Вход на сайт
учимся критиковать
17.12.09 16:52
Здесь можно критиковать и ехидничать
Критика:указывание на недостатки с последующим внесением предложений по их устранению
Ехидство:указывание на недостатки без внесения предложений по их устранению.
Похоже критика дело непростое.
Критика:указывание на недостатки с последующим внесением предложений по их устранению
Ехидство:указывание на недостатки без внесения предложений по их устранению.
Похоже критика дело непростое.
NEW 17.12.09 16:56
в ответ без ника0 17.12.09 16:52
Итак, фраза "вы все - козлы, убейтесь о стенку" может смело называться конструктивной критикой: "вы все - козлы" - прямое указание на недостаток, "убейтесь о стенку" - последующее внесение предложения по устранению данного недостатка! 
Если где-то человек попал в беду, я его, конечно, мелом обведу. (с)
Формулa любви
Формулa любви
NEW 17.12.09 16:57
Критиковать запрещенно правилами форума - видимо надо изменить правила 
Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она
Формула Любви или по следам Он и Она
NEW 17.12.09 17:01
в ответ без ника0 17.12.09 17:00
Если я продолжу критику, то меня забанят! 
Формулa любви
Формулa любви
NEW 17.12.09 17:03
в ответ glaffkom 17.12.09 17:02
Это наиболее щадящий вид критики, при обращении к женщине и вовсе может считаться добрым советом! 
Формулa любви
Формулa любви
NEW 17.12.09 17:03
в ответ Юленька2006 17.12.09 16:56
Ты однозначно знакома с классической работой "Критика, млять, чистого разума, накуй" 
Зачем мозгами читаете, читайте ротом (ш)
Формулa любви
Формулa любви
NEW 17.12.09 17:04
в ответ _krapivka_ 17.12.09 17:03
Я и сама, итить твою, могу что-то, мля, подобное навалять! 
Формулa любви
Формулa любви
NEW 17.12.09 17:10
в ответ Юленька2006 17.12.09 17:04
мы никогда не проходили мимо недостатков окружающих! 
Формулa любви
Формулa любви
NEW 17.12.09 17:12
в ответ _krapivka_ 17.12.09 17:10
Мы склонны их холить, лелеять и культивировать! 
Формулa любви
Формулa любви
NEW 17.12.09 17:12
в ответ Юленька2006 17.12.09 17:12
NEW 17.12.09 17:14
в ответ _krapivka_ 17.12.09 17:12
Делиться своими, впитывать чужие! Бартер-с! 
Формулa любви
Формулa любви
NEW 18.12.09 16:30
Буду я занудой и поправлю тебя.
Как ты уже правильно заметил критика это выявление недостатков, но что-то или кого-то критиковать, не значит автоматом указывать путь к устранению этих недостатков. Иногда просто нет этого пути.
А вот ехидство с критикой, ну ни с кого боку совместить нельзя, так как ехидство - это насмехаться над кем-то и не обязательно с недостатков. Насмехаться можно и с достоинств других людей. Я думаю это такой защитный рефлекс, что-бы уменьшить, в своих глазах, собственную ущербность.
Как ты уже правильно заметил критика это выявление недостатков, но что-то или кого-то критиковать, не значит автоматом указывать путь к устранению этих недостатков. Иногда просто нет этого пути.
А вот ехидство с критикой, ну ни с кого боку совместить нельзя, так как ехидство - это насмехаться над кем-то и не обязательно с недостатков. Насмехаться можно и с достоинств других людей. Я думаю это такой защитный рефлекс, что-бы уменьшить, в своих глазах, собственную ущербность.
Si vis pacem, para bellum.
NEW 18.12.09 18:08
в ответ Коровин 18.12.09 15:40
вот так с утра перед зеркалом встанешь и наяриваешь? 

Формулa любви
Формулa любви
NEW 18.12.09 18:10
Да ну...
Человек выставляет обвинения, человек провоцирует, человеку нужна реакция... А тут ты- защитник
Молодец конечно
, но это был не тот случай
в ответ sssst 18.12.09 16:30
В ответ на:
Да ну...
NEW 18.12.09 18:54 
Уметь критиковать не унижая своего собеседника, не оскорбляя его при этом, называется конструктивной критикой. Большинство в "Гермони-ру" не имеют понятие о такой критике. По критике можно сразу отличить порядочного и интеллигентного человека от просто людины. К конструктивной критике не относится сарказм и прочие виды насмешек. Многие думают, что критика должна унижать, уничтожать личность, а с моей точки зрения это вульгарно.
Уметь критиковать не унижая своего собеседника, не оскорбляя его при этом, называется конструктивной критикой. Большинство в "Гермони-ру" не имеют понятие о такой критике. По критике можно сразу отличить порядочного и интеллигентного человека от просто людины. К конструктивной критике не относится сарказм и прочие виды насмешек. Многие думают, что критика должна унижать, уничтожать личность, а с моей точки зрения это вульгарно.
NEW 18.12.09 19:14
в ответ lav-sl 18.12.09 18:54
дык это ж таак в идеааале....а тут стеб такой...и не серьезно здесь всех критикуют...типа дразнилки такие...игра, пьеска...причем в пьеске актеры какие хорошие... и тексты интересные всем даны. Жанр такой сатиры... и раздувание скандала из ничего...
"...Перед занавесом
Чувство глубокой грусти охватывает Кукольника, когда он сидит на
подмостках и смотрит на Ярмарку, гомонящую вокруг.
Здесь едят и пьют без всякой меры, влюбляются и изменяют, кто плачет, а кто радуется; здесь курят,
плутуют, дерутся и пляшут под пиликанье скрипки; здесь шатаются буяны и
забияка, повесы подмигивают проходящим, женщинам, жулье шныряет по карманам,
полицейские глядят в оба, шарлатаны (не мы, а другие, - чума их задави)
бойко зазывают публику; деревенские олухи таращатся, на мишурные наряды
танцовщиц и на жалких, густо нарумяненных старикашек-клоунов, между тем как
ловкие воришки, подкравшись сзади, очищают карманы зевак.
Да, вот она, Ярмарка Тщеславия; место нельзя сказать чтобы, назидательное, да ж не
слишком небелое, несмотря на царящий вокруг шум и гам.
А посмотрите вы на лица комедиантов и шутов, когда они не заняты делам и Том-дурак, смыв со щек
краску, садится полдничать со своей женой и маленьким глупышкой Джеком,
укрывшись, за серой холстиной. Но скоро занавес поднимут, и вот уже Том
опять кувыркается через голову и орет во всю глотку: "Наше вам почтение!"
КТО? узнаешь?
"...Перед занавесом
Чувство глубокой грусти охватывает Кукольника, когда он сидит на
подмостках и смотрит на Ярмарку, гомонящую вокруг.
Здесь едят и пьют без всякой меры, влюбляются и изменяют, кто плачет, а кто радуется; здесь курят,
плутуют, дерутся и пляшут под пиликанье скрипки; здесь шатаются буяны и
забияка, повесы подмигивают проходящим, женщинам, жулье шныряет по карманам,
полицейские глядят в оба, шарлатаны (не мы, а другие, - чума их задави)
бойко зазывают публику; деревенские олухи таращатся, на мишурные наряды
танцовщиц и на жалких, густо нарумяненных старикашек-клоунов, между тем как
ловкие воришки, подкравшись сзади, очищают карманы зевак.
Да, вот она, Ярмарка Тщеславия; место нельзя сказать чтобы, назидательное, да ж не
слишком небелое, несмотря на царящий вокруг шум и гам.
А посмотрите вы на лица комедиантов и шутов, когда они не заняты делам и Том-дурак, смыв со щек
краску, садится полдничать со своей женой и маленьким глупышкой Джеком,
укрывшись, за серой холстиной. Но скоро занавес поднимут, и вот уже Том
опять кувыркается через голову и орет во всю глотку: "Наше вам почтение!"
КТО? узнаешь?
NEW 18.12.09 20:12
Тогда зачем ругать то что нельзя изменить,зачем делить на чёрное и белое,что бы убедить себя в собственной значимости,что бы уменьшить в своих глазах собственную ущербность?Лучше набраться мужества и признать что другая точка зрения тоже имеет право на существование.
что одни считают недостатками другие считают достоинствами и наооборот поэтому как уже говорил деление на чёрное и белое это юношеский максимализм.
в ответ sssst 18.12.09 16:30
В ответ на:
Тогда зачем ругать то что нельзя изменить,зачем делить на чёрное и белое,что бы убедить себя в собственной значимости,что бы уменьшить в своих глазах собственную ущербность?Лучше набраться мужества и признать что другая точка зрения тоже имеет право на существование.
В ответ на:
А вот ехидство с критикой, ну ни с кого боку совместить нельзя, так как ехидство - это насмехаться над кем-то и не обязательно с недостатков. Насмехаться можно и с достоинств других людей.
А вот ехидство с критикой, ну ни с кого боку совместить нельзя, так как ехидство - это насмехаться над кем-то и не обязательно с недостатков. Насмехаться можно и с достоинств других людей.
что одни считают недостатками другие считают достоинствами и наооборот поэтому как уже говорил деление на чёрное и белое это юношеский максимализм.
NEW 18.12.09 20:31
в ответ Ilona 777 18.12.09 20:27
мы, когда с мамой делали, просто варили сгущёнку в закрытой банке 2 часа, потом перемешивала с молотыми грецкими или земляными орехами..
и никакого масла, слишком жирно..
я добавляю масло в сгущёнки, если она жидкая, а ндо,чтобы крем застыл...
в вареную сгущёнку не надо никакого масла, только орешки ММММММММ
и никакого масла, слишком жирно..
я добавляю масло в сгущёнки, если она жидкая, а ндо,чтобы крем застыл...
в вареную сгущёнку не надо никакого масла, только орешки ММММММММ
NEW 18.12.09 20:39
в ответ KarapuZZka 18.12.09 20:31
точно не надо? я тоже вот засомневалась куда столько масла.
Завтра буду с утра делать... вот еще рецептики такие в одном пишут, что в муку там и все такое...сахар нужно добавит желток сваренного вкрутую яйца, и что тесто типа не рассыапается-слышала такое?
Завтра буду с утра делать... вот еще рецептики такие в одном пишут, что в муку там и все такое...сахар нужно добавит желток сваренного вкрутую яйца, и что тесто типа не рассыапается-слышала такое?
NEW 18.12.09 21:00
Критикуют, легко переходя на прямые оскорбления личности и выдавая градом тошнотворные насмешки, ни в чём себя не сдерживают сборище блатных юзеров. Кому это нравится? Только тем кто пользуется доверием у модераторов, а новичкам здесь очень тяжело. Осыпанные издёвками они как правило получают банн потому, что не выдержали подлого, изысканного хамства и отплатили той-же монетой.

В ответ на:
дык это ж таак в идеааале....а тут стеб такой...и не серьезно здесь всех критикуют...типа дразнилки такие...игра, пьеска...причем в пьеске актеры какие хорошие... и тексты интересные всем даны. Жанр такой сатиры... и раздувание скандала из ничего...
Критикуют, легко переходя на прямые оскорбления личности и выдавая градом тошнотворные насмешки, ни в чём себя не сдерживают сборище блатных юзеров. Кому это нравится? Только тем кто пользуется доверием у модераторов, а новичкам здесь очень тяжело. Осыпанные издёвками они как правило получают банн потому, что не выдержали подлого, изысканного хамства и отплатили той-же монетой.
NEW 18.12.09 22:44
Я нираз слашал как многие небезызвестные личности переходили на твою. Та же Кока! какое право она имеет тебя в чем то обвинять? Смешно и грусно!
в ответ lav-sl 18.12.09 21:00
В ответ на:
Я нираз слашал как многие небезызвестные личности переходили на твою. Та же Кока! какое право она имеет тебя в чем то обвинять? Смешно и грусно!
NEW 19.12.09 02:27
...что одни считают недостатками другие считают достоинствами и наоборот... Ну хоть не я один решил занудой побыть )))
Не соглашусь с этим высказыванием, так как это возможно только с очень малым количеством качеств, с единицами, в основном же критерии различия недостатков и достоинств у всех людей, не считаясь с расой, нацией и вероисповеданием одинаковые. Так же как белое и черное. От того что белое назвать черным, оно не станет черным... Ты этот пример уже приводил с шарами.
И даже если что-то нельзя изменить, я имею, что-то вроде, мужества высказать свое мнение по поводу "неизменного". Хоть даже многие будут против, так как белое всегда останется белым.
в ответ без ника0 18.12.09 20:12
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
В ответ на:
...что одни считают недостатками другие считают достоинствами и наоборот... Ну хоть не я один решил занудой побыть )))
Не соглашусь с этим высказыванием, так как это возможно только с очень малым количеством качеств, с единицами, в основном же критерии различия недостатков и достоинств у всех людей, не считаясь с расой, нацией и вероисповеданием одинаковые. Так же как белое и черное. От того что белое назвать черным, оно не станет черным... Ты этот пример уже приводил с шарами.
И даже если что-то нельзя изменить, я имею, что-то вроде, мужества высказать свое мнение по поводу "неизменного". Хоть даже многие будут против, так как белое всегда останется белым.
NEW 19.12.09 12:40
А что это за безысходность такая? Почему ничего нельзя изменить? Если бы мы все жили по такому принципу, не было бы вообще никакого движения вперед, а было бы одно сплошное болото.
Кто-то критикует - или, лучше, высказывает свое мнение - другому решать принимать или нет. Если человек самокритичен, то он хотя бы задумается. Если нет, то что толку быть конструктивным и находить подтвержедие своим словам?
Но есть какие-то общепринятые нормы. Ориентиры.
А что это за безысходность такая? Почему ничего нельзя изменить? Если бы мы все жили по такому принципу, не было бы вообще никакого движения вперед, а было бы одно сплошное болото.
Но есть какие-то общепринятые нормы. Ориентиры.
NEW 19.12.09 15:48
в ответ Аффтар 19.12.09 12:47
NEW 19.12.09 16:03
в ответ Юленька2006 19.12.09 15:48
вот Юлька....как ты относишься к людям, которые умеют пошутить ....) я ценю в людях наличие чувства юмора и сама люблю посмеяться над веселой шуткой, удачной фразой, метким словом. Но вот к людям, которые не боятся выглядеть смешными в глазах окружающих и умеют посмеяться над собой в первую очередь, испытываю чувство искреннего уважения. "Улыбайтесь, друзья! Все большие глупости на земле делаются с самым серьезным выражением лица..." Улыбайтесь!!
как вы относитесь к шуткам и критике в шутку?
как вы относитесь к шуткам и критике в шутку?
NEW 19.12.09 16:07
в ответ Ilona 777 19.12.09 16:03
Я всегда серьезна. Считаю, что все эти хиханьки да хаханьки просто омерзительны. 

Формулa любви
Формулa любви
NEW 19.12.09 16:13
в ответ Юленька2006 19.12.09 16:07
да вот и я тоже так считаю...для чего хахоньки разводить...жизнь сурова, а если не сурова, то сера, а если не сера, то надумано фантастична...и че тут шутки - мутки грохотать... нужно открвть томик кого-нибудь и с выражение прочитать...покивать и утереть слезу... и все-ты уже в глазах окружающих высоко и глубого и широко образованная и духовнобогатая личность....
NEW 19.12.09 16:19
в ответ Ilona 777 19.12.09 16:13
Еще можно советы щедро раздавать этим же окружающим.
Формулa любви
Формулa любви
NEW 19.12.09 18:18
в ответ Ilona 777 19.12.09 18:08
Я, например, прониклась и уже даже встала на путь исправления! 
Формулa любви
Формулa любви
NEW 19.12.09 18:26
в ответ Аффтар 19.12.09 18:24
Мне стаканчика будет мало, мне придется какой бидончик приговорить! 
Формулa любви
Формулa любви
NEW 19.12.09 18:46
в ответ Аффтар 19.12.09 18:40
Я ими обычно не мучаюсь, я ими, как правило, наслаждаюсь. 
Формулa любви
Формулa любви
NEW 19.12.09 18:47
в ответ Ilona 777 19.12.09 18:42
Мария нас не бросит - понарушает беспорядки и вернется с фотоотчетом! 
Формулa любви
Формулa любви
NEW 19.12.09 19:42
в ответ 4кЧн 19.12.09 19:39
Ой, а тут критике обучали? 

Формулa любви
Формулa любви
NEW 19.12.09 19:44
в ответ 4кЧн 19.12.09 19:39
тут даже сосать никто не научился, а ты говоришь, критиковать! извините! 

Формулa любви
Формулa любви
NEW 19.12.09 19:49
в ответ 4кЧн 19.12.09 19:47
Видите ли Рома
меня ни разу не банили, то есть, я, как бы, целомудренная барышня! И если я сейчас приведу примеры образцовой критики, то невинность тут же потеряю! А меня ведь еще замуж могут взять! Раза 2-3 - запросто! 

Формулa любви
Формулa любви
NEW 19.12.09 19:49
в ответ 4кЧн 19.12.09 19:45
Черпать полезное из меня - это как комаров доить - бесполезнейшее занятие! 
Формулa любви
Формулa любви
NEW 19.12.09 19:54
в ответ 4кЧн 19.12.09 19:53
Строг ты со мной. Шибко строг. 

Формулa любви
Формулa любви
NEW 19.12.09 19:58
в ответ 4кЧн 19.12.09 19:52
NEW 19.12.09 20:03
в ответ 4кЧн 19.12.09 19:59
NEW 19.12.09 20:07
в ответ 4кЧн 19.12.09 19:58
*потирая ручонки* Сейчас на "отлично" нарыдаю! 

Формулa любви
Формулa любви
NEW 19.12.09 20:15
в ответ Ilona 777 19.12.09 20:09
Не могу не показать - показывать сиськи это мое хобби! 

Формулa любви
Формулa любви
NEW 19.12.09 20:17
в ответ 4кЧн 19.12.09 20:09
NEW 19.12.09 20:18
в ответ 4кЧн 19.12.09 20:14
NEW 19.12.09 20:29
в ответ wl01 19.12.09 20:26
NEW 19.12.09 20:30
в ответ 4кЧн 19.12.09 20:27
Зря ты так со мной... 
Формулa любви
Формулa любви
NEW 19.12.09 20:33
в ответ 4кЧн 19.12.09 20:32
Признайся честно, что просто пожадничал! 
Формулa любви
Формулa любви
NEW 19.12.09 20:35
в ответ wl01 19.12.09 20:33
Трусливо спряталась под лавку! 
Формулa любви
Формулa любви
NEW 19.12.09 20:36
в ответ 4кЧн 19.12.09 20:34
Как-то ты настораживающе покладист... 
Формулa любви
Формулa любви
NEW 20.12.09 17:51
тогда будем дальше нудить
Тут на соседней ветке говорят что женское обрезание является единственно правильным белым,другими словами учение Маркса всесильно потому что оно верно.
У меня к примеру не хватает мужества с этим спорить потому как сразу повесят статью рассизм.Единственно првильное на мой взгляд решение сказать да ипитись вы как хотите.
Ну еврейский баян я упоминать не хочу.
Я думаю список может быть бесконечным.Можно даже ветку открыть.
в ответ sssst 19.12.09 02:27
В ответ на:
Ну хоть не я один решил занудой побыть )))
Ну хоть не я один решил занудой побыть )))
В ответ на:
в основном же критерии различия недостатков и достоинств у всех людей, не считаясь с расой, нацией и вероисповеданием одинаковые. Так же как белое и черное. От того что белое назвать черным, оно не станет черным...
в основном же критерии различия недостатков и достоинств у всех людей, не считаясь с расой, нацией и вероисповеданием одинаковые. Так же как белое и черное. От того что белое назвать черным, оно не станет черным...
тогда будем дальше нудить
Тут на соседней ветке говорят что женское обрезание является единственно правильным белым,другими словами учение Маркса всесильно потому что оно верно.
У меня к примеру не хватает мужества с этим спорить потому как сразу повесят статью рассизм.Единственно првильное на мой взгляд решение сказать да ипитись вы как хотите.
Ну еврейский баян я упоминать не хочу.
Я думаю список может быть бесконечным.Можно даже ветку открыть.
NEW 20.12.09 22:54
Если бы я умела так вдохновенно пялиться в монитор...то конечно же у меня была бы другая аватарка
в ответ sssst 18.12.09 20:14
В ответ на:
Да ладно вам или вы действительно думаете, что с такими аватарками разговаривают и чистой и высокой любви?
Пойду я лучше шары в баре погоняю.
Да ладно вам или вы действительно думаете, что с такими аватарками разговаривают и чистой и высокой любви?
Пойду я лучше шары в баре погоняю.
Если бы я умела так вдохновенно пялиться в монитор...то конечно же у меня была бы другая аватарка
NEW 21.12.09 19:43
в ответ фея из бара 21.12.09 19:35
Хочешь ругаться?!
Да вы что совсем, что ли ветку не читаете, вы хоть поняли о какой аватарке я говорил... Вот чудо в перьях... Нет что-бы сначала прочитать, вникнуть. Так нет же сразу в штыки и вперёд грудью на амбразур. Грудь то хоть есть?.. Мужественная или такая же как и на аватарке. И вообще сама такая.
Да вы что совсем, что ли ветку не читаете, вы хоть поняли о какой аватарке я говорил... Вот чудо в перьях... Нет что-бы сначала прочитать, вникнуть. Так нет же сразу в штыки и вперёд грудью на амбразур. Грудь то хоть есть?.. Мужественная или такая же как и на аватарке. И вообще сама такая.
NEW 21.12.09 20:02
Ха... значит никакой, а че на рожон то лезешь? Или подзатыльника хочешь?
К стати, сегодня анекдот рассказали.
Останавливает гаишник одного на Мерсе. Подходит. Смотрит - водитель в серьёзном прикиде, да и в салоне всё как у белых людей. Ну думает сейчас наварюсь.
-Ваше удостоверение, пожалуйста.
-Пожалуйста.
Мент смотрит, а рядом на пассажирском сиденье сидит мартышка и делает шофёру миньет. Мент не в понятках.
-А что это вы мартышку для этого дела держите? Ведь если на вас посмотреть, то вы могли бы штук пять нормальных девочек себе позволить.
-А мне так удобней. Я эту мартышку ни на одну девочку не поменяю. Вот смотри. И даёт мартышке подзатыльник. Она начинает делать миньет. Даёт ещё одну затрещину. Мартышка начинает быстрее двигаться. Шофёр - ещё удар. Та двигается как ни один бы человек не смог.
Шофёр:-Вот видишь и всё без слов. Хочешь попробовать.
Мент: - Вот ещё!!! Ты мне так всё голову разобьёшь!!!
К стати, сегодня анекдот рассказали.
Останавливает гаишник одного на Мерсе. Подходит. Смотрит - водитель в серьёзном прикиде, да и в салоне всё как у белых людей. Ну думает сейчас наварюсь.
-Ваше удостоверение, пожалуйста.
-Пожалуйста.
Мент смотрит, а рядом на пассажирском сиденье сидит мартышка и делает шофёру миньет. Мент не в понятках.
-А что это вы мартышку для этого дела держите? Ведь если на вас посмотреть, то вы могли бы штук пять нормальных девочек себе позволить.
-А мне так удобней. Я эту мартышку ни на одну девочку не поменяю. Вот смотри. И даёт мартышке подзатыльник. Она начинает делать миньет. Даёт ещё одну затрещину. Мартышка начинает быстрее двигаться. Шофёр - ещё удар. Та двигается как ни один бы человек не смог.
Шофёр:-Вот видишь и всё без слов. Хочешь попробовать.
Мент: - Вот ещё!!! Ты мне так всё голову разобьёшь!!!
21.12.09 20:27
в ответ sssst 21.12.09 20:25
NEW 21.12.09 20:28
в ответ KarapuZZka 21.12.09 20:12
Поздно - теперь запросто посчитают и в список определят! 
Формулa любви
Формулa любви
NEW 21.12.09 20:29
в ответ KarapuZZka 21.12.09 20:28