Login
Любовь с первого вгляда?
NEW 23.02.04 16:24
in Antwort scorpi_ 23.02.04 13:54
...хорошо выглядит -> значит наверно здоров -> раз здоров, то наследников здоровых вырастить удастся -> значит гены твои не пропадут. Вот и закрепилось это поведение естественным отбором...
Если быть ещ╦ более рациональным, то в выборе партн╦ра сыграет более важную роль не смазливое личико, а высокое социальное положение и хороший, стабильный доход, который позволит и потомство здоровое без напряжения вырастить.
Если быть ещ╦ более рациональным, то в выборе партн╦ра сыграет более важную роль не смазливое личико, а высокое социальное положение и хороший, стабильный доход, который позволит и потомство здоровое без напряжения вырастить.

NEW 23.02.04 17:12
in Antwort glory_1000 23.02.04 12:00
конечно
Raum für alle hat die Erde...Erlaubt ist,was gefällt...

Raum für alle hat die Erde...Erlaubt ist,was gefällt...
[оран]"Что открывается в созерцании,возвращается в любви"http://www.germany.ru/wwwthreads/files/1300-3500042-Wave2-1.mp3
NEW 23.02.04 17:25
in Antwort glory_1000 23.02.04 07:01
вообще это шутка была :)
но полюбить человека можно со временем, с первого взгяда он может только оптически понравится :)
(это тоже немаловажно)
-Amicus certus in re incerta cernitur-
но полюбить человека можно со временем, с первого взгяда он может только оптически понравится :)
(это тоже немаловажно)
-Amicus certus in re incerta cernitur-
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 23.02.04 18:34
in Antwort Аlex 23.02.04 17:25
NEW 23.02.04 18:59
in Antwort scorpi_ 23.02.04 13:54
В ответ на:Да нет в этой жизни ничего сказочного
Ыхы, знакомо:"мы рождены, чтоб сказку сделать былью"... А зачем?
[син]и vice versa...[/син]
NEW 23.02.04 20:05
in Antwort glory_1000 23.02.04 18:34
А любовь действительно приходит только со временем.
вот и я говорю что любовь приходит со временем
вот и я говорю что любовь приходит со временем
http://lines.puzkarapuz.ru/smeshariki/m224665.gif
NEW 23.02.04 20:28
in Antwort -Lenchik- 23.02.04 20:05
NEW 23.02.04 20:34
in Antwort -Lenchik- 23.02.04 20:05
А любовь действительно приходит только со временем. 
"Привычка свыше нам дана,
замена счастию она..." А.С.Пушкин
Со временем приходит привыкание, совместные проблемы, хозяйство, заботы о детях и т.п. Собака тоже к человеку привыкает и так, что потом не задумываясь отда╦т жизнь за хозяина, или она тоже влюблена по уши?

"Привычка свыше нам дана,
замена счастию она..." А.С.Пушкин
Со временем приходит привыкание, совместные проблемы, хозяйство, заботы о детях и т.п. Собака тоже к человеку привыкает и так, что потом не задумываясь отда╦т жизнь за хозяина, или она тоже влюблена по уши?

NEW 23.02.04 20:40
in Antwort Nibelung 23.02.04 20:34
Я тоже считаю что это всё лажа...Любовь есть любовь а привычка это другое...
Привыкать значит смиряться,существовать,это уже не любовь...

NEW 23.02.04 20:48
in Antwort play x 23.02.04 20:40
Но ведь эмоциональная окраска с годами тускнеет. Двадцатилетний юноша достигший 40-летнего возраста уже совсем по-другому любит, если он оста╦тся в здравом уме конечно.
Это нормально. А вот если любовь становится чем-то типа мании и с возрастом симптомы прогрессируют, то ´это уже патология.
ИМХО

Но ведь эмоциональная окраска с годами тускнеет. Двадцатилетний юноша достигший 40-летнего возраста уже совсем по-другому любит, если он оста╦тся в здравом уме конечно.

NEW 23.02.04 21:17
in Antwort Nibelung 23.02.04 20:34
А кто говорит о привычке? 
Привычка- это житейский автопилот...
До такого состояния доводить себя не разумно... 
Совместные проблемы,хозяйство,дети и т.п. не повод для привычки...Любовь,чувство пришедшее со временем,не даст застояться чувствам, а сделает их еще крепче и разнообразнее.
Ну,а кто подменит любовь привычкой....его выбор...значит чего-то не понял или ленив.Для ленивых лучше автопилот...

Привычка- это житейский автопилот...

Совместные проблемы,хозяйство,дети и т.п. не повод для привычки...Любовь,чувство пришедшее со временем,не даст застояться чувствам, а сделает их еще крепче и разнообразнее.
Ну,а кто подменит любовь привычкой....его выбор...значит чего-то не понял или ленив.Для ленивых лучше автопилот...

NEW 23.02.04 22:46
in Antwort Nibelung 23.02.04 16:08
Спасибо, что разъяснили свою точку зрения. 
К своему изначальному высказыванию я бы только добавила, что мне кажется, что женщины более проницательны и, казалось бы, должны видеть и чувствовать человека (мужчину) более "явно", ведь от женщин не ускользнет ни слово, ни случайный взгляд, ни жест... И тем не менее, как часто они не распознают человека ни то что с первого взгляда, а даже через много времени. Так что первая встреча - это безусловно очень много, но с ней, по-моему, надо быть очень осторожными.

К своему изначальному высказыванию я бы только добавила, что мне кажется, что женщины более проницательны и, казалось бы, должны видеть и чувствовать человека (мужчину) более "явно", ведь от женщин не ускользнет ни слово, ни случайный взгляд, ни жест... И тем не менее, как часто они не распознают человека ни то что с первого взгляда, а даже через много времени. Так что первая встреча - это безусловно очень много, но с ней, по-моему, надо быть очень осторожными.

23.02.04 23:05
in Antwort Василисушка 23.02.04 22:46
И тем не менее, как часто они не распознают человека ни то что с первого взгляда, а даже через много времени. 
Интересно, а что Вы понимаете под "не распознать" мужчину? Типа такой весь интеллигентный, утонч╦нный, воспитанный и вдруг оказывается что какой-то скрытый Чикатило! Так что ли?
Или Вы, как и все женщины имеете ввиду пришедшее потом от этого мужчины равнодушие и холодность? Типа распознать на всю жизнь втюрился или нет? Но это больше от самой женщины зависит. Если рядом есть какие-то более лучшие и качественные особи, то почему, если есть такая возможность не сменить партн╦ра на более лучшего, ведь один раз жив╦м? Или надо что-то типа клятвы Гиппократа давать?

Интересно, а что Вы понимаете под "не распознать" мужчину? Типа такой весь интеллигентный, утонч╦нный, воспитанный и вдруг оказывается что какой-то скрытый Чикатило! Так что ли?

NEW 23.02.04 23:14
in Antwort Nibelung 23.02.04 16:24
Если быть ещё более рациональным, то в выборе партнёра сыграет более важную роль не смазливое личико, а высокое социальное положение и хороший, стабильный доход, который позволит и потомство здоровое без напряжения вырастить.
Это конечно так, но такое поведение, я думаю, ещё не является врождённым, а вполне осознанное желание красивой жизни.
Это конечно так, но такое поведение, я думаю, ещё не является врождённым, а вполне осознанное желание красивой жизни.
NEW 23.02.04 23:26
in Antwort glory_1000 23.02.04 21:17
Привычка- это житейский автопилот... До такого состояния доводить себя не разумно...
А до какого состояния себя разумно доводить?

В конце концов самые удачные браки в смысле стабильности как раз не те, где уровень эндорфинов был наиболее высоким, а те, в которых партнёрам друг с другом интересно, удобно и т.д.
А до какого состояния себя разумно доводить?

В конце концов самые удачные браки в смысле стабильности как раз не те, где уровень эндорфинов был наиболее высоким, а те, в которых партнёрам друг с другом интересно, удобно и т.д.

NEW 23.02.04 23:29
in Antwort maarja 23.02.04 15:09
Главное - это не думать о гормонах и эндорфинах в тот момент, когда они начинают действовать.
Кому как. Мне например полное осознание происходящего не мешает наслаждаться такими моментами.
Кому как. Мне например полное осознание происходящего не мешает наслаждаться такими моментами.
NEW 24.02.04 00:24
in Antwort Nibelung 23.02.04 23:05, Zuletzt geändert 24.02.04 00:26 (Василисушка)
Не распознать мужчину? Ну, к примеру, соблазниться на красивые слова и не увидеть подлинных чувств, или наоборот, сдержанность эмоций принять за безразличие. По причине "розовых очков" (которые всегда присутствуют во время влюбленности
) принять жадность за экономность, своевременно не увидеть в человеке махрового эгоиста или бабника... Ну и так далее, примеров - море. 
Или Вы, как и все женщины имеете ввиду пришедшее потом от этого мужчины равнодушие и холодность?
Нет, это я совсем не имею в виду. В жизни всякое бывает... Гарантию может дать только страховой полис и то не 100%-ную.
О клятве, конечно, речи нет
, но не так легко "сменить партнёра", если любишь...
Тут уж лучше заранее разглядеть стоит ли вообще
начинать его любить... Это чтобы не было потом слёз и ненужных разочарований, как у женщин, так и у мужчин. 

Или Вы, как и все женщины имеете ввиду пришедшее потом от этого мужчины равнодушие и холодность?
Нет, это я совсем не имею в виду. В жизни всякое бывает... Гарантию может дать только страховой полис и то не 100%-ную.

О клятве, конечно, речи нет

NEW 24.02.04 01:16
in Antwort play x 22.02.04 23:52
Есть неоднократное мнение , что определяющим является запах, скорее всего не осознаваемый.
Так что, за любовь с первого запаха.
Так что, за любовь с первого запаха.
NEW 24.02.04 07:52
in Antwort Wl--r 24.02.04 01:16
Не любовь с первого запаха,а сексуальное влечение с первого запаха.
Возможно,плавно переходящее в любовь,если постараться... 

NEW 24.02.04 08:06
in Antwort scorpi_ 23.02.04 23:26
Одно другому не мешает. 
Стабильный брак,это каждодневная работа.Прекрасная работа,но это совсем другое,чем влюбленность.Сохранить любовь и пронести ее через всю жизнь - это труд.
Под стабильным браком можно подразумевать разные варианты.Один,когда люди живут в своем замкнутом мирке.Проверенный сексуальный партнер,ситуация стабильная и не надо никого менять,пока.
Нет напряжения,все функционирует.Дети растут.Секс функционирует.Личность делает карьеру.Живут как по договору.Удобно друг с другом.Страсти нет.Любят друг друга абстрактно:я же его/е╦/ люблю...Это пустой звук.Такая стабильность принесет к концу жизни разочарования и боль.
А когда поддерживаешь в себе и любимом страсть,когда не боишься истощить свою любовь...горишь сам и зажигаешь другого,когда двое делятся друг с другом огнем своих сердец,то получают прилив сил и никогда не будет застоя.Жизнь не только проза,но и поэзия.
До состояния вечного горения себя разумно доводить...

Стабильный брак,это каждодневная работа.Прекрасная работа,но это совсем другое,чем влюбленность.Сохранить любовь и пронести ее через всю жизнь - это труд.
Под стабильным браком можно подразумевать разные варианты.Один,когда люди живут в своем замкнутом мирке.Проверенный сексуальный партнер,ситуация стабильная и не надо никого менять,пока.

Нет напряжения,все функционирует.Дети растут.Секс функционирует.Личность делает карьеру.Живут как по договору.Удобно друг с другом.Страсти нет.Любят друг друга абстрактно:я же его/е╦/ люблю...Это пустой звук.Такая стабильность принесет к концу жизни разочарования и боль.
А когда поддерживаешь в себе и любимом страсть,когда не боишься истощить свою любовь...горишь сам и зажигаешь другого,когда двое делятся друг с другом огнем своих сердец,то получают прилив сил и никогда не будет застоя.Жизнь не только проза,но и поэзия.

До состояния вечного горения себя разумно доводить...