Login
платить или не платить?
NEW 30.12.09 14:11
Здесь есть два варианта-либо плати за гандоны, либо за будущего спиногрыза!
А иначе никак..доброе немецкое гос-во с алиментами так просто не отвяжется.....
Бу-га-га!!! А ты попробуй!(с)
Узнаешь на собственной шкуре-чья это будет проблема...
Предохраняться надо вовремя, дорогие мужчины!
in Antwort Aleksik_Eksodus_ 30.12.09 11:39
В ответ на:
Т.е женщина не хочет ни как предохраняться, а обязательно родить, и мужчина из - за ее такого желания должен еще и платить?!
Т.е женщина не хочет ни как предохраняться, а обязательно родить, и мужчина из - за ее такого желания должен еще и платить?!
Здесь есть два варианта-либо плати за гандоны, либо за будущего спиногрыза!
В ответ на:
Тогда это не его проблема, а женщины
Тогда это не его проблема, а женщины
Бу-га-га!!! А ты попробуй!(с)
Предохраняться надо вовремя, дорогие мужчины!
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 30.12.09 19:52
я бы тоже....... меня бы очень смутило и спугнуло у мужчины отсутствующее чувство ответственности за то, что "посеял".... при любых обстоятельствах...... уж лучше жить отказывая себе в чём то, но с уверенностью, что мужчина - "своих" не бросает, когда это становится неудобно.... но это имхА, конечно...
in Antwort Pampelmusa 29.12.09 12:12
В ответ на:
Я бы поостереглась связывать с мужчиной ,у которого есть "Бывшие", "ненастоящие" дети. Не дай Бог что - и ,вуаля -дети от нынешней жены тоже быстренько становятся "бывшими"
Я бы поостереглась связывать с мужчиной ,у которого есть "Бывшие", "ненастоящие" дети. Не дай Бог что - и ,вуаля -дети от нынешней жены тоже быстренько становятся "бывшими"
я бы тоже....... меня бы очень смутило и спугнуло у мужчины отсутствующее чувство ответственности за то, что "посеял".... при любых обстоятельствах...... уж лучше жить отказывая себе в чём то, но с уверенностью, что мужчина - "своих" не бросает, когда это становится неудобно.... но это имхА, конечно...
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
30.12.09 20:38
я уже написала, кем я его считаю....... обиженным, брошенным самыми близкими людьми ребёнком.... я подозреваю, что его поведение по отношению к папе мотивируется не обязательно лентяйством, и уж тем более не НЕсамостоятельностью
, а простым желанием насолить папаше, обратить на себя его внимание, или возможно просто устроить свою жизнь, наплевав на папины проблемы.... почему он должен беспокоиться о том, не стеснят ли его требования папочку, если о нём не беспокоились?...... оснований на него, папочку, быть обиженным - более чем достаточно, на мой прикид...... ладно отказ от отцовства в детстве, молодые, глупые, возможно и желание сделать действительно лучше для ребёнка, даже предположения, тем более осуждения, стоить не буду, но отказ помочь парнишке
перебраться в Германию - тут слов у меня немА...
я не буду петь оду благородству парня, естественно это <nicht die feine englische Art>, но поведение в его ситуации логично абсолютно, имхо....
Юль, мне не надо "представлять", я на практике, а не на "бы" знакома.... и намного сложнее всё не когда неплохо зарабатывают оба, а когда оба тужатся работают и учатся
и не потому что "молодец", а потому что это по другому в моём понимании
и быть не может, если я связываю свою жизнь с мужчиной, у которого есть ребёнок........ тем более "котелок" раздельный и делёжку на твоё-моё при общем хозяйстве вообще не признаю.... только не поняла, при чём тут "радость"? я не радуюсь, например, когда качественные продукты питания в магазине покупаю, но глазами тоже не моргаю от ужаса
....... есть слово "необходимость-с-высоким-приоритетом"...... есть вещи, на которых экономить НЕЛьЗЯ!!!! это помогает такие растраты принимать со... смирением.....
....и чувством, что ты всё делаешь правильно и себе хорошо.... естественно понятие что есть "правильно" у каждого своё...
in Antwort KarapuZZka 29.12.09 14:09
В ответ на:
а ты его считаешь мотивированным трудягой?
а ты его считаешь мотивированным трудягой?
я уже написала, кем я его считаю....... обиженным, брошенным самыми близкими людьми ребёнком.... я подозреваю, что его поведение по отношению к папе мотивируется не обязательно лентяйством, и уж тем более не НЕсамостоятельностью
В ответ на:
а вот представь, ты сейчас много работаешь, зарабатываешь денги, и потом тебе говорят, что ваш доход учитывается, вы долзны какую-то долю платить сыну вашего избранника..
Ты вот так, не моргнув глазом, с радостью отдашь эти деньГи? Толъко честно
Если да, то ты молодец
а вот представь, ты сейчас много работаешь, зарабатываешь денги, и потом тебе говорят, что ваш доход учитывается, вы долзны какую-то долю платить сыну вашего избранника..
Ты вот так, не моргнув глазом, с радостью отдашь эти деньГи? Толъко честно
Если да, то ты молодец
Юль, мне не надо "представлять", я на практике, а не на "бы" знакома.... и намного сложнее всё не когда неплохо зарабатывают оба, а когда оба тужатся работают и учатся
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 30.12.09 20:45
Юль, я не поняла, о какой благодарности К ПАПАШЕ может идти речь????? может я невнимательно, поверхностно, ну и конечно не всё читала, но папик, вроде бы отшил сынка, когда тот несовершеннолетним подал заявку на "воссоединение"....
паренъ приехал самостоятельно дождавшись 18 лет (или я что упустила?), и самостоятельно устраивает свою жизнь, не упуская того, что по закону ПОЛОЖЕНО..... совсем не факт, что папа "поднапряг" родственников (или факт??), не всем же наплевать, что с "кровиночками" происХодит.......
in Antwort KarapuZZka 29.12.09 14:12
В ответ на:
Марин, с другой стороны, если папа всё-таки общался, поднапряг своих родственников, чтобы паренъ у них жил, потом, чтоб ён приехал в Германию, то почему у этого парня нет благодарности?
ПОлучается, если бы этот мужчина- этого не сделал бы, был бы плохой, сделал-тоже плохой...
Марин, с другой стороны, если папа всё-таки общался, поднапряг своих родственников, чтобы паренъ у них жил, потом, чтоб ён приехал в Германию, то почему у этого парня нет благодарности?
ПОлучается, если бы этот мужчина- этого не сделал бы, был бы плохой, сделал-тоже плохой...
Юль, я не поняла, о какой благодарности К ПАПАШЕ может идти речь????? может я невнимательно, поверхностно, ну и конечно не всё читала, но папик, вроде бы отшил сынка, когда тот несовершеннолетним подал заявку на "воссоединение"....
NEW 30.12.09 20:53
Вик, спасибо, но у меня, к счастью, другие примеры перед глазами.....
хотя, конечно, и обратных достаточно.... но принимать за "нормальность" я это не буду и совсем не могу....
нет, ты что, какую любовь.... у меня такое восприятие ситуации: он, как это по-русски..... <verbittert>..... цинично "ковыряет" папика, обращает его внимание на себя (господи, ну о каком содержании, которое с небогатого папика могут снять, там может идти речь? ну это смешно...)......... для некоторых детей, да ещё и с комплексом "брошенных", лучше такое внимание, чем вообще никакого...... от любви до ненависти, да в таком деле... сама догадываешься.....
in Antwort Den' 29.12.09 18:25
В ответ на:
Катя, открою тебе глаза!
оно так ....ПОЧТИ ВСЕГДА
Катя, открою тебе глаза!
оно так ....ПОЧТИ ВСЕГДА
Вик, спасибо, но у меня, к счастью, другие примеры перед глазами.....
В ответ на:
Если между отцом и сыном не было никогда контакта, они не тянутся друг к другу, и даже не любят друг друга.
Или ты подумала, что мальчик ищет родительскую любовь и ему нужен папа?
уверена на 99 % , что парень ненавидет отца
Если между отцом и сыном не было никогда контакта, они не тянутся друг к другу, и даже не любят друг друга.
Или ты подумала, что мальчик ищет родительскую любовь и ему нужен папа?
уверена на 99 % , что парень ненавидет отца
нет, ты что, какую любовь.... у меня такое восприятие ситуации: он, как это по-русски..... <verbittert>..... цинично "ковыряет" папика, обращает его внимание на себя (господи, ну о каком содержании, которое с небогатого папика могут снять, там может идти речь? ну это смешно...)......... для некоторых детей, да ещё и с комплексом "брошенных", лучше такое внимание, чем вообще никакого...... от любви до ненависти, да в таком деле... сама догадываешься.....
NEW 30.12.09 21:02
in Antwort katjuschenka 30.12.09 20:45
Так ка мне хотелось разобраться в этой истории, я написала этому человеку в личку
Узнала много недостающих элементов
Это всё лишний раз подтвердило то, что я об этом парне думала...
Я конечно же не буду здесь разглашатъ то, что мне этот человек рассказал (т.к. смоей стороны это было бы не этично)
но всё-таки этот малъчик не такой, каким болъшинство его здесь представляет...
к тому же все тут гворят, мол он ребёнка сделал и убежал, мол почему не предохранялся?
а зачем ему было предохранятъся, живя со своей законной женой и желая ребёнка?
другое дело, если бы он просто тупо сходил налево, но тут же совсем другая ситуация...
к тому же, я думаю мать в своё время хорошо накапала на мозги пацану, не сказав, кто по-настоящему виноват в сложившейся ситуации...
а парень теперь не видит ничего, кроме обиды...
если абстрагироватъся от реальных фактов, то я уже выше писала, что можно всю жизнь быть заложником своих комклексов и обид и прикрываться маской жертвы, а можно вспомнить о том,что ты мужчина с чувством собственного достоинства, а не иждевенец...
Я конечно же не буду здесь разглашатъ то, что мне этот человек рассказал (т.к. смоей стороны это было бы не этично)
к тому же все тут гворят, мол он ребёнка сделал и убежал, мол почему не предохранялся?
а зачем ему было предохранятъся, живя со своей законной женой и желая ребёнка?
другое дело, если бы он просто тупо сходил налево, но тут же совсем другая ситуация...
к тому же, я думаю мать в своё время хорошо накапала на мозги пацану, не сказав, кто по-настоящему виноват в сложившейся ситуации...
если абстрагироватъся от реальных фактов, то я уже выше писала, что можно всю жизнь быть заложником своих комклексов и обид и прикрываться маской жертвы, а можно вспомнить о том,что ты мужчина с чувством собственного достоинства, а не иждевенец...
NEW 30.12.09 21:08
in Antwort KarapuZZka 30.12.09 21:02
Юля, при чём тут иждивенец? Ведомство требует деньги, а не парень. Сто лет бы он этого горе папашу не видал! Но законы здесь такие....
А кто там виноват был-не парня дело...Он всеми обижен оказался, всеми брошенный и для всех крайний...Что несправедливо и ужасно.
А кто там виноват был-не парня дело...Он всеми обижен оказался, всеми брошенный и для всех крайний...Что несправедливо и ужасно.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 30.12.09 21:09
вот я думаю,что в этой ситуации отец долженб ыл хотя бы постараться объяснить ему свою версию, Юля
но он этого не сделал, он даже не попытался, хотя точно это утверждать не могу
если бы он прикрывался маской жертвы, то у него бы не было никаких целей, он бы сел в родном "Кукуевске" и обвинял папу в его несчасстной судьбе
парень движется и что-то делает
не лезет в папину жизнь и специально не приходит к нему домой и не сидит у двери с транспарантами: "Ты загубил мою жизнь!!!!!!!!!!1"
in Antwort KarapuZZka 30.12.09 21:02, Zuletzt geändert 30.12.09 21:13 (vonRandow)
В ответ на:
вот я думаю,что в этой ситуации отец долженб ыл хотя бы постараться объяснить ему свою версию, Юля
но он этого не сделал, он даже не попытался, хотя точно это утверждать не могу
В ответ на:
если бы он прикрывался маской жертвы, то у него бы не было никаких целей, он бы сел в родном "Кукуевске" и обвинял папу в его несчасстной судьбе
не лезет в папину жизнь и специально не приходит к нему домой и не сидит у двери с транспарантами: "Ты загубил мою жизнь!!!!!!!!!!1"
NEW 30.12.09 21:16
мне тоже так кажется
так как ему, так сказать, эта возможность сама в руки упала
он же не искал папу сам, чтобы затаскать его по судам
in Antwort katjuschenka 30.12.09 20:53
В ответ на:
цинично "ковыряет" папика, обращает его внимание на себя
цинично "ковыряет" папика, обращает его внимание на себя
мне тоже так кажется
так как ему, так сказать, эта возможность сама в руки упала
он же не искал папу сам, чтобы затаскать его по судам
NEW 30.12.09 21:29
ооо, тоже самое можно и про добрую часть населения Германии сказать, которое пользуется выплатами государства....

ты исХодишь из объективности рассказчика?
лично исХожу из описанной в двух ветках ситуации, и мне в первую очередь жаль парня....... ты просила оценить моральную сторону
случая, ну форумчане именно это и сделали, как выяснилось - мнения кардинально расХодятся...... причём в глобальном восприятии ситуации и её главных героев...... уж не знаю, от чего это зависит...
П.С. ну а о маске комплексов и обид...... ты знаешь, это, если порыться в жизни, не так то просто......... тем более мы люди, слабые, эмоциональные, проблемные люди, а не роботы..... просто об этом рассуждать нам вот тут на форуме.... возмущаться, критиковать.... как по мне, так в этом случае это вообще неуместно....... парень ни у кого не забирает куска хлеба, не вижу причины видеть его монстром, выхватывающего кусок хлеба у "маленьких НАСТОЯЩИХ детей"...
in Antwort KarapuZZka 30.12.09 21:02, Zuletzt geändert 30.12.09 21:32 (katjuschenka)
В ответ на:
а можно вспомнить о том,что ты мужчина с чувством собственного достоинства, а не иждевенец...
а можно вспомнить о том,что ты мужчина с чувством собственного достоинства, а не иждевенец...
ооо, тоже самое можно и про добрую часть населения Германии сказать, которое пользуется выплатами государства....
В ответ на:
Так ка мне хотелось разобраться в этой истории, я написала этому человеку в личку
ты исХодишь из объективности рассказчика?
П.С. ну а о маске комплексов и обид...... ты знаешь, это, если порыться в жизни, не так то просто......... тем более мы люди, слабые, эмоциональные, проблемные люди, а не роботы..... просто об этом рассуждать нам вот тут на форуме.... возмущаться, критиковать.... как по мне, так в этом случае это вообще неуместно....... парень ни у кого не забирает куска хлеба, не вижу причины видеть его монстром, выхватывающего кусок хлеба у "маленьких НАСТОЯЩИХ детей"...
Большинство мужчин уважительнее относилось бы к женскому уму, если бы он у них при ходьбе плавно покачивался
или слегка подпрыгивал.(c)
NEW 30.12.09 21:37
при таких то условиях можно, вернее нужно, вообще радоваться, что парень не спился и не сширялся.... а амбиции какие то - Германия, абитур, штудиум.... парень далеко не лох и не пассивный, инфантильный иждевенец, ожидающий подачки.... просто он идёт к своей цели...... и некому было показать, что "по головам идти" не всегда верно......
in Antwort vonRandow 30.12.09 21:09
В ответ на:
при таких то условиях можно, вернее нужно, вообще радоваться, что парень не спился и не сширялся.... а амбиции какие то - Германия, абитур, штудиум.... парень далеко не лох и не пассивный, инфантильный иждевенец, ожидающий подачки.... просто он идёт к своей цели...... и некому было показать, что "по головам идти" не всегда верно......
Большинство мужчин уважительнее относилось бы к женскому уму, если бы он
у них при ходьбе плавно покачивался или слегка подпрыгивал.(c)
NEW 30.12.09 21:43
Насчёт иждевенца, я не имела ввиду то,что социал трясёт деньги с отца, тут любому ясно, что парень тут ни при чём...
Я так говорю, ссылаясь на его заявы, что он по макдоналъсам работать не собирается, мол типа белоручка...
ну ещё много другого он заявляет, о чём я здесь написать не могу...
к тому же я посчитала, отцу не надо будет платить
должен он будет по закону платить или нет, это было второстепенным аспектом...
но тема всё равно перешла в русло, мол не переживай, не дадут ему помереть с новой семьёй...
я уже наверное 3-й раз пишу, что считаю неприемлимым, особенно мужчине, всю жизнь жить обидами и негативом...
нелъзя зацикливаться на ошибках других, лучше в это время заняться работой над собой, чотбы потихоньку избавляться от своей накопленной обиды...
Я надеюсь, что в этой истории сын с отцом найдут общий язык и пойдут друг друг навстречу!!!!
Ну и напоследок, с
Наступающим Новым Годом!!!
Пусть этот го будет полон позитива, радостный моментов и простого человеческого взаимопонимания

in Antwort Мадемуазель Коко 30.12.09 21:08
В ответ на:
Юля, при чём тут иждивенец? Ведомство требует деньги, а не парень. Сто лет бы он этого горе папашу не видал! Но законы здесь такие....
Насчёт иждевенца, я не имела ввиду то,что социал трясёт деньги с отца, тут любому ясно, что парень тут ни при чём...
Я так говорю, ссылаясь на его заявы, что он по макдоналъсам работать не собирается, мол типа белоручка...
ну ещё много другого он заявляет, о чём я здесь написать не могу...
к тому же я посчитала, отцу не надо будет платить
должен он будет по закону платить или нет, это было второстепенным аспектом...
но тема всё равно перешла в русло, мол не переживай, не дадут ему помереть с новой семьёй...
В ответ на:
Он всеми обижен оказался, всеми брошенный и для всех крайний...Что несправедливо и ужасно.
Он всеми обижен оказался, всеми брошенный и для всех крайний...Что несправедливо и ужасно.
я уже наверное 3-й раз пишу, что считаю неприемлимым, особенно мужчине, всю жизнь жить обидами и негативом...
нелъзя зацикливаться на ошибках других, лучше в это время заняться работой над собой, чотбы потихоньку избавляться от своей накопленной обиды...
Я надеюсь, что в этой истории сын с отцом найдут общий язык и пойдут друг друг навстречу!!!!
Ну и напоследок, с
Пусть этот го будет полон позитива, радостный моментов и простого человеческого взаимопонимания

NEW 30.12.09 22:46
in Antwort KarapuZZka 30.12.09 21:43, Zuletzt geändert 30.12.09 23:53 (Pampelmusa)
Ох ,Юльчик ,так лень писать ,но.....О том ,что папа мог бы предохраняться ,я писала потому что. Папа ушел в армию в 19 лет через два месяца после рождения ребенка. На попытку откосить от армии это похоже гораздо больше ,чем на сознательное желание стать отцом. Он Не догадывался, что ему в армию идти?
То ,что парень сейчас папе говорит - абсолютно по барабану. Парень в свои 22 отучился два семестра в институте , приехав сюда сразу взялся делать абитур ,в его планах серьезная учеба. Ну никак не похож он на бездельника. А то ,что папаньке хамит, так чего это папанька с ним вдруг встреч ищет? Он свои деньги не от папы получает и его пособие никак от папы не зависит, минимум на жизнь ему как платили ,так и будут платить. То есть он в этой истории лицо абсолютно не заинтересованное. О Том ,что пишет тебе папин брат, можно догадаться. Брат как я поняла вообще эту историю только со слов весьма заинтересованного лица знает ,да и то кусками.
То ,что парень сейчас папе говорит - абсолютно по барабану. Парень в свои 22 отучился два семестра в институте , приехав сюда сразу взялся делать абитур ,в его планах серьезная учеба. Ну никак не похож он на бездельника. А то ,что папаньке хамит, так чего это папанька с ним вдруг встреч ищет? Он свои деньги не от папы получает и его пособие никак от папы не зависит, минимум на жизнь ему как платили ,так и будут платить. То есть он в этой истории лицо абсолютно не заинтересованное. О Том ,что пишет тебе папин брат, можно догадаться. Брат как я поняла вообще эту историю только со слов весьма заинтересованного лица знает ,да и то кусками.
NEW 30.12.09 22:55
Вот мне интересно ты пишеш лиш бы что нибудь написать или пытаешся всё же иногда опираться хоть на какие то да факты?Что бы откосить от армии нужно было к 18-19 годам двоих детей настрогать.
in Antwort Pampelmusa 30.12.09 22:46
В ответ на:
Папа ушел в армию в 19 лет через два месяца после рождения ребенка. На попытку откосить от армии это похоже гораздо больше ,чем на сознательное желание стать отцом.
Папа ушел в армию в 19 лет через два месяца после рождения ребенка. На попытку откосить от армии это похоже гораздо больше ,чем на сознательное желание стать отцом.
Вот мне интересно ты пишеш лиш бы что нибудь написать или пытаешся всё же иногда опираться хоть на какие то да факты?Что бы откосить от армии нужно было к 18-19 годам двоих детей настрогать.
NEW 30.12.09 22:57
in Antwort KarapuZZka 30.12.09 21:43, Zuletzt geändert 30.12.09 23:03 (Pampelmusa)
Если ты в этой истории хорошо разхобралась, объясни мне первый пост. Сыну сейчас 22. В 18 он приехал в Германию. В первом посте фраза
В ответ на:
Было 2 суда не в его пользу, а третий суд таки присудил выплачивать алименты "отчиму", а отцовство вернули брату.
прошло 15 лет и сын подает на воссоединение семьи и хочет приехать в германию .
То есть даже если он прямо перед 18-летием подавал на воссоединение, отцовство брату рассказчика было возвращено ......18 минус 15 равно.....когад мальчику было 3 года. То есть в два года мать "умолила" его отказаться от отцовства, но уже через год оно ему было по суду возвращено. То есть из 22 лет своей жизни мальчик 21 год по всем документам официально
сын своего отца???? Или я чего не так поняла? Просто когда он был маленький ,его папа уехал в Германию добившись через суд неуплаты алиментов?Было 2 суда не в его пользу, а третий суд таки присудил выплачивать алименты "отчиму", а отцовство вернули брату.
прошло 15 лет и сын подает на воссоединение семьи и хочет приехать в германию .
NEW 30.12.09 23:01
in Antwort без ника0 30.12.09 22:55, Zuletzt geändert 30.12.09 23:02 (Pampelmusa)
По фактам? С какого года это положение про двоих детей действует? Что происходит с теми у кого в семье один ребенок?
NEW 30.12.09 23:08
in Antwort KarapuZZka 30.12.09 21:43, Zuletzt geändert 30.12.09 23:18 (Pampelmusa)
Получается по цифрам ,что было примрено так ,как prost написала. Мама уже была в разводе. Папа собрался в Германию (сыну три года?) ,а существует какое-то положение ,что (независимо от желания мамы) если у выезжающего есть дети, он должен расплатится с ними по всем обязательствам. Отец этого видимо не захотел ,вот и судился. НО отцовство ему было всё-таки возвращено.
NEW 30.12.09 23:10
in Antwort Pampelmusa 30.12.09 23:01
Таких у которых в семье один ребёнок который родился во время прохождения отцом службы или до призыва пруд пруди.А положение про двух детей не берусь утверждать но возможно со дня основания советской армии и возможно по сей день.
Во всяком случае это положение было задолго до того как этот несчастный в армию уходил.К 22м прибавь 19 и можеш погуглить.
Во всяком случае это положение было задолго до того как этот несчастный в армию уходил.К 22м прибавь 19 и можеш погуглить.
NEW 30.12.09 23:16
in Antwort без ника0 30.12.09 23:10, Zuletzt geändert 30.12.09 23:16 (Pampelmusa)
В ответ на:
не берусь утверждать
Так вот и не берись. Один ребенок дает отсрочку от армии на три года. А там и второй появится. Почему у этого товарища не получилось - н е знаю. Ребенку было три года, когда этот несчастный бегал по судам ,вовсю от ребенка отказываясь .не берусь утверждать
В ответ на:
К 22м прибавь 19 и можеш погуглить.
Гугли ты ,тебе нужно по фактам,а мне спать пора.К 22м прибавь 19 и можеш погуглить.
NEW 30.12.09 23:20
не мели ерунды,катастрофа с тобой
in Antwort Pampelmusa 30.12.09 23:16
В ответ на:
Так вот и не берись. Один ребенок дает отсрочку от армии на три года.
Так вот и не берись. Один ребенок дает отсрочку от армии на три года.
не мели ерунды,катастрофа с тобой