Вход на сайт
платить или не платить?
NEW 26.12.09 23:49
в ответ Simpatichnaja 26.12.09 23:37
я могу ответить только за себя и тоько ишодя из моей личной ситуации; то или за то, что нужно ребёнку, всегда оплачивала аж бегом, и оплачу сейчас, если действительно нужно будет. но в той ситуации, где предлагается платить не ребёнку, а социалу, причём возмещая то, что ребёнку положено итак по праву- нет, не стала бы. ребёнок от этого не выигрывает и не теряет, а платить тут всем, кто пожелает, я не согласна. я оплачиваю адвоката и петрушку из себя никому делать не позволю
"Man sollte nicht das jagen, was man nicht töten kann" (C)
NEW 27.12.09 00:06
в ответ ritser 26.12.09 23:59
аа.. ну эт тока форма, облагороженная, суть-то та же
посему и действия должны быть " непугливые" с вашей стороны; необходимо предоставить доходы семьи и указать на кол-во проживающих на эти доходы + выплаты по кредитам (если есть). если есть кредит на иммобилиен- ещё лучше; по закону, если есть хотя бы 1 Zahlungspflicht, все остальные отменяются

NEW 27.12.09 00:14
в ответ Tina70 27.12.09 00:06
, если есть хотя бы 1 Zahlungspflicht, все остальные отменяются
Тиночка, у моего брата 2 недвижимости, но увы и ах, уже выплачены, только молокозавод еше в кредитах сидит

Шучу,на самом деле дела такие, они хотят знать не только среднестатистический доход брата, но и жены, кредиты они акцептируют лишь те, которые еще имеют быть место, а которые были выплачены в течении последнего года их не интересуют.
Тиночка, у моего брата 2 недвижимости, но увы и ах, уже выплачены, только молокозавод еше в кредитах сидит
Шучу,на самом деле дела такие, они хотят знать не только среднестатистический доход брата, но и жены, кредиты они акцептируют лишь те, которые еще имеют быть место, а которые были выплачены в течении последнего года их не интересуют.
NEW 27.12.09 00:21
АРГ всех переплюнул
не сдавайтесь так легко; предоставьте всё необходимое, если их не устроит- сообщите непременно открыто, что видите себя вынужденными сейчас же ехать к анвальту- во-первых, так положено, во-вторых, у них реакция, бывает, меняется сразу
а разбиратья через десятки лет, кто прав-неправ в моральном плане в ситуации, где сыграли свою роль много разных людей и обстоятельств, по-моему, бестолково. извините,
такое у меня имхо
в ответ ritser 27.12.09 00:03
В ответ на:
а если сын не хочет подачек и идет демонстративно в социал?
ну почему " подачек" и " демонстративно"? во-первых, при варианте прекрасных отношений кому охота садиться на шею близким, работающим, старше себя людям, когда есть социал для нуждающихся? вы бы стали экономить деньги гос-ву, становясь на полное иждивение к родителям? при варинте же- похоже, скорее у вас такой- чел после отказа отца в воссоединение понял окончательно, что он там нежелателен. ок, обидно-досадно, но ладно... но тем более не искать же куска хлеба у людей, которые не хотят тебя собссно знать? тем более- есть же социал! скорее всего парню и в голову не приходило, что с отца могут что-то потребовать. и мне бы не пришло, признаюсь честно...
то, что пытаются содрать на пфлеге старикам да на доплаты к маленькой пенсии экс-партнёру, да посадить на шею выходящее из тюрьмы чадо- известно давно, но что бы за самостоятельно живущих детей социал заставляли выплачивать- слышу впервые! уже несколько лет даже содержание неработающей экс-половине отменили, которая получает социал и никто никого не цепляет.... тут ваш местный облагороженныйа если сын не хочет подачек и идет демонстративно в социал?
NEW 27.12.09 00:29 
в ответ ritser 27.12.09 00:14
В ответ на:
они хотят знать не только среднестатистический доход брата, но и жены, кредиты они акцептируют лишь те, которые еще имеют быть место, а которые были выплачены в течении последнего года их не интересуют.
логично. но по-любому, совершеннолетний ребёнок, даже если бы он вырос в их семье, но ушёл и жил бы своим Хаусхальт, уже к ихним доходам отношения не имеет. то же самое наоборот, например; мать на социале, с ней двое зарабатывающих детей; она по-прежнему получает социал, не получают уже дети, но она-да, хоть и живут в одной квартире. оба ребёнка получают бафёг, неплохо при этом зарабатывая. Живущие же раздельно родители и дети тем более друг за друга социалу ничего не выплачивают.они хотят знать не только среднестатистический доход брата, но и жены, кредиты они акцептируют лишь те, которые еще имеют быть место, а которые были выплачены в течении последнего года их не интересуют.
NEW 27.12.09 00:39
в ответ KarapuZZka 26.12.09 20:19
Я далека от юридических тонокстей,тем более в Германии,но с моральной точки зрения...Блин...запутанная какая-то история...Вполне понятно,кто сценарист и режиссёр этой драмы. Но думаю,что ребёнку надо помочь,если он нуждается в помощи. Даже если ему аж 22 года....
NEW 27.12.09 01:23
Тут дискусс не читала, на форуме "Право" прочла полностью. Дамы, обвиняющие героя история вызывают у меня, по меньшей мере, неудоумение, хотя бы в том, что не вчитываясь в суть дела, бросают обвинения в главного героя. Да, сын брата автора стал заложником ситуации, но виновата в созданной ситуации мать парня. На мой взгляд, сука редчайшая: хочу лишаю отцовства и отдаю усыновление другому, хочу - всё переигрываю. Интересно, как она всё это преподносила собственному сыну? Судя по реакции сына к отцу, парню в голову вкладывался один негатив о биологическом отце.
Недоумение вызывает и решение российских судов: лишить отцовства - усыновить - лишить усыновления - присвоить отцовство.Возможно ли законодательно, признать отцовство за одним, а алименты взыскивать с другого? Бред какой-то. Я бы задала такой вопрос хотя бы в интернете в онлайне российским юристам.
Относительно отношений отца и сына. Вероятно вызову негативную реакцию, но сын и отец чужие люди. Мне искренне жаль отца этого парня, его вторую жену и их детей, они получили проблемы, которых и не ждали. Как бы я поступила - не знаю. Но в 22 года мне бы и в голову не пришло, что меня кто-то должен материально содержать. И, если парень был усыновлён другим мужчиной, считал его своим отцом, то откуда у него такое отношение к отцу биологическому?
А парня мне не жаль. Он не в том возрасте, когда не понимают что делают. Увы, в России, особенно в небольших городах, до сих пор жив миф, что за кордоном хлеб на деревьях растёт.
В ответ на:
хочу поговорить об изложенной здесъ ИСТОРИИ
foren.germany.ru/legal/f/15090564.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&pa...
т.к. на форуме "Право" нет места моралъным нравоучениям и рассуждениям на тему любви, то хотелось бы услышать ваши мнения по этому поводу...
Должен ли платить отец за сына, которого не воспитывал и к которому не испытывает любви?
Считаете ли в этого мужчину жадиной и бездушным человеком или же наоборот приддерживатесь мнения, что по идее он всего лишь биологический отец и не должен поддерживать этого мальчика только потому, что он его кровный сын?
Поставьте себя на место этого мужчины и скажите, как бы вы поступили, если бы вы были в аналогичной ситуации?
Почему?
хочу поговорить об изложенной здесъ ИСТОРИИ
foren.germany.ru/legal/f/15090564.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&pa...
т.к. на форуме "Право" нет места моралъным нравоучениям и рассуждениям на тему любви, то хотелось бы услышать ваши мнения по этому поводу...
Должен ли платить отец за сына, которого не воспитывал и к которому не испытывает любви?
Считаете ли в этого мужчину жадиной и бездушным человеком или же наоборот приддерживатесь мнения, что по идее он всего лишь биологический отец и не должен поддерживать этого мальчика только потому, что он его кровный сын?
Поставьте себя на место этого мужчины и скажите, как бы вы поступили, если бы вы были в аналогичной ситуации?
Почему?
Тут дискусс не читала, на форуме "Право" прочла полностью. Дамы, обвиняющие героя история вызывают у меня, по меньшей мере, неудоумение, хотя бы в том, что не вчитываясь в суть дела, бросают обвинения в главного героя. Да, сын брата автора стал заложником ситуации, но виновата в созданной ситуации мать парня. На мой взгляд, сука редчайшая: хочу лишаю отцовства и отдаю усыновление другому, хочу - всё переигрываю. Интересно, как она всё это преподносила собственному сыну? Судя по реакции сына к отцу, парню в голову вкладывался один негатив о биологическом отце.
Недоумение вызывает и решение российских судов: лишить отцовства - усыновить - лишить усыновления - присвоить отцовство.Возможно ли законодательно, признать отцовство за одним, а алименты взыскивать с другого? Бред какой-то. Я бы задала такой вопрос хотя бы в интернете в онлайне российским юристам.
Относительно отношений отца и сына. Вероятно вызову негативную реакцию, но сын и отец чужие люди. Мне искренне жаль отца этого парня, его вторую жену и их детей, они получили проблемы, которых и не ждали. Как бы я поступила - не знаю. Но в 22 года мне бы и в голову не пришло, что меня кто-то должен материально содержать. И, если парень был усыновлён другим мужчиной, считал его своим отцом, то откуда у него такое отношение к отцу биологическому?
А парня мне не жаль. Он не в том возрасте, когда не понимают что делают. Увы, в России, особенно в небольших городах, до сих пор жив миф, что за кордоном хлеб на деревьях растёт.
NEW 27.12.09 13:45
в ответ Simpatichnaja 26.12.09 23:31
это как бы не его ребёнок, так как он его не воспитывал..
да он биологический отец, но не социальный...
очень часто небилогические отцы больше любйт детей, т.к. воспитывали их сызмалъства и прикипают к ним душой
наличие той же самой крови в жилах не вызывает автоматом отцовскую любовь...
мужчины испытывают любовь детям ,если они видели, как дети растут и развиваются....
а если мужчина не видел мальчика с момента, ка тому исполнилось 2 месяца, о какой любви может идти речь?
это тоже самое, если ко мне сейчас придёт какой-нибудь мальчик и скажет "Я твой брат, люби меня"
он для меня будет абсолютно чуижим человеком, пусть и одной крови со мной
да он биологический отец, но не социальный...
очень часто небилогические отцы больше любйт детей, т.к. воспитывали их сызмалъства и прикипают к ним душой
наличие той же самой крови в жилах не вызывает автоматом отцовскую любовь...
мужчины испытывают любовь детям ,если они видели, как дети растут и развиваются....
а если мужчина не видел мальчика с момента, ка тому исполнилось 2 месяца, о какой любви может идти речь?
это тоже самое, если ко мне сейчас придёт какой-нибудь мальчик и скажет "Я твой брат, люби меня"
он для меня будет абсолютно чуижим человеком, пусть и одной крови со мной
27.12.09 13:50
в ответ mix69mix 27.12.09 00:39
Микся, дело же не в возрасте мальчика, а в том, что на протяжении этих всех 22 лет, у него не было контакта к своему биологическому отце..
а теперь, когда у него новая семья, мальчик упал как снег на голову..
не знаю, мне сейчас 24 года, отделилась от родителей в 19 лет..
И с 19 лет все финансовые проблемы разгребала сама, несмотря на то, что родители мне родные и жила до 19 лет я с ними..
но я себя считала вполне взрослой, чтобы решать свои проблемы сама и не ждать помощи со стороны..
к тому же у меня нет такого сигнала "Родители мне должны, потому что они меня родили"...
Мне никто ничего не должен, я сама себе должна в первую очередь...
Я вообще не люблю, когда мужчины уже в довольно зрелом возрасте тунеядствуют и нахлебничают...
Это просто напросто не по-мужски...
а теперь, когда у него новая семья, мальчик упал как снег на голову..
не знаю, мне сейчас 24 года, отделилась от родителей в 19 лет..
И с 19 лет все финансовые проблемы разгребала сама, несмотря на то, что родители мне родные и жила до 19 лет я с ними..
но я себя считала вполне взрослой, чтобы решать свои проблемы сама и не ждать помощи со стороны..
к тому же у меня нет такого сигнала "Родители мне должны, потому что они меня родили"...
Мне никто ничего не должен, я сама себе должна в первую очередь...
Я вообще не люблю, когда мужчины уже в довольно зрелом возрасте тунеядствуют и нахлебничают...
Это просто напросто не по-мужски...