Login
"Счастлив, кто смолоду был молод"
NEW 30.01.10 13:25
in Antwort Kurni 30.01.10 11:09
NEW 30.01.10 13:48
in Antwort пися камушкин 30.01.10 13:33
NEW 30.01.10 22:18
in Antwort vi vi 30.01.10 06:23, Zuletzt geändert 30.01.10 22:19 (ПрЫнц Гарри)
к 25 годам нужно получит обазование и начать работать. к 30 нужно уже иметь какойто капитал и опыт работы. к 40 нужно быть миллионером. к 50 нужно стать мудрым человеком.
30.01.10 22:26
кста, прошу заметить; без всякого планированя, всё краткосрочные, собссно, решения. зато то, что казалось планом, долгосрочной целью- резалось на корню, реально. ХЗ что бы это значило, но ещё через 10 лет почему-то стало спокойнее жить, не заморачиваясь долгосрочными планами. почему-то
in Antwort vi vi 30.01.10 06:23
В ответ на:
что нужно успеть в идеале к 25 годам, и чего реально успели вы?
хм... выйти замуж, родить ребёнка, развестись, попутно получить 3 профессии, имелся салончик, куча друзей и собутыльников и т.д.что нужно успеть в идеале к 25 годам, и чего реально успели вы?
"Man sollte nicht das jagen, was man nicht töten kann" (C)
NEW 30.01.10 22:42 
in Antwort OlgaOst 30.01.10 09:53
В ответ на:
У каждого свои представления о жизни...Как правило до 25 успевают поучиться, кое-кто семьей обзаводится, кто-то не делает ни того, ни другого...По-моему не стоит так ставить рамки, что что-то надо сделать к 25, а что-то к 40...
а бесполезно ставить какие-то рамки- ну по моему опыту всей жизни. может, и правда, мы живём в век, когда все, абсолютно все аспекты жизни меняются стихийно настолько быстро, что многолетние планы не поспевают за изменениями. наверное, особенно важным является наличие конкретной жизненной позиции и гибкость мышления в шустро меняющейся реальности. возьми обучение; школьники мечтают об институте, выбирают направление, профессию, учатся. пока добрались до института- уже то, что преподаётся, не всегда соответствует представлениям; пока закончили- а у нас уже снова новая
техника, новые медикаменты, новые технологии и методы работы... и они не поймут, почему их иногда берут на работу, " свежеобученных", сразу посылая на повышение квалификации... и план типа " в 25- диплом, к 35- хорошая должность, реальная карьера" удаётся далеко не всем, иначе бы у нас не было так много студентов- столько таких мест, о которых они все мечтают, просто нет, и известно изначально, что даваемой им инфы для большой карьеры не хватит. кто желает- должен учиться пол-жизни. эт один, навскидку, пример. потому " жёсткие рамки" могут дорого стоить, но мало реально дать. посему- гибкость в мышлении, верная оценка рельной ситуации и цели должны быть, соответствующие реальности и допускающие корректировки. вот. У каждого свои представления о жизни...Как правило до 25 успевают поучиться, кое-кто семьей обзаводится, кто-то не делает ни того, ни другого...По-моему не стоит так ставить рамки, что что-то надо сделать к 25, а что-то к 40...
NEW 30.01.10 22:43 
пы.сы. почитала сттью; ок, там именно на семейное партнёрство опираются, но я не о том, а в целом.
in Antwort пися камушкин 30.01.10 10:17, Zuletzt geändert 30.01.10 22:49 (Tina70)
В ответ на:
о тщетности бытия и мизерности личного успеха. за что бьются, о то и разбиваются.
о! золотые слова, мою мысль озвучившие!о тщетности бытия и мизерности личного успеха. за что бьются, о то и разбиваются.
пы.сы. почитала сттью; ок, там именно на семейное партнёрство опираются, но я не о том, а в целом.
NEW 31.01.10 10:09
in Antwort smela_son 30.01.10 11:13
NEW 31.01.10 10:21
Ошибаешься. Если к тридцати стать мудрым, то не придётся стремиться к сорока стать миллионером.
Меня жизнь научила этому в тридцать девять, преподав суровый урок. А до этого я считал, что к сорока мужчина должен обеспечить себе безбедную старость. Стремился к этому, достиг сие к тридцати, а в тридцать один своими же руками всё это уничтожил... и ни о чём сейчас не жалею, хотя много лет мучал себя раздумьями о правильности своих поступков.
in Antwort ПрЫнц Гарри 30.01.10 22:18
В ответ на:
к 25 годам нужно получит обазование и начать работать. к 30 нужно уже иметь какойто капитал и опыт работы. к 40 нужно быть миллионером. к 50 нужно стать мудрым человеком.
Ошибаешься. Если к тридцати стать мудрым, то не придётся стремиться к сорока стать миллионером.
Меня жизнь научила этому в тридцать девять, преподав суровый урок. А до этого я считал, что к сорока мужчина должен обеспечить себе безбедную старость. Стремился к этому, достиг сие к тридцати, а в тридцать один своими же руками всё это уничтожил... и ни о чём сейчас не жалею, хотя много лет мучал себя раздумьями о правильности своих поступков.
не забывай, что ты бродяга, мальчик...
NEW 31.01.10 11:37
in Antwort ПрЫнц Гарри 31.01.10 10:23
Костя, я не буду рассказывать здесь подробности, так как это очень личное. Обозначу лишь концепт.
Скажем так... разница в восприятии... разница между знать и понимать. До этого урока я знал, что жизнь и здоровье твои и твоих близких стоят на первом месте, потом материальное положение, потом всё остальное уже в том порядке, который каждый себе определяет лично. А после него я понял, что на первом месте жизнь и здоровье, а потом долго-долго в этом списке ничего нет и всё остальное лишь дорожная пыль... потом уже появляется остаток списка, где деньги могут занимать уже любое место, как кто пожелает.
Я не стану лицемерить и не хочу отрицать важность материального положения. Я знаю по себе, что быть состоятельным кротом куда проще и приятней, но лишь проще и приятней, Костя... не более...
Скажем так... разница в восприятии... разница между знать и понимать. До этого урока я знал, что жизнь и здоровье твои и твоих близких стоят на первом месте, потом материальное положение, потом всё остальное уже в том порядке, который каждый себе определяет лично. А после него я понял, что на первом месте жизнь и здоровье, а потом долго-долго в этом списке ничего нет и всё остальное лишь дорожная пыль... потом уже появляется остаток списка, где деньги могут занимать уже любое место, как кто пожелает.
Я не стану лицемерить и не хочу отрицать важность материального положения. Я знаю по себе, что быть состоятельным кротом куда проще и приятней, но лишь проще и приятней, Костя... не более...
NEW 31.01.10 11:38
in Antwort kin1 31.01.10 11:37, Zuletzt geändert 31.01.10 11:40 (ПрЫнц Гарри)
загадками говориш. че у тебя бизнес был и блатные наехали чтоли? иного варианта чтоб бизнес был помехой здровью близких я придумать немогу.
NEW 31.01.10 11:46
in Antwort kin1 31.01.10 11:37
NEW 31.01.10 12:17
A с чего ты взял, Костя, что я должен здесь проводить репортажи с места события?.. Я достаточно ясно выразил свою мысль и сказал всё, что я хотел и мог сказать. Перечитай мои посты ещё несколько раз и может быть тогда до тебя дойдёт, что я пытался сим, лишь определить материальному место.
И блатные были, и бизнес... я и сейчас "немножечко шью на дому" (с)...
и нигде я не сказал, что бизнес был помехой здоровью близких, хотя indirekt так и было... но суть не в том, Костя.
in Antwort ПрЫнц Гарри 31.01.10 11:38
В ответ на:
загадками говориш. че у тебя бизнес был и блатные наехали чтоли? иного варианта чтоб бизнес был помехой здровью близких я придумать немогу.
A с чего ты взял, Костя, что я должен здесь проводить репортажи с места события?.. Я достаточно ясно выразил свою мысль и сказал всё, что я хотел и мог сказать. Перечитай мои посты ещё несколько раз и может быть тогда до тебя дойдёт, что я пытался сим, лишь определить материальному место.
И блатные были, и бизнес... я и сейчас "немножечко шью на дому" (с)...
NEW 31.01.10 12:23
in Antwort OlgaOst 31.01.10 12:10
NEW 31.01.10 12:25
Ром, у каждого свой опыт и видение жизни. Я прекрасно тебя понимаю и на определённых этапах своей жизни сам так рассуждал... Скажу более, что и сейчас подсознательно весы качаются... но я всё-таки для себя выбираю пока гонки... как-то некомфортно мне без лаве... Единственное, что мне хочется ещё добавить... как бы это правильно выразить... ну, скажем так... если этими словами не оправдывается неумение заработать... понимаешь, о чём я?
in Antwort чикичан 31.01.10 11:46
В ответ на:
А я-то как раз понял, что всё с точностью до наоборот)))...
А я-то как раз понял, что всё с точностью до наоборот)))...
Ром, у каждого свой опыт и видение жизни. Я прекрасно тебя понимаю и на определённых этапах своей жизни сам так рассуждал... Скажу более, что и сейчас подсознательно весы качаются... но я всё-таки для себя выбираю пока гонки... как-то некомфортно мне без лаве... Единственное, что мне хочется ещё добавить... как бы это правильно выразить... ну, скажем так... если этими словами не оправдывается неумение заработать... понимаешь, о чём я?
NEW 31.01.10 12:34
in Antwort kin1 31.01.10 12:25
Глупо пренебрегать деньгами. Они должны быть, только жизнь становится крайне скучна, если думать только о них и подчинять всю свою жизнь их добыче. Поэтому, например, мой девиз: хорошо работать, хорошо отдыхать и зарабатывать ровно столько, чтобы не отказывать себе любимой во всевозможных приятностях.
А заработать можно всегда и везде, было бы желание. 
Если где-то человек попал в беду, я его, конечно, мелом обведу. (с)
Формулa любви
Формулa любви