Вход на сайт
Так-то вот
10.02.10 10:48
Проанализировав тексты последних тем на нашем форуме, я пришла к выводу,
что пришло время пересмотреть свои лингвистические "предпочтения", читайте лингвистическую расслабленность.
И в самом деле, что это за кокни: "кста", "тож", "стырить" и подобное.
Создается впечатление, что данные "упростизмы" становятся нормой общения в интернет-пространстве.
Безусловно, каждый художник был бы горд, если бы его картины пытались скопировать другие мастера,
однако, раз уж у мастеров есть такая необходимость - создавать орфографические и грамматические фракталы -
то по крайней мере в наших силах создавать гармоничные и грамотные оригиналы.
Глядишь, уровень культуры вырастет у кого-то.
Итак, я о русском языке, как языке интернет-общения.
Как вам кажется, в чем причина популярности интернет-кокни, албанки и прочего?
Так ли необходимо его осваивать тем, кто хорошо учился в школе?
И немного о плагиате для форумного оживляжа.

что пришло время пересмотреть свои лингвистические "предпочтения", читайте лингвистическую расслабленность.
Создается впечатление, что данные "упростизмы" становятся нормой общения в интернет-пространстве.
Безусловно, каждый художник был бы горд, если бы его картины пытались скопировать другие мастера,
однако, раз уж у мастеров есть такая необходимость - создавать орфографические и грамматические фракталы -
то по крайней мере в наших силах создавать гармоничные и грамотные оригиналы.
Глядишь, уровень культуры вырастет у кого-то.
Итак, я о русском языке, как языке интернет-общения.
Как вам кажется, в чем причина популярности интернет-кокни, албанки и прочего?
Так ли необходимо его осваивать тем, кто хорошо учился в школе?
И немного о плагиате для форумного оживляжа.

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 10.02.10 10:54
в ответ kleinerfuchs 10.02.10 10:48
лично я понимаю так, от чего взрослые люди используют в инете кокни...если человек устав от будней, от деловых переговоров, даже просто от серьезности жизни порой хочет побузить, поиграть, помечтать....... то некоторым необходимо что-то типа маскарадного костюма-это и есть такой кокни....
Я не думаю, что это уж такая большая проблема...просто во всем нужна мера и договоренность-какие темы флудить, а какие нет
Я не думаю, что это уж такая большая проблема...просто во всем нужна мера и договоренность-какие темы флудить, а какие нет
NEW 10.02.10 11:28
NEW 10.02.10 11:55
Язык падонкафф, это как раз игры с грамматикой людей, которые непросто хорошо учились в школе, а очень хорошо.
И как в каждой игре есть таланты (привет Тарантине
), а если жалкие подражатели.
И ещё, ты сидишь на эмигрантском сайте, где многие по русски пишут только на форуме и то через транслит.))
И как в каждой игре есть таланты (привет Тарантине
И ещё, ты сидишь на эмигрантском сайте, где многие по русски пишут только на форуме и то через транслит.))
NEW 10.02.10 12:08
В те же пушкинские времена не каждому по зубам было состряпать достойный стишок, да потом его ещё отстоять перед въедливым пером критиков; приходилось также и попу на учебной скамье достаточно потрудить, чтоб потом тот «стишочек» внять. Добротный, грамотный язык был некой визитной карточкой, являлся одним из° пропусков в «высокую жисТЬ» и свидетельствовал о принадлежности к элитарному обществу, которое, по своей сути, не может быть большим и безграничным.
В наши дни законы социума, практически, себя не изменили, и, при образовавшихся несметных резервах, где каждый третий с полтычка, как мимнимум, -Зощенко, а каждый пятый спокойно посягает на эстетику Серебряного века, вынуждены, ответно реагируя, плодить новые парадигмы. На обесцененное качественное слово, что перестало быть элитарным, сейчас те законы отвечают порождением субкультурных языков – эдаких инструменов общения по обслуживанию нужд маленьких субэлит.
В наши дни законы социума, практически, себя не изменили, и, при образовавшихся несметных резервах, где каждый третий с полтычка, как мимнимум, -Зощенко, а каждый пятый спокойно посягает на эстетику Серебряного века, вынуждены, ответно реагируя, плодить новые парадигмы. На обесцененное качественное слово, что перестало быть элитарным, сейчас те законы отвечают порождением субкультурных языков – эдаких инструменов общения по обслуживанию нужд маленьких субэлит.
NEW 10.02.10 12:41
Просто у нас тут даже и не форумб а скорее чат. В разговоре обычном никто ведь не выговаривает каждую букву. Многие слова произносятся не как пишутся.
Плюс ещё транслит, которым приходится пользоваться иногда, плюс спешка, когда сообщение отправляется без просмотра предварительного. А когда печатаешь со скоростью 2 тыЩи знаков в минуту, такая иногда хУрня получается)
Плюс ещё транслит, которым приходится пользоваться иногда, плюс спешка, когда сообщение отправляется без просмотра предварительного. А когда печатаешь со скоростью 2 тыЩи знаков в минуту, такая иногда хУрня получается)
NEW 10.02.10 12:46
Не я чета не понял, это предъява чтоль? Нам дворникам мабуть книжки читать некагда! Мы за вами мусор убираем. Так-то вот 
Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она
NEW 10.02.10 12:48
в ответ Старая знакомая 10.02.10 12:41
NEW 10.02.10 13:00
в ответ Старая знакомая 10.02.10 12:58
Ага, тады ладно. Значица душа просит 
NEW 10.02.10 15:14
Я не сомневаюсь. А, кстати, зачем этот язык создан? С какой целью?
Но я-то пишу по-русски через "по-русски"
в ответ Марьванна. 10.02.10 11:55
В ответ на:
Язык падонкафф, это как раз игры с грамматикой людей, которые непросто хорошо учились в школе, а очень хорошо.
Я не сомневаюсь. А, кстати, зачем этот язык создан? С какой целью?
В ответ на:
Но я-то пишу по-русски через "по-русски"
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 10.02.10 15:16
Ты сейчас серьезно?
А сейчас тебя к столбу?
в ответ evo4ka1 10.02.10 12:03
В ответ на:
а ты заметила, что когда всерьез пишут, то слова выговаривают правильно,
а ты заметила, что когда всерьез пишут, то слова выговаривают правильно,
Ты сейчас серьезно?
В ответ на:
а когда дурака валяют, то и начинается всяко тако?.
а когда дурака валяют, то и начинается всяко тако?.
А сейчас тебя к столбу?
NEW 10.02.10 15:18
Тоскующих по русскому языку отправляем на блоги сына русской писательницы Артемия Лебедева (да и к самой писательнице тожить)
Я сама когда-то ужасно возмущалась ,да и сейчас недолюбливаю этих коверканий и урезок языка. Звучит некрасиво ,грубо. Но ,согаласись ,функционально и живенько.
Я сама когда-то ужасно возмущалась ,да и сейчас недолюбливаю этих коверканий и урезок языка. Звучит некрасиво ,грубо. Но ,согаласись ,функционально и живенько.
NEW 10.02.10 15:20
в ответ .Ласка. 10.02.10 12:08
Это очень интересно, расскажите еще, доктор

Я понимаю, возможно пришло время создавать элитную элиту, хорошо владеющую русским языком.
Это будет очень свежо, на фоне жаргона, ставшего уже скорее воплощением интернет- стадности, нежели элитарности.
Я понимаю, возможно пришло время создавать элитную элиту, хорошо владеющую русским языком.
Это будет очень свежо, на фоне жаргона, ставшего уже скорее воплощением интернет- стадности, нежели элитарности.
NEW 10.02.10 15:23
в ответ Старая знакомая 10.02.10 12:41
А я заметила (создавая и поддерживая эту ветку), что, в случае грамотного построения речи, намного внимательнее относишься к тому, что ты говоришь/пишешь.
Также я давно заметила, что люди интернета читают в сообщениях собеседника не то, что он пишет, а то, что они хотят либо в состоянии
прочитать.
А ведь это называется - разговаривать на разных языках.
Также я давно заметила, что люди интернета читают в сообщениях собеседника не то, что он пишет, а то, что они хотят либо в состоянии
А ведь это называется - разговаривать на разных языках.
NEW 10.02.10 15:24
Как джинсы, да? Утром встал и одеваться не надо
в ответ Pampelmusa 10.02.10 15:18
В ответ на:
грубо. Но ,согаласись ,функционально и живенько.
грубо. Но ,согаласись ,функционально и живенько.
Как джинсы, да? Утром встал и одеваться не надо
NEW 10.02.10 15:27
в ответ kleinerfuchs 10.02.10 15:23
Да ну. Тщательно все выписывать иногда просто лень, потому что печатание букв само по себе замедляет общение, какая уж тут живость мысли. И вообще, смысл не потеряется, даже если из текста выбросить буквы чуть ли не через одну. Помнишь как-то писали про эксперимент, когда буквы в тесте нарочно переставляли в неправильном порядке и это все равно не мешало все понимать слету?
NEW 10.02.10 15:28
Еще один "чукча-писатель"*
Эдуард
, прочтите мой первый пост еще раз, будьте так любезны.
Кста!ти
, а как насчет создать веточку и попробовать пообщаться на русском языке времен Антона Павловича Чехова или Николая Васильевича Гоголя?
На мой взгляд было бы забавно.
*
"чукча-писатель" идиома русского современного языка, прародителем которой является народный анекдот:
Однажды Чукча принес в редакцию свой роман.
Редактор прочитал и говорит: — Понимаете ли, слабовато…
Вам бы классику читать. Вы Тургенева читали? А Толстого? А Достоевского?…
— Однако, нет. Чукча — не читатель, Чукча — писатель.
Эдуард
Кста!ти
На мой взгляд было бы забавно.
*
"чукча-писатель" идиома русского современного языка, прародителем которой является народный анекдот:
Однажды Чукча принес в редакцию свой роман.
Редактор прочитал и говорит: — Понимаете ли, слабовато…
Вам бы классику читать. Вы Тургенева читали? А Толстого? А Достоевского?…
— Однако, нет. Чукча — не читатель, Чукча — писатель.
NEW 10.02.10 15:39
в ответ kleinerfuchs 10.02.10 15:28
первый чукча-писатель это ты
Если ты собираешься пересматривать СВОИ лингвистические "предпочтения",то причём тут весь интернет?
В ответ на:
Если ты собираешься пересматривать СВОИ лингвистические "предпочтения",то причём тут весь интернет?
NEW 10.02.10 15:47
в ответ kleinerfuchs 10.02.10 15:28
СанСаныч, ну в кого Вы такой умный та? 
Вот навроди наш, из народу, а очки носит. И не стыдно людЯм в глаза та?
Вот навроди наш, из народу, а очки носит. И не стыдно людЯм в глаза та?
NEW 10.02.10 15:48
в ответ Pampelmusa 10.02.10 15:36
А попробовать? Будто бы оказался в той эпохе. Машина времени такая.
Для примера, попадаешь ты к аборигенам, на каком языке ты с ними станешь общаться сначала? Правильно, постараешься выучить их язык.
А потом? Потом твой язык постараются выучить они, у них просто нет другого выхода.

Для примера, попадаешь ты к аборигенам, на каком языке ты с ними станешь общаться сначала? Правильно, постараешься выучить их язык.
А потом? Потом твой язык постараются выучить они, у них просто нет другого выхода.
NEW 10.02.10 15:50
Вот она, развязка темы! Поздравляю, юзер фея!

Итак развязка. Зайди в меню поиск и поставь туда слова "кста" "тож", выбери форум "Формула любви" и посмотри статистику за неделю.
в ответ фея из бара 10.02.10 15:39
В ответ на:
Вот она, развязка темы! Поздравляю, юзер фея!
Итак развязка. Зайди в меню поиск и поставь туда слова "кста" "тож", выбери форум "Формула любви" и посмотри статистику за неделю.
NEW 10.02.10 15:52
в ответ Pampelmusa 10.02.10 15:34
А если уж очень приспичит, всегда можно лейбу на попе в зону общей видимости оттопырить, да? 
NEW 10.02.10 15:54
Выход всегда есть. Например чужака скушать... без ножа и вилки
в ответ kleinerfuchs 10.02.10 15:48
В ответ на:
Выход всегда есть. Например чужака скушать... без ножа и вилки
NEW 10.02.10 15:56
в ответ kleinerfuchs 10.02.10 15:43
Я не думаю ,что более правильный язык позволит точнее выражать мысли. Литературный язык менее эмоциональный ,чем разговорный , более описательный. Падонкаффский язык - тоже жанр, имеющий право на существование. Пока он был внове, все восторженно пытались копировать. Уйдет новизна ,уйдет и.....впрочем, не уйдет -писать с ошибками гораздо легче.
Лично я была бы только рада читать в нете хорошую литературную речь, хотя бы потому что мой русский в последниее время сильно оставляет желать лучшего. Но ,к сожалению , российские русскоязычные форумы развитию реторики не способствуют ,современная русская речь изрыта словами паразитами, как бабкин сундук древесными червями.А кого благодарить за новаторства? Литературную интелллигенцию. Лавировали, лавировали и вылавировали-таки.
Лично я была бы только рада читать в нете хорошую литературную речь, хотя бы потому что мой русский в последниее время сильно оставляет желать лучшего. Но ,к сожалению , российские русскоязычные форумы развитию реторики не способствуют ,современная русская речь изрыта словами паразитами, как бабкин сундук древесными червями.А кого благодарить за новаторства? Литературную интелллигенцию. Лавировали, лавировали и вылавировали-таки.
NEW 10.02.10 15:58
в ответ фея из бара 10.02.10 15:55
Напрасно.
Я ведь именно так и поступила, перечитала свои посты и чужие посты по статистике за неделю (в принципе достаточно вчерашнего дня), и ... сделала выводы.
Я ведь именно так и поступила, перечитала свои посты и чужие посты по статистике за неделю (в принципе достаточно вчерашнего дня), и ... сделала выводы.
NEW 10.02.10 15:59 
в ответ kleinerfuchs 10.02.10 15:48
В ответ на:
Не попробуют. Их много ,а я одна. А если аборигены ещё и уверены ,что вся земля вращается вокруг их пупырчатого островка......Для примера, попадаешь ты к аборигенам, на каком языке ты с ними станешь общаться сначала? Правильно, постараешься выучить их язык.
NEW 10.02.10 15:59
Так и знал, вот оно? Ненародная червоточинка так и прёть 
Сашк, если бы тут был лингвистический форум или, о ужас, форум ветеранов культуры, то, наверное, все бы здесь читая, вникали бы не в смысл, а в стиль изложения. И Ежик бы писал, например, ответы типа "А Вы, мною гонимая, мадам КоКо третьего дня лыжи через "ы" написали, и муж у Вас с мягким знаком"
Сашк, если бы тут был лингвистический форум или, о ужас, форум ветеранов культуры, то, наверное, все бы здесь читая, вникали бы не в смысл, а в стиль изложения. И Ежик бы писал, например, ответы типа "А Вы, мною гонимая, мадам КоКо третьего дня лыжи через "ы" написали, и муж у Вас с мягким знаком"
NEW 10.02.10 16:00
он уже болъше 10 лет есть.
По моему от новизны уже ничего не осталось
в ответ Pampelmusa 10.02.10 15:56
В ответ на:
Падонкаффский язык - тоже жанр, имеющий право на существование. Пока он был внове, все восторженно пытались копировать. Уйдет новизна ,уйдет и.....впрочем, не уйдет -писать с ошибками гораздо легче.
Падонкаффский язык - тоже жанр, имеющий право на существование. Пока он был внове, все восторженно пытались копировать. Уйдет новизна ,уйдет и.....впрочем, не уйдет -писать с ошибками гораздо легче.
он уже болъше 10 лет есть.
По моему от новизны уже ничего не осталось
NEW 10.02.10 16:02
Бывает, но не от неграмотности речи, а от того, что не все Эзопов язык привильно понимать могут. Это приносит больше недопонимания.
в ответ kleinerfuchs 10.02.10 15:45
В ответ на:
И тем не менее я заметила, что слету, возможно, и воспринимают, но не понимают смысла сказанного.
И тем не менее я заметила, что слету, возможно, и воспринимают, но не понимают смысла сказанного.
Бывает, но не от неграмотности речи, а от того, что не все Эзопов язык привильно понимать могут. Это приносит больше недопонимания.
NEW 10.02.10 16:04
Наподобие Митьков? Кстати, их тоже почти забыли, кроме особо эстетствующих.
в ответ kleinerfuchs 10.02.10 16:00
В ответ на:
Язык падонкафф - это не писание с ошибками. Это язык определенной суб-культуры.
Язык падонкафф - это не писание с ошибками. Это язык определенной суб-культуры.
Наподобие Митьков? Кстати, их тоже почти забыли, кроме особо эстетствующих.
NEW 10.02.10 16:14
Вот стоит мне пару дней не появиться и весь ФЛ погрязает в грубом словообразовании и неграмотной фонетике!!!!
в ответ kleinerfuchs 10.02.10 15:58
В ответ на:
перечитала свои посты и чужие посты по статистике за неделю (в принципе достаточно вчерашнего дня), и ... сделала выводы
перечитала свои посты и чужие посты по статистике за неделю (в принципе достаточно вчерашнего дня), и ... сделала выводы
Вот стоит мне пару дней не появиться и весь ФЛ погрязает в грубом словообразовании и неграмотной фонетике!!!!
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 10.02.10 16:15
в ответ Pampelmusa 10.02.10 16:10
Нет, мне кажется, не просто приколисты. Они претендовали никак не меньше, чем на "пласт культуры". Пока было свежо и, как ты говоришь, живенько, пока обыватель ахал, был стимул. А сейчас обывателя уже над чем ахать заставишь. Даже над литературным матом.
NEW 10.02.10 16:16
в ответ Мадемуазель Коко 10.02.10 16:14
Думаешь все враз забыли как ж*** пишется? 
NEW 10.02.10 16:23
Понятно. Ты тоже на "пласт" претендуешь. И у тебя МИССИЯ 
NEW 10.02.10 16:24
что за жанр?:))или новинка с книжной ярмарки?
В ответ на:
читайте лингвистическую расслабленность.
читайте лингвистическую расслабленность.
что за жанр?:))или новинка с книжной ярмарки?
Замуж хотят только злые женщины, которые не любят кошек....
С кем поведёшься, от того и наберешься! - Прошу писать в личку только миллионерам....
NEW 10.02.10 16:27
в ответ Pampelmusa 10.02.10 16:19
Вот и ты про миссию. У всех есть миссия, у меня только нет.
Может ты и права. Мне понравился плакат в немецкой школьной библиотеке

Может ты и права. Мне понравился плакат в немецкой школьной библиотеке
NEW 10.02.10 16:47
в ответ Pampelmusa 10.02.10 16:39
Когда я де Сада читала у меня постоянно было ощущение, что он специально доводит всё до последней крайности, типа как два пальца в рот, когда чего-то не того поел, уже тошнит, но пока ещё не вырвало)
А насчёт потребности в албанском...как-то читала об эксперименте лингвистическо-психологическом в детском саду.Детям позволили употреблять в речи "запретные" слова - какашки, например) Они с упоением этими словами играли) Может и все эти албанские наречия просто реакция на многолетнюю официальную стерильность русского языка?
Кстати, вопрос россиянам - заветные три буквы по-прежнему самый популярный вид наскальной, то есть настенно-заборной письменности?
А насчёт потребности в албанском...как-то читала об эксперименте лингвистическо-психологическом в детском саду.Детям позволили употреблять в речи "запретные" слова - какашки, например) Они с упоением этими словами играли) Может и все эти албанские наречия просто реакция на многолетнюю официальную стерильность русского языка?
Кстати, вопрос россиянам - заветные три буквы по-прежнему самый популярный вид наскальной, то есть настенно-заборной письменности?
NEW 10.02.10 16:47
Албанский - это было просто прикольно. Плюс некое сомнительное доказательство "продвинутости". Я про себя знаю, что ко мне все эти словечки прилипают, как репейник. Очень быстро к ним привыкаю и просто перестаю в собственной речи замечать. У меня с детства подражательность на автоматизме. Когда в 14 лет, нет, в 13 кажется, влюбился в одну девченку на Северном Кавказе, которая по тамошнему вместо твердого "г" что-то среднее между "г" и "х" как на Украине говорила, то я уже через пару недель сам на автомате "ховорить" начал
NEW 10.02.10 18:04
в ответ kleinerfuchs 10.02.10 15:20
Увы и ах, НО - оно ещё не пришло. Возникают лишь некоторые предпосылки, базирующиеся на тех, кто УЖЕ наигрался, или иных, что по случаю жизненных обстоятельств вынуждены ценить великий и могучий. Только это всего лишь авангард. Тех же, кто только вступил или вступает на скользкую языковую дорожку - легионы.
а фоне жаргона, ставшего уже скорее воплощением интернет- стадности, нежели элитарности.
Это с твоей стороны видится оно "стадностью". По ту сторону рампы, является инструментальным отличием, неким атрибутом принадлежности к определённой суб-культурной группе. Вон, постоянные разборки на этом форуме - тому яркий пример.
Увы и ах, НО - оно ещё не пришло. Возникают лишь некоторые предпосылки, базирующиеся на тех, кто УЖЕ наигрался, или иных, что по случаю жизненных обстоятельств вынуждены ценить великий и могучий. Только это всего лишь авангард. Тех же, кто только вступил или вступает на скользкую языковую дорожку - легионы.
а фоне жаргона, ставшего уже скорее воплощением интернет- стадности, нежели элитарности.
Это с твоей стороны видится оно "стадностью". По ту сторону рампы, является инструментальным отличием, неким атрибутом принадлежности к определённой суб-культурной группе. Вон, постоянные разборки на этом форуме - тому яркий пример.
NEW 10.02.10 18:12

Креативно же!
в ответ DBOPHiK 10.02.10 15:59
В ответ на:
И Ежик бы писал, например, ответы типа "А Вы, мною гонимая, мадам КоКо третьего дня лыжи через "ы" написали, и муж у Вас с мягким знаком"
И Ежик бы писал, например, ответы типа "А Вы, мною гонимая, мадам КоКо третьего дня лыжи через "ы" написали, и муж у Вас с мягким знаком"
NEW 10.02.10 18:13
Эдурад,помилуйте-с, я не о Эзоповом языке, а о буквальном понимании написанного.
в ответ DBOPHiK 10.02.10 16:02
В ответ на:
Эдурад,помилуйте-с, я не о Эзоповом языке, а о буквальном понимании написанного.
NEW 10.02.10 18:19
в ответ Tutta Larsson 10.02.10 18:10
Слышала, что любая инициатива наказуема? Раз предложила, то - составляй!
Только чур, не филонить! Сперва концепт методологии разработки основных систем развития и основ существания представь.
А там уже и наша пламенная поддержка душой не за горами!
Только чур, не филонить! Сперва концепт методологии разработки основных систем развития и основ существания представь.
А там уже и наша пламенная поддержка душой не за горами!
NEW 10.02.10 18:20
Уверяю Вас, мой друг, если Вы невзначай напишите "жеж" вместо "же", разумеется, исключительно по недосмотру, но никак не по осмысленному желанию, то я, обязательно сделаю вид, что не заметил 
NEW 10.02.10 18:21
в ответ kleinerfuchs 10.02.10 18:14
Хотя нет!! Не минула.
Ведь именно виртуальная беседа с молодым человеком по имени Митя меня и сподвигнула (частично) к написанию темы!
Дело было так, он мне указал на мои "упростизмы", но я сказала (в мягкой форме
) что меня его мнение не интересует.
И вот, со страниц Germany.ru я торжественно заявляю:
МИТЯ, Я БЫЛА НЕ ПРАВА!
P.S.: И тем не менее, Митя, скажите, какие писатели, поэты повлияли на ваше творчество, помимо детских травм?
Ведь именно виртуальная беседа с молодым человеком по имени Митя меня и сподвигнула (частично) к написанию темы!
Дело было так, он мне указал на мои "упростизмы", но я сказала (в мягкой форме
И вот, со страниц Germany.ru я торжественно заявляю:
МИТЯ, Я БЫЛА НЕ ПРАВА!
P.S.: И тем не менее, Митя, скажите, какие писатели, поэты повлияли на ваше творчество, помимо детских травм?
NEW 10.02.10 18:23
Нет-нет, любезнейший мой Эдуард, напротив, проявите обо мне заботу и обязательно ткните носом! Безграмотные Хули по имени А - это моветон какой-то.
в ответ DBOPHiK 10.02.10 18:20
В ответ на:
Уверяю Вас, мой друг, если Вы невзначай напишите "жеж" вместо "же", разумеется, исключительно по недосмотру, но никак не по осмысленному желанию, то я, обязательно сделаю вид, что не заметил
Нет-нет, любезнейший мой Эдуард, напротив, проявите обо мне заботу и обязательно ткните носом! Безграмотные Хули по имени А - это моветон какой-то.
NEW 10.02.10 18:26
в ответ kleinerfuchs 10.02.10 18:23
Нееее-а, так дело не пойдеть!!!! А тож хлянька, еще и халстуки носить заставють 
NEW 10.02.10 18:32
в ответ kleinerfuchs 10.02.10 18:30
NEW 10.02.10 18:35
Вот здесь никаких компромиссов! Необходимо им очень популярно объяснить сходу, что все вращается вокруг СОЛНЦА, а не их островка.
в ответ Pampelmusa 10.02.10 15:59
В ответ на:
А если аборигены ещё и уверены ,что вся земля вращается вокруг их пупырчатого островка....
А если аборигены ещё и уверены ,что вся земля вращается вокруг их пупырчатого островка....
Вот здесь никаких компромиссов! Необходимо им очень популярно объяснить сходу, что все вращается вокруг СОЛНЦА, а не их островка.
NEW 10.02.10 18:38
в ответ Gothic-Lady 10.02.10 16:02
Словое́рс (тж. словое́р, словое́рик) - название частицы -с (написание по старой орфографии - -съ), прибавляемой к концу слов в определённых ситуациях:
* в XIX веке - в знак почтения к собеседнику, то есть как адрессивное окончание;
* в конце XIX века к адрессивному значению прибавилось гоноративное, а именно депрециативное (демонстративное самоунижение);
* в XX веке словоерс используется для выделения особо значимых высказываний, также для подчёркивания иронии.
Исходно - сокращение от слова «сударь», «государь». Аналогичные сокращения «вежливых наименований» - «вашбродь», «ваш[е]ство» (от «ваше благородие», «ваше сиятельство»), «мил[о]сдарь» («милостивый государь»).[источник не указан 261 день] Произносилось, когда было уместно «сударь»: вместо «извольте, сударь» — «извольте-с». Обычное место словоерса - после «да» и «нет» («да-с» и «нет-с»), после глаголов («извольте-с»), а также после любого значимого слова.
Последовательность сокращений: государь → сударь → су (уже приобрело свойство постфикса: я-су пошелъ) → съ.
Название «словоерс» происходит из системы обучения азбуке «по складам», когда ученики повторяли «заклинания» в таком духе: буки-аз - БА, веди-аз - ВА, глаголь-аз - ГА...; буки-есть - БЕ, веди-есть - ВЕ, глаголь-есть - ГЕ... и т. п.; среди таких «складов» были и с буквой Ъ (ер) на втором месте, а среди них и «слово-ер - СЪ»; произносилось последнее именно как «словоерс».
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D1%80%D1%81
* в XIX веке - в знак почтения к собеседнику, то есть как адрессивное окончание;
* в конце XIX века к адрессивному значению прибавилось гоноративное, а именно депрециативное (демонстративное самоунижение);
* в XX веке словоерс используется для выделения особо значимых высказываний, также для подчёркивания иронии.
Исходно - сокращение от слова «сударь», «государь». Аналогичные сокращения «вежливых наименований» - «вашбродь», «ваш[е]ство» (от «ваше благородие», «ваше сиятельство»), «мил[о]сдарь» («милостивый государь»).[источник не указан 261 день] Произносилось, когда было уместно «сударь»: вместо «извольте, сударь» — «извольте-с». Обычное место словоерса - после «да» и «нет» («да-с» и «нет-с»), после глаголов («извольте-с»), а также после любого значимого слова.
Последовательность сокращений: государь → сударь → су (уже приобрело свойство постфикса: я-су пошелъ) → съ.
Название «словоерс» происходит из системы обучения азбуке «по складам», когда ученики повторяли «заклинания» в таком духе: буки-аз - БА, веди-аз - ВА, глаголь-аз - ГА...; буки-есть - БЕ, веди-есть - ВЕ, глаголь-есть - ГЕ... и т. п.; среди таких «складов» были и с буквой Ъ (ер) на втором месте, а среди них и «слово-ер - СЪ»; произносилось последнее именно как «словоерс».
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D1%80%D1%81
NEW 10.02.10 18:39
в ответ kleinerfuchs 10.02.10 18:35
Видать СОЛНЦЕ любит, чтоб вокруг все вращалось
Покеда Сашка
P. S. (жалко букв с вензелями нет)
Изивините нескромное поведение. Всего доброго, милейшая Александра Александровна
Покеда Сашка
P. S. (жалко букв с вензелями нет)
Изивините нескромное поведение. Всего доброго, милейшая Александра Александровна
NEW 10.02.10 18:39
Да, Кать, разболтались мы совсем тут
О, великий и могучий русский язык!
Нас никому не победить
потому что никогда и никому не понять.
в ответ Мадемуазель Коко 10.02.10 16:14
В ответ на:
Вот стоит мне пару дней не появиться и весь ФЛ погрязает в грубом словообразовании и неграмотной фонетике!!
Вот стоит мне пару дней не появиться и весь ФЛ погрязает в грубом словообразовании и неграмотной фонетике!!
Да, Кать, разболтались мы совсем тут
О, великий и могучий русский язык!
Нас никому не победить
NEW 10.02.10 18:41
Ну зачем Вы так, Вашбродь, я же не корысти ради, а токмо пользы русской культуры для.
в ответ DBOPHiK 10.02.10 18:39
В ответ на:
Ну зачем Вы так, Вашбродь, я же не корысти ради, а токмо пользы русской культуры для.
NEW 10.02.10 18:44
в ответ kleinerfuchs 10.02.10 18:42
NEW 10.02.10 18:47
в ответ kleinerfuchs 10.02.10 18:42
Очень правильная тема. Для меня это расслабуха, хотя ты в принципе права, надо писать по русски. Но есть и другой момент. Вот возмем банальное: пошли долбица. Букву ц написать легче, чем ответить на вопрос: что делать? и написать долбиться с мягким знаком. И правда, а почему бы не упростить русский язык, а? Ну вот подумай, ну ведь звук ться и ца это же практически одно и тоже. А экономия две буквы!
NEW 10.02.10 19:23
гы! а че нужен указ президента!?
взяла да и упрастила!!!
в ответ Eurofilin 10.02.10 18:47
В ответ на:
Очень правильная тема. Для меня это расслабуха, хотя ты в принципе права, надо писать по русски. Но есть и другой момент. Вот возмем банальное: пошли долбица. Букву ц написать легче, чем ответить на вопрос: что делать? и написать долбиться с мягким знаком. И правда, а почему бы не упростить русский язык, а? Ну вот подумай, ну ведь звук ться и ца это же практически одно и тоже. А экономия две буквы!
гы! а че нужен указ президента!?
взяла да и упрастила!!!
NEW 10.02.10 19:29
Сколько минут ты затрачиваешь на напечатывание буквы - Ц и букв - ТЬ.
Засеки на секундомере. Следующее действие - составь статистику, сколько раз на некий период времени ты употребляешь слово долбица.
Далее берем калькулятор и подсчитываем экономию.
Засеки на секундомере. Следующее действие - составь статистику, сколько раз на некий период времени ты употребляешь слово долбица.
Далее берем калькулятор и подсчитываем экономию.
NEW 10.02.10 19:32
в ответ kleinerfuchs 10.02.10 19:29
Ты неправильно экономику считаешь. Ты посчитай, кол-во книг, в которых употребляется слово долбиться, и др. слова с тся и ться. Посчитай возможную экономию бумаги, соотвественно вырубку леса. А лес это легкие планеты. Думай макроэкономически, а не микро. Я думаю, что благодаря нововведению можно будет сэкономить сотни квадратных километров леса в год!!! О как!