Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

от жизни отстали.....

794  1 2 3 4 5 все
kanarija свой человек17.02.04 14:33
17.02.04 14:33 
....или закалка у меня совецких времен ....по -любому ничего не понимаю....
Ну все попарядку, значится не так давно попали мы на чашечку кофе к одним старым знакомым, сотрудница моей мамы еще оттуда из-за бугра, семья вроде с первого взгляда преличная, квартира три комнаты, муж у нее порядочный, дочь старшая замужем, вторая с родителями живет ей 19 лет, вот о ней то речь и пойдет.
Сидим попиваем кофе, бвседуем сердечно, как приходит друг ее дочери, назавем ее Оля. Посидел покушал, неплохой парень, потом Оля с другом встают и уходйт в ее комнату, дверь закрывается на замок, через некоторое время начинают доноситься от туда не громкие, но дающие понять в чем там дело звуки. Отец этой Оли соскочил с места и на балкон, муж мой за ним, у моей мамы глаза на лоб вылезли. А мать Оли нам спокойно говорит, а что молодеж ведь сейчас какая, он ее часто видеть не может из-за своей работы, приходит пару раз в неделю, а я думаю пусть уж лутче здесь у меня за стеночкой, чем по кустам шарахаться, да и подругу ее уже все с друзьями, что же мне пусть довольствуються на здоровье.
После этого мы посидели минут 10 и пошли домой.
А вечером мужу говорю, слушай, я вышла за тебя замуж мне 23 было, так мы стеснялись при родителях за руку держаться, а было то это всего три года назад, не говоря уже о том, чтобы вздыхать на всю квартиру при родителях и гостях, то ли я отстала от жизни совсем, то ли действительно надо жить по-современному?
На что он мне ответил, девочка такого поведения уже не для женитьбы, не удевлюсь, если он понаслаждаеться ей таким образом да и кинит ее, вместе с ее современным мышлением и современными родителями.
Да, думаю как бы там не было, но я бы со стыда сгорела. Или мне в дом пристарелых надо?
  shishbich старожил17.02.04 15:37
NEW 17.02.04 15:37 
в ответ kanarija 17.02.04 14:33
Тогда нам всем пора в дом престарелых Мне кажется, все-таки должны быть какие-то общечеловеческие нормы... Да уж лучше хоть в кустах, хоть вообще никак, но при собственных родителях это ни в какие ворота не лезет
WishWaster Master of Disaster17.02.04 15:55
WishWaster
NEW 17.02.04 15:55 
в ответ shishbich 17.02.04 15:37
Что естественно - то небезобразно. В данном случае это лучше всего подходит. Это же _естественно_ для мужчины и женщины, в ч╦м проблема-то?
Что тут _такого_ - при собственных родителях? Почему-то никого не смущает "чем их делали"
В сво╦ время в СССР вообще "секса не было" - и что, это было нормально?
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
  shishbich старожил17.02.04 16:03
NEW 17.02.04 16:03 
в ответ WishWaster 17.02.04 15:55
Наверное потому что мы вырасли именно что "в СССР" и при советском строе и это наложило определенный отпечаток
HAPLOHILUS знакомое лицо17.02.04 16:21
HAPLOHILUS
NEW 17.02.04 16:21 
ну и что? Нас тоже слышно иногда, так что теперь? Мы стараемся если кто то рядом потише, но ничего тут такого нет помоему.
Тебя же не видят а подслушивать нехорошо
PostDoc местный житель17.02.04 17:08
NEW 17.02.04 17:08 
в ответ kanarija 17.02.04 14:33, Последний раз изменено 17.02.04 17:13 (PostDoc)
Можно видеть, что происходящее кажется ээ... необычным не только тебе
Отец этой Оли соскочил с места и на балкон, муж мой за ним, у моей мамы глаза на лоб вылезли.
...а даже в самой описанной семье реакция на происходящее разная:
А мать Оли нам спокойно говорит, а что молодеж ведь сейчас какая,
ну, наверное матери виднее...
он ее часто видеть не может из-за своей работы, приходит пару раз в неделю, а я думаю пусть уж лутче здесь у меня за стеночкой,
Разумная позиция, хотя и выглядит шокирующей.
Давайте подумаем, почему вообще общественное мнение (озвучиваемое в первую очередь мамами девушек) так категорично говорит ДО СВАДЬБЫ - НИ-НИ! Материальных причин тому я усматриваю две: (1) не особенно умелые в сексе молодые могут зачать ребенка вопреки своему желанию и интересам и (2) частая смена партнеров (мужа так запросто не сменишь) значительно повышает вероятность подцепить что-нибудь не очень приятное. Других причин к тому, чтобы "взрослые" ограничивали половую активность "детей" я в общем-то не вижу. Очевидно, что (в особенности применительно к возможной беременности) больше всего волнуется мама девушки: в случае неожиданной беременности молодой человек еще неизвестно как поступит (физически он совершенно свободен и в худшем для себя случае отделается алиментами, да и то если его удастся изловить с помошью государства), а уж девочке точно мимо проблем не проехать - либо рожать и три года "стирать пеленки"/"катать коляску" (прощай, учеба, например, да и на танцульки-то не очень побегаешь - где жениха-то искать?) либо делать аборт (с заметной вероятностью получить бесплодие). И то, и другое в стране с развитой медициной (и в частности медицинской химией) сегодня гораздо менее актуально чем в "пещерные" времена. И тебе противозачаточные пилюли (доктор разъяснит, как их пить), да и триппер без труда вылечивается в считанные дни. СПИД, конечно... да ладно там, вероятность заразиться СПИДом существует скорее в газетах, чем в реальной жизни. Некоторые мамы отреагировали на изменившиеся условия быстрее, некоторые еще воспитывают дочек по старинке. С рациональной точки зрения не вижу в мотивации описанной в рассказе мамы ничего дикого.
С эмиоционально-эстетической - да, мне кажется она несколько диковатой.
Молодой человек привозит на дачу подружку. Мама, папа... здрасте, очень приятно... Пора обедать, садитесь за стол.
-Сейчас я, - говорит молодой человек, - только отлить схожу.
Шокированная девушка молча сидит за столом, не знает что сказать.
-Вы уж его извините, - говорит девушке мама возлюбленного, - он у меня иногда совершенно невоспитанный. Вот сейчас например: сам ссать пошел, а девка не ё*ана сидит.

А вечером мужу говорю, слушай, я вышла за тебя замуж мне 23 было, так мы стеснялись при родителях за руку держаться
Вопрос личного вкуса. Я вот тоже нахожу прилюдные объятия непристойными или по крайней мере вульгарными. Впрочем, у молодых может быть собственная точка зрения на этот счет, и я не могу указать вслух, чем именно моя точка зрения лучше.
На что он мне ответил, девочка такого поведения уже не для женитьбы,
Весьма вероятно. А что, это для кого-нибудь из участников истории представляет катастрофу? Может быть немедленный выход замуж за данного молодого человека (немедленная женитьба на данной девушке) совершенно не входят в планы нарисованных в рассказе молодых людей? Что ж им теперь, сексом не заниматься, что ль? А вы откройте тайну, хотя бы самим себе: вы-то сами как - до свадьбы никогда?
Я бы еще вот что отметил: "нагуляться" лучше ДО свадьбы, чтобы после свадьбы налево не тянуло. Не всякий супруг такой жгучий интерес к противоположному полу одобрит.
не удивлюсь, если он понаслаждается ей таким образом да и кинит ее, вместе с ее современным мышлением и современными родителями.
...или она понаслаждается им и кинет его. С появлением эффективной (дешевой, доступной и безвредной) противозачаточной химии проблема стала совершенно симметричной.
Да, думаю как бы там не было, но я бы со стыда сгорела.
Сказать по чести, я тоже. За столом гости сидят, а хозяйка совокупляться помчалась, хвост набок. Пару часочков дотерпеть не могла.
WishWaster Master of Disaster17.02.04 17:18
WishWaster
NEW 17.02.04 17:18 
в ответ PostDoc 17.02.04 17:08
За столом гости сидят, а хозяйка совокупляться помчалась, хвост набок. Пару часочков дотерпеть не могла.
Пардон... В данном случае дочь хозяйки, насколько я понял Так что ничего "дикого" здесь нет - она могла точно также просто уйти гулять (т.е. выйти из квартиры) со своим молодым человеком...
Продолжая Ваши традиции, очень хочется спросить - а в ч╦м принципиальная разница - выйти из квартиры (никто не видит что там происходит) или выйти в другую дверь (комната в квартире - тоже никто не видит, а что прислушиваются - дык это само по себе невежливо)? И в том и в другом случае все прекрасно вс╦ понимают, но в первом это считается нормальным, во втором - ненормальным. Нелогично как-то.
Svetunchik коренной житель17.02.04 17:31
Svetunchik
NEW 17.02.04 17:31 
в ответ WishWaster 17.02.04 17:18
ага, или из той же серии - почему в городе (пусть даже и курортном) неприлично ходить раздетым до пояса, а на пляже (в 10 метрах от центра) многие женщины без стеснения сидят топлесс...или вот сауна та же самая
форма определяет сознание, получается, формальности это все:))
AlterEgo Чеширр17.02.04 17:41
AlterEgo
NEW 17.02.04 17:41 
Почему отстали.. Вот у них квартира трехкомнатная, а в ранешние времена изба одна была, и невесту в отцовский дом старший сын приводил и жил с ней, и детей делал.. Я уже не говорю о народах крайнего севера. В дохристянских культурах секс не рассматривался как что то постыдное, несовсместимое со "светской" жизнью. Соглашусь, что я тоже бы почувствовал некое неудобство но шок едва ли бы испытал. Может когда у меня будет взрослая дочь, я буду думать подругому.
*...
*Ъ...
StudenTochka знакомое лицо17.02.04 17:49
NEW 17.02.04 17:49 
В ответ на:

я вышла ... замуж ..... так мы стеснялись при родителях за руку держаться...

нда......
вопросов больше не имею хотя есть один..

В ответ на:

девочка такого поведения уже не для женитьбы

а что за поведение то??? спит то она со своим парнем, а не с Вашим мужем......
я ж не просто балаболю. я политику веду.. (ц)

WishWaster Master of Disaster17.02.04 17:58
WishWaster
NEW 17.02.04 17:58 
в ответ Svetunchik 17.02.04 17:31
Ну топлесс - это ещ╦ можно (хоть и с натяжкой) объяснить - вс╦ же "вс╦ на виду", но в обсуждаемом случае-то вообще же ничего не видно, да и слышно "слегка" (и зачем прислушиваться, собсно?)
Svetunchik коренной житель17.02.04 18:04
Svetunchik
NEW 17.02.04 18:04 
в ответ WishWaster 17.02.04 17:58
как в том анекдоте про женскую баню "а вы на шкаф залезте":))))
хотя пара эта молодая тоже странная - не могли что ли магнитофон включить хотя бы, если уж так сильно стонут при этом деле?:)))
WishWaster Master of Disaster17.02.04 18:14
WishWaster
NEW 17.02.04 18:14 
в ответ Svetunchik 17.02.04 18:04
Дык не сильно-то стонут... Просто у кого-то очень слух хороший
  opasnaja посетитель17.02.04 19:01
NEW 17.02.04 19:01 
честно говоря не вижу тут что-то очень страшное.При гостях конечно...можно б было потерпеть не много..а так...ну нужно это людям,что тут непонятного,представь ты бы жила с родителями сеичас и дома всегда б кто-нибудь был.Ну вот не было б такого-чтобы никоого дома не было.Ты бы смогла б жить без секса???естественно,нет.
У меня похожая ситуация,и я и друг живем с родителями.Причем у него мама не работает,а потому всегда-всегда дома,и у меня то же самое.А дружим уже долго,так что ж нам теперь за ручку что ли держатся и на пионерском растоянии ходить.Конечно,хочется близости.Или по кустам лазить???Стараемся конечно быть потише,но тоже приходится этим заниматься,кога родители дома.
Ты просто себя на место этой девочки поставь.Представь,что вы не одни живете с мужем дома,а всегда мам дома находится.Неужели откажешся от секса?сомневаюсь
девочка такого поведения уже не для женитьбы, не удевлюсь, если он понаслаждаеться ей таким образом да и кинит ее, вместе с ее современным мышлением и современными родителями
с этим я совершенно не согласна,если пара занимается сексом до свадьбы это не сначит,что он ее бросит,или до свадьбы занимаются сексом только с тем ,кого не любят??разве сегодня замуж выходят только девсвенницы?очень много пар занимаются сексом до свадьбы и любят друг-друга ,а в последствии счастливо живут в браке
Tomasson местный житель17.02.04 21:44
Tomasson
NEW 17.02.04 21:44 
то ли я отстала от жизни совсем, то ли действительно надо жить по-современному?
Надо жить по-своему, а не ровняться на кого-то;-). Все равно не получится.
Когда тебе было 23, когда мне было 23, тоже были такие девочки. Ну и что?:-)
Каждому свое:-).
Manche Hähne glauben, dass die Sonne ihretwegen aufgeht
TheUmka завсегдатай17.02.04 22:04
TheUmka
NEW 17.02.04 22:04 
В ответ на:

Что естественно - то небезобразно. В данном случае это лучше всего подходит. Это же _естественно_ для мужчины и женщины, в чем проблема-то?
Что тут _такого_ - при собственных родителях? Почему-то никого не смущает "чем их делали"
В свое время в СССР вообще "секса не было" - и что, это было нормально?

Именно то, что я хотел написать.

FAQv0.03b http://foren.germany.ru/about/f/1397461.html?Cat=&page=3&view=collapsed&sb=5

TheUmka завсегдатай17.02.04 22:04
TheUmka
NEW 17.02.04 22:04 
В ответ на:

На что он мне ответил, девочка такого поведения уже не для женитьбы, не удевлюсь, если он понаслаждаеться ей таким образом да и кинит ее, вместе с ее современным мышлением и современными родителями.

Праааааституууууутка!!!!
"Не для женитьбы" звучит для меня как "дааа, эта кобыла уже не для продажи - на колбасу, ее, на колбасу!"
FAQv0.03b http://foren.germany.ru/about/f/1397461.html?Cat=&page=3&view=collapsed&sb=5

SonyaGreen завсегдатай17.02.04 22:54
SonyaGreen
NEW 17.02.04 22:54 
То, что совершеннолетняя девушка занимается сексом с парнем до свадьбы - ну что ж тут плохого.
А то, что это происходит как-то .... ну, в присутствии гостей, с полной "озвучкой"
(Я думаю, если бы они там тихонько возились, папа бы не поскакал на балкон так резво )
Как-то нехорошо... неприлично, что ли
Ну не принято в приличном обществе оповещать окружающих о своих физических отправлениях и интимных подробностях.
Пукать, например, громко - можно... но некрасиво.
Рыгать тоже полезно - но окружающим неприятно...
WishWaster Master of Disaster17.02.04 23:39
WishWaster
NEW 17.02.04 23:39 
в ответ SonyaGreen 17.02.04 22:54
Ну не принято в приличном обществе оповещать окружающих о своих физических отправлениях и интимных подробностях.
Странно... На форумах вс╦ это обсуждать можно (даже в мельчайших подробностях), а в присутствии гостей в квартире, да ещ╦ и тихо (мало ли что за звуки), да ещ╦ и в отдельной комнате (с закрытой дверью) - нельзя?
Или общество на форумах не является приличным?
SonyaGreen завсегдатай17.02.04 23:48
SonyaGreen
NEW 17.02.04 23:48 
в ответ WishWaster 17.02.04 23:39
Ну я так поняла, что звуки тихими не были, иначе реацкия взрослых не была бы такой :-)
Ну и всем сразу понятно стало, чем они так занимаются
Для людей, которые обсуждают это на форуме, а не со своим доктором - это скорее форма психотерапии.
Очень непрофессиональной
А как бы Вы отнеслись к парочке в кино, которая совокупляется на заднем ряду в кино ?
Ну а Вы в предпоследнем ряду сидите.
Темно же, ничего не видно
Слышно только....
WishWaster Master of Disaster18.02.04 00:06
WishWaster
NEW 18.02.04 00:06 
в ответ SonyaGreen 17.02.04 23:48
Цитата: через некоторое время начинают доноситься от туда не громкие, но дающие понять в чем там дело звуки.
То есть, звуки таки были негромкие Реакцию взрослых можно объяснить тем что были гости, которые были не в курсе (ибо сами взрослые, насколько я понял, совершенно спокойно к этому относились) - это самое естественное и логичное объяснение.
Об обсуждениях - я не про обсуждение проблем, а про обсуждение процесса, поз, возможностей etc - тут доктора ну совсем не нужны Но обсуждают ведь. С другой стороны - чего стесняться если все взрослые люди? Гораздо страннее (и неуклюже) выглядит попытка скрыть существование секса, в то время как все этим занимаются ("В СССР секса нет"?) - особенно здесь (в Германии), где этим занимаются (вполне легально и родители в курсе) даже в школах
К парочке в кино - никак. Я бы смотрел кино и не прислушивался к звукам, и уж точно не стал бы пытаться рассмотреть Мало ли - может им негде (а хочется), или просто они хотят именно в кинотеатре (у каждого свои причуды) Главное - что бы не мешали
SonyaGreen завсегдатай18.02.04 01:02
SonyaGreen
NEW 18.02.04 01:02 
в ответ WishWaster 18.02.04 00:06
"Об обсуждениях - я не про обсуждение проблем, а про обсуждение процесса, поз, возможностей etc - тут доктора ну совсем не нужны "
Ах, сорри ! Наверное, я не туда смотрю... Что-то такого я не видела.
Хотя все ж лучше со спецом такие вещи обсуждать. в реале, если проблемы :-)
Ну, на фрруме все равно какая-то специфика... Анонимность, что ли.
Ну и место проблемами поделиться.
"К парочке в кино - никак. Я бы смотрел кино и не прислушивался к звукам, и уж точно не стал бы пытаться рассмотреть "
Да я бы тоже не выглядывала подробности, но как-то нехорошо, невоспитанно. Даже разнузданно я бы такое старое слово упротебила. Ну не принято так у приличных людей.
Наверное, поэтому у автора топика это и вызвало такую реакцию.
BettyBoop посетитель18.02.04 01:50
NEW 18.02.04 01:50 
в ответ StudenTochka 17.02.04 17:49
согласна на все 100%
Born to be wild
WishWaster Master of Disaster18.02.04 01:51
WishWaster
NEW 18.02.04 01:51 
в ответ SonyaGreen 18.02.04 01:02
Ах, "невоспитанно"... Я помню как когда-то (да, в те ещ╦ времена и в той самой стране) считалось "невоспитанно" сморкаться на людях... А здесь это норма - даже в ресторане, за столом
У каждой культуры свои понятия о воспитанности, свои нормы поведения... То что "когда-то" считалось "невоспитанным" или даже "разнузданным" - сейчас вполне нормально... Я понимаю, старое воспитание и вс╦ такое, но нужно же идти в ногу со временем - зачем жить прошлым (тем более прошлым несуществующей страны)?
BettyBoop посетитель18.02.04 01:55
NEW 18.02.04 01:55 
в ответ kanarija 17.02.04 14:33, Последний раз изменено 18.02.04 02:59 (BettyBoop)
вы конечно извените, но либо назовите меня б***, либо я вас назову вимершим динозавром... либо сообщите мне где такие идивидумы, как вы ещё встречаюстя?!
/не подумайте, что я хочу вас как -то задеть, просто ваш шок ввел меня в шок!/
ну а фраза: "он ей поползуется и бросит" кажется мне и правда не совсем логичной...
а почему онa им не пользуется??? не надо равнять всех по себе, какждий знает себе СВОЮ цену!!!
Born to be wild
BettyBoop посетитель18.02.04 02:00
NEW 18.02.04 02:00 
в ответ AlterEgo 17.02.04 17:41, Последний раз изменено 18.02.04 02:58 (BettyBoop)
Может когда у меня будет взрослая дочь, я буду думать подругому
её надо сначало родить
а если серёзно, то не думаю, что ты когда-нибудь столкнешься с этой проблемой... это же в СССР всякие жилищные проблемы были, сейчас же в Германии принятно (как в про чем и в современном СНГ) парень с девушкой сьежаются вместе и живут спокойно отдельно от родителей!!! т.е. ревность отцовская, она конечно будет присутствовать, но не думаю, что будет вызывать какие-либо пробемы.
Умная дочь умного отца не найдет себе идиота, а хороший парень дочери будет обязательно симпотичен отцу и не должен вызывать отрицательных имоций...
Born to be wild
BettyBoop посетитель18.02.04 02:04
NEW 18.02.04 02:04 
в ответ WishWaster 18.02.04 01:51
совсем соглсна, только как немцы сморкаются везде с этим воообще не могу смерится... давайте лучше про это топик откроем
Born to be wild
WishWaster Master of Disaster18.02.04 02:07
WishWaster
NEW 18.02.04 02:07 
в ответ BettyBoop 18.02.04 02:04
А разве это что-то изменит?
  shishbich старожил18.02.04 07:23
NEW 18.02.04 07:23 
в ответ PostDoc 17.02.04 17:08
Хотела добавить ремарку по поводу вероятности заражения СПИДом...
Не знаю как в продвинутой стране Германии, а в России к сожалению это отнюдь не газетные страшилки...
Моя знакомая, работающая зав.гинекологическим отделением в поликлинике рядом с м. Петровско-Разумовская говорит, что СПИД практически у каждой третьей девочки в возрасте от 18 до 25. Причем приходят сдавать анализы на беременность и тут это все и обнаруживается.
Еще раз хочу оговорится, что эта информация субъективная, со слов конкретного врача.
kanarija свой человек18.02.04 07:52
NEW 18.02.04 07:52 
Что естественно - то небезобразно. В данном случае это лучше всего подходит. Это же _естественно_ для мужчины и женщины, в ч╦м проблема-то?
Как раз таки безобразно, люди обязаны придерживаться общечеловеческих норм, иначе это будет напоминать стаю обесян, где папа горила где захотал там и отымел ....
kanarija старожил18.02.04 08:07
NEW 18.02.04 08:07 
в ответ kanarija 18.02.04 07:52
Ах ладно, что мне тогда вам обьяснять, я была так воспитана, что высмаркиваться при людях не удобно, что надо иметь уважение к старшим, что я на этом свете родилась человеком и должна вести себя как человек, но к сожалению в наше современное время многие люди стали вообще забывать что они люди.
Между прочим обратите внимание кто из немцев высмаркиваеться за столом, опять же люди не полного воспитания, да что про них говорить они и пукнуть могут среди людей, а я вот не могу не высмаркаться, не тарахаться при людях и слава богу живу не хожу всех.
Nataly31 посетитель18.02.04 09:23
Nataly31
NEW 18.02.04 09:23 
в ответ SonyaGreen 18.02.04 01:02
Моя подруга в Эстонии тоже рассказывала мне, что ситуация - пришли гости, взрослые дети и все мирно беседуют, и вдруг ее мужу захотелось побаловаться в постели посреди всего этого - нет проблем - говорит она - муж хватает ее на руки и тащит в спальню, где и происходит страстная любовь со звуками .Никто не стесняется ни гостей,ни взрослых детей .Она говорит - ну у нас же продвинутое европейское общество - чего стесняться.
Мне кажется,дело не в раскрепощенности. Просто интим - он и называется интимом - что это дело для двоих .Тайна опять же ( люблю я это слово ).Зачем демонстрировать это дело всему миру.
Все понятно,что родители ложатся в одну постель каждый день и взрослые дети занимаются сексом -
просто демонстративно это делать ни к чему.Опять же где грань - что можно делать,а что нельзя ?
Вот совокупляться можно ,а писать нельзя прилюдно ?
Когда в семье только один муж, он вырастает эгоистом...
Svetunchik коренной житель18.02.04 10:04
Svetunchik
NEW 18.02.04 10:04 
в ответ Nataly31 18.02.04 09:23
как нельзя? можно, мужчинам, по крайней мере, точно:))
никогда не видели специальные открытые (без дверей) будочки, куда мужчина может пристроиться по малой нужде? а вокруг толпы народа ходит:))
так же, как и с этим сексом за дверями соседними, - вроде и не видно ничего, но все понимают, что происходит, и никто на это внимание не обращает
  Пиранья Без комментариев18.02.04 10:16
NEW 18.02.04 10:16 
Мама у меня тоже когда-то давно либерально отнеслась к тому что я уже "не девочка"... Но вс╦ же таких вольностей я не допускала.
Сейчас смешно сравнивать реакцию мамину и папину... Когда мне было почти 20 папа застукал нас как говориться "при исполнении"... Он почему-то был в шоке и ярости, хотя мне ведь не 15 лет! Бегал по комнате въерошив шевелюру и кричал одно: "Когда свадьба? Когда свадьба?" А я же не могла ему объяснить, что вовсе не обязана выходить замуж за каждого моего любовника (папа думал что он у меня первый и последний на всю жизнь!)
А вечером папа торжественно докладывал маме какой негодяйкой вырасла их единственная и ненаглядная дочь! Как будто мы не сексом занимались, а труп разделывали или как минимум делили награбленное...
А мама просто сказала "Ну да, взрослая дочь, и тебе придется с этим смириться". А мне потом лекцию прочитала о предохранении и всем таком о чем я и без не╦ была хоооорошо осведомлена
"Я не люблю, когда стреляют в спину. Я также против выстрелов в упор." (с)
  Пиранья Без комментариев18.02.04 10:24
NEW 18.02.04 10:24 
в ответ SonyaGreen 17.02.04 23:48
А как бы Вы отнеслись к парочке в кино, которая совокупляется на заднем ряду в кино ?
Ну а Вы в предпоследнем ряду сидите.

Действительно! Какая несправедливость! Почему тоже не на последнем???
-Дорогая, мы тут сидим в кинотеатре на последнем ряду, темно... а мы ещ╦ ни разу не поцевались.
-Как? Я же тебе только что минет сделала...
-МНЕЕЕЕЕЕЕЕ ??????
SonyaGreen завсегдатай18.02.04 10:36
SonyaGreen
NEW 18.02.04 10:36 
в ответ WishWaster 18.02.04 01:51, Последний раз изменено 18.02.04 10:59 (SonyaGreen)
Я думаю, зависит от уровня воспитания.
Знаю много людей, которые здесь, в Германии, никогда не будут громко сморкаться в ресторане или за столом. Пукать, писать прилюдно (это уже наверное, совсем аварийный случай), рыгать, чесать анальное отверстие, выставлять интим на всеобщее обозрение (как правильно заметила Натали 31 - недаром ведь он интим)
Обратите внимание, кто, как правило, это делает (В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ)
Немецкие крестьяне... либо не слишком образованные люди ...
или почему-то подростки так любят делать...
Просто обратите внимание
  Пиранья Без комментариев18.02.04 10:46
NEW 18.02.04 10:46 
в ответ SonyaGreen 18.02.04 10:36
у подростков это наверное гипертрофированное желание казаться взрослыми...
Вспомните отчего все мальчишки в средних классах начинали курить на переменах... Желание поскорее повзрослеть. И чем больше людей это увидят - тем они "почетней"...
SonyaGreen завсегдатай18.02.04 10:50
SonyaGreen
NEW 18.02.04 10:50 
в ответ Пиранья 18.02.04 10:24, Последний раз изменено 18.02.04 10:53 (SonyaGreen)
В ответ на Ваш анекдот расскажу другой :
К Фрейду приходит дочь и говорит:
"Папа, мне сегодня такой странный сон приснился ! Приходит к нам в гости твой ассистент и предлагает мне свой банан. Но он был незрелый, маленький и зеленый. И я его не взяла. А потом пришел твой друг и тоже предложил мне свой банан. Но он был перезрелый, очень мягкий, дряблый и несвежий. И я его тоже не взяла. А потом пришел ты и я увидела, что твой банан крепкий, большой и очень вкусный.
Как ты думаешь, что это значит. Расшифруй мой сон с точки зрения символики "
А Фрейд и говорит : "Знаешь, дочка. Иногда банан - это просто банан"
Когда дело касается наших детей, все воспринимается совсем по-другому.
Было бы интересно послушать всех, кто сейчас предлагает ввести "свободный" секс чуть ли не во всех общественных местах, лет так через 10-15
Когда у них свои дети и своя семья появятся.
  ~~Aphrodite~~ старожил18.02.04 10:51
NEW 18.02.04 10:51 
в ответ Пиранья 18.02.04 10:16
Ах вот ты какаааааааааааааааааааа! Пирашик-аленький?????
никогда б не догадалась, если б не твое собственное признание((

А Соня Зеленая верно все сказала...и нечего тут рассусоливать! Цитирую:
"Ну не принято в приличном обществе оповещать окружающих о своих физических отправлениях и интимных подробностях."
В первоисточнике - "прЕличном".., но, думаю, сути это не меняет...
  )eekhoorn( гость18.02.04 10:56
NEW 18.02.04 10:56 
...люди обязаны придерживаться общечеловеческих норм
Согласна на все сто
Прилюдно проявить нежность,обнять,поцеловать,сказать ласковое слово, будет выглядеть очень даже не плохо,но вот так демонстративно проявлять свои чувства.....это просто неуважение,неуважение парня к девушке,к ее родителям ,хотя ,наверно,именно родители виноваты в том ,что дети так себя ведут.
Я ничего не имею против секса до брака,но считаю,что все таки не нужно опускаться до примитивного соития.
SonyaGreen завсегдатай18.02.04 10:58
SonyaGreen
NEW 18.02.04 10:58 
в ответ ~~Aphrodite~~ 18.02.04 10:51
Эх, даже и процитировать-то прилично не можете.

В первоисточнике стоит в "приличном", можете дополнительно поинтересоваться
  Пиранья Без комментариев18.02.04 10:59
NEW 18.02.04 10:59 
в ответ SonyaGreen 18.02.04 10:50
Нет, я не на стороне радетелей за полную свободу секса во всех его проявлениях. Какие-никакие, но берега вс╦-таки должны быть...
Это просто смешной анекдот
  ~~Aphrodite~~ старожил18.02.04 11:00
NEW 18.02.04 11:00 
в ответ SonyaGreen 18.02.04 10:58
Эх........
да первоисточник в том контексте - исходный постинг)))))))
  Пиранья Без комментариев18.02.04 11:07
NEW 18.02.04 11:07 
в ответ ~~Aphrodite~~ 18.02.04 10:51
а ты думала я ещ╦ девственница?
форум на то он и форум... каждый пишет то что считает для себя допустимым и руководствуется своими нормами...
Душевный стриптиз стриптизом не считается.
  ~~Aphrodite~~ старожил18.02.04 11:18
NEW 18.02.04 11:18 
в ответ Пиранья 18.02.04 11:07
твои нормы в автоподписи светятся...не так ли?
а вот стриптизерша из тебя неважнецкая((
Sascha444 завсегдатай18.02.04 13:22
Sascha444
NEW 18.02.04 13:22 
в ответ Пиранья 18.02.04 10:16
da ne povezlo tebe...
on ushjel ,no obeshjal vernut`sja...
он ушел ,но обешял вернуться...
SonyaGreen завсегдатай18.02.04 13:24
SonyaGreen
NEW 18.02.04 13:24 
в ответ ~~Aphrodite~~ 18.02.04 11:00
Если Вы имеете в виду мое сообщение, то там слово "приличный" и оно не изменялось
А если сообщение автора топика...
Я заметила, что здесь многие пишут почему-то специально неграмотно.
Типа "разгаворный жанр"
kanarija старожил18.02.04 13:45
NEW 18.02.04 13:45 
в ответ SonyaGreen 18.02.04 13:24
а нам нравиться с Ашибками писать.....разгАвор у нас такой тоже...Ашибаемся в слАвах...путаемся....
А если серьезно девушка...вы с мое за границей поживите и общайтесь только на трех иностранных языках, на русском я общюсь только на форуме или же на выходных с родными...так что радуйтесь своему словарному запасу, а ежели мой запас и мАи Ашибки вас каким либо образом не устраивают, то читать это особо вас никто не заставляет..
SonyaGreen завсегдатай18.02.04 14:28
SonyaGreen
NEW 18.02.04 14:28 
в ответ kanarija 18.02.04 13:45
А я разве что плохого сказала ?
Я думала, специально так
Просто у некоторых стиль такой
Не обижайтесь !
BloodRina местный житель18.02.04 14:28
BloodRina
NEW 18.02.04 14:28 
В ответ на:

или закалка у меня совецких времен ..

у меня похоже тоже, хотя я в эти времена и нежила почти
люблю себя за красоту и за скромность

идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
WishWaster Master of Disaster19.02.04 04:57
WishWaster
NEW 19.02.04 04:57 
Как раз таки безобразно, люди обязаны придерживаться общечеловеческих норм
Мне хотелось бы узнать что считается (и кто определяет) "общечеловеческими нормами".
Ибо (как я уже говорил) - у каждой культуры (народа) сво╦ понимание норм.
Например, у мусульман многоженство - норма, в то время как у других - совсем наоборот. В Германии проституция - норма, в ряде других стран - нет. И т.д.
WishWaster Master of Disaster19.02.04 05:04
WishWaster
NEW 19.02.04 05:04 
в ответ SonyaGreen 18.02.04 10:36
Знаю много людей, которые здесь, в Германии, никогда не будут громко сморкаться в ресторане или за столом.
Я не говорил про "громко" - я говорил про то что это делается без попытки спрятаться от окружающих.
Обратите внимание, кто, как правило, это делает (В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ)
Немецкие крестьяне

Простите, но я не верю что все кого я наблюдал были "как правило" крестьяне, особенно в ресторанах (они очень редко туда ходят). Не знаю как про остальные "деяния" - я говорю только про "высморкаться".
Особенно в случае когда речь о людях с которыми я работал в одной фирме (т.е. я их знал, и не один день), которые однозначно имели высшее образование, были достаточно культурны.
Это также относится к людям которые приезжали к нам из других стран (Шотландия, Израиль, США) - когда мы вместе шли в ресторан (прич╦м тоже далеко не крестьяне - люди с образованием, закончившие университеты etc).
Точно также это можно наблюдат в Голландии, Бельгии, Австрии, Испании - в любом ресторане, и что - Вы будете утверждать что вс╦ это - крестьяне? Позвольте Вам не поверить...
WishWaster Master of Disaster19.02.04 05:08
WishWaster
NEW 19.02.04 05:08 
в ответ )eekhoorn( 18.02.04 10:56
но вот так демонстративно проявлять свои чувства.....это просто неуважение,неуважение парня к девушке,к ее родителям
Почему это _неуважение_? Почему естественное проявление чувств считается неуважением?
Чем _принципиально_ поцелуй отличается от секса? Но первое Вы не считаете "неуважением", а второе - считаете. Странная логика, честно говоря.
В очередной раз хочу напомнить - в СССР даже простой поцелуй считался чем-то "аморальным" (на людях и не во время свадьбы), про то что бы двое (мужчина и женщина) могли остановиться в одном номере в гостинице, не будучи мужем и женой - я уже вообще молчу...
kanarija старожил19.02.04 07:30
NEW 19.02.04 07:30 
в ответ WishWaster 19.02.04 04:57
Мне хотелось бы узнать что считается (и кто определяет) "общечеловеческими нормами".
----------
Пожалуста только не надо сейчас мне обьяснять, что вы никогда не встречались с таким понятием как общечеловеческие нормы......в каком вы обществе живете так себя и ведете....хотя я знаю многих людей, которые не богаты, не принадлежат к выщим слоям общества, но видут себя настолько воспитанно...хотя вам я думаю воспитание не кчему....вы живете так как вам говорит ваш инстинкт....и что на это скажут воспитанные люди вам надо полагать наплевать....
WishWaster Master of Disaster19.02.04 08:11
WishWaster
NEW 19.02.04 08:11 
в ответ kanarija 19.02.04 07:30
У меня свои понятия о воспитании и нормах - это верно, но я хотел бы услышать Ваши.
Само определение "общечеловеческие" для меня лишено всякого смысла - потому что оно подразумевает что _все_ люди должны им следовать _безусловно_. Но поскольку люди (и их сообщества) разные, равно как и принятые среди них нормы - используемый Вами термин теряет смысл.
Для кого-то курение за столом считается верхом невоспитанности, но это вовсе не значит что это так и есть (зависит от компании и е╦ членов).
Точно также и обсуждаемый вопрос - если для Вас естественный процесс является верхом невоспитанности, по меньшей мере глупо ожидать что _все_ будут считать также как и Вы.
Просто как ремарка - для меня в данном случае кажется намного более невоспитанным прислушиваться - что же происходит в комнате, да и вообще выносить на всеобщее обсуждение ситуацию которая сугубо частная (я сомневаюсь что Вы спросили разрешения у тех кого Вы обсуждаете - можно ли рассказывать про эту историю)
На будущее - пожалуйста - не надо говорить за _всех_. Нет такого понятия как "воспитанные люди" в общем - есть люди которые воспитаны в _разных_ условиях, разных сообществах, разной среде - и нормы для них, разумеется, тоже _разные_ (пример про мусульман я уже приводил - могу привести массу других).
Ваша ссылка на "высшие слои общества" говорит о том что Вы разделяете людей на "высших" и "низших" - что ж, если Вам приятно думать что кто-то выше, кто-то ниже - Ваше право, но... Это (опять таки с моей точки зрения) говорит о Вашей невоспитанности... В мо╦м обществе, понимаете-ли, не принято разделять людей на такие категории
Native коренной житель19.02.04 08:30
Native
NEW 19.02.04 08:30 
столько понаписали а я так и не понял..вы разрешили или запретили молодым людям трахаться?
kanarija старожил19.02.04 08:47
NEW 19.02.04 08:47 
в ответ WishWaster 19.02.04 08:11
Не буду писать Вам целую поему обьясню еще раз. Скажите плиз Вы хоть раз присутствовали на совещание, собрание и т.д., где присутствовали личности разных национальностей и вероисповеданий, если не были я Вам скажу, я ежегодна бываю на миттинге, где собираються люди начиная Россией и заканчивая Бразилией, живем все в одном хотеле, посищаем одни и те же выставки, совещания, рестораны и знаете видут себя почти все одинаково, никто не высмаркивается за столом, вообщем знают все нормы этикета, вот это их поведение и называется общепринятыми нормами поведения.
Можете мне сейчас обьяснять, что вы некого не делите на высших и низших.....хотите скажу почему....потому что вы сами до вышены не дошли, попросту говоря Вам гордость не позволяет поделить...а когда дойдете до верха вы поймете, что вы верху, как на высокой горе Вам все видно и все можно, а те кто внизу они внизу и им далеко до Вас.
У меня свои понятия о воспитании и нормах - это верно, но я хотел бы услышать Ваши.
Знаете можете и осуждать мое воспитание, но я знаю, что мной окружающие гордяться...и мне более ничего не надо, а кого устраивает жить как говорит Вам Ваш инстинкт, а не разум ....то пожалуста к своему мнению я никого не принуждаю..
kanarija старожил19.02.04 08:49
NEW 19.02.04 08:49 
в ответ Native 19.02.04 08:30
Ха-ха-ха очень смешно...по мне пусть хоть на площаде трахаються.....и вы тоже к ним можете присоединиться..
Native коренной житель19.02.04 09:27
Native
NEW 19.02.04 09:27 
в ответ kanarija 19.02.04 08:49
значит запрещаем?
а интересно..вы бы ему пяткой в нос заехали..или просто мимо прошли сделав вид что не заметили..или?
WishWaster Master of Disaster19.02.04 09:43
WishWaster
NEW 19.02.04 09:43 
в ответ kanarija 19.02.04 08:47
Понимаете-ли... Благодаря тому факту что я длительное время работал в достаточно большой компании (более 1500 человек), с офисами в разных странах, а также занимаемой мной должности, мне минимум раз в две недели приходилось присутствовать на совещаниях с самой разношерстной публикой. Заметьте, не раз в год - раз в две недели, и это продолжалось несколько лет.
Уровень этих встреч - не рядовые сотрудники, а минимум руководители департаментов, то есть очевидно что "не крестьяне".
Естественно, что достаточно периодически мы посещали и рестораны, и прочие мероприятия.
И за вс╦ это время я как-то не заметил что бы кто-то смущался по поводу того что бы покашлять или высморкаться, несмотря на большое количество людей (на это, кстати, никто не обращал никакого внимания). Хотя, разумеется, никто не занимался сексом на совещаниях
Далее... Разделение людей на "высших" и "низших" присуще только тем кто считает себя лучше чем другие, или тем кто завидует кому-то. Для меня (и моего окружения) все люди просто _разные_, не более того. Замечу только что у Вас несколько радужные представления о тех кого Вы считаете "высшим" обществом - иначе Вы не приводили бы их в пример.
Кстати, а кто (по Вашему представлению) считается "высшим обществом"? И что Вы подразумеваете "дойти до вершины"?
Только давайте не будем про "воспитание" - в который раз говорю - оно у разных людей _разное_, и глупо судить о "правильности" воспитания по себе (да, в очередной раз - в СССР считалось "невоспитанным" даже говорить о сексе - видимо, все Ваши комплексы именно оттуда).
Вообще странно - я задал конкретные вопросы по существу (выше), а Вы просто упорно ссылаетесь на абстрактные "общечеловеческие нормы" (которых не можете объяснить), или на "воспитанность" (которая зависит от общества, культуры etc).
Кстати, не думайте что _все_ окружающие Вами гордятся... Ряд людей здесь (на форуме) как раз несколько... гм... удивлены Вашей закомплексованностью... Не обижайтесь, но это - так - именно закомплексованность и ничего больше.
Хотя Вам, разумеется, совершенно вс╦ равно что они думают - не так ли? Тогда возникает логичный вопрос - а зачем Вы открывали ветку? Вы, очевидно, ожидали что все дружно осудят Ваших знакомых, ту девушку и е╦ молодого человека?
И последнее... Про мои инстинкты... Я живу так как считаю нужным, при этом никому не навязывая своих точек зрения. У меня свои представления о нормах и воспитанности, но это не значит что я игнорирую те нормы и устои которые приняты в обществе с которым я общаюсь.
Это значит, в частности, что если кто-то считает секс при родителях (или в кинотеатре) нормальным, и меня это не касается - для меня это тоже нормально. Меня не раздражает что кто-то высмаркивается за столом - ибо мне это не мешает. Если у Вас с этим проблемы - это Ваши и только проблемы, но не нужно утверждать что это нарушает "общечеловеческие нормы" - ибо от лица _всех_ людей, не спросив их мнения, говорить нехорошо.
kanarija старожил19.02.04 10:08
NEW 19.02.04 10:08 
в ответ WishWaster 19.02.04 09:43
Вам писателем надо было стать......
  Djabl гость19.02.04 10:28
NEW 19.02.04 10:28 
конечно пора Вам в дом престарелых, как и большинству особ женского пола тута
kanarija старожил19.02.04 10:51
NEW 19.02.04 10:51 
в ответ Djabl 19.02.04 10:28
Ну, ну значит Вам все равно, чем занималась Ваша жена до Вас и чем будет заниматься Ваша дочь?
WishWaster Master of Disaster19.02.04 11:00
WishWaster
NEW 19.02.04 11:00 
в ответ kanarija 19.02.04 10:51
А какая разница чем? Это что ж, тот кто имел секс до брака уже никуда не годится, что ли?
Мне лично было бы вс╦ равно, например - потому что живу я _сейчас_, а не _вчера_ - и соответственно мне важно чем занимается моя жена _сейчас_.
Да и чем будет дочь заниматься - тоже, в общем-то, вс╦ равно - лишь бы е╦ это устраивало.
А Вам разве не вс╦ равно? Или Вы будете навязывать свои мнения всем подряд - включая своих детей? Учить их жизни и игнорировать их собственные желания? А если узнаете что муж Ваш с кем-то был (до Вас) - сразу разведетесь?
kanarija старожил19.02.04 11:07
NEW 19.02.04 11:07 
в ответ WishWaster 19.02.04 11:00
Да я же не против отношений до брака, я совсем другое пытаюсь обьяснить, что это все должно быть в разумных приделах. Что не прилично это заниматься интимом в присутствие родителей, гостеи и т.д. Вот и все. Мнение я не кому не навязываю, на то он и форум, чтобы здесь высказать свое мнение. Каждый пусть остаеться при своих интересах. Вот и все, а если кто-то считает это нормальным, да пожалуста кто против, занимайтесь сексом хоть в ресторане на столе при всем народе.
WishWaster Master of Disaster19.02.04 11:54
WishWaster
NEW 19.02.04 11:54 
в ответ kanarija 19.02.04 11:07
Я вс╦-таки не могу понять - почему неприлично... Точнее, я бы понял если бы действительно "в присутствии" - но ведь в закрытой комнате, как-никак... А если бы они в гостинице жили и занялись этим в номере напротив - тоже неприлично было бы?
И (как уже тут упоминали) - что делать тем кто живет с родителями? Вообще не заниматься? Или по квартирам друзей?
Не у всех же отдельные квартиры, в конце концов (даже в Германии)...
Svetunchik коренной житель19.02.04 12:06
Svetunchik
NEW 19.02.04 12:06 
в ответ kanarija 19.02.04 10:51
ну значит Вам все равно, чем занималась Ваша жена до Вас и чем будет заниматься Ваша дочь?
да-а, какой великий грех - заниматься сексом за соседними дверями
Вы же, насколько я поняла и надеюсь, не делаете акцент на самом факте занятия сексом до брака (не хватало еще, тогда б точно в динозавры можно было бы Вас записывать)...
а если у людей на самом деле серьезные отношения? в 19 лет такое не бывает что ли? любовь-морковь и т.д.... Что может быть неестественного и грязного в занятии сексом, пусть даже и в квартире с родителями? Спасибо таким родителям надо сказать, что они понимают и уважают отношения своей дочери!
  Djabl гость19.02.04 12:19
NEW 19.02.04 12:19 
в ответ kanarija 19.02.04 10:51, Последний раз изменено 19.02.04 13:09 (Djabl)
Нет конечно: мне очень важно, что бы люди мне близкие были бы удовлетворенный и счастливые. И я буду очень рад чем то им по возможностям помочь и уж ни в коем случаей не буду мешать, основываясь на каких то странных и абсолютно не интересных представлениях каких то других людей.
Понимаете мою мысль?
Я благодарен мужчинам, которые были у моей жены до меня, за то что они сделали ее такой сексуальной и сладкой для меня и это не смотря на то что мы живем вместе уже очень долго.
Если моим дочерям так же повезет и они будут встречатся с мужинами, которые помогут им стать настоящими женщинами, то это было бы одна из самых важных вещей, которую я для них хотел бы.
В чем бы я конечно мог с Вами согласится в том, что не стоит свои отношения афишировать и провоцировать окружающих вызывая на себя огонь, особенно если ожидаемая реакция будет довольно негативная. Как говорится делай что хочешь: но другим не мешай.
Svetunchik коренной житель19.02.04 12:23
Svetunchik
NEW 19.02.04 12:23 
в ответ Djabl 19.02.04 12:19

(а самому никогда не хотелось разбудить в ней женщину? т.е. самому быть творцом , вопрос на засыпку )
WishWaster Master of Disaster19.02.04 12:26
WishWaster
NEW 19.02.04 12:26 
в ответ Svetunchik 19.02.04 12:23
Зачем е╦ будить - если она уже проснулась?
Svetunchik коренной житель19.02.04 12:28
Svetunchik
NEW 19.02.04 12:28 
в ответ WishWaster 19.02.04 12:26
да нет, я имею в виду "девочкой ее взять"
(чтоб потом по лбу ложкой не стучать:)))))
WishWaster Master of Disaster19.02.04 12:30
WishWaster
NEW 19.02.04 12:30 
в ответ Svetunchik 19.02.04 12:28
Какой ужас... Это ж столько работы... А потом сбежит ещ╦ - жалко будет
Svetunchik коренной житель19.02.04 12:37
Svetunchik
NEW 19.02.04 12:37 
в ответ WishWaster 19.02.04 12:30
работы много, но очень приятной (спустя какое-то время)
хотя ты прав - старался, старался, будил ее, тормошил, растормошил во всех отношениях, а потом - суп с котом
ни себе, так людям зато - самоотречение этакое...это не всем подходит, наверное
kanarija старожил19.02.04 12:40
NEW 19.02.04 12:40 
в ответ Djabl 19.02.04 12:19
Спасибо, что помогли так точно изложить мою мысль...именно то что я пыталась донести до людей...к сожалению мой русский немного ослаб и мне не так легко выразить свои мысли к сожалению........ на моем родном языке...
Старец завсегдатай19.02.04 12:41
Старец
NEW 19.02.04 12:41 
Пора Вам ко мне, тоесть на пенсию.
Жаль, только жить в эту пору прекраснуюУж не придется - ни мне, ни тебе.Н.А.Некрасов
kanarija старожил19.02.04 12:44
NEW 19.02.04 12:44 
в ответ Старец 19.02.04 12:41
Добровольное признание смегчает обвенение
BettyBoop посетитель19.02.04 12:57
NEW 19.02.04 12:57 
в ответ kanarija 19.02.04 12:44
я что-то читаю какой раз и никак не могу понят что иммено тебе (тебя и твоего мужа) во всем этом возмутило?
секс до свадьбы,
секс за стенкой,
... или что -то ещ╦?
Born to be wild
kanarija старожил19.02.04 13:08
19.02.04 13:08 
в ответ BettyBoop 19.02.04 12:57
То что люди из интима делают....всеобщее представление...вот и все...
WishWaster Master of Disaster19.02.04 13:10
WishWaster
NEW 19.02.04 13:10 
в ответ kanarija 19.02.04 13:08
Ну где там представление-то? Спокойно ушли с глаз долой, что бы никому не мешать... В ч╦м проблема-то?
kanarija старожил19.02.04 13:16
NEW 19.02.04 13:16 
в ответ WishWaster 19.02.04 13:10
Ну вели бы себя потише тогда, если так в нетерпеж было......все ведь поняли в чем там дело...хоть бы магнитофон включили, чтоб не слышно было, ладно не стесняетесь родителей, так здесь ведь у вас в гостях чужие люди. Незнаю все равнио я этого не пойму.
BettyBoop посетитель19.02.04 13:21
NEW 19.02.04 13:21 
в ответ kanarija 19.02.04 13:16
ну не знаю... прилично или не прилично, но глобальной проблемы я в этом не вижу... ну не виноваты же они, что у них в квартире стенки тонкие
Born to be wild
  mirotvoritelniza прохожий19.02.04 13:47
NEW 19.02.04 13:47 
вы знаете каnаrja, а я бы на вашем месте не ушла бы домой
я бы подождала пока они закончат u выидут пить чай
у потом не нароком спросила бы: чего èто они так чайку захотели??? запыхались что ли???
и если он не покраснеет, а она не пpовалится сквозь землю, то "аlle аchtung"
крепкие ребята!!!!!!!!1
SonyaGreen завсегдатай19.02.04 20:52
SonyaGreen
NEW 19.02.04 20:52 
в ответ WishWaster 19.02.04 08:11, Последний раз изменено 19.02.04 21:05 (SonyaGreen)
"У меня свои понятия о воспитании и нормах - это верно, но я хотел бы услышать Ваши."
Надеюсь, мое мнение в какой-то мере тоже будет интересно. Судя по высказываниям участников форума, я тоже старомодная....
..."Само определение "общечеловеческие" для меня лишено всякого смысла - потому что оно подразумевает что _все_ люди должны им следовать "
"Ваша ссылка на "высшие слои общества" говорит о том что Вы разделяете людей на "высших" и "низших" - что ж, если Вам приятно думать что кто-то выше, кто-то ниже - Ваше право.........
Хотела бы ответить на обе цитаты сразу. Я не делю людей на высших и низших Я их делю на "своих" и тех, кто мне неинтересен или неприемлем для общения. Свои - это те, кому было не лень учиться, получать высшее образование, а не сидеть перед MTV целый вечер или каждый день тупо плясать на дискотеке ; кто много знает и при этом умеет радоваться жизни и дружить, общаться с людьми ; кто имеет свое мнение по любому вопросу, но уважает мнение других (или допускает, что оно существует)
Наверное, это то , что kanarija называет "высшими слоями", ведь, как известно, в Германии образованные люди относятся к высооплачиваемым слоям населения.
Муж мой состоит в элитном клубе , там есть ресторан. Так вот, я не разу не слышала, чтобы там люди пердели или сморкались громко !!! Наверное, уважают друг друга. И если я сморкаюсь на 3 километра вокруг, а в это время кто-то ест устрицы - возможно, ему неприятно... Может, у него воображение развито хорошо и я испорчу ему аппетит. Я не буду делать этого. ...
И другие люди, независимо, как они относятся друг к другу лично , стараются не делать тех вещей, который могли бы шокировать других.
Наверное, это и есть "хорошее воспитание" и "обшечеловеческие нормы". Постараться не делать то, что неприятно окружающим или шокирует их. А по большому счету, уважение к окружающим.
Насколько я помню, кроме kanarija в этой ситуации еще фигурирует ее мама, человек еще более старшего поколения..... Которая, видимо, была еще более шокирована этими событиями...
Ну уж магнитофон-то можно было включить. Или подождать, пока гости уйдут...
Воспитанность и общечеловеческие нормы - это уважение к взглядам других окружающих тебя людей.
Так я думаю ....
А взгляды на все это - европейские. Если я приеду в Китай или в Японию , я постараюсь не делать тех вещей, которые неприятны местным жителям......
SonyaGreen завсегдатай19.02.04 21:00
SonyaGreen
NEW 19.02.04 21:00 
в ответ WishWaster 19.02.04 11:00
Да и чем будет дочь заниматься - тоже, в общем-то, вс╦ равно - лишь бы е╦ это устраивало
А мне не все равно.... И хочу, чтобы мальчик моей дочери относился к моей дочери, ее семье и родственникам с полным уважением. И чтобы лет так через 10 она мне не сказала - "Мама, ну почему же ты мне не подсказала... Ты же умная... зачем все это было ? "
Никусик прохожий19.02.04 21:17
Никусик
NEW 19.02.04 21:17 
в ответ shishbich 17.02.04 15:37
Я, честно говоря, никого тут не понимаю...Одни твердят как можно, что мол такое, другие кричат да все в порядке, что мол такого, я тоже так могу. Из крайности в крайнось... Конечно, что тут такого что они спят вместе? Подумаешь, кого этим сейчас удивить...И пусть родители об этом знают, тоже не ново...Но вот только зачем официально так "демонстрировать" что у них в спальне творится?.. Тем более, даже если такие смелые, могли хотябы подождать когда гости уйдут. Лично мне это детей маленьких напоминает, которые всем продемонстрировать хотят что у них есть...Не в том дело, что за времена сегодня, а в том сколько у человека сознания...Вот над чем голову ломать надо...
WishWaster Master of Disaster19.02.04 21:28
WishWaster
NEW 19.02.04 21:28 
в ответ SonyaGreen 19.02.04 20:52
Так вот, я не разу не слышала, чтобы там люди пердели или сморкались громко !!!
Хочу обратить Ваше внимание - я говорил: 1) только о факте "высморкаться прилюдно" (громкость тут значения не имеет,0); 2) ни в коей мере не упоминал "пердеть" (слово-то какое... и Вы ещ╦ говорите о воспитании) - ибо это тоже считаю _некультурным_ (к счастью, с таким тоже не встречался).
Так вот - суть моего высказывания заключалась в том что сам _факт_ того что кто-то высморкался не уходя в туалет (пусть тихо, неважно) - вовсе не показатель невоспитанности. В то же время, в известной стране это считалось некультурным почти в любой ситуации, и особенно - за столом (даже отвернувшись).
Наверное, это то , что kanarija называет "высшими слоями", ведь, как известно, в Германии образованные люди относятся к высооплачиваемым слоям населения.
Гм... Что ж, с такой точки зрения я с чистой совестью могу отнести себя к категории "высших сло╦в", с точки зрения kanarija Хотя, честно говоря, не вижу связи между высокой оплатой и культурой, а также образованием (встречаются миллионеры без образования и воспитания, знаете ли).
Наверное, это и есть "хорошее воспитание" и "обшечеловеческие нормы". Постараться не делать то, что неприятно окружающим или шокирует их.
Что ж, это лишь совпадает только с тем что я говорил выше. С маленькой ремаркой - если в каком-то обществе что-то _нормально_ (семья у которой в гостях была kanarija) - то логично было бы что бы гости (сама kanarija) относились к этому спокойно, ибо, как известно, "в чужой монастырь"... Вполне логично что хозяева дома могут вести себя так как они привыкли - а гости могут либо принимать, либо... не ходить в гости туда где им что-то неприятно. Не так ли?
И почему это нужно было ждать пока уйдут гости? Если для упомянутой пары это _нормально_, нельзя же от них требовать что бы они у всех гостей интересовались - "Простите, Вы не возражаете если мы немножко займемся сексом? Это Вас не шокирует?". Скорее, я бы ожидал от гостей что они примут мой дом, меня и мои привычки _как есть_ - я же, в ответ, постараюсь принять их - когда буду у них в гостях. Вот это - _воспитание_.
А написать в форум о том как это ужасно - это, простите, несколько невоспитанно - ибо касается _только_ той семьи, и совершенно не имеет отношения к сотням совершенно чужих людей здесь. Представьте на минутку, что кто-то из той семьи посетит эти форумы и прочитает эту историю... Разве это будет _хорошо_?
Воспитанность и общечеловеческие нормы - это уважение к взглядам других окружающих тебя людей.
Вот-вот. Ещ╦ раз. Если где-то что-то принято - это нужно уважать. А мы имеем осуждение, да ещ╦ и вынесенное на всеобщее обозрение, да ещ╦ и без согласия обсуждаемых. Задумайтесь... Кто тут более невоспитан...
И хочу, чтобы мальчик моей дочери относился к моей дочери, ее семье и родственникам с полным уважением.
Если _е╦_ устраивает как он к ней относится, не вс╦ ли Вам равно - как именно? Я не говорю про неуважительное отношение - но, грубо говоря, Вы что, будете возражать против того что бы она с ним встречалась, если он _Вам_ не понравился (по каким-то только Вам понятным причинам)?
Один мой знакомый был жутко настроен против парня своей дочери - просто потому что он (е╦ парень) не здоровался со знакомым (е╦ отцом). Но живут они вместе до сих пор (уже несколько лет) - без отца и его неудовольствия.
pocemucka гость19.02.04 22:27
pocemucka
NEW 19.02.04 22:27 
в ответ BettyBoop 19.02.04 13:21
А когда муж или друг поглаживает ее под столом за которым гости сидят...это как ..наверное тоже нехорошо.. у меня в России сосед был ...когда он со своей подружкой любовю занимался пол дома слышало...и даже дети в песочнице..сначала мы все думали наверное видео крутит..вот такое кино...
SonyaGreen завсегдатай19.02.04 23:18
SonyaGreen
NEW 19.02.04 23:18 
в ответ WishWaster 19.02.04 21:28, Последний раз изменено 19.02.04 23:20 (SonyaGreen)
Hi
----"высморкаться прилюдно" (громкость тут значения не имеет,0);
А для меня имеет ... Т.к. большинство германских крестьян и прочих сморкаются так, что слышно всем людям в радиусе 3 км. Мы часто (2-3 раза в неделю) едем куда-нибудь ужинать.... в окрестные места....
А если кто-то так тихонько высморкался, что даже за его столикомт никто не понял... Я бы отнеслась к этому вполне нормально.... И неправда, что в "известной стране" и т.д.... Даже лектор в Уни, читая лекцию, мог сделать это на виду у всех прилично....
Так как здесь - это никто не делает...
Пердеть... шокирует Вас ? А для меня - для филолога, нет "стыдных слов в языке, как для врача стыдных мест не теле человека" .... Да...
Как-то раз я стояла в супермаркете рядом с двумя дамами - они откровенно "пердели" и воняли......
"встречаются миллионеры без образования "
Знаете ли, "миллионеров" всего 5 %
и еще топ-менеджеров в Германии 80% из тех самых 5 %....
а просто миллионеры без образования - как раз на том самом MTV, звезды, нестандартные люди....
ну очень уж их мало
"....то логично было бы что бы гости (сама kanarija) относились к этому спокойно, ибо, как известно, "в чужой монастырь"...
а я бы подумала наоборот :
"Если в моем доме чужие люди, которых мы пригласили...." можно как-то все прилично сделать... для них...
По поводу обсужденичя ситуации -
Имя девушки изменено... ("назовем ее Оля").....
И еще хочу вам сказать (по поводу детей) , что если я, и говоря моей дочке, что мальчик такой-то... ей не подходит, я всегда стараюсь на ее детском уровне объяснить, почему....
Мама (т.е. я ) имеет репутацию умной женщины.... И доченька прислушивается... Так что
" если он _Вам_ не понравился (по каким-то только Вам понятным причинам)?".... - это не для нашей семьи. Причины обычно понятны всем...
И не раз уже в своей жизни я была рада, что я такая "чистоплюйка"... Мое "чистоплюйство" помогает мне выбирать порядочных, интересных и близких нам людей.... и избежать "головняка" впоследствие ....
С кем-то из окружающих... я постараюсь избежать контакта любым способом... и года через 2-3 оказывается, что я была права.... И примеров тому в моей жизни немало.
WishWaster Master of Disaster19.02.04 23:32
WishWaster
NEW 19.02.04 23:32 
в ответ SonyaGreen 19.02.04 23:18
Меня не шокирует слово "пердеть", меня шокирует что вместо более "мягкого" эквивалента Вы используете именно его К тому же, странно что для Вас нет "стыдных" слов в языке, но есть что-то стыдное в естественном поведении людей
По поводу чужих людей в доме - нет уж, не согласен. Если гости приходят _ко мне_ - пусть они принимают меня (и мою семью) как есть. Или не принимают вообще. Собсно, того кто не принимает я и не приглашу - по понятным причинам.
По поводу детей в целом и дочки в частности - то что хорошо для Вас - может быть необязательно хорошо для дочки. Вы оцениваете что-то со своих позиций, своего опыта и своих знаний (которые могут быть не полными), и совсем не факт что проекция Вашего опыта на Ваших детей будет лучшим для них решением. К тому же, Ваша дочка может элементарно не согласиться с Вашими доводами - несмотря на Вашу репутацию "умной мамы" (кстати, я говорю не о детстком возрасте - а о более-менее взрослом человеке - от 17 лет и старше).
По поводу правоты - в моей жизни бывали ситуации когда мои родители (тоже опытные люди) убеждали меня в ч╦м-то, и это казалось (в какой-то мере) логичным. Но в итоге часто я оказывался прав, а не они. Так что опыт - дело индивидуальное.
BettyBoop посетитель20.02.04 13:54
NEW 20.02.04 13:54 
в ответ SonyaGreen 19.02.04 20:52
инересно же вы людей поделиле, на тех кто книжки читает и висшее образование получает и на тех, кто сексом занимеется!!! что-то я наверно делаю не так, либо надо все книги викинуть и универ бросить, либо сексом прекратить заниматся!!! а- то что ж я и нитуда и нисюда!!!
вы конечно извебните, но человек употребляющий слово "пердеть" для меня воспитанным не является, будь унего 10 высшых образований...
Born to be wild
BettyBoop посетитель20.02.04 13:57
NEW 20.02.04 13:57 
в ответ SonyaGreen 19.02.04 21:00
В ответ на:

И хочу, чтобы мальчик моей дочери относился к моей дочери, ее семье и родственникам с полным уважением.

что вы имеете ввиду под "относился с &уумл;полным уважением???"
Born to be wild

SonyaGreen завсегдатай20.02.04 14:26
SonyaGreen
NEW 20.02.04 14:26 
в ответ BettyBoop 20.02.04 13:54
что-то Вы неправильно в моих высказываниях понимаете...
Представьте себе, те люди, которые мне интересны - они тоже сексом занимаются.
И, скорее всего, даже более изобретательно и творчески , чем другие.
Но это их интимный процесс. И мне неважно, чем они там занимаются. Мне в них другое интересно.
А по поводу "пердеть"...
Я, конечно, извиню....
Человек дождя старожил20.02.04 16:37
Человек дождя
NEW 20.02.04 16:37 
Могу толко одно сказат. Любов родителеи хороша на расстоянии...
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Margaritta старожил20.02.04 19:05
Margaritta
NEW 20.02.04 19:05 
...хоть бы магнитофон включили, чтоб не слышно было...
Какое милое заблуждение
При включенном магнитофоне вам не слышно звуков извне, но снаружи вас слышно замечательно, прич╦м на фоне музыки

...длинное непечатное ругательство.
There's no security in life. There's only opportunity....длинное непечатное ругательство.
1 2 3 4 5 все