Вход на сайт
ШтефАн и ШтефЕн...
NEW 12.01.10 13:29
в ответ Старая знакомая 12.01.10 13:24
Я живу возле детского сада,кругом частные дома, какие то дачки,тихо...Ещё не научилась ориентироваться где и что...Короче я не в русском районе обосновалась, хотя и он не так далеко...Здесь всё недалеко...

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 12.01.10 13:34
а я тут поначалу только и знала где магазин продуктовый,
как до работы доехать и как с работы домой попасть
...
и однажды наступил тот чёрный день, когда закрыли дорогу по которой я на работу ездила
...
пришлось в 5 утра звонить домой и спрашивать другой вариант
...
ничё, доехала
...
в ответ Мадемуазель Коко 12.01.10 13:29
В ответ на:
Ещё не научилась ориентироваться где и что
Ещё не научилась ориентироваться где и что
а я тут поначалу только и знала где магазин продуктовый,
как до работы доехать и как с работы домой попасть

и однажды наступил тот чёрный день, когда закрыли дорогу по которой я на работу ездила

пришлось в 5 утра звонить домой и спрашивать другой вариант

ничё, доехала

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 12.01.10 13:38
мне кажется, что каждый "восточный" немец, которому приходилось учить русский, любит бахваляться словом "Дос-то-прИ-мЭ-ча-тель-нос-ти"
в ответ KarapuZZka 12.01.10 12:15
В ответ на:
А он такой довольный говорит: "а по вашему Tee- это чай"
А он такой довольный говорит: "а по вашему Tee- это чай"
мне кажется, что каждый "восточный" немец, которому приходилось учить русский, любит бахваляться словом "Дос-то-прИ-мЭ-ча-тель-нос-ти"

Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 12.01.10 13:40
в ответ katjuschenka 12.01.10 11:46
меня зовут Лидия, но на работе меня многие называли Людия, немецким вариантом
один раз попыталась исправить, но люди быстро забывают и продолжают называть меня немецким вариантом имени
между именами не вижу разницы, так как они произошли отодного греч. города, просто на немцком он Людиа, а на русском Лидия
один раз попыталась исправить, но люди быстро забывают и продолжают называть меня немецким вариантом имени
между именами не вижу разницы, так как они произошли отодного греч. города, просто на немцком он Людиа, а на русском Лидия
12.01.10 13:41
Не переживай ты так что тебя называли неодушевленным предметом))) сами отказались быть <die Fräulein>и уже среди мэдхен девственницу не встретишь))) У хохлов так вообще мужчина чиловик, а женщина не человек))))
в ответ katjuschenka 12.01.10 13:26
В ответ на:
у меня были проблемы с <DAS Mädchen> я находила совершенно возмутительным такое непочтение
у меня были проблемы с <DAS Mädchen> я находила совершенно возмутительным такое непочтение
Не переживай ты так что тебя называли неодушевленным предметом))) сами отказались быть <die Fräulein>и уже среди мэдхен девственницу не встретишь))) У хохлов так вообще мужчина чиловик, а женщина не человек))))
NEW 12.01.10 13:44
в ответ dunkelfalke 12.01.10 13:20
да, кстати...... двойные гласные и согласные.... это ещё тот пунктик
теоретически знаю, что в слове <Fuß> всё, что после "Ф" произносится быстро и коротко, но в практике, бывает, начинаю и а-аа тянуть, и у-уу...
тоже, кстати, очень типично для "русского" акцента....
по гласным нашего брата сразу слышно..........

Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
Естессно ты не в русском районе обосновалась...я как тебя помню, то всегда тебя подвозили крутые бизнесмены на последней модели мерина и соседки тебе завидовали!
( из твоих же сообщений на форуме) 
в ответ Мадемуазель Коко 12.01.10 13:29
В ответ на:
Короче я не в русском районе обосновалась, хотя и он не так далеко...Здесь всё недалеко
Короче я не в русском районе обосновалась, хотя и он не так далеко...Здесь всё недалеко
Естессно ты не в русском районе обосновалась...я как тебя помню, то всегда тебя подвозили крутые бизнесмены на последней модели мерина и соседки тебе завидовали!

в основном наши и турки, но всёравно не столько сколько в Нордштадт...
моя знакомая свою первую квартиру взяла на Борзигплатц
...не знаю какой бес её попутал...
через 2 месяца пришлось квартиру менять, а я бы там и 2 месяца не продержалась
...
в ответ dunkelfalke 12.01.10 13:40
В ответ на:
там иностранцев почти как в Nordstadt
там иностранцев почти как в Nordstadt
в основном наши и турки, но всёравно не столько сколько в Нордштадт...
моя знакомая свою первую квартиру взяла на Борзигплатц

через 2 месяца пришлось квартиру менять, а я бы там и 2 месяца не продержалась

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.