Вход на сайт
провинциал/ка
10.02.10 20:27
Ветка закрыта 11.02.10 08:51 (VIKONa)
NEW 10.02.10 20:41
Мне другое интересно - вас в списочек внести или ваш интерес ко мне уже иссяк?)))
Ах, да насчёт лингвистики) Сдаётся мне, что вы одинково(скажем так)хорошо владеете что русским, что украинским языком)))
Ах, да насчёт лингвистики) Сдаётся мне, что вы одинково(скажем так)хорошо владеете что русским, что украинским языком)))
NEW 10.02.10 20:44
в ответ коровкин 10.02.10 20:33
уже вроде бы и тема отболела а вы все про то же....Прям как в анекдоте:
Война, передовая. В самый разгар боя, к солдату подбегает товарищ:
- Вован скорей, там в соседнем окопе медсестричка дает всем и в таких позах... Просто кайф. И спереди, и в анус.
- А минеты делает?
- Нет, ей снарядом голову оторвало....
кого
волнует чужое горе?
и какие провинции нынче не ценят в столице? вот сегодня Владимир Путин посетил Хельсинки-милый практически провинциальный городишко по стравнению с Москвой....
Война, передовая. В самый разгар боя, к солдату подбегает товарищ:
- Вован скорей, там в соседнем окопе медсестричка дает всем и в таких позах... Просто кайф. И спереди, и в анус.
- А минеты делает?
- Нет, ей снарядом голову оторвало....
кого

и какие провинции нынче не ценят в столице? вот сегодня Владимир Путин посетил Хельсинки-милый практически провинциальный городишко по стравнению с Москвой....
NEW 10.02.10 20:57
Да нет! Меня ж вчера так и "заклеймили"...
Не, хотели, наверное, еще похлеще: что-то типа "ДеРРЕвня!"
Просто город, в котором я живу, на деревню никак не тянет. 300 тысяч населения, возраст- 990 лет... "Это Вам не шутки"(с)
в ответ коровкин 10.02.10 20:49
В ответ на:
вы все издеваетесь!
вы все издеваетесь!
Да нет! Меня ж вчера так и "заклеймили"...

Не, хотели, наверное, еще похлеще: что-то типа "ДеРРЕвня!"

Просто город, в котором я живу, на деревню никак не тянет. 300 тысяч населения, возраст- 990 лет... "Это Вам не шутки"(с)

NEW 10.02.10 20:57
в ответ коровкин 10.02.10 20:37
В ответ на:
провинциал должен чем-то отличаться от антонима. и чем? в немецком понимании
Ах ,в немееецком....Не знаю. Скорее здесь есть Берлин ,есть Мюнхен ,есть Гамбург (кстати ,кто из них столица???) ,а есть - Эмсланд. Один французский писатель сказал "тебя может знать вся франция ,но если тебя не знает Париж - ты не знаменитость" Обратно ,думаю, тоже срабатывает. В немецком есть понятие Landeier. Наверное ,это те ,кто не умеет быстро перестроиться сразу через три полосы. провинциал должен чем-то отличаться от антонима. и чем? в немецком понимании
NEW 10.02.10 21:14
в ответ vrrum 10.02.10 21:01
Не поленилась, нашла и в словаре, если вам так милы словари)))
ГЛЯНУТЬСЯ
ГЛЯНУТЬСЯ, -нусь, -нешься; сов. (прост.). Понравиться, произвести хорошее впечатление, показаться (в 5 знач.). Эта вещь ему глянулась.
http://www.ozhegov.org/words/5769.shtml
ГЛЯНУТЬСЯ
ГЛЯНУТЬСЯ, -нусь, -нешься; сов. (прост.). Понравиться, произвести хорошее впечатление, показаться (в 5 знач.). Эта вещь ему глянулась.
http://www.ozhegov.org/words/5769.shtml
NEW 10.02.10 21:21
в ответ коровкин 10.02.10 20:27
Я тоже из провинции. Так что и меня в список провинциалок вноси. 
Родилась в полупровинциальном Минске, а живу теперь в деревне. Исключительно из финансовых соображений.
Мне комофртная жизнь так как я ее понимаю (домик, личный садик, свежий воздух, птичий гомон по утрам с весны до осени, соседи. которых всех по имени знаешь, личный гараж, отсутствие пробок и школа для детей в 5ти минутах ходьбы) в большом городе пока просто не по карману.

Родилась в полупровинциальном Минске, а живу теперь в деревне. Исключительно из финансовых соображений.
Мне комофртная жизнь так как я ее понимаю (домик, личный садик, свежий воздух, птичий гомон по утрам с весны до осени, соседи. которых всех по имени знаешь, личный гараж, отсутствие пробок и школа для детей в 5ти минутах ходьбы) в большом городе пока просто не по карману.

NEW 10.02.10 21:22
а те, кто называет себя москвичами, в каком месте москвичи?
И ЧТО вкладывают они в это слово, называя себя москвичами, если со всех щелей у них торчат пейсы дедушки Изи и сверкает смуглый зад бабушки Ганджи?
..... общее число иностранцев и граждан России нерусской национальности в количестве приблизительно 6.300.000 человек.
Вспомним, что всего в Москве проживает 10,5 млн. человек.
http://www.russia-talk.com/rf/skolko.htm
в ответ коровкин 10.02.10 21:01
В ответ на:
москвичи громко кричат "лимита, понаехали
москвичи громко кричат "лимита, понаехали
а те, кто называет себя москвичами, в каком месте москвичи?

И ЧТО вкладывают они в это слово, называя себя москвичами, если со всех щелей у них торчат пейсы дедушки Изи и сверкает смуглый зад бабушки Ганджи?
..... общее число иностранцев и граждан России нерусской национальности в количестве приблизительно 6.300.000 человек.
Вспомним, что всего в Москве проживает 10,5 млн. человек.
http://www.russia-talk.com/rf/skolko.htm
NEW 10.02.10 21:38
Так откуда Вы родом, о Великий специалист по КОЛХОЗАМ?!
"В зобУ дыханье спёрло"? А чего ж так каркали???
А, в подражание своим "кумирам"...
Не делай себе кумира... (с) Библия - Ветхий Завет - Второзаконие - Глава 5, стихи 7-21.
в ответ Gothic-Lady 10.02.10 21:06
В ответ на:
нет , конечно это не деревня.это колхоз !
нет , конечно это не деревня.это колхоз !

Так откуда Вы родом, о Великий специалист по КОЛХОЗАМ?!

"В зобУ дыханье спёрло"? А чего ж так каркали???

А, в подражание своим "кумирам"...
Не делай себе кумира... (с) Библия - Ветхий Завет - Второзаконие - Глава 5, стихи 7-21.
NEW 10.02.10 21:51
в ответ vonRandow 10.02.10 21:43
не по численности так точно... по впечатлению который город оставляет
для меня не колхоз это например Питер, Гамбург, Хайдельберг, Венеция. Энергетика города... энергетика людей...
Москва очень тяжелое впечатление оставила, тревожность, напряжение... и зуд в носу из-за загазованности.
для меня не колхоз это например Питер, Гамбург, Хайдельберг, Венеция. Энергетика города... энергетика людей...
Москва очень тяжелое впечатление оставила, тревожность, напряжение... и зуд в носу из-за загазованности.
NEW 10.02.10 21:58
в ответ Пчелка ЖУ-ЖУ-ЖУ 10.02.10 21:53
О себе могу сказать, что в самом начале этот медленный чинный ход городской жизни безумно раздражал, рука невольно искала что-нить взрывоопасное, так чтоб раз хлоп - и началось хоть какое-то шевеление. Сейчас же, втянувшись - иного уже не желаю. Вот ты пойдёшь по парку гулять где-нить в Берлине в 23 вечера? А здесь запросто! :-)
NEW 10.02.10 22:02
в ответ Пчелка ЖУ-ЖУ-ЖУ 10.02.10 21:53
знаете, лирическое отступление... в эпоху моей мюнхенской прописки я был знаком со всякого рода проходимцами, в том числе и москвичами. предложил сходить в боулинг и тут началось...!!! "да какой это боулинг??? да в москве... да там... на 1000 кв. метров, да это убожество, все нищие" ну и т.д... шары катать она не умела, но разве это главное?

NEW 10.02.10 22:43
в ответ коровкин 10.02.10 20:27
всё не читала...так прошвырнулась:)))))) я самая та, что ни есть провинциалка-деревенщина :) родилась, росла и живу до сих пор в деревне....:) корову подою, без проблем:)))
качаю мёд, гоню самогон 
больших городов я, честно говоря, просто боюсь. Клаустрофобия своего рода.

больших городов я, честно говоря, просто боюсь. Клаустрофобия своего рода.
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 10.02.10 22:58
в ответ MIURA 10.02.10 22:54
я бывала...не скажу что много...Честно: большой город большому городу - рознь..Мне было уютней в Питере: там другие люди, да там все другое...там как-то спокойно...в Москве сплошной драйв нон стоп...(очень прошу москвичей не обижаться: это очень скомканное субъективное мнение, я могу быть не права...)
NEW 10.02.10 23:21
в ответ OlgaOst 10.02.10 22:58
Точно ты подчеркнула. В Москве не ощущался ..уют.
Моя ассоциация - серый год с запредельными расстояниями и большим количеством несуразностей. Ещё в своё время удивлялась: и летом были, и в весенне-осенние сезоны. Но от этого серого цвета уйти не могу. Многообещанный в школе красный.. совсем не ощущается. При попадании в Москву, никогда не покидало желание быстрее провернуть все дела и смотаться домой - атмосфера давила. Не скорость передвижения, ни снующие толпы людей, ни инфраструктура, а нечто иное, неуловимо присутствующее в воздухе. Самое смешное, что провинциалкой в Москве никогда себя не ощущала. Всегда на равных и без проблем. :-)
Моя ассоциация - серый год с запредельными расстояниями и большим количеством несуразностей. Ещё в своё время удивлялась: и летом были, и в весенне-осенние сезоны. Но от этого серого цвета уйти не могу. Многообещанный в школе красный.. совсем не ощущается. При попадании в Москву, никогда не покидало желание быстрее провернуть все дела и смотаться домой - атмосфера давила. Не скорость передвижения, ни снующие толпы людей, ни инфраструктура, а нечто иное, неуловимо присутствующее в воздухе. Самое смешное, что провинциалкой в Москве никогда себя не ощущала. Всегда на равных и без проблем. :-)
NEW 10.02.10 23:30
в ответ MIURA 10.02.10 23:08
один знакомый итальянец очень удивлялся стремлению наших людей побывать в париже и всегда говорил, что париж жутко грязный город.
рано-рано утром, в выходные просто чудЭсно
http://www.youtube.com/watch?v=x2Jw51Kbiws
рано-рано утром, в выходные просто чудЭсно
http://www.youtube.com/watch?v=x2Jw51Kbiws

you the pill I keep taking
NEW 10.02.10 23:42
в ответ .Ласка. 10.02.10 23:21
Вот, верно, расстояния - реальный кошмар...Время убивается на преодоление оных огромное...И много людей, снующих-спешащих...И тоже было ощущение побыстрее со всем разобраться и домой, домой...А с провинциальностью столкнулась впервые (как ни смешно) у себя в городе при встрече с новоиспеченными москвичами...фу ты ну ты...важные, дескать мы уже не такие - мы другие..В Москве просто было ощущение что ты чужой в большом городе...никакого чувства провинциальности...
Как по мне , самый классный город - Одесса...Там я всегда себя чувствовала как рыба в воде...
Как по мне , самый классный город - Одесса...Там я всегда себя чувствовала как рыба в воде...
NEW 10.02.10 23:50
в ответ MIURA 10.02.10 23:24
ой...и это им после вашего климата холодно?...
Самым холодным местом для меня оказался декабрьский Копенгаген...и не из-за какого-то невиданного мороза, а из-за леденящего ветра..Нас как раз высадили из автобуса на русалочку поглядеть...никакой русалочки не хотелось...в автобус бы, погреться...

NEW 10.02.10 23:55
в ответ OlgaOst 10.02.10 23:42
ООООО, Одесса..это нечто! Солнечный город! Характерный.. живой город с совершенно неповторимым колоритом.Правда, у меня о нём только детские воспоминания. Привоз, пахнущий рыбой, тенистые дворики в ответвлениях от Дерибассовской, традиционная субботняя баня с пивом, обшарпанное парадное, неповторимый дух коммуналки (что для меня было полной экзотикой) и "жаренные гвозди", которыми родственники пытались пробудить мой вечно спящий аппетит. :) Единственное, что внушало мне в Одессе страх, так это платформа на вокзале, вернее, большое расстояние между ступенькой вагона и платформой. А, и ещё вокзальный туалет, но научилась обходиться без него.:)))
NEW 11.02.10 00:39 
в ответ .Ласка. 10.02.10 23:55
В ответ на:
Единственное, что внушало мне в Одессе страх, так это платформа на вокзале, вернее, большое расстояние между ступенькой вагона и платформой. А, и ещё вокзальный туалет
эге..были там места еще "повеселей"...но в комплексе это все забывается...Единственное, что внушало мне в Одессе страх, так это платформа на вокзале, вернее, большое расстояние между ступенькой вагона и платформой. А, и ещё вокзальный туалет

NEW 11.02.10 07:33
в ответ Kurni 11.02.10 06:36
Важно всем и каждому быть в ладу с собой от того что делаешь и от того ,что чувствуешь когда ты делаешь.. ну и чтоб после чувство удовлетворения...
Чувствовать и делать...чувствовать и делать...Провинциальность не мешает оставаться предельно непорочным и причем во всем... В точ, что чувствуешь,в том что себе позволяешь...
Я давно заметила ,что Всевышний суров к тем,кто меня обижает... Очень суров... Помните,если однажды придут дядьки без вазелина в вашу жизнь... они будут от меня...
Я верю вы их узнаете сразу... Синдром замка великая штука... Люди приходят в сердце и уходят от туда без боли и злобы... Их дела ,их поступки , их отношения, реальные , вертуальные...
Чувствовать и делать...чувствовать и делать...Провинциальность не мешает оставаться предельно непорочным и причем во всем... В точ, что чувствуешь,в том что себе позволяешь...
Я давно заметила ,что Всевышний суров к тем,кто меня обижает... Очень суров... Помните,если однажды придут дядьки без вазелина в вашу жизнь... они будут от меня...
Я верю вы их узнаете сразу... Синдром замка великая штука... Люди приходят в сердце и уходят от туда без боли и злобы... Их дела ,их поступки , их отношения, реальные , вертуальные...
Если не быть собой, какой смыл быть вообще?!
NEW 11.02.10 07:42
Когда ж вы, наконец, успокоитесь на эти темы?
странно, что еще Дворник не пришел и не сказал
пару ласковых слов про Москву.
такое ощущение, что здесь каждый был в Москве, и его
избили, ограбили и отобрали документы.
странно, что еще Дворник не пришел и не сказал
пару ласковых слов про Москву.
такое ощущение, что здесь каждый был в Москве, и его
избили, ограбили и отобрали документы.
NEW 11.02.10 08:21
Вы правы - не лишены. Только для меня провинциалы не те, кто проживает в мелких городах и весях, а состоянии души некоторых особей. Некоторая присущая им ограниченность мышления, которая провоцирует еще более умилительный гонор, который столичным штучкам и не снился. Вона про Сашку тут рассуждали - вот это ярчайшей пример провинциала, люто ненавидящего город и всех его обитателей. Вообще, провинциалам свойственно плеваться в сторону столиц.
в ответ СОфа Я 10.02.10 21:40
В ответ на:
Тем не менее, некоторые минчане и минчанки НЕ лишены пресловутого столичного снобизма. Правда?
Тем не менее, некоторые минчане и минчанки НЕ лишены пресловутого столичного снобизма. Правда?
Вы правы - не лишены. Только для меня провинциалы не те, кто проживает в мелких городах и весях, а состоянии души некоторых особей. Некоторая присущая им ограниченность мышления, которая провоцирует еще более умилительный гонор, который столичным штучкам и не снился. Вона про Сашку тут рассуждали - вот это ярчайшей пример провинциала, люто ненавидящего город и всех его обитателей. Вообще, провинциалам свойственно плеваться в сторону столиц.

Если где-то человек попал в беду, я его, конечно, мелом обведу. (с)
Формулa любви

NEW 11.02.10 08:23
в ответ She is the One 11.02.10 07:42
Машуся, тебе я могу признаться, что просто обожаю Москву, город, в который я влюбилась с первого взгляда! 

Формулa любви

NEW 11.02.10 08:24
в ответ Юленька2006 11.02.10 08:21
А знаешь, меня еще такая деталь умиляет - человек считает для себя возможным походя задевать довольно-таки значительные группы совершенно незнакомых ему людей, но малейшую критику в свой адрес воспринимает как оскорбление. Это даже не провинциальность, это инфантильность.
Зачем мозгами читаете, читайте ротом (ш)
Формулa любви

NEW 11.02.10 08:28
в ответ _krapivka_ 11.02.10 08:24
Не все даже в старости избавляются от детских комплексов. Бедняги так стараются выглядеть "не хуже других", что регулярно попадают в неловкое положение. Просто быть собой - для многих непосильная ноша. А разгадка одна - безблагодатность! (с)
Формулa любви

NEW 11.02.10 08:32
в ответ Юленька2006 11.02.10 08:28
и самое милое, что как раз себя-то они считают славными, добрыми людьми :)) ну а во всём негативе, разумеется, виноваты москвичи, евреи, немцы, соседи - да кто угодно, только не они сами :))
Формулa любви

NEW 11.02.10 08:32
в ответ She is the One 11.02.10 08:28
Меня этот город встретил абсолютно дружелюбно. У нас, судя по всему, возникло взаимное чувство полной приязни!

Формулa любви

NEW 11.02.10 08:33
Машуся, а не в том дело!
противопоставления москвичей не москвичам на этом форуме началисъ одной женщиной
, чъя бабушка слезла с палъмы и доползла до московского роддома на 10 лет ранъше, чем это сделала ее соседка по палъме...
теперъ внучка этой бабушки сидит у себя на окраине, кототрая еще входит в понятие Москва, ест дедушкину мацу, напевает бабушкино ай-не-не, и задалбывает в интернете всех осталъных на предмет ИХ провинциалъности и своей московитости...разводит стенания на тему "понаехали тут"

противопоставления москвичей не москвичам на этом форуме началисъ одной женщиной

NEW 11.02.10 08:33
в ответ _krapivka_ 11.02.10 08:32
Даже и сочувствовать не буду этим агрессивным зверькам! 

Формулa любви

NEW 11.02.10 08:36
в ответ Josee 11.02.10 08:33
о, моя холопка пришла
повелеваю тебе - бегай за мной по всем темам и подобострастно тявкай 

Формулa любви