Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Germany

980  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
  ТаГли старожил05.02.10 13:17
NEW 05.02.10 13:17 
в ответ Phoenix 05.02.10 12:51
А улица способстует развитию личности? Может быть, в отдельных случаях, когда в ребёнке уже заложена мораль и он чувствует себя уже чем-то и не даст себя обидеть.
А как быть тем мальчикам у которых мама ходит в паранже? Которая не может сказать слов в свою защиту не только отцу, но в последствии и сыну?
Что им делать,когда силы бьют через край, и их некуда выплеснуть?Когда гормональные полёты искожают фантазии, потому что нет такого понятия как любовь?
Когда тебе хочется денег, чтобы не быть хуже других, а образования и профессии ноль?С кем им говорить?
Какая у таких мальчиков может быть реакция вечером к пожилой женшине в переулке? Или по отношению к детям, которые не такие как они? Или по отношению к другим нациям?
Кудахтанье- не есть правильное воспитание! Как говориться, всегда надо найти золотую серидину!
Но я и не вижу, чтобы турецкие дети добились чего-то ктоме как базарного образа жизни. Есть исключения, но их мало.что самое интересно, что те же самые исключения уже более ответственно подходят к произведению потомства и не плодят по одному ребёнку в год. Если вообще от детей не отказываются.
  ТаГли старожил05.02.10 13:29
NEW 05.02.10 13:29 
в ответ Клон Балу 05.02.10 00:49, Последний раз изменено 05.02.10 14:25 (ТаГли)
Кость, вот у меня тоже есть мечта
когда я стану миллионершей, я построю спортивный комплекс для детей от 10-19 лет. Найму самых классных тренеров и дети туда будут ходить бесплатно на на самые разные секции!
Чтобы даже дети из неблагоприятных семей могли сбосить своу энергию с помощю спорта, чтобы у них были тренера с которых им можно было бы брать пример!
Чтобы они видели, что всего в жизни можно добиться, если приложить к этому усилия!
Вот
пока это мечта....
  Старая знакомая вредина и ехидина)))05.02.10 13:35
NEW 05.02.10 13:35 
в ответ ТаГли 05.02.10 13:29
За это сообщение согласна простить тебе предыдущее)))
  ТаГли старожил05.02.10 13:40
NEW 05.02.10 13:40 
в ответ Старая знакомая 05.02.10 13:35
))))
простить?
на не стоит....это было моё мнение:)
  Старая знакомая вредина и ехидина)))05.02.10 13:49
NEW 05.02.10 13:49 
в ответ ТаГли 05.02.10 13:40
А выше была моя шутка) Наверное не совсем удачная)))
Но, в каждой шутке, только доля шутки, как известно)
Я хотела было вступить в спор, написать, что нельзя судить о жизненном укладе и семейных обычаях других народов, если толком в них не разбираешься. Взгляд со стороны, каким бы пристальным он не был, всё равно остаётся всего лишь взглядом со стороны)))
Но потом подумала, что это всего лишь твоё мнение, на которое ты, безусловно, тоже имеешь право и промолчала. Почти)
MIURA с приветом05.02.10 14:00
MIURA
NEW 05.02.10 14:00 
в ответ Клон Балу 05.02.10 00:49
тьфу ты.....совсем нехороший он чет стал.
Fight Gravity/F@ck Gravity
  ТаГли старожил05.02.10 14:05
NEW 05.02.10 14:05 
в ответ Старая знакомая 05.02.10 13:49, Последний раз изменено 05.02.10 14:29 (ТаГли)
В ответ на:
что это всего лишь твоё мнение, на которое ты, безусловно, тоже имеешь право и промолчала. Почти)

))
В ответ на:
о нельзя судить о жизненном укладе и семейных обычаях других народов, если толком в них не разбираешься.

Может я и не совсем разбираюсь в их обычаях, я вижу только результаты на улицы и исколеченные жизни.
Реальные результаты: например, когда кто-то попадает в турьму или кого-то убивают.
У меня есть несколько знакомых турков, которых я уважаю и мы понимамаем друг друга. Я не испытываю ненависти или отвращения к какой-либо нации. Скорее наоборот, быстрее с ними схожусь.
Но!!!!
Я ещё раз против того, чтобы производили детей на свет не осознавая, какая это большая ответсвенность и обязанность по отношению к этим детям всю жизнь, а не только пока они маленькие!
Пример: стою на остановке. Проходит группа молодых парней: шумные: старающиеся изо всех сил привлечь к себе внимание. Один начинает бить руками застеклённый стенд. Никто ничего ему не говорит, все боятся последствий.
Я задаю ему простоой вопрос:
Реакция сразу агрессивная: взгляд, подёргивание плечами; он даже сначала не понял, что я спросила.
А потом " а тебе чего?!"
Я его опять спокойно спаршиваю: "ты хочешь его разбить?"
Постепенно до него доходит! "Нет"- говорит.
Я: " Ну тогда не бей по нему руками, а то разобьёшь"
Он до сих пор ещё не осознавая ситуацию перестаёт и отходит в сторону.
Что это было?
  Phoenix Понаехал тут...05.02.10 14:12
Phoenix
NEW 05.02.10 14:12 
в ответ julenka73 05.02.10 12:41
В ответ на:
о.к ,ето нормально,а разве негатив -ето Нелюбовь к стране ГенерЭль?Негативчики и позитивчики у всех свои,но при всём при том,я не перестану любить и уважать страну,где выросла моя дочь и почти закончила школу,как можно по другому? я не знаю.

А как может быть некое общее отношение ко всей стране? Например, можно ли любить или не любить, уважать или не уважать сразу около 80 миллионов жителей Германии? Они же разные - одни порядочные, другие жулики, одни умные, другие дураки и т.д. Другое дело, что есть явления, распространённые в конкретный период в конкретной стране, но и они тоже разные - одни я одобряю, другие мне безразличны, а третьи я не приемлю. Отношение же к той или иной стране в целом как правило либо определяется какими-то личными моментами (страна, где человек родился и вырос, страна, в которой он долго прожил и т.д.), либо основывается на стереотипах.
margarita.1 местный житель05.02.10 14:19
NEW 05.02.10 14:19 
в ответ ТаГли 05.02.10 13:17
В ответ на:
А как быть тем мальчикам у которых мама ходит в паранже? Которая не может сказать слов в свою защиту не только отцу, но в последствии и сыну?
Что им делать,когда силы бьют через край, и их некуда выплеснуть?Когда гормональные полёты искожают фантазии, потому что нет такого понятия как любовь?

Вы абсолютно не понимаете ни мусульманскую семью , ни их систему ценностей , ни их любовь . Любовь там есть
и она очень ярка , интересна и сложно устроена .
Примерно так же считали раньше что любви в селе нет , только в городах есть , но потом появился "Тихий Дон"
В 21-й век с шариатом . Танцуем все !!!
  ТаГли старожил05.02.10 14:22
05.02.10 14:22 
в ответ margarita.1 05.02.10 14:19
В ответ на:
Вы абсолютно не понимаете ни мусульманскую семью , ни их систему ценностей , ни их любовь . Любовь там есть
и она очень ярка , интересна и сложно устроена .

Поэтому молодые девочки бегут от туда, даже под угрозой смерти!
Хороша любовь: быть выданной за 60-го старика ни разу не видев его!
  Phoenix Понаехал тут...05.02.10 15:01
Phoenix
NEW 05.02.10 15:01 
в ответ ТаГли 05.02.10 13:17
В ответ на:
А улица способстует развитию личности?

Разумеется, ведь дома ребёнок видит лишь очень небольшой фрагмент того мира, в котором ему предстоит жить.
В ответ на:
Может быть, в отдельных случаях, когда в ребёнке уже заложена мораль и он чувствует себя уже чем-то и не даст себя обидеть.

Основы морали закладываются (воспитываются родителями) в очень раннем возрасте, когда дети одни на улицу ещё не ходят.
В ответ на:
Когда тебе хочется денег, чтобы не быть хуже других, а образования и профессии ноль?С кем им говорить?
Какая у таких мальчиков может быть реакция вечером к пожилой женшине в переулке? Или по отношению к детям, которые не такие как они? Или по отношению к другим нациям?

И чем же эти мальчики так уж принципиально отличаются от своих сверстников, чьи мамы не носят паранджу? Всё, что Вы перечислили, в полной мере относится и ко многим мальчикам, которые по-турецки ни слова сказать не могут.
В ответ на:
Но я и не вижу, чтобы турецкие дети добились чего-то ктоме как базарного образа жизни.

А что такое "базарный образ жизни"? И не относится ли к нему страстное стремление продать себя подороже, столь поощряемое в современном европейском обществе?
  ТаГли старожил05.02.10 15:19
05.02.10 15:19 
в ответ Phoenix 05.02.10 15:01
Я думаю, что такие видео-клипы ты уже видел
Но какие будут выводы из этого?

хочу ещё один найти, как молодые люди отзываются о своих сёстрах.
Живя в таких гетто, другие дети перенимают поведение большинства, если нет, то тебя будут бить!
  Клон Балу свой человек05.02.10 15:24
05.02.10 15:24 
в ответ ТаГли 05.02.10 13:29
все понял... но почему бесплатно то?)
  Клон Балу свой человек05.02.10 15:30
05.02.10 15:30 
в ответ ТаГли 05.02.10 15:19
Ну это проблема германии. Немцы то думали что они наберут сюда турков и ауслендеров и по доброму сделают изних немцев.... но... это утопия. Никто не будет интегрироватся в их общество и становится немцами. Хотя должен сказать что у немцев весьма здоровое отношение к иностранцам. В других странах намного хуже.
  Phoenix Понаехал тут...05.02.10 15:42
Phoenix
NEW 05.02.10 15:42 
в ответ ТаГли 05.02.10 15:19
В ответ на:
Я думаю, что такие видео-клипы ты уже видел

Конечно, их в ДК периодически вывешивают.
В ответ на:
Но какие будут выводы из этого?

Я бывал и бываю в школах (с многонациональным составом учащихся). Два вывода:
1. Школы бывают разные.
2. Своим глазам следует доверять больше, чем чужой телекамере.
  ТаГли старожил05.02.10 15:49
NEW 05.02.10 15:49 
в ответ Phoenix 05.02.10 15:01
В ответ на:
ведь дома ребёнок видит лишь очень небольшой фрагмент того мира, в котором ему предстоит жить.[/group]

тогда, ты , наверное, хотел сказать: способствует становлению личности?
В ответ на:
Основы морали закладываются (воспитываются родителями) в очень раннем возрасте, когда дети одни на улицу ещё не ходят.

Морали учат по ходу развития личности. Если ты в 5 лет сказал ребёнку, что с другими надо делиться игрушками, ты считаешь этого ему будет достаточно и он должен будет при любой ситуации со всеми делиться и в 16-ть? Или всё таки ситуации и взгляды на них меняются с возрастом?
С детьми надо разговаривать, им надо обьяснять что и к чему, иначе поведение других может совсем по другому быть интерпретировано!
В ответ на:
И чем же эти мальчики так уж принципиально отличаются от своих сверстников, чьи мамы не носят паранджу?

Прежде всего паранджа-это явное выделение статуса женщины, как особенного.И хорошо, если этот статус достойный в этой семье.
Но мне доводилось слышать и другое. Итак последтвие: если постороняя девушка ведёт себя по другому, чем мама и сёстры, то она уже не заслуживает уважения.
У родителей, которые уверены в себе, в своих силах и правах и дети учаться на их примере.
Под "базарным образом" жизни я имела в виду попытки получить что-либо через такие разговоры типа: ну ты мне, а я потом тебе. Причём усилия не прикладываются для того, чтобы что-то произвести, создать, а только чтобы что-то отторговать.
наблюдаю сейчас в ходе учёбы как такие вот (в принцыпе они даже смешные) пытаются оттарговать оценки у профессоров. Произвести впечатление, задавая вопросы невпопад: главное, чтобы заметили. Делая вид, что усердно учаться, при этом не зная элементарных вещей.
Да ну и ладно, такие люди тоже нужны...Мы не по этой теме....
  ТаГли старожил05.02.10 15:53
NEW 05.02.10 15:53 
в ответ Phoenix 05.02.10 15:42
В ответ на:
2. Своим глазам следует доверять больше, чем чужой телекамере.

У меня есть пример:
Район в городе Ессен: Катернберг.
Вечером в этом районе никому бы не советовала ходить, а немцам так тем более!
У меня там живут знакомые, которыее уже поплатились судьбой своего сына за проживание там.
  ТаГли старожил05.02.10 15:57
NEW 05.02.10 15:57 
в ответ Клон Балу 05.02.10 15:24
В ответ на:
но почему бесплатно то?)

Потому что есть такие родители, которые пожмотятся 15-ю евро, чтобы отдать ребёнка в какую-нибудь секцию.
Папа одного из друзей моего сына так сделал.Ну мож у него и действительно нет....но ребёнок целыми днями перед компютером и больше никаких увлечений. А очень хотел игать на гитаре!
  ТаГли старожил05.02.10 16:03
NEW 05.02.10 16:03 
в ответ Клон Балу 05.02.10 15:30
В ответ на:
Хотя должен сказать что у немцев весьма здоровое отношение к иностранцам. В других странах намного хуже.

Это точно!
Как Атце Шрёдер поошутил: вы радуйтес(турецким друзьям) ,что вам довелось жить в такой демократичной стране. Вы преставьте я открою в Турции Сосисочную и буду целыми днями громко крутить "Аве марию". Через неделю на мой адресс уже не будут посылаться письма!
  glaffkom Не врач, но посмотреть могу05.02.10 16:04
NEW 05.02.10 16:04 
в ответ Phoenix 05.02.10 12:51, Последний раз изменено 05.02.10 16:06 (glaffkom)
Ага, с какой точки зрения старше? Слоняются по улице? Насколько я знаю, большинство немцев (нормальных) сразу после окончания учёбы или профучёбы живут самостоятельно. А вот с турками, к сожалению, в пресловутом 3м поколении, появились проблемы. С их дедами - гастарбайтерами и отцами, проблем не было, а эти просто таки с остервенением показывают свою ненависть ко всему европейскому, хоть тут и родились. То что существуют "параллельные сообщества" в среде эммигрантов, проблем нет. Это как раз способ сохранить культуру. Проблемы, когда эти сообщества не свяызывают своих надежд со страной, которую избрали для жизни и распостраняют деструктивную энергию. Хотя, повторюсь, у турков это даже родина.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все