русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

от жизни отстали.....

794  1 2 3 4 5 alle
BettyBoop посетитель19.02.04 13:21
NEW 19.02.04 13:21 
in Antwort kanarija 19.02.04 13:16
ну не знаю... прилично или не прилично, но глобальной проблемы я в этом не вижу... ну не виноваты же они, что у них в квартире стенки тонкие
Born to be wild
  mirotvoritelniza прохожий19.02.04 13:47
NEW 19.02.04 13:47 
вы знаете каnаrja, а я бы на вашем месте не ушла бы домой
я бы подождала пока они закончат u выидут пить чай
у потом не нароком спросила бы: чего èто они так чайку захотели??? запыхались что ли???
и если он не покраснеет, а она не пpовалится сквозь землю, то "аlle аchtung"
крепкие ребята!!!!!!!!1
SonyaGreen завсегдатай19.02.04 20:52
SonyaGreen
NEW 19.02.04 20:52 
in Antwort WishWaster 19.02.04 08:11, Zuletzt geändert 19.02.04 21:05 (SonyaGreen)
"У меня свои понятия о воспитании и нормах - это верно, но я хотел бы услышать Ваши."
Надеюсь, мое мнение в какой-то мере тоже будет интересно. Судя по высказываниям участников форума, я тоже старомодная....
..."Само определение "общечеловеческие" для меня лишено всякого смысла - потому что оно подразумевает что _все_ люди должны им следовать "
"Ваша ссылка на "высшие слои общества" говорит о том что Вы разделяете людей на "высших" и "низших" - что ж, если Вам приятно думать что кто-то выше, кто-то ниже - Ваше право.........
Хотела бы ответить на обе цитаты сразу. Я не делю людей на высших и низших Я их делю на "своих" и тех, кто мне неинтересен или неприемлем для общения. Свои - это те, кому было не лень учиться, получать высшее образование, а не сидеть перед MTV целый вечер или каждый день тупо плясать на дискотеке ; кто много знает и при этом умеет радоваться жизни и дружить, общаться с людьми ; кто имеет свое мнение по любому вопросу, но уважает мнение других (или допускает, что оно существует)
Наверное, это то , что kanarija называет "высшими слоями", ведь, как известно, в Германии образованные люди относятся к высооплачиваемым слоям населения.
Муж мой состоит в элитном клубе , там есть ресторан. Так вот, я не разу не слышала, чтобы там люди пердели или сморкались громко !!! Наверное, уважают друг друга. И если я сморкаюсь на 3 километра вокруг, а в это время кто-то ест устрицы - возможно, ему неприятно... Может, у него воображение развито хорошо и я испорчу ему аппетит. Я не буду делать этого. ...
И другие люди, независимо, как они относятся друг к другу лично , стараются не делать тех вещей, который могли бы шокировать других.
Наверное, это и есть "хорошее воспитание" и "обшечеловеческие нормы". Постараться не делать то, что неприятно окружающим или шокирует их. А по большому счету, уважение к окружающим.
Насколько я помню, кроме kanarija в этой ситуации еще фигурирует ее мама, человек еще более старшего поколения..... Которая, видимо, была еще более шокирована этими событиями...
Ну уж магнитофон-то можно было включить. Или подождать, пока гости уйдут...
Воспитанность и общечеловеческие нормы - это уважение к взглядам других окружающих тебя людей.
Так я думаю ....
А взгляды на все это - европейские. Если я приеду в Китай или в Японию , я постараюсь не делать тех вещей, которые неприятны местным жителям......
SonyaGreen завсегдатай19.02.04 21:00
SonyaGreen
NEW 19.02.04 21:00 
in Antwort WishWaster 19.02.04 11:00
Да и чем будет дочь заниматься - тоже, в общем-то, вс╦ равно - лишь бы е╦ это устраивало
А мне не все равно.... И хочу, чтобы мальчик моей дочери относился к моей дочери, ее семье и родственникам с полным уважением. И чтобы лет так через 10 она мне не сказала - "Мама, ну почему же ты мне не подсказала... Ты же умная... зачем все это было ? "
Никусик прохожий19.02.04 21:17
Никусик
NEW 19.02.04 21:17 
in Antwort shishbich 17.02.04 15:37
Я, честно говоря, никого тут не понимаю...Одни твердят как можно, что мол такое, другие кричат да все в порядке, что мол такого, я тоже так могу. Из крайности в крайнось... Конечно, что тут такого что они спят вместе? Подумаешь, кого этим сейчас удивить...И пусть родители об этом знают, тоже не ново...Но вот только зачем официально так "демонстрировать" что у них в спальне творится?.. Тем более, даже если такие смелые, могли хотябы подождать когда гости уйдут. Лично мне это детей маленьких напоминает, которые всем продемонстрировать хотят что у них есть...Не в том дело, что за времена сегодня, а в том сколько у человека сознания...Вот над чем голову ломать надо...
WishWaster Master of Disaster19.02.04 21:28
WishWaster
NEW 19.02.04 21:28 
in Antwort SonyaGreen 19.02.04 20:52
Так вот, я не разу не слышала, чтобы там люди пердели или сморкались громко !!!
Хочу обратить Ваше внимание - я говорил: 1) только о факте "высморкаться прилюдно" (громкость тут значения не имеет,0); 2) ни в коей мере не упоминал "пердеть" (слово-то какое... и Вы ещ╦ говорите о воспитании) - ибо это тоже считаю _некультурным_ (к счастью, с таким тоже не встречался).
Так вот - суть моего высказывания заключалась в том что сам _факт_ того что кто-то высморкался не уходя в туалет (пусть тихо, неважно) - вовсе не показатель невоспитанности. В то же время, в известной стране это считалось некультурным почти в любой ситуации, и особенно - за столом (даже отвернувшись).
Наверное, это то , что kanarija называет "высшими слоями", ведь, как известно, в Германии образованные люди относятся к высооплачиваемым слоям населения.
Гм... Что ж, с такой точки зрения я с чистой совестью могу отнести себя к категории "высших сло╦в", с точки зрения kanarija Хотя, честно говоря, не вижу связи между высокой оплатой и культурой, а также образованием (встречаются миллионеры без образования и воспитания, знаете ли).
Наверное, это и есть "хорошее воспитание" и "обшечеловеческие нормы". Постараться не делать то, что неприятно окружающим или шокирует их.
Что ж, это лишь совпадает только с тем что я говорил выше. С маленькой ремаркой - если в каком-то обществе что-то _нормально_ (семья у которой в гостях была kanarija) - то логично было бы что бы гости (сама kanarija) относились к этому спокойно, ибо, как известно, "в чужой монастырь"... Вполне логично что хозяева дома могут вести себя так как они привыкли - а гости могут либо принимать, либо... не ходить в гости туда где им что-то неприятно. Не так ли?
И почему это нужно было ждать пока уйдут гости? Если для упомянутой пары это _нормально_, нельзя же от них требовать что бы они у всех гостей интересовались - "Простите, Вы не возражаете если мы немножко займемся сексом? Это Вас не шокирует?". Скорее, я бы ожидал от гостей что они примут мой дом, меня и мои привычки _как есть_ - я же, в ответ, постараюсь принять их - когда буду у них в гостях. Вот это - _воспитание_.
А написать в форум о том как это ужасно - это, простите, несколько невоспитанно - ибо касается _только_ той семьи, и совершенно не имеет отношения к сотням совершенно чужих людей здесь. Представьте на минутку, что кто-то из той семьи посетит эти форумы и прочитает эту историю... Разве это будет _хорошо_?
Воспитанность и общечеловеческие нормы - это уважение к взглядам других окружающих тебя людей.
Вот-вот. Ещ╦ раз. Если где-то что-то принято - это нужно уважать. А мы имеем осуждение, да ещ╦ и вынесенное на всеобщее обозрение, да ещ╦ и без согласия обсуждаемых. Задумайтесь... Кто тут более невоспитан...
И хочу, чтобы мальчик моей дочери относился к моей дочери, ее семье и родственникам с полным уважением.
Если _е╦_ устраивает как он к ней относится, не вс╦ ли Вам равно - как именно? Я не говорю про неуважительное отношение - но, грубо говоря, Вы что, будете возражать против того что бы она с ним встречалась, если он _Вам_ не понравился (по каким-то только Вам понятным причинам)?
Один мой знакомый был жутко настроен против парня своей дочери - просто потому что он (е╦ парень) не здоровался со знакомым (е╦ отцом). Но живут они вместе до сих пор (уже несколько лет) - без отца и его неудовольствия.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
pocemucka гость19.02.04 22:27
pocemucka
NEW 19.02.04 22:27 
in Antwort BettyBoop 19.02.04 13:21
А когда муж или друг поглаживает ее под столом за которым гости сидят...это как ..наверное тоже нехорошо.. у меня в России сосед был ...когда он со своей подружкой любовю занимался пол дома слышало...и даже дети в песочнице..сначала мы все думали наверное видео крутит..вот такое кино...
SonyaGreen завсегдатай19.02.04 23:18
SonyaGreen
NEW 19.02.04 23:18 
in Antwort WishWaster 19.02.04 21:28, Zuletzt geändert 19.02.04 23:20 (SonyaGreen)
Hi
----"высморкаться прилюдно" (громкость тут значения не имеет,0);
А для меня имеет ... Т.к. большинство германских крестьян и прочих сморкаются так, что слышно всем людям в радиусе 3 км. Мы часто (2-3 раза в неделю) едем куда-нибудь ужинать.... в окрестные места....
А если кто-то так тихонько высморкался, что даже за его столикомт никто не понял... Я бы отнеслась к этому вполне нормально.... И неправда, что в "известной стране" и т.д.... Даже лектор в Уни, читая лекцию, мог сделать это на виду у всех прилично....
Так как здесь - это никто не делает...
Пердеть... шокирует Вас ? А для меня - для филолога, нет "стыдных слов в языке, как для врача стыдных мест не теле человека" .... Да...
Как-то раз я стояла в супермаркете рядом с двумя дамами - они откровенно "пердели" и воняли......
"встречаются миллионеры без образования "
Знаете ли, "миллионеров" всего 5 %
и еще топ-менеджеров в Германии 80% из тех самых 5 %....
а просто миллионеры без образования - как раз на том самом MTV, звезды, нестандартные люди....
ну очень уж их мало
"....то логично было бы что бы гости (сама kanarija) относились к этому спокойно, ибо, как известно, "в чужой монастырь"...
а я бы подумала наоборот :
"Если в моем доме чужие люди, которых мы пригласили...." можно как-то все прилично сделать... для них...
По поводу обсужденичя ситуации -
Имя девушки изменено... ("назовем ее Оля").....
И еще хочу вам сказать (по поводу детей) , что если я, и говоря моей дочке, что мальчик такой-то... ей не подходит, я всегда стараюсь на ее детском уровне объяснить, почему....
Мама (т.е. я ) имеет репутацию умной женщины.... И доченька прислушивается... Так что
" если он _Вам_ не понравился (по каким-то только Вам понятным причинам)?".... - это не для нашей семьи. Причины обычно понятны всем...
И не раз уже в своей жизни я была рада, что я такая "чистоплюйка"... Мое "чистоплюйство" помогает мне выбирать порядочных, интересных и близких нам людей.... и избежать "головняка" впоследствие ....
С кем-то из окружающих... я постараюсь избежать контакта любым способом... и года через 2-3 оказывается, что я была права.... И примеров тому в моей жизни немало.
WishWaster Master of Disaster19.02.04 23:32
WishWaster
NEW 19.02.04 23:32 
in Antwort SonyaGreen 19.02.04 23:18
Меня не шокирует слово "пердеть", меня шокирует что вместо более "мягкого" эквивалента Вы используете именно его К тому же, странно что для Вас нет "стыдных" слов в языке, но есть что-то стыдное в естественном поведении людей
По поводу чужих людей в доме - нет уж, не согласен. Если гости приходят _ко мне_ - пусть они принимают меня (и мою семью) как есть. Или не принимают вообще. Собсно, того кто не принимает я и не приглашу - по понятным причинам.
По поводу детей в целом и дочки в частности - то что хорошо для Вас - может быть необязательно хорошо для дочки. Вы оцениваете что-то со своих позиций, своего опыта и своих знаний (которые могут быть не полными), и совсем не факт что проекция Вашего опыта на Ваших детей будет лучшим для них решением. К тому же, Ваша дочка может элементарно не согласиться с Вашими доводами - несмотря на Вашу репутацию "умной мамы" (кстати, я говорю не о детстком возрасте - а о более-менее взрослом человеке - от 17 лет и старше).
По поводу правоты - в моей жизни бывали ситуации когда мои родители (тоже опытные люди) убеждали меня в ч╦м-то, и это казалось (в какой-то мере) логичным. Но в итоге часто я оказывался прав, а не они. Так что опыт - дело индивидуальное.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
BettyBoop посетитель20.02.04 13:54
NEW 20.02.04 13:54 
in Antwort SonyaGreen 19.02.04 20:52
инересно же вы людей поделиле, на тех кто книжки читает и висшее образование получает и на тех, кто сексом занимеется!!! что-то я наверно делаю не так, либо надо все книги викинуть и универ бросить, либо сексом прекратить заниматся!!! а- то что ж я и нитуда и нисюда!!!
вы конечно извебните, но человек употребляющий слово "пердеть" для меня воспитанным не является, будь унего 10 высшых образований...
Born to be wild
BettyBoop посетитель20.02.04 13:57
NEW 20.02.04 13:57 
in Antwort SonyaGreen 19.02.04 21:00
В ответ на:

И хочу, чтобы мальчик моей дочери относился к моей дочери, ее семье и родственникам с полным уважением.

что вы имеете ввиду под "относился с &уумл;полным уважением???"
Born to be wild

SonyaGreen завсегдатай20.02.04 14:26
SonyaGreen
NEW 20.02.04 14:26 
in Antwort BettyBoop 20.02.04 13:54
что-то Вы неправильно в моих высказываниях понимаете...
Представьте себе, те люди, которые мне интересны - они тоже сексом занимаются.
И, скорее всего, даже более изобретательно и творчески , чем другие.
Но это их интимный процесс. И мне неважно, чем они там занимаются. Мне в них другое интересно.
А по поводу "пердеть"...
Я, конечно, извиню....
Человек дождя старожил20.02.04 16:37
Человек дождя
NEW 20.02.04 16:37 
in Antwort kanarija 17.02.04 14:33
Могу толко одно сказат. Любов родителеи хороша на расстоянии...
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Margaritta старожил20.02.04 19:05
Margaritta
NEW 20.02.04 19:05 
...хоть бы магнитофон включили, чтоб не слышно было...
Какое милое заблуждение
При включенном магнитофоне вам не слышно звуков извне, но снаружи вас слышно замечательно, прич╦м на фоне музыки

...длинное непечатное ругательство.
[оран]There's no security in life. There's only opportunity....длинное непечатное ругательство.[/оран]
1 2 3 4 5 alle