Вход на сайт
Как выжатый лимон
NEW 26.02.04 21:08
Я - человек енергичный, оптимистический и жизнерадостный. Плохо переношу слабость в людях, т.к. считаю, что всё в жизни зависит от нас самих.
Но есть люди, которые ужасно пессимистичны, грузят себя изо дня в день своими проблемами, крутятся в них, пожизненно в депрессии...
Казалось бы: просто не общайся с такими. Но что делать, если человек прирос к сердцу и оказался таким??? Каждая часть души рвётся к нему, хочет поднять ему настроение, увести от забот. Но только ощущение, что он высасывает из тебя всю енергию, которая ему как капля в океане, чувствуешь себя выжатой как лимон. И не удёшь - как бросить человека в беде? И бороться с этим бесполезно!
Может, кто сталкивался с таким?
Казалось бы: просто не общайся с такими. Но что делать, если человек прирос к сердцу и оказался таким??? Каждая часть души рвётся к нему, хочет поднять ему настроение, увести от забот. Но только ощущение, что он высасывает из тебя всю енергию, которая ему как капля в океане, чувствуешь себя выжатой как лимон. И не удёшь - как бросить человека в беде? И бороться с этим бесполезно!
Может, кто сталкивался с таким?
26.02.04 21:27
в ответ VODOLEJKA 26.02.04 21:08
хочет поднять ему настроение, увести от забот
Привет
Не старайся рассмешить человека, уводить от забот, они-же от этого всёравно не пропадут. Постарайся просто войти в его положение и попробовать разгребстись вместе с ним с проблемами, заботами. Но ты никогда не поможешь человеку, если будешь делать это чисто из жалости, а не потому, что тебя это действительно интересует и ты хочешь помочь. Если будешь делать не от чистого сердца, то тогда автоматически станешь ещё одной проблемой для этого человека..не материальной, а душевной. Но всё это только в том случае, если человек тебе полностью доверяет и очень близок. Ежели это помощь "с лева", то ты будешь только раздражать этого человека.
Привет
Не старайся рассмешить человека, уводить от забот, они-же от этого всёравно не пропадут. Постарайся просто войти в его положение и попробовать разгребстись вместе с ним с проблемами, заботами. Но ты никогда не поможешь человеку, если будешь делать это чисто из жалости, а не потому, что тебя это действительно интересует и ты хочешь помочь. Если будешь делать не от чистого сердца, то тогда автоматически станешь ещё одной проблемой для этого человека..не материальной, а душевной. Но всё это только в том случае, если человек тебе полностью доверяет и очень близок. Ежели это помощь "с лева", то ты будешь только раздражать этого человека.
NEW 26.02.04 21:42
в ответ inshik 26.02.04 21:27
Дело не в том, что я хочу его рассмешить, а именно в том, что я разбираюсь в его проблемах! Но не сами проблемы страшны, а его <Einstellung> к ним. проблемы можно решить, а вот как показать ему, что это зависит от его установки в веру в себя???
Мой страх, что это невозможно, он только сделает из меня такую же - пессимистичную и грустную, если я буду сильно углубляться в его ЧУВСТВА, ставя себя в его положение...
Если женщину не тронули ваши слова, не тронут и руки.
__________________________________Женщину украшает скромность, если других украшений нет.
NEW 26.02.04 22:40
бороться,действительно бесполезно...Но если так дорог,можно попытаться принять это как иной ракурс-привкус жизни...Цепочка: Объяснение-понимание-чувствование-проникновение облегчает жизнь на стыке двух стихий...
Raum für alle hat die Erde...Erlaubt ist,was gefällt...
"Что открывается в созерцании,возвращается в любви"http://www.germany.ru/wwwthreads/files/1300-3500042-Wave2-1.mp3
NEW 26.02.04 22:57
в ответ inshik 26.02.04 22:01
Вот в том-то и дело, что когда он "нормальный", это - чудо! Такое ощущение, что мы полностью друг друга дополняем. Но когда он начинает "грузиться", я просто схожу с ума...
__________________________________Женщину украшает скромность, если других украшений нет.
NEW 26.02.04 22:59
в ответ gij 26.02.04 22:40
Всмысле игнорировать или не принимать всерьёз? Он может это воспринять как отсутствие интересса к его персоне...
NEW 26.02.04 23:12
Мне абсолютно понятна твоя проблема, так как у меня была и есть такая же подруга. Раньше мы жили по соседству и каждый вечер она рассказывала о своих проблемах, которые на мой взгляд не были на столько уж серь╦зными. И я замечала, что после того как она от меня уходила, я как ты правильно выше написала, была как выжатый лимон, так как е╦ проблемы поневоле переходили ко мне. 

NEW 26.02.04 23:35
в ответ sweto4 26.02.04 23:12
И как ты с этим боролась? Ты написала, что подруга "была". Разошлись?
Но у меня всё несколько по-другому, т.к. он особо и не хочет-то рассказывать о своих мыслях. Просто я считаю, что только, когда всё выпустишь внаружу, становится легче. И я хочу, чтоб он это сделал, чтоб он видел, что мне можно доверять, что это ему поможет. Но я не знаю, смогу ли я это, правда, выдержать, чего прошу, т.к. в тихом омуте черти водятся...
Ему станет легче, а я? Я скошусь под тяжестью его забот...
Но у меня всё несколько по-другому, т.к. он особо и не хочет-то рассказывать о своих мыслях. Просто я считаю, что только, когда всё выпустишь внаружу, становится легче. И я хочу, чтоб он это сделал, чтоб он видел, что мне можно доверять, что это ему поможет. Но я не знаю, смогу ли я это, правда, выдержать, чего прошу, т.к. в тихом омуте черти водятся...
Ему станет легче, а я? Я скошусь под тяжестью его забот...

NEW 27.02.04 00:49
в ответ VODOLEJKA 26.02.04 23:35
Ситуация на самом деле другая, я просто наверное тебя не так поняла, но состояние души до боли знакомо. С подругой мы продолжаем дальше общаться, но так как я переехала в другой город, то и е╦ каждодневные проблемы сами собой отпали. Она просто такой человек, что из любой мелочи громадный ком может соорудить 

NEW 27.02.04 00:59
Ой .. как ты права.. я таккая же и нахожусь в такой же ситуации. и послать не могу человека куда подальше.. вот прочла твое сообщения.. ну думаю прям про меня написанно. И тоже не нахожу ответа.
Как быть. Да кто его знает как быть. вот тоже немогу бросить в беде никого, хочется помогать и помогать. а помощь любого плана. но зачастую люди этого не понимают. что это помощь бескорыстная.. а не направленна на то "Я тебе , ты мне" .. и так становится обидно.. но... видит бог.. что другой никогда я не буду..
Вот и тебе посоветовать хочется будь так же добра со всеми.. и боже даст хоть каплю счастья за это.
Как быть. Да кто его знает как быть. вот тоже немогу бросить в беде никого, хочется помогать и помогать. а помощь любого плана. но зачастую люди этого не понимают. что это помощь бескорыстная.. а не направленна на то "Я тебе , ты мне" .. и так становится обидно.. но... видит бог.. что другой никогда я не буду..
Вот и тебе посоветовать хочется будь так же добра со всеми.. и боже даст хоть каплю счастья за это.
NEW 27.02.04 01:12
в ответ VODOLEJKA 26.02.04 22:59
Нет,в смысле-воспринимать как данность,без настойчивых попыток переделать под себя...
"Что открывается в созерцании,возвращается в любви"http://www.germany.ru/wwwthreads/files/1300-3500042-Wave2-1.mp3
NEW 27.02.04 12:27
в ответ sweto4 27.02.04 00:49
Да, это ужасно. Как-то меня судьба от таких людей отводила. Но она-то хоть поплачется и живёт дальше-радуется. А он сам грузится. Такое ощущение, что хоть какая мелочь произойдёт, она как круги от камня на воде, поднимает всю гущу души наверх... 

NEW 27.02.04 12:30
в ответ Ledi Boss 27.02.04 00:59
Спасибо за добрые слова.
Да,это такие люди, которые только фиксированны на своих заботах. Хоть они и не плохие по сути, но твои проблемы они даже и не смогут по глазам твоим заметить. Ведь у них фокус на своих проблемах стоит. Вот и думаешь: а надо ли это самопожертвование, если назад мало приходит.
Хотя, когда он отходит, слышу много слов хороших и тёплых... Может, надо просто не принимать его "загруз" всерьёз, ждать, пока сам перегорит?
Да,это такие люди, которые только фиксированны на своих заботах. Хоть они и не плохие по сути, но твои проблемы они даже и не смогут по глазам твоим заметить. Ведь у них фокус на своих проблемах стоит. Вот и думаешь: а надо ли это самопожертвование, если назад мало приходит.
Хотя, когда он отходит, слышу много слов хороших и тёплых... Может, надо просто не принимать его "загруз" всерьёз, ждать, пока сам перегорит?
NEW 27.02.04 12:32
в ответ gij 27.02.04 01:12
Да, но на деле это и будет выглядеть как игнор. Если я буду воспринимать его таким, то надо будет просто не стараться ставить себя на его положение, а просто ждать, пока само пройдёт...