Login
платить или не платить?
NEW 26.12.09 20:19
хочу поговорить об изложенной здесъ ИСТОРИИ
foren.germany.ru/legal/f/15090564.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&pa...
т.к. на форуме "Право" нет места моралъным нравоучениям и рассуждениям на тему любви, то хотелось бы услышать ваши мнения по этому поводу...
Должен ли платить отец за сына, которого не воспитывал и к которому не испытывает любви?
Считаете ли в этого мужчину жадиной и бездушным человеком или же наоборот приддерживатесь мнения, что по идее он всего лишь биологический отец и не должен поддерживать этого мальчика только потому, что он его кровный сын?
Поставьте себя на место этого мужчины и скажите, как бы вы поступили, если бы вы были в аналогичной ситуации?
Почему?
foren.germany.ru/legal/f/15090564.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&pa...
т.к. на форуме "Право" нет места моралъным нравоучениям и рассуждениям на тему любви, то хотелось бы услышать ваши мнения по этому поводу...
Должен ли платить отец за сына, которого не воспитывал и к которому не испытывает любви?
Считаете ли в этого мужчину жадиной и бездушным человеком или же наоборот приддерживатесь мнения, что по идее он всего лишь биологический отец и не должен поддерживать этого мальчика только потому, что он его кровный сын?
Поставьте себя на место этого мужчины и скажите, как бы вы поступили, если бы вы были в аналогичной ситуации?
Почему?
NEW 26.12.09 20:23
in Antwort KarapuZZka 26.12.09 20:19
Я считаю, что биологический отец попадает и правильно что попадает. Потому что надо отвечать за свои поступки. Сделал сына, воспитывай или плати, а как же иначе то?
Не хотел ребенка, не кончал бы в маму. Все какие то мешком из за угла ударенные блин.
Не хотел ребенка, не кончал бы в маму. Все какие то мешком из за угла ударенные блин.
NEW 26.12.09 20:29
in Antwort KarapuZZka 26.12.09 20:27
Читал. Согласен, что отец отвечает за сына до 18, а не до 22-х. Но с другой стороны, сын хочет жить в Германии, трудно помочь в этом? У меня друзья тоже не могут уехать в Германию, потому, что батя их который там живет не хочет им помогать. Абсурд.
NEW 26.12.09 20:30
С моральной точки зрения это конечно правильно, но только не забывай что бабы тоже разные бывают...иной, которая не работала ни месяца это лишь нужно...а государству тем более свалить на плечи мужчины весь этот груз....
in Antwort Eurofilin 26.12.09 20:23
В ответ на:
Я считаю, что биологический отец попадает и правильно что попадает. Потому что надо отвечать за свои поступки. Сделал сына, воспитывай или плати, а как же иначе то?
С моральной точки зрения это конечно правильно, но только не забывай что бабы тоже разные бывают...иной, которая не работала ни месяца это лишь нужно...а государству тем более свалить на плечи мужчины весь этот груз....
NEW 26.12.09 20:31
тья... понимаешь ли, Юля; моральная сторона дела не учитывается государством в вопросах финансовых. Государством учитываются интересы собственные, а не граждан.
с моральной же точки зреня опять " закавыка"; вопрос о лишении/восстановлении отцовства и пр. решали родители, ишодя из собственнх интересов на тот или иной момент жизни. Мальчик же мог принять- и принял- решение, став совершеннолетним. То, что ему разрешили приехать независимо от отказа отца- решение государства, не его личное, как и о возмещении соц. помощи. Короче, как ни крути, его вины я тут не вижу, это " игры государства"
"Man sollte nicht das jagen, was man nicht töten kann" (C)
NEW 26.12.09 20:32
in Antwort октябреноГ 26.12.09 20:30
бабы тут причем? речь о детях и родителях. бабы это другой разговор, там да, я согласен, что мужик от того что пару раз посувал ничего ей не обязан. Если она не залетела, а вот если залетела то расклад совсем другой начинается. Вывод: или суй с головой или не суй, если дебил.
NEW 26.12.09 20:33
in Antwort Eurofilin 26.12.09 20:29
Ну вот смотри, это малъчик только по крови его сын...
для этого мужчины- он на данный момент совершенно чужой человек...к тому же у него есть ещё 2 детей, которые он воспитывал...
я вообще считаю, что в сложившейся ситуации виновата мамаша, которая сначала оатобрала права на ребёнка, чтобы не травмировать детскую психику, а после развода со 2-ым мужем рассказала мальчику, что его настоящий папа в Германии
для этого мужчины- он на данный момент совершенно чужой человек...к тому же у него есть ещё 2 детей, которые он воспитывал...
я вообще считаю, что в сложившейся ситуации виновата мамаша, которая сначала оатобрала права на ребёнка, чтобы не травмировать детскую психику, а после развода со 2-ым мужем рассказала мальчику, что его настоящий папа в Германии
26.12.09 20:36
in Antwort KarapuZZka 26.12.09 20:33
Виновата мамаша, согласен. Но сыну прозябать там смысла никакого, он принял правильное решение воспользовавшись ситуацией. Не дурак. А то, что батя попал ну так.. вопросы к государству. Тина правильно сказала.
NEW 26.12.09 20:37
in Antwort Tina70 26.12.09 20:31
да нет, я мальчика не обвиняю, он возможно и не знает, что социал его папу трясёт, чтобы обеспечить ему соц.минимум..
я просто понимаю этого мужчину, который хочет избежать этих выплат...
я просто понимаю этого мужчину, который хочет избежать этих выплат...
NEW 26.12.09 20:38
здесь сама по себе ситуация непонятная
сын приехал, как самостоятельное лицо
почему отца заставляют выплачивать деньги за социальную помощь сыну? бред какой-то
я думаю сыну он ничего не должен, он может ему конечно помочь, если хочет и если у него есть деньги
а если отец сам вкалывает за тысчонку в месяц, то ни о какой помощи речь идти не может, особенно если у отца есть др... дети
сын приехал, как самостоятельное лицо
почему отца заставляют выплачивать деньги за социальную помощь сыну? бред какой-то
я думаю сыну он ничего не должен, он может ему конечно помочь, если хочет и если у него есть деньги
а если отец сам вкалывает за тысчонку в месяц, то ни о какой помощи речь идти не может, особенно если у отца есть др... дети
26.12.09 20:40
in Antwort Eurofilin 26.12.09 20:36
ну законы государства зачастую абсурдны
- это ясно
я о моральной стороне
просто на той ветке женщины накинулись на мужчину, мол как можно не хотеть кормить роднго сына
я о моральной стороне
просто на той ветке женщины накинулись на мужчину, мол как можно не хотеть кормить роднго сына
NEW 26.12.09 20:40
мне тоже так кажется, что государство делает попытку содрать деньжат с папаши
in Antwort KarapuZZka 26.12.09 20:37
В ответ на:
да нет, я мальчика не обвиняю, он возможно и не знает, что социал его папу трясёт, чтобы обеспечить ему соц.минимум..
мне тоже так кажется, что государство делает попытку содрать деньжат с папаши
NEW 26.12.09 20:41
in Antwort KarapuZZka 26.12.09 20:40
по идее, государство просто охренело. И бороться надо не с сыном, а с государством, нанимать адвоката и.....
NEW 26.12.09 20:43
in Antwort vonRandow 26.12.09 20:38
я вот тоже до конца не поняла этот момент
отец отказал в воссодинении, но сын как-то умудрился сам приехать
К тому же этому отцу вернули отцовство без его ведома, когда отчим отказался от прав на малъчика...
раз социал к нему прицепился, значит он неплохо зарабатывает..
но я считаю несправедливым, оплачивать жизнь трудоспособному 22-летнему парню в ущерб маленьким детям, которые сами не могут себе заработать
Почему гос-во об этом не думает?
отец отказал в воссодинении, но сын как-то умудрился сам приехать
К тому же этому отцу вернули отцовство без его ведома, когда отчим отказался от прав на малъчика...
В ответ на:
раз социал к нему прицепился, значит он неплохо зарабатывает..
но я считаю несправедливым, оплачивать жизнь трудоспособному 22-летнему парню в ущерб маленьким детям, которые сами не могут себе заработать
Почему гос-во об этом не думает?
26.12.09 20:44
Да все при том же! Не путай отцовские и материнские чувства. Если она нашла другого, и уже твой ребенок называет другого папой, то это твой выбор. Можеш на коленях ползать, но ты ребенку не будеш отцом. Государство тебя алименты заставит платить, а с другой у тебя финансово не будет будущего.
in Antwort Eurofilin 26.12.09 20:32
В ответ на:
бабы тут причем? речь о детях и родителях. бабы это другой разговор, там да, я согласен, что мужик от того что пару раз посувал ничего ей не обязан. Если она не залетела, а вот если залетела то расклад совсем другой начинается. Вывод: или суй с головой или не суй, если дебил.
Да все при том же! Не путай отцовские и материнские чувства. Если она нашла другого, и уже твой ребенок называет другого папой, то это твой выбор. Можеш на коленях ползать, но ты ребенку не будеш отцом. Государство тебя алименты заставит платить, а с другой у тебя финансово не будет будущего.
NEW 26.12.09 20:44
in Antwort KarapuZZka 26.12.09 20:37
да в принципе избежать выплат не так и сложно, особеннно не очь богатым переселенцам; письмо из социала ещё не " обязаловка"; необходимо предоставить свои доходы и рашоды, и чаще всего предварительные решения о выплатах пожилым родителям и взрослым детям или редуцируются или аннулируются полностью. В моей собссной семье и у одной знакомой преценденты есть
"Man sollte nicht das jagen, was man nicht töten kann" (C)
NEW 26.12.09 20:46
in Antwort Eurofilin 26.12.09 20:41
видишь мы не можем знать на каких условиях приехал парень
может быть это со стороны гос-ва вполне законно
ему надо вступать в контакт с сыном и узнать и там уже разбирать все вместе с адвокатом
может быть это со стороны гос-ва вполне законно
ему надо вступать в контакт с сыном и узнать и там уже разбирать все вместе с адвокатом
NEW 26.12.09 20:47
in Antwort vonRandow 26.12.09 20:40
ну это само собой, тут дают нуждающимся, при этом забирая у работающих простых смертных...
забирали лучше бы у всяких там мэнеджеров-манипуляторов и политиков
забирали лучше бы у всяких там мэнеджеров-манипуляторов и политиков