Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Достойная смерть во имя любви. Две стороны.

1255  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
фея из бара свой человек06.02.10 17:34
фея из бара
NEW 06.02.10 17:34 
в ответ .Ласка. 06.02.10 17:19
Самоубийство при любом раскладе - самоубийство...убийство так же. Я не знаю,что ты называешь тем концом,я на этот счёт оптимистично настроена ))) Мне надо было дописать -до конца этой ситуации. Я верю в наше бессмертие...и совершить такую глупость почти пройдя "уровень"...чтобы потом с новыми силами и задором расхлёбывать тот же компот.
.Ласка. патриот06.02.10 17:39
.Ласка.
NEW 06.02.10 17:39 
в ответ laada 06.02.10 16:52
П.С. Это конечно, хорошо, если научились разговаривать с теми, кто в коме..Получается-разговор уже на уровне души?)
Фиксирование ответной реакции отдельных участков головного мозга при слуховом воздействии. Гипотетически возможно. Практически - рядом не стояла, ничего сказать не могу.
Одним счастье-быть духовно вместе и переносить физические и материальные трудности.
На мой скромный взгляд, физические, материальные, духовные трудности между собой не так уж разрывны. Их преодоление сообща зависит как от схожести ментальных взглядов двоих, так и от обоюдного физического и морального опыта.. Кстати, уж на что жёны декабристов были воспеты в начале за духовное единство. Из мемуаров о последних годах пребывания явствует, что "характеры" подыспотились.
.Ласка. патриот06.02.10 17:44
.Ласка.
NEW 06.02.10 17:44 
в ответ Желанный2010 06.02.10 16:54
Ответом на вопрос.))
Юленька2006 патриот06.02.10 17:51
Юленька2006
NEW 06.02.10 17:51 
в ответ .Ласка. 06.02.10 15:00
В ответ на:
Действительно ли прекращение своей жизни во имя облегчения жизни родных, ..эдакое освобождения их от самого себя ..является долгом? Долгом по отношению к чему и к кому? Или, может быть, это малодушное пасование перед трудностями,.. сокрытое громкими словами?
Что для вас сокрыто под «умением» достойно умереть и «умением» достойно соПУТ(ь)ствовать смерти ближнего до условной точки ,..до рокового вздоха. Как думаете, можно ли назвать эти.. обоюдные многочисленные действия во времени..»умениями»??

Долгом - ни в коем разе. Но, что значит "пасование перед трудностями"? Приближающаяся смерть, это по сути своей полный конец, а не некое досадное припятствие жизненное, которое можно преодолеть играючи. Я не вижу ничего достойного в смерти. Это страшно и больно, как для уходящего человека, так и для его родных, если происходит это не мгновенно, а является следствием изнуряющей болезни. А умения... нет никаких умений, все просто делают то, что должны делать.
Если где-то человек попал в беду, я его, конечно, мелом обведу. (с) Формулa любви
.Ласка. патриот06.02.10 17:53
.Ласка.
NEW 06.02.10 17:53 
в ответ Pampelmusa 06.02.10 17:06
насколько я знаю ,умирающие женщины на детей как раз желчь и не изливают. Наоборот ,стараются отдать как можно больше тепла и ласки. А когда становится невыносимо плохо, стараются спрятаться в комнате.
Люди разные бывают, но всегда считают, что поступают из лучших побуждений. Оправдать себя легче и быстрее, чем копаться в причинах и следствиях.
Можем осветить ещё материальный аспект этой ситуации, когда львиная доля бюджета уходит на поддержание человека в тонусе. Не все семьи находятся на вершине материального достатка, и эти, денежные отношения, так же окрашивают на ситуацию свой, специфический цвет.
.Ласка. патриот06.02.10 18:00
.Ласка.
NEW 06.02.10 18:00 
в ответ Pampelmusa 06.02.10 17:07
Когда не даешь близкому человеку достойно уйти - это что? Боязнь взять на себя ответсвенность? Боязнь мук совести? Или всё-таки так сильна надежда ,что умирает последней?
Думается, что тому достаточно причин. Однако, склонна их обобщить одним словом.. "эго", от которого нам никуда не спрятаться. Даже если взять мать Терезу, - эгоистка. Только её эгоизм, или самоудовлетворение своего эго реализовывалось или насыщалось помощью другим.
.Ласка. патриот06.02.10 18:04
.Ласка.
NEW 06.02.10 18:04 
в ответ kleinerfuchs 06.02.10 17:22
В инете попробуй поискать статью, персонально о нём. И музыка, и плаванье, и родные. Занимаются сейчас им серьёзно. Однако, по его заверениям, для него главное счастье после столь долгого "молчания" - иметь возможность общаться. Опять же, рядом не присутствовала. За что купил - за то продал.:)
.Ласка. патриот06.02.10 18:05
.Ласка.
NEW 06.02.10 18:05 
в ответ kleinerfuchs 06.02.10 17:28
А в чём заключается его "хорошесть"? Каково его мироощущение?
  kin1 циничный романтик06.02.10 18:07
NEW 06.02.10 18:07 
Предполагал, что условия задачи будут несколько иными, но при желании пооткровенничать, я смогу вывернуть их в нужное мне русло, есть там у тебя к этому ниточка невидимая... ну, а пока о твоём... о девичьем...
Сразу оговорюсь, что всю ветку не только не читал, а даже не просматривал, только лишь старт-топик пробежал одним глазом, поэтому im Voraus пардоньте за глупости, ляпы, повторы и прочий бред...
В ответ на:
Действительно ли прекращение своей жизни во имя облегчения жизни родных, ..эдакое освобождения их от самого себя ..является долгом? Долгом по отношению к чему и к кому? Или, может быть, это малодушное пасование перед трудностями,.. сокрытое громкими словами?

Не думаю, что в этом плане существуют вообще какие либо, даже хоть мало-мальские, подобия долга. Малодушие ли это, пасование ли перед чем бы то ни было?.. зависит от ряда обстоятельств и терует конкретики в условии задачи, хотя и здесь по большому счёту нет морали, если не быть ханжой. Возводится ли ширма из громких слов в подобных ситуациях?.. о, да!!! без излишнего пафоса очень часто не обходится... и чего греха таить - сам грешен.
В ответ на:
Что для вас сокрыто под «умением» достойно умереть и «умением» достойно соПУТ(ь)ствовать смерти ближнего до условной точки ,..до рокового вздоха. Как думаете, можно ли назвать эти.. обоюдные многочисленные действия во времени..»умениями»??

Чтобы уметь достойно умереть, нужно сначала уметь достойно жить. Лично я такими качествами не обладаю, поэтому и судить мне трудно, хотя одну достойную смерть я всё-таки видел, но ей предшестввовала не менее достойная жизнь.
У умения достойно сопутствовать тоже лежит в основе умение достойно жить, как мне кажется. Если честно, то я считаю, что достойно умереть гораздо проще, нежели достойно сопутствовать, так как умереть нужно лишь всего лишь раз, а на сопутствие порой уходит целая жизнь... Да и вообще, похоже, жить сложнее, нежели умереть... а тут ещё нужно пытаться при этом, вести себя достойно...
Я считаю, что несомненно и то, и другое можно отнести к умению, так как лично я сие не умею.
не забывай, что ты бродяга, мальчик...
.Ласка. патриот06.02.10 18:07
.Ласка.
NEW 06.02.10 18:07 
в ответ kin1 06.02.10 17:22
..Жду!
.Ласка. патриот06.02.10 18:16
.Ласка.
NEW 06.02.10 18:16 
в ответ фея из бара 06.02.10 17:34
Самоубийство при любом раскладе - самоубийство...убийство так же.
Хорошо, можно ли назвать пренебрежительное отношение к своей жизни, когда человек (утрируя) пускается в условно короткий период во все тяжкие выпивка в неограниченных количествах+наркотики и тепе-самоубийством?
Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что что организм, что сознание рано или поздно взбрыкнут.
kleinerfuchs патриот06.02.10 18:16
kleinerfuchs
NEW 06.02.10 18:16 
в ответ .Ласка. 06.02.10 18:05
Он надежный, верный, великодушный человек.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
.Ласка. патриот06.02.10 18:36
.Ласка.
NEW 06.02.10 18:36 
в ответ Юленька2006 06.02.10 17:51
Приближающаяся смерть, это по сути своей полный конец,
Бывают такие "счастливые" случаи, когда приближающаяся смерть провоцирует душевный ренессанс. Думаешь, что это всё равно можно характеризовать "полным концом"?
Я не вижу ничего достойного в смерти.
Знаешь, у меня есть возможность сравнить двух людей при развитии одной и той же болезни. Соседка с подъезда, запертая днями, что при парализованных ногах ползком передвигалась по квартире, порой не доползая до туалета.Ночами стоял мат мужа на весь подъезд, нервы у него уже сдавали и он приходил в подпитии. И иной пример, когда человеку пытаются помочь и тепе. Это о достойности.
А умения... нет никаких умений, все просто делают то, что должны делать.
Опыт формирует умения. Все просто делают.
Значит, всё таки делают из чувства долга? Никаких иных чувств уже нет?
Кстати, а как быть с вдовами и вдовцами, которые похоронили по несколько половин? Отсутствие опыта?
  kin1 циничный романтик06.02.10 18:41
NEW 06.02.10 18:41 
в ответ Юленька2006 06.02.10 17:51
Привет, Юльчонок. Рад тебе и мнение твоё мне всегда интересно.
Мне очень понравилось, как ты сказала:
В ответ на:
Долгом - ни в коем разе. Но, что значит "пасование перед трудностями"? Приближающаяся смерть, это по сути своей полный конец, а не некое досадное припятствие жизненное, которое можно преодолеть играючи.

А вот здесь хотелось бы уточнить:
В ответ на:
Я не вижу ничего достойного в смерти. Это страшно и больно, как для уходящего человека, так и для его родных, если происходит это не мгновенно, а является следствием изнуряющей болезни. А умения... нет никаких умений, все просто делают то, что должны делать.

В самой смерти, как в явлении, и я ничего достойного не нахожу и не понимаю, что может быть в ней достойного, но ведь разговор, как мне показалось, не столько о ней, сколько о человеке, который должен умереть. Или ты не видишь разницы и не разделяешь эти две вещи?.. Может я чего-то сам не понимаю? Поясни, если не в лом.
И про умение я не согласен. Что значит: " все просто делают то, что должны делать"? А если не все?.. а если не то, что должны?.. Они вроде бы хотят, но не умеют... не знают как?.. И что они конкретно должны?
  kin1 циничный романтик06.02.10 18:42
NEW 06.02.10 18:42 
в ответ .Ласка. 06.02.10 18:07

Юленька2006 патриот06.02.10 18:44
Юленька2006
NEW 06.02.10 18:44 
в ответ .Ласка. 06.02.10 18:36
Я буду говорить, основываясь только на своем личном опыте.
1. Не видела душевного ренессанса. Только боль и страх. Немного надежды.
2. Если помощь оказываешь годами, то рано или поздно случаются нервные срывы. Это нормально. Не может человек жить в ненормальном режиме и всегда полностью контролировать себя.
3. Целый спектр чувств. Долг - на последнем месте.
Я, видимо, не правильно выразила мысль. Я имела в виду под "то, что должны делать", то, что кто-то умирает, т.к. пришел его срок и он должен это принять, независимо от своего желания-не желания, а другие должны принять уход близкого человека. И каждый это волен сделать по своему разумению.
Если где-то человек попал в беду, я его, конечно, мелом обведу. (с) Формулa любви
Юленька2006 патриот06.02.10 18:46
Юленька2006
NEW 06.02.10 18:46 
в ответ kin1 06.02.10 18:41
Кажется, попыталась ответить на твой вопрос, отвечая Ласке.
  kin1 циничный романтик06.02.10 18:47
NEW 06.02.10 18:47 
В ответ на:
По её мнению, это баласт, что рано или поздно разрушит будущее семьи больше, чем её смерть. По его мнению, её смерть перенести несравнимо труднее; гораздо легче жить надеждой на чудо.

А по моему мнению речь здесь идёт о банальном убийстве или самоубийстве.
фея из бара свой человек06.02.10 18:52
фея из бара
NEW 06.02.10 18:52 
в ответ .Ласка. 06.02.10 18:16
Ну ты хватила... тогда человек,не посетивший вовремя врача тоже самоубийца ))
.Ласка. патриот06.02.10 18:59
.Ласка.
NEW 06.02.10 18:59 
в ответ kin1 06.02.10 18:07
Чтобы уметь достойно умереть, нужно сначала уметь достойно жить.
Как замечательно у тебя получилось одним предложением вывести исходные. Понятно, что оно не панацея, и не волшебный элексир применяемый во все случаи жизни. Однако, принимай моё большое ДА. Согласна.
То, к чему привыкли при жизни, те правила и условности, которым мы следуем при жизни, всё это мы будем стараться нести до конца, если, конечно, судьба к нам в лицах близких будет благосклонна.
У меня ещё формула в голове вращается. Формулы любви здесь выводили. А вот эдакую формулу взаимоотношений..нет.. Только что-то в ней не чисто. (мечтательно) Может математики-физики меня подправят.
он + она = жизнь : смерть
(что-то это деление все математические законы попирает!)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все