Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

посмотрите до конца

745  1 2 3 4 5 6 все
  ПрЫнц Гарри знакомое лицо14.02.10 15:43
NEW 14.02.10 15:43 
в ответ Tina70 14.02.10 15:06, Последний раз изменено 14.02.10 16:05 (ПрЫнц Гарри)
В ответ на:
на 100 миллиардов по бывшим ценам товара закуплено; цифры изменяться, но он не должен реально упасть в своей цене, так? другой вопрос- как это реальммо делается

элла ты меня извини но государство это не магазин) оно не закупает за год ВВП и не продает его потом. Оно лиш регулирует отдельные веревочки за которое оно дергает чтоб нам стало или хорошо или плохо. Тут важнда динамика. Товары порежнему будут проидзводится. Будут образовыватся предприятия, они будут нанимать людей, платить им ЗП и так далее. Речь не о замене денег на новые. Деньги как нестранно ненужно сегодня печатать чтобы их стало больше или меньше. Достаточно Управлять механизмами выдачи кредитов ибо кредиты это и есть новые деньги. Например ты банкир. Я владелец парикахерской. Прихожу тебе говорю: дай бабок на развитие. Мамой клянусь отдам:) Банкир чешет репу а в голове у него расчет: такс.. у центробанка я беру кредит под скажем 5%... втюхаю ка я его этому доброму человеку за 10% годовых... Банкир наварился, бизнесмен получил бабки на бизнес. Теперь о % ставках. Бизнесмен взял кредит под 10% поскольку банкир получил его под 5%... Еслиб банкир получит его под 10% то и бизнесмен получит под 15%.. Чудес небывает. Таким образом Центрабанк регулириет поступление средств в бизнес череб коммерческие банки. Теперь посмотрим дальше. Бизнесмен получил кредит под 10%. Ему нада отбивать. А значит цену нужно сделать такую чтоб он мог отбить кредит. Чем дороже он его взял тем додрже потребительские цены. Чем дороже потербительские цены тем соответственно меньше спрос на них и тем меньше покупательная способность населения. Население не покупает - значит не будут производить. Ктото не получит зарплату, штеле будут сокращены. И наоборот... чем дешевле кредит центрабанка опосредованно через коммерческие банки и займы производителей тем сешевле товары в стране, рынок прет вверх и все ништяк до поры до времени. Вобщем регулируется все через проентные ставки. Чем ниже ставка центрабанка тем больше люди производят, больше бизнесов открывается => меньше безработица => Больше бабок у людей. Люди радуются, цены на недвижимость ползут вверх потому как все ништяк! нужно купить скорее дом, машину... Люди охотнее берут новые кредиты у коммерческих банков.
Теперь самое важное. Кредит взятый в коммерческом банке является активом банка! А значит фактически деньгами. Банк может этио кредитное обязательство использовать как актив, как резервный фонд. Он приходит в центрабанк и говорит: слушай, тут федя взял у меня кредит. это мой актив.. я хочу его положить в резервный фонд. ОК. Положил. А за это у банка есть право выдать кредитов в 10 раз больше чем лежит у него в резерве. Значит этот долг порождает потенциальную возможность выдать еще 9 раз по столько кредитов другим людям. Более того. Кредиты выданные другим лйдям станут депозитами на счетах в другом банке. А это еще активы новых банкиров... А новые кредиты - вложение в следующий банк и так далее.
И теперь самое смешное... с чего все начиналось. Проценты под которые даются стартовые деньги банкам определяет не государство. А независимый от правительства(!) центральный банк. И теперь скажи кто на самом деле решает быть в стране экономическому росту или спаду? правительство?))) парламент?))) и что правительство на самом деле может сделать чтобы небыло кризиса? собрать побольше налогов?)))
и кстати теперь об инфляции. Динамика производства в стране зависит от % ставки центрабанка как мы выяснили. Но с повышением % ставки становится намного больше денег в стране сгенерированных банковской системой. чем произведено товаров. И это приводит к тому что деньги обесцениваются а значит к инфляции. Товары становятся дороже несмотря на то что экономика тоже растет. Вопрос лиш в том что быстрей растет индфляция или производство а с ним вместе зарплаты людей...
Теперь обратный процесс... Ценртрабанк взял и увеличил % ставку... Кредиты дороже, товары дороже, покупают меньше, зарплаты меньше, кредиты берут неохотно, жизнь херовая... обыватели плачут... митимги и демонстрации.. все свпоминают старые добрые времена когда колбаса была по 10 копеек а зарплата была 120 рублей ажно... цены растут всеравно. Наступает эра Альди и Лидл... все хотят все подешевле ибо денег то нет... Коммерческие банки стонут.. кредиты никто не берет. Многие разоряются.И банки в том числе. Экономика во мраке)) И мало того... еще дефляция добивает все это. Деньги становятся дороже в цене ибо их ниукого нет.... люди готовы продавать своих хаты и бизнесы дешевле чем когдато купили... цены падают...
и вот тут появляетя какойнибудь Путин... или Гитлер который говорит: ребята! не ссыте! я наведу прорядок жостой рукой... Но на самом деле этот путин делает то что ему говорят... инахе ему краники перекроют и ввергнут страну в новый ужос...
  Старая знакомая вредина и ехидина)))14.02.10 15:55
NEW 14.02.10 15:55 
в ответ ПрЫнц Гарри 14.02.10 15:43
Ужас тихий! В день влюблённый такие простыни по эконномике и финансам))) Хорошо, хоть прощённое воскресенье сегодня, придётся тебе это простить)))
_krapivka_ патриот14.02.10 16:07
_krapivka_
NEW 14.02.10 16:07 
а ишшо есть бизнесмены, которые норовят не платить налоги и надувают "пузыри" на форексах всяких а потом жалуются на несовершенство финансовой системы
Зачем мозгами читаете, читайте ротом (ш) Формулa любви
Tina70 патриот14.02.10 16:12
Tina70
NEW 14.02.10 16:12 
Кость, я прочла всё, отвечаю! но мне даж неудобно, что тебе пришлось стока писать... ты описал мне пирамиду, такскать, о которой мне известно; мой вывод и был таков, смотри;
В ответ на:
И теперь самое смешное... с чего все начиналось. Проценты под которые даются стартовые деньги банкам определяет не государство. А независимый от правительства(!) центральный банк. И теперь скажи кто на самом деле решает быть в стране экономическому росту или спаду? правительство?))) парламент?))) и что правительство на самом деле может сделать чтобы небыло кризиса? собрать побольше налогов?)))

т.е. я и писала, что теоретически реально этого избежать, но зависит это от тех, кто это делает и поворачивает в себе нужную сторону, при этом я не имела в виду правительства отдельных государств; у них фрайраум для " телодвижений" невелик, они точно так же управляемы по всем направлениям. и всё, что ты описал- верно, и всё это о том и говорит; всё делается в интересах определённых личностей, правящими так же и всеми правительствами. вот это собсо я хотела сказать
"Man sollte nicht das jagen, was man nicht töten kann" (C)
delphi-xx прохожий14.02.10 16:17
delphi-xx
NEW 14.02.10 16:17 
Костанедос..ты так эротичен своими познаниями..прям заводишь с пол оборота
  ПрЫнц Гарри знакомое лицо14.02.10 16:24
NEW 14.02.10 16:24 
в ответ Tina70 14.02.10 16:12, Последний раз изменено 14.02.10 16:25 (ПрЫнц Гарри)
Как ты это избежиш Элла? Это уже давно международная сила. Если ты не хочеш этого в однй какойто стране - эту страну раздавят как Ирак.. натравят на нее америку и заставят заплатит за это народ этой страны. Это невозможно с политической точки зрения. Политики ведь ничего на самом деле не решают. Их говорят: делайте так или будет атата. Да и финансировать будут политиков которые не будут сильно выделыватся. Значит мировое правительство уже есть. Это сеть центральных банков всех стран. А европейские страны все собрали под одно знамя чтобы они взяли эту новую валюту и на более большой территори можно было бы раскачивать экономику как захочется. это логично как божий день. А все страны довольны и счастливы вступить в ЕУ) это просто контроль над большей территорией. И раньше цельто захвата чужих земель была таже... Чтоб налоги побоьше собирать... Ввести свои законы, свою валюту. а щас вместо войны - евро. Все сздались добровольно... без единого выстрела. Цывилизованно так сказать.
Tina70 патриот14.02.10 16:28
Tina70
NEW 14.02.10 16:28 
в ответ ПрЫнц Гарри 14.02.10 16:24
ясно, Кость; мы об абсолютно одном и том же, только пишешь всё более развёрнуто.
  ПрЫнц Гарри знакомое лицо14.02.10 16:35
NEW 14.02.10 16:35 
в ответ Tina70 14.02.10 16:28, Последний раз изменено 14.02.10 16:38 (ПрЫнц Гарри)
Тама в семинаре мужик верно говорит. все просто: не пользуйтесь ихними деньгами и все будет ОК... Но если это приобретет массовый характер будет война! Представь себе что ты в государстве скажеш: нефига! эти деньги неправильные! мы будем пользоватся всем городом нашими собственными... Сделаем свою валюту зарегистриеуем ее на форексе... у нас будет свой фондовый рынок и так далее.... да всех пересажают просто за машенничество) А на самом деле мы ничего противозаконного не сделаем. Просто мы выйдем из под контроля. А это не есть хорошо. На самом деле я думаю нужно другой лозунг взять: не берите у них кредитов. Организуйте все так чтоб как можно меньше брать кредитов. Развиватся на свои так сказать. Но тагда не будет кредитных рычагов так хорошо действующих в бизнесе...
Tina70 патриот14.02.10 16:51
Tina70
NEW 14.02.10 16:51 
в ответ ПрЫнц Гарри 14.02.10 16:35
В ответ на:
На самом деле я думаю нужно другой лозунг взять: не берите у них кредитов. Организуйте все так чтоб как можно меньше брать кредитов. Развиватся на свои так сказать. Но тагда не будет кредитных рычагов так хорошо действующих в бизнесе
это мой лозунг по жизни, меж прочь совсем без кредитов, к сожалению, не обойтись- на образование, например- но всё остальное.... нее, всегда противоречили они моей натуре. как-то так с характером у меня сложилось; не потерплю короткий поводок даже при полной миске под мордой- её завтра и опустошить могут, а намордник есть намордник, даже если из чистого золота
  Аффтар патриот14.02.10 16:55
NEW 14.02.10 16:55 
В ответ на:
Динамика производства в стране зависит от % ставки центрабанка как мы выяснили. Но с повышением % ставки становится намного больше денег в стране сгенерированных банковской системой. чем произведено товаров.

Кость, мне кажется, что ты тут одно слово неправильно написал. Уменьшение % ставки вроде ведёт к инфляции из-за дешевизны денег для банков. С повышением ставки, как ты и написал ниже "Кредиты дороже, покупают меньше, зарплаты меньше, кредиты берут неохотно". Товары не дороже, если люди не берут кредиты, меньше зарплата и покупают меньше.
Думаю просто в спешке не заметил.
"Everybody Lies" (с)
  ПрЫнц Гарри знакомое лицо14.02.10 17:05
NEW 14.02.10 17:05 
в ответ Аффтар 14.02.10 16:55
верно... мои мысли мои скакуны:) я просто подумал раз у тебя мало денг значит товары для тебя дороже. думаю в цыфрах они дже дешевле становятся ведь бизнес хочет дать рынку товар который ему нужен... а в такой ситуации нужен дешовый товар и страна превращается в дешовый китайский рынок где люди начинают пфенинги копить.
  _rediskin_ прохожий14.02.10 22:36
NEW 14.02.10 22:36 
в ответ ПрЫнц Гарри 14.02.10 17:05
В ответ на:
верно... мои мысли мои скакуны:)

Это не твои мысли и весь тот бред что ты портянками пишешь...мысли других людей...запомни! не твои, да и глупые они чтобы о них рассуждать...ты милок, любитель овшорных зон зайди хоть раз на форум "Экономика и Финансы"попку тебе там надерут от твоего невежества.
  ПрЫнц Гарри знакомое лицо14.02.10 22:40
NEW 14.02.10 22:40 
в ответ _rediskin_ 14.02.10 22:36
а твои мысли мудацкие от тебя?:)
  _rediskin_ прохожий14.02.10 22:49
NEW 14.02.10 22:49 
в ответ ПрЫнц Гарри 14.02.10 22:40
мои мысли только от меня! и я не копирую чужие! Ты хочешь прослыть другим, ты что это сам написал? да я не поверю)))))))))
элла ты меня извини но государство это не магазин) оно не закупает за год ВВП и не продает его потом. Оно лиш регулирует отдельные веревочки за которое оно дергает чтоб нам стало или хорошо или плохо. Тут важнда динамика. Товары порежнему будут проидзводится. Будут образовыватся предприятия, они будут нанимать людей, платить им ЗП и так далее. Речь не о замене денег на новые. Деньги как нестранно ненужно сегодня печатать чтобы их стало больше или меньше. Достаточно Управлять механизмами выдачи кредитов ибо кредиты это и есть новые деньги. Например ты банкир. Я владелец парикахерской. Прихожу тебе говорю: дай бабок на развитие. Мамой клянусь отдам:) Банкир чешет репу а в голове у него расчет: такс.. у центробанка я беру кредит под скажем 5%... втюхаю ка я его этому доброму человеку за 10% годовых... Банкир наварился, бизнесмен получил бабки на бизнес. Теперь о % ставках. Бизнесмен взял кредит под 10% поскольку банкир получил его под 5%... Еслиб банкир получит его под 10% то и бизнесмен получит под 15%.. Чудес небывает. Таким образом Центрабанк регулириет поступление средств в бизнес череб коммерческие банки. Теперь посмотрим дальше. Бизнесмен получил кредит под 10%. Ему нада отбивать. А значит цену нужно сделать такую чтоб он мог отбить кредит. Чем дороже он его взял тем додрже потребительские цены. Чем дороже потербительские цены тем соответственно меньше спрос на них и тем меньше покупательная способность населения. Население не покупает - значит не будут производить. Ктото не получит зарплату, штеле будут сокращены. И наоборот... чем дешевле кредит центрабанка опосредованно через коммерческие банки и займы производителей тем сешевле товары в стране, рынок прет вверх и все ништяк до поры до времени. Вобщем регулируется все через проентные ставки. Чем ниже ставка центрабанка тем больше люди производят, больше бизнесов открывается => меньше безработица => Больше бабок у людей. Люди радуются, цены на недвижимость ползут вверх потому как все ништяк! нужно купить скорее дом, машину... Люди охотнее берут новые кредиты у коммерческих банков.
Теперь самое важное. Кредит взятый в коммерческом банке является активом банка! А значит фактически деньгами. Банк может этио кредитное обязательство использовать как актив, как резервный фонд. Он приходит в центрабанк и говорит: слушай, тут федя взял у меня кредит. это мой актив.. я хочу его положить в резервный фонд. ОК. Положил. А за это у банка есть право выдать кредитов в 10 раз больше чем лежит у него в резерве. Значит этот долг порождает потенциальную возможность выдать еще 9 раз по столько кредитов другим людям. Более того. Кредиты выданные другим лйдям станут депозитами на счетах в другом банке. А это еще активы новых банкиров... А новые кредиты - вложение в следующий банк и так далее.
и кстати теперь об инфляции. Динамика производства в стране зависит от % ставки центрабанка как мы выяснили. Но с повышением % ставки становится намного больше денег в стране сгенерированных банковской системой. чем произведено товаров. И это приводит к тому что деньги обесцениваются а значит к инфляции. Товары становятся дороже несмотря на то что экономика тоже растет. Вопрос лиш в том что быстрей растет индфляция или производство а с ним вместе зарплаты людей...
Теперь обратный процесс... Ценртрабанк взял и увеличил % ставку... Кредиты дороже, товары дороже, покупают меньше, зарплаты меньше, кредиты берут неохотно, жизнь херовая... обыватели плачут... митимги и демонстрации.. все свпоминают старые добрые времена когда колбаса была по 10 копеек а зарплата была 120 рублей ажно... цены растут всеравно. Наступает эра Альди и Лидл... все хотят все подешевле ибо денег то нет... Коммерческие банки стонут.. кредиты никто не берет. Многие разоряются.И банки в том числе. Экономика во мраке)) И мало того... еще дефляция добивает все это. Деньги становятся дороже в цене ибо их ниукого нет.... люди готовы продавать своих хаты и бизнесы дешевле чем когдато купили... цены падают...
и вот тут появляетя какойнибудь Путин... или Гитлер который говорит: ребята! не ссыте! я наведу прорядок жостой рукой... Но на самом деле этот путин делает то что ему говорят... инахе ему краники перекроют и ввергнут страну в новый ужос...
  ПрЫнц Гарри знакомое лицо14.02.10 22:55
NEW 14.02.10 22:55 
в ответ _rediskin_ 14.02.10 22:49, Последний раз изменено 14.02.10 22:57 (ПрЫнц Гарри)
В ответ на:
да я не поверю)))))))))

а с чего ты взял что твоя вера мне очень нужна?) а твои мысли морального урода меня давно совсем не занимают.
  _rediskin_ прохожий14.02.10 23:23
NEW 14.02.10 23:23 
в ответ ПрЫнц Гарри 14.02.10 22:55
вера нужна, чтоб за тобой пойти....ты не такой и копируешь чужие мысли)))) ты попугай и мне интересны люди со своими мыслями))))
  ПрЫнц Гарри знакомое лицо14.02.10 23:27
NEW 14.02.10 23:27 
в ответ _rediskin_ 14.02.10 23:23
В ответ на:
вера нужна, чтоб за тобой пойти....

ежик.. пожалуйста не ходи за мной) иди своим путем куда шол. мне такие люди рядом не нужны.
  _rediskin_ прохожий14.02.10 23:48
NEW 14.02.10 23:48 
в ответ ПрЫнц Гарри 14.02.10 22:40
Костя, не ты и не Аффтар не пишут на том форуме....у вас есть одно отлтчне....любите болтать....Аффтар так закупался на Карибах и это свтавит как досижение))) ржу нимагу над вами)))
  ПрЫнц Гарри знакомое лицо14.02.10 23:49
NEW 14.02.10 23:49 
в ответ _rediskin_ 14.02.10 23:48
а я тебя презираю;)
  _rediskin_ прохожий14.02.10 23:54
NEW 14.02.10 23:54 
в ответ ПрЫнц Гарри 14.02.10 23:49
Если чесно, то я тебя так же...я говорю чувствами и каждая женщина это видит...ты же законченный циник
1 2 3 4 5 6 все