Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

УМ

758  1 2 3 4 5 6 все
фея из бара местный житель19.01.10 16:23
фея из бара
19.01.10 16:23 
Может ли быть интеллектуал глупым,а умник не интеллектуальным? Что для вас является свидетельством ума?
  Kislosladkaja коренной житель19.01.10 16:29
NEW 19.01.10 16:29 
в ответ фея из бара 19.01.10 16:23
может
совокупность большого жизненного опыта, знаний, воспитания, здаровья, работы над собой итд.
  Клон Балу местный житель19.01.10 16:30
NEW 19.01.10 16:30 
в ответ фея из бара 19.01.10 16:23, Последний раз изменено 19.01.10 16:31 (Клон Балу)
свидетельсво ума для меня - сособность составлению логичных долговременных влияний на окружающую среду приводящих к изменению ее в сторону полезную для индивида или группы людей, четкое понимание причиннос-следсвенных связей.
  DBOPHiK патриот19.01.10 16:33
NEW 19.01.10 16:33 
А что такое ум?
фея из бара местный житель19.01.10 16:47
фея из бара
NEW 19.01.10 16:47 
в ответ DBOPHiK 19.01.10 16:33
Даль:
УМ - м. общее названье познавательной и заключительной способности человека, способность мыслить; это одна половина духа его, а другая нрав, нравственность, хотенье, любовь, страсти; в тесном значении ум или смысл, рассудок, есть прикладная, обиходная часть способности этой (ratio, Verstand), низшая степень, а высшая, отвлеченная: разум, (intelectus, Vernunft). в животном умственные и нравственные способности, спорующие в человеке, слиты в одно, в побудке, почему животному, с одной стороны, нравственные, а с другой, отвлеченые понятия, недоступны, и сверх того, оно не может улучшать данного ему природой искусства (постройку логова, гнезда, сотов и пр. ); не менее того низшая степень ума должна быть признана за некоторыми животными, но разума нет ни в одном; принимая ум в сем ограниченном, тесном смысле, можно сказать: умная лошадь, собака, но разумная, сказать нельзя. с ума спятил, да на разум набрел, с будничного ума, по людским пересудам, а напал на путь истинный, высший, духовный. незрелый умок. живи своим умком, своим домком. кичливый человек умишком своим и божьи дала пересудачивает. умища объемистый, широкий и глубокий. он себе на уме. у меня этого и на уме не бывало. считать на умах (т. е. на память, не по счетам и не на бумаге). умен, да не разумен. ум да умец, да третий дубец. мужичий ум говорит: надо, бабий ум говорит:хочу. | в просторечьи, ум нередко принимает значенье воли; худой ум, худой разум, не только глупые поступки, безрассудные, но и безнравственные, вредные, преступные; в сем случае ум потому худ, что не смог осилить воли. у всякогого свой ум и разум, свой царь в голове, не только свои убежденья, но и своя воля и своеволье. ум не односум, свое говорит, а хотенье свое. ум математический, логичный, способности, направленье ума. быть в уме, в полном уме, в своем уме, в памяти, сознании, рассудке. сойти, спятить с ума, лишиться ума, помешаться, свести кого с ума, обаять, прельстить чем, заставить дурить. быть от чего, от кого без ума, слепо предаться кому. сходить с ума по ком, по чем, стремиться к одному, безотчетно и нередко безрассудно. горе от ума, от ума строптивого, самовластного. пришло, взбрело на ум, вздумалось, вспомнилось. ум с сердцем не владу, рассудок с волей. делай с умом, рассудительно. ум разбивает, сев. не пойму, не понимаю. считать на- умах, на память, без счетов и записки. держать в уме, помнить. на уме вертится, а не вспомню! за добра ума, впору, вовремя, загодя, предвидя худо. я за добра ума убрался. и с умом, да с сумой. ум хорошо, а два лучше того. ум хорошо, два лучше, а три - хоть брось. сто голов, сто умов. ум с умом сходилися, дураками расходилися. всяк своим умом живет. чужими умами только бураки подшивают. на то человек на свет родится, чтоб жить своим умом. чужим умом жить - добра не нажить. чужой ум до порога. чужой ум не попутчик. я на уме у него не бывал. брат он мой, а ум у него свой. что в руках у брата, вижу: что на уме, не вижу. брата родного знаешь, а ума его не знаешь. ум на ум не приходится. дал бы ума, да своею мало. своим умком - своим домком. на доброе дело ума не станет, а на худое станет. и с умом воровать - беды не миновать. это не бьют, а ума дают. за дело побить - уму-разуму учить. ума дадут (побьют), не воз навьют (или: не весь вобьют, т. е. сразу не поумнеет). благодарим покорно за ум (говорить после показания). держи на уме (помни) - коли есть на чем! голодной куме хлеб на уме. что на уме, то и на языке. пьян без ума - недиви на него! не жаль вина, жаль ума. пьян бывал, а ума не пропивал. кума, сойди с ума: купи вина! и от ума сходят с ума. от большого ума сходят с ума. от ума сходят с ума, а без ума не сойдешь с ума. от мила отстать- в уме не устоять. мужа чтут за разум, жену по уму (т. е. по рассудку). женский ум лучше всяких д ум. женские умы - что татарския сумы (переметный). молоденький умок, что весенний ледок. из ума выжить (одуреть годами). молод годами, да стар умом. ум бороды не ждет. старость придет - веселье на ум не пойдет. без ума торговать, только деньги терять. кабы у немца напереди, что у руского назади (ум)! родится тит, широкий ум (предсказание о рождении ивана вас. грозного). по платью встречают, а по уму провожают. пророк наум наставляет на ум (отдают в ученье детей 1 декабря.). богу молись, а добра ума держись. ума на деньги не купишь-у кого денег нет. пьяным умом города берет, а проспится, подгородков нет! дай бог, чтоб пилось, да елось, а служба и на ум не шла (солдат.). невеста без места, женихе без ума (без куска). это не твоего ума дело (не берись, не сделаешь). и на большие умы живет расход (оплошка). не видал я такого ума, как твой: либо уже, либо шире! ум разуму не указ. ум за разум заходит. ум разумом крепок (или красен). ум без разума - беда. ум за разумом не ходит. ум разуму подспорье. доходит ум и до бога. ум доводит до безумья, разум до раздумья. с умом и найти и потерять. не пером пишут, умом. пускай ум наперед: отстанет, не догонит (т. е. думай наперед дела, а не после). с умом, подумаем; а без ума, сделаем. с умом задумано, а без ума сделано. убытки ум дают. чужая беда не дает ума. пора на ум наводит пора бы за ум хватиться. за добра ума убраться. учись доброму, худое на ум не пойдет. была пора, так не было ума: а пора ушла, и ум пришел (а пора ушла, кума с умом пришла). хорошая жизнь ум рождает, плохая и последний теряет. счастье ума прибавляет, несчастье последний отымает. ума придет (пришел), да пора уйдет (прошла). ум без догадки - черт ли в нем! без ума суму таскать, а с умом деньги считать. счастье без ума - дырявая сума (что найдешь, то потеряешь). ума разума много, а рук приложить не к чему). не без ума, так и не без промысла. не дал бог ума. найдется сума. умовая работа, умственая, труд ума, духовный, вообще не телесный. умный человек, кому бог дал ЯСНЫЙ, проницательный ум, понимающий, постигающий не всякому доступное; | рассудительный, разумный, смышленый; понимающий и заключающий здраво, прямо, верно. умное дело, слово, письмо, умно устроенное, дельное, основательное и логичное. да умный человек не может быть не плутом! грибоедов. не родись богат, не родись умен, родись счастлив! умный тебя поп крестил, да жаль, что не утопил! умен как поп семен: книги продал, а карты купил. умная голова, разбирай божьи дела! глупый умного, пьяница трезвого не любят. на красивого глядеть хорошо, а с умным жить легко. умный бы ты был человек - кабы не дурак. глупый осудит, а умный рассудит. дурак не рассудит, а умный не осудит. дай бог с умным потерять, не дай бог с дураком найти! умных то по умным разослали, а меня к вашей милости (ответь на дурак). дурак дом построил, а умница купил. умная ложь лучше глупой правды. бес всех умнее, а злой дух (а люди не хвалят). много на свете умного, да хорошего мало. у меня была умна, а ты, как хошь для себя учи (жениху). хоть умненек, а не проживет без денег. глупому счастье, умному напасть (или: ненастье). дурак закинет, а умный доставай! умный суму наживает, глупый и ту проживает. брюхо больного умнее лекарской головы. сын отца глупее - жалость; сын отца умнее - радость; а брат брата умнее - зависть. умные зубы, по одному кутнему зубу вверху и внизу, вырастающие при возмужалости. | умный, умовой, умственый, духовный. видать что умными очами, не чувственными, видеть духом. | умные, в виде сущ. арифметич. число, которое, при сложеньи и умноженьи держат в уме, прикладывая его ко следующему столбцу. сем да два девять, да умных три, двенадцать. умно нареч. разумно, рассудительно, дельно, основательно. умно, умне церк. умствено, духовно; мыслено, умозрительно; а рriori, т. е. по одному лишь заключенью ума. умненький ребенок. умненько сделано. он умнёхонек, умным-умнешенек. умнешенько домой пришел, нехмельной. умник м. умница об. умный человек, образованный науками, ученый, с проницательным умом и даром слова | рассудительный, разумный, опытный и смышленый человек, со здравым смыслом. | о дитяти: послушный, не шаловливый. андрей же князь толик умник сы, во всих далах. летопись. из школьных умников нередко выходят тихони, а из перебесившихся баловников, умные, дельные люди. свой дурак дороже чужого умника. старые умники вымерли, а молодые не нарождаются. в умницы не попал и из дураков не вышел. умничать, считая себя умнее других, пересудачивать мнения, распоряженья их, а на деле, переиначивать все по-своему; перехитрить в деле, исказить его по самоуверенности; мудровать. не умничай: умное тебя в тюрьме сидят. не умничай, а отдай как приказано. полно тебе умничать; не делай своего хорошего, а делай мое худое! умничанье, действ. по глаг. умничатель, охотник умничать. поляки опять безумначают. доумничаешься ты до чего нибудь! опять заумничал. наумничал мой управитель. нельзя же не поумничать. он всякого переумничает. все время проумничали, а ничего не сделали, только рассуждали. расходился, и глупо разумничался. ты тут напрасно сумничал по-своему. умственый, относящ. к уму, к духовной части человека, и при том к мыслительной способности, а не ко нравственой, не к воле. | мыслимый, воображаемый, представляемый или созидаемый умственно, мысленно, в уме, не на деле. умствовать, мыслить, размышлять, думать, об(раз)думывать, сображать в уме, в мыслях, думою, выводя заключенья; философствовать; мечтать. поумствуешь над божьими делами - ум вскружится! в тиши и в глуши свободнее умствуется, безличн. он безумствует, сумасшествует. доумствовался до безумия. заумствовался, замечтался. наумствовались вдоволь. проумствуешь век, а помрешь дураком. умствованье, действие по глаг. -ватель, -ница, кто умствует; мудрец, философ, умозритель, теоретик, мечтатель. умобредное мудрствованье. умобредо(дство)вать, сумасбродить. умовредное или -вредительное ученье. умовредовать наущениями. умодержавное владычество, разумная сила, власть ума. умозаключенье, вывод из рассуждений или силлогизм. умозренье, заключенье умственое, по умствованью, догадка ума, мыслительный вывод, теория, противопол. опыт, дело, практика, насущность. умозренья могут быть весьма ошибочны. -зрительные, -зорные науки, метафизика. -ность, свойство по прилаг. умозрительность нередко блуждает. -зритель, -ница, теоретик, строющий заключенья свои на умственых догадках. умозорный, -зоркий человек, который видит умом, духом далее, глубже других, остроум. умоисступленье (не от тупить, а от ступать), неистовость, утрата ума, рассудка или сознательности действий своих. -губительный, -притупляющий способ ученья. -одуряющее лжемудрствованье. -отрезвляющий здравый смысл. -убийственое школярство, педантство. умокиченье, зазнавшийся ум, самонадеянное умствованье.
Вот и я думаю,что же такое УМ?!
фея из бара местный житель19.01.10 16:48
фея из бара
NEW 19.01.10 16:48 
в ответ Kislosladkaja 19.01.10 16:29
А здоровье почему?
  DBOPHiK патриот19.01.10 16:49
NEW 19.01.10 16:49 
в ответ фея из бара 19.01.10 16:47
Я спросил что ТЫ думаешь, а не Даль в 19 веке
фея из бара местный житель19.01.10 16:50
фея из бара
NEW 19.01.10 16:50 
в ответ Клон Балу 19.01.10 16:30
Ты мне скажи сначала,как можно составить влияние?
  Клон Балу местный житель19.01.10 16:52
NEW 19.01.10 16:52 
в ответ фея из бара 19.01.10 16:50, Последний раз изменено 19.01.10 16:53 (Клон Балу)
в етом суть ума. любое действие человека находит отражение в пространственно-исторической реальности. и умный хеловек созидает свою реальность. глупый разрушает или действует иррационально.
фея из бара местный житель19.01.10 17:21
фея из бара
NEW 19.01.10 17:21 
в ответ Клон Балу 19.01.10 16:52
А разве можно быть совершенным созидателем?
  Клон Балу местный житель19.01.10 17:22
NEW 19.01.10 17:22 
в ответ фея из бара 19.01.10 17:21
можно стремится. Конечно всегда есть люди умнее тебя. инагда мы идем через терни к звездам.
фея из бара местный житель19.01.10 17:26
фея из бара
NEW 19.01.10 17:26 
в ответ Клон Балу 19.01.10 17:22
А как же тогда злой гений? Разве он не умён?
Ты говоришь о гармоничной личности,когда ум переходит в мудрость,а мудрость не бывает злой или разрушительной...
  Клон Балу местный житель19.01.10 17:35
NEW 19.01.10 17:35 
в ответ фея из бара 19.01.10 17:26
злой гений действует созитательно и рационально в свою пользу но при этом рарушает чужие жизни.
kleinerfuchs патриот19.01.10 17:43
kleinerfuchs
NEW 19.01.10 17:43 
Может. Все зависит от качества мышления, от его скорости и логики, а не от энциклопедических знаний..
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
фея из бара местный житель19.01.10 17:52
фея из бара
NEW 19.01.10 17:52 
в ответ Клон Балу 19.01.10 17:35
Разрушая чужую жизнь,свою разрушаешь вдвое...Созидателем при этом быть уже никак не можешь.Я думаю,что ум никак не зависит от личностных качеств. Умным может быть любой человек,кроме глупого.И умный и глупый могут разрушать,в том числе и себя...Только первый будет это понимать и осознавать,а второй нет...
  Клон Балу местный житель19.01.10 17:55
NEW 19.01.10 17:55 
в ответ фея из бара 19.01.10 17:52
неправда.есть много людей готовых по головам и трупам другий идти для достижения своих целелй.
фея из бара местный житель19.01.10 17:57
фея из бара
NEW 19.01.10 17:57 
в ответ Клон Балу 19.01.10 17:55
Короче маньяк и убийца - созидатель...
Aleksik_Eksodus_ коренной житель19.01.10 17:58
Aleksik_Eksodus_
NEW 19.01.10 17:58 
в ответ фея из бара 19.01.10 16:23, Последний раз изменено 19.01.10 18:01 (Aleksik_Eksodus_)
В ответ на:
Может ли быть интеллектуал глупым

Может, если он инфантилен, (доверчив, прямолинеен,..), еще возможно если он ни чего не сведует в совершенно не известной для него области, и пытается судить привычными для себя стереотипами, то наверное здесь он тоже окажется глуповат.
В ответ на:
умник не интеллектуальным?

Конечно, слишком увлеченный своими познаниями, так называемой интелектуальностью, может быть крайне не осмотрителен, допускать глупейшие ошибки, не владеть собой, происходящим, тем что в дальнейшем произойдет, и.т.д.
"Поиграй со мной гроза, я хочу измерИть силы..."(с)
  vonRandow старожил19.01.10 17:58
NEW 19.01.10 17:58 
да может
фея из бара местный житель19.01.10 17:59
фея из бара
NEW 19.01.10 17:59 
в ответ kleinerfuchs 19.01.10 17:43
Может,но очень часто одно понятие подменяется другим...поэтому и спросила
  vonRandow старожил19.01.10 18:02
NEW 19.01.10 18:02 
в ответ фея из бара 19.01.10 16:23, Последний раз изменено 19.01.10 18:07 (vonRandow)
сначала надо дефинировать: кто такой умник, ты имеешь ввиду сейчас всезнайку? (это говорит только охорошей памяти)
если да,
можно знать, как правоильно написать все слова, выучить все формулы математики или физикки, но совсем не уметь думать
для меня наличие ума, это способность анализировать, а не только только запихниúть в себя кучу знаний, которые может никогда и не сможешь применить, в силу неспосонности думать
интеллект, в моем пониамнии идет,в ногу с наличием ума
Aleksik_Eksodus_ коренной житель19.01.10 18:04
Aleksik_Eksodus_
NEW 19.01.10 18:04 
в ответ Kislosladkaja 19.01.10 16:29
В ответ на:
совокупность большого жизненного опыта, знаний, воспитания, здаровья, работы над собой итд.

Это уже похоже на мудрость!
"Поиграй со мной гроза, я хочу измерИть силы..."(с)
kleinerfuchs патриот19.01.10 18:20
kleinerfuchs
NEW 19.01.10 18:20 
в ответ фея из бара 19.01.10 17:59
Я знавала несколько эрудитов, которые не были умны, так же как и людей с весьма креативным мышлением, не имеющих высшего образования и прочее..
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
kleinerfuchs патриот19.01.10 18:21
kleinerfuchs
NEW 19.01.10 18:21 
в ответ Aleksik_Eksodus_ 19.01.10 18:04
Да, это скорее мудрость.
  glaffkom Не врач, но посмотреть могу19.01.10 18:27
NEW 19.01.10 18:27 
в ответ vonRandow 19.01.10 18:02
В ответ на:
можно знать, как правоильно написать все слова, выучить все формулы математики или физикки, но совсем не уметь думать

может и можно, но врядли. никто и нигде не учит формулы как стихи, просто так. везде с их помощью решают задачи. а умение их решать это признак ума. точно так же и наоборот. сильно я сомневаюсь, что тот кто не умеет грамотно писать, если его учили может быть умным. хитрым да, может быть.
Юленька2006 патриот19.01.10 18:30
Юленька2006
NEW 19.01.10 18:30 
в ответ glaffkom 19.01.10 18:27
Мой дедушка говаривал, что правописание придумали для того, чтобы умных от дураков отличать!
Если где-то человек попал в беду, я его, конечно, мелом обведу. (с) Формулa любви
  Ilona 777 коренной житель19.01.10 18:31
NEW 19.01.10 18:31 
в ответ kleinerfuchs 19.01.10 18:20
мне кажется понятие ум-имеет свои временные рамки. то, что считалось умным те же 100 лет назад, сегодня уже совсем не то...
  Клон Балу местный житель19.01.10 18:33
NEW 19.01.10 18:33 
даже в школе всегда разичались зубрежницы/ки (кстати почемуто поощряемые всеми учителями) и люди которые умели мыслить. это разные вещи. зубрежница знала назубок все формулы. но чуть право чуть в лево у них уже нехватала ума додуматся до простых вещей.
kleinerfuchs патриот19.01.10 18:36
kleinerfuchs
NEW 19.01.10 18:36 
в ответ Ilona 777 19.01.10 18:31
Бывает еще горе от ума.. и боюсь это дело не устаревает..
Delphi-X знакомое лицо19.01.10 18:36
Delphi-X
В ответ на:
Что для вас является свидетельством ума?

писать без ашипак
  Sergeant Pepper коренной житель19.01.10 18:36
в ответ Ilona 777 19.01.10 18:31
В ответ на:
что считалось умным те же 100 лет назад, сегодня уже совсем не то...

дураки учатся на своих ошибках, а умные на чужих. значит умные учатся у дураков. (с)
хорошо, что это всё не у меня!

zmeja-ja местный житель19.01.10 18:37
zmeja-ja
NEW 19.01.10 18:37 
В ответ на:
Что для вас является свидетельством ума?

использование нетолько Мозжечка ..
kleinerfuchs патриот19.01.10 18:40
kleinerfuchs
NEW 19.01.10 18:40 
в ответ Юленька2006 19.01.10 18:30
В интернете другая культура общения. Здесь не деловая переписка, а общение неформальное.. когда люди просто болтают на коротке, то часто используют упрощенные варианты слов, так называемый разговорный язык,знаки препинания не ставят уж тем более..Представила себе разговор: Василий (запятая) да идите вы на мужской первичный половой признак (восклицательный знак)
Юленька2006 патриот19.01.10 18:43
Юленька2006
NEW 19.01.10 18:43 
в ответ kleinerfuchs 19.01.10 18:40
Дык это не я говаривала, а дедушка мой! Впрочем... Впрочем он был умный... Очень умный дедушка...
Если где-то человек попал в беду, я его, конечно, мелом обведу. (с) Формулa любви
Delphi-X знакомое лицо19.01.10 18:43
Delphi-X
NEW 19.01.10 18:43 
в ответ zmeja-ja 19.01.10 18:37
В ответ на:
использование нетолько Мозжечка ..

но и копчика
kleinerfuchs патриот19.01.10 18:44
kleinerfuchs
NEW 19.01.10 18:44 
в ответ Sergeant Pepper 19.01.10 18:36
Ошибка.. не У дураков, а НА дураках
kleinerfuchs патриот19.01.10 18:46
kleinerfuchs
NEW 19.01.10 18:46 
в ответ Юленька2006 19.01.10 18:43
Надо чтобы несколько дедушек по линиям родителей были очень умными, тогда есть шанс, что и ты буш умным
  Sergeant Pepper коренной житель19.01.10 18:49
NEW 19.01.10 18:49 
в ответ kleinerfuchs 19.01.10 18:44
Сашка, какая ты все-таки умничка!

DBOPHiK патриот19.01.10 18:50
NEW 19.01.10 18:50 
в ответ kleinerfuchs 19.01.10 18:46
Так как же их теперь, дедушек перевоспитать заново? Да еще нескольких? Эх пропаща я головушка
Юленька2006 патриот19.01.10 18:50
Юленька2006
NEW 19.01.10 18:50 
в ответ kleinerfuchs 19.01.10 18:46
У меня в семье все шибко умные, одна я - неудалая! Видимо, подкидыш!
  DBOPHiK патриот19.01.10 18:51
NEW 19.01.10 18:51 
в ответ Юленька2006 19.01.10 18:50
А может ты не дурочка, а просто тут под нас... мимикрируешь?
zmeja-ja местный житель19.01.10 18:53
zmeja-ja
NEW 19.01.10 18:53 
В ответ на:
У меня в семье все шибко умные, одна я - неудалая! Видимо, подкидыш!

может мутация ?
Юленька2006 патриот19.01.10 18:53
Юленька2006
в ответ DBOPHiK 19.01.10 18:51
Ты хороший! Ты всегда попытаешься утешить даже в самых запущенных случаях!
  DBOPHiK патриот19.01.10 18:53
в ответ zmeja-ja 19.01.10 18:53
Притворяется. Хамелеонша прямо.
Юленька2006 патриот19.01.10 18:54
Юленька2006
NEW 19.01.10 18:54 
в ответ zmeja-ja 19.01.10 18:53
Может. Какие-нибудь мутанты подбросили!
kleinerfuchs патриот19.01.10 18:55
kleinerfuchs
NEW 19.01.10 18:55 
в ответ Sergeant Pepper 19.01.10 18:49
Это подвох?
zmeja-ja местный житель19.01.10 18:55
zmeja-ja
NEW 19.01.10 18:55 
в ответ DBOPHiK 19.01.10 18:53
пока в мужика не превратиться ..терпимо
kleinerfuchs патриот19.01.10 18:58
kleinerfuchs
NEW 19.01.10 18:58 
в ответ DBOPHiK 19.01.10 18:50
Начни династию! Ток не переусердствувуй а то на детях гениев природа отдыхает..вот мой папа, например, себя считал гением в молодости.. отсюда мораль
kleinerfuchs патриот19.01.10 18:59
kleinerfuchs
NEW 19.01.10 18:59 
вот и у меня такая же фигня
  DBOPHiK патриот19.01.10 19:00
NEW 19.01.10 19:00 
в ответ zmeja-ja 19.01.10 18:55
Вот уж что точно не грозит... Ю2006 квинтэссенция женщины
Юленька2006 патриот19.01.10 19:01
Юленька2006
NEW 19.01.10 19:01 
в ответ kleinerfuchs 19.01.10 18:59
Может мы и вовсе... принцессы!
  DBOPHiK патриот19.01.10 19:02
NEW 19.01.10 19:02 
в ответ kleinerfuchs 19.01.10 18:58
То есть как-то это начни? Вот так взять и резко поумнеть? Это ж кто выдержит?
zmeja-ja местный житель19.01.10 19:03
zmeja-ja
NEW 19.01.10 19:03 
в ответ Юленька2006 19.01.10 18:54

В ответ на:
Может. Какие-нибудь мутанты подбросили!

..Юленьки?
zmeja-ja местный житель19.01.10 19:04
zmeja-ja
NEW 19.01.10 19:04 
в ответ DBOPHiK 19.01.10 19:00
В ответ на:
Вот уж что точно не грозит... Ю2006 квинтэссенция женщины

если говорит мужчина,значит ему видней ..мой хата вОще скраю
Юленька2006 патриот19.01.10 19:07
Юленька2006
NEW 19.01.10 19:07 
в ответ zmeja-ja 19.01.10 19:03
Или еще что-нибудь поужаснее... Хоть бы записку какую приложили... Карту прививок... Такие эти мутанты неорганизованные!
_krapivka_ патриот19.01.10 19:07
_krapivka_
NEW 19.01.10 19:07 
в ответ DBOPHiK 19.01.10 19:00
а я тоже хочу в эти... в квинтэссенции
Зачем мозгами читаете, читайте ротом (ш) Формулa любви
kleinerfuchs патриот19.01.10 19:12
kleinerfuchs
NEW 19.01.10 19:12 
в ответ Юленька2006 19.01.10 19:01
Да чего уж там принцессы, королевны считай
Юленька2006 патриот19.01.10 19:15
Юленька2006
NEW 19.01.10 19:15 
в ответ kleinerfuchs 19.01.10 19:12
Царевишны, никак не менее!
фея из бара местный житель19.01.10 19:15
фея из бара
NEW 19.01.10 19:15 
в ответ kleinerfuchs 19.01.10 18:20
В ответ на:
Я знавала несколько эрудитов, которые не были умны, так же как и людей с весьма креативным мышлением, не имеющих высшего образования и прочее..

Умным нельзя стать,умным можно только родиться...
kleinerfuchs патриот19.01.10 19:26
kleinerfuchs
NEW 19.01.10 19:26 
в ответ DBOPHiK 19.01.10 19:02
А ты не резко
kleinerfuchs патриот19.01.10 19:29
kleinerfuchs
NEW 19.01.10 19:29 
в ответ фея из бара 19.01.10 19:15
Полагаю кроме генов многое зависит от воспитания.. ребенка нужно научить думать самостоятельно.. тогда привычка думать сделает его разумным.
С другой стороны случается, что безумие для мира сего есть мудрость другого качества и высоты, пока нам простым смертным недоступной.
  johnsson коренной житель19.01.10 19:34
johnsson
NEW 19.01.10 19:34 
в ответ фея из бара 19.01.10 19:15
Люди все рождаются одинаковые.При условии,что здоровы и не имеют каких-либо нарузных или внтренних травм.
С информацией ноль.
И в детстве ,в самом раннем,начинают информацией заполнять ячейки головного мозга.
Тут играет роль окружение,родители,дет сад,школа,друзья и весь микро мир,который окружает ребенка.
И вот эта первичная информация является фундаментом для будущих накоплений знаний.
Если фундамент слабый-домик выйдет кривой.
Вместе со знаниями и информацией идет постепенное формирование характера.
Умными люди не рождаются.Можно быть житейски мудрым,но ум-дело наживное и очень трудоемкий процесс.
  Sergeant Pepper коренной житель19.01.10 19:48
NEW 19.01.10 19:48 
в ответ kleinerfuchs 19.01.10 18:55
нисколько. это искренне.

Радость! местный житель19.01.10 19:59
NEW 19.01.10 19:59 
в ответ johnsson 19.01.10 19:34
А чем отличается ум от житейской мудрости?
  Старая знакомая вредина и ехидина)))19.01.10 20:08
NEW 19.01.10 20:08 
в ответ Юленька2006 19.01.10 18:30
Ты хочешь сказать, что Дядя дурак?))) В каждом правиле есть исключения) У меня есть, по-меньшеё мере, парочка знакомых, пишущих с жуткими ошибками, которых никак дураками не назовёшь) Одни из них перечитал столько книг, сколько не все за жизнь увидят вообще, а делает такие ошибки в письме, что диву даёшься. Впрочем, если он старается, пишет почти правильно, но это ему влом)
Юленька2006 патриот19.01.10 20:10
Юленька2006
NEW 19.01.10 20:10 
в ответ Старая знакомая 19.01.10 20:08
Уффф! Ну читай же, читай же верно мое сообщение! Ну почему слова моего драгоценного дедушки автоматически мне приписываются-то???
фея из бара местный житель19.01.10 20:12
фея из бара
NEW 19.01.10 20:12 
в ответ kleinerfuchs 19.01.10 19:29
Мне кажется,что думать научить нельзя...
фея из бара местный житель19.01.10 20:14
фея из бара
NEW 19.01.10 20:14 
в ответ Юленька2006 19.01.10 20:10
В ответ на:
Ну почему слова моего драгоценного дедушки автоматически мне приписываются-то???

Так дедушка твой!
  Старая знакомая вредина и ехидина)))19.01.10 20:16
NEW 19.01.10 20:16 
Ну эт уже из серии - почему девушки так любят цитаты)))
Юленька2006 патриот19.01.10 20:18
Юленька2006
NEW 19.01.10 20:18 
в ответ фея из бара 19.01.10 20:14
Я еще не отказалась от версии о подбрасывании меня на порог дома моих родителей!
  johnsson коренной житель19.01.10 20:19
johnsson
NEW 19.01.10 20:19 
в ответ Радость! 19.01.10 19:59
Житейская мудрость есть и у дикарей из африканских племен и у шаманов севера,и у дяди Васи дворника.
Ум это синтез способности накапливать знания,уметь их анализировать и применять соответственно возникающей потребности.
Сюда можно отнести дополнительно такие вещи,как багаж знаний,умение сомообучаться ,умение концентрировать внимание и хорошая память.
Юленька2006 патриот19.01.10 20:19
Юленька2006
NEW 19.01.10 20:19 
в ответ Старая знакомая 19.01.10 20:16
Это я пыталась ненавязчиво памятью своей недюжинной похвалиться, а вы... Эх...
фея из бара местный житель19.01.10 20:21
фея из бара
NEW 19.01.10 20:21 
в ответ johnsson 19.01.10 19:34
В ответ на:
Люди все рождаются одинаковые.

Роботы что ли?
  johnsson коренной житель19.01.10 20:24
johnsson
NEW 19.01.10 20:24 
в ответ фея из бара 19.01.10 20:21
Одинаковы в плане информации.
Ни у кого ее в мозгу нет.
Все развитие начинается после рождения.
kleinerfuchs патриот19.01.10 20:44
kleinerfuchs
NEW 19.01.10 20:44 
в ответ Sergeant Pepper 19.01.10 19:48
На всякого мудреца довольно простоты
kleinerfuchs патриот19.01.10 20:51
kleinerfuchs
NEW 19.01.10 20:51 
в ответ фея из бара 19.01.10 20:12
Можно и НУЖНО этому учить
Мы видим детей в бурных проявлениях радости и горя, когда они
отличаются от нас, и не замечаем спокойных настроений, тихих раздумий,
глубоких впечатлений, болезненных удивлений. мучительных подозрений и
унизительных сомнений, в которых они схожи с нами. "Настоящим" бывает не
только ребенок, скачущий на одной ножке, но и ребенок, разрешающий тайны
удивительной сказки жизни. Надо только исключить действительно
"искусственных" детей, которые бессмысленно повторяют фразы, заученные либо
подхваченные у взрослых. Ребенок не умеет думать, как взрослый, но он может
по-детски задуматься над серьезными проблемами взрослых. Ошибаться его
заставляет недостаток знаний и опыта.
Я рассказываю сказку: волшебники. драконы, колдуньи, заколдованная
принцесса, вдруг раздается наивный, на первый взгляд, вопрос:
А это правда?
И я слышу, как кто-то снисходительно объясняет:
Да ведь пан учитель говорил, что это сказка.
Ни герои, ни действие неправдоподобными не бывают; так могло быть, но
так не было, потому что мы знаем заранее: сказки-это не правда.
Речь, которая должна была распутать угрозы и странности окружающего
мира, напротив, углубила и расширила неведение. Раньше маленькая текущая
жизнь личных потребностей требовала определенного количества твердых
ответов, теперь же новая большая жизнь снова утопила их во всех проблемах
разом, вчерашних и завтрашних, близких и далеких. Нет времени ни
разгадывать, ни даже просто рассматривать все. Теоретическое знание
отрывается от будничной жизни, воспарив куда-то ввысь. где его невозможно
проверить.
(Януш Корчак.Как любить ребенка)
Delphi-X знакомое лицо19.01.10 20:52
Delphi-X
NEW 19.01.10 20:52 
В ответ на:
Уффф! Ну читай же, читай же верно мое сообщение!

умный тот, кто умеет не только писать,но и читать...понимать необязательно
zmeja-ja местный житель19.01.10 20:59
zmeja-ja
NEW 19.01.10 20:59 
в ответ kleinerfuchs 19.01.10 20:51
Ой..а Вы плейкаст помойму забыли ))
  Радость! местный житель19.01.10 20:59
NEW 19.01.10 20:59 
в ответ johnsson 19.01.10 20:19
ясно.
но все равно, если дядя Вася дворник мудр,то как-то не поворачивается язык назвать его глупым
  DBOPHiK патриот19.01.10 21:14
NEW 19.01.10 21:14 
в ответ kleinerfuchs 19.01.10 19:26
В ответ на:
А ты не резко

Чтобы потом написали "после тяжелго и продолжительного поумнения"?
  johnsson коренной житель19.01.10 21:14
johnsson
NEW 19.01.10 21:14 
в ответ Радость! 19.01.10 20:59
Так он не глуп...Он умен житейской мудростью.
Он знает,что возле магазина,если долго постоять,всегда найдется партнер,чтобы сообразить на троих.
И если он был инициатором,то и тара достанется ему же.
а это кружечка пива,после того,как сообразили.
Житейская мудрость не ржавеет.
Delphi-X знакомое лицо19.01.10 21:20
Delphi-X
NEW 19.01.10 21:20 
в ответ zmeja-ja 19.01.10 20:59
В ответ на:
Ой..а Вы плейкаст помойму забыли ))

ещё не вечер
zmeja-ja местный житель19.01.10 21:22
zmeja-ja
NEW 19.01.10 21:22 
в ответ Delphi-X 19.01.10 21:20
В ответ на:
ещё не вечер

тогда я..харакири
  Радость! местный житель19.01.10 21:23
NEW 19.01.10 21:23 
в ответ johnsson 19.01.10 21:14
Дворник - это еще не значит пьянделыга. А вообще, мне милее любой дворник - и пусть он будет хоть трижды неумный, но светлый душой, чем те, кто позаканчивал институты и довел общество до такого состояния...
zmeja-ja местный житель19.01.10 21:25
zmeja-ja
NEW 19.01.10 21:25 
в ответ johnsson 19.01.10 21:14
В ответ на:
Так он не глуп...Он умен житейской мудростью.
Он знает,что возле магазина,если долго постоять,всегда найдется партнер,чтобы сообразить на троих.
И если он был инициатором,то и тара достанется ему же.
а это кружечка пива,после того,как сообразили.
Житейская мудрость не ржавеет.

эт что? Ваша биография и как дошёл "до точки"?
  DBOPHiK патриот19.01.10 21:25
NEW 19.01.10 21:25 
в ответ Радость! 19.01.10 21:23
Во! Правильно
Delphi-X знакомое лицо19.01.10 21:29
Delphi-X
NEW 19.01.10 21:29 
в ответ zmeja-ja 19.01.10 21:22
В ответ на:
тогда я..харакири

в моей смерти прошу винить лису с криатиффом
kleinerfuchs патриот19.01.10 21:32
kleinerfuchs
NEW 19.01.10 21:32 
в ответ zmeja-ja 19.01.10 20:59

DBOPHiK патриот19.01.10 21:32
в ответ Delphi-X 19.01.10 21:29
Странно, но я еще ни разу не видел, чтоб кто-нибудь от этого умер. Все только угрожают
  DBOPHiK патриот19.01.10 21:32
в ответ kleinerfuchs 19.01.10 21:32, Последний раз изменено 19.01.10 21:33 (DBOPHiK)
Бах. Контрольный в голову. [/ftp]
zmeja-ja местный житель19.01.10 21:32
zmeja-ja
в ответ Delphi-X 19.01.10 21:29
В ответ на:
в моей смерти прошу винить лису с криатиффом

не буди зверя..ща плейкаст поставит..и я :зо-ля-ля
kleinerfuchs патриот19.01.10 21:32
kleinerfuchs
в ответ DBOPHiK 19.01.10 21:14
Пришел в себя и поехал на рыбалку
фея из бара местный житель19.01.10 21:33
фея из бара
NEW 19.01.10 21:33 
В ответ на:
мне милее любой дворник - и пусть он будет хоть трижды неумный, но светлый душой

Святая женщина! Это даже круче,чем "в шалаше" и "умерли в один день"
kleinerfuchs патриот19.01.10 21:34
kleinerfuchs
NEW 19.01.10 21:34 
в ответ DBOPHiK 19.01.10 21:32
А главное улыбацца я щщитаю при этом
  DBOPHiK патриот19.01.10 21:35
NEW 19.01.10 21:35 
в ответ kleinerfuchs 19.01.10 21:32
Однажды я поехал на рыбалку с алкашами ┘ - так дворник начал свой рассказ (с)
Delphi-X знакомое лицо19.01.10 21:37
Delphi-X
NEW 19.01.10 21:37 
в ответ zmeja-ja 19.01.10 21:32
В ответ на:
не буди зверя..ща плейкаст поставит..и я :зо-ля-ля

нее...она по простоте душевной...в теме что такое ум и как с ним бороться
  DBOPHiK патриот19.01.10 21:38
NEW 19.01.10 21:38 
в ответ kleinerfuchs 19.01.10 21:34
Ага. В 32 золотых зуба. А я пошел телик смотреть. Сашкин, чмок тебе
kleinerfuchs патриот19.01.10 21:39
kleinerfuchs
NEW 19.01.10 21:39 
в ответ DBOPHiK 19.01.10 21:35
Йех хвост, а чешуяяяя, д-не поймааал я ..
zmeja-ja местный житель19.01.10 21:42
zmeja-ja
NEW 19.01.10 21:42 
в ответ Delphi-X 19.01.10 21:37
В ответ на:
нее.....в теме что такое ум и как с ним бороться

отключить его нафиг!
  johnsson коренной житель19.01.10 21:42
johnsson
NEW 19.01.10 21:42 
Ну,я заканчивал...извините...
Но ей богу,обществу урона не нанес,провал в Пятигорске не проваливал и мертвое море не убивал...
kleinerfuchs патриот19.01.10 21:43
kleinerfuchs
NEW 19.01.10 21:43 
в ответ DBOPHiK 19.01.10 21:38

johnsson коренной житель19.01.10 21:44
johnsson
NEW 19.01.10 21:44 
в ответ zmeja-ja 19.01.10 21:25
Ага...представляете,хожу и ищу сочуствия...
и того,кто на стаканчик подаст.
а Вы,не подадите ли,жаждущему и страждущему...?
zmeja-ja местный житель19.01.10 21:47
zmeja-ja
NEW 19.01.10 21:47 
в ответ johnsson 19.01.10 21:44
В ответ на:

могу только поплевать..в стакан...лечебный ,гутарят!
фея из бара местный житель19.01.10 21:49
фея из бара
NEW 19.01.10 21:49 
в ответ johnsson 19.01.10 21:44
В ответ на:

Поддадута потом ещё раз...
Delphi-X знакомое лицо19.01.10 21:52
Delphi-X
NEW 19.01.10 21:52 
в ответ zmeja-ja 19.01.10 21:42
В ответ на:
отключить его нафиг!

думаешь есть что отключать
  Радость! местный житель19.01.10 21:53
NEW 19.01.10 21:53 
в ответ фея из бара 19.01.10 21:33
Ой, девушка, не давите на меня :)) Я сейчас сама не своя
Мне, видите ли, не всё равно, в каком обществе жить. Переживаю я сильно, когда такое вижу...
  Радость! местный житель19.01.10 21:54
NEW 19.01.10 21:54 
в ответ zmeja-ja 19.01.10 21:47
поплевать - это к другому врачу.
  Радость! местный житель19.01.10 21:58
NEW 19.01.10 21:58 
в ответ johnsson 19.01.10 21:42
Я Вам верю. Скажите, как врач, можно как-то избавиться от такого недуга, как переживание о тех проблемах, на которые ты не в силах повлиять? Что пить? Согласна выполнять все предписания. :)) Лишь бы только попустило
  johnsson коренной житель20.01.10 09:36
johnsson
NEW 20.01.10 09:36 
в ответ Радость! 19.01.10 21:58
Это болезнь интеллигенции 19 века...
Они тоже задавались вопросом..."что делать"
В таких случаях принято пить горькую,от безысходности...
Или,как выше советуют "поплевать"...
Но на все и на всех...
  Клон Балу местный житель20.01.10 10:47
NEW 20.01.10 10:47 
еще ест тако евыражение:
ест энцеклопедисты которые знают много а ест мудрецы которые еще и понимют то что они знают...(С)
  Радость! местный житель20.01.10 12:25
NEW 20.01.10 12:25 
в ответ johnsson 20.01.10 09:36
Да, дворянские корни дают о себе знать... :))) А горькую... что же это за дворяне, которые уходят в запой? Это удел слабых.
Нет, мы придумаем что-нибудь более полезное. Например, организуем дворянское общество. Вход только по пропускам :))
Юленька2006 патриот20.01.10 12:47
Юленька2006
NEW 20.01.10 12:47 
в ответ Радость! 20.01.10 12:25
Ежели кирзовые сапоги от навоза отряхнул, то считай, что пропуск у тебя уже в кармане - добро пожаловать к князьям да графьям!
фея из бара местный житель20.01.10 12:49
фея из бара
NEW 20.01.10 12:49 
в ответ Клон Балу 20.01.10 10:47
Сам придумал?
  glaffkom Не врач, но посмотреть могу20.01.10 12:51
NEW 20.01.10 12:51 
в ответ johnsson 20.01.10 09:36
Милочке никак нельзя много пить. Им еще семью заводить и в ней претворять в жизнь идеалы.
  vonRandow старожил20.01.10 13:35
NEW 20.01.10 13:35 
в ответ glaffkom 19.01.10 18:27
В ответ на:
может и можно, но врядли. никто и нигде не учит формулы как стихи, просто так. везде с их помощью решают задачи. а умение их решать это признак ума. точно так же и наоборот. сильно я сомневаюсь, что тот кто не умеет грамотно писать, если его учили может быть умным. хитрым да, может быть.

может быть физика.....неудачный пример , так как в науке всегда требуетя живой ум
  glaffkom Не врач, но посмотреть могу20.01.10 13:39
NEW 20.01.10 13:39 
в ответ vonRandow 20.01.10 13:35
ок, я про грамотность беру назад. есть такой тип людей, которым пофиг как они пишут.
  vonRandow старожил20.01.10 13:47
NEW 20.01.10 13:47 
в ответ glaffkom 20.01.10 13:39
В ответ на:
есть такой тип людей, которым пофиг как они пишут.

но это не делает из них глупых людей, только безграмотных, ноживость ума может присутствовать
вообще считаю, что система измерения знаний(котрольные и пр..)совсем не говорит об умениях
многе умные люди теряются из-за такой системы и заканчивают уч. заведения большей частью не умные люди, а усердные
  glaffkom Не врач, но посмотреть могу20.01.10 13:59
NEW 20.01.10 13:59 
в ответ vonRandow 20.01.10 13:47
поэтому и взял назад
  Клон Балу местный житель20.01.10 14:07
NEW 20.01.10 14:07 
в ответ фея из бара 20.01.10 12:49
нет) задорнов придумал
1 2 3 4 5 6 все