Вход на сайт
провинциал/ка
NEW 10.02.10 23:21
в ответ OlgaOst 10.02.10 22:58
Точно ты подчеркнула. В Москве не ощущался ..уют.
Моя ассоциация - серый год с запредельными расстояниями и большим количеством несуразностей. Ещё в своё время удивлялась: и летом были, и в весенне-осенние сезоны. Но от этого серого цвета уйти не могу. Многообещанный в школе красный.. совсем не ощущается. При попадании в Москву, никогда не покидало желание быстрее провернуть все дела и смотаться домой - атмосфера давила. Не скорость передвижения, ни снующие толпы людей, ни инфраструктура, а нечто иное, неуловимо присутствующее в воздухе. Самое смешное, что провинциалкой в Москве никогда себя не ощущала. Всегда на равных и без проблем. :-)
Моя ассоциация - серый год с запредельными расстояниями и большим количеством несуразностей. Ещё в своё время удивлялась: и летом были, и в весенне-осенние сезоны. Но от этого серого цвета уйти не могу. Многообещанный в школе красный.. совсем не ощущается. При попадании в Москву, никогда не покидало желание быстрее провернуть все дела и смотаться домой - атмосфера давила. Не скорость передвижения, ни снующие толпы людей, ни инфраструктура, а нечто иное, неуловимо присутствующее в воздухе. Самое смешное, что провинциалкой в Москве никогда себя не ощущала. Всегда на равных и без проблем. :-)
NEW 10.02.10 23:30
в ответ MIURA 10.02.10 23:08
один знакомый итальянец очень удивлялся стремлению наших людей побывать в париже и всегда говорил, что париж жутко грязный город.
рано-рано утром, в выходные просто чудЭсно
http://www.youtube.com/watch?v=x2Jw51Kbiws
рано-рано утром, в выходные просто чудЭсно
http://www.youtube.com/watch?v=x2Jw51Kbiws

you the pill I keep taking
NEW 10.02.10 23:42
в ответ .Ласка. 10.02.10 23:21
Вот, верно, расстояния - реальный кошмар...Время убивается на преодоление оных огромное...И много людей, снующих-спешащих...И тоже было ощущение побыстрее со всем разобраться и домой, домой...А с провинциальностью столкнулась впервые (как ни смешно) у себя в городе при встрече с новоиспеченными москвичами...фу ты ну ты...важные, дескать мы уже не такие - мы другие..В Москве просто было ощущение что ты чужой в большом городе...никакого чувства провинциальности...
Как по мне , самый классный город - Одесса...Там я всегда себя чувствовала как рыба в воде...
Как по мне , самый классный город - Одесса...Там я всегда себя чувствовала как рыба в воде...
NEW 10.02.10 23:50
в ответ MIURA 10.02.10 23:24
ой...и это им после вашего климата холодно?...
Самым холодным местом для меня оказался декабрьский Копенгаген...и не из-за какого-то невиданного мороза, а из-за леденящего ветра..Нас как раз высадили из автобуса на русалочку поглядеть...никакой русалочки не хотелось...в автобус бы, погреться...

NEW 10.02.10 23:55
в ответ OlgaOst 10.02.10 23:42
ООООО, Одесса..это нечто! Солнечный город! Характерный.. живой город с совершенно неповторимым колоритом.Правда, у меня о нём только детские воспоминания. Привоз, пахнущий рыбой, тенистые дворики в ответвлениях от Дерибассовской, традиционная субботняя баня с пивом, обшарпанное парадное, неповторимый дух коммуналки (что для меня было полной экзотикой) и "жаренные гвозди", которыми родственники пытались пробудить мой вечно спящий аппетит. :) Единственное, что внушало мне в Одессе страх, так это платформа на вокзале, вернее, большое расстояние между ступенькой вагона и платформой. А, и ещё вокзальный туалет, но научилась обходиться без него.:)))
NEW 11.02.10 00:39 
в ответ .Ласка. 10.02.10 23:55
В ответ на:
Единственное, что внушало мне в Одессе страх, так это платформа на вокзале, вернее, большое расстояние между ступенькой вагона и платформой. А, и ещё вокзальный туалет
эге..были там места еще "повеселей"...но в комплексе это все забывается...Единственное, что внушало мне в Одессе страх, так это платформа на вокзале, вернее, большое расстояние между ступенькой вагона и платформой. А, и ещё вокзальный туалет

NEW 11.02.10 07:33
в ответ Kurni 11.02.10 06:36
Важно всем и каждому быть в ладу с собой от того что делаешь и от того ,что чувствуешь когда ты делаешь.. ну и чтоб после чувство удовлетворения...
Чувствовать и делать...чувствовать и делать...Провинциальность не мешает оставаться предельно непорочным и причем во всем... В точ, что чувствуешь,в том что себе позволяешь...
Я давно заметила ,что Всевышний суров к тем,кто меня обижает... Очень суров... Помните,если однажды придут дядьки без вазелина в вашу жизнь... они будут от меня...
Я верю вы их узнаете сразу... Синдром замка великая штука... Люди приходят в сердце и уходят от туда без боли и злобы... Их дела ,их поступки , их отношения, реальные , вертуальные...
Чувствовать и делать...чувствовать и делать...Провинциальность не мешает оставаться предельно непорочным и причем во всем... В точ, что чувствуешь,в том что себе позволяешь...
Я давно заметила ,что Всевышний суров к тем,кто меня обижает... Очень суров... Помните,если однажды придут дядьки без вазелина в вашу жизнь... они будут от меня...
Я верю вы их узнаете сразу... Синдром замка великая штука... Люди приходят в сердце и уходят от туда без боли и злобы... Их дела ,их поступки , их отношения, реальные , вертуальные...
Если не быть собой, какой смыл быть вообще?!
NEW 11.02.10 07:42
Когда ж вы, наконец, успокоитесь на эти темы?
странно, что еще Дворник не пришел и не сказал
пару ласковых слов про Москву.
такое ощущение, что здесь каждый был в Москве, и его
избили, ограбили и отобрали документы.
странно, что еще Дворник не пришел и не сказал
пару ласковых слов про Москву.
такое ощущение, что здесь каждый был в Москве, и его
избили, ограбили и отобрали документы.
NEW 11.02.10 08:21
Вы правы - не лишены. Только для меня провинциалы не те, кто проживает в мелких городах и весях, а состоянии души некоторых особей. Некоторая присущая им ограниченность мышления, которая провоцирует еще более умилительный гонор, который столичным штучкам и не снился. Вона про Сашку тут рассуждали - вот это ярчайшей пример провинциала, люто ненавидящего город и всех его обитателей. Вообще, провинциалам свойственно плеваться в сторону столиц.
в ответ СОфа Я 10.02.10 21:40
В ответ на:
Тем не менее, некоторые минчане и минчанки НЕ лишены пресловутого столичного снобизма. Правда?
Тем не менее, некоторые минчане и минчанки НЕ лишены пресловутого столичного снобизма. Правда?
Вы правы - не лишены. Только для меня провинциалы не те, кто проживает в мелких городах и весях, а состоянии души некоторых особей. Некоторая присущая им ограниченность мышления, которая провоцирует еще более умилительный гонор, который столичным штучкам и не снился. Вона про Сашку тут рассуждали - вот это ярчайшей пример провинциала, люто ненавидящего город и всех его обитателей. Вообще, провинциалам свойственно плеваться в сторону столиц.

Если где-то человек попал в беду, я его, конечно, мелом обведу. (с)
Формулa любви

NEW 11.02.10 08:23
в ответ She is the One 11.02.10 07:42
Машуся, тебе я могу признаться, что просто обожаю Москву, город, в который я влюбилась с первого взгляда! 

Формулa любви

NEW 11.02.10 08:24
в ответ Юленька2006 11.02.10 08:21
А знаешь, меня еще такая деталь умиляет - человек считает для себя возможным походя задевать довольно-таки значительные группы совершенно незнакомых ему людей, но малейшую критику в свой адрес воспринимает как оскорбление. Это даже не провинциальность, это инфантильность.
Зачем мозгами читаете, читайте ротом (ш)
Формулa любви

NEW 11.02.10 08:28
в ответ _krapivka_ 11.02.10 08:24
Не все даже в старости избавляются от детских комплексов. Бедняги так стараются выглядеть "не хуже других", что регулярно попадают в неловкое положение. Просто быть собой - для многих непосильная ноша. А разгадка одна - безблагодатность! (с)
Формулa любви

NEW 11.02.10 08:32
в ответ Юленька2006 11.02.10 08:28
и самое милое, что как раз себя-то они считают славными, добрыми людьми :)) ну а во всём негативе, разумеется, виноваты москвичи, евреи, немцы, соседи - да кто угодно, только не они сами :))
Зачем мозгами читаете, читайте ротом (ш)
Формулa любви