Вход на сайт
Как рождается ревность?
NEW 02.02.10 08:12
в ответ Юленька2006 01.02.10 20:46
я никогда не была склонна к поискам в этом направлении, т.к. подозреваю, что кто ищет, тот всегда найдет...
Подумала. Я не ревнивая. И знаю почему - я не собственница. Я уважаю свободный выбор. Я никогда не смогу держать около себя кого-то, мучаясь сама ревностью и унижая любимого мною человека подозрениями.
Видишь ли, Юльк..Свободный выбор по большей части разрешает и постоянный поиск..
Представляешь-каково это знать. что человек до сих пор еще не определился, что именно ты ему нужна))
Или..вернее..определился..Но ты знаешь и он знает, что это-НЕ ОКОНЧАТЕЛЬНО.
Конечно, в свободе выбора много плюсов..
Но мне кажется. какого-то баланса обоим надо придерживаться))чтобы быть счастливыми..
Чтобы и свобода была, и ответственность друг перед другом..
Хотя во многом ты права.
Но ..лично я-не за бесконечный выбор кандидатов..))
Хочется. наконец-чего-то РОДНОГО..и гармоничного
Подумала. Я не ревнивая. И знаю почему - я не собственница. Я уважаю свободный выбор. Я никогда не смогу держать около себя кого-то, мучаясь сама ревностью и унижая любимого мною человека подозрениями.
Видишь ли, Юльк..Свободный выбор по большей части разрешает и постоянный поиск..
Представляешь-каково это знать. что человек до сих пор еще не определился, что именно ты ему нужна))
Или..вернее..определился..Но ты знаешь и он знает, что это-НЕ ОКОНЧАТЕЛЬНО.
Конечно, в свободе выбора много плюсов..
Но мне кажется. какого-то баланса обоим надо придерживаться))чтобы быть счастливыми..
Чтобы и свобода была, и ответственность друг перед другом..
Хотя во многом ты права.
Но ..лично я-не за бесконечный выбор кандидатов..))
Хочется. наконец-чего-то РОДНОГО..и гармоничного

Будьте счастливы!! Это нужно Вашим близким людям!
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 02.02.10 08:14
А по-моему, это не разность отношений, а банальная двойная мораль. По типу "Что позволено Юпитеру, не позволено быку"...
А кто бы не предпочел-то? Чудеса еще случаются???
в ответ laada 02.02.10 07:58
В ответ на:
Вот она-пресловутая разность отношений в обществе к одному и тому же поступку у мужчин и у женщин.
Вот она-пресловутая разность отношений в обществе к одному и тому же поступку у мужчин и у женщин.
А по-моему, это не разность отношений, а банальная двойная мораль. По типу "Что позволено Юпитеру, не позволено быку"...
В ответ на:
А я бы предпочла, чтобы ТАК любили-чтобы даже помышлять об иной\ином не могли..Ведь хоть 1% возможности такого есть?:)
А я бы предпочла, чтобы ТАК любили-чтобы даже помышлять об иной\ином не могли..Ведь хоть 1% возможности такого есть?:)
А кто бы не предпочел-то? Чудеса еще случаются???
NEW 02.02.10 09:10
в ответ kleinerfuchs 01.02.10 21:14
Согласна, Саша..Ревность от привязанности рождается..И, может быть, я сейчас думаю, больше ревнует тот, кто больше зациклен на своем любимом человеке..Интересно-для однолюбов ревность-это наверное вообще крах..
А вот тот, кто способен распыляться-наверное переносит все легче и ..?
А вот тот, кто способен распыляться-наверное переносит все легче и ..?
NEW 02.02.10 09:21
в ответ Желанный2010 01.02.10 22:45
А мне больше нравится. когда ревнуют...но держут это в известных пределах и..каждый знает меру и границу-в поведении-чтоб не ранить другого..
Только как порой через боль те границы устанавливаются!
Только как порой через боль те границы устанавливаются!
NEW 02.02.10 10:24
вы так пишете, как-будто ревнуют только мужчигны. А по вашему женщины не ревнуют своих мужчин, или это не волнует никого?
или им это тоже запрещают?
в ответ Желанный2010 02.02.10 03:00
В ответ на:
Молодцы мусульмане, замужним женщинам запрещают вообще общение с мужчинами.
Ревность это СВЯТОЕ, когда ты за свою любимую УХХХХХХХХ, а слабость и неуверенность удел не настоящих мужчин .
Просто обидно, когда измена происходит, бывает мелкая, просто потанцевала с кем то или кто то довез с роботы, а муж напал со скандалом. Бывает кокетничанье, тоже вызывает ревность, ну это делают глупые женщины, дразнят льва, и это вина родители, а если живет с мужем , то уже и его вина, то что не научил образу поведения.
Если так дальше будет в семье, то такие семя долго тоже не держится вместе.
А есть еще круче женщины, умные или мужа под клобуком, он любит, а она идет к другому.
За первое , если поняла и поняла и жизнь налажена , можно простить
За второе, я бы нет, а ктото и прощает, не все эгоисты
Вот и вся ревность
Молодцы мусульмане, замужним женщинам запрещают вообще общение с мужчинами.
Ревность это СВЯТОЕ, когда ты за свою любимую УХХХХХХХХ, а слабость и неуверенность удел не настоящих мужчин .
Просто обидно, когда измена происходит, бывает мелкая, просто потанцевала с кем то или кто то довез с роботы, а муж напал со скандалом. Бывает кокетничанье, тоже вызывает ревность, ну это делают глупые женщины, дразнят льва, и это вина родители, а если живет с мужем , то уже и его вина, то что не научил образу поведения.
Если так дальше будет в семье, то такие семя долго тоже не держится вместе.
А есть еще круче женщины, умные или мужа под клобуком, он любит, а она идет к другому.
За первое , если поняла и поняла и жизнь налажена , можно простить
За второе, я бы нет, а ктото и прощает, не все эгоисты
Вот и вся ревность
вы так пишете, как-будто ревнуют только мужчигны. А по вашему женщины не ревнуют своих мужчин, или это не волнует никого?
или им это тоже запрещают?
02.02.10 10:39
в ответ laada 02.02.10 09:40
вот мы пока затронули только один аспект ревности-мужчина-женщина...
а ведь бывает, что родители ревнуют детей к новым избранникам, мать ревнует сына к невесте, или отец дочь ревнует к жениху или просто другу...
выбирают и сватают, чтобы подчинить своей воле, настоять на своем, эгоизм родительский...
а ведь бывает, что родители ревнуют детей к новым избранникам, мать ревнует сына к невесте, или отец дочь ревнует к жениху или просто другу...
выбирают и сватают, чтобы подчинить своей воле, настоять на своем, эгоизм родительский...
NEW 02.02.10 11:02
Враньё и глупое кокетство .
Причем очень бессмысленное , перед кем здесь кокетничать на форуме ?
в ответ laada 02.02.10 08:12
В ответ на:
Я не ревнивая. И знаю почему - я не собственница. Я уважаю свободный выбор. Я никогда не смогу держать около себя кого-то, мучаясь сама ревностью и унижая любимого мною человека подозрениями.
Я не ревнивая. И знаю почему - я не собственница. Я уважаю свободный выбор. Я никогда не смогу держать около себя кого-то, мучаясь сама ревностью и унижая любимого мною человека подозрениями.
Враньё и глупое кокетство .
Причем очень бессмысленное , перед кем здесь кокетничать на форуме ?
В 21-й век с шариатом . Танцуем все !!!
NEW 02.02.10 11:07
И большая ревность и большая любовь только от чувства собственной неполноценности ! Самодостаточный человек
совершенно иначе ведёт себя .
в ответ laada 02.02.10 09:10
В ответ на:
Ревность от привязанности рождается..И, может быть, я сейчас думаю, больше ревнует тот, кто больше зациклен на своем любимом человеке..
Интересно-для однолюбов ревность-это наверное вообще крах..
Ревность от привязанности рождается..И, может быть, я сейчас думаю, больше ревнует тот, кто больше зациклен на своем любимом человеке..
Интересно-для однолюбов ревность-это наверное вообще крах..
И большая ревность и большая любовь только от чувства собственной неполноценности ! Самодостаточный человек
совершенно иначе ведёт себя .
NEW 02.02.10 11:11
Вы очень точны !!! И похоже во многом самодостаточны в жизни ...
в ответ katjuschenka 02.02.10 00:49
В ответ на:
я ревнивая...... очень.... но это чувство - для меня чувство дискомфорта! неприятное чувство! поэтому мне очень важно, чтоб мой партнёр не давал мне повода...... чтоб у меня было чувство, что я для него лучшая и безконкуретная... но я не тот человек, который цепляется всеми лапками, шпионит, закатывает истерики........
а вообще то, ревность - это слабость и неуверенность в себе....... боязнь потерять.....
я ревнивая...... очень.... но это чувство - для меня чувство дискомфорта! неприятное чувство! поэтому мне очень важно, чтоб мой партнёр не давал мне повода...... чтоб у меня было чувство, что я для него лучшая и безконкуретная... но я не тот человек, который цепляется всеми лапками, шпионит, закатывает истерики........
а вообще то, ревность - это слабость и неуверенность в себе....... боязнь потерять.....
Вы очень точны !!! И похоже во многом самодостаточны в жизни ...