Вход на сайт
Москва исчезающая
11.02.10 08:16
Москва, старая добрая Москва уходит, и это печальный факт. Уходят люди... как сказал Окуджава - "Ах, флора там все та же, да фауна не та..."
Факт рождения в Москве ведь еще не делает человека москвичом.
Думаю, одно из различий между провинциалом и москвичом в этом - москвич видит, например, посёлок "Сокол", а провинциал там же видит *дцать тысяч долларов за сотку.
А вот цитата от человека, которого я люблю, уважаю и во многом солидарна:
Еще хочу сказать, Москва открывается не каждому. Т.е., та Москва, которую вы увидели - это, строго говоря, вы сами.
Факт рождения в Москве ведь еще не делает человека москвичом.
Думаю, одно из различий между провинциалом и москвичом в этом - москвич видит, например, посёлок "Сокол", а провинциал там же видит *дцать тысяч долларов за сотку.
А вот цитата от человека, которого я люблю, уважаю и во многом солидарна:
В ответ на:
Лев Рубинштен
Фантомная боль
В прошедшую субботу я побывал на митинге, организованном "Архнадзором". Намерзся, но не пожалел. Увидел множество тех, кого без натяжек могу назвать "своими". А это всегда утешительно.
Печально все это, что тут скажешь. Ведь люди-то собрались, можно сказать, на пепелище. Мы вышли защитить город, которого уже нет. Наша боль - это боль фактически фантомная.
Там ко мне подрулили какие-то телевизионщики (я легкомысленно не поинтересовался, с какого они канала) и попросили сказать в камеру несколько слов. "Представьте себе, что перед вами мэр Москвы, - сказали они мне, - Какой бы вопрос вы бы ему задали?" "Один вопрос?" - спросил я. - "Ага, один. Желательно короткий". И я сказал. Вопрос получился риторическим: "Что же вы, суки, натворили?!" Не думаю, что это пойдет в эфир. По крайней мере, полностью. А еще они меня спросили: "Почему вы пришли сюда?" Я сказал: "Я привык считать себя москвичом. Но в последние годы мне это ощущение дается все труднее и труднее. Потому что я живу уже не в Москве. Я привык любить свой город. А этот город я не люблю. Только здесь, на этой площади, в окружении этих людей я и могу ощущать себя москвичом. Так что я пришел сюда за этим исчезающим ощущением".
Лев Рубинштен
Фантомная боль
В прошедшую субботу я побывал на митинге, организованном "Архнадзором". Намерзся, но не пожалел. Увидел множество тех, кого без натяжек могу назвать "своими". А это всегда утешительно.
Печально все это, что тут скажешь. Ведь люди-то собрались, можно сказать, на пепелище. Мы вышли защитить город, которого уже нет. Наша боль - это боль фактически фантомная.
Там ко мне подрулили какие-то телевизионщики (я легкомысленно не поинтересовался, с какого они канала) и попросили сказать в камеру несколько слов. "Представьте себе, что перед вами мэр Москвы, - сказали они мне, - Какой бы вопрос вы бы ему задали?" "Один вопрос?" - спросил я. - "Ага, один. Желательно короткий". И я сказал. Вопрос получился риторическим: "Что же вы, суки, натворили?!" Не думаю, что это пойдет в эфир. По крайней мере, полностью. А еще они меня спросили: "Почему вы пришли сюда?" Я сказал: "Я привык считать себя москвичом. Но в последние годы мне это ощущение дается все труднее и труднее. Потому что я живу уже не в Москве. Я привык любить свой город. А этот город я не люблю. Только здесь, на этой площади, в окружении этих людей я и могу ощущать себя москвичом. Так что я пришел сюда за этим исчезающим ощущением".
Еще хочу сказать, Москва открывается не каждому. Т.е., та Москва, которую вы увидели - это, строго говоря, вы сами.
Зачем мозгами читаете, читайте ротом (ш)
Формулa любви
Формулa любви
NEW 11.02.10 08:25
Ой, как верно, душа моя...
в ответ _krapivka_ 11.02.10 08:16
В ответ на:
Ой, как верно, душа моя...
Если где-то человек попал в беду, я его, конечно, мелом обведу. (с)
Формулa любви
Формулa любви
NEW 11.02.10 08:33
в ответ Аффтар 11.02.10 08:31
NEW 11.02.10 08:40
в ответ Аффтар 11.02.10 08:38
Жить в Москве, возможно, и не круто, но гораздо приятнее, например, чем в каком-нибудь Бобруйске! 
Формулa любви
Формулa любви
NEW 11.02.10 08:40
в ответ Аффтар 11.02.10 08:38
ты ничего не понял :)) в настоящей Москве даже слова такого нету - "круто" 

Формулa любви
Формулa любви
NEW 11.02.10 08:48
в ответ _krapivka_ 11.02.10 08:40
Я не хочу сейчас никого тут спрашивать, москвичи ли они хотя-бы во втором поколении, чтобы говорить о "настоящей" Москве, но лично я предпочитаю жить может рядом с большим городом, но не в нём. 
И вообще предпочитаю маленькие городки.
И вообще предпочитаю маленькие городки.
"Everybody Lies" (с)
NEW 11.02.10 08:55
в ответ Аффтар 11.02.10 08:48
"среди жителей российской столицы был проведен опрос - "Как москвичи относятся к приезжим".
Сорок процентов респондентов ответили: "Канэчна, пюскай приеджают в наша столица, да".
Еще столько же сказали: "Слухай, да нам шо, яка разниця".
А 20% заявили: "I don't know!""

Сорок процентов респондентов ответили: "Канэчна, пюскай приеджают в наша столица, да".
Еще столько же сказали: "Слухай, да нам шо, яка разниця".
А 20% заявили: "I don't know!""
"Everybody Lies" (с)
NEW 11.02.10 08:56
в ответ Аффтар 11.02.10 08:50
Для меня - всем. Я не люблю маленькие городишки. Очень жалею, что родители не уехали в Москву, когда была возможность, хотя в то время не сделали они этого именно из-за меня. Если бы была финансовая возможность приобрести жилье, я, не задумываясь, перебралась бы в Киев или Москву. 
Формулa любви
Формулa любви
NEW 11.02.10 08:56
Ага, понятно)
Москва - это Чёрный квадрат)))
Очень уважаю поклонников всяческих религий, готовых за свою веру пойти хоть в огонь, хоть на плаху. Уважаю до тех пор, пока они не начинают заявлять, что ТОЛЬКО из религия достойна называться религией)
Что касется лично меня, даже несмотря на то, что в Москве была только проездом, если какой-то иностранец вдруг начнёт на Москву бочку катить, встану за неё горой. Потому что русская, потому что это моё святое. А это не трожь.
Потому мотивы и побуждения автора темы мне вполне понятны)))
Москва - это Чёрный квадрат)))
Очень уважаю поклонников всяческих религий, готовых за свою веру пойти хоть в огонь, хоть на плаху. Уважаю до тех пор, пока они не начинают заявлять, что ТОЛЬКО из религия достойна называться религией)
Что касется лично меня, даже несмотря на то, что в Москве была только проездом, если какой-то иностранец вдруг начнёт на Москву бочку катить, встану за неё горой. Потому что русская, потому что это моё святое. А это не трожь.
Потому мотивы и побуждения автора темы мне вполне понятны)))
NEW 11.02.10 09:10
Да исчезла она уже...Москва эта ваша,старая и добрая. Все коренные москвичи кукуют в глубокозажопинских спальных районах,за пределами третьего кольца. Нынешние москвичи - глубокие провинциалы в прошлом,завоевавшие и покорившие этот прекрасный город. Они в центре и они центр....
NEW 11.02.10 09:25
Вижу. Именно поэтому меня и умиляет ненависть некоторых товарищей к чудесному городу.
в ответ Аффтар 11.02.10 09:07
В ответ на:
Ну вот видишь, значит просто хорошо там, где хорошо.
И ещё "каждому своё".
Ну вот видишь, значит просто хорошо там, где хорошо.
И ещё "каждому своё".
Вижу. Именно поэтому меня и умиляет ненависть некоторых товарищей к чудесному городу.
Формулa любви
Формулa любви
NEW 11.02.10 09:30
в ответ Аффтар 11.02.10 09:28
Да все дремучие провинциалы проклятущие, житья от них нет! 
Формулa любви
Формулa любви
NEW 11.02.10 09:32
в ответ glaffkom 11.02.10 09:18
а я всем здрузьям так и говорю "приезжайте к нам в деревню"... им это слух режет и на ржаку пробивает, мол ну какая же это у вас деревня... "ну раз к соседке по "огородам" в гости хожу, газончик кошу, виногдад посадила - значит деревня... и вообще вот как поставлю парник с огурцами...
так что приезжайте к нам в Зажопинский раен, деверня Клюевка
так что приезжайте к нам в Зажопинский раен, деверня Клюевка
NEW 11.02.10 09:34
в ответ Пчелка ЖУ-ЖУ-ЖУ 11.02.10 09:32
Хитренькая какая! Пущай сначала виноград созреет, винцо поспеет, тогда можно будет и на огонек завернуть! 
Формулa любви
Формулa любви
NEW 11.02.10 09:35
в ответ Пчелка ЖУ-ЖУ-ЖУ 11.02.10 09:33
Ух ты! Я ответила тебе до того, как ты успела сделать предложение! 

Формулa любви
Формулa любви
NEW 11.02.10 09:36
в ответ Аффтар 11.02.10 09:34
Понаедут и ну мостовые стирать, ироды эдакие! 
Формулa любви
Формулa любви
NEW 11.02.10 09:36
в ответ Юленька2006 11.02.10 09:25
Хмммм...а я в Москве ни разу не была.
В Германии в принципе получается всё с точностью до наоборот. Интеллигенция в за городом стараются сохранить свои собственные дома.
Хотя, говорю это сейчас чисто из собственных впечатлений, точных данных нет. Как-то даже не интересовалась...
В Германии в принципе получается всё с точностью до наоборот. Интеллигенция в за городом стараются сохранить свои собственные дома.
Хотя, говорю это сейчас чисто из собственных впечатлений, точных данных нет. Как-то даже не интересовалась...
NEW 11.02.10 09:38
в ответ фея из бара 11.02.10 09:27
Убиваться? Убиваться можно, если ты в данном случае, москвич/ка, т.е вообще по городу который ты счиатешь своим. У многих, в силу жизненного уклада, например, если семья часто переежала, такого города нет. Это не хорошо, и не плохо, это просто так.
NEW 11.02.10 09:38
в ответ ТаГли 11.02.10 09:36
Я тоже много где не была, где-то меня и вовсе не ждут, но я не считаю поводом возненавидеть эти места за это досадное упущение. 
Формулa любви
Формулa любви
NEW 11.02.10 09:45
Ага, Москву старую уничтожают прямо даже с усердием каким-то. Вот теперь еше и за Хитровку взялись, хотят очередные офисы строить и гаражи. У меня такое ощущение, что Москва - это живой пример, когда жадность победила культуру. Я помню еще старый Арбат 80х и был неприятно удивлен, как его уели спустя 20 лет. В одном ты неправа, дцать тысящ за метр меряют те же жители Москвы. И самое грустное, разберут Москву, возьмутся за Питер.
Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она
NEW 11.02.10 09:47
в ответ glaffkom 11.02.10 09:22
Взаимное непонимание - это у нас всегда было)
Попробую перевести) Басню, которую дедушка Крылов у кого-то там скомуниздил "Лиса и виноград" читал?)) Вот и тут так, то, что высоко висит, то есть не по зубам, то есть никак не достижимо - объявляется во всеуслышанье зелёным виноградом) Не больно-то и хотелось, типа)
Первая часть сообщения)
Во второй говорилось о том, что провинциалы, которых жиСь научила быть хитрыми и смекалистыми, вместо того, чтобы помирать от зависти, просто решили, что видали они эти Таити, их и тут неплохо кормят)
Ну это всё стёб, а если серьёзно, почему бы не допустить, что далеко не все, кто говорит, что в крупных городах им жить не нравится, говорят это не потому, что у них нет этой возможности, а исключительно потому, что ИМ ЭТО НЕ НРАВИТСЯ)))
Попробую перевести) Басню, которую дедушка Крылов у кого-то там скомуниздил "Лиса и виноград" читал?)) Вот и тут так, то, что высоко висит, то есть не по зубам, то есть никак не достижимо - объявляется во всеуслышанье зелёным виноградом) Не больно-то и хотелось, типа)
Первая часть сообщения)
Во второй говорилось о том, что провинциалы, которых жиСь научила быть хитрыми и смекалистыми, вместо того, чтобы помирать от зависти, просто решили, что видали они эти Таити, их и тут неплохо кормят)
Ну это всё стёб, а если серьёзно, почему бы не допустить, что далеко не все, кто говорит, что в крупных городах им жить не нравится, говорят это не потому, что у них нет этой возможности, а исключительно потому, что ИМ ЭТО НЕ НРАВИТСЯ)))
NEW 11.02.10 09:47
в ответ She is the One 11.02.10 09:43
Иногда мне кажется, что это проявления какой-то дефективности - я не могу себе этого позволить, значит это мерзость.
Формулa любви
Формулa любви
NEW 11.02.10 09:48
в ответ Пчелка ЖУ-ЖУ-ЖУ 11.02.10 09:42
Пчёлка, в Киеве существует, сколько себя помню, относительно недалеко от центра, место, которое как бы отделено от остального мира естественными рвами и выглядит как настоящее село. Без пробок, можно минут за 15 до Крещатика доехать. До кризиса, конечно, количество первозданных сельских хат с коровами, гусями и парниками катастрофически уменьшалось (всё раскупали), но сейчас, наверное, процесс остановился. Летом буду - заеду посмотрю. 
NEW 11.02.10 09:48
в ответ She is the One 11.02.10 09:43
Машка! Париж мой второй по любимости город! 
NEW 11.02.10 09:50
Блядь, я и говорю - это из серии "не читал, но осуждаю". Я понимаю, если пожили там и там и решили, или если их тянут, или если их спросили а так...
В ответ на:
Блядь, я и говорю - это из серии "не читал, но осуждаю". Я понимаю, если пожили там и там и решили, или если их тянут, или если их спросили а так...
NEW 11.02.10 09:50
Дык многие же начинают слюной брызгать при названии крупных городов, не ограничиваясь констатацией факта, что им более по душе проживание за городом.
в ответ ТаГли 11.02.10 09:45
В ответ на:
в основном ненавидят самих себя за какие-то упущения...
Но, мне кажется, тут не про ненависть.
в основном ненавидят самих себя за какие-то упущения...
Но, мне кажется, тут не про ненависть.
Дык многие же начинают слюной брызгать при названии крупных городов, не ограничиваясь констатацией факта, что им более по душе проживание за городом.
Формулa любви
Формулa любви
NEW 11.02.10 09:52
Света, это вопрос внутренних ценностей. Если ограниченому человеку что-то ценно, то он будет думать что все те у кого этого нету (или он считает что у них этого нету) будут вокруг просто дохнуть от зависти. То что у этих других совсем другие ценности и приоритеты в жизни ему и в голову не придет.
Из меня тут тоже уже завистницу не раз делали...
в ответ Старая знакомая 11.02.10 09:47
В ответ на:
Ну это всё стёб, а если серьёзно, почему бы не допустить, что далеко не все, кто говорит, что в крупных городах им жить не нравится, говорят это не потому, что у них нет этой возможности, а исключительно потому, что ИМ ЭТО НЕ НРАВИТСЯ))
Ну это всё стёб, а если серьёзно, почему бы не допустить, что далеко не все, кто говорит, что в крупных городах им жить не нравится, говорят это не потому, что у них нет этой возможности, а исключительно потому, что ИМ ЭТО НЕ НРАВИТСЯ))
Света, это вопрос внутренних ценностей. Если ограниченому человеку что-то ценно, то он будет думать что все те у кого этого нету (или он считает что у них этого нету) будут вокруг просто дохнуть от зависти. То что у этих других совсем другие ценности и приоритеты в жизни ему и в голову не придет.
Из меня тут тоже уже завистницу не раз делали...
В экстремальном отдыхе крайне важно
не упустить ту грань, где кончается экстрим и начинается п****ц...
NEW 11.02.10 09:56
в ответ Юленька2006 11.02.10 09:50
Юль)))) Это больное место во всемх спорах-сравнениях))) Самый верный способ доказать, что твоё лучше, наложить кучу побольше на чужое))))
Далеко не все умеют показать преимущества своего варианта, не опускаясь при этом до примитивного обсирания варианта оппонента)))
Сам дурак - любимейший аргумент во всех спорах) Пусть и не прямым текстом)))
Далеко не все умеют показать преимущества своего варианта, не опускаясь при этом до примитивного обсирания варианта оппонента)))
Сам дурак - любимейший аргумент во всех спорах) Пусть и не прямым текстом)))
NEW 11.02.10 09:59
И я не люблю
,чувствую себя в них ,как в ссылке
.Вот и сейчас сижиу я в этом Билифельде
. Только одно и согревает, что при желании могу поехать в Мск пожить или в Антверпен.
А в болъших городах мне даже дышатъ , легче.И люди в больших городах мне ближе ,мне с ним легче найти общий язык , чем с жителями маленъких городков.они даже смотрят на тебя по разному.
Москва-самый мой любимый город на земле
в ответ Юленька2006 11.02.10 08:56
В ответ на:
Я не люблю маленькие городишки.
Я не люблю маленькие городишки.
И я не люблю
А в болъших городах мне даже дышатъ , легче.И люди в больших городах мне ближе ,мне с ним легче найти общий язык , чем с жителями маленъких городков.они даже смотрят на тебя по разному.
Москва-самый мой любимый город на земле
NEW 11.02.10 10:02
в ответ She is the One 11.02.10 09:56
Я этого не читал и даже не слышал. По Парижу вообще бродить кайфово. За все разы был только один неприятный момент, когда решили пешком с центра на Монмартр к Sacré-Cœur взобраться и в какой-то неблагополучный район заберели. А там одни нищие и арабы и все милостыню просят. Но все равно замечательный город и давка в метро по-питерски 
NEW 11.02.10 10:04
в ответ Пчелка ЖУ-ЖУ-ЖУ 11.02.10 09:52
Мне вот странно одно - почему москвичу, заявляешему "я люблю свой город и никогда ни на какой другой его не променяю", все должны сразу и безоговорочно верить. А жителю мухосранска в ответ на такое же заявление аргументировать большим аргУментом - это всё потому, что ты в Москве ни разу не был)))
Ладно) Ушла в реал) Вырвусь из своей заснеженной деревни в город))) Там люди! Там асфальт видно))))
Ладно) Ушла в реал) Вырвусь из своей заснеженной деревни в город))) Там люди! Там асфальт видно))))
NEW 11.02.10 10:09
в ответ DBOPHiK 11.02.10 10:02
У нас такое в Иерусалиме случилось. Точно также забрели в пейсатый район. В плане внешнего вида и обустройства выглядело это всё почти как палестинская автономия по телеку, кругом сновали люди в чёрных осеждах, орали друг на друга, на таких же одетых в чёрно-белое, детей и, как нам показалось, недовольно на нас поглядывали, в наших коротких шортах. Мы надели на шею фотоапараты чтобы обозначить туристов, потом поймали такси и уехали оттуда нафиг.
NEW 11.02.10 10:17
в ответ Старая знакомая 11.02.10 09:56
Я уже высказалась на закрытой ветке о том, что для меня и вовсе провинциальность определяется не географическим расположением, а состоянием сознания. Не все в городе горожане, не все в деревне колхозники. 
Формулa любви
Формулa любви
NEW 11.02.10 10:18
Абсолютно те же ощущения испытываю я.
в ответ Gothic-Lady 11.02.10 09:59
В ответ на:
Абсолютно те же ощущения испытываю я.
Формулa любви
Формулa любви
NEW 11.02.10 10:20
Надобно завести парочку домашних верблюдов!
в ответ ТаГли 11.02.10 09:59
В ответ на:
Когда брызгаешь слюной-привлекаешь больше внимания! Поднимаешь так сказать свой статус и значимость.
После беседы у каждого останется впечатление по мере того насколько он был обплёван
Когда брызгаешь слюной-привлекаешь больше внимания! Поднимаешь так сказать свой статус и значимость.
После беседы у каждого останется впечатление по мере того насколько он был обплёван
Надобно завести парочку домашних верблюдов!
Формулa любви
Формулa любви
NEW 11.02.10 10:21
в ответ Юленька2006 11.02.10 09:38
вот ровно с таким же ностальгическим энтузиазмом выступают сегодня все околобалтийские страны - против русского газопровода...все пишут и создают форумы, речи...письма, статьи в газетах- нам вот на бережку будет плохо рыбу ловить...а эти понаехали да еще трубы тянут...а сами море тока загаживать умеют...вокруг Калининграда море отравлено и не занимаются очисткой...мало им своей страны загаженной...
и понятное дело: каждый кулик свое болото хвалит...
и понятное дело: каждый кулик свое болото хвалит...
NEW 11.02.10 10:21
Судя по Вам, голубчик, они вездесущи...
в ответ ёршик 11.02.10 10:17
В ответ на:
Дебилов в Москве тоже много...к сожалению
Дебилов в Москве тоже много...к сожалению
Судя по Вам, голубчик, они вездесущи...
Формулa любви
Формулa любви
NEW 11.02.10 10:22
как "девушка с Урала" - считаю себя уроженной провинциалкой, хоть и однозначно городским жителем....... Я - Екатеринбуржанка, а Екатеринбург, несмотря на численность аналогичную гамбургской, около 2 миллионов, это всё равно российская провинция...
в России вообще, имхо, 2 НЕпровинциальных города, это Москва и Питер.....
Вообще то мне нравятся и маленькие городишки, и деревеньки тоже нравятся
, но жить предпочитаю в большом городе! У меня за углом должен быть театр, кино, выставки, клубы, обожаю "расслабленную суету", когда город начинает походить на муравейник, ощущаю себя тоже этаким муравьишкой, который озадаченно бежит куда то там
чувствую пульс жизни, и чувствую, что я - часть этого пульса...
в общем в деревенской идиллии люблю отдыхать этой суеты, если у меня появляется потребность... а
она появляется таки нередко
Из немецких городов обожаю Штутгарт, Гамбург, Берлин, Мюнхен

.... в этих городах МОГУ жить..... и живу, жила
Москву оч люблю, хоть и давно была последний раз, да и вообще плохо знаю....... собираюсь этим летом на недельку съездить.....
снобизм и презрительное отношение "столичных жителей" по отношению к "провинциалам" - вызывает у меня желание покрутить у виска.....
П.С. вообще то с Юленькой согласна, по поводу значения слова "провинциальность"...... для меня это скорее не место жительства, а манера мышления, ограниченность, страх перед чужим/неизвестным, выражен отрицании и презрении
в принципе приемлимо и к тем, кто считает деревенских жителей "дерЁвней"...
П.П.С. а вообще я обычно очень положительно реагирую на новые города, не важно - маленькие или большие..... и обожаю европейские столицы
Париж, Рим, Лондон и т.д.... в каждом городе есть своё особое настроение, эмоции...... вот это особое и люблю, и люблю узнавать
вообще путешествия - одно из моих любимых занятий
П.П.П.С..... знали бы вы, в какой баварской дыре мы жили по приезду в Германию
в альпийском предгорье, мне в школу надо было ехать 20 км до ближайшей деревни, в которой "имелась школа"
, мы жили на горе, а в деревеньке, было 20 домиков, пивная (в которой мы прятались, прогуливая школу
, после того, как спускались к автобусной остановке), и церковь.... ВСЁ!
нет, не всё! Ещё чистейший воздух, бесподобная природа, и коровки с бубенчиками на зелёных холмах... дин-дон
Вообще то мне нравятся и маленькие городишки, и деревеньки тоже нравятся
Из немецких городов обожаю Штутгарт, Гамбург, Берлин, Мюнхен
Москву оч люблю, хоть и давно была последний раз, да и вообще плохо знаю....... собираюсь этим летом на недельку съездить.....
снобизм и презрительное отношение "столичных жителей" по отношению к "провинциалам" - вызывает у меня желание покрутить у виска.....
П.С. вообще то с Юленькой согласна, по поводу значения слова "провинциальность"...... для меня это скорее не место жительства, а манера мышления, ограниченность, страх перед чужим/неизвестным, выражен отрицании и презрении
П.П.С. а вообще я обычно очень положительно реагирую на новые города, не важно - маленькие или большие..... и обожаю европейские столицы
П.П.П.С..... знали бы вы, в какой баварской дыре мы жили по приезду в Германию
Большинство мужчин уважительнее относилось бы
к женскому уму, если бы он у них при ходьбе плавно покачивался или слегка подпрыгивал.(c)
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 11.02.10 10:22
в ответ фея из бара 11.02.10 10:20
Дык в больших городах во-первых, нет времени пялиться, а во-вторых, есть занятия и поинтереснее! 
Формулa любви
Формулa любви
NEW 11.02.10 10:24
в ответ Tutta Larsson 11.02.10 10:21
Ишь, бедолаги, до сих пор исключительно рыбкой самоловленной питаются! 
Формулa любви
Формулa любви
NEW 11.02.10 10:29
в ответ ТаГли 11.02.10 10:26
Я прирожденный тролль - меня это развлекает. 
Формулa любви
Формулa любви
NEW 11.02.10 10:30
Коровку подоил, курочек в курятник загнал - и спатки!
в ответ фея из бара 11.02.10 10:27
В ответ на:
Ну да,надо всё время куда-то бежать...то ли дело,сел с самачками,от души обсудил всех проходящих...
Ну да,надо всё время куда-то бежать...то ли дело,сел с самачками,от души обсудил всех проходящих...
Коровку подоил, курочек в курятник загнал - и спатки!
Формулa любви
Формулa любви
NEW 11.02.10 10:31
в ответ ёршик 11.02.10 10:27
Что, милый, заикаться начал? 
Формулa любви
Формулa любви
NEW 11.02.10 10:32
Странное дело. По-моему любовь или нелюбовь к какому-то городу связанна не с городом как с таковым, а с отношением к людям которые там живут. Если живут в нем те, кто тебе дорог и близок, то и отношение совсем другое. В мои визиты в Москву и давно и относительно недавно я не заметил какой-то особенной разницы в людях. Разве что в Москве выходцев с юга больше. Но в целом нормальный город, со своими плюсами и минусами. Пусть я не воспринимаю красоты Кремля или холодного и тусклого содержимого храма Василия Блаженного, но мне нравятся сталинские высотки подствеченные высоко в небе, мне нравится суета и толкотня, мне нравятся кафешки и прочие перекусочные, мне нравятся новостройки с их просторами и расстояниями между домами. Да,
в Москве архитектурных достопримечательностей немного осталось, ну и что? Нормальная жизнь, нормального большого города. И кстати, вот такое наблюдение, то что модно в Москве только где-то спустя полгода, а то и год докатывается до Германии. Да, именно сейчас в Германии на многом экономят, а в России и в Москве еще совсем недавно об этом думать не приходилось. Ну и слава Богу, пусть люди живут и радуются. Правда?
NEW 11.02.10 10:32
в ответ ТаГли 11.02.10 10:31
Я их холю и лелею, как источник неиссякаемых лулзов! 
Формулa любви
Формулa любви
NEW 11.02.10 10:33
Я же говорю - из центра! А от центра до Монмартра расстояние будьте нате. Монмарт, это вообще холм
в ответ Пчелка ЖУ-ЖУ-ЖУ 11.02.10 10:05
В ответ на:
это ж практически на соседних улицах ...
это ж практически на соседних улицах ...
Я же говорю - из центра! А от центра до Монмартра расстояние будьте нате. Монмарт, это вообще холм
NEW 11.02.10 10:35
Ну так как не крути, родственнички, и те и другие семиты
в ответ glaffkom 11.02.10 10:09
В ответ на:
У нас такое в Иерусалиме случилось. Точно также забрели в пейсатый район. В плане внешнего вида и обустройства выглядело это всё почти как палестинская автономия по телеку, кругом сновали люди в чёрных осеждах, орали друг на друга, на таких же одетых в чёрно-белое, детей и, как нам показалось, недовольно на нас поглядывали, в наших коротких шортах.
У нас такое в Иерусалиме случилось. Точно также забрели в пейсатый район. В плане внешнего вида и обустройства выглядело это всё почти как палестинская автономия по телеку, кругом сновали люди в чёрных осеждах, орали друг на друга, на таких же одетых в чёрно-белое, детей и, как нам показалось, недовольно на нас поглядывали, в наших коротких шортах.
Ну так как не крути, родственнички, и те и другие семиты
NEW 11.02.10 10:39
Бля, не говори мне это слово. На этом твоём Монмартре шарлатан, одетый художником, 15 минут рисовал мою жену, приговаривая "манифик", а получилась совсем другая женщина.
Потом бежал за нами по всей этой лестнице, умоляя взять картину и заплатить. Пришлось дать ему несколько франков за расход материала.
В ответ на:
Монмарт
Монмарт
Бля, не говори мне это слово. На этом твоём Монмартре шарлатан, одетый художником, 15 минут рисовал мою жену, приговаривая "манифик", а получилась совсем другая женщина.
NEW 11.02.10 10:40
в ответ ёршик 11.02.10 10:35
Не смотря на то, что ты явно пришепетываешь
это не охладит пыла моего сердечного влечения к тебе!
В ответ на:
я ни са что
,я ни са что
это не охладит пыла моего сердечного влечения к тебе!
Формулa любви
Формулa любви
NEW 11.02.10 10:40
в ответ Пчелка ЖУ-ЖУ-ЖУ 11.02.10 10:37
Пчелка, да так и называется. Ты кажется не очень поняла что я написал. А написал я
Теперь понимаешь?
В ответ на:
пешком с центра ------> на Монмартр к Sacré-Cœur
пешком с центра ------> на Монмартр к Sacré-Cœur
Теперь понимаешь?
NEW 11.02.10 10:42
в ответ katjuschenka 11.02.10 10:41
NEW 11.02.10 10:42
в ответ ёршик 11.02.10 10:39
Ты - не серая мышь, ты достоин чуФФстФФ! 

Формулa любви
Формулa любви
NEW 11.02.10 10:44
в ответ glaffkom 11.02.10 10:39
монмартрцы просто жулики...рисовать не умеют, а понаехали и сидят там с умным видом! В Питере таких художников уже б выкинули из тусовки...
меня тоже один рисовал...а потом показал какую-то пьяную кармен...я спросила его уверен ли он, что это я? он сказал, что такой меня увидел...ну вот собственно таков взгляд каждого художника.
NEW 11.02.10 10:45
в ответ katjuschenka 11.02.10 10:41
Ох, как захотелось поскорее весну и одуванчики... 
Формулa любви
Формулa любви
NEW 11.02.10 10:47
Судя по тому, что ты всерьез рассчитываешь, что я буду перед тобой отчитываться да откровенничать, ты таки одну из пуль забыл у себя извлечь!
в ответ ёршик 11.02.10 10:45
В ответ на:
Юлка ти одна живешь? У тебя мужик есть?
Юлка ти одна живешь? У тебя мужик есть?
Судя по тому, что ты всерьез рассчитываешь, что я буду перед тобой отчитываться да откровенничать, ты таки одну из пуль забыл у себя извлечь!
Формулa любви
Формулa любви
NEW 11.02.10 10:51
в ответ DBOPHiK 11.02.10 10:42
Зимой тоже
вторая хотка сделана как раз с холма, на котором стоял наш домишкО....... вот с этого холма мы на санках до ошаления катались
и там же первый раз напилась глинтвейном
подлые немецкие мужики, сейчас вспоминаю, им было то по 25 лет
) меня напоили
(там всю зиму на холме стоял киоск с этим варевом, которое подавалось на выходных) ооой, сколько воспоминаний
а какая там была деревенская масленница, кстати!!! Зиму прогоняли всей деревней, чучелами и прыжками через костёр, так то....
у меня самые нежные воспоминания, несмотря на то, что в деревне небыло даже аптеки или магазинчика...
у меня самые нежные воспоминания, несмотря на то, что в деревне небыло даже аптеки или магазинчика...
Большинство мужчин уважительнее относилось бы к женскому уму, если бы он у них при ходьбе плавно
покачивался или слегка подпрыгивал.(c)
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 11.02.10 10:52
в ответ фея из бара 11.02.10 10:48
У нас столько снега, что я даже боюсь себе представить, что будет, если внезапно нагрянет оттепель - лодку-то я и не заготовила! 
Формулa любви
Формулa любви
NEW 11.02.10 10:53
в ответ Tutta Larsson 11.02.10 10:44
да там вообще дурдом был. этот, который вызвался, выглядел, бля, вылитый ренуар.
закрученные усы, берет, кожанная потёртая куртка... потом, когда он уговаривал забрать портрет в ответ на мои советы подарить его бабушке, еще подошёл какой то русский художник и начал бубнить, что тот, мол шарлатан и рисоваться надо было у него. так и бубнили мне в оба уха...
NEW 11.02.10 10:55
в ответ фея из бара 11.02.10 10:53
И ходить эдакой павой по самому дну! 
Формулa любви
Формулa любви
NEW 11.02.10 10:55
Ты раздумала с этим словосочетанием бороться?
в ответ kleinerfuchs 11.02.10 10:54
В ответ на:
Вобщем так вот
Вобщем так вот
Ты раздумала с этим словосочетанием бороться?
NEW 11.02.10 10:56
В основном так, действительно. Коммуналки расселяли, людям давали квартиры в хрущобах, потом ломали хрущовки, еще куда-то сдвигали и так далее.
в ответ фея из бара 11.02.10 09:10
В ответ на:
Все коренные москвичи кукуют в глубокозажопинских спальных районах,за пределами третьего кольца.
Все коренные москвичи кукуют в глубокозажопинских спальных районах,за пределами третьего кольца.
В основном так, действительно. Коммуналки расселяли, людям давали квартиры в хрущобах, потом ломали хрущовки, еще куда-то сдвигали и так далее.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 11.02.10 10:56
в ответ kleinerfuchs 11.02.10 10:54
Я и Минск тоже очень люблю. Он такой... домашний. Просто сейчас здесь происходят некоторые вещи, которые мне не очень по душе и сердце болит, глядя на то, что пытаются сделать из моего уютного гнездышка. 
Формулa любви
Формулa любви
NEW 11.02.10 10:57
в ответ katjuschenka 11.02.10 10:51
Вот только если живешь в этой красоте постоянно, то все равно и магазинчик и аптека не помешали бы. В общем жить можно везде, если на душе тепло и приятно, то и деревенька мила будет, а если на душе погано, то и Москва серой будет.
NEW 11.02.10 10:58
в ответ Tutta Larsson 11.02.10 10:57
Буду ловить рыбку и скармливать ее своим недоброжелателям! 
Формулa любви
Формулa любви
NEW 11.02.10 10:59
в ответ kleinerfuchs 11.02.10 10:58
Это мое субъективное восприятие. 
Формулa любви
Формулa любви
NEW 11.02.10 11:00
в ответ ёршик 11.02.10 10:59
Таких как ты шибко много - город не успевает переваривать! 
Формулa любви
Формулa любви
NEW 11.02.10 11:07
Вот! Видишь? 10 букв, а какой глубинный смысл
в ответ kleinerfuchs 11.02.10 10:57
В ответ на:
"тож", "мож" "кста"
"тож", "мож" "кста"
Вот! Видишь? 10 букв, а какой глубинный смысл
NEW 11.02.10 11:08
в ответ Tutta Larsson 11.02.10 11:04
Котята хорошие, их травить жалко! 
Формулa любви
Формулa любви
NEW 11.02.10 11:09
в ответ ёршик 11.02.10 11:07
И что мне писать этому неведомому архитектору? Сообщить ему, что Канарис считает, что так мол и так? 
Формулa любви
Формулa любви
NEW 11.02.10 11:12
в ответ Tutta Larsson 11.02.10 11:10
У нас один вьюноша, будучи в состоянии подпития (что его немного извиняет), искупался в черте города-героя. Бедолага стал своим в КЖД, т.к. в течение полугода не могли извести коросту, покрывшую его миловидное лицо.
А ты .... котят невинных... рыбкой... 
Формулa любви
Формулa любви
NEW 11.02.10 11:13
в ответ ёршик 11.02.10 11:10
Если несложно, укажи, где я упоминала про архитектуру? 
Формулa любви
Формулa любви
NEW 11.02.10 11:16
в ответ ёршик 11.02.10 11:14
Да. Опечаталась. Благодарю. 
Формулa любви
Формулa любви
NEW 11.02.10 11:17
в ответ ёршик 11.02.10 11:15
Ну и где недовольство строениями и планировкой?
В городах есть нечто, что поважнее архитектурных излишеств...
Формулa любви
Формулa любви
NEW 11.02.10 11:27
в ответ ёршик 11.02.10 11:25
Нет, Канарис, в отличие от тебя, я не обитаю в трущобах! 
Формулa любви
Формулa любви
NEW 11.02.10 11:30
в ответ ёршик 11.02.10 11:29
Пущай для тебя это останется маленькой тайной! 
Формулa любви
Формулa любви
NEW 11.02.10 11:58
в ответ Пчелка ЖУ-ЖУ-ЖУ 11.02.10 10:05
[/цитата]когда решили пешком с центра на Монмартр к Sacré-Cœur взобраться и в какой-то неблагополучный район заберели.
вообще-то сейчас там получше стало, кое-что убрали, кое-каких арабов разогнали...
я с дури обещала на след. неделе, поехать в Париж типа позавтракать,заодно и по магазинам пробежаться
а зимата-то вернулась
,... холод, снег, а я не люблю в холод в 6 утра вставать
В ответ на:
[цитата]это ж практически на соседних улицах ...
[цитата]это ж практически на соседних улицах ...
вообще-то сейчас там получше стало, кое-что убрали, кое-каких арабов разогнали...
я с дури обещала на след. неделе, поехать в Париж типа позавтракать,заодно и по магазинам пробежаться
а зимата-то вернулась
Замуж хотят только злые женщины, которые не любят кошек....
С кем поведёшься, от того и наберешься! - Прошу писать в личку только миллионерам....
NEW 11.02.10 12:22
Читаю тут мАсквичей, и понял, что начал молиться, чтобы Москву отделить от России. Задолбали вы своим высокомерием да паразитизмом!
Да и ведете себя нагло везде, особенно за границей, как видно на этом ролике:
http://www.youtube.com/watch?v=-Y-L7bTZkLs
Да и ведете себя нагло везде, особенно за границей, как видно на этом ролике:
http://www.youtube.com/watch?v=-Y-L7bTZkLs
NEW 11.02.10 12:44
крапива!!!!! я тя люблю!!!!!!

(только ты губы не раскатывай, это только в пределах этой ветки))))))))
какую хрень сделали на манежной и перед большим?
а самое главное что в москве стало меньше москвичей... они не знают не то что истории мало мальски, а даже новейшей истории...
я уж молчу что не знают советских названий, они и в новых восстановленных то не шибко ориентируются))))
в прошлом декабре по делам была у меня встреча в гостинице савой (ну бывший берлин, между детским миром и бывшим мин морфлота, про рождественку ваще молчу).. так вот, объяснял якобы москвичам где детский мир)))) в конце концов пришлось подойти к дзержинке чтоб провести людей (ну оч взрослых) от метро к савою. говорить им что он был раньше берлином - это еще больше запутать их))) оказывается есть новый берлин где-то у черта на куличиках))))))
и еще одно глупое заявление, что питер лучше москвы... просто идиотизм, так же как и говорить что москва лучше питера... это просто два разных города, которые в общем то дополняют друг друга.. заметьте, наполеон то москву хотел, а не питер, который тогда был столлицей)))
Москва открывается не каждому, но понимает это тоже не каждый)))))
(только ты губы не раскатывай, это только в пределах этой ветки))))))))
какую хрень сделали на манежной и перед большим?
а самое главное что в москве стало меньше москвичей... они не знают не то что истории мало мальски, а даже новейшей истории...
я уж молчу что не знают советских названий, они и в новых восстановленных то не шибко ориентируются))))
в прошлом декабре по делам была у меня встреча в гостинице савой (ну бывший берлин, между детским миром и бывшим мин морфлота, про рождественку ваще молчу).. так вот, объяснял якобы москвичам где детский мир)))) в конце концов пришлось подойти к дзержинке чтоб провести людей (ну оч взрослых) от метро к савою. говорить им что он был раньше берлином - это еще больше запутать их))) оказывается есть новый берлин где-то у черта на куличиках))))))
и еще одно глупое заявление, что питер лучше москвы... просто идиотизм, так же как и говорить что москва лучше питера... это просто два разных города, которые в общем то дополняют друг друга.. заметьте, наполеон то москву хотел, а не питер, который тогда был столлицей)))
NEW 11.02.10 12:58
в ответ bauhaus 11.02.10 12:22
Достойный повод для молитвы
И как же Вы это делаете?
И как же Вы это делаете?
NEW 11.02.10 13:01
в ответ Tutta Larsson 11.02.10 12:49
Кстати, похоже на Питер. Даже принцип на каждом этаже окна своей формы соблюдается. 
NEW 11.02.10 13:07
вааааащеее нириаааальнааа...
http://video.mail.ru/mail/j-studio/1873/1882.html
В ответ на:
Говор их сдает
Говор их сдает
вааааащеее нириаааальнааа...
http://video.mail.ru/mail/j-studio/1873/1882.html
хорошо, что это всё не у меня!
NEW 11.02.10 13:20
в ответ фея из бара 11.02.10 10:42
это и есть курорт
люди туда приезжают на отдых...... если что - рекомендую: <Rechtis im Allgäu> деревенька называется....
хотя в Allgäu оооочень много красивейших местечек
ну вот для меня - именно на отдых тудЫ приезжать - оптимально...... я хочень люблю бродить по зелёным холмам
но такая тоска, если дождь зарядит...... ведь ни-че-го нет для развлечения.... кроме кнайпы....... 
ну вот для меня - именно на отдых тудЫ приезжать - оптимально...... я хочень люблю бродить по зелёным холмам
NEW 11.02.10 13:26
Вот это действительно - как от всего мира отрублен....... хотя до соседнего городка (<Kempten>) - 25км... это же не расстояние, при наличии авто
.....
вот-вот........ у меня вообще нет города, который бы нашла отвратным....
конечно есть ооочень любимые местечки, но по большому счёту, мне почему то всё нравится...
может со мной что то не так
в ответ DBOPHiK 11.02.10 10:57
В ответ на:
Вот только если живешь в этой красоте постоянно, то все равно и магазинчик и аптека не помешали бы.
ну с машиной, в принципе, тоже не такая уж и проблема...... просто когда мы там жили - я была ещё почти ребёнком, сама не мобильна, кроме как со школьным автобусом - никуда больше не выберешься, да и машины у нас ещё не былоВот только если живешь в этой красоте постоянно, то все равно и магазинчик и аптека не помешали бы.
В ответ на:
В общем жить можно везде, если на душе тепло и приятно, то и деревенька мила будет, а если на душе погано, то и Москва серой будет.
В общем жить можно везде, если на душе тепло и приятно, то и деревенька мила будет, а если на душе погано, то и Москва серой будет.
вот-вот........ у меня вообще нет города, который бы нашла отвратным....
NEW 11.02.10 13:31
последний раз была в Париже полтора года назад, ещё получилось так, что удалось любоваться соооонннным Парижем (в 6 часов утра), с высот Sacré-Cœur...... потом тоже пешочком вниз до Montmartre....... кафешки с крепами - только открывались, по тратуарам - везде вода журчит (тоже очень специфично
).. такая городская идилия
люблю Париж!!!!!!!!!!!!!
NEW 11.02.10 13:37
по моим наблюдениям - не совсем так...
во-первых, чтобы иметь домишко в пределах города, надо иметь неплохое состояние....... в престижных райОнах - это как правило виллы...
(я студенткой работала у одной бабульки, голубых кровей, в такой вот вилле в гамбургском райОне Eppendorf.... ухаживала за ней, по хозайству помогала, пока она меня "колхозницей" не назвала
)
во-вторых - есть люди, предпочитающие жить в квартирах, а есть - любители домов, участков...... хорошие квартиры в престижных райОнах стоят не меньше домиков, в пригороди...
В ответ на:
по моим наблюдениям - не совсем так...
во-первых, чтобы иметь домишко в пределах города, надо иметь неплохое состояние....... в престижных райОнах - это как правило виллы...
во-вторых - есть люди, предпочитающие жить в квартирах, а есть - любители домов, участков...... хорошие квартиры в престижных райОнах стоят не меньше домиков, в пригороди...
Большинство мужчин уважительнее относилось бы к женскому уму, если бы он у них при ходьбе плавно
покачивался или слегка подпрыгивал.(c)
NEW 11.02.10 14:03 
В поисках вольной воли
Люди как лодки в море
Бесцельно носятся по свету
В этих волнах безлюдных
Встретиться дважды трудно
Тем, кто поверил слепо ветру.
Где- то в забытых странах
Цветут на лесных полянах
Цветы твоих ушедших весен.
Плыл бы ты в лодке легкой
К тем берегам далеким,
Когда б имел ты пару весел.
баба
в ответ glaffkom 11.02.10 13:57
В поисках вольной воли
Люди как лодки в море
Бесцельно носятся по свету
В этих волнах безлюдных
Встретиться дважды трудно
Тем, кто поверил слепо ветру.
Где- то в забытых странах
Цветут на лесных полянах
Цветы твоих ушедших весен.
Плыл бы ты в лодке легкой
К тем берегам далеким,
Когда б имел ты пару весел.
баба
NEW 11.02.10 14:30
в ответ glaffkom 11.02.10 14:24
Не поооонял. При чем тут Москва?
NEW 11.02.10 14:31
в ответ ёршик 11.02.10 14:30
Дык я смотрю вы соревнуеетесь кто в кого метче плюнет?
NEW 11.02.10 14:48
в ответ Tutta Larsson 11.02.10 14:44
Тут ведь что главное? На линии огня не стоять
NEW 11.02.10 14:52
в ответ Tutta Larsson 11.02.10 14:51
(поднимая голову и оглядываясь)... Уфф.. кажется пронесло. Бойцы с гиганьем умчались вдаль 
NEW 11.02.10 15:14
в ответ Pampelmusa 11.02.10 15:06
NEW 11.02.10 15:16
ерунду говоришь. москва не стремится кем то там стать или быть похожим. как ты себе представляешь это стремление? есть какие то интересы каких то инвесторов, а те которые призваны это регулировать, (сносы и застройку) слишком слабы. ИМХО
В ответ на:
Напрасно Москва стремиться стать
Напрасно Москва стремиться стать
ерунду говоришь. москва не стремится кем то там стать или быть похожим. как ты себе представляешь это стремление? есть какие то интересы каких то инвесторов, а те которые призваны это регулировать, (сносы и застройку) слишком слабы. ИМХО
NEW 11.02.10 15:21
в ответ glaffkom 11.02.10 15:16
Слушай а чтотакое по-твоему мОсква? Это инвесторы ,застройщики ,это мэр....Это отдел землеустройства или как там его там ,это люди, которые решают ,какой облик должен иметь их город. Ну не узбеки же аульные решают ,какое историческое здание снесем и какой супермаркет или чего там на его месте построим. Я от строительства далека ,но знаю ,что в любом городе сначала решается не нарушит ли то или иное здание облик города. Так вот Москва решила лучше стать бледной копией мерыканского мегаполиса ,но не оставаться полупровинциальной уютной Москвой.
Люди которые имеют право решать от имени Москвы, создают её новый облик. Не так?
Люди которые имеют право решать от имени Москвы, создают её новый облик. Не так?
NEW 11.02.10 15:34
в ответ glaff.com 11.02.10 15:29
Геша ,тебе мою автобиографию приложить или как? У нас все ветки начинаются с чего угодно, а заканчиваются обсуждением личной жизни ников. Начнем с тебя -ты когда последний раз в Архангельске был? А что такое софистика не заглядывая в Вики сможешь объяснить?
NEW 11.02.10 15:39
в ответ Pampelmusa 11.02.10 15:34
Ты охренела что-ли? Причём тут твоя личная жизнь? Это во первых. Во вторых чтобы судить о изменениях внешнего облика города, надо там бывать. Я вот в 1992 году в Москве последний раз был.
А как называются жители городов тех или иных это можно знать не бывака там.
пс. Сознательное применение в споре или в доказательствах неправильных доводов, так называемых софизмов - всякого рода уловок, замаскированных внешней, формальной правильностью.
(из википедии)
А как называются жители городов тех или иных это можно знать не бывака там.
пс. Сознательное применение в споре или в доказательствах неправильных доводов, так называемых софизмов - всякого рода уловок, замаскированных внешней, формальной правильностью.
(из википедии)
NEW 11.02.10 15:41
в ответ glaff.com 11.02.10 15:34
рефлекторно производят звуки такие дуралеи как ты
башка полностью седая , а от г@вна никак уйти не можешь
башка полностью седая , а от г@вна никак уйти не можешь
С кем поведёшься, от того и наберешься! - Прошу писать в личку только миллионерам....
NEW 11.02.10 15:44
в ответ glaff.com 11.02.10 15:39
Геннадий. Для меня показвание языка и применение выражений вроде "охренела" к ведению дискуссии не относятся. Если ты считаешь ,что я недостойный оппонент для дискуссии - тряхни меня интеллектом. Я пристыжусь и уйду сама. Честно-честно. Я очень разумна и часто такое делаю. Собссно ,услышать что-то вразумительное и интересное и есть то ,ради чего я сюда зашла. А фразы типа "сама дура" можно и в другом месте поискать. Вот расскажи мне ,КАК по-твоему отвстраивается конкретный мегаполис Москва, как там планируются застройки и как это всё реализируются, и сравни теперешнюю столицу со столицей 92-го. Я с удовольствием прочитаю. По-моему ,интересно.
NEW 11.02.10 15:53
Я тебе этого не предлагал, потому что не в состоянии этого сделать, по причине вышесказанной. Поэтому и задал тебе вопрос, на основе чего сделаны твои умозаключения, добавив при этом что ИМХО, чтобы утверждать что либо подобное, нужно, как минимум, побывать там в отрезке времени. Ты же отписалась, что я лезу в твою личную жизнь.
NEW 11.02.10 16:01
в ответ glaff.com 11.02.10 15:44
yes! сколько не живи,а все узнаешь, что-то новое про себя
дай я тебя за такую инфу расцелую, г@вно.comчик

дай я тебя за такую инфу расцелую, г@вно.comчик
NEW 11.02.10 16:08
в ответ glaff.com 11.02.10 15:53
Я была там первый раз в 80-х ,последний - год назад. В москве не жила. Из твоего утверждения можно заключить ,что человеку возможно рассуждать лишь о том ,что он видит в данный момент своими глазами трогает своими руками и пинает своими ногами. То есть сфера наших рассуждений -дом ,работа и дорога между ними. Только в этом мы не дилетанты.
NEW 11.02.10 16:10
в ответ glaff.com 11.02.10 16:04
иди выпей, а?
уже заметно, что у тебя ломка
П.С. про архангелогородцев
я уже знала, еще когда в садик на ЛДК. Ленина, в г. Архангельске пошла
П.С. про архангелогородцев
я уже знала, еще когда в садик на ЛДК. Ленина, в г. Архангельске пошла
NEW 11.02.10 16:12
в ответ Pampelmusa 11.02.10 16:08
Кстати ,очень многие побывали в МОскве проездом. Хочешь-не хочешь ,а встречи с этим городом не избежать ,если перебираешься с востока страны на запад или с севера на юг. Почему так спланированы пути? Почему сто лет бы не ехать через МОскву ,а приходится?? Это как если бы в Германии дорога из Штуттгарта в Ганновер непременно шла бы через Берлин..... Не думаю ,что москвичам хочется быть транзитным городом. И этого тоже можно было бы избежать....
NEW 11.02.10 16:12
Гена! Она не только добродетель ходячая, но и умудрялась с баллу на его фольксвагене съездить по Франции в нахаляву со своей подругой! От ее любви к франции у меня такой негативный отпечаток остался, что любую такую финтифлюшку даже в багажник не посажу))))
в ответ glaff.com 11.02.10 15:44
В ответ на:
смори за своими, тщательно скрываемыми от общественности, неврастеническими припадками. добродетель ходячая
смори за своими, тщательно скрываемыми от общественности, неврастеническими припадками. добродетель ходячая
Гена! Она не только добродетель ходячая, но и умудрялась с баллу на его фольксвагене съездить по Франции в нахаляву со своей подругой! От ее любви к франции у меня такой негативный отпечаток остался, что любую такую финтифлюшку даже в багажник не посажу))))
NEW 11.02.10 16:15
Нет, я этого не говорил. Я говорил лишь что суждение о тенденциях изменения облика города невозможно без того чтобы ето видеть.
Это всё, о чём я тебя спрашивал, сразу бы ответила, без воплей о вторжении в личную жизнь, я бы признал твою оценку, ка мнение, как невысосанное ис пальца. Признаю, с опозданием, в котором виновата ты.
в ответ Pampelmusa 11.02.10 16:08
В ответ на:
Из твоего утверждения можно заключить ,что человеку возможно рассуждать лишь о том ,что он видит в данный момент своими глазами трогает своими руками и пинает своими ногами. То есть сфера наших рассуждений -дом ,работа и дорога между ними. Только в этом мы не дилетанты.
Из твоего утверждения можно заключить ,что человеку возможно рассуждать лишь о том ,что он видит в данный момент своими глазами трогает своими руками и пинает своими ногами. То есть сфера наших рассуждений -дом ,работа и дорога между ними. Только в этом мы не дилетанты.
Нет, я этого не говорил. Я говорил лишь что суждение о тенденциях изменения облика города невозможно без того чтобы ето видеть.
В ответ на:
Я была там первый раз в 80-х ,последний - год назад.
Я была там первый раз в 80-х ,последний - год назад.
Это всё, о чём я тебя спрашивал, сразу бы ответила, без воплей о вторжении в личную жизнь, я бы признал твою оценку, ка мнение, как невысосанное ис пальца. Признаю, с опозданием, в котором виновата ты.
NEW 11.02.10 16:18
в ответ glaff.com 11.02.10 16:15
Ну ,во-первых ,можно побывать в городе один раз ,но в таких местах ,что пальчики оближешь. А можно десять раз съездить и все 10 из магазинов не вылезать. А про то ,чтосо сносами старых зданий катастрофа .как в Москве ,так и по всей России - можно прочитать из газет. Просто в Москве больеш исторических зданий и проблема острее ощущается. Наверное так.
NEW 11.02.10 16:23
где?
вульгерен ты, ....даже не то слово
не, что меня касается, а по отношению к многим участникам форума
в ответ glaff.com 11.02.10 16:18
В ответ на:
какие то оценки даёт, как будто кто-то спрашивал. вульгарное очень поведение.
какие то оценки даёт, как будто кто-то спрашивал. вульгарное очень поведение.
где?
вульгерен ты, ....даже не то слово
не, что меня касается, а по отношению к многим участникам форума
NEW 11.02.10 16:25
в ответ Pampelmusa 11.02.10 16:18
Мне немного забавно что именно на Нью Иорк. Не думаю, что это намеренно. Просто современная архитектура похожа везде, даи что то особенное строят одни и те же. например стадионы в Мюнхене и в Донецке.
А в Киеве меня немного другое раздражает. Когда тихий центр с неширокими укицами для максимум 5 -этажных домов застраиваится 15 этажными небоскрёбами. Причём они все по стили похоже напоминают недоделанную готику, эдакий Готем-сити получается из фильма Бетмен с Дени де Вито. Мож фотку найду, покажу.
А в Киеве меня немного другое раздражает. Когда тихий центр с неширокими укицами для максимум 5 -этажных домов застраиваится 15 этажными небоскрёбами. Причём они все по стили похоже напоминают недоделанную готику, эдакий Готем-сити получается из фильма Бетмен с Дени де Вито. Мож фотку найду, покажу.
NEW 11.02.10 16:28
в ответ -matroskin- 11.02.10 16:12
ты уже опредлись с версией, гений!
куда я еездила, или не ездила? одна или не одна?
и люблю я Францию или нет?
и люблю я Францию или нет?
NEW 11.02.10 16:36
Мне это так же не интересно, но эта девушка явно рекламирует себя на драйв по франции. Я ей чисто удивился, кого она ищет вообще, если у нее все любовники французы! Уверен нет! А из себя корчит чуть не королеву Елисейсх Полей!...смешно и глупо, что женатая с баллу себя поимела...я бы такую в попоику отпвавил....
в ответ glaff.com 11.02.10 16:18
В ответ на:
да мне это, в принципе, не интересно. просто пришла, как будто кто-то звал, какие то оценки даёт, как будто кто-то спрашивал. вульгарное очень поведение.
да мне это, в принципе, не интересно. просто пришла, как будто кто-то звал, какие то оценки даёт, как будто кто-то спрашивал. вульгарное очень поведение.
Мне это так же не интересно, но эта девушка явно рекламирует себя на драйв по франции. Я ей чисто удивился, кого она ищет вообще, если у нее все любовники французы! Уверен нет! А из себя корчит чуть не королеву Елисейсх Полей!...смешно и глупо, что женатая с баллу себя поимела...я бы такую в попоику отпвавил....
NEW 11.02.10 16:38
появится:
так что пойди по@бись дура, замртно, что у тебя недо@б.
это правда, больше не приползешь, пиявка
В ответ на:
так-с, явно пост , где я тебе дала оценку не появистя
так-с, явно пост , где я тебе дала оценку не появистя
появится:
В ответ на:
иди выпей, а?
иди выпей, а?
так что пойди по@бись дура, замртно, что у тебя недо@б.
В ответ на:
свободен!
свободен!
это правда, больше не приползешь, пиявка
NEW 11.02.10 16:47
Мне как то по барабану что ты ездила одна или или нет! У меня другой пинцип..поклонись модератоам здесь..
в ответ Den' 11.02.10 16:28
В ответ на:
Мне как то по барабану что ты ездила одна или или нет! У меня другой пинцип..поклонись модератоам здесь..
NEW 11.02.10 17:46
в ответ фея из бара 11.02.10 17:44
Шакалатка... Это что-то из шакала? 
Формулa любви
Формулa любви
NEW 11.02.10 17:50
в ответ фея из бара 11.02.10 17:48
Шака Латка, названная так потому, что ни одной целой вещи у нее в гардеробе не имелось? 
Формулa любви
Формулa любви
NEW 11.02.10 19:00
в ответ KwtH 11.02.10 12:44
Специфическое заявление.., если не сказать более того.. :-)
Разрешу себе поинтересоваться, а какой город или деревушка, собственно говоря, "откроется" каждому? Разве такое явление существует? Всем мировым скопом пришли, увидели, - полюбили. :-)
"Открытие" любого города кому-то, это всего лишь "счастливое" сочетание-совмещение-сращение-сплетение-слияние характерных черт города с личностными особенностями "открывателя".:))
Специфическое заявление.., если не сказать более того.. :-)
Разрешу себе поинтересоваться, а какой город или деревушка, собственно говоря, "откроется" каждому? Разве такое явление существует? Всем мировым скопом пришли, увидели, - полюбили. :-)
"Открытие" любого города кому-то, это всего лишь "счастливое" сочетание-совмещение-сращение-сплетение-слияние характерных черт города с личностными особенностями "открывателя".:))
NEW 11.02.10 21:49
в ответ KwtH 11.02.10 18:53
а в Цюри указателей слишком много
прям голова идет кругом и всё остальное следом :)))))) а в Варне если спросишь кого дорогу и те скажут "вправо", попробуй направо свернуть, сильно удивишься... и вааще они утвердительно мотают головой. 

Приветствую, und so
Приветствую, und so
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 12.02.10 09:21
в ответ dunkelfalke 11.02.10 22:57
н.п.
спасибо всем, принявшим участие в беседе... особенно тем, кто понял, о чем речь

спасибо всем, принявшим участие в беседе... особенно тем, кто понял, о чем речь
Формулa любви
Формулa любви

,а нету.