Вход на сайт
Ничего не обозначающая
NEW 08.12.09 07:47
Не обращайте внимания!
Такое впечатление, что человек одел "костюм г.вна, чтобы обо.ать весь праздник"...
А тема интересная, не закрывайте ее, пожалуйста!
В ответ на:
А я так понял, что тема никого не интересует. Ответов больше не было, ушла вниз ну и ладно.
А говорить о ком-то персонально я не собирался. Ветка была о похвале ради похвалы.
Если это "подкожно"... всё субъективно.
А я так понял, что тема никого не интересует. Ответов больше не было, ушла вниз ну и ладно.
А говорить о ком-то персонально я не собирался. Ветка была о похвале ради похвалы.
Если это "подкожно"... всё субъективно.
А тема интересная, не закрывайте ее, пожалуйста!
NEW 08.12.09 08:30
Вот уж точно))))
Люблю когда меня хвалят, но когда очень уж захваливают, да ещё если сама считаю, что удачно это получилось, соПсем обалдеваю от радости и начинаю чудеса глупости вытворять))))
Меня на этом учитель по вожедению когда-ро в юности поймал) В бывшем союзе ещё) Нахвалил выше крыши и пока я таяла от похвал загнал под красный светофор) Поехали говорит, я и поехала)))
в ответ Аффтар 07.12.09 12:18
В ответ на:
Никогда ещё столько глупостей не было сделано, как после чрезмерной похвалы.
Вот уж точно))))
Люблю когда меня хвалят, но когда очень уж захваливают, да ещё если сама считаю, что удачно это получилось, соПсем обалдеваю от радости и начинаю чудеса глупости вытворять))))
Меня на этом учитель по вожедению когда-ро в юности поймал) В бывшем союзе ещё) Нахвалил выше крыши и пока я таяла от похвал загнал под красный светофор) Поехали говорит, я и поехала)))
NEW 08.12.09 09:28
потому что "ваша Радость - это Горе без маски" (с)
И то и то сильные эмоции застилающие разумность.
если обладание чем-то (в данном случае похвалой) доставляет человеку много удовольствия, то потеря этого будет доставлять много огорчения. причина - зависимость от мнения окружающий.
в ответ Старая знакомая 08.12.09 09:23
В ответ на:
И опять же как ты объяснишь, что и огорчение ничуть не менее, а то и поболее, чем приятные эмоции, провоцирует ошибки?
И опять же как ты объяснишь, что и огорчение ничуть не менее, а то и поболее, чем приятные эмоции, провоцирует ошибки?
потому что "ваша Радость - это Горе без маски" (с)
И то и то сильные эмоции застилающие разумность.
если обладание чем-то (в данном случае похвалой) доставляет человеку много удовольствия, то потеря этого будет доставлять много огорчения. причина - зависимость от мнения окружающий.
NEW 08.12.09 10:28
Да, в басне все именно так: взаимо-похвала... по типу " ты - мне , я - тебе".
Я лично не так категорична насчет похвалы. Ведь иногда она - как признание наших реальных заслуг и достижений. А иногда и просто как аванс на будущие успехи и достижения.
А почему бы и нет? Да, похвала окрыляет человека. Но что в этом плохого? Это своего рода вдохновение.
Лесть... не люблю, считаю, что дешево это. По типу, хотят меня одурачить или притупить бдительность, что ли...
Да, и еще, пожалуй, комплименты сюда же стоит добавить. На мой взгляд, как разновидность лести. И реже - похвалы. Чаще адресованы женщинам.
По давнему стереотипу, что "женщина любит ушами..."
Чебурашка несчастная... 
А оценки ведь, как правило, субъективны. Сколько людей - столько и мнений.
в ответ Аффтар 07.12.09 12:18
В ответ на:
Нет объективных оценок, все оценки абсолютно субъективные.
И дело совсем не в оценках, а в похвале, ради неё самой и в похвале, чтобы получить её обратно. Или я басню не так понял?
А вообще, ИМХО, немного похвалы помогает, чрезмерная портит человека. А так как границы среди "много и мало" не определить, лучше похвалу просто игнорировать, заставлять себя это делать.
Нет объективных оценок, все оценки абсолютно субъективные.
И дело совсем не в оценках, а в похвале, ради неё самой и в похвале, чтобы получить её обратно. Или я басню не так понял?
А вообще, ИМХО, немного похвалы помогает, чрезмерная портит человека. А так как границы среди "много и мало" не определить, лучше похвалу просто игнорировать, заставлять себя это делать.
Да, в басне все именно так: взаимо-похвала... по типу " ты - мне , я - тебе".
Я лично не так категорична насчет похвалы. Ведь иногда она - как признание наших реальных заслуг и достижений. А иногда и просто как аванс на будущие успехи и достижения.
Лесть... не люблю, считаю, что дешево это. По типу, хотят меня одурачить или притупить бдительность, что ли...
Да, и еще, пожалуй, комплименты сюда же стоит добавить. На мой взгляд, как разновидность лести. И реже - похвалы. Чаще адресованы женщинам.
А оценки ведь, как правило, субъективны. Сколько людей - столько и мнений.
NEW 08.12.09 10:34
Не лезу только потому, что камень явно в мой огород: обожаю и хвалить и лезу, чтобы и меня похвалили.
У меня это относится к категории "телячьи нежности"... 
в ответ Аффтар 08.12.09 08:08
В ответ на:
Тут даже сертифицированные Юлька с Крапивкой не пофлудили. Значит тема нифига не стоит.
Тут даже сертифицированные Юлька с Крапивкой не пофлудили. Значит тема нифига не стоит.
Не лезу только потому, что камень явно в мой огород: обожаю и хвалить и лезу, чтобы и меня похвалили.
Если где-то человек попал в беду, я его, конечно, мелом обведу. (с)
Формулa любви
Формулa любви
NEW 08.12.09 10:38
в ответ Аффтар 08.12.09 08:08
Думаю похвалу ради встречной похвалы редко кто говорит. Если кого-то хвалишь, то хочешь сделать челу приятно, хочешь его ободрить, поддержать, высказать симпатию, и не беде если реальные достижения при этом чуть-чуть приукрасишь, ведь это только стимулирует на развитие дальше. Каждый в любом деле, когда начинающим был, в поддержке нуждается, а если сразу человека обосрать, то и сам сидишь, как обосранный.