Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Измена- что это такое,с чем её едят?

317  
Старец завсегдатай17.02.04 06:51
Старец
17.02.04 06:51 
Кто- нибудь может объяснить старому человеку, что же представляет собой ИЗМЕНА? Что можно ею считать, а что нет?
Я вас послушаю и своё мнение выскажу...
Заранее всех благодарю!
Жаль, только жить в эту пору прекраснуюУж не придется - ни мне, ни тебе.Н.А.Некрасов
kanarija свой человек17.02.04 07:25
NEW 17.02.04 07:25 
в ответ Старец 17.02.04 06:51
Это предательство по отношению к человеку/людям, а предательство не прощается.
katuscha1 прохожий17.02.04 07:37
NEW 17.02.04 07:37 
Я тоже счутаю. что это предательство, которое не прощается и не когда не забывается. Преда╦тся близкий человек, которьй доверяет и любит.
Мне один раз изменили. Я с этим человеком потом расталассь потому что не возможно бьло простить и забыть. И хоть у меня сейчас есть друг, которого я люблю, страх, сново быть обманутой, почти всегда со мой. Я не хочу сказать, что я своему другу не доверяю, но просто не хочется сново эти дущевные боли иметь.
  shishbich старожил17.02.04 07:41
NEW 17.02.04 07:41 
в ответ Старец 17.02.04 06:51, Последний раз изменено 17.02.04 07:42 (shishbich)
Измена, это то как Вы поступаете по отношению к своей жене. Не хочу ехидничать, но с Паваротти себя не сравнивайте. Он как раз с одной женщиной развелся и на другой женился, и голову никому не морочил
А бегать туда-сюда, пытаясь сохранить и жену и на стороне удовольствие справить
  Красотка.de посетитель17.02.04 07:54
NEW 17.02.04 07:54 
Это ПРЕДАТЕЛЬСТВО!
И даже если это можно простить любимому человеку...то забыть уже никак не получится!
gal4onka знакомое лицо17.02.04 09:33
gal4onka
NEW 17.02.04 09:33 
это ПРЕДАТЕЛьСТВО!!!!!
которое не прощается никогда. и после него уже доверять кому либо тоже не возможно
MIURA с приветом17.02.04 09:36
MIURA
NEW 17.02.04 09:36 
Ложь.
< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
Fight Gravity/F@ck Gravity
Native коренной житель17.02.04 09:41
Native
NEW 17.02.04 09:41 
мне вот тут книжку дали почитать "Подноготная любви" Л.Гущина...не все так категорично как высказались тут девушки..хотя я сам еще не "переварил"...может кто-то отговорит..может недочитывать
PostDoc местный житель17.02.04 10:53
NEW 17.02.04 10:53 
в ответ Старец 17.02.04 06:51, Последний раз изменено 17.02.04 11:25 (PostDoc)
Кто- нибудь может объяснить старому человеку,
Уж точно не я. Хотя я тоже не очень молодой.
что же представляет собой ИЗМЕНА?
Не сомневаюсь, что четкой формулировки быть не может, поскольку понятие "измена" принадлежит скорее к числу эмоционально-нравственных чем юридических категорий. Любая измена, а не только супружеская. Например: "ИЗМЕНА! - закричал Мальчиш-Кибальчиш". Хотя в УК советских республик и была статья "измена Родине", она могла применяться только в стране коммунистического произвола, когда приговор был заранее предопределен в райкоме.
Попробую таки дать хоть какие-то определения:
1. Измена - [вероломные] действия личности в одних только собственных интересах, вопреки ожиданиям тех людей, которые общественной моралью рассматриваются как соратники изменника (т.е. люди, борющиеся в рамках писаного или неписанного договора с изменником за некую общую цель против общего противника) и попирающие их интересы. Например, супруг (партнер по браку), соотечественник (партнер по боевым действиям). Слово "вероломные" хотя и не добавляет математической строгости определению, использовано мной для того, чтобы подчеркнуть тот факт, что измена изменника - это не просто "выход из команды", а выход ВОПРЕКИ ожиданиям партнеров по команде. Мы тебе верили (и сделали некие ходы в предположении, что ты играешь за команду), а ты внезапно для нас бросил нас в беде. Сломал веру. Между тем, если некто (например, соотечественник, проживающий постоянно за границей) не присоединился к вооруженным силам страны в случае войны, общественная мораль не рассматривает его как изменника. Мы от тебя не ожидали, что ты с нами заодно в бой пойдешь, так что никакой нашей веры в твою помощь ты не сломал.
2. Что касается супружеской измены, AlterEgo сделал когда-то весьма меткое замечание (не знаю, сам он придумал или узнал от кого-то): в общественном мнении супружеская измена становится таковой только в момент ее обнаружения. Если гулял шито-крыто, то это вроде как и не измена.
Что можно ею считать, а что нет?
А зачем тебе такая юридическая точность? В отношениях со своей женой, к примеру, я придерживаюсь "логики свободного человека". Мне нравится с ней жить - я живу, возможно даже вопреки каким-то формальным событиям. Разонравится - уйду от нее, независимо от наличия или отсутствия формальных поводов. Никому предъявлять основания или доказательства я не обязан, ни в моральном отношении, ни по закону. Не хочу я ст тобой жить, и весь сказ. Впрочем, написанное в этом абзаце не является ответом на заданный вопрос. Скорее мой ответ содержится абзацем выше. Если речь идет об измене - потрудитесь для начала предъявить конкретные нарушенные интересы.
Я вас послушаю и своё мнение выскажу...
Давай, мне тоже интересно.
Native коренной житель17.02.04 11:11
Native
NEW 17.02.04 11:11 
в ответ PostDoc 17.02.04 10:53
короче говоря..пока ты имеешь "контакт" не с женой - это не измена...до тех пор пока последняя не подкинет какую-нибудь улику..а она это сделает
значит..как бы ты не старался - женщина превратит это в измену
вот и думай - один ч╦рт останешься виноват
Sascha444 завсегдатай17.02.04 11:18
Sascha444
NEW 17.02.04 11:18 
в ответ kanarija 17.02.04 07:25
soglasen...

on ushjel ,no obeshjal vernut`sja...
он ушел ,но обешял вернуться...
  Svethik знакомое лицо17.02.04 11:53
NEW 17.02.04 11:53 
Слушай, прблема эта твоя - как чирий на ж..., хоть и болит, и жалуешься без конца, вырезать всеравно боишься... ты как Jammerlappen, ноишь без конца, жалуешься и ни на что решиться не можешь...
Цена любви мала всегда
Какой она бы не была...
WLorik посетитель17.02.04 12:08
NEW 17.02.04 12:08 
в ответ PostDoc 17.02.04 10:53, Последний раз изменено 17.02.04 23:53 (WLorik)
Если считать, что брак - это тот самый союз, официально заключенный для ведения совместного хозяйства и воспитания детей, а также как официальная регистрация каких-то духовных отношений . Кроме материальных, мы несем моральные обязательства- поддержка, забота, ну, и любовь...
Какие же интересы нарушает "вероломная личность" ??
...Будем посмотреть (это шутка)
1. Экономические и хозяйственные.
Я так понимаю, что если деньги уходят из семьи налево - это неправильно. Это ведь не только духовный, но и экономический союз.
Мы не знаем, тратит ли Старец деньги на возлюбленную ( измена подразумевает ее наличие и затраты на нее же - хотя бы цветочки ) , сколько.
Является ли она помехой для зарабатывания дополнительных денег (По-моему, он на пенсии, на которую в России жить невозможно, и все пенсионеры как-то подрабатывают, во всяком случае что я об этом знаю - все мои живые дяди и тети в России :-) )
Возможно, до появления подружки он работал ночным сторожем, помогая своей жене - ведь это мужская обязанность - добывать ?
Ведение домашнего хозяйства.
Помощь по дому. Уменьшился ли вклад Старца в ведение домашнего хозяйства, стал ли он меньше помогать своей Старице ?
2. Моральный и духовный аспекты.
А вот к этим проблемам женщины относятся еще более серьезно, чем к материальным.
Большинство из них готовы терпеть не слишком рентабельного мужа :-) но узнав об измене, разводятся.
А почему ?
а) Почему-то люди очень не любят, когда их обманывают. (А ведь это обман, измена - это когда втихаря от супруга - так ведь ?) Теряется доверие. Если раз обманул, значит, может, всегда обманывал и обманывает ?
Значит, в любой момент может бросить, отказать в помощи, просто навредить, исходя из своих личных интересов.
б) И еще люди очень не любят, когда из них дураков делают. Как правило, все мужчины, которые подозревают жен в неверности, бьют себя кулаком в грудь "Чо она из меня дурака делает ?" - То же самое и с женщинами !!!! Я думаю, очень неприятное ощущение....
в) Ну, и наверное, меньше тепла и заботы достается супругу .

И женщины ВСЕ это чувствуют, ДАЖЕ ЕСЛИ ТОЧНО НЕ ЗНАЮТ ! Тогда-то и бегают к гадалкам.
Потеря покоя, доверия, равновесия. уверенности в себе и партнере, в дальнейшей жизни - как вы думаете - это "нарушенные интересы" ?
Ну и плюс пункт один.
Вот это я написала.... Но, надеюсь, кому интересно, до конца прочитают.
  ЛЕВ(она) знакомое лицо18.02.04 04:41
NEW 18.02.04 04:41 
Измена, как ядовитая стрела...е╦ вонзает любимый человек...даже вытащив е╦ мы очень долго ощущаем присутсвие яда...здесь есть и сильный удар по самолюбию, и страх потери и недоверие в будущем...кто то готов простить, дабы только не потерять любимого,кто то простить не может никак...и тут же возникает вопрос:как человек, любящий способен на измену...Ответ на него многогранен....Печально говорить об этом.
------------------------------------------------------------------------
Зачастую путь к истине лежит через сильную душевную боль.
Старец завсегдатай18.02.04 06:15
Старец
NEW 18.02.04 06:15 
Это поцелуй? Это флирт с несупругой/несупругом? Это действие или бездействие? Это ...?
Может быть под изменой подразумевают всего лишь секс?
Жаль, только жить в эту пору прекраснуюУж не придется - ни мне, ни тебе.Н.А.Некрасов
Старец завсегдатай18.02.04 06:25
Старец
NEW 18.02.04 06:25 
Это произошло чуть более 20 лет назад, когда я по командировке оказался в одном большом городе.
Однажды, я бр╦л после работы в свой гостиничный номер и по дороге (прошу прощения за такую подробность) заскочил в общественный туалет, были такие здания в скверах парков или в подземных переходах. Когда выполнил все необходимые дела и вышел на улицу, то увидел молодого парня, который сначала попался мне на глаза ещ╦ в самом туалете, а тут он ш╦л вс╦ время за мной, не отставая ни на шаг. Спустя некоторое время я оглянулся и увидев парня в нескольких шагах от себя, направился к нему, желая задать единственный вопрос-╚Чего тебе надо?╩ Но парень первым заговорил. Он извинился за сво╦ поведение и попросил меня об одолжении, которое звучало очень необычно и странно. Весь смысл просьбы заключался в том, что парень умолял меня пойти с ним к нему домой и переспать с его женой┘ Они не могли иметь детей (по его вине) и он уговаривал меня помочь им. По его словам я был чем-то на него похож и поэтому увидев меня в туалете, случайно, он и решил сделать такой шаг. Я категорически отказывался, но , не знаю, то ли из жалости, то ли из любопытства, в конце концов дал себя уговорить. Когда мы пришли к этому парню домой, жена его была на кухне. Увидев незнакомца, тоесть меня, она вопросительно посмотрела на мужа, который посадил меня на стул, а сам удалился к жене на кухню и запер за собой дверь.
Не буду говорить чем вс╦ закончилось, пусть каждый сам додумает конец этой истории. Но вот чего хочу спросить, в данном моменте присутствует ли элемент измены или нет? Если присутствует, то по отношении к кому? Дополню лишь картину тем, что скажу, что к тому моменту я ещ╦ не был женат, хотя девушка любимая была...
tanisa посетитель18.02.04 07:25
tanisa
NEW 18.02.04 07:25 
в ответ Старец 18.02.04 06:25
Предположительный конец вашей ситуации: если вы пошли домой к этому молодому человеку, значит были готовы заделать им ребенка. Если молодой человек пригласил вас к себе домой, значит он уже обсуждал такой вариант со своей женой и они нашли для себя ТАКОЙ выход (вряд ли он привел бы в дом без ЕЕ согласия незнакомого мужика). Какой вывод напрашивается? Свершилось!!! (но только если она в последний момент не передумала) Измена это или нет? Думаю, что да. Я бы не поняла своего мужа, если бы он предложил мне переспать с другим мужчиной, даже в целях забеременеть.
  Svethik знакомое лицо18.02.04 08:22
NEW 18.02.04 08:22 
в ответ Старец 18.02.04 06:25
помошничек...
семейную пару я понимаю, тогда же не было, тем более в России, анонимного донорства спермы, да и сейчас наверно не каждый может себе такое позволить.. мне вот что интересно, почему ты сейчас об этом вспомнил? неужели на "ребеночка" посмотреть захотелось?
Цена любви мала всегда
Какой она бы не была...