, ты не из нашей песочницы!
иногда действительно лучше остаться одному, чем с кем попало.
хотя мы все нуждаемся в поддержке, понимании, внимание, доброте, теплоте душевной, и хочется людям, окружающим тебя.................так, меня понесло. В общем, ето не первый, и не в последний раз, к сожалению
В ответ на:Если кратко: я считаю, что дружбы между М и Ж нет.
Шой-то, а как же наша дружба? Хе-хе!
А если серьёзно, то бывает!
У меня в Керчи была подруга, я ей доверял свои тайны, она мне свои.
Я в ней был уверен! не подвела меня она ни разу!
И ни какого интима! Даже намёков.
У нас были у каждого свои романы, мы о них всё знали, даж помогали помогали друг другу.
Правда её любимый концерты закатывал, но подраться со мной так и не решился.
Потом я уехал и со временем связь оборвалась, а жаль! Она была мне как сестра! Даже больше.
А ты говоришь!