от жизни отстали.....
Ну все попарядку, значится не так давно попали мы на чашечку кофе к одним старым знакомым, сотрудница моей мамы еще оттуда из-за бугра, семья вроде с первого взгляда преличная, квартира три комнаты, муж у нее порядочный, дочь старшая замужем, вторая с родителями живет ей 19 лет, вот о ней то речь и пойдет.
Сидим попиваем кофе, бвседуем сердечно, как приходит друг ее дочери, назавем ее Оля. Посидел покушал, неплохой парень, потом Оля с другом встают и уходйт в ее комнату, дверь закрывается на замок, через некоторое время начинают доноситься от туда не громкие, но дающие понять в чем там дело звуки. Отец этой Оли соскочил с места и на балкон, муж мой за ним, у моей мамы глаза на лоб вылезли. А мать Оли нам спокойно говорит, а что молодеж ведь сейчас какая, он ее часто видеть не может из-за своей работы, приходит пару раз в неделю, а я думаю пусть уж лутче здесь у меня за стеночкой, чем по кустам шарахаться,

После этого мы посидели минут 10 и пошли домой.
А вечером мужу говорю, слушай, я вышла за тебя замуж мне 23 было, так мы стеснялись при родителях за руку держаться, а было то это всего три года назад, не говоря уже о том, чтобы вздыхать на всю квартиру при родителях и гостях, то ли я отстала от жизни совсем, то ли действительно надо жить по-современному?
На что он мне ответил, девочка такого поведения уже не для женитьбы, не удевлюсь, если он понаслаждаеться ей таким образом да и кинит ее, вместе с ее современным мышлением и современными родителями.
Да, думаю как бы там не было, но я бы со стыда сгорела. Или мне в дом пристарелых надо?

Что тут _такого_ - при собственных родителях? Почему-то никого не смущает "чем их делали"

В сво╦ время в СССР вообще "секса не было" - и что, это было нормально?
Отец этой Оли соскочил с места и на балкон, муж мой за ним, у моей мамы глаза на лоб вылезли.
...а даже в самой описанной семье реакция на происходящее разная:
А мать Оли нам спокойно говорит, а что молодеж ведь сейчас какая,
ну, наверное матери виднее...
он ее часто видеть не может из-за своей работы, приходит пару раз в неделю, а я думаю пусть уж лутче здесь у меня за стеночкой,
Разумная позиция, хотя и выглядит шокирующей.
Давайте подумаем, почему вообще общественное мнение (озвучиваемое в первую очередь мамами девушек) так категорично говорит ДО СВАДЬБЫ - НИ-НИ! Материальных причин тому я усматриваю две: (1) не особенно умелые в сексе молодые могут зачать ребенка вопреки своему желанию и интересам и (2) частая смена партнеров (мужа так запросто не сменишь) значительно повышает вероятность подцепить что-нибудь не очень приятное. Других причин к тому, чтобы "взрослые" ограничивали половую активность "детей" я в общем-то не вижу. Очевидно, что (в особенности применительно к возможной беременности) больше всего волнуется мама девушки: в случае неожиданной беременности молодой человек еще неизвестно как поступит (физически он совершенно свободен и в худшем для себя случае отделается алиментами, да и то если его удастся изловить с помошью государства), а уж девочке точно мимо проблем не проехать - либо рожать и три года "стирать пеленки"/"катать коляску" (прощай, учеба, например, да и на танцульки-то не очень побегаешь - где жениха-то искать?) либо делать аборт (с заметной вероятностью получить бесплодие). И то, и другое в стране с развитой медициной (и в частности медицинской химией) сегодня гораздо менее актуально чем в "пещерные" времена. И тебе противозачаточные пилюли (доктор разъяснит, как их пить), да и триппер без труда вылечивается в считанные дни. СПИД, конечно... да ладно там, вероятность заразиться СПИДом существует скорее в газетах, чем в реальной жизни. Некоторые мамы отреагировали на изменившиеся условия быстрее, некоторые еще воспитывают дочек по старинке. С рациональной точки зрения не вижу в мотивации описанной в рассказе мамы ничего дикого.
С эмиоционально-эстетической - да, мне кажется она несколько диковатой.
Молодой человек привозит на дачу подружку. Мама, папа... здрасте, очень приятно... Пора обедать, садитесь за стол.
-Сейчас я, - говорит молодой человек, - только отлить схожу.
Шокированная девушка молча сидит за столом, не знает что сказать.
-Вы уж его извините, - говорит девушке мама возлюбленного, - он у меня иногда совершенно невоспитанный. Вот сейчас например: сам ссать пошел, а девка не ё*ана сидит.
А вечером мужу говорю, слушай, я вышла за тебя замуж мне 23 было, так мы стеснялись при родителях за руку держаться
Вопрос личного вкуса. Я вот тоже нахожу прилюдные объятия непристойными или по крайней мере вульгарными. Впрочем, у молодых может быть собственная точка зрения на этот счет, и я не могу указать вслух, чем именно моя точка зрения лучше.
На что он мне ответил, девочка такого поведения уже не для женитьбы,
Весьма вероятно. А что, это для кого-нибудь из участников истории представляет катастрофу? Может быть немедленный выход замуж за данного молодого человека (немедленная женитьба на данной девушке) совершенно не входят в планы нарисованных в рассказе молодых людей? Что ж им теперь, сексом не заниматься, что ль? А вы откройте тайну, хотя бы самим себе: вы-то сами как - до свадьбы никогда?
Я бы еще вот что отметил: "нагуляться" лучше ДО свадьбы, чтобы после свадьбы налево не тянуло. Не всякий супруг такой жгучий интерес к противоположному полу одобрит.
не удивлюсь, если он понаслаждается ей таким образом да и кинит ее, вместе с ее современным мышлением и современными родителями.
...или она понаслаждается им и кинет его. С появлением эффективной (дешевой, доступной и безвредной) противозачаточной химии проблема стала совершенно симметричной.
Да, думаю как бы там не было, но я бы со стыда сгорела.
Сказать по чести, я тоже. За столом гости сидят, а хозяйка совокупляться помчалась, хвост набок. Пару часочков дотерпеть не могла.
Пардон... В данном случае дочь хозяйки, насколько я понял

Продолжая Ваши традиции, очень хочется спросить - а в ч╦м принципиальная разница - выйти из квартиры (никто не видит что там происходит) или выйти в другую дверь (комната в квартире - тоже никто не видит, а что прислушиваются - дык это само по себе невежливо)? И в том и в другом случае все прекрасно вс╦ понимают, но в первом это считается нормальным, во втором - ненормальным. Нелогично как-то.

форма определяет сознание, получается, формальности это все:))

*...
В ответ на:я вышла ... замуж ..... так мы стеснялись при родителях за руку держаться...
нда......
вопросов больше не имею хотя есть один..
В ответ на:девочка такого поведения уже не для женитьбы
а что за поведение то??? спит то она со своим парнем, а не с Вашим мужем......
я ж не просто балаболю. я политику веду.. (ц)

У меня похожая ситуация,и я и друг живем с родителями.Причем у него мама не работает,а потому всегда-всегда дома,и у меня то же самое.А дружим уже долго,так что ж нам теперь за ручку что ли держатся и на пионерском растоянии ходить.Конечно,хочется близости.Или по кустам лазить???Стараемся конечно быть потише,но тоже приходится этим заниматься,кога родители дома.
Ты просто себя на место этой девочки поставь.Представь,что вы не одни живете с мужем дома,а всегда мам дома находится.Неужели откажешся от секса?сомневаюсь
девочка такого поведения уже не для женитьбы, не удевлюсь, если он понаслаждаеться ей таким образом да и кинит ее, вместе с ее современным мышлением и современными родителями
с этим я совершенно не согласна,если пара занимается сексом до свадьбы это не сначит,что он ее бросит,или до свадьбы занимаются сексом только с тем ,кого не любят??разве сегодня замуж выходят только девсвенницы?очень много пар занимаются сексом до свадьбы и любят друг-друга ,а в последствии счастливо живут в браке
Надо жить по-своему, а не ровняться на кого-то;-). Все равно не получится.
Когда тебе было 23, когда мне было 23, тоже были такие девочки. Ну и что?:-)
Каждому свое:-).
Manche Hähne glauben, dass die Sonne ihretwegen aufgeht
В ответ на:Что естественно - то небезобразно. В данном случае это лучше всего подходит. Это же _естественно_ для мужчины и женщины, в чем проблема-то?
Что тут _такого_ - при собственных родителях? Почему-то никого не смущает "чем их делали"
В свое время в СССР вообще "секса не было" - и что, это было нормально?
Именно то, что я хотел написать.
FAQv0.03b http://foren.germany.ru/about/f/1397461.html?Cat=&page=3&view=collapsed&sb=5
В ответ на:На что он мне ответил, девочка такого поведения уже не для женитьбы, не удевлюсь, если он понаслаждаеться ей таким образом да и кинит ее, вместе с ее современным мышлением и современными родителями.
Праааааституууууутка!!!!
"Не для женитьбы" звучит для меня как "дааа, эта кобыла уже не для продажи - на колбасу, ее, на колбасу!"
FAQv0.03b http://foren.germany.ru/about/f/1397461.html?Cat=&page=3&view=collapsed&sb=5
А то, что это происходит как-то .... ну, в присутствии гостей, с полной "озвучкой"

(Я думаю, если бы они там тихонько возились, папа бы не поскакал на балкон так резво )

Как-то нехорошо... неприлично, что ли
Ну не принято в приличном обществе оповещать окружающих о своих физических отправлениях и интимных подробностях.
Пукать, например, громко - можно... но некрасиво.
Рыгать тоже полезно - но окружающим неприятно...
Странно... На форумах вс╦ это обсуждать можно (даже в мельчайших подробностях), а в присутствии гостей в квартире, да ещ╦ и тихо (мало ли что за звуки), да ещ╦ и в отдельной комнате (с закрытой дверью) - нельзя?

Или общество на форумах не является приличным?

Ну и всем сразу понятно стало, чем они так занимаются

Для людей, которые обсуждают это на форуме, а не со своим доктором - это скорее форма психотерапии.
Очень непрофессиональной

А как бы Вы отнеслись к парочке в кино, которая совокупляется на заднем ряду в кино ?
Ну а Вы в предпоследнем ряду сидите.
Темно же, ничего не видно

Слышно только....
То есть, звуки таки были негромкие

Об обсуждениях - я не про обсуждение проблем, а про обсуждение процесса, поз, возможностей etc - тут доктора ну совсем не нужны

К парочке в кино - никак. Я бы смотрел кино и не прислушивался к звукам, и уж точно не стал бы пытаться рассмотреть

Ах, сорри ! Наверное, я не туда смотрю... Что-то такого я не видела.
Хотя все ж лучше со спецом такие вещи обсуждать. в реале, если проблемы :-)
Ну, на фрруме все равно какая-то специфика... Анонимность, что ли.
Ну и место проблемами поделиться.
"К парочке в кино - никак. Я бы смотрел кино и не прислушивался к звукам, и уж точно не стал бы пытаться рассмотреть "
Да я бы тоже не выглядывала подробности, но как-то нехорошо, невоспитанно. Даже разнузданно

Наверное, поэтому у автора топика это и вызвало такую реакцию.

У каждой культуры свои понятия о воспитанности, свои нормы поведения... То что "когда-то" считалось "невоспитанным" или даже "разнузданным" - сейчас вполне нормально... Я понимаю, старое воспитание и вс╦ такое, но нужно же идти в ногу со временем - зачем жить прошлым (тем более прошлым несуществующей страны)?

/не подумайте, что я хочу вас как -то задеть, просто ваш шок ввел меня в шок!/
ну а фраза: "он ей поползуется и бросит" кажется мне и правда не совсем логичной...
а почему онa им не пользуется??? не надо равнять всех по себе, какждий знает себе СВОЮ цену!!!
Born to be wild
её надо сначало родить

а если серёзно, то не думаю, что ты когда-нибудь столкнешься с этой проблемой... это же в СССР всякие жилищные проблемы были, сейчас же в Германии принятно (как в про чем и в современном СНГ) парень с девушкой сьежаются вместе и живут спокойно отдельно от родителей!!! т.е. ревность отцовская, она конечно будет присутствовать, но не думаю, что будет вызывать какие-либо пробемы.
Умная дочь умного отца не найдет себе идиота, а хороший парень дочери будет обязательно симпотичен отцу и не должен вызывать отрицательных имоций...

Born to be wild
Не знаю как в продвинутой стране Германии, а в России к сожалению это отнюдь не газетные страшилки...
Моя знакомая, работающая зав.гинекологическим отделением в поликлинике рядом с м. Петровско-Разумовская говорит, что СПИД практически у каждой третьей девочки в возрасте от 18 до 25. Причем приходят сдавать анализы на беременность и тут это все и обнаруживается.
Еще раз хочу оговорится, что эта информация субъективная, со слов конкретного врача.
Как раз таки безобразно, люди обязаны придерживаться общечеловеческих норм, иначе это будет напоминать стаю обесян, где папа горила где захотал там и отымел ....

Между прочим обратите внимание кто из немцев высмаркиваеться за столом, опять же люди не полного воспитания, да что про них говорить они и пукнуть могут среди людей, а я вот не могу не высмаркаться, не тарахаться при людях и слава богу живу не хожу всех.
Мне кажется,дело не в раскрепощенности. Просто интим - он и называется интимом - что это дело для двоих .Тайна опять же ( люблю я это слово ).Зачем демонстрировать это дело всему миру.
Все понятно,что родители ложатся в одну постель каждый день и взрослые дети занимаются сексом -
просто демонстративно это делать ни к чему.Опять же где грань - что можно делать,а что нельзя ?
Вот совокупляться можно ,а писать нельзя прилюдно ?
никогда не видели специальные открытые (без дверей) будочки, куда мужчина может пристроиться по малой нужде? а вокруг толпы народа ходит:))
так же, как и с этим сексом за дверями соседними, - вроде и не видно ничего, но все понимают, что происходит, и никто на это внимание не обращает

Сейчас смешно сравнивать реакцию мамину и папину... Когда мне было почти 20 папа застукал нас как говориться "при исполнении"...

А вечером папа торжественно докладывал маме какой негодяйкой вырасла их единственная и ненаглядная дочь! Как будто мы не сексом занимались, а труп разделывали или как минимум делили награбленное...

А мама просто сказала "Ну да, взрослая дочь, и тебе придется с этим смириться". А мне потом лекцию прочитала о предохранении и всем таком о чем я и без не╦ была хоооорошо осведомлена

"Я не люблю, когда стреляют в спину. Я также против выстрелов в упор." (с)
Ну а Вы в предпоследнем ряду сидите.
Действительно! Какая несправедливость! Почему тоже не на последнем???

-Дорогая, мы тут сидим в кинотеатре на последнем ряду, темно... а мы ещ╦ ни разу не поцевались.

-Как? Я же тебе только что минет сделала...
-МНЕЕЕЕЕЕЕЕ ??????

Знаю много людей, которые здесь, в Германии, никогда не будут громко сморкаться в ресторане или за столом. Пукать, писать прилюдно (это уже наверное, совсем аварийный случай), рыгать, чесать анальное отверстие, выставлять интим на всеобщее обозрение (как правильно заметила Натали 31 - недаром ведь он интим)
Обратите внимание, кто, как правило, это делает (В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ)
Немецкие крестьяне... либо не слишком образованные люди ...
или почему-то подростки так любят делать...
Просто обратите внимание
Вспомните отчего все мальчишки в средних классах начинали курить на переменах... Желание поскорее повзрослеть. И чем больше людей это увидят - тем они "почетней"...
К Фрейду приходит дочь и говорит:
"Папа, мне сегодня такой странный сон приснился ! Приходит к нам в гости твой ассистент и предлагает мне свой банан. Но он был незрелый, маленький и зеленый. И я его не взяла. А потом пришел твой друг и тоже предложил мне свой банан. Но он был перезрелый, очень мягкий, дряблый и несвежий. И я его тоже не взяла. А потом пришел ты и я увидела, что твой банан крепкий, большой и очень вкусный.
Как ты думаешь, что это значит. Расшифруй мой сон с точки зрения символики "
А Фрейд и говорит : "Знаешь, дочка. Иногда банан - это просто банан"
Когда дело касается наших детей, все воспринимается совсем по-другому.
Было бы интересно послушать всех, кто сейчас предлагает ввести "свободный" секс чуть ли не во всех общественных местах, лет так через 10-15

Когда у них свои дети и своя семья появятся.

никогда б не догадалась, если б не твое собственное признание((

А Соня Зеленая верно все сказала...и нечего тут рассусоливать! Цитирую:
"Ну не принято в приличном обществе оповещать окружающих о своих физических отправлениях и интимных подробностях."
В первоисточнике - "прЕличном".., но, думаю, сути это не меняет...
Согласна на все сто

Прилюдно проявить нежность,обнять,поцеловать,сказать ласковое слово, будет выглядеть очень даже не плохо,но вот так демонстративно проявлять свои чувства.....это просто неуважение,неуважение парня к девушке,к ее родителям ,хотя ,наверно,именно родители виноваты в том ,что дети так себя ведут.
Я ничего не имею против секса до брака,но считаю,что все таки не нужно опускаться до примитивного соития.

форум на то он и форум... каждый пишет то что считает для себя допустимым и руководствуется своими нормами...
Душевный стриптиз стриптизом не считается.

А если серьезно девушка...вы с мое за границей поживите и общайтесь только на трех иностранных языках, на русском я общюсь только на форуме или же на выходных с родными...так что радуйтесь своему словарному запасу, а ежели мой запас и мАи Ашибки вас каким либо образом не устраивают, то читать это особо вас никто не заставляет..

Мне хотелось бы узнать что считается (и кто определяет) "общечеловеческими нормами".
Ибо (как я уже говорил) - у каждой культуры (народа) сво╦ понимание норм.
Например, у мусульман многоженство - норма, в то время как у других - совсем наоборот. В Германии проституция - норма, в ряде других стран - нет. И т.д.
Я не говорил про "громко" - я говорил про то что это делается без попытки спрятаться от окружающих.
Обратите внимание, кто, как правило, это делает (В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ)
Немецкие крестьяне
Простите, но я не верю что все кого я наблюдал были "как правило" крестьяне, особенно в ресторанах (они очень редко туда ходят). Не знаю как про остальные "деяния" - я говорю только про "высморкаться".
Особенно в случае когда речь о людях с которыми я работал в одной фирме (т.е. я их знал, и не один день), которые однозначно имели высшее образование, были достаточно культурны.
Это также относится к людям которые приезжали к нам из других стран (Шотландия, Израиль, США) - когда мы вместе шли в ресторан (прич╦м тоже далеко не крестьяне - люди с образованием, закончившие университеты etc).
Точно также это можно наблюдат в Голландии, Бельгии, Австрии, Испании - в любом ресторане, и что - Вы будете утверждать что вс╦ это - крестьяне? Позвольте Вам не поверить...
Почему это _неуважение_? Почему естественное проявление чувств считается неуважением?
Чем _принципиально_ поцелуй отличается от секса? Но первое Вы не считаете "неуважением", а второе - считаете. Странная логика, честно говоря.
В очередной раз хочу напомнить - в СССР даже простой поцелуй считался чем-то "аморальным" (на людях и не во время свадьбы), про то что бы двое (мужчина и женщина) могли остановиться в одном номере в гостинице, не будучи мужем и женой - я уже вообще молчу...
----------
Пожалуста только не надо сейчас мне обьяснять, что вы никогда не встречались с таким понятием как общечеловеческие нормы......в каком вы обществе живете так себя и ведете....хотя я знаю многих людей, которые не богаты, не принадлежат к выщим слоям общества, но видут себя настолько воспитанно...хотя вам я думаю воспитание не кчему....вы живете так как вам говорит ваш инстинкт....и что на это скажут воспитанные люди вам надо полагать наплевать....
Само определение "общечеловеческие" для меня лишено всякого смысла - потому что оно подразумевает что _все_ люди должны им следовать _безусловно_. Но поскольку люди (и их сообщества) разные, равно как и принятые среди них нормы - используемый Вами термин теряет смысл.
Для кого-то курение за столом считается верхом невоспитанности, но это вовсе не значит что это так и есть (зависит от компании и е╦ членов).
Точно также и обсуждаемый вопрос - если для Вас естественный процесс является верхом невоспитанности, по меньшей мере глупо ожидать что _все_ будут считать также как и Вы.
Просто как ремарка - для меня в данном случае кажется намного более невоспитанным прислушиваться - что же происходит в комнате, да и вообще выносить на всеобщее обсуждение ситуацию которая сугубо частная (я сомневаюсь что Вы спросили разрешения у тех кого Вы обсуждаете - можно ли рассказывать про эту историю)

На будущее - пожалуйста - не надо говорить за _всех_. Нет такого понятия как "воспитанные люди" в общем - есть люди которые воспитаны в _разных_ условиях, разных сообществах, разной среде - и нормы для них, разумеется, тоже _разные_ (пример про мусульман я уже приводил - могу привести массу других).
Ваша ссылка на "высшие слои общества" говорит о том что Вы разделяете людей на "высших" и "низших" - что ж, если Вам приятно думать что кто-то выше, кто-то ниже - Ваше право, но... Это (опять таки с моей точки зрения) говорит о Вашей невоспитанности... В мо╦м обществе, понимаете-ли, не принято разделять людей на такие категории

Можете мне сейчас обьяснять, что вы некого не делите на высших и низших.....хотите скажу почему....потому что вы сами до вышены не дошли, попросту говоря Вам гордость не позволяет поделить...а когда дойдете до верха вы поймете, что вы верху, как на высокой горе Вам все видно и все можно, а те кто внизу они внизу и им далеко до Вас.
У меня свои понятия о воспитании и нормах - это верно, но я хотел бы услышать Ваши.
Знаете можете и осуждать мое воспитание, но я знаю, что мной окружающие гордяться...и мне более ничего не надо, а кого устраивает жить как говорит Вам Ваш инстинкт, а не разум ....то пожалуста к своему мнению я никого не принуждаю..
Уровень этих встреч - не рядовые сотрудники, а минимум руководители департаментов, то есть очевидно что "не крестьяне".
Естественно, что достаточно периодически мы посещали и рестораны, и прочие мероприятия.
И за вс╦ это время я как-то не заметил что бы кто-то смущался по поводу того что бы покашлять или высморкаться, несмотря на большое количество людей (на это, кстати, никто не обращал никакого внимания). Хотя, разумеется, никто не занимался сексом на совещаниях

Далее... Разделение людей на "высших" и "низших" присуще только тем кто считает себя лучше чем другие, или тем кто завидует кому-то. Для меня (и моего окружения) все люди просто _разные_, не более того. Замечу только что у Вас несколько радужные представления о тех кого Вы считаете "высшим" обществом - иначе Вы не приводили бы их в пример.
Кстати, а кто (по Вашему представлению) считается "высшим обществом"? И что Вы подразумеваете "дойти до вершины"?
Только давайте не будем про "воспитание" - в который раз говорю - оно у разных людей _разное_, и глупо судить о "правильности" воспитания по себе (да, в очередной раз - в СССР считалось "невоспитанным" даже говорить о сексе - видимо, все Ваши комплексы именно оттуда).
Вообще странно - я задал конкретные вопросы по существу (выше), а Вы просто упорно ссылаетесь на абстрактные "общечеловеческие нормы" (которых не можете объяснить), или на "воспитанность" (которая зависит от общества, культуры etc).
Кстати, не думайте что _все_ окружающие Вами гордятся... Ряд людей здесь (на форуме) как раз несколько... гм... удивлены Вашей закомплексованностью... Не обижайтесь, но это - так - именно закомплексованность и ничего больше.
Хотя Вам, разумеется, совершенно вс╦ равно что они думают - не так ли? Тогда возникает логичный вопрос - а зачем Вы открывали ветку? Вы, очевидно, ожидали что все дружно осудят Ваших знакомых, ту девушку и е╦ молодого человека?
И последнее... Про мои инстинкты... Я живу так как считаю нужным, при этом никому не навязывая своих точек зрения. У меня свои представления о нормах и воспитанности, но это не значит что я игнорирую те нормы и устои которые приняты в обществе с которым я общаюсь.
Это значит, в частности, что если кто-то считает секс при родителях (или в кинотеатре) нормальным, и меня это не касается - для меня это тоже нормально. Меня не раздражает что кто-то высмаркивается за столом - ибо мне это не мешает. Если у Вас с этим проблемы - это Ваши и только проблемы, но не нужно утверждать что это нарушает "общечеловеческие нормы" - ибо от лица _всех_ людей, не спросив их мнения, говорить нехорошо.
Мне лично было бы вс╦ равно, например - потому что живу я _сейчас_, а не _вчера_ - и соответственно мне важно чем занимается моя жена _сейчас_.
Да и чем будет дочь заниматься - тоже, в общем-то, вс╦ равно - лишь бы е╦ это устраивало.
А Вам разве не вс╦ равно? Или Вы будете навязывать свои мнения всем подряд - включая своих детей? Учить их жизни и игнорировать их собственные желания? А если узнаете что муж Ваш с кем-то был (до Вас) - сразу разведетесь?

И (как уже тут упоминали) - что делать тем кто живет с родителями? Вообще не заниматься? Или по квартирам друзей?
Не у всех же отдельные квартиры, в конце концов (даже в Германии)...
да-а, какой великий грех - заниматься сексом за соседними дверями

Вы же, насколько я поняла и надеюсь, не делаете акцент на самом факте занятия сексом до брака (не хватало еще, тогда б точно в динозавры можно было бы Вас записывать)...
а если у людей на самом деле серьезные отношения? в 19 лет такое не бывает что ли? любовь-морковь и т.д.... Что может быть неестественного и грязного в занятии сексом, пусть даже и в квартире с родителями? Спасибо таким родителям надо сказать, что они понимают и уважают отношения своей дочери!
Понимаете мою мысль?
Я благодарен мужчинам, которые были у моей жены до меня, за то что они сделали ее такой сексуальной и сладкой для меня и это не смотря на то что мы живем вместе уже очень долго.

Если моим дочерям так же повезет и они будут встречатся с мужинами, которые помогут им стать настоящими женщинами, то это было бы одна из самых важных вещей, которую я для них хотел бы.
В чем бы я конечно мог с Вами согласится в том, что не стоит свои отношения афишировать и провоцировать окружающих вызывая на себя огонь, особенно если ожидаемая реакция будет довольно негативная. Как говорится делай что хочешь: но другим не мешай.

хотя ты прав - старался, старался, будил ее, тормошил, растормошил во всех отношениях, а потом - суп с котом

ни себе, так людям зато

я бы подождала пока они закончат u выидут пить чай
у потом не нароком спросила бы: чего èто они так чайку захотели??? запыхались что ли???
и если он не покраснеет, а она не пpовалится сквозь землю, то "аlle аchtung"
крепкие ребята!!!!!!!!1
Надеюсь, мое мнение в какой-то мере тоже будет интересно. Судя по высказываниям участников форума, я тоже старомодная....
..."Само определение "общечеловеческие" для меня лишено всякого смысла - потому что оно подразумевает что _все_ люди должны им следовать "
"Ваша ссылка на "высшие слои общества" говорит о том что Вы разделяете людей на "высших" и "низших" - что ж, если Вам приятно думать что кто-то выше, кто-то ниже - Ваше право.........
Хотела бы ответить на обе цитаты сразу. Я не делю людей на высших и низших Я их делю на "своих" и тех, кто мне неинтересен или неприемлем для общения. Свои - это те, кому было не лень учиться, получать высшее образование, а не сидеть перед MTV целый вечер или каждый день тупо плясать на дискотеке ; кто много знает и при этом умеет радоваться жизни и дружить, общаться с людьми ; кто имеет свое мнение по любому вопросу, но уважает мнение других (или допускает, что оно существует)
Наверное, это то , что kanarija называет "высшими слоями", ведь, как известно, в Германии образованные люди относятся к высооплачиваемым слоям населения.
Муж мой состоит в элитном клубе , там есть ресторан. Так вот, я не разу не слышала, чтобы там люди пердели или сморкались громко !!! Наверное, уважают друг друга. И если я сморкаюсь на 3 километра вокруг, а в это время кто-то ест устрицы - возможно, ему неприятно... Может, у него воображение развито хорошо и я испорчу ему аппетит. Я не буду делать этого. ...
И другие люди, независимо, как они относятся друг к другу лично , стараются не делать тех вещей, который могли бы шокировать других.
Наверное, это и есть "хорошее воспитание" и "обшечеловеческие нормы". Постараться не делать то, что неприятно окружающим или шокирует их. А по большому счету, уважение к окружающим.
Насколько я помню, кроме kanarija в этой ситуации еще фигурирует ее мама, человек еще более старшего поколения..... Которая, видимо, была еще более шокирована этими событиями...
Ну уж магнитофон-то можно было включить. Или подождать, пока гости уйдут...
Воспитанность и общечеловеческие нормы - это уважение к взглядам других окружающих тебя людей.
Так я думаю ....
А взгляды на все это - европейские. Если я приеду в Китай или в Японию , я постараюсь не делать тех вещей, которые неприятны местным жителям......
А мне не все равно.... И хочу, чтобы мальчик моей дочери относился к моей дочери, ее семье и родственникам с полным уважением. И чтобы лет так через 10 она мне не сказала - "Мама, ну почему же ты мне не подсказала... Ты же умная... зачем все это было ? "
Хочу обратить Ваше внимание - я говорил: 1) только о факте "высморкаться прилюдно" (громкость тут значения не имеет,0); 2) ни в коей мере не упоминал "пердеть" (слово-то какое... и Вы ещ╦ говорите о воспитании) - ибо это тоже считаю _некультурным_ (к счастью, с таким тоже не встречался).
Так вот - суть моего высказывания заключалась в том что сам _факт_ того что кто-то высморкался не уходя в туалет (пусть тихо, неважно) - вовсе не показатель невоспитанности. В то же время, в известной стране это считалось некультурным почти в любой ситуации, и особенно - за столом (даже отвернувшись).
Наверное, это то , что kanarija называет "высшими слоями", ведь, как известно, в Германии образованные люди относятся к высооплачиваемым слоям населения.
Гм... Что ж, с такой точки зрения я с чистой совестью могу отнести себя к категории "высших сло╦в", с точки зрения kanarija

Наверное, это и есть "хорошее воспитание" и "обшечеловеческие нормы". Постараться не делать то, что неприятно окружающим или шокирует их.
Что ж, это лишь совпадает только с тем что я говорил выше. С маленькой ремаркой - если в каком-то обществе что-то _нормально_ (семья у которой в гостях была kanarija) - то логично было бы что бы гости (сама kanarija) относились к этому спокойно, ибо, как известно, "в чужой монастырь"... Вполне логично что хозяева дома могут вести себя так как они привыкли - а гости могут либо принимать, либо... не ходить в гости туда где им что-то неприятно. Не так ли?
И почему это нужно было ждать пока уйдут гости? Если для упомянутой пары это _нормально_, нельзя же от них требовать что бы они у всех гостей интересовались - "Простите, Вы не возражаете если мы немножко займемся сексом? Это Вас не шокирует?". Скорее, я бы ожидал от гостей что они примут мой дом, меня и мои привычки _как есть_ - я же, в ответ, постараюсь принять их - когда буду у них в гостях. Вот это - _воспитание_.
А написать в форум о том как это ужасно - это, простите, несколько невоспитанно - ибо касается _только_ той семьи, и совершенно не имеет отношения к сотням совершенно чужих людей здесь. Представьте на минутку, что кто-то из той семьи посетит эти форумы и прочитает эту историю... Разве это будет _хорошо_?
Воспитанность и общечеловеческие нормы - это уважение к взглядам других окружающих тебя людей.
Вот-вот. Ещ╦ раз. Если где-то что-то принято - это нужно уважать. А мы имеем осуждение, да ещ╦ и вынесенное на всеобщее обозрение, да ещ╦ и без согласия обсуждаемых. Задумайтесь... Кто тут более невоспитан...
И хочу, чтобы мальчик моей дочери относился к моей дочери, ее семье и родственникам с полным уважением.
Если _е╦_ устраивает как он к ней относится, не вс╦ ли Вам равно - как именно? Я не говорю про неуважительное отношение - но, грубо говоря, Вы что, будете возражать против того что бы она с ним встречалась, если он _Вам_ не понравился (по каким-то только Вам понятным причинам)?
Один мой знакомый был жутко настроен против парня своей дочери - просто потому что он (е╦ парень) не здоровался со знакомым (е╦ отцом). Но живут они вместе до сих пор (уже несколько лет) - без отца и его неудовольствия.

----"высморкаться прилюдно" (громкость тут значения не имеет,0);
А для меня имеет ... Т.к. большинство германских крестьян и прочих сморкаются так, что слышно всем людям в радиусе 3 км. Мы часто (2-3 раза в неделю) едем куда-нибудь ужинать.... в окрестные места....
А если кто-то так тихонько высморкался, что даже за его столикомт никто не понял... Я бы отнеслась к этому вполне нормально.... И неправда, что в "известной стране" и т.д.... Даже лектор в Уни, читая лекцию, мог сделать это на виду у всех прилично....
Так как здесь - это никто не делает...
Пердеть...

Как-то раз я стояла в супермаркете рядом с двумя дамами - они откровенно "пердели" и воняли......

"встречаются миллионеры без образования "
Знаете ли, "миллионеров" всего 5 %
и еще топ-менеджеров в Германии 80% из тех самых 5 %....
а просто миллионеры без образования - как раз на том самом MTV, звезды, нестандартные люди....
ну очень уж их мало

"....то логично было бы что бы гости (сама kanarija) относились к этому спокойно, ибо, как известно, "в чужой монастырь"...
а я бы подумала наоборот :
"Если в моем доме чужие люди, которых мы пригласили...." можно как-то все прилично сделать... для них...
По поводу обсужденичя ситуации -
Имя девушки изменено... ("назовем ее Оля").....
И еще хочу вам сказать (по поводу детей) , что если я, и говоря моей дочке, что мальчик такой-то... ей не подходит, я всегда стараюсь на ее детском уровне объяснить, почему....
Мама (т.е. я ) имеет репутацию умной женщины.... И доченька прислушивается... Так что
" если он _Вам_ не понравился (по каким-то только Вам понятным причинам)?".... - это не для нашей семьи. Причины обычно понятны всем...
И не раз уже в своей жизни я была рада, что я такая "чистоплюйка"... Мое "чистоплюйство" помогает мне выбирать порядочных, интересных и близких нам людей.... и избежать "головняка" впоследствие ....
С кем-то из окружающих... я постараюсь избежать контакта любым способом... и года через 2-3 оказывается, что я была права.... И примеров тому в моей жизни немало.

По поводу чужих людей в доме - нет уж, не согласен. Если гости приходят _ко мне_ - пусть они принимают меня (и мою семью) как есть. Или не принимают вообще. Собсно, того кто не принимает я и не приглашу - по понятным причинам.
По поводу детей в целом и дочки в частности - то что хорошо для Вас - может быть необязательно хорошо для дочки. Вы оцениваете что-то со своих позиций, своего опыта и своих знаний (которые могут быть не полными), и совсем не факт что проекция Вашего опыта на Ваших детей будет лучшим для них решением. К тому же, Ваша дочка может элементарно не согласиться с Вашими доводами - несмотря на Вашу репутацию "умной мамы" (кстати, я говорю не о детстком возрасте - а о более-менее взрослом человеке - от 17 лет и старше).
По поводу правоты - в моей жизни бывали ситуации когда мои родители (тоже опытные люди) убеждали меня в ч╦м-то, и это казалось (в какой-то мере) логичным. Но в итоге часто я оказывался прав, а не они. Так что опыт - дело индивидуальное.
вы конечно извебните, но человек употребляющий слово "пердеть" для меня воспитанным не является, будь унего 10 высшых образований...
Born to be wild
Представьте себе, те люди, которые мне интересны - они тоже сексом занимаются.
И, скорее всего, даже более изобретательно и творчески , чем другие.

Но это их интимный процесс. И мне неважно, чем они там занимаются. Мне в них другое интересно.
А по поводу "пердеть"...
Я, конечно, извиню....
Какое милое заблуждение

При включенном магнитофоне вам не слышно звуков извне, но снаружи вас слышно замечательно, прич╦м на фоне музыки

...длинное непечатное ругательство.