Начало
Тов. Порой хватает 5 секунд.
Ето щнини мечтают на 150 лет поработиТь мущика.
Мущини доволствуюца малим.
>>дело не всегда в качестве отношений
дело всегда в качестве отношений !!!!
Толко некащественние бивают долго.
Качественние - нередко короткие и надолго запоминаюца
Л.И.
Лични
В ответ на:Как вы думаете, честно ли такое преукрашивание по отношению к партнеру и к самому себе? Если да, то в какой степени, на ваш взгляд?
Или лучше показать будущему партнеру сразу "на что я способен" :)) Чтобы не испортить отношения разочарованем через какое-то время?
Однозначно, нечестно. Но дело в том, что когда тебе кто-то нравится, непроизвольно становишься лучше, чем ты есть на самом деле.
А вообще, мне кажется, что большинство из нас прекрасно знают о своих недостатках. И было бы неплохо намекнуть о них своим избранникам как можно раньше.
В ответ на:Это жутко снижает шансы встретить "кого-нибудь", зато жутко повышает качество (если так можно выразиться) - если уж встречаешь так уж действительно того кто не будет тебя "воспитывать", переделывать или ожидать неизвестно чего
Абсолютно согласна!
Редко, да метко, как говорится.
В ответ на:как-раз в начале отношений люди бывают такими, какие они на самом деле, а в процессе взаимной "притирки" начинают "искажаться" (точнее, "искажать" друг друга).
Я бы сказала, что есть как бы три стадии развития отношений.
В самом начале люди стремяться понравиться друг другу и сознательно идут на изменение себя, потому что хотят человека привлечь и заинтересовать собой.
Дальше, когда уже вместе, "игра" уходит, люди показывают "истинное лицо". И видят, какие они оказались разные. Начинается притирка.
И наконец, через пару лет удачной притирки :) интересы партнера оказывают неосознанное влияние. Кто лидер, тот и "влияет" и переделывает другого сильнее.
Вот такая теория получилась
Положительные эмоции - это эмоции,которые возникают если на все положить....
*...
В ответ на:..а до этого случая было не понятно?
До этого случая ситуация была не такая форсированаая... поэтому грань между есть и "хотелось бы" была более размытая, и есть возможность "переиграть". тут такой возможности небыло. Да и желания тоже.. ![]()
*...
В ответ на:Но подсознательно именно первое впечатление помогает сохранить нам последующие отношения как можно дольше,наша память помнит то,что было хорошее в человеке и что оно есть.
Абсолютно согласна! Через некоторое время видишь другую картину и думаешь, а куда же первый человек подевался? И оправдываешь его, помня первое впечатление.
В ответ на:А вообще, мне кажется, что большинство из нас прекрасно знают о своих недостатках. И было бы неплохо намекнуть о них своим избранникам как можно раньше.
А когда намекать, чтобы человек не испугался?
И в какой форме?
Ну, к примеру, я немного ленивая. Так что, сразу после первого свидания сказать: "Знаешь, Вася, ты не надейся, окна у тебя я мыть не буду"?
Не лучше ли дать человеку возможность самому исследовать твои недостатки и сделать выводы? А то множет он/она эти недостатки за недостатки и не посчитает (в сравнении с предыдущими отношениями)
жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше
А если серьезно-может в этом-то и счастье, и возможность себя изменить в лучшую сторону на первом этапе, самый благоприятный момент, а потом уже лениво становится?
Может вообще именно мужчинам самый первый этап -завоевания-интересен,большинству мужчин, по крайней мере..? А потом начинается"чем меньше женщину.." и начинается теряться интерес. Ваши интересы простираються вширь, а не вглубь.Экстенсивный путь развития отношений с противоположным полом,так сказать)))
Спокойствие, только спокойствие))))))))