Login
Москва и москвичи
10.02.10 21:16
Ну-с ,дамы и господа, ругаться так ругаться. Давайте набьем друг другу морды ,но сделаем это интеллигентно, сдержанно, с цитатниками.
Возник вопрос - чем отличается москвич от жителя маленького города? Трудно понять. Во время моих коротких пребываний в Москве замечено два отличия :1) москвичи гордятся ,что в их городе можно столкнуться нос к носу с самим....Ширвиндтом, например. При этом страшно презирают тех ,кто с гордостью рассказывает ,что столкнулся нос к носу с ....Ширвиндтом ,например. 2) москвичи страшно гордятся тем ,что в их городе так много достопримечательностей (аж три:Третьяковка ,Арбат и Кремль) При этом специяльно не развешивают указателей где что находится и в каком направлении их искать. Думаю ,это какой тайный московский сговор.При этом москвичи ужасно презирают понаехвших туристов ,которые пристают с вопросами "Девушка ,а где здесь....А как пройти" Попробуйте например пройти от станции метро на Старый Арбат - никаких указателей нет ,нужно спрашивать дорогу у злых теток ,торгующих газетами. Поэтому гулять по Москве я не люблю ,а люблю сидеть на окраине Москвы ,смотреть на пыльную улицу, пить коньяк производства московского спиртного завода и гадать - чем же этот пыльный бестолковый город отличается от.... Омска, например? Ах ,да! Кремлем ,Третьяковкой и Арбатом.
А Полежаев из Москвы быстро удрал назад ,в Сибирь. И правильно сделал.
Возник вопрос - чем отличается москвич от жителя маленького города? Трудно понять. Во время моих коротких пребываний в Москве замечено два отличия :1) москвичи гордятся ,что в их городе можно столкнуться нос к носу с самим....Ширвиндтом, например. При этом страшно презирают тех ,кто с гордостью рассказывает ,что столкнулся нос к носу с ....Ширвиндтом ,например. 2) москвичи страшно гордятся тем ,что в их городе так много достопримечательностей (аж три:Третьяковка ,Арбат и Кремль) При этом специяльно не развешивают указателей где что находится и в каком направлении их искать. Думаю ,это какой тайный московский сговор.При этом москвичи ужасно презирают понаехвших туристов ,которые пристают с вопросами "Девушка ,а где здесь....А как пройти" Попробуйте например пройти от станции метро на Старый Арбат - никаких указателей нет ,нужно спрашивать дорогу у злых теток ,торгующих газетами. Поэтому гулять по Москве я не люблю ,а люблю сидеть на окраине Москвы ,смотреть на пыльную улицу, пить коньяк производства московского спиртного завода и гадать - чем же этот пыльный бестолковый город отличается от.... Омска, например? Ах ,да! Кремлем ,Третьяковкой и Арбатом.
А Полежаев из Москвы быстро удрал назад ,в Сибирь. И правильно сделал.
NEW 10.02.10 21:22
in Antwort Pampelmusa 10.02.10 21:16, Zuletzt geändert 10.02.10 21:24 (Tutta Larsson)
Москва это столица Российской федерации...а москвичи-это на 90% переселенцы из бывшего СССР и нынешней Российской Федерации....
детей Арбата, в глобальном смысле москвичей....я думаю, уже не осталось....
детей Арбата, в глобальном смысле москвичей....я думаю, уже не осталось....
NEW 10.02.10 21:25
in Antwort Pampelmusa 10.02.10 21:16, Zuletzt geändert 10.02.10 21:28 (Pampelmusa)
Ещё у меня создалось впечатление ,что жители Москвы уверены ,что в ста км от Москвы все поголовно доят коров ,играют на гармошке, лузгают семечки и зовут друг друга ночью на сеновал. Так примерно в их понимании выглядят города с 1,2,3,4,5 млн населения.Поскольку москвичи ужасно стесняются своих слабых познаний географии ,все города они называют Мухосрансками. Честное слово, ни один москвич не понимает разницы между Одессой и Новосибирском ,например. Там ведь нет ни Кремля ,ни Третьяковки, ни Арбата. А поинтересоваться ,что же там всё-таки есть ,москвичу без надобности. У него и без того достаточно широкий кругозор - в пределах МКАДа.
NEW 10.02.10 21:27
in Antwort Tutta Larsson 10.02.10 21:22
В глобальном смысле - кто живет в Москве, тот и москвич. Коренные в пятом поколении в Москве работают ,а жить предпочитают.....даже не знаю ,где, но в этом городе жить не возможно. ИМХО
NEW 10.02.10 21:28
in Antwort Pampelmusa 10.02.10 21:25
А ты сама то кто? Не москвичка разве? Или я чего то путаю.... Мне еще жители СПб нравятся, прикольные такие
NEW 10.02.10 21:29
Марина, позови меня на сеновал, плиз... летом когда-нибудь... я честное слово соглашусь... 
оспади, какие сеновалы были в спортивных лагерях...
вот бы еще раз все сначала ...
оспади, какие сеновалы были в спортивных лагерях...
вот бы еще раз все сначала ...
NEW 10.02.10 21:29
in Antwort СОфа Я 10.02.10 21:27
Шанс признаться в любви к своему городу? С удовольствием.
Или шанс продемонстрировать ,что иногда человеку нечем гордиться, кроме места рождения?
Или шанс продемонстрировать ,что иногда человеку нечем гордиться, кроме места рождения?
NEW 10.02.10 21:31
in Antwort Eurofilin 10.02.10 21:28
Вообще-то я из ГРП-41. Этого места на карте нет и никогда не было.
NEW 10.02.10 21:31
in Antwort Pampelmusa 10.02.10 21:16
Борис Немцов в своей кгиге "Провинциал" утверждает, что "В Москве 75% всех денег России." А далее по тексту идёт "Реформы начинаются тогда, когда заканчиваются деньги." И что хорошего они тогда с этого имеют? Деньги -Москве, реформы -регионам? :))
NEW 10.02.10 21:32
in Antwort Пчелка ЖУ-ЖУ-ЖУ 10.02.10 21:29
Я сама была на сеновале один раз в жизни полчаса -аромат был незабываемо потрясающий....Свежее сеноооо
NEW 10.02.10 21:34
во всех странах мира првинциалы отличаются от жителей столицы.
И это факт!
А этот текст ты сама сочинила или скопировала откуда -нибудь?
И это факт!
NEW 10.02.10 21:35
in Antwort .Ласка. 10.02.10 21:31
В ответ на:
Деньги -Москве, реформы -регионам?
Совершенно верно. Меня позабавили выступления некоторых московских журналистов в 90-х типа "почему ленивая провинция не может нас кормить? Какие -де лодыри эти провинциалы" Классненько. Я-то полагала ,что если журналист берется писать о проблемах провинции ,он хотя бы за пределы Москвы должен выехать. Или снизойти до разговора с ,упаси Бог ,крестьянином. Но это - не московский стиль.Деньги -Москве, реформы -регионам?
NEW 10.02.10 21:37
in Antwort Gothic-Lady 10.02.10 21:34
В ответ на:
Я его не сочиняла. Просто написала быстренько ,чтодумаю. А шо? Ошибки?А этот текст ты сама сочинила или скопировала откуда -нибудь?
in Antwort Pampelmusa 10.02.10 21:27
у меня часть дальней родни всю жизнь живут в Москве...я с ними пару раз виделась...а вторая часть родни в Питере...
in Antwort Pampelmusa 10.02.10 21:31
Геолого-разведочный поселок? Или что? Я сам географ по образованию. И где нефть искали твои мама с папой?
NEW 10.02.10 21:38
in Antwort Pampelmusa 10.02.10 21:36
NEW 10.02.10 21:39
Где ты тут коренных москвичей видела?
"Если голубь залетел в конюшню, это не значит, что он теперь лошадь" ( не помню откуда)
"Если голубь залетел в конюшню, это не значит, что он теперь лошадь" ( не помню откуда)
NEW 10.02.10 21:39
in Antwort Pampelmusa 10.02.10 21:16, Zuletzt geändert 10.02.10 21:49 (чикичан)
Знаешь, забавно)...Я сегодня как раз про Москву пару серий посмотрел и сейчас один фильм о Кремле качаю)...На интересный цикл нарвался...Ну, там все эти мои любимые альтернативно-исторические дела...Этот цикл по Фоменко, в основном...Так вот настолько чётко и логична выстроена и обоснована версия о том, что место Куликовской битвы как раз - нынешняя Москва, что...Я склонен признать её бОльшую убедительность ( а главное - фактическую аргументированность), чем абсолютно никак не подходящую версию о каком-то поле в тульской области, при проверке простой логикой не выдерживающую критики...То есть Москва, в общем-то, стоит на костях и по сути является большим кладбищем...Глянь, может, будет интересно...
http://video.mail.ru/inbox/mister_s/52/87.html
http://video.mail.ru/inbox/mister_s/52/88.html
http://video.mail.ru/inbox/mister_s/52/87.html
http://video.mail.ru/inbox/mister_s/52/88.html
NEW 10.02.10 21:42
in Antwort Eurofilin 10.02.10 21:37
NEW 10.02.10 21:43
NEW 10.02.10 21:44
Т.е средний обыватель?
Отличаются своей арогантностью, эдакие наместники на их земле, дико светские люди, а остальные - шушара, ступившая на их крыльцо побираться.
Что мне понравилось в городе, так - то, что постоянно движение, много возможностей, событий, если вдруг загрустил, или не знаешь чего душа просит - наверняка найдешь, один только старый Арбат чего "стоил" - на знаю как сейчас. Все новое появляется быстро и в Москве, нем не почувствуешь себя отставшим от жизни, как в других городах, где и время - то словно замедлилось в другом десятилетии.
in Antwort Pampelmusa 10.02.10 21:16, Zuletzt geändert 10.02.10 21:49 (Aleksik_Eksodus_)
В ответ на:
Возник вопрос - чем отличается москвич от жителя маленького города?
Возник вопрос - чем отличается москвич от жителя маленького города?
Т.е средний обыватель?
Отличаются своей арогантностью, эдакие наместники на их земле, дико светские люди, а остальные - шушара, ступившая на их крыльцо побираться.
Что мне понравилось в городе, так - то, что постоянно движение, много возможностей, событий, если вдруг загрустил, или не знаешь чего душа просит - наверняка найдешь, один только старый Арбат чего "стоил" - на знаю как сейчас. Все новое появляется быстро и в Москве, нем не почувствуешь себя отставшим от жизни, как в других городах, где и время - то словно замедлилось в другом десятилетии.
"Поиграй со мной гроза, я хочу измерИть силы..."(с)
NEW 10.02.10 21:47
in Antwort Pampelmusa 10.02.10 21:35
Знаешь, я когда-то Немцова начинала читать, но не пошёл, забросила.. Стиль примитивен, претенциозен и тепе. А сейчас открыла методом художественного тыка и ..Или мне сегодня так фартит, или не рассмотрела брЮЛЛант.., а может просто дозрела. Вот ещё перл "И в создании у
москвичей такого ощущения, которое было у них в эпоху застоя: ощущения, что везде вокруг плохо, а у них, в Москве, хорошо. "
Кстати, в сравнении с прошлым годом, что бросилось в глаза в провиции, так это поддержка местного производителя. Заметно уменьшилось импортной продукции, зато своя радует глаз. Конфет "птичье молоко" насчитала штук шесть видов, если не более того. С названиями, конечно, изголяются, как могут: от "моя любимая птичка" до " молока райской птицы". Производители.. от фабрики Красный Октябрь, до чувашского кондитерского объединения и Ко.
москвичей такого ощущения, которое было у них в эпоху застоя: ощущения, что везде вокруг плохо, а у них, в Москве, хорошо. "
Кстати, в сравнении с прошлым годом, что бросилось в глаза в провиции, так это поддержка местного производителя. Заметно уменьшилось импортной продукции, зато своя радует глаз. Конфет "птичье молоко" насчитала штук шесть видов, если не более того. С названиями, конечно, изголяются, как могут: от "моя любимая птичка" до " молока райской птицы". Производители.. от фабрики Красный Октябрь, до чувашского кондитерского объединения и Ко.
NEW 10.02.10 21:47
Просто ШАНС.
Один из двух, Вами перечисленных (хорошая подсказка, кстати
).
Или третий: просто "вылезти из кустов". Для НЕпровинциалов.
П.С. А Вы дипломатичны, Сударыня.

in Antwort Pampelmusa 10.02.10 21:29
В ответ на:
Просто ШАНС.
Один из двух, Вами перечисленных (хорошая подсказка, кстати
Или третий: просто "вылезти из кустов". Для НЕпровинциалов.
П.С. А Вы дипломатичны, Сударыня.
NEW 10.02.10 21:51
В этом повинны не столько жители Москвы, сколько все те, кто при любом удобном случае начинает рассуждать о том, что "Москва - не Россия", а "за пределами МКАД всё совсем по-другому".
В ответ на:
Ещё у меня создалось впечатление ,что жители Москвы уверены ,что в ста км от Москвы все поголовно доят коров ,играют на гармошке, лузгают семечки и зовут друг друга ночью на сеновал.
Ещё у меня создалось впечатление ,что жители Москвы уверены ,что в ста км от Москвы все поголовно доят коров ,играют на гармошке, лузгают семечки и зовут друг друга ночью на сеновал.
В этом повинны не столько жители Москвы, сколько все те, кто при любом удобном случае начинает рассуждать о том, что "Москва - не Россия", а "за пределами МКАД всё совсем по-другому".
NEW 10.02.10 21:54
in Antwort Pampelmusa 10.02.10 21:42
А меня москвичи прикалывают. Всмысле они мне нравятся. У них проблем много, и они думают что эти проблемы нерешаемы. А на самом деле издалека, все их проблемы кажутся какими то смешными. Ощущение, что они и проблем то настоящих еще не видели в жизни. То ли дело мы- иммигранты. Нет права на ошибку, а они могут себе позволить балбесничать
NEW 10.02.10 21:55
Москвичам приходится каждый день взаимодействовать в разной степени близости с огромным количеством людей.
люди для москвичей - толпа. толпа - это не только люди на улице и в метро , но и соседи по лестничной клетке - тоже единицы (элементы) толпы.
В таких обстоятельствах чрезвычайно трудно и даже невозможно видеть в человеке индивидуальность
человек сосредоточен на себе и самом ближайшем своем окружении. От других людей он отстранен. он корректен, вежлив ,но формален в общении, не склонен принимать близко к сердцу проблемы людей (как в принципе и должно быть). дело здесь не в душевной черствости или жестокости. Речь идет о форме самосохранения.
В ответ на:
Возник вопрос - чем отличается москвич от жителя маленького города? Трудно понять.
Возник вопрос - чем отличается москвич от жителя маленького города? Трудно понять.
Москвичам приходится каждый день взаимодействовать в разной степени близости с огромным количеством людей.
люди для москвичей - толпа. толпа - это не только люди на улице и в метро , но и соседи по лестничной клетке - тоже единицы (элементы) толпы.
В таких обстоятельствах чрезвычайно трудно и даже невозможно видеть в человеке индивидуальность
человек сосредоточен на себе и самом ближайшем своем окружении. От других людей он отстранен. он корректен, вежлив ,но формален в общении, не склонен принимать близко к сердцу проблемы людей (как в принципе и должно быть). дело здесь не в душевной черствости или жестокости. Речь идет о форме самосохранения.
NEW 10.02.10 21:58
Хорошо сказано!

А еще есть что-то насчет "деревни" и "девушки"...
in Antwort Марьванна. 10.02.10 21:39
В ответ на:
"Если голубь залетел в конюшню, это не значит, что он теперь лошадь"
"Если голубь залетел в конюшню, это не значит, что он теперь лошадь"
Хорошо сказано!
А еще есть что-то насчет "деревни" и "девушки"...
NEW 10.02.10 22:06
in Antwort СОфа Я 10.02.10 21:58
NEW 10.02.10 22:08
in Antwort Gothic-Lady 10.02.10 22:06
NEW 10.02.10 22:12
Знаешь, мне бы очень хотелось, чтобы в регионах у людей была хорошая зарплата, работа, условия для развития, чтобы в Москву не ехали за всем этим.
Это очень печально, что столько средств и множество объектов культуры, события культурной жизни сосредоточены именно в Москве. Это неправильно.
В конце концов Москва же не резиновая, ну невозможно существовать в давке постоянно.
Для приезжих Москва - это шанс, это средство наживы.. А для Москвичей - любимый город, с которым столько всего связано.
Представь себе москвичей как пингвиненка на льдине, которую атакуют бесконечные туристы, ловцы птицы удачи, авантюристы всех мастей и просто люди, которым нечего ловить в тех городах или поселениях, откуда они родом.. Я все понимаю, но вспомни, как там в мультфильме было. Прискакали, загадили, наорали, сорвали куш и смылись. А завтра - следующая партия.
А потом вдруг удивление - а что это у Вас, пингвин, так на льдине грязно и тесно и почему Вы нам не рады?
Для не москвича Покровские ворота - ничего не значащий звук, Чистые пруды - тоже, Ордынка тоже и Пятницкая и Полянка - все это интересно лишь в контексте - какие магазины там можно посетить.
Мне бы хотелось, чтобы в Москве была столица административная, как Вашингтон в США, а не город-слив. Но уже поздно, уже Москва задыхается в выхлопных газах и конца края этому нашествию нет.
Было бы здорово, если бы развитию регионов выделялось больше средств, чтобы люди не хотели покидать свои родные пенаты. Чтобы культурные события происходили в регионах. Ведь одно регулярное событие общественной и культурной жизни может поднять небольшой провинциальный город, обеспечить своих граждан работой и так далее.
Например какие-то аукционы антикварные, конно-спортивные соревнования, музеи, фестивали.. все это можно "привязать" к историческому контексту мест проведения, подать это в новом ключе, дать событию сдвинуть культурные и финансовые потоки из Москвы в другие города. Это позволит дать людям работу, построить отели, дать возможность развиваться частному бизнесу.
Нереально закачивать все ресурсы в один город, он просто лопнет как надувной шар.
Это очень печально, что столько средств и множество объектов культуры, события культурной жизни сосредоточены именно в Москве. Это неправильно.
В конце концов Москва же не резиновая, ну невозможно существовать в давке постоянно.
Для приезжих Москва - это шанс, это средство наживы.. А для Москвичей - любимый город, с которым столько всего связано.
Представь себе москвичей как пингвиненка на льдине, которую атакуют бесконечные туристы, ловцы птицы удачи, авантюристы всех мастей и просто люди, которым нечего ловить в тех городах или поселениях, откуда они родом.. Я все понимаю, но вспомни, как там в мультфильме было. Прискакали, загадили, наорали, сорвали куш и смылись. А завтра - следующая партия.
А потом вдруг удивление - а что это у Вас, пингвин, так на льдине грязно и тесно и почему Вы нам не рады?
Для не москвича Покровские ворота - ничего не значащий звук, Чистые пруды - тоже, Ордынка тоже и Пятницкая и Полянка - все это интересно лишь в контексте - какие магазины там можно посетить.
Мне бы хотелось, чтобы в Москве была столица административная, как Вашингтон в США, а не город-слив. Но уже поздно, уже Москва задыхается в выхлопных газах и конца края этому нашествию нет.
Было бы здорово, если бы развитию регионов выделялось больше средств, чтобы люди не хотели покидать свои родные пенаты. Чтобы культурные события происходили в регионах. Ведь одно регулярное событие общественной и культурной жизни может поднять небольшой провинциальный город, обеспечить своих граждан работой и так далее.
Например какие-то аукционы антикварные, конно-спортивные соревнования, музеи, фестивали.. все это можно "привязать" к историческому контексту мест проведения, подать это в новом ключе, дать событию сдвинуть культурные и финансовые потоки из Москвы в другие города. Это позволит дать людям работу, построить отели, дать возможность развиваться частному бизнесу.
Нереально закачивать все ресурсы в один город, он просто лопнет как надувной шар.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
Ой да ладно тебе, я из Томска например, учился в СПб. Москвичи живущие здесь удивляются, что я не москвич, говорят я даже окаю также, как нужно. Сразу меня признают за своего, думая, что ну наконец то еще один москвич. А я говорю:
- нет вы что, я не москвич.
- нет вы что, я не москвич.
in Antwort Пчелка ЖУ-ЖУ-ЖУ 10.02.10 22:08
NEW 10.02.10 22:17

Да вижу я, вижу! И Вас, и Вашу деревню!..
В ответ на:
можно вывезти девушку из деревни , но деревню из девушки никогда!
Да вижу я, вижу! И Вас, и Вашу деревню!..
NEW 10.02.10 22:17
in Antwort Пчелка ЖУ-ЖУ-ЖУ 10.02.10 22:08
NEW 10.02.10 22:18
in Antwort Пчелка ЖУ-ЖУ-ЖУ 10.02.10 22:14
ну ...
пойдем со мной на сеновал
.
только я не уверена что нам вдвоем будет интересно.
Может филю тоже позовем?
пойдем со мной на сеновал
только я не уверена что нам вдвоем будет интересно.
Может филю тоже позовем?
NEW 10.02.10 22:18
in Antwort Eurofilin 10.02.10 22:12
Считается, что Москвичи акают, а не окают. Окают жители поволжья, жители некоторых северных областей.
По сравнению с питерцами мы действительно немножечко акаем, хотя сами этого не замечаем.
Но native русский язык - это Санкт-Петербург.
По сравнению с питерцами мы действительно немножечко акаем, хотя сами этого не замечаем.
Но native русский язык - это Санкт-Петербург.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 10.02.10 22:20
in Antwort kleinerfuchs 10.02.10 22:18, Zuletzt geändert 10.02.10 22:22 (.Ласка.)
Не считается, а акаете..акаете, и достаточно сильно. Причём так заразительно акаете, что пару часов пребывания в Москве выдавливаю из себя с неделю. :-)
NEW 10.02.10 22:20
in Antwort kleinerfuchs 10.02.10 22:12
NEW 10.02.10 22:22
in Antwort СОфа Я 10.02.10 22:17
не , не так .
так:
"Можно вывезти девушку из деревни , но деревню из девушки вывести невозможно!"
Да нифига вы не видете
так:
"Можно вывезти девушку из деревни , но деревню из девушки вывести невозможно!"
Да нифига вы не видете
NEW 10.02.10 22:25
Вижу, милая! И НЕ я одна...
Демонстрируйте себя дальше!
Не стесняйтесь! Здесь, ведь, ВСЕ свои... 
in Antwort Gothic-Lady 10.02.10 22:22
В ответ на:
Да нифига вы не видете
Да нифига вы не видете
Вижу, милая! И НЕ я одна...
Демонстрируйте себя дальше!
NEW 10.02.10 22:27
in Antwort Пчелка ЖУ-ЖУ-ЖУ 10.02.10 22:20
Филю берем и на сеновал компашкой...тока надо согревательного чегонить....но Филя пошел спатки...все...прозевали мы его для сеновала....
NEW 10.02.10 22:30
in Antwort СОфа Я 10.02.10 22:25
NEW 10.02.10 22:30
in Antwort Пчелка ЖУ-ЖУ-ЖУ 10.02.10 22:28, Zuletzt geändert 10.02.10 22:32 (Tutta Larsson)
NEW 10.02.10 22:31
in Antwort kleinerfuchs 10.02.10 22:12
Не устаю хвалить мой любимый русский город Суздаль. Это третье место в России, в котором бы я жила с удовольствием, после Москвы и Санкт-Петербурга.
Суздаль - это как раз пример, каким образом возможно существовать в провинции и совершенно не чувствовать себя вне цивилизации.
И это при том, что по городу скачут повозки с лошадьми, открываются просторы с холмами и чистой речкой с естественным ландшафтом берега, а в городе запрещено строить здания выше 4 этажей.
В Суздале земля стоит немногим меньше, чем в Москве. Это элитный город, при этом совершенно не потерявший своей самобытности.
Я вижу такое же перспективное будущее для любимейшего также мною городка - Коломны. Да вообще огромное количество совершенно чудесных городов, с древней историей, сохраненными историческими и культурными ансамблями. Необходимо туда направлять средства, чтобы люди гордились своей землей. Радовались туристам, как замечательные суздальцы, но в то же самое время не изнывали от бесконечных толп самой разношерстной публики, с которой вынужден сосуществовать предельно близко, когда уже элементарная необходимость и право человека на личное пространство воспринимается как роскошь.
Все москвичи стараются обзавестись личным транспортом. Вы думаете так быстрее добраться до работы? Зачастую нет. Просто лучше стоять в пробке но находясь в своем маленьком мире, чем ощущать себя шпротой в метро или автобусе.
Суздаль - это как раз пример, каким образом возможно существовать в провинции и совершенно не чувствовать себя вне цивилизации.
И это при том, что по городу скачут повозки с лошадьми, открываются просторы с холмами и чистой речкой с естественным ландшафтом берега, а в городе запрещено строить здания выше 4 этажей.
В Суздале земля стоит немногим меньше, чем в Москве. Это элитный город, при этом совершенно не потерявший своей самобытности.
Я вижу такое же перспективное будущее для любимейшего также мною городка - Коломны. Да вообще огромное количество совершенно чудесных городов, с древней историей, сохраненными историческими и культурными ансамблями. Необходимо туда направлять средства, чтобы люди гордились своей землей. Радовались туристам, как замечательные суздальцы, но в то же самое время не изнывали от бесконечных толп самой разношерстной публики, с которой вынужден сосуществовать предельно близко, когда уже элементарная необходимость и право человека на личное пространство воспринимается как роскошь.
Все москвичи стараются обзавестись личным транспортом. Вы думаете так быстрее добраться до работы? Зачастую нет. Просто лучше стоять в пробке но находясь в своем маленьком мире, чем ощущать себя шпротой в метро или автобусе.
NEW 10.02.10 22:32
in Antwort Tutta Larsson 10.02.10 22:30
NEW 10.02.10 22:33
in Antwort .Ласка. 10.02.10 22:20
Я тоже быстро перенимаю мелодику местной речи, находясь в других регионах.
NEW 10.02.10 22:35
in Antwort Марьванна. 10.02.10 22:20
Москвичка.
Мама с Пятницкой кажется, хотя по-моему и на Ордынке жили какое-то время, папа с Чистых прудов.
Мама с Пятницкой кажется, хотя по-моему и на Ордынке жили какое-то время, папа с Чистых прудов.
NEW 10.02.10 22:39
in Antwort Пчелка ЖУ-ЖУ-ЖУ 10.02.10 22:32
я тоже уже почти в сене...на сеновале...всем пока!
NEW 10.02.10 22:40
in Antwort Tutta Larsson 10.02.10 22:29, Zuletzt geändert 10.02.10 22:41 (kleinerfuchs)
Мне очень нравится: поребрик, парадное, булка. Так мило
В Питере намного легче дышится, чем в Москве. И чаще слышишь культурную русскую речь.
Санкт-Петербург, по моему мнению, один из самых красивых городов на земле. Да и не только по моему мнению.
В Питере намного легче дышится, чем в Москве. И чаще слышишь культурную русскую речь.
Санкт-Петербург, по моему мнению, один из самых красивых городов на земле. Да и не только по моему мнению.
NEW 10.02.10 22:40
«Юпитер, ты сердишься - значит, ты неправ».(с)
П.С. Вы первая начали! Это так... напоминание.
in Antwort Gothic-Lady 10.02.10 22:30
В ответ на:
какая же вы все-таки недалекая
отстанъте от меня в конце концов , тетя диван.
какая же вы все-таки недалекая
отстанъте от меня в конце концов , тетя диван.
«Юпитер, ты сердишься - значит, ты неправ».(с)
П.С. Вы первая начали! Это так... напоминание.
NEW 10.02.10 22:43
я тоже так думаю
in Antwort kleinerfuchs 10.02.10 22:40
В ответ на:
я тоже так думаю
NEW 10.02.10 22:46
in Antwort ёршик 10.02.10 22:43
Я всегда очень радуюсь, когда в Питере бываю, но я уже достаточно давно была там. Хочется снова. Весной или летом надо будет поехать.
Там есть чудесные мини-гостиницы, где неплохое обслуживание (если не считать еды). Вообще насколько мне запомнилось, в Санкт-Петербурге проблема с едой,
с ресторанным сервисом. Готовят очень долго и чаще всего очень невкусно и обслуживание напоминает столовку 80-х.
Там есть чудесные мини-гостиницы, где неплохое обслуживание (если не считать еды). Вообще насколько мне запомнилось, в Санкт-Петербурге проблема с едой,
с ресторанным сервисом. Готовят очень долго и чаще всего очень невкусно и обслуживание напоминает столовку 80-х.
NEW 10.02.10 22:48
in Antwort Марьванна. 10.02.10 22:44
Думаю не стоит.
NEW 10.02.10 22:55
in Antwort kleinerfuchs 10.02.10 22:48
Конотоп, Ордынка)...Тоже интересные названия...Кстати, а ты как к версии Фоменко ?)...
NEW 10.02.10 23:01
in Antwort kleinerfuchs 10.02.10 22:12, Zuletzt geändert 10.02.10 23:01 (Pampelmusa)
В ответ на:
Когда я ещё жила в России, был такой момент -регионы мягко намекнули Москве : мол ,демократия же , давайте жить по -европейски , по примеру той же германии - всё ,что регион заработал ,остается в регионе ,в центральный бюджет идет какая-то часть ,а остальными финансами регионы распоряжаются сами. На что Москва ласково ответила: не забывайте ,робяты ,что в Москве не только управление культурой ,но и управление армией и карательными органами имеется. А
какому провинциалу хочется стать второй Чечней? Вот так и стекаются деньги в Москву ,а та их тратит на развитие своей культуры ,свое благоустройство,раздачу своих льгот, развивает свой туризм. Ну а где шерсть ,там и вши. Было бы здорово, если бы развитию регионов выделялось больше средств, чтобы люди не хотели покидать свои родные пенаты. Чтобы культурные события происходили в регионах. Ведь одно регулярное событие общественной и культурной жизни может поднять небольшой провинциальный город, обеспечить своих граждан работой и так далее.
NEW 10.02.10 23:04
in Antwort чикичан 10.02.10 22:55
Вот тебе ещё версия, от которой хорошо мировозрение сносит.:-)
Первую часть можно легко найти на скачку.
http://libereya.ru/biblus/bushkov/r2/
Первую часть можно легко найти на скачку.
http://libereya.ru/biblus/bushkov/r2/
NEW 10.02.10 23:07
in Antwort чикичан 10.02.10 23:05
История - наука о том ,каким должно быть наше прошлое (с)
NEW 10.02.10 23:09
in Antwort .Ласка. 10.02.10 23:04
А листал как-то...И не только...Естественно, много сейчас всего и самого разного...Но знаешь, мировоззрение у меня не сносит...Как-то хватает трезвости делать собственные выводы на основании тех или иных самых разных вещей...
NEW 10.02.10 23:11
неправильно ты, дядя федор, бутерброд ешь.. (с) нужно не "окать", а "акать"
кстати, русскоговорящие жители ташкента разговаривают как нужно
in Antwort Eurofilin 10.02.10 22:12
В ответ на:
говорят я даже окаю также,.
говорят я даже окаю также,.
неправильно ты, дядя федор, бутерброд ешь.. (с) нужно не "окать", а "акать"
кстати, русскоговорящие жители ташкента разговаривают как нужно
you the pill I keep taking
NEW 10.02.10 23:11
in Antwort Pampelmusa 10.02.10 23:07
NEW 11.02.10 00:05
in Antwort Pampelmusa 10.02.10 21:16, Zuletzt geändert 11.02.10 00:07 (Клон Балу)
москва отстойный город. все набилисъ в этот муравейник и гордятся что крутые. а на самом деле этот город непригоден для жизни.
NEW 11.02.10 00:17
in Antwort чикичан 10.02.10 23:11
История, по своей сути, не может быть объективна.. Помимо обслуживания идиологических, моральных, эстетических, нравственных и тепе.. нужд (как отметили выше), активно страдает выпадением и фальсификацией фактов.
NEW 11.02.10 00:40
in Antwort .Ласка. 11.02.10 00:17, Zuletzt geändert 11.02.10 00:43 (чикичан)
Так и есть)...Причём, скажу тебе общеизвестный факт, что и радиоуглеродный анализ, и дендрохронологический, и археомагнитный и все остальные тоже страдают погрешностями...С разбежкой где в сотни, а где и в тысячи лет...Потому и интересны свежие взгляды на историю...Люди-то ведь ведь думают, открывают что-то новое...Какие-то новые методы, в том числе...Те Фоменко с Носовским, кстати, вообще-то, математики и строят свои версии на очень интересных раскладах ( я и сам раньше ким как-то не очень)...сильны стереотипы)...Причём, мотивируя это вполне логично, где всё построено прежде всего на чистой математике и сопоставлении кучи фактического материала и теми же томами летописей(Даже Каспаров восхищался)))...Естественно, тоже люди...Однако многие выкладки мало того, что интересны, но просто как-то даже и...и хрен оспоришь !
Вот, к примеру, меня что сразу
поразило...Абсолютно голые и сухие факты о Великом Новгороде (это давно уже меня как-то смущало, а в "Повести временных лет" несуразицы по этому поводу вообще такие, что аж диву даёшься)...После расклада Фоменко по этому поводу, я сейчас, в общем-то, и не сомневаюсь, что под тем самым Великим Новгородом просто имелся ввиду совсем другой город...И, похоже, что это, в самом деле, Ярославль...Вот сама попробуй взглянуть свежим взглядом...Интереснейший расклад, повторюсь, просто на фактах, тех же летописях, картах и логике !)...Фильм, кстати, сам по себе, снят очень неплохо...
http://video.mail.ru/inbox/mister_s/52/85.html
http://video.mail.ru/inbox/mister_s/52/86.html
http://video.mail.ru/inbox/mister_s/52/85.html
http://video.mail.ru/inbox/mister_s/52/86.html
NEW 11.02.10 10:49
in Antwort чикичан 10.02.10 22:55
Ром, а где этот Канатоп находится?
И что за версия Фоменко, можешь просветить?
NEW 11.02.10 10:50
in Antwort Pampelmusa 10.02.10 23:01
Я полагаю ты все упрощаешь.
NEW 11.02.10 11:23
in Antwort kleinerfuchs 10.02.10 22:40
вот строили Петербург те же архитекторы, что и Хельсингфорс...очень похожие города, Хельсинки, как минибратик получился...но такой с неметчинкой городок...не зря Петр любил бывать и отдыхать в Финляндии... здесь недалеко есть усадьба, где он со своим верным Меньшиковым рыбу ловили и вино-пиво пили...и дом просто вылетый домик в Летнем саду...
NEW 11.02.10 11:39
in Antwort kleinerfuchs 10.02.10 22:46
с едой в Петербурге намного лучше...чем в 80-годы
На самом деле там теперь столько ресторанов и известных поваров работает, что не может быть и речи о столовках...
кстати и у Анны Самохиной ресторан то был шикарный...граф Суворов...изветнейший и многими любимый уголок гурмана...
На самом деле там теперь столько ресторанов и известных поваров работает, что не может быть и речи о столовках...
кстати и у Анны Самохиной ресторан то был шикарный...граф Суворов...изветнейший и многими любимый уголок гурмана...
NEW 11.02.10 12:48
in Antwort Tutta Larsson 11.02.10 11:23
А я слышала сравнения с Амстердамом.
Честно говоря с Хельсинки я не очень замечаю сходства.
Честно говоря с Хельсинки я не очень замечаю сходства.
NEW 11.02.10 12:49
in Antwort Tutta Larsson 11.02.10 11:39
Тут наверное действует известный принцип "места надо знать".
А я говорю об общем уровне обслуживания в кафе и ресторанах.
А я говорю об общем уровне обслуживания в кафе и ресторанах.
NEW 11.02.10 12:57
in Antwort kleinerfuchs 11.02.10 12:49
а ты в каких была местах и когда это было? я когда приезжаю в Питер, то не представляю себе города без кафе и ресторанчиков...они буквально на каждом шагу...в любой зайти это удовольствие...
а начет Хельсинки я написала потому, что это был одно время один из имперских русских городов...а Амстердам не был...и создавали и строили архитекторы одни и те же...
вот например вид
повторюсь....практически, кто знает на улице Некрасова в Петербурге такие же дома....

а начет Хельсинки я написала потому, что это был одно время один из имперских русских городов...а Амстердам не был...и создавали и строили архитекторы одни и те же...
вот например вид
повторюсь....практически, кто знает на улице Некрасова в Петербурге такие же дома....

NEW 11.02.10 13:03
in Antwort Tutta Larsson 11.02.10 12:57
NEW 11.02.10 13:07
in Antwort kleinerfuchs 11.02.10 12:48, Zuletzt geändert 11.02.10 13:11 (DBOPHiK)
Хельсинки много общего с Питером имеет.

Ну и на Москву немного местами тоже

Ну и на Москву немного местами тоже
Soy el fuego que arde tu piel |
Liebesformel
Liebesformel
NEW 11.02.10 13:10
in Antwort DBOPHiK 11.02.10 13:07
NEW 11.02.10 13:15
in Antwort dunkelfalke 11.02.10 13:10
Не знаю, Рига совсем другая, особенно историческая часть. Тут скорее на Голландию или Бельгию похоже

Liebesformel
Liebesformel
NEW 11.02.10 13:16
хорошо о себе сказала..преготична
В ответ на:
хорошо о себе сказала..преготична
NEW 11.02.10 13:18
in Antwort dunkelfalke 11.02.10 13:10
не все...вот уже увидела о Риге...архитектурный стиль и эпоха влияли...но еще и как сейчас говорят заказчик-если это был император то он влиял на вкусы и даже навязывал их...что не есть плохо, как сегодня уже это понятно по отзывам о Петербурге.
NEW 11.02.10 13:21
in Antwort DBOPHiK 11.02.10 13:15
хм, я в риге правда уже 18 лет не был, но по моему местами вполне похожа.
My memory of you is better than you.
NEW 11.02.10 13:22
in Antwort dunkelfalke 11.02.10 13:21
NEW 11.02.10 13:23
in Antwort DBOPHiK 11.02.10 13:07
нижняя картинк-это здание у самого причала...старинный такой маркет-грубо говоря бывший рыбный рынок...
NEW 11.02.10 13:26
in Antwort DBOPHiK 11.02.10 13:22
сразу видно, ты ходил на курсы маааааааааааааскофскава языка!
ааааааааааааааааллоооо, тыыыыыыы гдеееееее?
ааааааааааааааааллоооо, тыыыыыыы гдеееееее?
хорошо, что это всё не у меня!
NEW 11.02.10 13:27
in Antwort Sergeant Pepper 11.02.10 13:26
а интонация какая...просто как у Сергея Пенкина палучилааас....
NEW 11.02.10 13:30
in Antwort Tutta Larsson 11.02.10 13:27
NEW 11.02.10 13:46
in Antwort Tutta Larsson 11.02.10 12:57
Обычно гуляю по Невскому, ну и вдоль каналов.
Красиво.
Красиво.
NEW 11.02.10 13:52
in Antwort kleinerfuchs 11.02.10 13:46
лисенок желаю тебе насладиться Петербургом!
так скажи вот по секрету...уж мы здесь и об архитектуре и о строительстве и реставрации не будем полностью...но ты двери в кухню поставила, со стеклами разобралась?
так скажи вот по секрету...уж мы здесь и об архитектуре и о строительстве и реставрации не будем полностью...но ты двери в кухню поставила, со стеклами разобралась?
NEW 11.02.10 14:01
in Antwort Tutta Larsson 11.02.10 13:52
Это не в кухню, а распашные в комнату. Я их оклеила, а кошка решила на них покататься
и все двери ободрала.
Стекла пока новые на стала ставить в этой связи. Скорее всего я буду ставить там сдвижную дверь и уменьшать проем. Но пока оставлю как есть. Принимаюсь за комнаты, наконец
Стекла пока новые на стала ставить в этой связи. Скорее всего я буду ставить там сдвижную дверь и уменьшать проем. Но пока оставлю как есть. Принимаюсь за комнаты, наконец
NEW 11.02.10 14:05
in Antwort Tutta Larsson 11.02.10 13:45
NEW 11.02.10 14:20
in Antwort DBOPHiK 11.02.10 13:22
я всё думаю, в этом году в отпуск в латвию или в чехию поехать?
My memory of you is better than you.
NEW 11.02.10 14:25
in Antwort Tutta Larsson 11.02.10 14:19
по шроте диапазона его голоса - ему равных нет.
а я, вот, задумался... почему я не в книге рекордов? что я могу лучше всех в мире?
ведь существует столько интересных номинаций: от "кто дальше плюнет", до "кто громче пукнет".
а я, вот, задумался... почему я не в книге рекордов? что я могу лучше всех в мире?
ведь существует столько интересных номинаций: от "кто дальше плюнет", до "кто громче пукнет".
хорошо, что это всё не у меня!
NEW 11.02.10 14:37
in Antwort Sergeant Pepper 11.02.10 13:26
Кааак где? В клубе канечно. Тут так реаааальна... давай к нам
Liebesformel
Liebesformel
NEW 11.02.10 14:37
in Antwort Sergeant Pepper 11.02.10 14:25
NEW 11.02.10 14:42
in Antwort Sergeant Pepper 11.02.10 14:25
тогда вначале посоревнуйся иди вон с большими мальчишками...а потом уж и посмотрим кто там дальше всех пукнет!
NEW 11.02.10 14:50
Так в том то вся и беда, что постоянно те, кто дальше всех плюнуть хотели, лишь громче всех пукают
in Antwort Sergeant Pepper 11.02.10 14:25, Zuletzt geändert 11.02.10 14:50 (DBOPHiK)
В ответ на:
Так в том то вся и беда, что постоянно те, кто дальше всех плюнуть хотели, лишь громче всех пукают
Liebesformel
Liebesformel
NEW 11.02.10 15:02
in Antwort kleinerfuchs 11.02.10 10:50
В ответ на:
Я полагаю ты все упрощаешь
Возможно. Но без объяснений нюансов это заявление не имеет веса.Я полагаю ты все упрощаешь
NEW 11.02.10 16:00
in Antwort suasponte 11.02.10 14:37
NEW 11.02.10 16:50
в тексте скользят нотки обиды на москву и москвичей... это в принципе типично для человека который чего-то ожидал от москвы, но не получил этого....
но уже сам факт этого говорит об экстраординарности этого города не только в россии, но и во всем б.ссср
теперь остановимся на некоторых моментах (заранеепршу прощения за некоторый цинизм)))):
уверяю, это были не москвичи, а люди которые жили там временно)))) и это им надо было для того чтоб похвастаться перед своими земляками которые коротко пребывали в москве... возможно что ваш случай именно такой)))
еще при ссср в москву приезжало много людей по т.н. лимиту - на окраинах города расширяли и строили заводы (что было полным идиотизмом конечно) и москвичей просто не хватало количественно для того чтоб покрыть нужды этих предприятий...
Опять же, это не москвичи (см. выше, кто это). очень жаль что они не додумались хотя бы купить план города, я уж не говорю о брошюрке про него...я не буду заниматься перечислением других достопримечательностей, но то что их больше трех знают даже многие не москвичи)))) кстати, поймал себя на том, что не было у меня такой фанатичной гордости за упомянутые достопримечательности... скорей я их считал одними из естественных элементов самого города
ну это не только в москве)))) более того, как правило туристы лучше ориентируются по плану города, а не по указателям... но обычно наши российские туристы в москве отличаются от иностранных тем что не хотят потратить несколько рублей на план города)))) а многим которые приехали туда просто поработать достаточно знать маршруты от дома до работы и от дома до ближайших магазинов и на этом все знакомство со столлицей заканчивается)) ну возможно в приливе страсти как-нибудь и посетят три упомянутые достопримечательности (скорей всего все начнется и закончится на кремле)
Оптять же, это не москвичи!!! (см. выше кто))) У них же комплекс - они боятся что не москвичи в них распознают тоже не москвичей, а это для них как бы спуск на более низкий уровень))))) примерно тоже самое происходит когда новоиспеченный житель германии приезжает на недельку в городок или в деревеньку из которых они уехали в германию или встречает туристов из этого городка в самой германии....
Я вот всегда объяснял куда и как можно пройти и проехать))) Тем более если еще и девушка красивая)))
в принципе даже беглого взгляда на план города хватит чтоб понять как пройти от смоленки на арбат - эт как в трех соснах заблудиться))))) как доехать до смоленки - можно увидеть в любом вагоне метро.
тетки, торгующие газетами сами не знают где он, по этому и объяснения от них ждать бесполезно.. они знают только вышеописанные маршруты ...
nobody is perfect!)))
я вот всегда находил где можно погулять в москве)))
это видимо что-то типа южного бутова и т.п. в некоторых из этих районов я никогда не бывал и не побываю даже скорей всего)))
да и москвой это можно назвать только чисто формально... нельзя было так расширять город, это должны были быть все отдельные административные единицы...
совет - не порть желудок!!!! в москве продается много хенеси!))) не самый супер конечно, но коньяк неплохой...
Кремль, Третьяковка и Арбат - просто сооружения, хоть и исторические... конечно их интереснее смотреть, нежели спортивный дворец в омске, но сами по себе в отдельности они - ничто)))
кстати, для многих здесь возможно следующий факт будет вообще открытием)))
кто знает что было с фальдмаршалом паулюсом после того как но сдался под сталинградом?
уверен, что это знают далеко не все)))
так вот, оп преподавал до пенсии в академии генштаба ссср (догадайтесь с трех раз где она находилась)))))
после выхода не пенсию уехал в гдр, где и жил до конца своей жизни...
но уже сам факт этого говорит об экстраординарности этого города не только в россии, но и во всем б.ссср
теперь остановимся на некоторых моментах (заранеепршу прощения за некоторый цинизм)))):
В ответ на:
1) москвичи гордятся ,что в их городе можно столкнуться нос к носу с самим....Ширвиндтом, например. При этом страшно презирают тех ,кто с гордостью рассказывает ,что столкнулся нос к носу с ....Ширвиндтом ,например
1) москвичи гордятся ,что в их городе можно столкнуться нос к носу с самим....Ширвиндтом, например. При этом страшно презирают тех ,кто с гордостью рассказывает ,что столкнулся нос к носу с ....Ширвиндтом ,например
уверяю, это были не москвичи, а люди которые жили там временно)))) и это им надо было для того чтоб похвастаться перед своими земляками которые коротко пребывали в москве... возможно что ваш случай именно такой)))
еще при ссср в москву приезжало много людей по т.н. лимиту - на окраинах города расширяли и строили заводы (что было полным идиотизмом конечно) и москвичей просто не хватало количественно для того чтоб покрыть нужды этих предприятий...
В ответ на:
2) москвичи страшно гордятся тем ,что в их городе так много достопримечательностей (аж три:Третьяковка ,Арбат и Кремль)
2) москвичи страшно гордятся тем ,что в их городе так много достопримечательностей (аж три:Третьяковка ,Арбат и Кремль)
Опять же, это не москвичи (см. выше, кто это). очень жаль что они не додумались хотя бы купить план города, я уж не говорю о брошюрке про него...я не буду заниматься перечислением других достопримечательностей, но то что их больше трех знают даже многие не москвичи)))) кстати, поймал себя на том, что не было у меня такой фанатичной гордости за упомянутые достопримечательности... скорей я их считал одними из естественных элементов самого города
В ответ на:
При этом специяльно не развешивают указателей где что находится и в каком направлении их искать
При этом специяльно не развешивают указателей где что находится и в каком направлении их искать
ну это не только в москве)))) более того, как правило туристы лучше ориентируются по плану города, а не по указателям... но обычно наши российские туристы в москве отличаются от иностранных тем что не хотят потратить несколько рублей на план города)))) а многим которые приехали туда просто поработать достаточно знать маршруты от дома до работы и от дома до ближайших магазинов и на этом все знакомство со столлицей заканчивается)) ну возможно в приливе страсти как-нибудь и посетят три упомянутые достопримечательности (скорей всего все начнется и закончится на кремле)
В ответ на:
При этом москвичи ужасно презирают понаехвших туристов ,которые пристают с вопросами "Девушка ,а где здесь....А как пройти"
При этом москвичи ужасно презирают понаехвших туристов ,которые пристают с вопросами "Девушка ,а где здесь....А как пройти"
Оптять же, это не москвичи!!! (см. выше кто))) У них же комплекс - они боятся что не москвичи в них распознают тоже не москвичей, а это для них как бы спуск на более низкий уровень))))) примерно тоже самое происходит когда новоиспеченный житель германии приезжает на недельку в городок или в деревеньку из которых они уехали в германию или встречает туристов из этого городка в самой германии....
Я вот всегда объяснял куда и как можно пройти и проехать))) Тем более если еще и девушка красивая)))
В ответ на:
Попробуйте например пройти от станции метро на Старый Арбат - никаких указателей нет ,нужно спрашивать дорогу у злых теток ,торгующих газетами.
Попробуйте например пройти от станции метро на Старый Арбат - никаких указателей нет ,нужно спрашивать дорогу у злых теток ,торгующих газетами.
в принципе даже беглого взгляда на план города хватит чтоб понять как пройти от смоленки на арбат - эт как в трех соснах заблудиться))))) как доехать до смоленки - можно увидеть в любом вагоне метро.
тетки, торгующие газетами сами не знают где он, по этому и объяснения от них ждать бесполезно.. они знают только вышеописанные маршруты ...
В ответ на:
Поэтому гулять по Москве я не люблю
Поэтому гулять по Москве я не люблю
nobody is perfect!)))
я вот всегда находил где можно погулять в москве)))
В ответ на:
а люблю сидеть на окраине Москвы ,смотреть на пыльную улицу
а люблю сидеть на окраине Москвы ,смотреть на пыльную улицу
это видимо что-то типа южного бутова и т.п. в некоторых из этих районов я никогда не бывал и не побываю даже скорей всего)))
да и москвой это можно назвать только чисто формально... нельзя было так расширять город, это должны были быть все отдельные административные единицы...
В ответ на:
пить коньяк производства московского спиртного завода
пить коньяк производства московского спиртного завода
совет - не порть желудок!!!! в москве продается много хенеси!))) не самый супер конечно, но коньяк неплохой...
В ответ на:
чем же этот пыльный бестолковый город отличается от.... Омска, например? Ах ,да! Кремлем ,Третьяковкой и Арбатом.
чем же этот пыльный бестолковый город отличается от.... Омска, например? Ах ,да! Кремлем ,Третьяковкой и Арбатом.
Кремль, Третьяковка и Арбат - просто сооружения, хоть и исторические... конечно их интереснее смотреть, нежели спортивный дворец в омске, но сами по себе в отдельности они - ничто)))
кстати, для многих здесь возможно следующий факт будет вообще открытием)))
кто знает что было с фальдмаршалом паулюсом после того как но сдался под сталинградом?
уверен, что это знают далеко не все)))
так вот, оп преподавал до пенсии в академии генштаба ссср (догадайтесь с трех раз где она находилась)))))
после выхода не пенсию уехал в гдр, где и жил до конца своей жизни...
NEW 11.02.10 16:56
всем, кроме россиян, бело-россиян и украинцев!
живете на западе не одну пятилетку, на кой хрен вы до сих пор о москве судачите?
живете на западе не одну пятилетку, на кой хрен вы до сих пор о москве судачите?
NEW 11.02.10 17:14
in Antwort KwtH 11.02.10 16:50
Целиком с Вами соглашусь. Я тоже считаю, что какие-то южнобутовцы и прочие химкинцы-люберцевцы никакие не мосвичи навовосе. Вона аж когда в застойную эпоху уже понаехили тут. И меня тоже возмущают вечно сующие свой нос туристы с потными 30 рублями в кулачке, которые они норовят не отдать Москве и москвичам и пытаются нагло выяснить дорогу бесплатно!!!
Предлагаю построить по линии МКАД стену наподобие антипалестинской в Израиле. А так же ввести в оборот паспот Москвича международного образца и наградную медаль "Рожденному на пупе Земли"
Предлагаю построить по линии МКАД стену наподобие антипалестинской в Израиле. А так же ввести в оборот паспот Москвича международного образца и наградную медаль "Рожденному на пупе Земли"
Liebesformel
Liebesformel
NEW 11.02.10 17:16
Твое заявление так же не имееет веса! Все пытаешся мужщин очеринть! Тебе это не идет и ты нормальмано мужчин пытаешся очернить...Кто же эти мужчины с подачки Белки?...Сиамси! Ты умная женщина, но неужели белка вранньем тебя достанет))))) жалко тебя...и какой муж о жоне? разве что ник
kim-el и который ей лижет)))))
in Antwort Pampelmusa 11.02.10 15:02
В ответ на:
Возможно. Но без объяснений нюансов это заявление не имеет веса.
Возможно. Но без объяснений нюансов это заявление не имеет веса.
Твое заявление так же не имееет веса! Все пытаешся мужщин очеринть! Тебе это не идет и ты нормальмано мужчин пытаешся очернить...Кто же эти мужчины с подачки Белки?...Сиамси! Ты умная женщина, но неужели белка вранньем тебя достанет))))) жалко тебя...и какой муж о жоне? разве что ник
kim-el и который ей лижет)))))
NEW 11.02.10 17:18
in Antwort KwtH 11.02.10 16:50
Да ,план города штука хорошая, особенно если продается на каждом туристическом углу. А то ведь можжно половину туристического дня потратить на поиски плана.
Ну а в остальном.....Уже сколько веток было по этой теме и всё время выясняеттся, что те кто живет и бродит по московским улицам - энто вовсе даже не москвичи. А где же они? где эти мифические умные прекрасно знающие свой город и лишенные всякой чванливости и снобизма жители??? где прячутся? На парижских улочках?
Ну а в остальном.....Уже сколько веток было по этой теме и всё время выясняеттся, что те кто живет и бродит по московским улицам - энто вовсе даже не москвичи. А где же они? где эти мифические умные прекрасно знающие свой город и лишенные всякой чванливости и снобизма жители??? где прячутся? На парижских улочках?
NEW 11.02.10 17:20
Такого больше нигде нет
Где бя я не был. везде ожно плюс мину с сносно поесть, кроме Питера. Ну ладно для приезжего, но даже живя там и то нет нормального места. Все гамно.
in Antwort kleinerfuchs 10.02.10 22:46
В ответ на:
где неплохое обслуживание (если не считать еды). Вообще насколько мне запомнилось, в Санкт-Петербурге проблема с едой,
Абсолютно правильное наблюдение. Это просто какой то ужасгде неплохое обслуживание (если не считать еды). Вообще насколько мне запомнилось, в Санкт-Петербурге проблема с едой,
NEW 11.02.10 17:21
in Antwort пися камушкин 11.02.10 16:56
Если ты заметил ,моя ветка далеко не первая по этой теме и далеко не я снова её начала . Мне глубоко всё равно.
NEW 11.02.10 17:22
in Antwort чикичан 11.02.10 00:40
О да ты тоже на Версию Фоменко подсел
Я тоже сторонник
Ребята я перепутал, да, акают там, а не окают, окают в Екатеринбурге, пардон перепутал
Ребята я перепутал, да, акают там, а не окают, окают в Екатеринбурге, пардон перепутал
NEW 11.02.10 17:23
"охотничья изба" рядом с фонтанкой. никто не осмелится сказать, что плохо кормят
in Antwort Eurofilin 11.02.10 17:20
В ответ на:
даже живя там и то нет нормального места. Все гамно
даже живя там и то нет нормального места. Все гамно
"охотничья изба" рядом с фонтанкой. никто не осмелится сказать, что плохо кормят
NEW 11.02.10 17:24
in Antwort DBOPHiK 11.02.10 17:14
эх, а Химки давно уже заслужили, чтоб их к Москве присоединили
Замуж хотят только злые женщины, которые не любят кошек....
С кем поведёшься, от того и наберешься! - Прошу писать в личку только миллионерам....
NEW 11.02.10 17:25
in Antwort Pampelmusa 11.02.10 17:21
в германии вопрос провинциальности почти неактуален, а отголоски былых походов за колбасой в москву почему-то тянутся годами, как сопли, даже через границу
NEW 11.02.10 17:26
in Antwort пися камушкин 11.02.10 17:23
Смотри.. приехать на пару тройку дней и потратить немало денег это одно дело, а жить там и работать там, и получать, как там люди получают, то на избу эту месяц копить придется, ферштейн? А есть хочется каждый день, а там с этим проблема, реальная проблема, особенно в районе Фонтанки
NEW 11.02.10 17:28
in Antwort пися камушкин 11.02.10 17:25
Так в германию-то так же за колбасой поехали.
Скажешь нет? Нет ,конечно ,за свободой ты сюда, за демократией......Кстати, почему так презираемо желание вкусно кушать?
NEW 11.02.10 17:29
in Antwort Eurofilin 11.02.10 17:26
и не говори! дворник так изголодался, что весь на бороду изошел!
не езди, филя, в питер, потому что в израиле от голода точно не подохнешь
NEW 11.02.10 17:33
in Antwort Pampelmusa 11.02.10 17:28
не желание вкусно кушать, а желание вообще что-то кушать. тебе незнакома ситуация с продуктами 80-х годов в 200-километровой зоне вокруг москвы. там буквально голодали.
в германию поехали за образной колбасой
вы, казахи, совесть потеряли, когда жалуетесь на нехватку жратвы. уж как вы по сравнению с россией жили...
в германию поехали за образной колбасой
NEW 11.02.10 17:34
in Antwort пися камушкин 11.02.10 17:23
Армянская "Киликия" на набережноей к. Грибоедова - тоже рекомендую
Liebesformel
Liebesformel
NEW 11.02.10 17:37
in Antwort DBOPHiK 11.02.10 17:34
эдик, в россии хочется хорошей русской кухни
кстати, на "избу" я набрел только потому, что увидел перед входом красивые джипы, а через окно крепких братков в кожинках. "наверное, там вкусно" - подумал и не ошибся
кстати, на "избу" я набрел только потому, что увидел перед входом красивые джипы, а через окно крепких братков в кожинках. "наверное, там вкусно" - подумал и не ошибся
NEW 11.02.10 17:37
Зарплата дворника:
Безусловно если ты дворник то лучше им быть в Израиле, кстати знакомый в Израиле дворником работает, доволен шо писсец.
in Antwort пися камушкин 11.02.10 17:29
В ответ на:
Кухня ресторана: русская, охотничья
Адрес: пр. Лермонтовский, 30 ( на карте | вид из космоса )
Средний счет без напитков: 950 руб.
Кухня ресторана: русская, охотничья
Адрес: пр. Лермонтовский, 30 ( на карте | вид из космоса )
Средний счет без напитков: 950 руб.
Зарплата дворника:
В ответ на:
По данным ЖК, сегодня зарплата дворников выросла до 11-11,5 тыс. руб. «Не знаю, откуда у вас такие данные. Большинство дворников получает 7 тыс. руб.», — заявила Валентина Матвиенко.
По данным ЖК, сегодня зарплата дворников выросла до 11-11,5 тыс. руб. «Не знаю, откуда у вас такие данные. Большинство дворников получает 7 тыс. руб.», — заявила Валентина Матвиенко.
Безусловно если ты дворник то лучше им быть в Израиле, кстати знакомый в Израиле дворником работает, доволен шо писсец.
NEW 11.02.10 17:39
in Antwort Eurofilin 11.02.10 17:37
NEW 11.02.10 17:40
in Antwort пися камушкин 11.02.10 17:33
Понятия не имею ,как жили в 200 км от Москвы. И почему ты ,как экс - москвич тогда не можешь простить этим людям что они от голода рванули в Москву еду купить? Почему тогда такое презрение - походы за колбасой? Да и брось ты - голод. Ага ,голодомор прям в 100 км от Москвы ,которая и житница всей страны ,и порт пяти морей (уржаться) и родина слонов.......
NEW 11.02.10 17:41
in Antwort пися камушкин 11.02.10 17:33
....даже можно сказать в 300 км зоне.
страдала стредняя полоса России (если я не путаю)
а вот на севере , напр. было хорошо и с продуктами и с зарплатами
1000 руб. жене на шубе - было как раз плюнуть
страдала стредняя полоса России (если я не путаю)
а вот на севере , напр. было хорошо и с продуктами и с зарплатами
1000 руб. жене на шубе - было как раз плюнуть
С кем поведёшься, от того и наберешься! - Прошу писать в личку только миллионерам....
in Antwort чикичан 10.02.10 21:39
ты знаешь, я был огромное количество раз в оружейной палате и видел знаменитый булатный шлем!!!)))
но только прочитав носовского и фоменко и их объяснения про некоторые экспонаты этого музея я увидел этот шлем совершенно по другому,то что казалось раньше просто орнаментом оказалось на самом деле надписью на арабском...

а вот шлем ивана грозного:

самая фишка в том что у этих ребят математико-техническая база, как раз то чего не хватает обычным историкам гуманитариям. они берут логичными аргументами, а не болтологией и при этом не претендуют на истину в последней инстанции...
Эти кресты кресты я видел ваще хрен знает сколько раз,но только после фоменко обратил внимание на полумесяцы!!!

но только прочитав носовского и фоменко и их объяснения про некоторые экспонаты этого музея я увидел этот шлем совершенно по другому,то что казалось раньше просто орнаментом оказалось на самом деле надписью на арабском...

а вот шлем ивана грозного:

самая фишка в том что у этих ребят математико-техническая база, как раз то чего не хватает обычным историкам гуманитариям. они берут логичными аргументами, а не болтологией и при этом не претендуют на истину в последней инстанции...
Эти кресты кресты я видел ваще хрен знает сколько раз,но только после фоменко обратил внимание на полумесяцы!!!

in Antwort пися камушкин 11.02.10 17:39
зря..... работа на свежем воздухе бодрит! а предприниматель нервная работа и не бодрит нифига
in Antwort Pampelmusa 11.02.10 17:40
NEW 11.02.10 17:43
in Antwort Pampelmusa 11.02.10 17:18
NEW 11.02.10 17:45
in Antwort Den' 11.02.10 17:24
конечно!!!! там же ежи противотанковые стят!!! там немцев остановили))))
NEW 11.02.10 17:45
in Antwort Den' 11.02.10 17:41
север начинался с воркуты
а до воркуты... что ярик, что кострома... Г...ди, одна водка и макароны
NEW 11.02.10 17:48
in Antwort пися камушкин 11.02.10 17:37
А меня друзья по своим любимым местечкам водили. И я тоже не ошибся 
Liebesformel
Liebesformel
NEW 11.02.10 17:49
Кошатинка, ты здесь не стOерёшь ниодного горы или лужайку с травкой жующим...один через еврейскую пересылку попал, другой греченскую границу...
in Antwort Pampelmusa 11.02.10 17:40
В ответ на:
Понятия не имею ,как жили в 200 км от Москвы. И почему ты ,как экс - москвич тогда не можешь простить этим людям что они от голода рванули в Москву еду купить? Почему тогда такое презрение - походы за колбасой? Да и брось ты - голод. Ага ,голодомор прям в 100 км от Москвы ,которая и житница всей страны ,и порт пяти морей (уржаться) и родина слонов.......
Кошатинка, ты здесь не стOерёшь ниодного горы или лужайку с травкой жующим...один через еврейскую пересылку попал, другой греченскую границу...
NEW 11.02.10 17:51
ну вот почему какое то хреново фонтенбло или ножён который тоже за переферик, которые ближе к ценру парижа (при этом не являясь его составной частью), чем южное бутово к центру москвы не имеет такого комплекса?))))
in Antwort DBOPHiK 11.02.10 17:14
В ответ на:
тоже считаю, что какие-то южнобутовцы и прочие химкинцы-люберцевцы никакие не мосвичи навовосе
тоже считаю, что какие-то южнобутовцы и прочие химкинцы-люберцевцы никакие не мосвичи навовосе
ну вот почему какое то хреново фонтенбло или ножён который тоже за переферик, которые ближе к ценру парижа (при этом не являясь его составной частью), чем южное бутово к центру москвы не имеет такого комплекса?))))
NEW 11.02.10 18:10 
а Мурманск, Архангельск, Северодвинск и т.д. разве не к северным районам относятся?
in Antwort пися камушкин 11.02.10 17:45
а Мурманск, Архангельск, Северодвинск и т.д. разве не к северным районам относятся?
NEW 11.02.10 18:11 
но признайтесь, что хотя бы логично
in Antwort KwtH 11.02.10 17:45
но признайтесь, что хотя бы логично
NEW 11.02.10 18:15
in Antwort Den' 11.02.10 18:10
к северным, северным... с состоянием магазинов, как в костроме
настоящие северные города, с коэффициентом 1.7 - воркута, норильск, магадан. там было очень даже неплохо.
NEW 11.02.10 18:20 

in Antwort пися камушкин 11.02.10 17:41
В ответ на:
ты вообще не ловишь в моих словах стеба
Стеб я прекрасно уловила ичуть было не хвастанула казахской бараниной и хлебами ,но.....понимаешь ,мой паровоз уже летит и где остановка ,я не знаюты вообще не ловишь в моих словах стеба
NEW 11.02.10 18:22
ну хоть что-то близкое к темам ФЛ!!!!!)))))))))
но логика есть!!!
ты меня на мысль навела!!!! думаю что для начала надо объявить москвой всю московкую область, а потом распространить это на всю РФ!!! тогда все будут москвичами и никтоне будет считать себя ущемленным или смотреть на других с высока))))))
in Antwort Den' 11.02.10 18:11
В ответ на:
но признайтесь
но признайтесь
ну хоть что-то близкое к темам ФЛ!!!!!)))))))))
но логика есть!!!
ты меня на мысль навела!!!! думаю что для начала надо объявить москвой всю московкую область, а потом распространить это на всю РФ!!! тогда все будут москвичами и никтоне будет считать себя ущемленным или смотреть на других с высока))))))
NEW 11.02.10 18:24
in Antwort пися камушкин 11.02.10 18:15
in Antwort пися камушкин 11.02.10 18:15
я не помню, чтоб в Архангельске плохо было, хтоя я очень мало там жила
портовый город, все в загранку плавали; импорта была..видимо невидемо
+ дерево и торговля с финами:))))))))
портовый город, все в загранку плавали; импорта была..видимо невидемо
+ дерево и торговля с финами:))))))))
in Antwort KwtH 11.02.10 18:22
NEW 11.02.10 18:26
in Antwort Den' 11.02.10 18:24
Вот уж кому можно позавидовать ,так жителям портовых городов.....Кстати, речники по Иртышу ту колбасу ,за которой средняя Россия в Москву ездила ,просто ящиками за борт выбрасывали , чтоб корму не кренило
NEW 11.02.10 18:41
in Antwort KwtH 11.02.10 18:31
NEW 11.02.10 18:42
in Antwort KwtH 11.02.10 18:22
мне без разницы:))
а как быть людям, которые, скажем, живут в Химках (причем вот такие вот районы называют пригородями Москвы!!! а если пригородь, то почему не часть Москвы???) - московской прописки соотв. не имеют?!
а работают в столице
напр.: как взять кредит в банке? если в Москве тебе говорят берите по местожительству, а по местожительству говорят идите в банк по месту работы.
если сейчас что-то изменилось, то успели, значит, справиться с это огромной неразберихой:)
а как быть людям, которые, скажем, живут в Химках (причем вот такие вот районы называют пригородями Москвы!!! а если пригородь, то почему не часть Москвы???) - московской прописки соотв. не имеют?!
а работают в столице
напр.: как взять кредит в банке? если в Москве тебе говорят берите по местожительству, а по местожительству говорят идите в банк по месту работы.
если сейчас что-то изменилось, то успели, значит, справиться с это огромной неразберихой:)
NEW 11.02.10 18:59 
ты меня убила наповал:)))
я вот про колбасу не помню, но знаю, что рыбы много было
и разных сортов,
а потом , когда мы уехали в другое место... северная речная рыба стала деликатесом
по простой причине, что ее там не было
in Antwort Pampelmusa 11.02.10 18:26
ты меня убила наповал:)))
я вот про колбасу не помню, но знаю, что рыбы много было
и разных сортов,
а потом , когда мы уехали в другое место... северная речная рыба стала деликатесом
по простой причине, что ее там не было
NEW 11.02.10 19:10
in Antwort Den' 11.02.10 18:42
ронинькая, ну не надо скрещивать бульдога с носорогом!)))
что касается кредита, то ситуацию которую ты описала - это идиотизм полный!!!! в европе ты можешь взять кредит даже в банке который в другом городе где ты не работаешь и не живешь. это зависит не от месторасположения офиса банка, а от твоего финансового состояния - банку интересно знать не адреса где ты живешь или работаешь, а сможешь ли ты выплачивать кредит и есть ли у тебя что-либо (недвижимость например), что может служить залогом для банка в случае дефолта с твоей стороны...
но в том что ты описла виноват не город, а порядки... порядки устанавливают власти.. а кто власти выбирает?
более логично требовать чтоб выдавали кредит так как это делают в европе, к примеру, а не чтоб химки стали москвой...
можно конечно намазывать масло на хлеб и вилкой, но ножик всегда удобнее..
тем не менее - я за то чтоб тебе выдали кредит и в химках и в москве... ты бы сравнила где выгодней... как это делают тут везде, причем люди обычно спрашивают в N-ом количестве банков и потом выбирают то что им больше всего подходит
в общем я на твоей стороне в смысле кредита)))))
что касается кредита, то ситуацию которую ты описала - это идиотизм полный!!!! в европе ты можешь взять кредит даже в банке который в другом городе где ты не работаешь и не живешь. это зависит не от месторасположения офиса банка, а от твоего финансового состояния - банку интересно знать не адреса где ты живешь или работаешь, а сможешь ли ты выплачивать кредит и есть ли у тебя что-либо (недвижимость например), что может служить залогом для банка в случае дефолта с твоей стороны...
но в том что ты описла виноват не город, а порядки... порядки устанавливают власти.. а кто власти выбирает?
более логично требовать чтоб выдавали кредит так как это делают в европе, к примеру, а не чтоб химки стали москвой...
можно конечно намазывать масло на хлеб и вилкой, но ножик всегда удобнее..
тем не менее - я за то чтоб тебе выдали кредит и в химках и в москве... ты бы сравнила где выгодней... как это делают тут везде, причем люди обычно спрашивают в N-ом количестве банков и потом выбирают то что им больше всего подходит
в общем я на твоей стороне в смысле кредита)))))
NEW 11.02.10 19:13
in Antwort evo4ka1 11.02.10 18:41
и тогда сбудется мечта батьки махно!))))
и станция м.Кропоткинская станет самой главной стнацией страны!!!)))
и станция м.Кропоткинская станет самой главной стнацией страны!!!)))
NEW 11.02.10 19:22
in Antwort KwtH 11.02.10 19:10
спасибо, кися!
но я живу на границе с Люксембургом, значит тут и будем брать кредит:))))
П.С. я тебе рассказала дикую историю, которая реально произошла...4 года тому назад
а причиной сбоя всего процесса оказалась такая мелочь, которяя с мировой банковской системой ничего общего не имеет:)
но я живу на границе с Люксембургом, значит тут и будем брать кредит:))))
П.С. я тебе рассказала дикую историю, которая реально произошла...4 года тому назад
а причиной сбоя всего процесса оказалась такая мелочь, которяя с мировой банковской системой ничего общего не имеет:)
NEW 11.02.10 19:49
in Antwort чикичан 11.02.10 00:40, Zuletzt geändert 11.02.10 20:55 (.Ласка.)
Знаешь, меня как-то посетила затейливая мысль. Если история, как наука, служит чужим нуждам, то почему бы ей не сделать что-нить приятное конкретно для меня. Иными словами, воспринимаю и придерживаюсь тех изложений фактов, которые наиболее близки моему мировоззрению. Не занимаюсь самоизнасилованием по идейным принципам.:)))
Спасиб за ссылки.
Обязательно посмотрю!
Да, там где я давала вторую часть Бушкова, находится и первая. Вчера не рискнула поставить ссылку, потому что раньше по странице разгуливал мощный вирус. Но сегодня проверила - чистенько! http://libereya.ru/biblus/bushkov/r1/
На том же сайте можно ещё кое-что интересненькое найти. http://libereya.ru/biblus/history.php
А ещё у меня вопросец..на миллион..
Тебе не попадались на глаз книги Ларисы Васильевой "Кремлёвские жёны" и тепе?
Интересует общее впечатление.
Спасиб за ссылки.
Да, там где я давала вторую часть Бушкова, находится и первая. Вчера не рискнула поставить ссылку, потому что раньше по странице разгуливал мощный вирус. Но сегодня проверила - чистенько! http://libereya.ru/biblus/bushkov/r1/
На том же сайте можно ещё кое-что интересненькое найти. http://libereya.ru/biblus/history.php
А ещё у меня вопросец..на миллион..
Тебе не попадались на глаз книги Ларисы Васильевой "Кремлёвские жёны" и тепе?
Интересует общее впечатление.
NEW 11.02.10 20:08
Ну, тебе виднее, где он находится)...Но интересное название...Кстати, наряду с математикой, истории, действительно как науке, частенько полезна ещё и такая вещь как лингвистика...Но это уже совсем другая история)...А насчёт "просветить", так я просто поинтересовался именно насчёт параллелей с Куликовской битвой...Думаю, Сиамси не обидится, если пост ей тебе продублирую со ссылками...Исключительно в этом аспекте, без дискуссий о "парадигме", по факту...
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=15457873&Board=sieunder
in Antwort kleinerfuchs 11.02.10 10:49
В ответ на:
Ну, тебе виднее, где он находится)...Но интересное название...Кстати, наряду с математикой, истории, действительно как науке, частенько полезна ещё и такая вещь как лингвистика...Но это уже совсем другая история)...А насчёт "просветить", так я просто поинтересовался именно насчёт параллелей с Куликовской битвой...Думаю, Сиамси не обидится, если пост ей тебе продублирую со ссылками...Исключительно в этом аспекте, без дискуссий о "парадигме", по факту...
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=15457873&Board=sieunder
NEW 11.02.10 20:13
теперь я понял что я на ФЛ!!!!))))) а то мы все о банках да о банках!!))))
in Antwort Den' 11.02.10 19:22
В ответ на:
спасибо, кися!
спасибо, кися!
теперь я понял что я на ФЛ!!!!))))) а то мы все о банках да о банках!!))))
NEW 11.02.10 20:21
in Antwort чикичан 11.02.10 20:08
Рома и Ласка ,ссылочки интересные у вас. НО мне как-то ближе к сердцу ласкина ссылка - интересно всё-таки выяснять ,кто же такие татары?А что там на месте Москвы раньше было тоже интересно ,но уже не так. Коненчо историков сейчас множество ,теории спорных , Фоменко серьезно критиковали ,но....не читала ,судить не буду.
NEW 11.02.10 20:24
in Antwort .Ласка. 11.02.10 19:49
В том-то и дело, что посетившая тебя мысль именно "затейливая"...Но пока неосуществимая, в силу многих объективных причин...Дело ведь в том, что ( жаль, что не посмотрела про "Новгород") даже такая "деталь", о которой, вроде бы, по большому счёту, можно сказать : "Да и хрен с ним, мол...Какая разница ?...", - очень существенна, если её, вдруг, признает "официальная", так сказать, наука...Тут не только география...Если выпадает хоть одно существенное звено, то и вся цепочка недееспособна и нуждается в полном пересмотре, в связи, даже пусть хоть и с фактами...Проще от них отмахнуться и шпарить дальше диссертации по проторенной колее...Интересная вещь, кстати, получается, заметь...Какая-нибудь, действительно, серьёзная аргументированная работа так и останется чем-то "затейливым"...Ну, может ещё вызвать эдакий эмоциональный резонанс...Но всё равно будет считаться
какими-то, пусть и "оригинальными" "идеями", но дети в школах будут продолжать зубрить то же, что и до этого...
Вот самый забавный экзистенциальный парадокс...Что-то считается "фантастикой", а что-то - чем-то "серьёзным" и "реальным"...Даже если по факту всё с точностью до наоборот...Поколения зубрили и до сих пор зубрят сказочника Нестора, где, в самом деле, многое из области фантастики, и отмахиваться от реальных вещей...Разве что интересуясь в качестве эдакого причудливого хобби...Потому что так "принято"...
И учебники, насколько я вижу, никто в ближайшем будущем переписывать не собирается...
Про "кремлёвских жён" ничего тебе не скажу, извини)...Как-то мало они меня интересуют)))...Та же княгиня Ольга мне гораздо поинтереснее)))...
Про "кремлёвских жён" ничего тебе не скажу, извини)...Как-то мало они меня интересуют)))...Та же княгиня Ольга мне гораздо поинтереснее)))...
NEW 11.02.10 20:32
in Antwort Pampelmusa 11.02.10 20:21
Да ну тебя, татарка...
У тебя вообще гораздо больше мотивов для великодержавного шовинизма будет, чем у всех арийцев, вместе взятых))) И доказательств документальных поболее найдётся)))...Гранд Тартария, великая империя отображена в стольких картах и источниках, что можешь смелло затыкать рты кому угодно, кто заикнётся о твоей "провинциальности"...
http://slavs.org.ua/great_tartary
NEW 11.02.10 20:40
Почему?
in Antwort чикичан 11.02.10 20:08
В ответ на:
Ну, тебе виднее, где он находится)
Ну, тебе виднее, где он находится)
Почему?
NEW 11.02.10 20:40
in Antwort чикичан 11.02.10 20:24
Ромка, не усложняй мою жизнь! Мне ж на ДК не ходить и в телевизионных ток-шоу не участвовать. А для моей глуши душевной....ммм., вообщем, выпад фактов или не стыковку звеньев обещаю пережить. :-)
Деткам же можно пожелать нестандартных учителей. Хотя, несколько сомневаюсь, что они этому сильно обрадуются. Сейчас иные методы подготовки домашних заданий. "Войну и мир" в сокращённом изложении в инете прочитал - уже кладезь знаний! :-)
А учебники перепишут, не переживай.. Вот барель вновь неприлично подскочет, как излишки от переедания отрыгиваться станут, так и до учебников сразу дело дойдёт. :-)
Деткам же можно пожелать нестандартных учителей. Хотя, несколько сомневаюсь, что они этому сильно обрадуются. Сейчас иные методы подготовки домашних заданий. "Войну и мир" в сокращённом изложении в инете прочитал - уже кладезь знаний! :-)
А учебники перепишут, не переживай.. Вот барель вновь неприлично подскочет, как излишки от переедания отрыгиваться станут, так и до учебников сразу дело дойдёт. :-)
NEW 11.02.10 20:43
ТОлько ты перед тем, как начать ту книжку читать, запасись волокардинчиком. Слишком оно диаметрально преподносится. :-)
NEW 11.02.10 20:45
in Antwort .Ласка. 11.02.10 20:40
Так то из нас верит в сказки тогда, вот что мне скажи ?...
NEW 11.02.10 20:49
in Antwort чикичан 11.02.10 20:45
NEW 11.02.10 21:19
NEW 11.02.10 21:27
in Antwort .Ласка. 11.02.10 20:49, Zuletzt geändert 11.02.10 21:27 (чикичан)
Ну, кому какие сказки нравятся - это уж дело личного выбора...Некоторые сказки мне, к примеру, совсем не симпатичны, и у меня нет особого желания не то, чтоб их "претворять", но даже слушать...
Может, потому что я, по сути, не сказочник, а реалист)...
NEW 11.02.10 22:11
in Antwort чикичан 11.02.10 21:27
По твоей теории..сказочники столь всеядны, а реалисты так привередливы!:))))))))
Посмотрела фильм. Пересекается с теорией Бушкова.
Посмотрела фильм. Пересекается с теорией Бушкова.
NEW 11.02.10 22:21
in Antwort чикичан 11.02.10 21:27
я не люблю когда историю и фэнтези соединяют в виде мифа
NEW 11.02.10 22:28
in Antwort Tutta Larsson 11.02.10 22:21, Zuletzt geändert 11.02.10 22:31 (чикичан)
Так история как раз мифом и является)...Ну, знаешь, как любая мифология, где там шо было, кого там, наоборот, не было, хрен разберёшься)...Вот ведь тоже, думали ж - сказки, а Шлиман взял да Трою раскопал)...И Одиссей такой был, и Илья Муромец даже в Киеве похоронен)...
NEW 11.02.10 22:29
in Antwort Tutta Larsson 11.02.10 22:21
NEW 11.02.10 22:46
in Antwort Tutta Larsson 11.02.10 22:21
Существуют тысячи уловок, чтобы заставить женщин заговорить, но нет ни одной, чтобы заставить их замолчать.(с)
Поцелуй изобрел мужчина, чтобы заставить женщину замолчать хотя бы на минуту.(Жюльен де Фалкенаре )
Его же:
Если все тебя хвалят, значит, это твои похороны.
Невозможно надеяться на рай одной религии, не рискуя попасть в ад всех других.
Овцы, завидующие волку, — волки в овечьей шкуре.
Подарите ему весь мир, и он потребует ещё обёрточную бумагу.
Смех умолкает, когда эхо не отвечает.
Эксперт: лицо, имеющее право ошибаться в главном, при условии, что детали бесспорно верны.
Юмор — это улыбка человека, знающего, как мало оснований для смеха.
Поцелуй изобрел мужчина, чтобы заставить женщину замолчать хотя бы на минуту.(Жюльен де Фалкенаре )
Его же:
Если все тебя хвалят, значит, это твои похороны.
Невозможно надеяться на рай одной религии, не рискуя попасть в ад всех других.
Овцы, завидующие волку, — волки в овечьей шкуре.
Подарите ему весь мир, и он потребует ещё обёрточную бумагу.
Смех умолкает, когда эхо не отвечает.
Эксперт: лицо, имеющее право ошибаться в главном, при условии, что детали бесспорно верны.
Юмор — это улыбка человека, знающего, как мало оснований для смеха.
NEW 11.02.10 22:52
В ответ на:
значит тут и будем брать кредит:))))
непонимаю людей которые очень спешат в попасть в кабалу и еще с умным видом знают как это сделать правильно и где ее достать и возмущены что в других местах кабалу недают... говорят идите по месту работы...:)значит тут и будем брать кредит:))))
NEW 11.02.10 22:53
in Antwort .Ласка. 11.02.10 22:46
Кстати, в заставке к тем фильмам, что рекомендовал, в заставке к каждому неплохая фраза Оруэлла : " Кто управляет прошлым, тот управляет будущим ")...
NEW 11.02.10 23:00
in Antwort чикичан 11.02.10 22:53
Она мне тоже бросилась в глаза. Пока перевариваю, дошла лишь до стадии "кто управляет прошлым, тот управляет.. настоящим".
Управление будущим..ммм.. Вон, кремлёвские дети..много науправляли?
Управление будущим..ммм.. Вон, кремлёвские дети..много науправляли?
NEW 12.02.10 00:04
in Antwort .Ласка. 11.02.10 23:00
По большому -то счёту, главное - научиться управлять собой)...другие пусть сами собой управляют)...Дождёмся квантового скачка в 2012, может что и изменится...
NEW 12.02.10 12:41
о, актуально! я только-только на 3.65% в шпарде подписал. в люксембурге еще проще? неужели ипотеки еще дешевле?
NEW 12.02.10 12:51
in Antwort .Ласка. 11.02.10 22:46
многозначительно, но увы...йумор не дошел до адресата....что тоже не менее смешно...
NEW 12.02.10 15:29
in Antwort чикичан 12.02.10 00:04
Дождёмся квантового скачка в 2012,
Ромочкин, ты же знаешь моё отношение к этим шумелкам да опилкам, а также пыхтелкам, сопелкам, кричалкам, вопилкам. :-)))
Ромочкин, ты же знаешь моё отношение к этим шумелкам да опилкам, а также пыхтелкам, сопелкам, кричалкам, вопилкам. :-)))
NEW 12.02.10 15:32
in Antwort Tutta Larsson 12.02.10 12:51
многозначительно, но увы...йумор не дошел до адресата....что тоже не менее смешно...
Ты думаешь, что до адресата, под которым стоит 1513 - 1593, вообще что-то может дойти?))))))))))
Ты думаешь, что до адресата, под которым стоит 1513 - 1593, вообще что-то может дойти?))))))))))
NEW 12.02.10 19:01
Я буквально сейчас почитала немного один российский форум и поняла, в чем проблема противостояния "россия -москва" В том ,что столица Зимбабве не может быть Лондоном, в том ,что если считать свою страну дерьмом ,то и столица всего лишь центр этого дерьма. Центр дерьма ,а не упавший сверху брильянт. Москвичи же относятся к России как к некой колонии Москвы. Все работают на столицу ,все инвестиции, вливания ,инновации - всё туда. А оттуда? А что может идти в колонию? Когда же почитаешь измышления московской "элиты" о провинции, то звучит это как "в провинции такая гадость и мрак ,а Москва у нас светочцивилизации" Вот когда московские эксперты по периферии поймут ,что Лондон не может быть столицей Зимбабве и нельзя поднимать один город опуская
всё остальное вокруг ,вот тогда наступит мир, согласие и полная гармония взаимоотношений.
NEW 12.02.10 19:19
in Antwort Pampelmusa 12.02.10 19:01
Я тоже считаю, что надобно эту Москву нафиг спалить напалмом, дабы провинция, погревшись у костерка, зажила впоследствии как у бога запазухой! 
Если где-то человек попал в беду, я его, конечно, мелом обведу. (с)
Формулa любви
Формулa любви
NEW 12.02.10 19:39
in Antwort Юленька2006 12.02.10 19:19
NEW 12.02.10 19:46
in Antwort Ludowika 12.02.10 19:39
Что-что там кто-то другой е...? 

Если где-то человек попал в беду, я его, конечно, мелом обведу. (с)
Формулa любви
Формулa любви