Вход на сайт
Как выжатый лимон
26.02.04 21:08
Я - человек енергичный, оптимистический и жизнерадостный. Плохо переношу слабость в людях, т.к. считаю, что всё в жизни зависит от нас самих.
Но есть люди, которые ужасно пессимистичны, грузят себя изо дня в день своими проблемами, крутятся в них, пожизненно в депрессии...
Казалось бы: просто не общайся с такими. Но что делать, если человек прирос к сердцу и оказался таким??? Каждая часть души рвётся к нему, хочет поднять ему настроение, увести от забот. Но только ощущение, что он высасывает из тебя всю енергию, которая ему как капля в океане, чувствуешь себя выжатой как лимон. И не удёшь - как бросить человека в беде? И бороться с этим бесполезно!
Может, кто сталкивался с таким?
Казалось бы: просто не общайся с такими. Но что делать, если человек прирос к сердцу и оказался таким??? Каждая часть души рвётся к нему, хочет поднять ему настроение, увести от забот. Но только ощущение, что он высасывает из тебя всю енергию, которая ему как капля в океане, чувствуешь себя выжатой как лимон. И не удёшь - как бросить человека в беде? И бороться с этим бесполезно!
Может, кто сталкивался с таким?
NEW 26.02.04 21:27
в ответ VODOLEJKA 26.02.04 21:08
хочет поднять ему настроение, увести от забот
Привет
Не старайся рассмешить человека, уводить от забот, они-же от этого всёравно не пропадут. Постарайся просто войти в его положение и попробовать разгребстись вместе с ним с проблемами, заботами. Но ты никогда не поможешь человеку, если будешь делать это чисто из жалости, а не потому, что тебя это действительно интересует и ты хочешь помочь. Если будешь делать не от чистого сердца, то тогда автоматически станешь ещё одной проблемой для этого человека..не материальной, а душевной. Но всё это только в том случае, если человек тебе полностью доверяет и очень близок. Ежели это помощь "с лева", то ты будешь только раздражать этого человека.
Привет
Не старайся рассмешить человека, уводить от забот, они-же от этого всёравно не пропадут. Постарайся просто войти в его положение и попробовать разгребстись вместе с ним с проблемами, заботами. Но ты никогда не поможешь человеку, если будешь делать это чисто из жалости, а не потому, что тебя это действительно интересует и ты хочешь помочь. Если будешь делать не от чистого сердца, то тогда автоматически станешь ещё одной проблемой для этого человека..не материальной, а душевной. Но всё это только в том случае, если человек тебе полностью доверяет и очень близок. Ежели это помощь "с лева", то ты будешь только раздражать этого человека.
NEW 26.02.04 21:42
в ответ inshik 26.02.04 21:27
Дело не в том, что я хочу его рассмешить, а именно в том, что я разбираюсь в его проблемах! Но не сами проблемы страшны, а его <Einstellung> к ним. проблемы можно решить, а вот как показать ему, что это зависит от его установки в веру в себя???
Мой страх, что это невозможно, он только сделает из меня такую же - пессимистичную и грустную, если я буду сильно углубляться в его ЧУВСТВА, ставя себя в его положение...
Если женщину не тронули ваши слова, не тронут и руки.
__________________________________Женщину украшает скромность, если других украшений нет.
NEW 26.02.04 22:40
бороться,действительно бесполезно...Но если так дорог,можно попытаться принять это как иной ракурс-привкус жизни...Цепочка: Объяснение-понимание-чувствование-проникновение облегчает жизнь на стыке двух стихий...
Raum für alle hat die Erde...Erlaubt ist,was gefällt...
"Что открывается в созерцании,возвращается в любви"http://www.germany.ru/wwwthreads/files/1300-3500042-Wave2-1.mp3
NEW 26.02.04 22:57
в ответ inshik 26.02.04 22:01
Вот в том-то и дело, что когда он "нормальный", это - чудо! Такое ощущение, что мы полностью друг друга дополняем. Но когда он начинает "грузиться", я просто схожу с ума...
__________________________________Женщину украшает скромность, если других украшений нет.
NEW 26.02.04 22:59
в ответ gij 26.02.04 22:40
Всмысле игнорировать или не принимать всерьёз? Он может это воспринять как отсутствие интересса к его персоне...
NEW 26.02.04 23:12
Мне абсолютно понятна твоя проблема, так как у меня была и есть такая же подруга. Раньше мы жили по соседству и каждый вечер она рассказывала о своих проблемах, которые на мой взгляд не были на столько уж серь╦зными. И я замечала, что после того как она от меня уходила, я как ты правильно выше написала, была как выжатый лимон, так как е╦ проблемы поневоле переходили ко мне. 

NEW 26.02.04 23:35
в ответ sweto4 26.02.04 23:12
И как ты с этим боролась? Ты написала, что подруга "была". Разошлись?
Но у меня всё несколько по-другому, т.к. он особо и не хочет-то рассказывать о своих мыслях. Просто я считаю, что только, когда всё выпустишь внаружу, становится легче. И я хочу, чтоб он это сделал, чтоб он видел, что мне можно доверять, что это ему поможет. Но я не знаю, смогу ли я это, правда, выдержать, чего прошу, т.к. в тихом омуте черти водятся...
Ему станет легче, а я? Я скошусь под тяжестью его забот...
Но у меня всё несколько по-другому, т.к. он особо и не хочет-то рассказывать о своих мыслях. Просто я считаю, что только, когда всё выпустишь внаружу, становится легче. И я хочу, чтоб он это сделал, чтоб он видел, что мне можно доверять, что это ему поможет. Но я не знаю, смогу ли я это, правда, выдержать, чего прошу, т.к. в тихом омуте черти водятся...
Ему станет легче, а я? Я скошусь под тяжестью его забот...

NEW 27.02.04 00:49
в ответ VODOLEJKA 26.02.04 23:35
Ситуация на самом деле другая, я просто наверное тебя не так поняла, но состояние души до боли знакомо. С подругой мы продолжаем дальше общаться, но так как я переехала в другой город, то и е╦ каждодневные проблемы сами собой отпали. Она просто такой человек, что из любой мелочи громадный ком может соорудить 

NEW 27.02.04 00:59
Ой .. как ты права.. я таккая же и нахожусь в такой же ситуации. и послать не могу человека куда подальше.. вот прочла твое сообщения.. ну думаю прям про меня написанно. И тоже не нахожу ответа.
Как быть. Да кто его знает как быть. вот тоже немогу бросить в беде никого, хочется помогать и помогать. а помощь любого плана. но зачастую люди этого не понимают. что это помощь бескорыстная.. а не направленна на то "Я тебе , ты мне" .. и так становится обидно.. но... видит бог.. что другой никогда я не буду..
Вот и тебе посоветовать хочется будь так же добра со всеми.. и боже даст хоть каплю счастья за это.
Как быть. Да кто его знает как быть. вот тоже немогу бросить в беде никого, хочется помогать и помогать. а помощь любого плана. но зачастую люди этого не понимают. что это помощь бескорыстная.. а не направленна на то "Я тебе , ты мне" .. и так становится обидно.. но... видит бог.. что другой никогда я не буду..
Вот и тебе посоветовать хочется будь так же добра со всеми.. и боже даст хоть каплю счастья за это.
NEW 27.02.04 01:12
в ответ VODOLEJKA 26.02.04 22:59
Нет,в смысле-воспринимать как данность,без настойчивых попыток переделать под себя...
"Что открывается в созерцании,возвращается в любви"http://www.germany.ru/wwwthreads/files/1300-3500042-Wave2-1.mp3
NEW 27.02.04 12:27
в ответ sweto4 27.02.04 00:49
Да, это ужасно. Как-то меня судьба от таких людей отводила. Но она-то хоть поплачется и живёт дальше-радуется. А он сам грузится. Такое ощущение, что хоть какая мелочь произойдёт, она как круги от камня на воде, поднимает всю гущу души наверх... 

NEW 27.02.04 12:30
в ответ Ledi Boss 27.02.04 00:59
Спасибо за добрые слова.
Да,это такие люди, которые только фиксированны на своих заботах. Хоть они и не плохие по сути, но твои проблемы они даже и не смогут по глазам твоим заметить. Ведь у них фокус на своих проблемах стоит. Вот и думаешь: а надо ли это самопожертвование, если назад мало приходит.
Хотя, когда он отходит, слышу много слов хороших и тёплых... Может, надо просто не принимать его "загруз" всерьёз, ждать, пока сам перегорит?
Да,это такие люди, которые только фиксированны на своих заботах. Хоть они и не плохие по сути, но твои проблемы они даже и не смогут по глазам твоим заметить. Ведь у них фокус на своих проблемах стоит. Вот и думаешь: а надо ли это самопожертвование, если назад мало приходит.
Хотя, когда он отходит, слышу много слов хороших и тёплых... Может, надо просто не принимать его "загруз" всерьёз, ждать, пока сам перегорит?
NEW 27.02.04 12:32
в ответ gij 27.02.04 01:12
Да, но на деле это и будет выглядеть как игнор. Если я буду воспринимать его таким, то надо будет просто не стараться ставить себя на его положение, а просто ждать, пока само пройдёт...
NEW 27.02.04 12:34
в ответ Phoenix 27.02.04 03:51
компромис - это всегда хорошо

только как можно заключать компромис на особенностях характера?
Вот тебе б сказали, например, ты не радуйся сильно чем-либо, а то меня раздражает, ты б смог?

только как можно заключать компромис на особенностях характера?

Вот тебе б сказали, например, ты не радуйся сильно чем-либо, а то меня раздражает, ты б смог?

NEW 27.02.04 13:57
Могу судить только по себе:
если человек нагружает: то надо подальше держатся от него, так как его проблемы для тебя похоже тоже существенны. Хотя зависит от проблем: может и вместе можно решать: то это другой уровень уже.
Ты правильно заметила есть проблема или скорее какой то факт и есть отношение человека к этому факту. И это всегда полезно разделять.

А бывает и так: вроде человек нагружен, но его проблемы кажется не стоят выеденного яйца (это конечно прямо ему не надо говорить) и он все равно интересен. Тогда просто обясняешь ему, почему его проблемы ерунда и что бы он тоже под твоим углом посмотрел на эти вещи: и все ОК.
если человек нагружает: то надо подальше держатся от него, так как его проблемы для тебя похоже тоже существенны. Хотя зависит от проблем: может и вместе можно решать: то это другой уровень уже.
Ты правильно заметила есть проблема или скорее какой то факт и есть отношение человека к этому факту. И это всегда полезно разделять.

А бывает и так: вроде человек нагружен, но его проблемы кажется не стоят выеденного яйца (это конечно прямо ему не надо говорить) и он все равно интересен. Тогда просто обясняешь ему, почему его проблемы ерунда и что бы он тоже под твоим углом посмотрел на эти вещи: и все ОК.
NEW 27.02.04 14:24
в ответ VODOLEJKA 27.02.04 12:30
Ситуация очень знакомая. В конце концов я перестала грузиться его "мучениями". И ничего страшного не произошло. Быть всегда л╦гким человеком, никого ничем не грузящим и готовым всегда помочь - тяжело. И не нужно.
В самом деле не надо вс╦ принимать так всерь╦з - иногда он уже давно забыл, что его в очередной раз съедало, а ты вс╦ переживаешь! И самопожертвование - дело добровольное. Хочу - жертвую, не хочу - не жертвую. Сама себе хозяйка!

В самом деле не надо вс╦ принимать так всерь╦з - иногда он уже давно забыл, что его в очередной раз съедало, а ты вс╦ переживаешь! И самопожертвование - дело добровольное. Хочу - жертвую, не хочу - не жертвую. Сама себе хозяйка!

NEW 27.02.04 14:47
у меня доволно много подруг, у которых несчастная любов перемежается с депрессией и все в том же духе, я ни в коем случае не рву контакт с ними, научилас уважат их внутренний мир.....если нужна помощ- никогда н е отказываю
люблю себя за красоту и за скромность
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 27.02.04 17:48
Если б он исключительно нагружал, давно б ускакала лёгкой прытью...
А так согласна с последним высказыванием, какого и придерживаюсь. Пытаюсь ему свою версию рассказать: много раз уже получалось. Но иногда не выходит...
в ответ Djabl 27.02.04 13:57

А так согласна с последним высказыванием, какого и придерживаюсь. Пытаюсь ему свою версию рассказать: много раз уже получалось. Но иногда не выходит...
NEW 27.02.04 17:49
в ответ Mary2004 27.02.04 14:24
А что точно значит, что ты перестала грузиться его мучениями? Ушла от него? Или просто стала по-другому на это смотреть?
Сам себе хозяин - 100% я за!

NEW 27.02.04 17:52
в ответ BloodRina 27.02.04 14:47
и это правильно... Я тоже не брошу человека в беде, в том-то и проблема. Я уважаю его проблемы как таковы, если они существуют. Но если они поднимают гору пыли из-за пустяка?
Из-за одного расстройства (мелочи) тема развивается в
"я - неудачник", "я ничего не могу", заканчиваясь
"меня никто не любит и никому я не нужен"...
Так и до петельку в кухне недалеко.
Как на это спокойно смотреть?
"меня никто не любит и никому я не нужен"...
Так и до петельку в кухне недалеко.
Как на это спокойно смотреть?
NEW 27.02.04 17:56
в ответ Mary2004 27.02.04 14:24
Да, очень понравился твой <Spruch> в профиле:
сила женщины в её слабости
Только вот, если с ним ещё и я буду слабой, то можно сразу накрыться пледиком из песочка...

Только вот, если с ним ещё и я буду слабой, то можно сразу накрыться пледиком из песочка...

NEW 28.02.04 01:22
в ответ VODOLEJKA 26.02.04 21:42
В ответ на:а вот как показать ему, что это зависит от его установки в веру в себя
Если продолжительное время не понимает = все хана! это бесполезно! по себе знаю - ты хоть голову в мелкую крошку об стену разможжи - и то больше результатов будет
жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше
NEW 28.02.04 01:34
в ответ VODOLEJKA 27.02.04 12:34
я б сказал - да раздражайся ты скока хош...... можеш меня послать даже от раздражения.. а все тове
раздражения - от слабости и внутрених комплексов...... так и сказал недавно - послали
зато потом возвращацца приятнее - возникает иллюзия екшна
я б сказал - да раздражайся ты скока хош...... можеш меня послать даже от раздражения.. а все тове
раздражения - от слабости и внутрених комплексов...... так и сказал недавно - послали

зато потом возвращацца приятнее - возникает иллюзия екшна

don't be russian, be Charlie клуб любителей майдана
NEW 28.02.04 13:24
в ответ VODOLEJKA 27.02.04 17:52
а на это смотрет не надо, один раз сообщит, что тебе было бы очен приятно, если бы он старался сдерживат свои отрицателные емоции..... или сказат, что-то вроде... я прочла о классном психологическом тренинге, собираюс сходит,очен бы хотелос сходит в твоей компании......
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 28.02.04 17:24
в ответ Phoenix 27.02.04 20:47
Ага, так видишь,что не смог!!!
То, что тебе такое сказали, тебя ж не изменило?! 

NEW 28.02.04 17:26
в ответ Juli_spb 28.02.04 01:08
Стараюсь, но не всегда выходит.
Просто результаты видны, но по ситуации, а не глобальные, понимаешь...
Он уже столько раз говорил, что я изменила его жизнь... Даёт немного надежду, что не об стенку горох...
NEW 28.02.04 17:28
Ну тебе ж нужны острые неожиданные ощущения
Только вот палочку перегнуть можно 
в ответ tochka 28.02.04 01:34

Ну тебе ж нужны острые неожиданные ощущения

NEW 28.02.04 17:29
в ответ tochka 28.02.04 01:35
В ответ на:как такой может войти в серце??
Я же не сказала, что он неудачник, а то что иногда таким себя считает.
А потому и вошёл, что противоположности притягиваются
NEW 29.02.04 20:49
в ответ inshik 26.02.04 23:48
а делать из людей пытающихся тебе помочь личного психиатера не задумываясь о том что им самим в скором времени психологическая поддержка понадобится правильно ?
это прекрасно если есть возможность кому то выплакаться в плечо и прекрасно что есть такие люди которые свое плечо подставляют, но не надо забывать что люди пытающиеся вам помочь переживают в эти моменты тоже самое что и вы, становятся так же депрессивными. а в благодарность, которую никто не ожидает, вы впиваетесь в них как клещи и высасываете из них всю энергию принимая это за должное.и если от вас устают, от ваших безпросветных депрессий и пытаются уйти потому что больше не могут, вы их еще и грязью поливаете и устраиваете скандалы.и если они остаются то продолжаете грузить их своими проблемами, выжимать как лимон
это правильно ?
только не говори мне что такого не бывает...бывает да еще как.я сам сейчас нахожусь в подобной ситуации.
не принимай мои слова за оскорбления и лично.это больше для тех кто в данный момент получает от своих друзей моральную поддержку.чтоб не думали только о себе...чтоб эти "сломанные души" поняли что для них делается и попытались в первую очередь улыбнуться - ваша улыбка важна вашим друзьям потому что только поэтому вам пытаются помочь, а не из жалости....
wenn Sie glauben, Sie hätten mich verstanden, dann habe ich mich falsch ausgedrückt
это прекрасно если есть возможность кому то выплакаться в плечо и прекрасно что есть такие люди которые свое плечо подставляют, но не надо забывать что люди пытающиеся вам помочь переживают в эти моменты тоже самое что и вы, становятся так же депрессивными. а в благодарность, которую никто не ожидает, вы впиваетесь в них как клещи и высасываете из них всю энергию принимая это за должное.и если от вас устают, от ваших безпросветных депрессий и пытаются уйти потому что больше не могут, вы их еще и грязью поливаете и устраиваете скандалы.и если они остаются то продолжаете грузить их своими проблемами, выжимать как лимон

только не говори мне что такого не бывает...бывает да еще как.я сам сейчас нахожусь в подобной ситуации.
не принимай мои слова за оскорбления и лично.это больше для тех кто в данный момент получает от своих друзей моральную поддержку.чтоб не думали только о себе...чтоб эти "сломанные души" поняли что для них делается и попытались в первую очередь улыбнуться - ваша улыбка важна вашим друзьям потому что только поэтому вам пытаются помочь, а не из жалости....
wenn Sie glauben, Sie hätten mich verstanden, dann habe ich mich falsch ausgedrückt
NEW 29.02.04 23:17
в ответ slingshot 29.02.04 20:49
Прислушайся наконец к своему сердцу! ...и отдохни ...от кровопития:) Иначе - дальше будет ...хуже... мне так кажется. Если во время не расставить все точки над "и" ... результат не заставит себя долго ждать, только будет он вовсе не позитивным... - мне так кажется.
Я выбираю любовь и жизнь...
Я выбираю любовь и жизнь...
Боже, до чего же я романтична. (с)
NEW 01.03.04 11:58
в ответ VODOLEJKA 27.02.04 17:49
Я просто стала по-другому на это смотреть - он взрослый "мальчик", сам справится. Нужна будет моя помощь - спросит! Так и получилось. Перебороть себя было трудно, но стоило. А уйти - это слишком просто, тем более, что в остальном он состоит из сплошных достоинств (почти)!
Хорошую жену воспитывает хороший муж

Хорошую жену воспитывает хороший муж

NEW 01.03.04 12:44
с такими только одно лекарство-не общаться. Он, что сам к тебе приходит и рассказывает о проблемах?
Я делала в подростковом возрасте такую ошибку, была альтруисткой
, а зачем? В один момент я поняла, что это ошибка с моей стороны, так как я интересуюсь, его/е╦ проблемами, и чесно душой принимаю участие, пмогаю, трача сво╦ драгоценное время и настроение, и я же потом устаю не она. Нет, нет, меня осенило довольно быстро, теперь я такого не допускаю. ВОт когда будет хорошее настроение, тогда и разговаривай с ним. 
Я делала в подростковом возрасте такую ошибку, была альтруисткой

NEW 01.03.04 18:09
в ответ slingshot 29.02.04 20:49
В ответ на:ваша улыбка важна вашим друзьям потому что только поэтому вам пытаются помочь, а не из жалости....
NEW 01.03.04 18:12
в ответ HAPLOHILUS 01.03.04 12:44
Проблема разрешилась сама по себе: я послала его подальше, не из этого, правда, но факт остаётся фактом...
NEW 02.03.04 10:09
блин, от такич надо бежать иначе они и тебя рано или поздно в свое болото затянут

http://www.nellimausi.boom.ru

http://www.nellimausi.boom.ru
http://www.nellimausi.de.tf
NEW 02.03.04 11:22
в ответ slingshot 02.03.04 00:11
пасмущацца для пОнта? хм...
-а зачем..?
- Не задавайте глупых вопросов!
- Конечно, а зачем?
(из скажки про кузнечика Кузю - моё детство, гы
)
- Конечно, а зачем?