Login
Плохие дети
NEW 18.02.10 13:46
in Antwort Tutta Larsson 18.02.10 13:35
NEW 18.02.10 13:50 
Фи, девушка, где вас воспитывали? Явно не в пансионе благородных девиц...Пальцем показывать неприлично!!!
in Antwort Tutta Larsson 18.02.10 13:41
В ответ на:
Не стыдно на них пальцем показать!)))
Не стыдно на них пальцем показать!)))

Фи, девушка, где вас воспитывали? Явно не в пансионе благородных девиц...Пальцем показывать неприлично!!!

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 18.02.10 14:07
Нет плохих детей...То что вкладываем, то и получаем...Плохое поведение - это пример "бунта", киндер бунтует, пытается привлечь к себе внимание...нет, лучше до такого не доводить, потом очень тяжело что-либо исправить, а иногда и не выходит вовсе...Попытаться удержать можно, но вряд ли надолго, если хочет все равно уйдет
"на вольные хлеба"...
in Antwort Pampelmusa 18.02.10 10:16
В ответ на:
Мне интересно мнение фл-овцев (хи-хи, то ли флотские ,то ли флагманские) .....Итак, По следам чтения ДиС:...
Что делать с плохими детьми? С теми ,которые не слушаются, ругаются ,деньги воруют? Дома не ночуют? Отправлять их как можно скорее в свободное плавание ,выставив из дома? Или наоборот ,попытаться дольше удерживать возле себя (ценою нервных клеток) ,стараясь додать то ,чего недодали ,довоспитать то ,чего не воспитали?
Вот наконец-то я добралась до твоей ветки...Мне интересно мнение фл-овцев (хи-хи, то ли флотские ,то ли флагманские) .....Итак, По следам чтения ДиС:...
Что делать с плохими детьми? С теми ,которые не слушаются, ругаются ,деньги воруют? Дома не ночуют? Отправлять их как можно скорее в свободное плавание ,выставив из дома? Или наоборот ,попытаться дольше удерживать возле себя (ценою нервных клеток) ,стараясь додать то ,чего недодали ,довоспитать то ,чего не воспитали?

NEW 18.02.10 14:17
in Antwort OlgaOst 18.02.10 14:07
Можно разделить всех родителей на две группы - те ,которые панически бояться ухода своих детей (это будет катастрофа, как они смогут там одни ,без опеки) и тех ,кто мечтает ,поскорее бы уже дети жили отдельно (не видеть и не знать ,каких они там себе ещё шишек набьют). Вот.
А если дитё ещё и строптивое и упрямое воспиталось? Ясно, что лучше бы оно воспиталось иначе ,но через лет 18 уже что есть ,то есть. Что полезнее будет - пустить в самостоятельное плавание или всё-таки ещё попридержать ,поучить уму-разуму?
А если дитё ещё и строптивое и упрямое воспиталось? Ясно, что лучше бы оно воспиталось иначе ,но через лет 18 уже что есть ,то есть. Что полезнее будет - пустить в самостоятельное плавание или всё-таки ещё попридержать ,поучить уму-разуму?

NEW 18.02.10 14:19
in Antwort Мадемуазель Коко 18.02.10 13:50
Ваше воспитание как раз похоже на пансионное...все фи да фи...
18.02.10 14:25
in Antwort Tutta Larsson 18.02.10 14:19
Я воспитана великой русской литературой и пионерской дружиной имени Марата Казея!

NEW 18.02.10 14:28
Ну почему не видеть, не знать? Не в ссылку же дитя отправится-всего лишь в самостоятельную жизнь...А помочь и поддержать ребёнка в этом вряд ли кто из родителей откажется
in Antwort Pampelmusa 18.02.10 14:17
В ответ на:
и тех ,кто мечтает ,поскорее бы уже дети жили отдельно (не видеть и не знать ,каких они там себе ещё шишек набьют).
и тех ,кто мечтает ,поскорее бы уже дети жили отдельно (не видеть и не знать ,каких они там себе ещё шишек набьют).
Ну почему не видеть, не знать? Не в ссылку же дитя отправится-всего лишь в самостоятельную жизнь...А помочь и поддержать ребёнка в этом вряд ли кто из родителей откажется
NEW 18.02.10 14:30
Я не знаю, как правильно, но мой личный опыт показал, что второй вариант менее стрёмный. Поясню ход своей мысли.
Я исходил из того, что все люди разные. Если одного столкнуть в ледяную воду, он поплывёт, другой же - пойдёт ко дну. Вокруг меня достаточно было примеров и того, и другуго... и касались они как безусых юнцов, так и людей обременённых уже достаточным опытом. Мы все горазды давать советы другим, но часто теряемся, когда нужно решать за себя...
Лично я чисто интуитивно принимал решение и решил не рубить с плеча. Мне всё моё окружение советовало поступить с сыном жестко, моё лопнувшее терпение говорило о том же, но цена все же была высока. Короче, долго думал, решался... меня качало из стороны в сторону в принятии решения... взвешивал всё, копался в памяти... поступил интуитивно... За первое решение был лишь разум, за второе разум и сердце. Растянул всё на годы, старался не перегнуть палку ни в ту, ни в другую сторону... и при себе держал, и самостоятельно жить не мешал, пока до пропасти самостоятельность не доводила...
Из пропасти спасал и снова отпускал... Матери его к тому времени уже не было в живых, так что воспитание однобоким было...
Сегодня не нарадуюсь результатам. Все мои прежние советчики-оппоненты сегодня подтверждают, исходя из реалий сегодняшних, что поступил правильно тогда, но лично я не знаю и сегодня, как правильно. Есть мысль, что столкни я его тогда с лодки, поплыл бы, как и сегодня, но просто раньше. Но и мысль о том, что утонул бы... так же сильна, как и тогда...
Одно я знаю точно, что любить детей нужно и всё делать с любовью. Никогда не допускать до вражды, до принятия важного решения со зла, от обиды и т.д. Очень сложно, вытолкав ребёнка взашей, потом сделать так, чтобы он принял твою помощь, когда идёт на дно. Может я и неправ, но мой опыт показал мне именно это. Да, конечно нужно собственным примером показывать, как правильно, но и говорить нужно не уставать, даже тогда, когда кажется, что тебя не слушают и не слышат... Слушают и слышат - уверяю. Ещё очень важно, даже важней всего, чтобы ребёнок видел, что его родители пользуются авторитетом у окружающих, в первую очередь в семье, тогда он со временем будет пытаться ступать след в след. Я никогда не боялся признать перед сыном свои ошибки, да и глупо было бы... он же не слепой.
В ответ на:
Я не знаю, как правильно, но мой личный опыт показал, что второй вариант менее стрёмный. Поясню ход своей мысли.
Я исходил из того, что все люди разные. Если одного столкнуть в ледяную воду, он поплывёт, другой же - пойдёт ко дну. Вокруг меня достаточно было примеров и того, и другуго... и касались они как безусых юнцов, так и людей обременённых уже достаточным опытом. Мы все горазды давать советы другим, но часто теряемся, когда нужно решать за себя...
Лично я чисто интуитивно принимал решение и решил не рубить с плеча. Мне всё моё окружение советовало поступить с сыном жестко, моё лопнувшее терпение говорило о том же, но цена все же была высока. Короче, долго думал, решался... меня качало из стороны в сторону в принятии решения... взвешивал всё, копался в памяти... поступил интуитивно... За первое решение был лишь разум, за второе разум и сердце. Растянул всё на годы, старался не перегнуть палку ни в ту, ни в другую сторону... и при себе держал, и самостоятельно жить не мешал, пока до пропасти самостоятельность не доводила...
Из пропасти спасал и снова отпускал... Матери его к тому времени уже не было в живых, так что воспитание однобоким было...
Сегодня не нарадуюсь результатам. Все мои прежние советчики-оппоненты сегодня подтверждают, исходя из реалий сегодняшних, что поступил правильно тогда, но лично я не знаю и сегодня, как правильно. Есть мысль, что столкни я его тогда с лодки, поплыл бы, как и сегодня, но просто раньше. Но и мысль о том, что утонул бы... так же сильна, как и тогда...
Одно я знаю точно, что любить детей нужно и всё делать с любовью. Никогда не допускать до вражды, до принятия важного решения со зла, от обиды и т.д. Очень сложно, вытолкав ребёнка взашей, потом сделать так, чтобы он принял твою помощь, когда идёт на дно. Может я и неправ, но мой опыт показал мне именно это. Да, конечно нужно собственным примером показывать, как правильно, но и говорить нужно не уставать, даже тогда, когда кажется, что тебя не слушают и не слышат... Слушают и слышат - уверяю. Ещё очень важно, даже важней всего, чтобы ребёнок видел, что его родители пользуются авторитетом у окружающих, в первую очередь в семье, тогда он со временем будет пытаться ступать след в след. Я никогда не боялся признать перед сыном свои ошибки, да и глупо было бы... он же не слепой.
не забывай, что ты бродяга, мальчик...
NEW 18.02.10 14:30
in Antwort Pampelmusa 18.02.10 14:17
я такая
...я боюсь этого самого сводного плавания...мне кажется, что моя дщерь наивная и не самостоятельная достаточно чтобы жить отдельно...у меня 2 года, потом ей будет 18 и...все будет зависеть от нее - никакого права удерживать у меня уже не будет...хотя два года - это срок, может она морально повзрослеет...

NEW 18.02.10 15:24
Ключ к решению в том чтобы преодолеть инфантилизм детей .
А для этого надо заставить их как можно раньше ПОСТУПАТЬ . Т. е. совершать поступки .
Здесь и раньше надо давать им заработать и потратить собственные деньги на личные нужды и проявить свою волю и принять
собственное решение , за которое потом придётся отвечать и т. п.
Очень хорош в этом смысле отьезд на учебу после окончания школы в другой город . Это как ничто другое
выковывает и формирует человека .
Хорошо строительство собственного дома молодой семьёй , здесь даже сложно сказать
что они больше строят - дом или себя .
Абсолютно необходимо отселение молодой пары или просто взрослого сына или дочери на частную квартиру .
Иначе - это затянувшаяся на десятилетия инфантилизация .
in Antwort ТаГли 18.02.10 12:23
В ответ на:
А для этого надо много книжек читать , самому разумно
жить и жить в разумно устроенном обществе , да и много времени уделять своим детям .
А я и говорю, что быть родителями самое-самое-самое трудное и ответственное в этой жизни!
А для этого надо много книжек читать , самому разумно
жить и жить в разумно устроенном обществе , да и много времени уделять своим детям .
А я и говорю, что быть родителями самое-самое-самое трудное и ответственное в этой жизни!
Ключ к решению в том чтобы преодолеть инфантилизм детей .
А для этого надо заставить их как можно раньше ПОСТУПАТЬ . Т. е. совершать поступки .
Здесь и раньше надо давать им заработать и потратить собственные деньги на личные нужды и проявить свою волю и принять
собственное решение , за которое потом придётся отвечать и т. п.
Очень хорош в этом смысле отьезд на учебу после окончания школы в другой город . Это как ничто другое
выковывает и формирует человека .
Хорошо строительство собственного дома молодой семьёй , здесь даже сложно сказать
что они больше строят - дом или себя .

Абсолютно необходимо отселение молодой пары или просто взрослого сына или дочери на частную квартиру .
Иначе - это затянувшаяся на десятилетия инфантилизация .
В 21-й век с шариатом . Танцуем все !!!
NEW 18.02.10 15:43
in Antwort margarita.1 18.02.10 15:24
впрочем:
дети инфантильных родителей взрослеют со скоростью света
им некогда побыть детьми
дети инфантильных родителей взрослеют со скоростью света
им некогда побыть детьми

Замуж хотят только злые женщины, которые не любят кошек....
С кем поведёшься, от того и наберешься! - Прошу писать в личку только миллионерам....
NEW 18.02.10 16:00
ну я воровала (тока не у себя дома, там тока конфеты иногда), родителей по полиции таскали, мама вообще засыпала на стуле под дверью дожидаясь меня с выбивалкой после дискотеки. У меня был очень сложный переходный возраст
А вообще я очень хорошая. думаю делать ничего ненадо! Шаг в право шаг в лево будет только хуже.
В ответ на:
Что делать с плохими детьми?
Что делать с плохими детьми?
ну я воровала (тока не у себя дома, там тока конфеты иногда), родителей по полиции таскали, мама вообще засыпала на стуле под дверью дожидаясь меня с выбивалкой после дискотеки. У меня был очень сложный переходный возраст

NEW 18.02.10 16:27
in Antwort Pampelmusa 18.02.10 10:16, Zuletzt geändert 18.02.10 16:29 (чикичан)
А ведь в самом деле, татарка...Знаешь, у меня хоть своих и нету, но как-то так получилось, что неплохо лажу с детьми...Кто-то даже присматривается и прислушивается)...И, знаешь, тоже когда-то давно уже понял, что эти эксцентричные завывания о том, что "все дети - ангелы"!, не имеют под собой никакого обоснования...Конечно, все они забавные...Однако...Иногда и в года 2-3 видно, что за человек растёт...И не надо особо уж переживать...Тут уже вопрос стоит в другом, в какое русло направить тех, кому свойственно делать гадости, чтоб "реализовать" этот "потенциал" наименее безболезненно...Я всегда советую в спорт отдать, пусть там "повредничает"...По крайней мере на "вредничанье" в буднях просто не хватит энергии)...
NEW 18.02.10 17:48
Отпускать опасно, совсем могут с катушек слететь.
Воспитывать поздно.
А вообще такое поведение часто говорит о мести родителям.
Есть у меня такое убеждение, что многие проблемы можно было бы решить или хотя бы сгладить, если бы родители хотя бы иногда просили у своих детей прощения.
Воспитывать поздно.
А вообще такое поведение часто говорит о мести родителям.
Есть у меня такое убеждение, что многие проблемы можно было бы решить или хотя бы сгладить, если бы родители хотя бы иногда просили у своих детей прощения.
NEW 18.02.10 17:55
Неужели таки всей дружиной?.. вот таки в полном составе?.. Катюш, я не ставлю под сомнение твою популярность в пионЭрских кругах, но любому пиару есть граница...

in Antwort Мадемуазель Коко 18.02.10 14:25
В ответ на:
Я воспитана великой русской литературой и пионерской дружиной имени Марата Казея!
Неужели таки всей дружиной?.. вот таки в полном составе?.. Катюш, я не ставлю под сомнение твою популярность в пионЭрских кругах, но любому пиару есть граница...

не забывай, что ты бродяга, мальчик...
NEW 18.02.10 17:59
Кажется, у Хармса: "Травить детей - это жестоко. Но ведь что-нибудь надо же с ними делать!" 

Если где-то человек попал в беду, я его, конечно, мелом обведу. (с)
Формулa любви

NEW 18.02.10 19:04
http://blogs.germany.ru/570863/10462055.html#Post10462058
вот что происходит с плохими детьми на др. планетах
так что нечему удивляться
вот что происходит с плохими детьми на др. планетах
так что нечему удивляться
NEW 18.02.10 19:30
in Antwort Юленька2006 18.02.10 17:59, Zuletzt geändert 18.02.10 19:53 (фея из бара)
Ххххармс,просто
о детях:"Дети - это такая гадость!"
О них говорят, что они невинны. А я считаю, что они, может быть, и невинны, да только уж больно омерзительны, в особенности, когда пляшут.Я всегда ухожу оттудова, где есть дети"©Хармс
Не следует растить детей - ненадежное это дело: ибо удача достигается ценой борьбы и забот, в случае же неудачи страдание ни с чем не сравнимо.
Демокрит

В ответ на:
Когда я вижу человека, мне хочется ударить его по морде. Так приятно бить по морде человека!
Я сижу у себя дома и ничего не делаю.
Вот кто-то пришел ко мне в гости; он стучится в мою дверь. Я говорю: “Войдите!” Он входит и говорит: “Здравствуйте! Как хорошо, что я застал вас дома!” А я его стук по морде, а потом еще сапогом в промежность. Мой гость падает навзнич от страшной боли. А я ему каблуком по глазам! Дескать, нечего шляться, когда не звали!
А то еще так: я предлогаю гостю выпить чашку чая. Гость соглашается, садится к столу, пьет чай и что то рассказывает. Я делаю вид, что слушаю его с большим интересом, киваю головой, ахаю, делаю удивленные глаза и смеюсь. Гость, польщенный моим вниманием, расходится все больше и больше.
Я спокойно наливаю полную чашку кипятка и плещу кипятком гостю в морду. Гость вскакивает и хватается за лицо. А я ему говорю: “Больше нет в моей душе добродетели. Убирайтесь вон!” И я выталкиваю гостя.
Когда я вижу человека, мне хочется ударить его по морде. Так приятно бить по морде человека!
Я сижу у себя дома и ничего не делаю.
Вот кто-то пришел ко мне в гости; он стучится в мою дверь. Я говорю: “Войдите!” Он входит и говорит: “Здравствуйте! Как хорошо, что я застал вас дома!” А я его стук по морде, а потом еще сапогом в промежность. Мой гость падает навзнич от страшной боли. А я ему каблуком по глазам! Дескать, нечего шляться, когда не звали!
А то еще так: я предлогаю гостю выпить чашку чая. Гость соглашается, садится к столу, пьет чай и что то рассказывает. Я делаю вид, что слушаю его с большим интересом, киваю головой, ахаю, делаю удивленные глаза и смеюсь. Гость, польщенный моим вниманием, расходится все больше и больше.
Я спокойно наливаю полную чашку кипятка и плещу кипятком гостю в морду. Гость вскакивает и хватается за лицо. А я ему говорю: “Больше нет в моей душе добродетели. Убирайтесь вон!” И я выталкиваю гостя.
о детях:"Дети - это такая гадость!"

Не следует растить детей - ненадежное это дело: ибо удача достигается ценой борьбы и забот, в случае же неудачи страдание ни с чем не сравнимо.
Демокрит
NEW 18.02.10 19:55
in Antwort фея из бара 18.02.10 19:30
У Пушкина было четыре сына и все идиоты. Один не умел даже сидеть на стуле и все время падал. Пушкин-то и сам довольно плохо сидел на стуле. Бывало, сплошная умора; сидят они за столом: на одном конце Пушкин все время со стула падает, а на другом конце — его сын. Просто хоть святых вон выноси! (с)
Если где-то человек попал в беду, я его, конечно, мелом обведу. (с)
Формулa любви