Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

платить или не платить?

3666   21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 все
  KarapuZZka патриот29.12.09 00:06
NEW 29.12.09 00:06 
в ответ Aleksik_Eksodus_ 28.12.09 23:57
В ответ на:
Правильно Юличка, диплом защитила - умеешь рассуждать, можно и очки надеть!)))

ех, жалко, не было у меня лекций по семейному праву, сейчас бы так завернула
Aleksik_Eksodus_ коренной житель29.12.09 00:12
Aleksik_Eksodus_
NEW 29.12.09 00:12 
в ответ Pampelmusa 28.12.09 23:52
С этим я вобщим - то не особо спорю, но тут есть один щекотливый момент, как Викон уже заметила, спустя столько лет подать на алименты...., тут я хочу обратить внимание на личность человека: значит когда было выгодно тебе "чуз - пока - прощай", а как все изменилось, так "наша песня хороша", типа решила мужика отиметь - он снова крайний!! Не хотелось бы выражаться, это довольно оскорбительная позиция! Когда мосты сожжены, тебе как снег на голову падает сюрприз..., не стоит забывать что человек уже имеет 2-х детей, и давно привык к мысли, что его ребенка воспитывает другой, и "он" теперь отец!
Вы тут многие как пантеры пытаетесь накинуться на мужика из своей женской солидарности, но как характерно женщинам в таких случаях, теряете обективный взгляд на реалитет!
"Поиграй со мной гроза, я хочу измерИть силы..."(с)
Pampelmusa местный житель29.12.09 00:17
NEW 29.12.09 00:17 
в ответ KarapuZZka 29.12.09 00:05
Хосподи , Юль...Всё очень просто - родители должны нести ответственность за своих детей. Независимо от того ,сколько маме и папе удалось друг другу насолить. Кстати ,где написано ,что сын внаглую завил ,что не хочет работать? Я только читала предположение ,что сын ,возможно ,не хочет. Учится для того ,чтобы не работать?
Да ,очень печально ,что приходится отвечать за глупости ,совершенные 22 года назад. А кто должен отвечать ,если не родители?
Про маму - брат её когда видел в последний раз? Ему кто-то что-то сказал ,он домыслил и написал в посте. Елси же мама на самом деле спилась, парню вообще не позавидуешь. На хрен никому не нужен ,ещё как-то барахтается. Вот так жесткий характер и воспитывается.
  KarapuZZka патриот29.12.09 00:20
NEW 29.12.09 00:20 
в ответ Pampelmusa 29.12.09 00:17
В ответ на:
Я только читала предположение ,что сын ,возможно ,не хочет. Учится для того ,чтобы не работать?

в ветке на "Право"...
В ответ на:
Да ,очень печально ,что приходится отвечать за глупости ,совершенные 22 года назад. А кто должен отвечать ,если не родители?
Про маму - брат её когда видел в последний раз? Ему кто-то что-то сказал ,он домыслил и написал в посте.

зачем ему домысливать?
ну про то,что родители несут за детей отвественность, это правильно, но меня лично не устраивает позиция малъчика...который считает, что всем ему должны
вообще не люблю людей, которые вместо того,чтобы самим пошевелиться, ищут тех, кто им должен
  без ника0 знакомое лицо29.12.09 00:21
NEW 29.12.09 00:21 
в ответ Pampelmusa 29.12.09 00:17
В ответ на:
Кстати ,где написано ,что сын внаглую завил ,что не хочет работать?

то что двадцатидвухлетний балбес идёт в социал это и есть наглость высшей гильдии
Pampelmusa местный житель29.12.09 00:23
NEW 29.12.09 00:23 
в ответ Aleksik_Eksodus_ 29.12.09 00:12
Да знаешь ,я мать этого парня белилами и не пыталась омыть. И мужчине.... ясно ,что неприятно вдруг платить. Но объясни мне теперь ,что должен по-твоему думать этот парень? Он приехал в чужую страну ,он выживает, он здесь один. Он должен думать "моему дорогому папе не сладко ,я делаю ему проблемы. А не пойти ли мне между лекциями поработать ,чтобы не брать у родного папы денег?" Да никто не учил парня такому благородству. В первую очередь папа же и не учил. Парень получает деньги от ведомства. То ,что ведомство их пытается снять с отца - не его (парня) проблемы. Понимаешь ,все эти благие порывы воспитываться должны в семье. Ну не воспитываются они так запросто в детях-отказниках.
Aleksik_Eksodus_ коренной житель29.12.09 00:24
Aleksik_Eksodus_
29.12.09 00:24 
в ответ KarapuZZka 29.12.09 00:06, Последний раз изменено 29.12.09 01:18 (Aleksik_Eksodus_)
Одно дело по праву, а другое по совести!
Один мой хороший знакомый заканчивал универ по спецальности связанной с судебным правом, психологией преступлений......., нужно было рассуждать для начала совсем не по параграфам, в общем оч интересный предмет был для дискуссий аж до утра.
Ну их буквы закона, моральные понятия - из них все исходит, разве "мы" обязаны иметь образование по "семейному праву", чтобы самим судить о происходящем?
Pampelmusa местный житель29.12.09 00:25
NEW 29.12.09 00:25 
в ответ без ника0 29.12.09 00:21
В социал и сорокалетние балбесы ходят. И не краснеют. Тем более парень недавно вроде бы приехал? Не всем такая удача - сразу хорошо зарабатывать.
Pampelmusa местный житель29.12.09 00:27
NEW 29.12.09 00:27 
в ответ KarapuZZka 29.12.09 00:20
Юль, откуда у тебя такая уверенность ,что
В ответ на:
считает, что всем ему должны
?? Там так много и подробно о позиции этого парня написано?
  KarapuZZka патриот29.12.09 00:36
NEW 29.12.09 00:36 
в ответ Aleksik_Eksodus_ 29.12.09 00:24
В ответ на:
Одно дело по право, а другое по совести!
Один мой хороший знакомый заканчивал универ по спецальности связанной с судебным правом, психологией преступлений......., нужно было рассуждать для начала совсем не по параграфам, в общем оч интересный предмет был для дискуссий аж до утра. Ну их буквы закона, моральные понятия - из них все исходит, разве "мы" обязаны иметь образование по "семейному праву", чтобы самим судить о происходящем?

Алексик, ты взорвал мой МосК
  без ника0 местный житель29.12.09 00:38
29.12.09 00:38 
в ответ Pampelmusa 29.12.09 00:25
В ответ на:
В социал и сорокалетние балбесы ходят. И не краснеют. Тем более парень недавно вроде бы приехал? Не всем такая удача - сразу хорошо зарабатывать.

Понятно,парень приехал хорошо зарабатывать и сильно при этом не напрягаться,о том что можно работать 60 часов в неделю и нихира за это не получать он конечно же не слышал.
Так что не надо мне рассказывть сказки что 22-х летний здоровый балбес не может найти работу.И кто сказал что сразу по приезду он должен хорошо зарабатывать.
Aleksik_Eksodus_ коренной житель29.12.09 00:42
Aleksik_Eksodus_
NEW 29.12.09 00:42 
в ответ Pampelmusa 29.12.09 00:23
Ага, и парень получая образование на столько глуп, что не понимает всей ситуации? Его вдруг появившийся новый папа теперь ему должен! В добавок на столько разбалован, слаб, и не имеет мужской гордости - тержня, чтоб не попытаться самому себе на карманные расходы подзаработать?
Так вот, я уверен, что вину в сложившейся ситуации несет его мать, и не из - за мужской солидарности, а по элементарной логике вещей! Мужик должен ни с сего, не с того похереть весь семейный бюджет, урезать во всем детей которых воспитывает сам, из - за того, что бывшая жена развелась, а 22 - летний аболтус хочит учится, и в этом возрасте его все еще нужно содержать!
Я к примеру, когда учился не только серьезно занимался спортом, еще и посещал кучу библиотек, успевал гульнуть, и для себя - же подрабатывал сам, и на тяжелой работе, и по ночам..., было совсем не легко, но у родителей не клянчил!
Aleksik_Eksodus_ коренной житель29.12.09 00:46
Aleksik_Eksodus_
NEW 29.12.09 00:46 
в ответ KarapuZZka 29.12.09 00:36
НИпонял, не доходчиво, я "гоню", иль где?
Pampelmusa местный житель29.12.09 00:48
NEW 29.12.09 00:48 
в ответ Aleksik_Eksodus_ 29.12.09 00:42
Тебе стыдно было клянчить у родителей, потому что они тебя и так на ноги ставили. А ему не в лом клянчить ,потому что он в любом случае отцу на дух не нужен. Просто нужно смириться тем, что приходится делать то ,чего делать совсем не хочется. Например, вписать в семейный бюджет расходы на приехавшего сына. Мне кажется, в этой истории все очень даже друг друга стоят.
  KarapuZZka патриот29.12.09 00:50
NEW 29.12.09 00:50 
в ответ Pampelmusa 29.12.09 00:27
В ответ на:
Мой брат пытался с ним поговорить, на что он в достаточно грубой форме обьяснил, что приехал сюда штудировать, а не в макдональдсах работать с турками и мараканцами.И за любую подработку он цепляться не будет!

В ответ на:
А сын вообще знает, что папа из-за него попадает?
знает, брат с ним позавчера говорил, тот сказал, что не хочет до студии идти на подработку.

В ответ на:
до сегоднящнего присутствия при разговоре "сына и отца"( правда я слыщал только ,что брат говорил) я был нейтральным, даже больше на стороне "бедного мальчика", теперь я своего брата понимаю полностью.
Отец предлогал ему встретиться, точнее приехать к нему домой и спокойно поговорить насчет учебы и дальнейшей жизни, на что сын ответил"ну учитывая, что это нужно тебе , ты мне оплатишь дорогу". Точка.

В ответ на:
на кого он хочет штудировать?
я не знаю , это тайна кстати... серьезно!

мне кажется, что комменты излишни...
Pampelmusa местный житель29.12.09 00:50
NEW 29.12.09 00:50 
Да ,не повезло мужику, что скажешь. Ещё только прослезиться осталось.
Pampelmusa местный житель29.12.09 00:56
NEW 29.12.09 00:56 
в ответ KarapuZZka 29.12.09 00:50
Папа всю свою жизнь отбрыкивался от него. Папа подсуетился,чтоб сын вообще не мог сюда приехать , сын подсуетился и приехал. Папа суетится, чтобы не дай Бог не платить. Сын должен проникнуться? Это действительно папины проблемы. Сын свои проблемы решает как может ,и папа ему никогда, ни разу в жизни не помогал. Я думаю ,он не столько против работы ,сколько против папиной суетливости.
Pampelmusa местный житель29.12.09 00:59
NEW 29.12.09 00:59 
в ответ Pampelmusa 29.12.09 00:56
Все уже давно высказались ,ничего интересного больше не будет. Всем споки-ноки.
  вест местный житель29.12.09 01:03
NEW 29.12.09 01:03 
В ответ на:
Так вот, я уверен, что вину в сложившейся ситуации несет его мать,

Ой, люди!))
Ну, почему так принято, обязательно кого-то обвинять!?)
Почитала я тут всех, боже мой, народу только дай "пищу" для разговора!!
И обсудят всяко разно, и обрядят, кто прав, а кто виноват!?
Есть ситуация..сын приехал к отцу.. кстати, а как он узнал о местонахождении папы, если они не имели контакт?? ну да ладно, не наше дело))
И папа, как порядочный человек, во первых- с ним (с сыном) должен по мужски поговорить.. всё обсудить.. и найти компромис
обоюдоудобный для обоих, как жить дальше. имхо.
  KarapuZZka патриот29.12.09 01:04
NEW 29.12.09 01:04 
в ответ Pampelmusa 29.12.09 00:56
В ответ на:
Папа всю свою жизнь отбрыкивался от него. Папа подсуетился,чтоб сын вообще не мог сюда приехать , сын подсуетился и приехал. Папа суетится, чтобы не дай Бог не платить. Сын должен проникнуться? Это действительно папины проблемы. Сын свои проблемы решает как может ,и папа ему никогда, ни разу в жизни не помогал. Я думаю ,он не столько против работы ,сколько против папиной суетливости.

не будем забывать, что у мальчик абыл другой папы, он не рос с матерью-одиночкой...
В ответ на:
сын подсуетился и приехал.

сын подделал документы, может ему ещё орден за это датъ?
В ответ на:

Я думаю ,он не столько против работы ,сколько против папиной суетливости.

типа такой принципиальный? самый обыкновенный лентяй...
В ответ на:
апа суетится, чтобы не дай Бог не платить

папа суетится, чтобы в его нынешняя семья не нуждалась....
В ответ на:
Папа всю свою жизнь отбрыкивался от него.

когда всю жизнь?
к тому же парень должен таитъ обиду на свою полумную мамашу, которая жонглировала родителъскими правами, как в цирке...
вот ей нужно выразить благодарность..
ладно, споки Марина